2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供の頃にあった冗談、悪戯

1 :大人になった名無しさん:03/10/22 23:15
子供の頃には何でこんなことやってたんだという冗談、悪戯があるはず。
そんなのをあげてみよう。

まず自分から
「お前パンつかんだことある?」
「あるよ。」
「汚ねー、お前パンツ噛んだことあるのかよ」
「いや、ない」
「お前パンつかんだことないのかよ?」

2 :大人になった名無しさん:03/10/22 23:16
悪の十字架スレという事でよろしいか?

3 :大人になった名無しさん:03/10/23 00:12
「あごになんかついてるよ」
と、相手があごに手をあてたところで
「ん〜マンダム」

とかでOKか?

4 :大人になった名無しさん:03/10/23 00:45
コカコーラのシュワシュワが楽しくって、
酒屋から1ダース分盗んで、全部用水路に投げ捨てて、
シュワシュワを見ていた。

こんなんもOKか?

5 :大人になった名無しさん:03/10/23 00:47
>>2
このシリーズって他に何があるんだ?
・悪の十字架
・恐怖の味噌汁
・青い血

6 :大人になった名無しさん:03/10/23 00:55
>>4 それは犯罪スレがよさそうだ

>>3 あーそういうのか。10回ゲームもやったな。

7 :大人になった名無しさん:03/10/23 00:58
>>5 悪魔の人形とかもあるようだ。怨念つーのもあるっぽいが、落ちが思いだせん。

そういえば、あれ爆笑したな。

うん、ちがいっぱいでたの、とかいう奴。

8 :大人になった名無しさん:03/10/23 01:01
>>7
悪魔の人形、あったあった。忘れてた。
怨念つーのは「猫の怨念」か?そこに猫がおんねん。

9 :大人になった名無しさん:03/10/23 01:04
>>8 それなんだけど、猫がおんねん、なんだよな。

10 :大人になった名無しさん:03/10/23 01:05
嘉門達夫の「アホが見るブタのケツ」みたいな感じのヤツですね。

11 :あかね ◆akaneSFuOg :03/10/23 01:10
「てぶくろって逆さから言ってみて」と言って相手が「ろくぶて」と
答えたら、六回ぶった。

12 :大人になった名無しさん:03/10/23 01:12
>>11
そのあとにぶたれた側が「すいかの反対なーんだ?」と聞いて
「かいす(返す)」と言わせて6回ぶちかえしてた。

別スレにも書きましたスマソ

13 :大人になった名無しさん:03/10/23 01:13
>>11 あったなー。ろくぶて。

14 :大人になった名無しさん:03/10/23 01:21
ネェネェ  
( ・∀・)"σ( `Д´)

( ・∀・)σ)`Д´;)彡

15 :大人になった名無しさん:03/10/23 01:22
ネェネェ  
( ・∀・)"σ( `Д´)

( ・∀・)σ)`Д´;)彡

16 :大人になった名無しさん:03/10/23 01:38
>>14-15
両方に指を置くという手もあったな

17 :大人になった名無しさん:03/10/23 01:51
>>16
それに対抗して反り返ってみたりした。

18 :大人になった名無しさん:03/10/23 01:57
>>17
すると頭の上に指を置かれる。目に入りそうで危なかったりする。

19 :大人になった名無しさん:03/10/23 02:00
カックンとか浣腸とか

20 :大人になった名無しさん:03/10/23 02:24
( ・∀・)つ○ <コレアゲヨウカ?

      (・∀・ )<エッ!? ホントニ?


    ○
( ・∀・)ノ゙ <ハイ、アゲタ

      (`Д´;) …

21 :大人になった名無しさん:03/10/23 02:25
( ゚Д゚)<ねー、ちゃんと風呂入ってる?

           (・∀・ )ハイッテルニキマッテルダロ!




( ゚Д゚)<えーっ、姉ちゃんと風呂入ってるの〜

          煤i・A・ )  

22 :大人になった名無しさん:03/10/23 02:57
無言で友達に向かって手招きして
友達が「何?」って寄ってきたら
「手の運動」って言うやつとかー

23 :大人になった名無しさん:03/10/23 03:20
「手が顔より大きかったら癌になるんだよ」って言って友達が手を顔に当てたら
その手を押してバチッ!

結構痛い。

24 :大人になった名無しさん:03/10/23 03:26
>>1
うちじゃ「パン作ったことある?」「パンツ食ったことあるのかよ」
だったな

25 :大人になった名無しさん:03/10/23 07:31
「ねえ?ちゃんと風呂入ってる?」
「うん」
「姉ちゃんと風呂入ってるの?」

26 :みょーーーー ◆HamTnNvKhM :03/10/23 20:50
>>2>>5
「あぎょうさん・さぎょうご」は?
消防の頃、この話で泣かされたことがある。

27 :大人になった名無しさん:03/10/23 20:57
理科ちゃんとやってる?もあった

28 :大人になった名無しさん:03/10/23 21:09
高校の時の洒落で
・代数幾何大好きか
・微分積分いい気分

今は数学の科目名が変わっているのでなくなっただろうな。

29 :大人になった名無しさん:03/10/25 07:05
10回クイズといえば
「東京コーヒー」×10を言わせて、
学校を休む事は?と質問して「登校拒否」と言わせるのがあったな。
正解は欠席。


しかし、冷静に今見てみると登校拒否でも間違いではない気がしてきた・・・w

30 :大人になった名無しさん:03/10/25 13:39
タンポポの綿毛が耳に入ると、耳が聞こえなくなるという話がありました。

31 :大人になった名無しさん:03/10/25 14:02
>>30 キリン草だった。

32 :大人になった名無しさん:03/10/25 14:14
>>30
幼稚園の時耳に入って通院してた。
今はちゃんと聞こえる。

33 :大人になった名無しさん:03/10/25 20:24
>>30
うちもあった@多摩地区

34 :大人になった名無しさん:03/10/26 03:26
いたずら電話

A「太郎いますか?」
相手「どちら様でしょうか?」
A「ウルトラの母です」

35 :大人になった名無しさん:03/10/26 14:49
デパートやスーパーの婦人服売り場にある
マネキンのスカートをめくった。

36 :大人になった名無しさん:03/10/26 14:51
>>35 それは犯罪スレの方が、そんなネタが多いよ。

37 :大人になった名無しさん:03/10/27 19:02
>>30
あったなあ〜、都市伝説になってた。

38 :大人になった名無しさん:03/10/29 14:57
「明治天皇、何やってんの?」「目いじってんの」
「大正天皇、何やってんの?」「鯛しょってんの」
「今の天皇、何やってんの?」「今ノッてんの」

最後のは微妙に苦しいなと思ったあの頃。


39 :大人になった名無しさん:03/10/29 15:06
>>38 懐かしいな。皇室ダジャレ。

40 :大人になった名無しさん:03/10/29 20:53
口裂け女の噂

41 :大人になった名無しさん:03/10/31 06:18
>>31キリン?

42 :大人になった名無しさん:03/10/31 06:45
「俺、オシリやぶけてるかもしれない。ちょっと見てくれる?」
って言って相手の顔がシリの目の前に来たときに、ブーって屁をかます。

43 :大人になった名無しさん:03/10/31 06:58
>>42
子供っつーかオヤジギャグだよな

親指立てて「握ってみ?」っていって握ったと同時に「ブッ」とか

44 :幼稚園か低学年の頃:03/10/31 07:02
───────────────────────────────────
( ゚Д゚)<ミキミキ、ツンパ カルテイハ? YesかNoか半分か?

           (・∀・ )???えっと、よくわかんないけどNO…




( ゚Д゚)<ギャハハ、お前、パンツはいてないのかよ!

          煤i・A・ ) エッ!

45 :大人になった名無しさん:03/10/31 16:38
十回クイズ編

a:ダンスって十回イッテミロ!
b:…だんすだんす
a:ふとんをしまうのは?
b:たんす
a:ぶっっぶー、おしいれ。

a:シャンデリアってじゅっかいイッテミロ!
b:しゃんでりあしゃんでりあ………
a:毒りんごを食べたのは?
b:シンデレラ!
a:バカめ!白雪姫じゃ!

46 :大人になった名無しさん:03/10/31 17:20
最近ちゃんと風呂入ってないなぁ

姉ちゃんと入りたいよ…

47 :大人になった名無しさん:03/10/31 23:56
>>46
「姉ちゃん」が、姉という意味なのか若い女性という意味なのか気になる

48 :大人になった名無しさん:03/11/02 14:31
女子小学生に抱きつく夢を見まくっていたあの頃・・・・・・・・・

49 :大人になった名無しさん:03/11/04 09:43
A「ねえねえ、ラブホテルって10回言って」
B「ラブホテルラブホテル・・・・」
A「ラブホテル何回言った?」
B「10回」
A「えっ10回も行ったの!えっちですね〜」


50 :&rlo;大人になった名無しさん:03/11/04 11:05
ブルマ盗み→体育の時間が愉しみ

51 :大人になった名無しさん:03/12/16 01:32
歓談してるときに
「皆静かにするんだ!!」
シーンとした瞬間に思い切り屁をこく。

52 :大人になった名無しさん:03/12/16 01:36
そういえばざわついた教室で一瞬静かになったとき、
必ず「なんだこの静けさは」って言うヤシいたな

53 :大人になった名無しさん:03/12/16 22:26
>>52いたいた。んでちょっと笑いがおこって元に戻るの。

A「みりんって十回言ってみ。」
B「みりんみりんみりん…」
A「鼻の長い動物は?」
B「きりん。」
A「ゾウだよ!!へ〜んバーカ!」
ってのもあったよ。

54 :大人になった名無しさん:03/12/16 23:32
( ゚Д゚) 「仏像」 「銅像」 (・∀・ )
「言ったな!」 ( ゚Д゚)つ )3´) 「ひでぶっ!」

55 :大人になった名無しさん:03/12/17 02:43
ジャ〜ンケ〜ン、エロ本何冊〜!

56 :大人になった名無しさん:03/12/17 04:12
昨日「髪」を切ってきたやつに対して

A「昨日頭切ってきたの?」
B「うん」
A「ええーー!頭切ってきたの!?((;゚Д゚)」
B「(;・∀・)・・・・」

57 :大人になった名無しさん:03/12/17 18:41
( ゚Д゚)<カスマリアポンチ YesかNoか半分か?
上のがうちの小学校にはありましたね、早口で言って相手を
動揺させるのがコツです。ちなみにこれはYesが正解です。
それ以外は・・・(笑)しかし今考えてみると意味不明だなこれ

           


58 :大人になった名無しさん:03/12/17 22:44
>>57
それって相手によって正解が変わりますな。
うちの小学校では女子に
( ゚∀゚)<たけむらたけこがポンチポンチ。って逆から言ってみそ。
ってのが流行りました。
身じろぎ一つせずに言い切る剛の者もおったがね。

59 :大人になった名無しさん:03/12/17 23:57
俺らのとこでは「ワカノポンチタケムラタケコ」だったな

60 :大人になった名無しさん:03/12/18 00:08
うちらの小学校では
「カチンカチンカモメカモメ」を「か」抜きで言わせて
言った瞬間チンコ揉んでた。
女子にもやってた。今考えるとエッチやなー。

61 :KAMON  ◆9awzJSYC0I :03/12/18 00:11
>60
一瞬「ちんちんかもかも」かと思った。
(ちんちんかもかも・・・男女の仲が睦まじいこと)

62 :大人になった名無しさん:03/12/18 01:07
「いっぱい」の「い」を「お」に変えて読め!ってのがあったよ。
「おっぱい」かと思って言いよどんでしまうと、「おっぱおだよバーカ!」って言われたよ…。

あと、ランドセルの止め具をこっそり外しておいて、目の前で深々とお辞儀するのがあったよ。
お返しにお辞儀すると、中身がバサバサー…。今思うとかなり陰湿だ…。


63 :大人になった名無しさん:03/12/18 01:15
理科ちゃんと勉強してる?

え〜、リカちゃんと勉強してんねや


64 :大人になった名無しさん:03/12/18 02:26
んっとねー、
”きみきみつんぱかるていは
 YESかNOか半分か っていうのがあったな。”
わかる?

65 :大人になった名無しさん:03/12/18 02:38
くもくもがけにこんちたびなし

逆から言わせてた

66 :大人になった名無しさん:03/12/18 02:53
ネェネェ  
( ・∀・)"σ( `Д´)

( ・∀・)σ)`Д´;)彡

これやられ奴が仕返しに指の代わりに色鉛筆で仕返して惨事が起きたっけ
今でもホッペに青い芯が埋まってるし

67 :大人になった名無しさん:03/12/18 08:15
>>5
「真夜中に走る死んだ医者」もあるよ。

68 :大人になった名無しさん:03/12/18 08:56
ヒザカックンは軽犯罪法違反だって言うことを聞いた覚えがある。
それも都市伝説なのかな。

69 :大人になった名無しさん:03/12/18 09:53
>>24
「パンも作ったことあるし、パンツも食ったことあるけど何か?」
って返してた。


70 :大人になった名無しさん:03/12/18 11:04
>>67
お、それは初耳。

71 :大人になった名無しさん:03/12/18 11:23
猫の怨念

72 :大人になった名無しさん:03/12/18 11:23
猫の因縁もあった

73 :大人になった名無しさん:03/12/18 12:30
紫の鏡ってなんだっけ?

74 :大人になった名無しさん:03/12/18 15:50
>>73
そりゃ怪談だ

75 :大人になった名無しさん:03/12/18 15:52
>>50


76 :大人になった名無しさん:03/12/18 16:14
手をヒラヒラさせて
「はい、これは一匹」

微妙に形を変えて
「はい、これは二匹」

適当に形を変えて
「そして、これは三匹」

おぼえたかなー?

「はい、じゃあこれはなんびきー?」

77 :大人になった名無しさん:03/12/18 17:26
四匹ー(*´д`*)

78 :大人になった名無しさん:03/12/18 17:31
>>77
( ´3`) ブッブー


79 :大人になった名無しさん:03/12/18 17:41
こっちでは、ミキミキポンチカスマリアだったな・・・・・

80 :大人になった名無しさん:03/12/18 18:04
>>76
懐かしいな。
答えは3匹だよね。

81 :大人になった名無しさん:03/12/18 19:13
>>76
どういう意味?さっぱりわからん・・・

82 :大人になった名無しさん:03/12/18 19:37
たけむらたけこらぶらぶぽんち
じゃないのか

83 :大人になった名無しさん:03/12/18 19:51
三匹だよね

84 :大人になった名無しさん:03/12/18 19:52
>>81
匹の読み方

85 :大人になった名無しさん:03/12/18 22:24
( ゚Д゚)<カスマリアマタンキミキミキ イエスカ ノーカ 半分か?

           (・∀・;)<うーん・・・半分?




( ゚Д゚)<えーっ、オカマかYO

          煤i・A・ )  


86 :大人になった名無しさん:03/12/19 02:38
俺はガイシュツのネタにこんなことしてたな・・・

俺「みりんって十回言ってみ。」
B「みりんみりんみりん…」
俺「鼻の長い動物は?」
B「へっへっへ、ゾウだろ?」
俺「ブー天狗です」
B「ヽ(`Д´)丿」

A「昨日頭切ってきたの?」
俺「いや、髪の毛縮んだ」
A「Σ(゚Д゚ ;)」
俺「やっぱ洗濯機じゃダメだな、手洗いすれば良かった・・・」

87 :大人になった名無しさん:03/12/19 18:35
自作ですが、「北朝鮮民主主義人民共和国って10回言って」(10回言う)「はい、ありがと」で、終わり。どうですか?

88 :大人になった名無しさん:03/12/19 19:10
「君達うんこしたことある?」
とか
じゃんけんで「最初っから〜」
とか
「あっ(遠くを指差す)
バカが見る〜」
とか
「そこのかっこいいお兄さん。」
とかよくやったな。

89 :大人になった名無しさん:03/12/19 20:28
漏れんことはトレンディーが流行ってた
複数でじゃんけん(三人がベスト をやって最後に負けたやつがみんなから
「トレンディ〜」といわれながらちんぽを揉まれます(やさしく手のひらで包むように
女子の前でもやってたし、クラス全員男子やってたw
いまでもなんでトレンディーなのか謎なんだが・・・
同窓会やらねえかなぁw真相を小一時間問い詰めたい

90 :大人になった名無しさん:03/12/19 20:32
「靴の裏に何かついてるよ」
と言うとたいていの女子は片足を後ろに上げて見る。
すかさず
「るん♪」

91 :大人になった名無しさん:03/12/20 01:51
うちの高校でこんな伝説があったな。
ある英語教師に対して10回ゲームをやったらしいんだが、

生徒「先生、ピザって10回言って」
先生「Pizza、Pizza、Pizza……」(英語発音)
生徒「(;´∀`)……」
  「じゃぁ…、ここは?(肘を指しながら)」
先生「Elbow」

92 :大人になった名無しさん:03/12/20 02:25
ナイス先生

93 :大人になった名無しさん:03/12/20 04:46
ヽ( ・∀・)ノ<ミンナミンナー!!        Σ( ´∀`)Σ( ´∀`)


  ゴルァ
 ( ゜Д゜)<見ンナヨ             (´∀`;) (´∀`;)

94 :大人になった名無しさん:03/12/20 11:12
>>91
>>93
ワラタ

95 :大人になった名無しさん:03/12/20 11:15
>>45のような感じで
a:シャンデリアってじゅっかいイッテミロ!
b:しゃんでりあしゃんでりあ………
a:ガラスの靴を拾ったのは?
b:シンデレラ!
a:バカめ!王子様じゃ!

96 :大人になった名無しさん:03/12/20 11:30
カレーライスを10回言わせて
「100m世界一は?」
「カールルイス!」
「ベンジョンソンだよ〜ん」
※当時、ドーピングはまだ発覚していなかった。

97 :大人になった名無しさん:03/12/21 00:58
>>93
warota

98 :大人になった名無しさん:03/12/23 01:16
>>95
素晴らしいね
俺がその手に引っかけられたら慢性頭痛症になってくるしみまくり、
近所の子供を叱り飛ばしながら、イライラを発散しまくるよ、
そして思い出を障害者に語りたい
意味わかる?

99 :大人になった名無しさん:03/12/23 08:42
「ラブホテルって10回いって〜」
「ラブホテル、ラブホテル、ラブホテル・・・」
「あと3回いって〜」
「ラブホ・・・(以下略)」
「何回逝った?」
「13回!」
「ゑ〜お前そんなに行ったのかよ〜エロ〜´,_ゝ`」


かわいい思い出

100 :大人になった名無しさん:03/12/23 10:32
100ゲット

101 :大人になった名無しさん:03/12/23 18:47
>>96
※がなんともセピア

102 :大人になった名無しさん:03/12/24 00:43
仏像って言ったら銅像って言って。

103 :大人になった名無しさん:03/12/24 00:48
まるべんじょって知ってる?
校庭などにいるとき足で誰かの周りにマルをつくって
「まるべんじょ〜〜」っていうの
まあ今考えると意味不明なわけだが・・

あと誰かが発した言葉を執拗に真似しまくるいたずらもあった
A「昨日○○が△△だったよ」
B「昨日○○が△△だったよ」
A「(|| ゚Д゚)・・・」
B「・・・」
A「まねすんなよ」
B「まねすんなよ」
A「。゚(゚´Д`゚)゚。・・」
B「(・∀・)ニヤニヤ」

やられると相当嫌な感じで泣き出してしまう子もいたような記憶がある

104 :KAMON  ◆9awzJSYC0I :03/12/24 18:27
>103
あー、そんなのもあったね。
こちらも反撃しようと廻り返して丸便所合戦になるの。

105 :大人になった名無しさん:03/12/24 21:17
校庭などにしゃがんでる奴の後ろにウンコの絵を描いて、
「あーっ、○○ウンコもらした」と言ってた。

106 :大人になった名無しさん:04/01/08 21:45
相手の手の平に点を3つ書き、
A「3匹のハエがいます。ストップといえばとまります。
  最初は目が見えないハエ、ぶ〜〜ん」
B「ストップ」
A「次は鼻がきかないハエ、ぶ〜〜ん」
B「ストップ」
A「次は耳が聞こえないハエ、ぶ〜〜ん」
B「ストップ」
A「聞こえません」
と言って手の平に書きまくる。

107 :大人になった名無しさん:04/01/08 22:33
>>106
?ちょっと意味がわからんな

108 :大人になった名無しさん:04/01/11 02:47
>>107
点がハエで、ハエの動きを手のひらに書くんだよ。
耳が聞こえないからストップという声が届かずに手が線だらけに。
油性マジックでな。

109 :大人になった名無しさん:04/01/11 09:55
>>106
それと同じようなやつを他人の腕の上を指2本で人間に見立てて歩いていくってのを
やったな。
A「目の見えない人が歩いています(手から肩の方へ歩いていく)、ストップと言って下さい」
B「ストップ」(止まる)
A「口のきけない人が歩いていm(ry」
B「スt(ry」
A「耳の聞こえない人が歩いt(ry」
B「スt(ry」(しかし止まらない。Aは肩まで行った手でBの脇の下をくすぐる)

110 :大人になった名無しさん:04/01/11 09:57
北に京って書いて何と読む?
ペキン
南に京って書いて何と読む?
ナンキン
東に京って書いて何と読む?
トンキン
違うよ〜トウキョウだよ〜

111 :大人になった名無しさん:04/01/12 15:32
A「どうしたの?」
B「うーん血が出たんだ」
A「それで?」
B「うーん国際病院へいったんだ」

112 :KAMON  ◆9awzJSYC0I :04/01/12 22:47
>110
ベトナムだとトンキンって読むんですけどね。

113 :大人になった名無しさん:04/01/13 03:53
トンキンハウス

114 :大人になった名無しさん:04/01/13 22:42
>>111
A「金太、まあ、どこへ行ったの?」
B「うん、国際プール」

>>112
そんな重箱の隅をつつくようなこと言われてもね。

115 :大人になった名無しさん:04/01/14 19:27
>>112はベトナムに住んでんだろ.

116 :KAMON  ◆9awzJSYC0I :04/01/14 21:38
>115
なんと、茨城のど田舎ですが何か?

>114
ワロタ

117 :大人になった名無しさん:04/01/24 00:34
冗談と言うか
サッカーとかやってて
普通なら「ドンマイ」っていうところで
「マインド」(気にしろ)
てゆうのがあったのー

118 :大人になった名無しさん:04/01/27 23:59
ビックリマン     コーヒー     ライター





びっくり! ま●こ 開いた

119 :大人になった名無しさん:04/01/28 08:51
体育の時みんなで輪になってバレーのレシーブやるんだけど
ただやるだけじゃつまらないから、しりとりしながらってことになった。
最初は普通にやってたのに、途中から「コマ」→「マ×コ」→「コマ」の
無限ループになった。

120 :大人になった名無しさん:04/01/28 14:40
>>118
ヤッターマンも追加汁

121 :大人になった名無しさん:04/01/28 22:22
「いち、じゅう、ひゃく、せん、まん。
一個、十個、百個、千個、ではその次は?」
「えーっ!?」
「千一個に決まってるだろっ」
「お前、友達なくすぞ!」

122 :大人になった名無しさん:04/02/04 02:42
>>85
俺のところはカスマリアポンチミキミキだった

( ・∀・)あっ!Σ( ´∀`)

( ・∀・)σ)´Д`;)

あとは消3の時に消6だった近所のおねえさんに、たまたまTシャツを着ていたから、
「ちょっと組み体操の体勢やってみて」と言って、バックの体位にさせて、
Tシャツの隙間から見えたノーブラオパーイを眺めさせてもらいました。
今考えたら犯罪行為だったなぁ…(´∀`;)

123 :大人になった名無しさん:04/02/20 04:21
ピザって10回言って!


    /\___/ヽ   ( こ
   /    ::::::::::::::::\ 
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::|  ┼'っ 
  |  '"⌒` ,: '"⌒` :::|   l
.   |  , 、_:< __,、  .::|  
   \ /\i_i_i_/ヽ ::/  l | 
   /`ー‐--‐‐―´\    ノ  (引っかからないぞー)
ピザ ピザ ピザ ピザ ピザ ピザ ピザ ピザ ピザ ピザ



お疲れさま

    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ


124 :大人になった名無しさん:04/03/18 15:00
>>114-116
しりとりで「ンジャメナ」を認めてくれないようなイメージだなw

125 :大人になった名無しさん:04/03/19 13:26
オマーン国際女子校って既出?

126 :大人になった名無しさん:04/03/20 14:37
指で口を広げさせて「学級文庫」と言わせる。

127 :大人になった名無しさん:04/03/21 01:59
「はっひゅぅふぅんふぉ」になって今思えばあまり意味が無いけど当時は流行っていたな。

128 :大人になった名無しさん:04/03/26 10:17
「ぜ○○○そ」
↑この空白を埋められなかったら君は3日以内に死にます。というお題出されませんでしたか。












で、正解は「ぜんぶうそ」だったんだな。


129 :大人になった名無しさん:04/03/30 22:38
紅茶にレモンを入れるとレモンティー。紅茶にミルクを入れるとミルクティー。
じゃあ紅茶にパンを入れたら?


答え:パンティ

130 :大人になった名無しさん:04/03/31 03:52
>129

ぶよぶよで食えないし飲めないもの

131 :大人になった名無しさん:04/03/31 04:50
>130
吸え。

132 :大人になった名無しさん:04/04/02 16:39
ジャンケンの時に親指と人差し指以外を曲げて出して
「全部〜」とか言ってた。
大抵やり直しさせられるけどな。

133 :大人になった名無しさん:04/04/02 17:03
>>132
考えてみればグーチョキパーってことは1勝1敗1分だから全く意味なしなんだよな

134 :大人になった名無しさん:04/04/02 17:19
こういうのもあるよ。
A「何を言われてもフラボのガムっていってね」
B「うん。」
A「リンゴのガム」
B「フラボのガム」
A「キシリトールガム」
B「フラボのガム」
A「ふろばのゴム」
B「フロボのゴム・・?★%&$...」
とか、
A「ここあっていったらコーヒーっていって、コーヒーっていったらココアっていってね。」
B「うん」
A「ココア」
B「コーヒー」
A「コーヒー」
B「ココア」
A「ココア?(ひじをさす)」
B「ひじ・・?」
A「ちゃんとコーヒーっていってよ〜!」

135 :大人になった名無しさん:04/04/04 02:07
あったなあ。
「『不死身の猫』って十回言って」と言われ、その通りにする。
A「ルパン三世の恋人と言えば?」
B「ふじ みねこ!」

…引っ掛かったとき、俺は16歳くらいだった。
ところで、峰不二子ってルパンの何?

136 :大人になった名無しさん:04/04/04 09:38
>>135
「時には味方、時には敵。恋人だったこともあったかな。
彼生まれつきの女たらしよ、気をつけなさい」


137 :大人になった名無しさん:04/04/06 00:30
>>136
カリオストロの城キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

138 :大人になった名無しさん:04/04/06 22:49
A「桃太郎って十回言って」
B「桃太郎、桃太郎、桃太郎・・・・・・」
A「亀をいじめてたのは?」
B「浦島太郎」
A「こども達だよ!」

初めての人はだいたいひっかかる。

139 :大人になった名無しさん:04/04/07 12:51
>138
亀を弄ってたのは?

140 :sage:04/04/08 23:56
>>139
甲羅

141 :大人になった名無しさん:04/04/09 00:11
>>139
右手

142 :大人になった名無しさん:04/04/11 08:54
ケーキ屋の娘がケーコさん
花屋の娘が花子さん
お茶屋の娘がチャコさん

では、まんじゅう屋の娘は?



答え・あんこさん

143 :大人になった名無しさん:04/04/18 14:10
エッチスケッチワンタッチ〜
お前のかーちゃんでーべーそー!

最近の子供は知らんな。

144 :大人になった名無しさん:04/04/18 22:04
うちはエッチスケベワンタッチだった。

指と、指の間の谷の部分を人の名前の文字数だけ数えて(や・ま・だ・た・ろ・う もたいに)、
止まったとこに目印の指を置いて
天国ー地獄ー大地獄ー とか花占いみたいなことして遊ばなかった?

例えばやまだたろうだったら、
6文字だから左手の親指から6つ数え、中指と薬指の間の谷に右手の指を置いて、
右手の違う指で親指から 天国ー地獄ー大地獄 天国ー地獄ー大地獄‥あ、おまえ大地獄に落ちるんやー ワーイワーイ
みたいな遊び。
王様-姫様-豚-乞食 貧乏-金持ち-大貧乏 エッチ-スケベ-ワンタッチ
とか、いろいろパターンがあった。




145 :大人になった名無しさん:04/04/19 00:37
あたった
あたった
こくさい
パチンコ
かもめ
かもめ


ってのを思い出したんだけど、左一行消す、って落ちでいいんだっけ?

146 :大人になった名無しさん:04/04/19 01:21
エッチ、スケベ、ワンタッチあったー
ところで、このワンタッチって何なの?
ワンタッチならしてもいいよってこと?

147 :大人になった名無しさん:04/04/19 01:38
エッチ・スケッチ・ワンタッチ
っていう語呂合わせからの派生でしょうな

地方によっては
エッチ・スケッチ・マイペット

と、ますます意味不明なものに。
語感だけだな。

148 :大人になった名無しさん:04/04/19 11:45
漏れは、エッチ・スケッチ・ダブルエッチだったよ

149 :大人になった名無しさん:04/04/19 14:36
 ,_________________
 |                       |
 |  ._,,..-..,,,__          ○     .|
 |  |:::::::: ニ=.T         _______.   .|
 |  |:::::::: ニニ ト、      _,.-个:::::::|   |
 |___ .|:::::::: ニニ |叫     |.=ニレ-'个ー‐-|
 |.  ̄\:. ニニ.|叫 ̄ ̄ ̄~T=ニ|::|`'ー.,_  .|
 |-ー‐''''个.ニニ.レ'´√ ̄ ̄'个-.,|::| 叫 `'ー|
 |. ニ= |::_,.-'´ /   _   ';_ ``|.,     .|
 |   _,.ト'´  /  /入ヽ  `;_  \   |
 |  /    /   ヽ∵フ   `;_  \,  |
 |_/     /  √ |Y| `'i   `;_   \_|
 |      /    | |.|.| .|    `;_    |
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ポートピアれんぞくさつじんじけん
 
      げんさく  ほりいゆうじ
      かいはつ  .ちゅんそふと
      はんにん    ヤス

150 :大人になった名無しさん:04/04/19 17:55
>>147
やっぱエッチスケッチワンタッチだよなあ。韻を踏んでいる。
エッチスケッチマイペットはその点で駄目。つーかどっからマイペットが来るんだ?

151 :大人になった名無しさん:04/04/19 18:07
恐らく誰かがテキトーに勢いで言ってみたものがその辺りで浸透したのでは。

152 :大人になった名無しさん:04/04/20 01:10
地元では、エッチスケッチワンタッチ お風呂に入ってあっちっち だった。

あとはブラックワンネックとか。

153 :大人になった名無しさん:04/04/20 23:42
俺のとこだったら嫌われてる男子に触って 
○○エキスー!!って言って女子とかにタッチするのが流行った。

今思うと酷すぎるな。

154 :大人になった名無しさん:04/04/21 06:51
あ、俺のとこもあったな。○○菌、ってストレートな名称だったけど。
今思うと酷いなー、とは思うが……
ゴメン、パンツの中から飴出して「喰う?」とか言われてもな……(ちなみに女)

155 :大人になった名無しさん:04/04/21 11:31
ドッヂか何かやってて終わる時
「1やんぴー」
「2やんぴー」
「4やんぴー」
とか言って3やんぴって言ったら呪われるとか訳の分からんこともあったな

156 :大人になった名無しさん:04/04/21 21:32
>>153
俺らはキモイっつか性格ブスな女子にやってたな
○○菌っつってた。あのときはごめんよ

157 :大人になった名無しさん:04/04/21 21:37
十回言ってシリーズでバカにしたやつが復讐として、どこでもドアって20回言ってって言ってきて
俺「どこでもドア、ドコデモドア、ドコデモドア....言ったよ!
相手「オツカレー^^」
俺「それだけかよ!」
なんかむしょーに腹たった

158 :大人になった名無しさん:04/04/26 00:14
>>155
俺の地域では「1ぬけたー」だった。
3を言うと「3は賛成もう一回!」と言われる。



159 :大人になった名無しさん:04/04/26 20:06
「1ぬけたー、なにする4(4人いた場合)!」といったら
「2ぬけたー、なにする3!」
「3ぬけたー、なにする2!」とつづけ、
最後の人が次に何するか考えなきゃいけないってのがあった。


160 :大人になった名無しさん:04/04/28 23:15
>>158
漏れのところでは3を言うと、
「3はさんざんやめられない」だったな。

161 :大人になった名無しさん:04/05/02 00:05
>>145 うちのあたりでは、
「カモメカモメカチンカチン」から「チ」を抜いて言ってみ?でした。

ところで、「猫の怨念」見たいな方言ネタってありませんか?

うちのあたり(名古屋近郊)では
問:ドラえもんのポケットには何が入っとる?
答:「どらえ〜もん」が入っとる!
ってのがありました。

162 :大人になった名無しさん:04/05/02 17:04
>161
カモメカモメカンカン?

163 :161:04/05/02 21:59
>162
「カ」を抜いて、の間違いでした。すません。

164 :大人になった名無しさん:04/05/02 23:51
>>163
モメモメチ○チ○かw

165 :大人になった名無しさん:04/05/05 22:47
>>150
たしか「マイペットで洗ったらきれいになっちゃった」の略だったはず。
うちの母のときは略さないバージョンだったそうで。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)