2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山下大ちゃんの現役時代

1 :大人になった名無しさん:03/11/20 16:48
語ろう

2 :大人になった名無しさん:03/11/20 18:46
誰それ?

3 :大人になった名無しさん:03/11/20 18:52
お、おにぎりがだいすきなんだな

4 :にゅうどん:03/11/20 19:59
にゅうどんだいちゃん

5 :大人になった名無しさん:03/11/24 21:55
物凄い強風の日の試合、
他の選手の帽子は風で飛ばされまくってたのに
大ちゃんだけは意地でも帽子を飛ばされまいと
頭を押さえてた…ってのを大昔の珍プレー番組で見た覚えがある

6 :大人になった名無しさん:03/11/24 22:08
大ちゃん神様仏様。
何つったって守備の人

7 :タイガースファンやけど:03/11/24 22:47
中塚とかボイヤーとかシピンという選手もいたのを覚えてる。
関係ないけど、長崎とパチョレックはタイガースで(・∀・)イイ!!仕事をしてくれて
感謝してる。

8 :大人になった名無しさん:03/11/25 01:29
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \   
   /      ---     ---  |  
    l:::::::::.   (●) \ (●)  |   
    |::::::::::        /      |   やぁ。僕が本物の大ちゃんだよ。
   |:::::::::::::::::   \___/    |   
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     |    
     \           / 

9 :広告:03/11/25 01:38
      ______
     /          丶
    /       W     ヽ
   l________________l____       キャー
   /lllllllll彡彡  ミミミミミミミlll
    llllll彡  -==-、  /-==-lll
    |lll      (●)  i'(●)  |l           ヤマシタサーン
   |lll         ,_i      |
   彡lll:::::::::::   ‐-‐     /        カッコイイワー
    彡::ゝ、:::::.       / 
  
\________ ______________/
             O モワモワ
            o

      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ
    l:::::::::.                  |
    |::::::::::  -=・=-   -=・=-   |  
   |:::::::::::::./// \___/ ///  |  
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ

10 :大人になった名無しさん:03/11/25 01:43
おれも一瞬誰のことか考えたが山下大輔のことか。
遠藤や加藤博一やらと一緒の時代だったかな

11 :大人になった名無しさん:03/11/25 02:35
スーパーカートリオの一員

12 :大人になった名無しさん:03/11/25 13:03
俺最初は知らなかったが今年オリックスの監督をやってたレオンと82〜85年一緒にプレー
二人揃って圧倒的最下位というのもまた何と言うか。。

13 :大人になった名無しさん:03/11/25 20:59
ttp://www.webmie.or.jp/~m-yama/player/sportsyamashita.htm

数々の伝説
@ルーキーなのにベンツでキャンプ入り
A手本は元大リーガーのボイヤーと先輩遊撃手(米田慶三郎)
B遊撃手連続守備機会無失策
C遊撃手連続守備機会無失策日本記録
D守備の達人
Eコーチとして優勝、そして(ry

14 :大人になった名無しさん:03/11/25 22:33
スーパーカートリオか、懐かしいなあ

加藤、山下、もう一人忘れた

15 :大人になった名無しさん:03/11/25 23:57
スーパーカートリオは
屋敷要・高木豊・加藤博一の3人では…

16 :大人になった名無しさん:03/11/26 11:57
ものしりですね

17 : ◆chie892xUo :03/11/30 02:21
振る機や木寸田の守備より
山ピカ氏の守備の方が上手ではないかと考える今日この頃

18 : ◆chie892xUo :03/11/30 02:23
>>17
自己レス
「監督となった現在の」山ピカ氏の守備力ね

つうかマジで奴等の糞エラーを見る度に
「山ピカ代わりに守れ!」って何度思ったことか

19 :大人になった名無しさん:03/11/30 11:59
◆悼む…山下大輔氏 現役生活を辞めてアメリカへ野球を見に行こうと思った時だった。
もう15年前かな。当時の肩書はフリー。そんな僕のためにヤンキース球団あてに英文で
「取材申請書」を書いてもらったころから個人的に親しくさせてもらいました。
僕としても本場の野球を学びたいと思って飛び込んでみたけど最初は大変。
ところが、あの大リーグ通のパンツさんでも「最初は門前払いだった」という話が印象に残ってます。
FEN(米軍極東放送)で大リーグ中継を聞きながら独学で英語を学んだものの、
大リーグ球界はそう簡単に受け入れてくれない。何度も足を運んで、今では米球界、球団関係者に
最も知られた日本球界の「顔」になった。パンツさんのそういう苦労を知るだけに、
大リーグとのつながりを築いた功績は計り知れないと思う。
そのパイオニア精神はやがて野茂(ドジャース)ら日本人選手にも引き継がれていった。
昨春、イチローを見にシアトルの開幕戦でお会いした日のことがつい昨日のように浮かんでくる。
まだまだ「パンツ節」を聞かせてもらいたかった。

20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)