2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕らの団地

1 :大人になった名無しさん:03/10/27 20:49
鬼ごっこ
刑どろ
ピンポンダッシュ
学校の友達もたくさん住んでた団地
なんかある?

2 :大人になった名無しさん:03/10/27 20:53
    ゝ;;;____;;ニ'=''二二_   '::::::::::::`,"孤高の天才藤木様が2ゲットだぜ!貴様らひれ伏せよ!
.     |   ,,. ;''´    .,,- 、, ̄`'''::::::::::::,' >>3永沢てめー奇形の分際で調子くれてんじゃねーぞ!放火魔め!
.      ! -'" ,r''"・`,  'ー―--゛= :::::::::::,' ̄i>>4山根貴様貧弱過ぎこの栄養失調児が!胃腸と会話すんなメンヘル!
      l  ム-''" j         ::::::::::j  j>>5山田おまえ部落民丸だし!ッブーw旧華族の僕に近づくな!
      ,ri     ノ          ::::::::| ノ >>6小杉このデブ氏ね!意地汚い食欲は流石エタヒニンの血筋だな!
.     { |    f   ,ゝ       ::::::::j'´      
.      ヽ.!    ` ̄        ::::__,'、
        !    ,;r='=-:.、     :ji:::::::|
        ,ト,    `ー一'"     r',;:::::::ト、


3 :大人になった名無しさん:03/10/27 20:55
巨乳団地妻vol.3

4 :大人になった名無しさん:03/10/27 21:02
巨乳団地妻vol.4


5 :城北公園('A`) ◆nNtYViPHQo :03/10/27 21:29
あのころの公園は滑り台もジャングルジムも高かったなー
 今じゃ怪我を恐れてやわな遊具ばかりだ。

6 :大人になった名無しさん:03/10/27 21:31
子供は怪我してなんぼ

7 :大人になった名無しさん:03/10/28 01:03
札幌には団地妻という名前のピンサロがあります。

8 :大人になった名無しさん:03/10/31 01:26
子供の頃住んでた団地の階段とエレベーターホールが怖かった
今でもそこで何かに追われる夢を見る

9 :大人になった名無しさん:03/10/31 02:03
スラム団地

10 :大人になった名無しさん:03/10/31 15:38
車団地き

11 :大人になった名無しさん:03/10/31 15:55
団地害平行棒

12 :大人になった名無しさん:03/11/19 22:16
4階建て。
エレベータがない。最上階は階段を駆け上がるのが大変。
団地の中心にマーケットがある。バスの発着場がある。
上の階が水洗を流した音が聞こえる。

13 :大人になった名無しさん:03/11/20 02:02
今そういう団地は、老朽化してどんどん取り壊されているよね。
それと同時に、僕らの少年時代も廃墟と化していく。

14 :大人になった名無しさん:03/11/21 11:29
埼玉県春日部市の武里団地がまだこんな感じ。
思い切り懐かしかった。

15 :大人になった名無しさん:03/11/22 00:32
このスレもうちょっと燃えてもいいと思うんだけどねー。
>>1なんか、高度経済成長期の都会の子供の姿をよく描写しているよ。

16 :名無シネマさん:03/11/22 01:25
>>13

http://www.ruin-japan.com/special.htm
ここの、「NO.38 廃団地の夕暮れ」。

17 :大人になった名無しさん:04/01/25 23:25
今夜の実況は こちらで

NHKアーカイブス ◆ 大市民 こんぴらさん
http://live6.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1075039771/l50


18 :大人になった名無しさん:04/01/26 21:28
アーバンブルース

19 :大人になった名無しさん:04/01/30 00:17
>>16を見て思ったのだが、長崎の軍艦島もこのスレ向きの話かな?

20 :大人になった名無しさん:04/01/30 00:23
昔岡山県の山陽団地に住んでたなぁ
竹やぶやツタでできた背の高い草むら?の中に秘密基地作って遊んでた
捨てられてたソファーや椅子、机とかを運び込んで、ダンボールとベニヤで屋根作って
土手の斜面をダンボールに乗って滑り降りたものだ
チャリでケイドロして体中擦り傷だらけになって親にしかられたりもした
懐かしいなぁ、今は東京にいるがたまには岡山に帰ってみたい・・・

21 :大人になった名無しさん:04/01/30 04:37
団地の子とは遊んじゃ駄目ってママに言われてた。

22 :大人になった名無しさん:04/01/30 08:11
以前団地に住んでた頃、やけに団地の人間を馬鹿にする親子がいた。
息子は学校でも団地の人間の悪口ばかり言って、団地の人間を仲間はずれにしようとしてた。
当然そんなことをするのはそいつだけで、そいつはだんだん誰からも相手にされなくなって、孤立していったんだよな。
引っ越したあとに知人から聞いたんだが、その親子はいわゆるBの出身だったらしい。
彼らの出身地方はそういう風習が根強く残ってる所だったみたいで、その親子もいろいろつらい体験をしたらしいと。
それまでは単なる憎たらしいクソ親子だったが、その話を聞いたとき俺はなんだかその親子が可哀相になったよ。
きっとそのコンプレックスがあって、誰でもいいから自分達より下とみなして優越感に浸っていたかったんだろうな。
そうすることでしか自分たちのプライドが維持できなかったんだろうな、とそう思った。

俺の団地時代のほろ苦い思い出。
思えばあれが実際にBの存在に触れた最初で最後の経験だったな。
あの親子は元気なんだろうか、あの息子は俺より一つ上だったけど、いまも元気に暮らしてるんだろうか。

23 :大人になった名無しさん:04/01/30 08:46
団地ださい

24 :大人になった名無しさん:04/01/30 12:05
同じ団地でも公団と市営では雲泥の差

25 :大人になった名無しさん:04/03/24 15:35
俺は物心付いた頃から団地(100棟規模)に住んでるんだけど
俺が中学に上がる前(96年)に昭和30年代の建物は
全て取り壊して10階建ての建物になったよ。
 今当時の面影を残すものはほとんど無くってちょっと寂しい。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)