2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【彫刻刀】図工のじかん【紙ねんど】

1 :大人になった名無しさん:03/12/20 22:03
火曜の3、4時限目は図工でした。
紙粘土で花瓶を作りました。

2 :にゅうどん ◆NewdonAVd. :03/12/20 22:04
にゅうどん

3 :大人になった名無しさん:03/12/21 21:35
木曜日の1、2時間目。

4 :大人になった名無しさん:03/12/22 00:40
割と性格良い先生なら、作品の締切日には1〜5時間目まで
図工にしてくれなかった?

ヘタクソだけど図工大好きだった( ´∀`)

5 :KAMON  ◆9awzJSYC0I :03/12/25 01:28
図工で作ったものって、もって帰るの面倒なんだよね。
電池の周りに紙粘土を貼り付けたりしたもんだから、ゴミにも出せず母が困ってた。

6 :大人になった名無しさん:03/12/26 16:58
なんか気持ちわかるな。
作ってる時は楽しいんだけどね。

7 :大人になった名無しさん:03/12/26 21:30
5さん 息子が正にそんなの持ってくるでつ。わたくし消防のころ彫刻刀の使い方を先生が説明してる時 ザックリ刺しました。左の薬指。今でも1センチの傷あります。もの凄い剣幕で怒られ 痛み忘れました

8 :大人になった名無しさん:03/12/26 21:40
彫刻刀を自分側に向けて彫って注意されるヤシ

9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

11 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

12 :大人になった名無しさん:04/03/10 12:37
絵の具で綺麗な色を作るのに熱中したな〜。最終的にグチャグチャになって、黒になるのがオチだったけど。

13 :大人になった名無しさん:04/03/10 16:18
昔から提出物を期限以内に提出したためしがありません。
例えば工作なら、できるだけいいものを作ろうとするあまり大幅に
時間を取ってしまうのです。心意気だけはかこいいですがそれで提出
しないのではどうしようもありません。おかげで家庭科・技術・図工、
高校の工芸までろくな成績じゃありませんでした。工芸で赤点だったのは
私だけです。でも次の年はがんばって98点とかでした。

14 :大人になった名無しさん:04/03/12 10:44
版画を彫ってて、彫刻刀で左の親指の腹をゴリッと彫っちゃったっけ。
あれは痛かったなあ。

15 :大人になった名無しさん:04/03/12 15:18
板と板を貼り合わせるために釘で打ちつけていたら、釘が長くて、板二枚が机に固定されてしまった。
恥ずかしかった・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)