2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

肝油総合

1 :大人になった名無しさん:03/12/20 22:23
給食時間の思い出

2 :大人になった名無しさん:03/12/20 22:36
余裕の2

3 :大人になった名無しさん:03/12/21 03:05
保育園では「アメチョコさん」と呼んでいた。
全然チョコじゃなかったんだけどね。
むしろオレンジグミ。

4 :大人になった名無しさん:03/12/21 04:00
土曜日は日曜日の分と併せて2粒、風邪で休んだ時とかも休んだ日数分も含めて、数粒。
当時嬉しかった憶えがあるけど、今考えてみるとあまり意味無かったんじゃないのか?w

5 :大人になった名無しさん:03/12/21 17:39
んま〜いage

6 :大人になった名無しさん:03/12/21 23:29
本当は、貰った一粒をその場で食べなきゃいけないのだけど、
数日分を隠し持ってる男子がいた。スモッグのポケットに入れて。
「ほら」って見せてくれたけど…あのぉ…汗でベタついてるようなんですけど…。

7 :大人になった名無しさん:03/12/22 00:29
キモアブラ

8 :大人になった名無しさん:03/12/24 12:41
カ○イ肝油ドロップ
ttp://www.kawai-kanyu.co.jp/

缶の幼児の顔こわ。

9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

11 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

12 :あぼーん:03/12/28 13:58
あぼーん

13 :あぼーん:03/12/28 13:59
あぼーん



14 :あぼーん:03/12/28 14:15
アボーン

15 :おぼーん:03/12/28 18:37
おぼーん

16 :大人になった名無しさん:03/12/28 20:15
肝油は保育所で毎朝もらって食べた。
大人になってからそれを食べたら異常に喉が渇き生理が2週間遅れた。

17 :グー7・4:03/12/28 21:47
工エエェェ(´Д`)マジデスカー

18 :star mine ◆3fqQuQRBic :04/02/13 00:14
1日一個が基本
たくさん摂取すると鼻血が出る、、、らしいな。




19 :大人になった名無しさん:04/02/28 22:45
幼稚園の時これ好きだったな〜。
高い所にあったのを背伸びして取って、お母さんに見つからないように食べてたよ。

また食べてみたい気もするけど、あの時と同じ美味しさを感じることができるのかな?
がっかりするのも嫌なので、思い出の中だけの味にしておこうかといつも迷います。

20 :大人になった名無しさん:04/02/29 20:32
俺も好きだったー。機会があれば食べるけど、買ってまでは食べないと心に誓ってる。


21 :大人になった名無しさん:04/03/13 03:42
舐めて舐めて舐めて舐めて、噛まずに舐めて、表面つるつるに仕上げてみたり。

で、今で言うところのグミみたいになったら、噛んで奥歯にくっついちゃうんだよ。w

22 :大人になった名無しさん:04/03/29 18:37
肝油ってなに?

23 :大人になった名無しさん:04/03/29 18:49
ぐぐれ

今で言うサプリメントの一種だ

24 :大人になった名無しさん:04/03/29 19:47
んま〜い、だよ。

25 :飯泉政直:04/03/29 19:58
飯 泉 政直(い いずみ まさなお)TBS・砂の器VTR編集
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1079865201/

【まとめサイト】
九十九式のまとめ 事件のあらまし
http://members.jcom.home.ne.jp/type99/logs/2004_03_01_index.html#107946079574064268

変態エロ浮気チャットのログ(HTML化されている)
http://www.2log.net/home/tofuya/archives/blog333.html

キンタマフラッシュ
http://2.csx.jp/~moto.h/swf/kintana.swf

砂の器スタッフリスト&Googleのキャッシュ(nao痕跡あり) 
http://www.tbs.co.jp/utsuwa/staff/02.html
http://www.google.co.jp/search?q=cache:HcciREshuIgJ:www.tbs.co.jp/utsuwa/staff/02.html+%E9%A3%AF%E6%B3%89%E6%94%BF%E7%9B%B4&hl=ja&ie=UTF-8




26 :大人になった名無しさん:04/03/30 00:52
レバーは嫌いだったけど肝油は好きだった。

27 :大人になった名無しさん:04/04/02 02:16
保育園のおやつに一回2粒ついてきた。カワイ肝油ドロップ。
おやつの中でもかなり貴重品だった。
おかんが美容のために缶ごと買った時は一度に10粒とか食った。
あれが魚のアブラと知ったのは小学校高学年になってから。

28 :大人になった名無しさん:04/04/03 04:53
カワイイ肝油ドロップでは無いことに気付いたのは小3の頃だった。

29 :大人になった名無しさん:04/04/03 14:52
(゚д゚)エー、魚なの?鮫だと思ってた。

30 :大人になった名無しさん:04/04/03 23:58
夏休み前になると学校で1缶単位で注文できた
食べ過ぎて1週間も持たなかった

31 :大人になった名無しさん:04/04/04 17:14
うちの幼稚園では元気もりもりって呼んでたな

32 :大瀧としはる:04/04/09 19:02
漏れは幼稚園時代、毎日帰りに保母から漏れの口の中に入れられた。
漏れは最初、それをオレンジ味のビーンズだと思ってたが、
その事をお母さんに話したら「これは肝油だよ」と言われた。
ちなみにメーカーはカワイではなかった

33 :大人になった名無しさん:04/04/09 19:39
ジェリービーンズなんて当時、シラネーヨ

34 :大人になった名無しさん:04/04/10 18:45
昔ビタフロールって呼ばれてたの。
白い砂糖でコーティングされてて赤いのより美味しかったYO

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)