2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1980年代後半生まれ!セピアな思いで語ろうぜ

1 :大人になった名無しさん:03/10/22 18:37
俺らにも十分セピア期はあるはず。

2 :大人になった名無しさん:03/10/22 18:37
ジュウレンジャー ジュウレンジャー 永遠の戦士達よ

ジュウレンジャー ジュウレンジャー 時をかける希望

恐竜戦隊 ジュウレンジャー

3 :大人になった名無しさん:03/10/22 18:45
(゚д゚)スゲェ!こんなスレ立てちゃう若狭って何だ!

4 :大人になった名無しさん:03/10/22 22:44
>>1って成人しても童貞だし真性包茎で粗チンだし
おまけにマザコンでキモいから嫌い。

5 :大人になった名無しさん:03/10/23 02:26
>>4
何かイヤな事でもあったのか?w

6 :大人になった名無しさん:03/10/23 02:51
>>2ジュウレンジャーなつかしい…

7 :大人になった名無しさん:03/10/23 19:01
過疎化してる・・・・

8 :大人になった名無しさん:03/10/23 20:21
>>2
。・゚・(ノД`)・゚・。

9 :87生まれ。:03/10/23 20:23
NHK教育のアニメ:
お化けのホーリー、ヤダモン、飛べイサミ、ウルトラマンキッズ

懐かしい…

10 :泣男:03/10/23 21:10
ジェット〜ジェット〜ジェットマ〜ン♪

11 :大人になった名無しさん:03/10/24 22:54
ブルースワット

12 :大人になった名無しさん:03/10/30 04:50
エクスカイザー
あと、その中で流れてた高速道路が逆回転するお菓子のCMがなつかすぃ

13 :大人になった名無しさん:03/10/30 23:26
ジャンパーソンだろ

14 :大人になった名無しさん:03/11/02 09:49
グリッドマン

15 :大人になった名無しさん:03/11/02 13:06
やっぱシャンゼリオンだろ。

16 :大人になった名無しさん:03/11/02 15:20
セーラームーソごっこしてたなぁ…(´・ω・`)

17 :大人になった名無しさん:03/11/02 19:02
とりあえず>>2が激しく懐かすぃ。
地球が丸くって青いことを誰だって知っているけどずっと昔はわからなかった〜


アイアンリーガー・・・(´・ω・`)?

18 :大人になった名無しさん:03/11/02 22:32
>>16
俺「昨日セーラームーン見た?」
友人A「そんな女が見るようなの見るわけ無いじゃん。」

こういう奴いたよな。絶対見てると思う。

19 :大人になった名無しさん:03/11/02 22:42
80年代後半がセピアとか言ってんじゃねえよ、ガキどもが。

20 :大人になった名無しさん:03/11/02 22:43
ジバン カメンライダーブラック ウインスペクター ソルブレイン ターボレンジャー ファイブマン エクスカイザー ファイバード ダガーン ウルトラマングレートジェットマン ライガー グリッドマン

21 :大人になった名無しさん:03/11/02 23:04
ああライガーね、ナツカスィ。
あとはあれだ、桃太郎と金太郎が出てくる、サムライトルーパーのパクりみたいなアニメなかったっけ?

22 :大人になった名無しさん:03/11/02 23:07
>>21
桃太郎伝説?

23 :大人になった名無しさん:03/11/02 23:18
>>22
即レスサンクス。よく覚えていないが多分それだと思う。

あとは仮面ライダーBLACKが大好きだったな。

ゴ ル ゴ ム の 仕 業 だ !

24 :大人になった名無しさん:03/11/02 23:27
>>22-23
それなのか?シュマリじゃねーの?

25 :大人になった名無しさん:03/11/03 00:08
仮面ライダー真っ赤な目 仮面ライダー黒いボディ 仮面ライダーブラック アールエックス

26 :大人になった名無しさん:03/11/03 00:25
信じる奴がジャスティス
真実の王者

27 :大人になった名無しさん:03/11/03 02:17
特撮嫌い。やっぱロボ系アニメでマイトガインとか。

28 :大人になった名無しさん:03/11/03 05:37
>>24
あのゲームの桃太郎伝説のアニメ版でファイナルアンサーですな。
あれ、アニメのほうが原作とかけはなれたホントにサムライトルーパー
みたいなヨロイ着て闘ってたよ

29 :大人になった名無しさん:03/11/03 07:22
3丁目のタマが大好きだった。

DVD−BOXが発売されると聞いて、すごくうれしい。

30 :大人になった名無しさん:03/11/03 22:45
>>27
勇者特急マイトガイン、定刻通りにただいま到着!
あれは合体シーンがカッコよかった。
ロボ系だと、魔神英雄伝ワタルが好きだったな。龍神丸とかが特に。

31 :大人になった名無しさん:03/11/04 18:20
おぼっちゃまくんで
びんぼっちゃまくんの服装にワロタ

32 :大人になった名無しさん:03/11/04 23:34
ファイバード

33 :キサナドゥ:03/11/05 18:45
無類のおぼっちゃまくん好き
吉田おぼっちゃま君栄作

34 :大人になった名無しさん:03/11/07 17:02
おぼっちゃまくん懐かしいw
ともだ(ry

35 :大人になった名無しさん:03/11/09 08:06
べろb(ry

36 :大人になった名無しさん:03/11/14 02:09
中学の時水色時代見てたなぁ…友達と水色の話したっけ
シャンゼリオン、ヤイバ、姫ちゃんのリボンとかあの頃はよくテレビ見てた。
シャンゼリオンは友達が誰も見ていなくて寂しかった。

あ、80年代前半生まれだった。逝ってくる。

37 :KAMON  ◆9awzJSYC0I :03/11/14 10:32
超獣戦隊ライブマンと仮面ライダーBLACK RXのテーマは今でも名曲だと思う。
今でも、バラエティーのアイキャッチとかでイントロだけ流れるよね。

38 :大人になった名無しさん:03/11/14 14:57
仮面ライダー バカでかい目
仮面ライダー ダサいボディ
仮面ラ〜イダ〜BLACK!RX!

いや好きだよ俺は・・・歴代ライダーも出たし。
ただ、シャドームーンの扱いがなあ・・・・

39 :大人になった名無しさん:03/11/15 01:18
age

40 :大人になった名無しさん:03/11/18 21:13
俺89年生まれ。
今14なんだけど思い出なんてないよ。

41 :大人になった名無しさん:03/11/19 21:38
俺66年生まれ。
スレ違いだが、14歳のときにはえらい歳を食ってしまったと思ったぞ。

42 :大人になった名無しさん:03/11/20 17:03
>>40
思い返すほど、今現在は退屈して無いんじゃないの?
ほっといても、過去と比べたがる時期が来るから。



知らないけど。所詮自分も15歳。

43 :大人になった名無しさん:03/11/20 23:04
俺は87年生まれの現在高1
俺にとってのセピアは90〜98年だが、主に90〜95年。
101回目のプロポーズとか白鳥麗子、勝利の女神に17才…etc 色々見てたなぁ。
TBSのずっとあなたが〜誰にも言えないのシリーズも見てた。
他にボーダー・ひとりぼっちの君に、つい最近ではQUIZとか…タメで見てた奴いるかな?

44 :大人になった名無しさん:03/11/21 20:21
ぼくには きおくが ありません

45 :大人になった名無しさん:03/11/22 01:47
おいらは'88年生まれの高1なんだけど、あと3年は早く生まれたかったな。。。
最近、音楽といったら懐メロと電波ソングくらいしか聴いてないし。
NHKのミュージックボックスはほぼ毎回見てるし。
なんだかなぁ。。。もう、だめだ。。。

46 :大人になった名無しさん:03/11/29 02:01
ジュウレンジャーとか懐かしくてタマラン

47 :87生まれ:03/11/29 13:52
みんなは戦隊モノなにから見てた?
おれはターボレンジャーってやつ。

48 :大人になった名無しさん:03/11/29 13:53
ジュウレンジャーとアバレンジャーって同じ顔してない?

49 :大人になった名無しさん:03/11/29 13:55
>47
オレもそれだな

Gガンとか見てた奴いないの?

50 :大人になった名無しさん:03/11/29 20:51
>>18
俺が車の上から落ちて意識が朦朧といていた時
姉が見ていたテレビはセーラームーンだった・・・
土曜日だったはず

>>47
俺が一番覚えているのはジェットマン。
「食べーてみたいな、アコちゃん♪」っていうカップヌードルの回なかったか?w
ヲタクっぽい男がカップヌードル食って豹変する奴。

51 :大人になった名無しさん:03/11/29 20:56
アコちゃんヌードルの回な

アコはそこそこヲタ人気あったが、
ジェットマソはブラックの中の人がお母様にメチャメチャ人気あったから
あんまし話題にならんな。イケメンヒーローの走りだな、最後死ぬし

52 :大人になった名無しさん:03/11/29 21:20
最初、戦隊モノって金曜の夕方に放送してたよね。
いつから、日曜の朝になったんだ?

53 :大人になった名無しさん:03/11/30 12:03
85年生まれだけど
セーラームーン超懐かしい。。
あと、幼稚園のとき平成版サリーちゃん見てた。
おぼっちゃまくんとかYAWARA!とか…。
だけどこの頃の記憶あんまり無い…。
消防になってからは篠原涼子の愛しさとせつなさと心強さと
が印象的。小田和正もラブストーリは突然に聞くと切なくなる。かなり。
東京ラブストーリがやってた頃は幼稚園児だったからリアルで見てないけど。
主題歌は超流行ったからね…。

54 :大人になった名無しさん:03/11/30 14:43
ダイの大冒険とか、
なんとかワタルとか…

55 :大人になった名無しさん:03/11/30 14:50
魔神英雄伝ね

56 :大人になった名無しさん:03/11/30 14:51
>>55
d。

思い出した

57 :KAMON  ◆9awzJSYC0I :03/11/30 15:02
>47
85年生まれ(ぎりぎりセーフだよね?)だが、「超獣戦隊ライブマン」から。
レッドの中の人がかっこよかった。
テーマソングは今でも歌える。

58 :大人になった名無しさん:03/11/30 15:03
>>57
横浜銀蝿
「男の勲章」の嶋大輔だよ・・

59 :大人になった名無しさん:03/12/02 02:58
85年生まれなんだけど、激しく小学生の頃に戻りたい
あの頃の遊びって本当に遊びだったから楽しかった
90年代中頃の音楽聞くとほんと泣けてくる

60 :ゲッターマン ◆tyCJokHp72 :03/12/02 16:56
60get!

61 :大人になった名無しさん:03/12/02 20:50
>>59

boy meets girl 出会いこそ運命の宝探しだね
少年はいつの日も 少女の夢必ず見ていた…

62 :大人になった名無しさん:03/12/02 21:03
>>43
全部見てた…
>>61
少年はいつの日か 少女の夢 必ず見つめる
ちなみに俺は87年生まれの高2

63 :大人になった名無しさん:03/12/04 00:51
ボーイミーツガール、
愛は勝つ、
最後のキッス、

64 :大人になった名無しさん:03/12/04 01:22
つーかお前らにセピアはまだ早すぎ
中高生なら必死に恋愛でもしてろ
大抵の場合、大学→社会人と進むにつれて出会いの機会は減るからな


65 :89年まれの14歳:03/12/04 01:27
>>9!!!
ヤダモンは(・∀・)イイ!
音を立てずにディナー(昼なのに)してて最後にヤダモーンッ!!って叫ぶ話と
なんかタイムボカンの3人みたいなやつらの女ボスみたいのが涙・・しおっぽい・・?あ!
みたいな話。
それしか覚えてないが。これは良スレだ。
90年代半ばまでのアニメーションは良かったなぁ。
今はCGなんか駆使しやがってダメだ。

66 :KAMON  ◆9awzJSYC0I :03/12/04 01:59
>9
お化けのホーリーは原作(よわむしなおばけ)の方を見てた。
ホーリーの名前がコールタールになってるんだよ。

67 :大人になった名無しさん:03/12/06 22:45
'88生まれの中3。俺にとってセピアな時代は去年と一昨年・・・
いやでもホント、中学校入ってからの日々は充実してるよ。卒業ヤダ・・・

68 :大人になった名無しさん:03/12/22 16:08
'89早生まれだけどセーラームーン,カクレンジャー,おばけのホーリー
大好きでした!!セラムンはSSで卒業して,それ以降
見てたり「セラムンごっこしよう」とか言う香具師は
「ダサイ,ガキ」ってなってたなぁ。

あとPUFFY,アムロ,つぶやきシロー,ポケモンが
myセピアのキーワードだなー。
ピカチューカイリューヤドランピジョンコダックコラッタズバットギャロップ-サンダースメノクラゲッ♪

69 :大人になった名無しさん:03/12/23 06:57
'86生まれだが>>68の歌とか激しく懐かしいな。CD買ったよ・・・
ポケモンカードも持ってたなー。

70 :大人になった名無しさん:04/01/05 10:50
皆若い!スレ違いでごめん。
4年で変わるものだね。82年生まれなんだけど
ポケモンは「子供の遊び」だったなあ・・・うっひょー

71 :大人になった名無しさん:04/01/05 22:23
87年生まれだが、
エクシードラフトとか見てた人いないかな、
歌とかかなり覚えているんだが。
俺のセピアは93〜97年ぐらいかな、
98年と今ではそんなにかわったりしていない

72 :大人になった名無しさん:04/01/05 23:21
この星は宇宙船だよ。

73 :大人になった名無しさん:04/01/06 00:10
正直、最近の音楽よりも
90年代前半くらいまでのヒットソングの方が好き

最近の曲にも名曲はたくさんあると思うけど
一昔前の歌の、潔く声やメロディで勝負してるやつのがイイ

74 :大人になった名無しさん:04/01/12 01:10
キャッ党忍伝てやんでいが好きだったなあ

75 :大人になった名無しさん:04/02/04 14:37
1993年当時、パリに住んでたんだけど、「キャッ党忍伝てやんでえ」は
「SAMURAI PIZZA CAT」というタイトルで放送されてたような・・・
日本に帰ってきてから「ああ、日本ではこういうタイトルだったんだ」と
妙な違和感をおぼえた。でも話の内容はほとんど覚えていないw
(タイトルまちがえてるかも。3〜4回くらいしか見てない)

子供らしい遊びをあまりしてなかったから、
そういう点では懐かしく思い出すコミックやゲームもないな・・・
ていうか、子供の遊びに関しては日本は恵まれすぎだよ。

親や父の友人一家と釣りや鴨猟やキノコ狩りに行ったのが楽しかった。
あと友達んちの自家用車だったシトロエン2CVがすごく好きだった。
うちの車はBMWだったけど、なんか可愛げがなくて好きになれなかった。
免許もとれたから2CVがすごく欲しいけど維持費がかかりそう・・・
だいたい向こうじゃ乗り潰すタイプの車なのにこっちじゃ中古でも高いよ!

76 :74:04/02/06 03:26
>75
おお まわりの同年代、誰も知らなくてねえ。
もっとももしあなたが'80後半の人じゃなかったらアレだけど。
タイトル合ってると思いますよ

DVDでないかなー でたら‥借りる。でもレンタル屋に並ばなそうだなー

子供時代外国暮らしってやっぱかっこいい気がする。
はい、純国産です。

77 :大人になった名無しさん:04/02/14 07:18
’85年生まれなんだけど、昭和時代のこと覚えてる奴いる?

78 :大人になった名無しさん:04/02/14 14:01
>77
引っ越す前の家の食器棚に「11ぴきのねこ」みたいな絵のついた
お子様ランチプレートみたいに3つに仕切られた皿がいっぱいあった

チャイクロ読んでた

79 :大人になった名無しさん:04/02/15 23:19
サムライピザキャッツはアメリカでも大人気。

80 :大人になった名無しさん:04/02/16 00:06
>79
DVD出ないかな
BOX出てもすぐには買えないけどさ

81 :大人になった名無しさん:04/04/09 19:49
87年生まれいるか?

82 :大人になった名無しさん:04/04/09 20:16
>>73
イイ事言ったっ!最近の曲もいいと思うのはそりゃあるんだけど、
90年代前半までの曲ってヤッパいいよね。セピアな想い出がつまってたりするし

83 :大人になった名無しさん:04/04/09 20:23
101回目のプロポーズとか17歳とかマジ懐かしいなぁ〜。
知ってる人おって嬉しいよ。同年代でもなかなか皆知らなかったりするもん。
内田有紀がすっげー憧れだった私は86年生。 最近またWINK聞き出して浸ってるよ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)