2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

80年代の不良達

1 :当時リア厨ヤンキー:03/11/18 08:50
銀蠅、なめねこ、矢沢に尾崎にチェッカーズ、湘爆にBe-Bopと…

この時代のいわゆる不良文化について語りましょう。

※アウトロ板だと古すぎ&板違い&スクコピに遭うのでこちらに立てますた。

2 :大人になった名無しさん:03/11/18 09:20
2222

3 :大人になった名無しさん:03/11/18 12:45
んじゃ3

4 :大人になった名無しさん:03/11/18 13:11
4ろしく

5 :大人になった名無しさん:03/11/18 14:33
5んじょう焼き

6 :大人になった名無しさん:03/11/18 14:53
6でなしと呼ばれていても
今に比べると・・・・・・・・かわいいですよね、あるいみ。

今は次元もレベルも・・・・・・

7 :大人になった名無しさん:03/11/18 15:34
てか最近はDQNと一般人の線引きが曖昧。
これが一番困る。
なんか「弱そう」だと損をする、みたいな価値観が
日本中に蔓延していて、無意味に虚勢を張ろうとする奴多すぎ。
無駄に刺々しい。無駄に他人に対して不遜な態度。
そのくせ仲間内ではキモいくらい慣れあう。
ストリートカルチャーが渋谷と日本のメディアを制圧した90年代初頭ころから
こういう傾向が強まってきたように思う。

8 :大人になった名無しさん:03/11/18 16:39
茶髪が一般化した頃からじゃない

9 :大人になった名無しさん:03/11/18 17:51
>>7
80年代はもう見た目で「ワル」ってわかったからね。
今じゃ真面目な格好してても裏じゃ何やってるかわからない香具師が多い。

10 :大人になった名無しさん:03/11/18 19:07
そうそう、リーゼント、長ラン、ペッタンコのカバン・・バイク・・
女の子だとひきずるまで長いスカート、チリチリ頭・・
わかりやすかったーあの頃・・ヤンキーなんて言葉はなくてツッパリだったよね

11 :大人になった名無しさん:03/11/19 00:08
不良特有のファッションっつーのがあったから区別しやすかったんだろね

12 :大人になった名無しさん:03/11/19 04:50
なめ猫かわいかったな。
なめ猫免許証を誇らしげにぽっけに入れて補助輪つきのチャリ乗ってたぞ。

13 :大人になった名無しさん:03/11/19 08:56
俺なんて、いまだに免許証は、なめ猫のしかもってないけど
乗用車もトラックも運転してるよ

14 :大人になった名無しさん:03/11/19 09:10
素人さんには手を出しません、てな感じの義侠心に富んだ人が多かったなあ。
でもトラブった時には同級生、あるいは同学校というだけで助けてくれる。
こっそり憧れていました。

そして、湘爆も大好きでしたが、ペリカンロードも死ぬほど好きでしたw

15 :大人になった名無しさん:03/11/19 18:15
>>14
そういうのほんとにあったんですか
違う学校同士で敵対してるとか

16 :大人になった名無しさん:03/11/19 18:46
え、今はないのか。逆に聞きたい。

17 :14:03/11/19 22:38
>>15
特定の学校と敵対、というよりもテリトリーみたくなってた感じ。
”俺らのシマ”があったというか。ああ、書いてて懐かし過ぎる。
所属していた当時の学校は警察介入もよくあったから、
けっこう荒れてたんだね。今思うと。

18 :大人になった名無しさん:03/11/20 01:26
>>17
中学とかでよくあったね

19 :大人になった名無しさん:03/11/20 01:29
あ、ごみん
途中で送信しちゃった。
なんか「他の学校を占める」とかいうの。
それが高校までも尾を引いてたよ。
なにせ漏れの行った高校、例のぼんくら救出私立校

20 :大人になった名無しさん:03/11/20 11:19
>9
それって3年B組でいうところの
加藤優と兼末健次郎の違いか?

21 :大人になった名無しさん:03/11/20 17:48
そういえばバレンタインデーとかに長ランとかボンタン穿いて来る香具師っていなかった?

22 :大人になった名無しさん:03/11/22 01:10
いみわからん

23 :大人になった名無しさん:03/11/22 03:05
今の茨城そのものじゃん。

24 :大人になった名無しさん:03/11/22 03:15
>>20
それ分かりやすいな 金八見てればの話だがw

抗争まで大袈裟じゃないけど敵対してる学校てあったなあ
卒業したら仲良くやってたりな

25 :大人になった名無しさん:03/11/22 05:30
>>7
そうだなあ、不遜な連中増えたよね。
テレビバラエティーでも正視に堪え難いキャラクターが目立つし。
まあ今は些細なことで争ったりゴネたりする奴が得する時代だから。
悲しいかな警戒心や猜疑心が必要なんだろう。

26 :大人になった名無しさん:03/11/22 08:40
>>20
でも加藤優は見た目じゃヤンキーってわかりにくい。
どっちかといえば(故)松浦悟のほうじゃないか?

>>24
金八も時代とリンクしてるからね。
だからヤンキーもそのままの時代のが使われる。

27 :大人になった名無しさん:03/11/22 18:22
>>24
加藤優が出てた時代漏れは小6、つまり厨房に上がる直前だった。
だから最後の校内暴力シーンは凄まじくこわかった。

28 :大人になった名無しさん:03/11/26 18:29
>>23
茨城ってまだそんな光景あるの?
ソースつーか画像キボンヌ

29 :KAMON  ◆9awzJSYC0I :03/11/27 01:01
ありますよ。
そり込み・リーゼント・ぺちゃんこ鞄・長ランにボンタン・「上等」を連発・・・
という、ジュラ紀の地層から発掘されたようなのがごろごろと。

30 :大人になった名無しさん:03/11/27 14:23
茨城と言えばカス高

31 :大人になった名無しさん:03/11/27 17:11
中ラン着て中学行ったら先輩に生意気だって殴られそうになった上に
担任に怒られて家庭科の先生に標準服に改造されたよw

32 :大人になった名無しさん:03/11/27 19:48
東京じゃ学ランってあまりみないな
ブレザーとか私服の学校が多いし

33 :大人になった名無しさん:03/11/29 05:24
長ランボンタンの先輩に「好きです」の一言が言えなかったw
そんな”昔は純情少女”も、ここ見てる人いるよね〜?

34 :大人になった名無しさん:03/12/02 04:49
>>32
京都や東京で学ランを着ているのは修学旅行生だった。

マンガとか見て、都会で不良はそういう格好してるんだと勘違いして、
着てくるんだろうけど、田舎から来ましたって看板みたいだった。




35 :大人になった名無しさん:03/12/02 06:32
ドカジャン・ドカヘルで現茶利にまたがった少年たちが
懐かしい。

36 :大人になった名無しさん:03/12/03 11:43
オレの地域では90年前後が過渡期だったな。ちょうどオレが中坊の頃。
あの頃から学年が下がるにつれてボン痰が減り始めて見た目で不良が
わからなくなった。ヤンキーからちーまーに変わる時期だったんだな

37 :大人になった名無しさん:03/12/04 15:18
>>34
漏れのほうは中学もブレザーだった。
だから下紺のニッカポッカで上ドカジャンで来るやつが必ずいた。

今じゃボンタンはもちろんニッカポッカ姿の厨房もいないだろうな

38 :大人になった名無しさん:03/12/07 11:31
いまじゃどの高校も千鳥格子とか
タータンチェックのズボンが多いから盆短は難しい。

そういえば都内の中学でも公立でありながら
タータンチェックのズボン増えてきた。

39 :大人になった名無しさん:03/12/07 19:34
>>37
この前見たよ。ニッカポッカ姿。東京で。
上は皮ジャンだったかな。なんだか懐かしい感じがした。
でもわかんないよね。顔はまだ少年っぽかったけど、
もしかして本当に働いてる人だったのかもしれないし。

40 :大人になった名無しさん:03/12/08 16:58
>>37
もしかして魑魅の行ってた中学は上下とも
濃紺のブレザーだったのかい?

大体は
学生服(上下黒)の中学:中ラン、ボンタン
上下濃紺ブレザーの中学:普通は上はそのまま(または短い丈)、下ボンタン
                または濃紺のニッカポッカ

って感じが多かったね。

>>38
>タータンチェックのズボン増えてきた。
漏れの母校(中学)も例外じゃない。
当時は学ランだったけど今は下グレイチェックのブレザー

41 :大人になった名無しさん:03/12/08 17:01
>>39
なんか厨房ってそういうドボッキースタイルに憧れるんだよな。

42 :大人になった名無しさん:03/12/08 21:09
修学旅行で一緒のホテルになった他校の連中と喧嘩になるのは普通だった。
そのために土産物屋で木刀を買いますた。
もう最初っから喧嘩前提で行動してたな・・・イタイ過去だ。

そういや昔の喧嘩は刃物を出した時点で「負け」だったな。
いつから喧嘩と殺しの区別がつかなくなったんだろうか・・・

43 :大人になった名無しさん:03/12/08 21:15
http://japan.pinkserver.com/mariko/2.html

44 :大人になった名無しさん:03/12/09 21:13
帝京とか国士舘とか朝鮮学校とか

45 :大人になった名無しさん:03/12/09 23:09
懐かしい、うちは歳の離れた姉がとんでもない不良でした。
一つ目の高校は喧嘩で退学になったかと思います。
家に遊びに来る姉の友人はみんな怖い人風(当時漏れは小学生低学年)
でもみんな優しい人ばかりでした。爆音バイクの後ろに乗せてもらったり
スクーターで遊ばせてもらったり、パチンコの残り球のお菓子をもらったりしてた。
楽しかったなあ。今は姉は当時を封印し、普通の方とケコーンしてすっかり更生(?)
今は普通のおばさんです。でも、一緒に出かけたりした時に、軽くトラブルに
なったりすると、当時の勢いが垣間見えることもあります。我が姉ながら恐ろしい。



46 :大人になった名無しさん:03/12/11 23:08
>>44
その帝京とか国士舘は今では坊ちゃん学校の代名詞です。

47 :大人になった名無しさん:03/12/11 23:38
クリームソーダ、ペパーミント、フレッシュボックス(財布)
クールス、ブラックキャッツ、ARB、亜無亜危異(音楽)



48 :大人になった名無しさん:03/12/11 23:41
「恋」「人」「募」「集」「中」
学生ボタンの裏にこんなの付けてるヤツもいたな〜
オレは
「○」「少」「林」「寺」「卍」


49 :大人になった名無しさん:03/12/11 23:58
オレの誇り
喝上げと万引きはしなかった。

50 :大人になった名無しさん:03/12/12 20:55
>>49
おお、それでこそ本物の不良。

漏れの時は、
「同じ学校の香具師がからまれてるのを見たり聞いたりしたら助けに行け」
「救急車が来たらどんなことをしても道を譲れ」
「万引き、カツアゲ、アンパンは絶対に禁止」
先代からの鉄の掟だった。破ると半殺し。
今思えば、硬派だったかもしれません。

51 :大人になった名無しさん:03/12/12 21:51
>>49
それと自分より弱い者っていうか一般生徒への手出しも禁止。
ある意味893と同列だった。

52 :大人になった名無しさん:03/12/13 01:51
じゃあ何やってたの?

53 :ぽたろう ◆v898BpqUSA :03/12/13 03:18
ウンコ流さないとかか?

54 :大人になった名無しさん:03/12/13 03:38
夜の校舎の窓ガラス割ったり
盗んだバイクで走り出したりしてたんだろ

55 :大人になった名無しさん:03/12/13 12:57
よく考えたら平和な地域だったのでケンカもほとんどしてなかったし、
カツアゲや万引きやアンパンなんて論外。
世間で言う不良っぽい行為は、飲酒と喫煙と不純異性交遊しかしてなかったw
大人になればそれが日常なので、俺的には大人はみんな不良です。


56 :大人になった名無しさん:03/12/13 23:16
>>55
(笑)確かにそうなのかもしれない。
これに原付が加わればオレそのものだ。

ただ「卑怯」のか「嘘」を極端に嫌う傾向があった80年代の不良

57 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

58 :大人になった名無しさん:03/12/31 08:41
「おい!おまえら!今日は今年最後の集会だ!
 気合い入れて中央高速飛ばすぞ!」


ってのは毎年あるみたいやね。

59 :大人になった名無しさん:03/12/31 10:44
昔を思い出して
今日は流しにいくか

60 :大人になった名無しさん:04/01/03 04:13
俺の学校にも不良はいたけど
みんなみたいな硬派じゃないし、なにより卑怯くさかった。
加藤優みたいなのは、物語の中でしか居ないと思ってた。

61 :大人になった名無しさん:04/01/04 22:44
90年代以降の不良はそもそも学校すらいかないからな。
対話すら成立しない。

62 :大人になった名無しさん:04/01/05 02:15
そう言えば、80年代以前の不良って学校好きだったみたいだよね。
必ず来てたもん。

63 :大人になった名無しさん:04/01/06 22:04
学校に行かなくなってなってしまった不良か
年代で分けれるかなあ、
90年代のうちの不良は来てなかったし

64 :大人になった名無しさん:04/01/06 23:32
>>62
学校行ったら仲間に会えるから。
漏れの時はそうだったよ。

今みたいに先生も不良を毛嫌いすることなく
俺たちが悪い時は暴力で鎮圧してくれた。
今でも当時の体育教師と飲んだりするしな。
なんだかんだ言って信用してた。

65 :大人になった名無しさん:04/01/07 03:17
オレの世代くらいまでかなあ。番長(清原じゃなくて)なんてのがまだいたの。
うちの高校にはいなかったが工業とかにいてツレのツレでたまにいっしょに
遊んでた。まわりからは極悪でとおってたけど今時の不良とはかなり違う。

66 :大人になった名無しさん:04/01/08 01:23
家庭の恥をひとつさらすと姉の次女が
80年代初頭に不良とやらでイキガッテたw
毎日原チャリノーヘル二ケツでもちろん無免。
金髪に紫や白のバカでかいリボンつけてポニテ。  
下手くそな化粧にシルバーネックレスがお気に入り。
靴まで隠れそうなマリーアントワネット仕様のロンスカと
胸下ほどまで詰めまくったセーラー服でエロい腹と背中
全開。ろくすっぽガッコもいかず警察の世話になった
回数は両手じゃー足りないww
現在は四十路手前の二児の母・・・・

67 :大人になった名無しさん:04/01/08 09:04
ヤンキーっていうとなんか工業高校とか商業高校とかの
ボンクラ救出高校にしかいないってイメージだけど
漏れのときは都立の上の方の学校にもいたよ。

私立だとK学院付属(地域名)高校とかM大付属(地域名)高校とか
C大付属(地域名)高校にもやっぱビーバップの波があった。

ちなみに漏れはN大付属(地域名)高校だった。

68 :大人になった名無しさん:04/01/08 09:06
×付属
○附属
だよなやっぱ…

69 :大人になった名無しさん:04/01/09 03:00
>>67
オレの地元ではそういう学校のヤンキ-はやっかみもあるのかなめられるのか工業
とか私立の超バカの学校の的にかけられてたなあ。進学校のヤンキ-でもけんかの
強いやつはいるけど結局人数で負けちゃうんだよね。
進学校だったオレの弟はオレのお下がりのボンタンをはいて学校に行ってたけど
駅でしょっちゅうからまれるって言ってた。外見はオレより強そうなんだけど

70 :大人になった名無しさん:04/01/09 21:04
漏れの母校も某附属高校なんだけど、結構な進学校でスポーツも激強だった。
今では進学校という側面だけが有名だが、当時は昔ながらの「硬派な不良」も多く、
ケンカに関しても非常に強い香具師が多かったので、他の学校の香具師からは
「お前らは本職が混ざってるのか?」と言われるようなレベルだった。

制服はかなり変わったもので街中では目立ってたが、
学校の評判が評判だったので、他校の連中にからまれた事は一度もないw
しいて難があるとすれば、制服が特殊なためにボンタンや短ランを揃えるには
非常に金と手間がかかったことくらいかな・・・
漏れは当時付き合ってた年上の彼女に買ってもらってた。

71 :大人になった名無しさん:04/01/17 00:48
80年代の不良スタイル教えれ

72 :大人になった名無しさん:04/01/17 01:25
ヨーロピ と呼ばれる先の尖がった革靴。
しかも、かかとに金具みたいなの打ち込んで
タップダンスの、逆バージョンでカチカチ言わせて歩く。
今、中年太りがすごいことになってる兄貴がやってた。

73 :大人になった名無しさん:04/01/18 23:43
>>39
それはどう考えても仕事の少年だろ…
このへんにもいるもん、高校行かないで土木やってるガキ

>>50
韓国人と同じ行動原理だね

>>55
>世間で言う不良っぽい行為は、飲酒と喫煙と不純異性交遊しかしてなかったw

今じゃ普通に中学生がやってるしな

74 :大人になった名無しさん:04/01/19 03:09
>>73
高校行かずに土木やってるのは“ガキ”とは言わない。

働きもせず、税金も払わず、社会的に何一つ義務を果たすことなく、ネットやゲーム以外にすることもなく、
ただ自分の方が歳上だというだけで若い人間の行動に眉をひそめるような、社会不適合者。

それが“ガキ”ね。

…ま、根拠のない自信過剰さが全身にみなぎってるくせに自分では露ともそれに気付かない中学生とかも
傍から見てて痛いって意味では正真正銘のガキには違いないが。(NHKの某番組とかな。w)

75 :大人になった名無しさん:04/01/19 23:53
>>74
同感。
個人的には、ここ数年ニュースを騒がしてる成人式のアレもだ。
わざわざ人の注目を引く場面で、しかも何人もで徒党を組んで
派手に騒いでるのは、ただの目立ちたがりというかバカというか。

76 :大人になった名無しさん:04/01/20 20:19
昭和51年生まれなんだけど
私の中学では珍走系不良が主流だった。遅いでしょ?
いわゆるチーマー系不良は少数派だったよ。

77 :大人になった名無しさん:04/01/20 22:46
自分は多摩地区だけど都区内ではすでにチーマーすら絶滅しかかっている頃でも
ボンタン、リーゼント、長スカートが主流だったよw
やはり多摩地区は田舎だ・・・とその時改めて自覚した。

しかし、ある時土浦に行く事があって、駅で金髪リーゼントにお目にかかった。嬉しかった。

78 :大人になった名無しさん:04/01/21 00:49
土浦ナンバーだと馬鹿にされるから嫌だって不良がいてワロタ

79 :大人になった名無しさん:04/01/21 00:51
>>77
北陸某県に6年くらい前行ったとき金髪+超ロンスカ+ヘソ出しセーラーの
3人組に出会った・・・国内に時差があることを知ったw

80 :大人になった名無しさん:04/01/21 10:26
↑ 6年前でかよ!!ウチ、修学旅行生の観光ルートに
住んでいるので色々学生見るけど、さすがにロンスカは絶滅してる。
その代わりどの子もスカート短いの何の。
ヤンキーは、やっぱロンスカで、プリーツ改造してないとな〜

81 :KAMON  ◆9awzJSYC0I :04/01/21 12:03
>77
土浦は、駅前交番の前でこれ見よがしに珍走やってます。

>78
誰のせいでバカにされると思ってるんだあ〜。・゚・(ノД`)・゚・。


82 :大人になった名無しさん:04/01/21 14:53
土浦のヤンキーは「ツッチー」って言われてるんだっけ?

83 :大人になった名無しさん:04/01/25 02:38
>>79
そんな感じのロンタイBABYは地元のガッコに売るほどいた(藁
   

84 :大人になった名無しさん:04/01/28 23:38
厨房ん時ヤンキー3人に竹刀で1時間以上メッタ打ちにされた。
本気で殺されると思った平成2年の夏。

85 :大人になった名無しさん:04/01/31 12:57
80年代はヤンキーも強かったけど
それを指導する先生も輪をかけて強かったな。

漏れの母校だけどお礼参りと称して6人がかりで空手有段者の
体育教師をぼころうって行ってたけど全員返り討ちに遭ってた。

今みたく先生が生徒に手を挙げてもPTAとかも別に騒がなかったし。

86 :大人になった名無しさん:04/01/31 22:20
そんな生徒とタイマン張ってくれた、素敵で大好きだったセンセイ達は
私達の年代卒業と共に、別学校へ飛ばされていきました。(号泣

40人7クラスもあったマンモス校だったのに、いっせいにいなくなるなんてー!

87 :大人になった名無しさん:04/02/01 18:42
漏れのところもそうで全身張ってぶつかってきてくれた
先生達はみんな漏れたち卒業とともに他の学校へ。

先生ありがとよ!

88 :86:04/02/01 22:42
>>87
・゚・(つД`)・゚・
想いを分かってくれる人がイター

ちなみにうちはヨコハマ。
でもそれ以上書くと、限定されてくるからストップw

89 :大人になった名無しさん:04/02/02 02:56
>>86
どうでもいいが40人7クラスは不自然だろ、35人8クラスじゃないか?
教室数の関係か?マンモス校までもいかない。割と多いレベル、うちも同じくらいだったが
他校から少し多めって見られてたくらいだったし、たぶん田舎だろう

80年代の不良は筋が通ってた、90年代も過ぎるにつれてタイマンなんて
言葉は聞くことが少なくなった。大勢で一人をシメる卑怯者が増えた。


90 :大人になった名無しさん:04/02/02 07:25
おはよーw
熱いハートを忘れずにいる方々、今日からまた一週間頑張りましょー

>>89
ありゃ?40人級じゃなかった〜?
41人になると、2つのクラスになるんだけど、ピッタリまでは1クラスだったんだよー。
今は分かんないんだけどね。
これくらいの人数だと、マンモスでもなかったのか・・・(恥
あ、田舎ってのは大当たりっすw

91 :大人になった名無しさん:04/02/02 14:15
S50だけどうちの中学は激しかった。トイレの個室は全て破壊され吸い殻がいたるところに。1日1度は火災警報が鳴り、学校の周りを常にOBがバイクで周回してた。あの頃に比べて今の厨房はおとなしくなったね。

92 :大人になった名無しさん:04/02/02 17:28
今思うとすげえファッションだった。中1の頃は赤いカーデガン(トロイ・マンシングとか)に、職人さんがよく着てる白のハイネック、スラックスに白のエナメルだもんな。その後は、ボーリングシャツ、ラバーソールにリーゼントのロカビリースタイルに走りました。

93 :大人になった名無しさん:04/02/02 17:31
要は不良に見えればなんでもよかったんですよね。あの頃って。若い女の子もスナックのママみたいなカッコしてたもんね。

94 :大人になった名無しさん:04/02/02 17:45
トロイは、流行ったなー。ウチのねーちゃんはスゴイチリチリに
パーマ掛けてた。今思うと、昔の鶴瓶さんそのまんまだったが
仲間ウチでは、最高にイカシテルって言われたと、ご機嫌だった。
たまに、ラメのでかいリボンでポニーテールにしてたが
恐ろしく趣味悪かった。

95 :大人になった名無しさん:04/02/02 22:32
うわあ 楽しい!ほとんど同世代なんでしょうな。ちなみに不良の部屋はアメリカの国旗となぜか日章旗、コカコーラの箱をベットにして、電線巻いてる木のヤツをテーブル代わりに使うのだ。でもウチの田舎だけかも。


96 :大人になった名無しさん:04/02/03 01:32
>>95
細かいツッコミ許してね。

>なぜか日章旗
多分、旭日旗の事を言ってるんだと思う。

97 :大人になった名無しさん:04/02/03 11:57
スケバンの、メイクって必ず黒が基本だよな。
アイシャドウにしろ、口紅にしろ。
ウチの方じゃ、メイクが進化しすぎてキッスのジーン シモンズに
なってる女がいた。

98 :大人になった名無しさん:04/02/03 15:20
漏れの通ってた中学校では、爆発的に開発がすすんだ地域だったので、
異状にまでに転入生が多く、校舎の増築も間に合わずに、
3クラスがプレハブで授業を受けるはめに・・・(数年後に分校した)
そんな状況だから小学生の頃のパワーバランスがガタガタに崩れて
戦国時代のように喧嘩が日常茶飯事で起きていた。

そういや他の中学にも殴りこみに行ったなぁ・・・
よく一緒につるんでた喧嘩の強いツレが、そのときだけは尻込みしてて、
理由を聞いたら「うちの親父、あの学校で英語教えてる・・・」
あー、そりゃ殴りこみも無理だわw
引っ込みつかなくなって、とりあえずツレの父親の教え子だけは殴らないように
つっかかってきた奴に何組か聞いてから喧嘩したな・・・...( = =) トオイメ

ちなみに殴りこみの理由は、後輩からカツアゲした奴を見つけるためだった。
ま、理由はともあれDQN丸出しですな。

99 :大人になった名無しさん:04/02/04 02:19
若かったんだしちょっとくらいドキュソの方がいいよ

今そうなら参るけど

100 :大人になった名無しさん:04/02/04 09:38
男は少しは悪くないとだめだね。今はもうできないけどいい思い出だよ。戻りたいなあ。

101 :大人になった名無しさん:04/02/11 23:09
厨房のときバリバリヤンキーだったやつ、高校3日で辞めてた・・・


102 :大人になった名無しさん:04/02/11 23:11
>>100
男は少しは悪くないとだめだね
・・・・・・

103 :大人になった名無しさん:04/02/12 00:12
>>102
女も少しは悪くないと色気がないよね
なぜか不良女にはやたらと薄着が多かったしw
色気っつうか娼婦丸出しみたいなのも居た・・・
女は体冷やしちゃいけねーのに

104 :大人になった名無しさん:04/02/12 13:11
昔、スケバンが履いてた靴、今は売ってないなー。

105 :大人になった名無しさん:04/02/23 21:43
最近じゃ先生が生徒に手をあげると即刻PTAがさわぐらしい。
だから甘ったれた気合いの入ってない不良もどきが横行するわけだ。

106 : ↑アホか。:04/02/23 21:55
????

107 :大人になった名無しさん:04/02/23 22:43
クリームソーダとかペパーミントが語られないのはどうして?
あの財布持ってると強くなったような気がした




108 :大人になった名無しさん:04/02/23 23:05
>107
アットザホップ、カルコーク、SHOUT、ハイヒール、チョッパー等もありましたね。
財布とセットでコームもお忘れずに・・。

109 :大人になった名無しさん:04/02/23 23:30
 
車板の汚点仁Dスレッド!

9th stage 頭文字Dの住人だが何か質問はあるか?
  http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1077325317/l50


車板なのにオタ漫画の話で持ちきり
しかもコテハンばっかで話しててキモイ
正直、車板のゴミです
質問スレらしいのでたっぷり質問してあげて下さい

110 :大人になった名無しさん:04/03/02 00:33
>>89
>大勢で一人をシメる卑怯者が増えた。

しかも精神的にな。


111 :大人になった名無しさん:04/03/02 01:12
漏れも工1んとき、駅前の本屋で他校(普通科)のナンチャッテ不良3年生グループに因縁コカれた時、
同じガッコ(工業)の不良ナンバー2に助けてもらった。
「先輩、ありがとうございます!」って90度のお辞儀してスプライトおごって別れた。
しかし翌日から不良グループのスカウトがしつこくて参った!
3年の番が「おめえ礼儀正しいやつなんかぁ〜。〇〇が、なかなかできたやっちゃって感動しとったぞ〜。」
って下校時間にグループがやってきて、ゲーセンとかサ店によく誘われた。
でもそこではおごらされたり、パシリってのも無くて、楽しくやろうぜって感じで安心した。
ただし、今までの友達は近寄ってこなくなったし、先生の態度は変化した。

112 :大人になった名無しさん:04/03/08 22:03
S46だけど17くらいの時、チーマーが出現(江口洋介多数)
ヤンキーとも共存時代に突入


113 :大人になった名無しさん:04/03/09 08:23
俺は28だけど、通ってた高校ではリーゼントやパンチパーマに薄い茶色のグラサンに足元がツッカケスタイルという昔ながらのヤンキーと今風に言えばB系スタイルのチーマーが同じ教室に共存してた。
チーマーではなかったけど俺もB系のカッコしてたな。ダボダボのペインターが流行ってた。
TRFとか小室ファミリーやらの影響でそっち系の音楽が流行ってたからね。
女は女でミニスカにルーズソックスの女とロンスカのヤンキーねーちゃんが同じ教室にいた。結構俺の年代は入れ代わりの貴重な年代だったのかも。
ブルセラって言葉が生まれたのもこの頃だったな。
ヤンキーねーちゃんは原チャリのシートをチンチラ仕様とかいってムートンの絨毯敷きにしてたけど雨の日とかどうしてたんだろね?昔のヤンキーの私服はヤンキースーツかくつろぐ時はスウェットの上下だったけど、今のヤンキーはもっぱらジャージみたいだな

114 :大人になった名無しさん:04/03/09 09:16
DJ-1R

115 :大人になった名無しさん:04/03/09 21:46
中学の時の修学旅行。
京の都にヤンキーの火花散る。

116 :大人になった名無しさん:04/03/09 22:00
学ランのボタンも標準のじゃなくてイブシボタン

あと裏ボタンも標準じゃなくてなんか紫っぽいやつ

おれは学ランはベンクーガーだったなぁ

117 :大人になった名無しさん:04/03/10 00:38
47年だけど高3くらいからミニスカがチラホラ出現しだした。
地域格差もあるだろうけどヤンキーが下降線をたどり始め
チーマーなる単語が出始めた頃だった。それでも母校は
ヤンキーだらけの底辺集団w 入学者約250名で卒業時には
半分に減ってるようなおバカ高。ある意味楽しい毎日ですた藁

118 :大人になった名無しさん:04/03/12 16:04
北の国から89,だと思ったけど茶髪にして富良野に帰郷して寝てた純が大人達にはがいじめに取り押さえられてバリカンで坊主頭にされそうになるシーンがあったね。
この頃はまだ茶髪ひとつで相当大袈裟な話になってしまったんだね。
この当時は中一だったけどバンドブームの真っ最中で結構過激なカッコしてる奴がいたような記憶があるんだけどな。

119 :大人になった名無しさん:04/03/18 22:41
>>100
>>男は少しは悪くないとだめだね

男は少しは強くないとだめだねの間違いじゃないのか?

120 :大人になった名無しさん:04/03/21 00:38
高校の卒業式に車(クレスタスーパールーセントツインカム24)で通った。
帰りに担任を送った。車の中での思い出話は尽きなかったなあ。


121 :大人になった名無しさん:04/03/23 12:43
クレスタ、憧れだったな。義理の兄貴が乗ってて「そのうちやるよ」
っていわれて楽しみにしてたが、首都高で事故って廃車。
その後、しょうがなくて自分でおんぼろのマークU買った。

122 :大人になった名無しさん:04/03/23 21:56
なんかしらんがクレスタって不良の憧れる車だった。
あとソアラとかJAPANとかも。

123 :大人になった名無しさん:04/03/24 15:49
>>9
関西では昔から不良の事を不良と言わずにヤンキーと呼んでいたよ。
ヤンキーは関西の方言だったと思う。


124 :大人になった名無しさん:04/04/06 02:52
マークUよりクレスタ
セドリックよりグロリア


125 :大人になった名無しさん:04/04/06 05:28
そういえばビーバップハイスクールがドラマでやるそうだね。
TBSで6月予定、とかだったかな?
番宣見た感じじゃあんまり期待はできそうにないものだったけど。

126 :大人になった名無しさん:04/04/06 12:37
ジャニ系の糞ガキがリーゼントに剃り入れんのか?w

127 :大人になった名無しさん:04/04/06 22:30
今高校生やってるけど、矢沢や湘爆とかすき。
最近同い年のコ達と噛み合わないと思ったら・・・。
私は80年代に青春を迎えたかったな。。憧れだからかなぁ?

128 :大人になった名無しさん:04/04/19 00:07
age

129 :大人になった名無しさん:04/04/20 20:31
      __,,,,.. --_─_一_-_-、-、、,,,,__      ギリ
ビキ  ,r'´-_-_‐_‐_‐_‐_-_-、`-、ミ`ヽ ヾ`ヽ、
   /,r',.-_‐_‐_‐_‐_-_-、ヾ ヽ ヽ丶、`ヾ 、ヽ
  /(.'´_-_‐_‐_‐_-_-、ヾヽヾ ))) ), )) ) )),)))ヘ
 l(i,i'´⌒ヾトヽ、ヾ ヾ ヾ ))_,ィ,'イ」〃川 jノjノjノ}
 !iゝ⌒))}!ヾヘヽ ),ィ_'イ」〃'″  フ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l   ビキ
 ヾ、ニ,,.ノノ〃ィ"::::::::::::::     /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!    
        /  ノ'' ll ''ヽ ノ( |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|   
        | (●) (●)⌒ .\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|    
        |  / ̄⌒ ̄ヽ          |   やんのか?”小僧”!?あ"?
        |  | .l~ ̄~ヽ |          |   
        |  ヽ  ̄~ ̄ ノ          |         !?
        |    ̄ ̄ ̄           |


130 :大人になった名無しさん:04/04/21 00:07
武丸さんか?w

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)