2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リカちゃん】 わたしの人形 【バービー】

1 :大人になった名無しさん:03/10/22 12:00
わたしの持ってたのは、タミーちゃん。


2 :大人になった名無しさん:03/10/22 12:11
あるマンションの13階に住む若い女性が部屋の整理をしていた。
押入れの奥を片付けていた彼女は、そこで古い人形を見つける。
それは彼女がまだ幼かったときに祖母から買ってもらったりかちゃん人形。
当時、大事にしていた人形だ。
しかし、長い間その存在を忘れられていたりかちゃんは埃にまみれ、見る影もないほどに薄汚れてしまっている。
この人形をどうしようか・・・
しばらく悩んだ彼女は、結局この汚い人形を他のゴミと一緒に捨てることにした。



3 :大人になった名無しさん:03/10/22 12:12
その翌日のこと。
彼女の家に電話がかかってきた。
相手の声に聞き覚えはないが、声からするとどうやら小さな女の子からのようだ。
「もしもし、私よ。りかよ。何で私を捨てたの?覚えてらっしゃい。必ずこの恨みを晴らすために、あなたのもとに帰るから!」
それだけを一方的に告げると電話は切れた。
彼女はゾッとしたが、誰かのいたずらだろうと考えて余り気にしないことにした。
ところが、そのわずか5分後。
またもや彼女の部屋に電話のベルが鳴り響く。
今度の電話もやはりあの“人形”を名乗る少女からであった。
「もしもし、今あなたのマンションの前まで来たわ。もうすぐ会えるわね」
それから5分たつと、また電話がかかってきた。
「もしもし、今あなたのマンションの2階よ。もうすぐ会えるわね」
それからも規則正しく5分おきに電話はかかってくる。
「もしもし、今あなたのマンションの3階よ」
「もしもし、今あなたのマンションの4階よ」
もう彼女は怖くて電話に出ることができなかったのだが、“人形”はそれでもお構いなしに電話をかけ、留守番電話に一方的にメッセージを残していった。


4 :大人になった名無しさん:03/10/22 12:12
「もしもし、今あなたのマンションの10階よ」
「もしもし、今あなたのマンションの11階よ」
「もしもし、今あなたのマンションの12階よ」
ついに人形は彼女が住む部屋の、すぐ下の階にまで迫ってきた。
彼女は逃げ出そうかと思った。
だが、もう遅すぎる。
再び電話のベルが鳴り、留守番電話にこんなメッセージが吹きこまれたのだ。
「もしもし、今あなたの家の前よ。ドアを開けて。居留守を使ったってダメよ。そこにいるのは、ちゃーんとわかっているんだから」
彼女は心臓が止まりそうなほど驚き、何もすることができずにただその場にうずくまり震えていた。
それから、また5分が過ぎる・・・
再び電話が鳴り、あの人形の忌まわしい声が彼女にこう告げた。
「どうして開けてくれなかったの?でも、もういいわ。こうしてあなたに会うことができたのだから。
わかる?わたしは今、あなたの後ろにいるのよ・・・」


5 ::03/10/22 12:19
ある小さな女の子が、家で一人で留守番をしていた。
退屈をもてあましていた彼女はタカラがサービスで開設している専用回線
「リカちゃん電話」の存在を思いだし、暇つぶしに電話をかけてみることにした。
リカちゃん電話のことは知っていたが、実際に電話をかけるのはこれが初めて。
彼女はわくわくしながらリカちゃん人形の箱を引っ張り出し、そこに書かれた番号へと電話をかけた。
「もしもし、わたしリカちゃん。お電話ありがとう。今、おうちにいるの。これからお出かけするところなのよ」
これで話は終わり。
彼女は「これだけなのかな、つまらないな。もう少し話が聞きたいのに」と思い、もう一度同じ番号に電話をかけた。
「もしもし、わたしリカちゃん。お電話ありがとう。今ね、お出かけ中なの」
話が変わるんだ!
少女は面白がって、もう一度だけリカちゃんに電話をかけてみることにした。すると・・・
「もしもし、わたしリカちゃん。お電話ありがとう。今ね、あなたの家の前よ」
少女ははっと驚き、急いで電話を切った。
今の電話は何だったんだろう、聞き間違いかな?それともまさか・・・
彼女は青ざめた顔でのろのろと立ち上がると、恐る恐る玄関へと向かい、扉をほんの少しだけ開けて表の様子を窺がった。
・・・大丈夫。そこには「何も」いない。
ほっとした彼女はきっと自分の聞き間違いだったのだろうと思い、部屋の中へ帰っていった。
ところが彼女が部屋に入ると、まるでそれをを待ち構えていたかのようなタイミングで突然電話のベルがけたたましく鳴り出したのだ。
彼女は一瞬凍りついたが、すぐに自分の中の恐怖を追い払う。
「何を私はびくついてるの。怖がることはないわ、きっとママからよ」
そう自分に言い聞かせた彼女は、ゆっくりと受話器を握った。
しかし、電話口から聞こえてきたのは大好きなママの声ではなく、今ではすっかりおなじみとなってしまったあの人形の声・・・
「もしもし、わたしリカちゃん。今、あなたの後ろよ・・・」



6 :セコイヤ ◆Dlof2CSSdI :03/10/22 20:54
そう来るか
でわ、生人形を語れ(藁

7 :大人になった名無しさん:03/10/25 14:58
男でリカちゃんやらバービーやら持ってた方いません?

8 :大人になった名無しさん:03/10/25 16:25
>>7
キテレツ大百科のブタゴリラはブラジルの親戚からひな人形を贈られたけど、
漏れも全く同じ理由でアメリカの親戚からバービー人形をおみやげにもらいますた・・・。

9 :大人になった名無しさん:03/10/25 18:08
椅子の足に縛り付けたり、梁から吊るしたりして遊んだ

10 :大人になった名無しさん:03/10/25 21:44
>>8
本当ですか、それはさぞかし嬉しかったんでしょうね・・・

11 :大人になった名無しさん:03/11/12 01:09
ティモテ

12 :大人になった名無しさん:03/11/12 01:16
リカちゃん、靴に磁石ついてて台に乗せて歩くのもってたなあー。

13 :大人になった名無しさん:03/11/12 01:18
足が180度開くチェルシーって人形

14 :大人になった名無しさん:03/11/13 03:53
リカちゃんのフレンドドールでハルミちゃんっていうの持ってました。

15 :大人になった名無しさん:03/11/13 08:21
誰も知らないと思うけどチーママ持ってました・・・

16 :大人になった名無しさん:03/11/16 03:48
私が持ってたジェニーちゃんは常に全裸。
どうやら脱がすのが好きだったみたいだ。
ジェニーちゃんの靴を噛むのも好きだった。

17 :大人になった名無しさん:03/11/22 12:32
トコトコとこちゃんっていう人形。
足がなくて自分の指を入れて足にみたてて歩かせて遊ぶという人形だった。
きっと知ってる人いないだろうなぁ。

18 :大人になった名無しさん:03/12/10 00:40
リカヴィネってのは?

19 :大人になった名無しさん:03/12/12 17:01
ぬいぐるみは好きだったけど人形は嫌いだった。
一応ジェニーちゃんを持っていた。
風呂場で洗う時、髪にせっけんを付けたまま放置したら髪の色が灰色に変色した

20 :大人になった名無しさん:03/12/12 18:52
♪ジェーニージェーニジェーニーフゥ〜とかいうCMソングは覚えてる


21 :大人になった名無しさん:03/12/15 14:24
♪ティモテ〜ティモテ〜ティモテ〜

22 :大人になった名無しさん:03/12/15 14:32
>>21 それは違う。

私リーカーリカちゃん〜♪

23 :大人になった名無しさん:03/12/15 17:54
ティモテってジェニーの友達じゃないの?

リカちゃんのcmは「♪りかちゃ〜ん!パパママなんとかほにゃらら、っで!」
が脳みそに焼き付いています。


24 :大人になった名無しさん:03/12/16 12:41
おしゃーましますしゃましゃま
メイキャップ ミカちゃん

25 :大人になった名無しさん:03/12/16 12:52
シンプルなリカちゃんハウスもってたよ。今のは、ハウス(ジェニー)なんか
2LDKですね。最近、娘と人形の洋服づくりに禿げんでる。

26 :大人になった名無しさん:03/12/19 13:17
バービーとリカちゃんで拷問ごっこをやって悦に浸っていた。
設定ではリカちゃんが女中で、いじわるなバービーに蹴られたり縛られて吊る
されたりするのを耐える役だった。はじめは「小公女セーラ」のような話にする
つもりなんだけど、いつしか遊びの目的は拷問へ。なんかフェチック

27 :大人になった名無しさん:03/12/26 04:16
>>12
磁石時代のリカは、モノによっては今ものすごい高値が付く。

28 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

29 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

30 :大人になった名無しさん:03/12/30 18:16
>>2-5
そして最後は大人のほうは人形にされ、
子供は連れ去られ・・・

31 :大人になった名無しさん :04/01/12 22:26
あのう・・バービー人形に関しての質問があるのですが
近所のリサイクルショップに本物の孔雀の羽をつかった(衣装の一部)
バービー人形が売ってるのですが、その人形は日本に一体しかないらしいのです。
現在、孔雀の羽を使った商品は輸入できないらしく(動物保護条約の為)
サンプルで一体だけ日本に入ってきたものだそうです。

本当(本物)なのでしょうか?


32 :大人になった名無しさん:04/01/12 23:06
輸入禁止なら「サンプルだから例外ね」なんて事はなくって
1体だって輸入できないような気もするなあ。
クジャクの羽製品は許可があれば輸入可能みたいだし(アジア全般)。
人形板に行ったら、誰か詳しい事を知ってるかも。


33 :大人になった名無しさん :04/01/12 23:28
>>32
有り難う御座います。
人形版逝きます。

34 :大人になった名無しさん:04/01/18 23:06
>>33
人形版(にんぎょうばん)じゃなく人形板(にんぎょういた)。

35 :大人になった名無しさん:04/01/26 14:35
私は買ってもらえなかったので、中2の時に自分で買いました。

36 :大人になった名無しさん:04/02/01 00:55
このスレの女性比率:男性比率は7対3

37 :大人になった名無しさん:04/02/28 23:15
私は、リカちゃんとジェニーと、あと2体持ってたなぁ。
名前は全然思い出せないんだけど。

4人姉妹という設定で、ジェニーは長女、リカちゃんは三女だった気がする。

38 :大人になった名無しさん:04/03/05 20:42
そうだっけ?
タカラ=リカちゃん。
マテル=バービーだけど、なんか自分の子供の頃はジェニーで、
ある日突然、バービーに変わった感じ。

39 :大人になった名無しさん:04/04/13 11:10
リカちゃんよりジェニー派だったあの頃。

ジェニーとそのボーイフレンドに
無理矢理キスさせてたな。
顔とか凹む位につかんで……ブチューw

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)