2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未だにまだ納得いかないこと

1 :大人になった名無しさん:03/12/02 22:34
ヤマタノオロチがまた7コしかないこと


2 :大人になった名無しさん:03/12/02 22:39
受験勉強

3 :にゅうどん ◆NewdonAVd. :03/12/02 23:12
にゅうどん

4 :大人になった名無しさん:03/12/03 00:10
お前はのび太か?

5 :大人になった名無しさん:03/12/03 21:17
割合の単位(分、厘など)の使い方が場合によって異なること。
九分九厘って、99%のことらしいけど、絶対9.9%だよな。

6 :大人になった名無しさん:03/12/04 00:16
>>5
まぢで!?
ためになったゎ
でも納得イカねぇ(ワラ


7 :大人になった名無しさん:03/12/04 00:20
>>4
懐かしいな。セピアだ。
でも、環状に頭がついてると8又になるじゃなかったっけ?

>>5
ワラタ。何故だ!

8 :大人になった名無しさん:03/12/04 01:15
対馬はなんで馬なの?

9 :大人になった名無しさん:03/12/04 01:16
>>5
自分の思いつきだが、「五分五分」(=50%50%)という言葉の
派生じゃないかなー

10 :大人になった名無しさん:03/12/04 01:44
一寸が100パーセント

11 :大人になった名無しさん:03/12/04 02:01
俺のちんこの大きさ

12 :大人になった名無しさん:03/12/04 02:41
>>11
笑わなかった

13 :大人になった名無しさん:03/12/04 18:52
>>11
うん。笑えない。
それに、でかけりゃいいってもんじゃねぇ

14 :大人になった名無しさん:03/12/06 00:12
チソポかぁ
漏れも悩んだ青年時代

15 :大人になった名無しさん:03/12/06 13:42
>>13
確かに、でかけりゃいいってもんじゃないけど、
だからと言って、他のところで優れてる点があるかと言ったら・・・(悲)

16 :大人になった名無しさん:03/12/06 13:48
精子の飛び方なら負けないって(知らない)

17 :大人になった名無しさん:03/12/06 17:28
う〜〜〜んん、しいて挙げるとするなら
スピードだな(哀)

18 :大人になった名無しさん:03/12/06 18:42
>>17
なんの?

19 :大人になった名無しさん:03/12/06 23:33
納豆と豆腐
緑信号でなく青信号
電流は+から−に流れる

20 :大人になった名無しさん:03/12/07 10:45
age

21 :大人になった名無しさん:03/12/08 04:43
物理学者だったじいちゃんが生きていた時に、
学習漫画の宇宙ネタを読んでいた俺(8歳)が
「ねえ、宇宙ってボーチョーしてるの?」
って聞いたら目を輝かせて、相対性理論の講義を延々と……。

ところで、現在の説はどうなってるんですか?

22 :サイヤ人:03/12/08 10:09
フリーザの中の人がポロリと同じこと

23 :大人になった名無しさん:03/12/08 19:49
うちは仏教徒だからって理由でクリスマスをやってもらえなかったこと。
墓参りすら滅多に行かないくせに。

24 :大人になった名無しさん:03/12/08 21:48
クリスチャンにくらべて仏教徒って半端な民族だよね!(仏教徒

25 :大人になった名無しさん:03/12/08 21:59
>>24
クリスチャンってさ…
なんかあれじゃん。仏教で言ったら他力本願だよね。
信じて祈ってたら救われる、って奴。

でもさ、全ての欲を捨てるのが仏教なら、
”救われたい”っていう欲も捨てなきゃいけないから、
幾ら祈ったところで自分が未熟者だってなるだけ。
祈ったって仕方ないさ。。。

26 :大人になった名無しさん:03/12/08 22:02
つーか宗教っつーなら商売してんじゃねーっつーの
一円でも金が絡む宗教は一切信じない。
あんだけ商売してなんぜ税金かからんのかわからん。
織田無道なんかただの詐欺師じゃん。タレント性は認めるけど
霊能力なんてものは1000%全てまるっきり根底から
全てウソ。あるいは思い込みと勘違い。

27 :大人になった名無しさん:03/12/09 02:37
信じて救われるくらいなら死んだほうがいいでしょうね。


28 :大人になった名無しさん:03/12/10 13:16
先生・・・なんで家のあと継いで医者になっちゃうんですか。

29 :大人になった名無しさん:03/12/12 23:08
uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

30 :大人になった名無しさん:03/12/12 23:43
典型的なのがお年玉の行方

31 :大人になった名無しさん:03/12/13 00:11
>>30
そうかなぁ〜
子供の頃は納得いかなかったけど、大人になって
あげる立場になると、まぁ当然かなぁと納得してるけど。
自分の子供がお年玉貰っているということは
当然自分も他の子にそれだけの分あげてる訳で・・・。
正月から破産するっての。

32 :大人になった名無しさん:03/12/13 02:42
>>31
ワラタ

33 :大人になった名無しさん:03/12/13 02:49
ウチなんか親戚多かったけど、大人の間で闇カルテルができててみんな
子供の数が二人づつで同じだったのでお年玉はナシと
決めてやがって、結局親とじいちゃんからもらうだけだった。
まあじいちゃんがくれるお年玉も結局親からみたいなもんだし、親も大変だろうけど
安くてもいいから欲しかったよ・・・

34 :ぽたろう ◆v898BpqUSA :03/12/13 03:12
まだ幼稚園くらいの頃、正月にじーさんのウチに行ったら、お年玉を貰った
帰りに、「いくら入ってるか開けて見よう」ということになり、
開封すると、小学校高学年の兄者に一万円。おいらに5千円。
当時の相場としては、けっこう多めの額であり、
父上&母上曰く、「ボケて中身間違ったんじゃないのかなぁ?」と
太っ腹なじーさんに対して散々な言いようだった。

35 :大人になった名無しさん:03/12/13 15:49
万札なんかあんま見なかったなぁ。
親は2,3000円しかくれなかったし。
じぃちゃんも、ばぁちゃんも5,000円くらい。
しかしなんでもないときに万札くれたのはなぜだろう。

36 :大人になった名無しさん:03/12/13 21:30
父の弟である小金持ちの叔父さんが「やはり世の中次男だよな」と
次男である俺に言ってくれてこの人はいい人だと思ってたら
数日後貰った金額を確かめると長男が二枚で俺は一枚でした。
俺は何を信じて生きていけばいいのでしょうか?

37 :大人になった名無しさん:03/12/13 22:51
>>36
自分のチソポだけ

38 :大人になった名無しさん:03/12/14 13:58
そこで喜んじゃいけないよね

39 :大人になった名無しさん:03/12/15 00:50
age

40 :大人になった名無しさん:03/12/22 06:15
>>5
マジレスすると、単に九割の部分は略しているだけだと思われ。
体温だって6度5分とか言うでしょ?

41 :大人になった名無しさん:03/12/22 06:56
調べたところによると、昔の少数以下10分の1の単位は"分”であった。つまり、9分9厘=99%
5分5分=50% そして、割は年貢の10分の1を表す単位だった。江戸時代になると細かな
利息計算が必要になり"割"の下に"分"という単位を用い、その結果、"分"は100分の1
に繰り下がった。

九分九厘とかは昔の言い回しが残ったんだね。

42 :大人になった名無しさん:03/12/22 08:29
へぇ〜

43 :大人になった名無しさん:03/12/23 01:20
インターネットというものが出版産業を苦しめていること

44 :大人になった名無しさん:03/12/31 13:52
○水金地火木土天海冥
×水金地火木土天冥海

冥王星の公転周期は約248年。軌道が傾いた楕円で、20年間は海王星より太陽に近くなる。
1979〜99まで「冥海」だったのでそういう人も多いが、一般常識としては「海冥」で正しい。

・・・と、何度説明しても納得してくれない「冥海」派がいること。

45 :大人になった名無しさん:04/04/25 23:01
波であり粒であること。

46 :大人になった名無しさん:04/04/29 15:34
>>45
光子か!?フォトンの事だな!?


…もう二十歳になる俺だけど、この間、十年離れた弟に
どうして学校に行かなければいけないのか、と質問されて、巧く答えられなかった…

47 :大人になった名無しさん:04/05/03 01:06
>>46
「最強伝説黒沢」の3巻を見せてやれ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)