2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セピアの意味知ってる?

1 :大人になった名無しさん:03/10/30 18:55
イカ墨って意味だよ。だからこの板はイカ墨板。アヒャ

2 :大人になった名無しさん:03/10/30 19:09
そうそう、イカ墨。
イカ墨で書いた字とかはすぐかすんで
今で言うセピア色に変色してしまうらしい。

思い出はすぐかすんでしまって、切ない気持ちになってしまうけど、
楽しかった思い出たちは、いつまでも心の奥底で息づいている。




イカ墨スパ(゚д゚)ウマー

3 :1:03/10/30 19:13
イカ墨をバイト先のまかないで食べた。クリスマスに食中毒になった。
一人暮らしだったので、そのまま誰とも話すことなく年末まで苦しんだ。
だからイカ墨にはいい思い出がない。おいしいんだけどね。
同時に健康のありがたさを知った。

4 :2:03/10/30 19:22
(゜д゜)<あらやだ!
そりはご愁傷様で…
まかない飯で当選ということは、店員も全滅っぽいなぁ。

イカ墨スパは美味しい。
でも2・3日トイレがコワイ。
なんつーか、



   ま っ く ろ w

5 :大人になった名無しさん:03/10/30 19:38
http://jbbs.shitaraba.com/music/6029/yasuko.html

6 :大人になった名無しさん:03/10/30 22:48
イカ墨って怖くて食べた事ないんだけど
うまいの?どんな味?

7 :1:03/10/31 00:02
>>6
うまいです。ベースは魚介スープの味。
スペイン料理屋では、ご飯を小イカに詰めてイカ墨で煮ていた。
あとイカ墨のパスタ。

8 :イカサマの語源ってのは・・・:03/11/02 21:52
江戸時代には、借金の証文をイカの墨で書く人が居たそうだ。
時が経つと字が消えてしまう、らしい。

9 :大人になった名無しさん:03/11/04 19:49
>>8
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

10 :大人になった名無しさん:03/11/05 10:17
げそ揚げ

11 :大人になった名無しさん:03/11/05 10:47
>>8 一休さんにそんなトンチがあったような。

12 :大人になった名無しさん:03/11/05 15:31
タコ墨もセピア

13 :大人になった名無しさん:04/02/21 01:18
小さい頃の写真がまさにセピア色になってる。もうかなり時間がたったので。

2年前にスキャナーでデジタル化。これで永遠に変わらないかな。

14 :大人になった名無しさん:04/02/21 01:52
(´ー`)時代が変われば記録も変わる。デジタル化しても永遠ではないよ。
劣化しないかもしれないけど。そんな俺もスキャナーで写真保存してるよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)