2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【思い起こせば】トラウマ【あのとき・・・】

1 :おにぎりさん:03/10/21 11:55
小さい頃、親、先生、友達などの影響でトラウマになったことかけ!

怒られてるとき流れてた曲きくと、今でも泣きそうになるよ!

2 :セピ・アプリ ◆CmapplinG2 :03/10/21 12:01
友達にガチャガチャのスライムを髪の毛に付けられて…泣かされたなぁ…
泣く泣く髪切ったよ〜

3 :つぶやきずぶり:03/10/21 12:32
蛭。田んぼに入って遊んでいたら,十数匹ほどくっついていた。
別段痛くも無かったが,気持ち悪くて泣いた。
それ以来蛭には過剰反応します。

4 :大人になった名無しさん:03/10/21 13:00
田んぼであそんでたら手にでっかいヒルが・・・
とってもとっても離れない・・・
コンクリートに手をこすりつけてやっととれた・・・

5 :セピ・アプリ ◆CmapplinG2 :03/10/21 13:50
>>3〜4
こ…恐い!
あのぐねぐね動くのを…

6 :大人になった名無しさん:03/10/22 10:22
神社いったら首に青虫おちてきた。
つめたかった・・

7 :大人になった名無しさん:03/10/22 12:32
>>1
中身のないスレですな。
私は同人板の出身ですが、ドキュンの宝庫でした。
全体的に貧しい地域。
板はいつも荒れ放題で、住人の9割くらいが高卒以下です。

良い思いではないです。


8 :セコイヤ ◆/HPxgo5b4o :03/10/22 12:47
>>7
意味不明ですな
学歴で人の感性が変わる訳じゃなし

オイラのトラウマは軽いドモリを教師に咎められた位かな
蛭の方がやだなぁぬるぬるの上に血液吸われるし(泣

9 :大人になった名無しさん:03/10/22 21:50
死ねクソコテ

10 :大人になった名無しさん:03/10/23 01:00
幼稚園の時、普通のアニメ映画だと思って近くの公民館に「はだしのゲン」を観にいったら…。
それ以来、夜中に飛行機の音を聞くと「原爆落ちてくる!」と思って布団の中で身震いするようになりました。
また毎年、小学校で行われる平和教育が辛くて辛くて仕方なくなりました。
マジな話、やっと最近克服できたよ・・・(´・ω・`)

11 :大人になった名無しさん:03/10/23 01:05
生徒会に立候補して、
全校600人くらいいて、立候補者は4人。
演説でセリフを忘れてしまい、気まずい雰囲気に・・・。
結果、史上最強の23票。
未だ大勢の前で話すとあの時のトラウマが・・・(((゚д゚;)))ガクガクブルブル

12 :大人になった名無しさん:03/10/23 01:42
教室の本棚に昔話を漫画化した本があって、その中にあった
「八つ目橋の鬼」という話で侍が鬼に首を食いちぎられる1コマが
強烈に印象に残っている

13 :大人になった名無しさん:03/11/22 01:31


14 :大人になった名無しさん:03/11/22 02:58
私が小学校1年生の時、当時ダイヤル式黒電話で、
やっとおばあちゃんの家とかに自分で電話がかけられるようになって
母が近所のおばさんの家に電話するというのでかけさせてもらった。
そしたらそのおばさんの家にイタズラ電話が何度もかかってきていたのか知らないけど
私が電話かけた時出たおばさんが電話に出るなりいきなり
「あなた何回イタズラ電話かけてきたら気が済むの!いい加減にしてちょうだい!警察に電話するわよ!誰だかわかってるんですからねっ!」
と怒鳴った。
それで私はビックリして電話を切ったんだけど怖くて泣いた。
母はわけがわからず結局電話使わないで直接おばさんの家に用事をしに行った。
それから電話が怖くなって電話をかけられなくなった。
未だに電話かける時ドキドキする。

15 :大人になった名無しさん:03/11/22 19:41
小学2年生の頃、昼で学校が終わり、早い時間に家に帰ったので、
創作意欲旺盛な俺は、倉庫の段ボールでロボットを作ろうと意気込んでいた。

倉庫に行くと、とても手ごろな箱があったため、
悦び勇んで部屋に持ち帰って蓋を開けた・・・

!?とその瞬間、猛烈な勢いで黒い何かが飛び出してきた。
そして壁に張り付き、激しく横移動!・・・そして静止した。

「!?ねずみか?なんだ?」
俺は咽に乾きを覚えつつ、その物体に近寄り目を凝らしてみた。
そこに居たのは!↓
http://www5d.biglobe.ne.jp/~quia/report/img/kumo/kumo3.jpg

その大きさ大人の手のひらサイズ。
「ぎゃ〜〜〜!!!」
俺は一目散に家を出て、幼稚園の妹を迎えに行った母のところまで走っていた。

戻ってきた頃には走り蜘蛛は消えていたが、
奴は夜にまた現れた。奴はダイニングの冷蔵庫に悠々と張り付いていた。
母も蜘蛛嫌いで退治できず、夕飯に箸がつけられなかった。

それから数年間、我が家は蜘蛛地獄となる。
その走り蜘蛛はメスで、家のどこかで産卵したのだ。
年に何度か表われる手のひらサイズ達。

今でも蜘蛛を見ると気を失いそうになるトラウマなのだ。

16 :大人になった名無しさん:03/11/26 06:55
消防の頃、家族で海に行った時
魚を捕まえようと妹に「銛を持ってきてー」と頼んだら
なんと妹は銛を投げてきた、オマケに銛のえの部分に喉が当たったんだけど
あれがえの部分じゃなくて槍の部分だったらどうなったんだろう?と今思い返してもトラウマ

17 :大人になった名無しさん:03/11/26 07:01
あとオマケにもうひとつ

従兄弟達と学校のアスレチックで遊んでいたら
アスレチックのつり橋で足を滑らせ

|_ _ _ _○_ _ _ _|
    ト
    人
_______

丁度こんな状態になった、従兄弟達は泣き叫びながら俺を助けようとしたけど
ひき上がらず、俺も本当に気が遠くなっていた・・・でもたまたま近くにいた
学校の人に助けてもらったよ、俺リポビタンDのCM以上に一人だったら死んでる奴なんだろうな

18 :大人になった名無しさん:03/11/26 07:02
スマソズレた

|_ _ _ _○_ _ _ _|
    ト
    人
_______



19 :大人になった名無しさん:03/11/30 22:46
小3の時、山が噴火して溶岩で人が何人も溶けていく映画を見た。
2、3日寝付けなかった。

20 :大人になった名無しさん:04/03/05 22:00
それ,なんていう映画ですか?


21 :大人になった名無しさん:04/03/06 11:33
T2

22 :大人になった名無しさん:04/03/07 15:30
ターミネーター2?

23 :大人になった名無しさん:04/04/12 15:23
好きな女の子の目の前で、ケツを突き出しケツバット。
おかげでスパンキング好き。

24 :大人になった名無しさん:04/04/13 00:26
トラウマじゃねえだろw

25 :大人になった名無しさん:04/04/13 06:28
中2のころ
修学旅行で
同級生が打ち上げられたクラゲを海に帰そうと
そのクラゲを投げたら
僕の首の後ろに
着陸。
白いあざが出来た。

26 :25:04/04/13 06:30
それ以来
クラゲを見ると
失神しそうに
ならない。

でも、海に入るとクラゲに怯えるようになりました。
(2重カキコスマソ)

27 :大人になった名無しさん:04/04/13 16:35
昔友達が蜘蛛をプチッとつぶしてしまい、それが雌蜘蛛で妊娠してた
らしく、小さい蜘蛛がブワーと出てきた。トトロのまっくろくろすけっぽく。
「蜘蛛の子散らすように」という例えを身を持って体験した。

28 :大人になった名無しさん:04/04/14 23:12
学校の周りの松の木で毛虫が大量発生した。
部活でランニングしてるとプチュップチュッと足に感触がつたわってきてすごい嫌だった。

29 :大人になった名無しさん:04/04/14 23:36
中学3年のときにクラスで一番勢力の強い女子グループの
ボスを敵に回した…
それから、ボスの下にいる女が右向け右でみんな敵に…
やることなすこと、すべて悪いように取られて
他のクラスに流布されたり、廊下ですれ違ったりしたら
逃げられたり、変な目でみられたり…
もう、とにかく最悪でした。

そのストレスを受験勉強にぶつけたら、成績が最下層から
トップクラスにあがったのは皮肉だった…
それを、先生がみんなの前で褒めたりするから、さらにクラスを
敵に回しました…地獄の一年でした。

それから、女の人とは殆どしゃべれなくなった。
今でも後遺症が残ってるよ…

30 :大人になった名無しさん:04/04/19 14:11
>>23
トラウマじゃないと思うけど、なんとなくわかる。俺も経験あるから。

31 :アナフラニール:04/04/19 18:24
会社人ですが、4年前とんでもない上司とめぐりあい、毎日ばか、あほ
ぶたとののしられ、出社拒否症になりました。
それ以来、いやな奴が職場にいるだけで、会社にいけなくなりました。
今も鬱で休んでます。
ばかやろうKH、おれをだめにしたのはお前だ。
お前の仕打ちが、トラウマになり、おれはだめ人間になったじゃないか。
ちなみに、その馬鹿は今じゃ会社を定年退職し悠悠自適な生活をおくって
いるそうだ。


32 :大人になった名無しさん:04/04/19 19:28
>31
セピア板ですが……リーマン板とか向きかもよ。
ダメな奴の思い出に縛られてダメ人間のままってのもつまらなくはアーリマセンカ?
ほんとに鬱ならお医者さんに行くことを進めるよ、今はよく効く薬もあるし。


どっちにしろ、他への攻撃性が出ているところを見ると
ヤヴァイ状態の鬱病ではなさそうね。カウンセリングを受けてみたら?

33 :大人になった名無しさん:04/04/19 21:40
あれは小学校に上がる前だったから4歳か5歳の頃だったと思う。
父に連れられて、車でお祭りに出かけた。
父は他のおじさんと話をしていて、
私は一人で露天をまわっていた。
やがて夜も更けてきて、露天も店じまいを始めたが、
一向に父が戻る様子が無かったので、
私は先に車に戻ることにした。
車の後ろの席に寝っころがってうつらうつらしていたら、
人の話し声が近付いてきた。
結構な人数がいるようで、車の周りでわいわい騒いでいた。
何だろうと思ったとき、車がぐらりと揺れた。

34 :大人になった名無しさん:04/04/19 21:41
何が起こったのか判らず、座席にしがみついたけど、揺れは収まらない。
そして・・・

 わっしょい!!わっしょい!!わっしょい!!わっしょい!!・・・

私は転がり落ちないようにしがみつくのに精一杯で、
声を上げることもできなかった。
やがて、どすんと車が放り出されて揺れが収まり、
笑い声が遠ざかった後で、私はようやく泣き出すことができた。

戻ってきた父に、何が起こったのか説明もできず、
車の中で漏らしたことを怒られた。

私はお祭りが嫌いだ。
おにぎりわっしょいはだいっ嫌いだ。

35 :アナフラニール:04/04/20 09:03
>>32
とっくに心療内科にいってます。
薬も服用中
でも、トラウマは消えない。
KHのばか、氏ね、氏ね、氏ね

36 :大人になった名無しさん:04/04/20 09:18
>35
外罰傾向が見られます。
書き込みを見る限り、完璧主義の傾向があるのでは?
もう少し肩の力を抜いてみてはいかがでしょうか。

なんてな。

37 :大人になった名無しさん:04/04/20 15:14
保育園児の時、当時の俺はよく喋る明るいやつだったんだ。たしか。
けど新しい組だと先生に毎日怒鳴られて廊下に立たされて泣きながら
無理矢理に謝らせられてばっかだったおかげで
以後はすっかり暗くて無口になった。そのせいではなく俺が弱いだけだろうが今でも根暗

38 :アナフラニール:04/04/24 14:08
>>36
ありがとうございます。
いろんなことがありますが、もっと冷静にいきたく思います・

39 :大人になった名無しさん:04/04/25 21:41
子供の頃寝てたら耳の中にムカデが入って来た。
それ以来ムカデはとにかくダメ。
飲みかけの缶ジュースが家のテーブルに置いてあって、
それを飲んでたら中からゴキブリが出てきた。
それ以来ゴキブリもダメ。

40 :大人になった名無しさん:04/04/25 21:55
子供の頃、梅図かずおのまことちゃんで、
エルビス・プレスリーがまことちゃんの家に、
レバニラにあたったからトイレ貸してくれってやってきて、
トイレの壁にウンコでサインして・・・・
ってシーンがあって、今でもエルビス・プレスリー=レバニラウンコ
ってイメージが、わいてくる。

41 :大人になった名無しさん:04/04/26 01:23
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::: : : : : : : ...
:::::::::::::::::::::::::::::::: : :: :: : ::: : :              ヽ   i
::::::::::::::::::::::: : : : ::                ヽ マジデ〜?
:::::::::::::::::: : : :              \ ヽ  ウッソ〜
:::::: ::: : : :                       ∧ ∧
::::: : : :: : ∧_∧         \   Λ_Λ*‘∀‘) Λ
: : : : :  .(;゚;ё;゚;.´.)             ( ^∀^)   )(^ワ
___ l⌒i⌒⊂)___     ヽ   (     ) |   | ∩
    / ⌒'⌒    /       \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ̄ ̄
__/_____/||         ||\_____\_
_|||_____||/||        ||\||_____|||_
  |||   し し   .||  ||        ||  ||          |||
  |||          ||              ||        ∧ ∧
                              ( *゚ー゚ /
                             (     (


42 :大人になった名無しさん:04/05/06 19:56
家の娘が「猿の惑星」のビデオを借りてきて見ていた。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)