2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まあ適当にいろいろ聞いてくれ

1 : ◆Tora/NXKYc :03/11/19 01:14
いやなんかブームみたいなんで立ててみたわけだが。
そういうわけでまあ適当にいろいろ聞いてくれ。
適当に答えたり答えなかったりしてみたりする予定。
レス少なすぎて落ちてしまったら、それはそれということで。
んじゃいってみよう。

2 : ◆Tora/NXKYc :03/11/19 01:17
つーことで何か書いておくか。
眠いとき、怒っているとき、考え事をしているとき、
こういうときは何もしないほうがいいね。そういう
時に限ってなんかしたくなったり、しなきゃいけない
状態に追い込まれたりするわけなんだが。
できる限り一晩寝て心も体も回復させたほうがいい。
わかっちゃいるけど難しいな。

3 : ◆Tora/NXKYc :03/11/19 01:31
電車に乗っていると、まあ大体は問題ないんだけど
たまーにおかしな人が紛れ込んできたりするよね。
大きな声でぶつぶつ文句を言いつづける人、そこらに
殴る蹴るで当り散らす人、酔っ払って乗客にからむ人。
そういう時どうする?まあ普通は逃げるわな。車両を
移動したり次の駅で降りてやりすごしたり。

ところがこれが掲示板になると、なぜか気が大きくなって
勇猛果敢に戦いを挑んでしまう人が多い。本当に多い。
そして普段なら言わないような罵声(?)を浴びせたり
クドクドと説教を始めたりする。なんでだろうね。
「こいつはおかしい」と思ったら、取る行動は一つ。逃げる。
それも急いで走って逃げる。それが結果的には正解で
ある場合が多いと個人的には感じている。
(続く)

4 : ◆Tora/NXKYc :03/11/19 01:39
しかし掲示板では物理的に危害を加えられる心配はない。
自発的にメールアドレスや個人情報なんかを出していなければ
ストーキングされる心配もない。だからついつい言い返したく
なってしまうのだろう。確かにそういう気持ちになることはある。

でもそこで考えてみてほしい。本当にその行動は自分の望む
結果への最短経路と言えるのかどうか。特に常駐板を持って
いるような人で、荒らしに悩まされている人は考えてほしい。
戦いを挑むことによって、逆に状況をどんどん悪化させている
可能性がないだろうか。つい言い返してしまったり、逆上して
屁理屈をこねてしまったりすることがプラスになるのかどうか。

冷静に状況を把握できている自覚があるうちはまだいい。
だけど、自分の心に自覚できるほどの怒りや恨みが芽生えた
状態で議論を挑む行為は、よい結果を生むことはまずない。
これは経験則だから根拠はないけどね。まあその場の勢い
があるんで、こればっかりはしょうがない部分もあるんだが。

5 : ◆Tora/NXKYc :03/11/19 01:42
固定ハンドルの占有になってしまうのでこのへんで
とりあえずやめとく。あとは質問がくればボチボチと
進行することにしよう。発見されずに落ちるのもまたよし。
というかそれを期待している。

あー削除依頼は勘弁してね。少しだけ大目に見てくれ。
おながいします。

6 :大人になった名無しさん:03/11/19 02:11
ここ、あなたが思ってるほど過疎板じゃないですよ。

7 :小人のままの名無しさん :03/11/19 03:16
ミルトン飲んでた?

8 :in Nagoya:03/11/19 03:43
ぃよっ>>1!!
オレ覚えてるかい?ここで会ったが運命!
まぁまぁお硬い話は抜きにして、
同じピロポン中毒なら狂わにゃソン損〜♪はぁと
ケヘェ〜

9 :大人になった名無しさん:03/11/19 09:39
なにこれコピペ

10 : ◆Tora/NXKYc :03/11/19 23:14
>>6
そうですか、いや別に過疎板だから選んだわけじゃないけど
人口が少ないからっていうのは理由の一つかな。

>>7
経験ないです。

>>8
そうそう、そんな感じで。

>>9
いや違うけど、まあどっちでもいいや。

11 : ◆Tora/NXKYc :03/11/20 23:30
どうやらこのスレの意味もなくなったので最後の保守。
あとは落ちるに任せよう。復活したらそれはそれで。

12 :大人になった名無しさん:03/12/28 11:57
   |Д`) そろり
   |⊂

13 : ◆Tora/NXKYc :03/12/29 01:07
すかさずチェック

14 :大人になった名無しさん:04/01/06 23:21
誰か使いますか?

15 :大人になった名無しさん:04/01/10 21:34
俺が使いましょう。いいですかい?

16 :大人になった名無しさん:04/01/25 21:23
復活するまで・・

17 :大人になった名無しさん:04/02/16 18:47
誰も聞く耳もたん。

18 :大人になった名無しさん:04/02/23 19:53
誰か聞いてみな。

19 :大人になった名無しさん:04/03/01 23:51
さて、何聞こうか?

20 :( ゚,_υ゚) ◆yyyyy9S.Yk :04/03/21 18:51
ほむ

21 :大人になった名無しさん:04/03/21 19:06
コンナトコノゾクヒトガ イルトハ

22 :大人になった名無しさん:04/04/02 23:51
ん。
聞いてもらいたい事が

23 :大人になった名無しさん:04/04/03 14:19
紙芝居のオサーンって今もいるのでつか?
東京と大阪の下町で今も活動されてるという情報があったのでつが。

24 :大人になった名無しさん:04/04/03 14:32
南佳孝の「スローなブギにしてくれ(I want you)」を聴くと
土曜日の夜をイメージしてしまうのですが何故でしょう?
CMで流れていた、ある番組で定期的に流れていた等何か
ご存知であれば教えて下さい。

25 : ◆3PyqLQLEbQ :04/04/07 23:30
「ちょっとおじゃましますね。」

記念真紀子ヨロ
第何回から参加したかも書いてね
↓なにか聞いて

26 : ◆3PyqLQLEbQ :04/04/07 23:35
ちょっとお風呂はいってきます(ヒント 数学板

みんな聞きたいことがあったら>>1さんに聞いてみるといいよ

27 :大人になった名無しさん:04/04/07 23:35
分かんないから飽きた。

28 :大人になった名無しさん:04/04/07 23:45
うう

29 : ◆3PyqLQLEbQ :04/04/08 00:46
俺の誘導についてこれるかな?

第16回はここ

http://science2.2ch.net/test/read.cgi/math/1081057645/l50

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)