2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

二度と会えない友達

1 :大人になった名無しさん:03/10/20 23:36
転校・ケンカ・自然とフェイドアウトetc…
あんなに仲良かったのに、今更連絡することもない、又は連絡がとれない。
青春時代を分かち合ったそんな友達とのエピソードを聞かせてください。

2 :大人になった名無しさん:03/10/20 23:39


3 :大人になった名無しさん:03/10/20 23:39
お決まりの2ゲット

4 :大人になった名無しさん:03/10/20 23:41
>>3 こういう奴がクラスに1人はいたよ。どうしてるのかな。あいつ。

5 :大人になった名無しさん:03/10/20 23:41
卒業したり、結婚したりすると段々音信不通になるよね。
でも離れていても友達だよ。

何か自分も旧友に会いたくなっちゃった


6 :◆Kvwt/4FxR2 :03/10/20 23:44
本当に二度度会えなくなった友達は
想いでの中でしか存在できないんだな。。。


7 :大人になった名無しさん:03/10/20 23:47
スタンドバイミー状態ってことだな
友情ってなんなんだろうね

8 :大人になった名無しさん:03/10/20 23:50
歩む道が違うことから会えない友達
遠い地に引っ越して会えない友達

でも一番辛かったのは、大事な友達だったのに、
自分の愚かさでなくしてしまった友達だった・・・。
何故あの時もっと自分は上手く立ちまわれなかったのだろう・・・

9 :大人になった名無しさん:03/10/21 00:10
俺と名前が似てて、一緒に暴れ回ったあいつ。
元気にしてっかなー。



10 :小麦 ◆NocaQMogIc :03/10/21 00:14
中学の頃、仲良かった友達がある日早退した。
「どうしたの?」って声をかけても無視。

後々知ったのだが、夜逃げしたらしい。せつなかった。

11 :苦 労 人(メ_ゝ・) ◆SSSSSSS.0k :03/10/21 00:23
二度と会えないって言うか、今度ひさしびりにあえることになった
やつがいる、
そいつ高校中退してヤクザになってさ、
たしかこの前は長野県最近では香川県にいるって噂しか手がかり
なかったんだけど、今ひさしぶりに神奈川し帰ってきてるらしい

12 :大人になった名無しさん:03/10/21 01:11
嗚呼、思い出は美しい

13 :大人になった名無しさん:03/10/21 02:11
もう会えないのだろ my friend ♪

14 :大人になった名無しさん:03/10/21 02:58
小学生の時好きだったゆきちゃん。
中学で転向した後、しばらく文通してたなぁ
今思えばちょっとは俺に好意を持っててくれたのかな。
後に大人になって会ってみたら...

いや、良い想い出だけ胸にしまっておくよ。
卒業アルバムの中の君は妖精の様に美しいのだから。

15 :大人になった名無しさん:03/10/21 04:18
小学校の同窓会が20くらいのころにあったが
ひとり来てなかった変わり者のO君
「あいつ来てないな」って幹事のやつに聞いたら
「自殺したらしい・・」し----------( ;゚Д゚)--------------ん

16 :泣男:03/10/21 12:07
>>15
まだ同窓会一回もやってないんですけど、
その話を聞いてちょっと心配になりました。

17 :大人になった名無しさん:03/10/21 12:14
同窓会は、やらない方がいいよ。


18 :大人になった名無しさん:03/10/21 18:18
実家の母が同窓会の連絡きたのを忘れてました。
宝の地図をみんなで分轄してもってたのに...
(´Д⊂)

19 :大人になった名無しさん:03/10/21 18:59
>>18 (;´Д⊂
そういえば、友達と一緒につくった記念品、火事で燃えちゃったの思い出した。


20 :大人になった名無しさん:03/10/21 21:35
高校の時の友達。
その子がクラスにいたおかげで私は変わることできた。
小4から中学まで友達がいなくていじめられっこの無口の根暗だった。
だから、高校はいい高校行きたいと思い地元では中堅の高校に受かった。
でも最初は話すことできず中学までと似たような状態だった。
その子もクラスでは一人でいたのだが声かけることできなかった。
春の遠足でバス移動の時に、向こうも一人だったから「一緒に座ろう」と
声かけてくれた。
遠足先でも一緒に行動し、その次の日から一緒に行動する機会が増えた。
でも高2の夏休み終わってからすごく変わり学校へ行くことがバカらしく感じたのか
グレた感じになってしまった。
そして高校辞めたいと言いだし、親や先生といろいろ話し合った結果、定時制の高校へ
編入した。
私と違って地元でずっといたい(一時的に離れてもまた戻りたいというのも含む)と
いう考えなかったからもう会えないだろうな。
高校の時から外国へ行きたいと言っていたし、外国の子と文通していたことあった。
「アメリカで3年いたら次はイギリスへという生活したい」とも言っていた。
今は外国にいるのだろうな。

21 :一応ノンフィクション:03/10/21 23:05
4歳の頃母が妊娠した。
その検査をするために、市内で一番大きい病院に行った。
母と2人で行ったため、俺は検査の間一人で待っていなくてはならなかった。
適当にその辺をうろついていると、俺と同じように暇している俺ぐらいの男の子を見つけた。
俺は声をかけた。話を聞けば、なんと彼は偶然にも俺と同じ名前だった。しかも誕生日も
一日違いだった。さらに話をするとあっちも俺と似たような境遇らしい。よっしゃ、遊ぶか。という事になり病院内で遊びまくった。
それから何時間起ったか覚えていない。ただ綺麗な夕日が照っていた事を俺は鮮明に覚えている。
検査を終えた母が迎えにきた。「○○(←俺)帰るわよ」
俺は彼ともうちょっと遊んでいたかったので駄々をこねた。「○○君ともうちょっと遊ぶ〜」
「ん〜○○君ってだれ?」彼は居なかった。
帰りの車の中、俺は彼の事を一生懸命母に伝えた。
しかし、母は笑っているばかりだった。
このスレを見て、彼の事を思い起こした時、俺はこう思った。
彼は神様がくれた一日限りの友達なんじゃないかってね

22 :大人になった名無しさん:03/10/22 00:00
中学の頃の親友M、いまどうしてるだろう。
思えば変な奴だったよな〜。
高校が別になって最初の冬休み、突然俺の家に来て
「昨日、学校に行って休みの宿題全部提出してきた!」
と自慢げに言ったんだよね。
で、俺がもう冬休みの宿題だしたのかよと感心すると、
M「ううん、夏休みの宿題。」

その後、造園会社に就職するも「力仕事はきつい。」と言って半年で退社。
そんでもって就職活動中の俺の家にやってきては、なぜか俺に就職の相談をしていたな。
「どの仕事が俺に向いているかな?」って求人誌持ってきて・・・。

音信不通になってから数年、元気にしてるかな。
いろいろと目が離せない奴だっただけに、いちばん気になるんだよな。
まあ性格からして2ちゃんに出入りしてそうな奴なんだけど。

23 :大人になった名無しさん:03/10/22 17:38
>>22
捜すんだ!

24 :大人になった名無しさん:03/10/25 22:13
1965年6、7,8月、 都会から空襲を避けて疎開してきて、粗末な
ほったて小屋に両親と住んでた、可愛い同級生の加○みやちゃん。
夏の間、夜、9時から、毎日、友達3人で、寝てるのを覗きに。
目的は、両親が、決まって9時30分頃から、薄暗い豆電球の下で、
みやちゃんのすぐ横で、「はぁ、はぁ、、」を始めるのを見るために. 
お父さんのが上で、お母さんが声を押さえて「はぁ〜、はぁ〜、、」せわしなく
抱きついて、腰を浮かせて、凄かった. 
みやちゃんも、生きてれば、もう68才で、可愛いおばあちゃん。


25 :大人になった名無しさん:03/10/25 22:15
( ・∀・)ワレ、トシナンボヤ

26 :大人になった名無しさん:03/10/25 23:17
>>25
ネタニマジレスカコワルイ

27 :大人になった名無しさん:03/10/25 23:19
>>26
マジらしいよ・・・
俺も最初ネタとオモタが・・

28 :大人になった名無しさん:03/10/26 02:46
>>27
1965年に疎開する人ってどこの国のお方かかしら?

29 :大人になった名無しさん:03/10/26 02:52
>>28
マジだ 気づかんかった

30 :大人になった名無しさん:03/10/26 03:01
ん? 当時みやちゃん30か?

31 :大人になった名無しさん:03/10/26 03:03
>>24>>27


32 :大人になった名無しさん:03/10/26 03:08
小学校の時ラオスの難民の子達が何人か編入され、そのうちの二人と友達になった。
卒業し、中学生になった時、2人とは離れ離れに。
一人は学力が追いつくまで他の小学校に再編入。
もう一人は在学中に白血病で亡くなった。
枯葉剤というものの恐ろしさを知ったのはその時だった。
薬の副作用で髪の毛が抜け落ち、学校生活の半分を保健室で過ごしながらも一生懸命日本語を勉強していた彼女。
2年ほどの短い付き合いだったけど未だに忘れられない。

33 :大人になった名無しさん:03/10/26 03:14
>>32
文才あるね

34 :大人になった名無しさん:03/10/26 03:16
>>32 ラオスで枯れ葉剤?と思うのは、やはり関心の低さからなのだろうか。
後でぐぐろうっと。

>>33 そこじゃないだろ、とつっこんでおくか。


35 :大人になった名無しさん:03/10/26 03:19
はっきりいって、その状態だと受け入れ許可下りないし、日本に来る余裕はない。

36 :大人になった名無しさん:03/10/26 03:19
うちの父親、1950年の戦後生まれですが・・・。


37 :32:03/10/26 03:21
20年も前の兵庫県での話。

38 :大人になった名無しさん:03/10/26 03:21
>>36
で?

39 :大人になった名無しさん:03/10/26 04:39
まぁまぁ

40 :大人になった名無しさん:03/10/26 06:20
転勤族の子供は悲惨だとおもう
親父J隊なんで4、5年置きに転校してました
気さくな性格ならいいんだが、慣れにくいと最悪。

沖縄にいたころ・・・転入直後初めて声かけてくれた香具師で、喧嘩も派手にやったけど
途中でそいつが青森に転校。相方を無くしてしまった、
そういう折れもその2年後に鹿児島へ 瞼の裏に顔がない状態で浮かんできまつ。
不思議と声だけは覚えてるんだが。



41 :大人になった名無しさん:03/10/26 07:48
小学校から高校までずっとツレだった友達が去年死んだ。自殺だった。
くたばったやつには会いようがねえなあ。

42 :大人になった名無しさん:03/10/26 07:49
小学校の時、TVで引越しの話題やってて楽しそうだったから
引越ししたいと親に言ってしまって、子供部屋もいるし
良い機会だってことで引越しする事になって・・
同じ団地で仲良かったあいつとか、どうしてんだろうなぁ・・
つくし採りとか良くしたよなぁ。。もう二十年以上前の話。

_| ̄|○

43 :大人になった名無しさん:03/10/26 07:57
失いたくない奴に限って失っちまう。
生きている以上、いづれは自分が先に死ぬか相手が先死ぬかなんだけどね。
どうせなら自分が先に死にたいよ・・・。


44 :大人になった名無しさん:03/10/26 11:14
小→中、中→高、高→大と学校が変わる度に今までの友達を切ってきた

おかげで今は友達がいない

45 :大人になった名無しさん:03/10/26 11:49
漏れは小4(名古屋→東京)と中2(江東区→練馬区)の二回引っ越しして、しかも
中学から私立だったので小学校の時の友達と全く会えない状態
今道ですれ違っても気付かなそう

46 :大人になった名無しさん:03/10/26 12:04
>>44
おれもだよ
しかも転職(4回)するたびに職場とかの仲間も切ってきたから
連絡先知ってる知人なんて今の職場の人間ぐらいだよw


47 :大人になった名無しさん:03/10/26 16:05
自分も小学校を転校したんで幼なじみの記憶が無い。
就職後も転勤を6回してるんで長いつきあいのヤツはいない。
考えてみると寂しい人生なのかも。
家族がみんなまともなのが救いだなぁ。

48 :大人になった名無しさん:03/10/26 20:17
中学の頃、アホなことばかり話してた仲良しがいた。
みんなの前ではおとなしいけど仲間内じゃ一番面白い子だった。
私は県外受験で遠くの高校へ行き、彼女は地元の女子高に行った。
引越しする朝、彼女の家のポストに手紙を入れてきた。
この家にくるのもこれで最後かと思うと切なかった。
高校に入ってから一年ほど手紙や電話のやりとりが続いたけれど
学校があまり楽しくないらしい彼女はいつも私に「逃げ」を求めてきた。
もし近くにいてあげたら力になれたかもしれないけど
遠くの私に頼ってばかりじゃこのままだと駄目になると思って
しばらく連絡をとるのをやめてお互い頑張ろうという手紙を書いた。
甘えてごめん、一人で頑張ってみるという返事をもらってそれっきり。
今でも住所知ってるけど、なんか連絡がとれない。
元気かなあ、あの時突き放してしまってそれきりだけど時々心配になる。

49 :大人になった名無しさん:03/10/26 20:19
>>48
たまには連絡しれみれば?
向こうからは連絡しづらいだろ

50 :大人になった名無しさん:03/10/26 22:48
珍しい名字の友達をググったら地元で医者になってた
負け組みのおれは益々鬱になりました


51 :大人になった名無しさん:03/10/31 21:31
すごい仲のいい奴が急に転校した時のこと。
こういう別れを大人の人はみんな経験してるんだな〜とオモタ

52 :大人になった名無しさん:03/11/02 17:48
携帯が普及した現在
あの切なさはもはやない

53 :大人になった名無しさん:03/11/04 13:30
●●●マスコミの「盗聴、盗撮」は許されるのか?その8●●●
http://natto.2ch.net/mass/kako/1011/10115/1011522150.html
290 名前: 投稿日: 02/02/14 11:38 ID:6fbKGLCS
>>266
大衆週刊誌(文春とか新潮とかポストとか)の漫画家も盗聴を使っているね。俺
が思いついたネタを使っていた漫画家を偶然見つけたことがある。そいつはテレ
ビで生意気なことをしゃべっているよ。盗聴がばれているのに、哀れだ。
ただし、漫画家家本人が盗聴を使っているのか、雑誌社が盗聴を代行している
のかは、わからない。俺は雑誌社だと見ているのだが。

240 名前: 213 投稿日: 02/02/10 15:36 ID:jE2ivfkk
一般人で「お部屋拝見」で見せている人も、実は陰で裏切られている
(盗聴されている)んだと思うと、可哀相だなと思う。
芸能界に入りたいと思った事は無いが、
マスコミや華やかさに憧れるのは、別にその人の勝手だし、有名になるのが好きな人は、
その人なりの夢なんだろう。その夢まで何か言おうとは思わない。
でも、そういう人だからといって、盗聴されたり、嫌がらせを受けていいわけではない。

84 名前: ○○○ 投稿日: 02/01/31 01:15 ID:l3fSW81R
>>78
たぶん、君が書いている通りだよ。確信犯だ。テレ朝が、俺の電話を盗聴
したネタを使っているのは、ずいぶん前から確認している。俺だって、メディアに
ネタを提供するために生きて行くつもりはない。ついでに書くが、フジの「恋のちから」
をチラッと見たが、盗聴からヒントを得ている。盗聴は盗聴。いいかげんにしろ。


54 :大人になった名無しさん:03/11/07 23:10
いなくなる友達って多いよなあ
小3で転校してきて小4暮れに引っ越した子や
小5のときに仲がよくなったと思ったらその年の12月に転校したり
小学校に入ってから中学・高校ととても仲がよかった香具師も
高一の2学期入ってまもなく交通事故にあって・・・ 見舞いに行った時は愕然としたよ
目のところはガーゼで覆われており、体中にチューブが付いていて酷いもんだ
ほぼ脳死状態で事故ってから二週間後に死んだ・・・

何年も経ってから昔の友達に突然電話するのってきつくないですか?

55 :大人になった名無しさん:03/11/08 03:14
良すれあげ

56 :大人になった名無しさん:03/11/08 08:52
実家の隣に住んでた幼馴染。
写真だと、生後8ヶ月くらいから一緒にいたみたい。

小中と同じ学校で、この時期の男女の壁もなく
なんだかんだ言って頻繁に一緒に遊んでいて、
高校では一緒にバンドやってたりした間柄。

お互いが東京に出てしばらくは親交もあったけど
次第に疎遠になり、オレとしても【実家に帰った時に会えば】
位の感覚で気にも留めないでいた。
でも、実家に帰れば帰ったで、他の奴等と遊んだり
で会う事もなく、部屋の電気が点いてるのを確認して
【あ、帰ってるな】と確認する程度でした。

そんなこんなで10年が過ぎてオレが地元に戻って来た時
すでに隣の家は空き家で、近所の人や同級生に聞いても
転居先は分からずじまいで、結果として二度と会う事も
話す事も出来なくなってしまいました。
いつでも会えるからイイやという気持ちから、大切な
友達に二度と会うことが出来なくなってしまいました。

57 :大人になった名無しさん:03/11/08 14:12
>>56
そういう友達はいつかどこかできっと会えるさ。

58 :大人になった名無しさん:03/11/08 17:25
>>56
そうだよ。またポッと会えるよ。

59 :大人になった名無しさん:03/11/10 11:50
>>54
。・゚・(ノД`)・゚・

60 :大人になった名無しさん:03/11/10 11:52
懐かしい旧友が突然電話をかけてくる時=マルチ商法か宗教の勧誘

61 :大人になった名無しさん:03/11/10 11:57
俺は学校変わったりクラス変わったりすると前の友達とは一切会わなくなるからなぁ
大学の友人とはいまでも繋がってるけど。
まあ特殊な学校で、今でも仕事に絡んでるからかも知れないけど。

62 : ◆rfBzkmMJ2U :03/11/10 16:39
○下
○ンマー
○○ミ
俺がアムなんかに手を出したばっかりに、、、、

もう10年以上前の話しだが、スマンかったな。

63 :大人になった名無しさん:03/11/11 22:38
仲良かったけど卒業を機にいつのまにか疎遠に。
大好きなともだちんこで、しょっちゅう夢に出てくるけど今更連絡できないんだよなー。
会いたい人はそんな人ばかり。

64 :大人になった名無しさん:03/11/15 17:19
俺も、夢には出まくり。
成人式の日に地元帰ったときに、ちゃんと遊びたかったな・・・って何年前だよなあ。

このスレのせいで、数年誰にも出してなかった年賀状を
今年は検討している自分が居ます。
良スレage

65 :大人になった名無しさん:03/11/15 18:15
昔の友人が、世間の荒波に耐えられず溺れて行き、地元で引きこもってる。
(しかも鬱や分裂病になった香具師まで・・・。)

彼らの気持ちを考えると、連絡取りたくても躊躇してしまう。
何かしてあげたくても、自分のことで精一杯で、本当に親身にはなってやれないしな。

このまま二度と会うことも無い香具師も出てくるんだろな。。


66 :大人になった名無しさん:03/11/15 19:36
あの頃のみんな、俺が2ちゃんねるに居るなんて思いもしないんだろうな。
みんなの思う「あの頃の俺」には多分二度と会えない。ごめんね。

67 :大人になった名無しさん:03/11/15 22:25
最近消防の頃の夢ばかり見るなぁ

68 :大人になった名無しさん:03/11/16 03:06
幼稚園の時から家が近くてよく一緒に遊んでいたMちゃん。
1年生に上がって途中で市内の別の学校に引っ越しちゃって、
最初はおばさんから転居のハガキとか届いてたんだけど
そこからまた今度は市外に引っ越しちゃったらしくて音信不通に・・・。
Mちゃんは小学校時代学級委員に選ばれたりしてた優等生だったらしいけど
いまどこで何やってるのかなぁ。

あと同じ幼稚園にいた耳が不自由で補聴器つけてたK君。
K君とも家族ぐるみですごく中がよかったんだけど3年生の時
引っ越してしまった。
K君は耳が聞こえなかったからよく聞き間違えてしまって
「しの」ちゃんって子がいたんだけど「しの」ってうまく発音できなくて
「しね、しね」って呼んでてしのちゃんに「先生、K君が私に死ねって言います」
って泣かれて勘違いされて、K君とても寂しい思いしてたんじゃないかと思う。
うちによく遊びに来てくれたし、一緒に漫画を読んだりもして楽しかった。
それにお母さんのしつけがいいのか優しい男の子だった。
会いたいなぁ。

69 :大人になった名無しさん:03/11/16 10:48
>>49
俺もそう思う。

70 :大人になった名無しさん:03/11/17 18:19
F君元気かなあ
小4の暮れに引っ越して以来・・・

71 :大人になった名無しさん:03/11/19 21:51
高校時代に復学した彼女
実は脳腫瘍で記憶がヤラれてリセットだった。授業の度にノート書いてたなぁ
治療で鬘を被ってたな

もう会えないかもな

72 :大人になった名無しさん:03/11/20 00:20
家族で飛騨高山に旅行に行ったとき、たまたま旅館で仲良くなった
同年齢の椰子がいたのさ。
ロビーや浴場で遊んだりして、楽しかった。
翌日の朝、「縁があったら、また。」
と言って別れたけど、元気かな、あいつ。
今から20年以上も前の話です。

73 :大人になった名無しさん:03/11/21 21:03
仲間がバイクで死んだのさ
とっても良い奴だたったのに

74 :大人になった名無しさん:03/11/21 21:28
>>73氏と同じ境遇
一番気のおけない友達が

75 :大人になった名無しさん:03/11/22 21:46
実はここにいる連中、みんなあの頃の俺の友達だったりして

76 :大人になった名無しさん:03/11/23 17:59
>>73
漏れも高校時代に友がトラックにはねられて植物人間になり、亡くなった

77 :大人になった名無しさん:03/11/23 21:52
安 い マ ン ガ ネ ッ ト 喫 茶
1 時 間 2 0 0 円 延 長 3 0 分 1 0 0 円
サ ー ビ ス 券 が あ る と 2 時 間 2 0 0 円
 蒲 田 駅 東 口  東 横 イ ン と な り

   1 周 年 記 念 毎 日 1 万 円 プ レ ゼ ン ト
   h t t p : / / 1 5 1 8 . j p



78 :大人になった名無しさん:03/11/25 16:03
>>75
一見美談だが
それやだな・・・

79 :73:03/11/25 18:05
すいませんチェッカーズですた。
でもまじで中学の同級生で教習所一緒に
いってた奴が大学行ってる間に事故って
天命をまっとうしますた。

80 :大人になった名無しさん:03/11/25 18:17
>>79
それは天命をまっとうしたと言えないのでは・・・

81 :大人になった名無しさん:03/11/25 19:16
このスレ見たら涙出てきた…
今日も昔の友人の夢を見ました。最近こんな夢が多い…
初めて見たAVで共に興奮した日々。元気でやってるのかなあ。。。
過去に戻りたいよー。っと本気で悩んだ時期もあったし…

82 :大人になった名無しさん:03/11/26 05:52
俺も時々夢を見たな。しかも俺が女の姿で、親友の彼女になってやがる。
その時はお互いにもう彼女がいたのに。
心理学の対象としては面白いかもしれないな。

でも、もう一度会いたいな。あの頃バカやった連中。

83 :大人になった名無しさん:03/11/29 05:08
故郷時代の友達とはもう会うことはないだろうな(´・ω・`)

84 :大人になった名無しさん:03/11/29 08:44
(´・ω・`)俺も・・

隠してるわけじゃないけど連絡もうつかないだろうな
まあ同窓会とかあっても遠くていけないと思うけど

85 :大人になった名無しさん:03/12/02 04:31
近所のスーパーで、小学生の頃の同級生のお母さんを見た。

しばらくしてから、お母さんじゃなく、本人だと気付いた。
実家に戻って来たらしい。

86 :大人になった名無しさん:03/12/02 13:11
高校の時の友達がいきなり実家に来て、
なにかと思えば、マルチまがい。
マジ切れた。二度と顔出すなぼけ。

87 :大人になった名無しさん:03/12/02 18:47
>>86
俺もだ・・
しかも今時アルカリイオンがどうたら・・っていう装置。
もうね、アホかと(以下略

あんまし面識のない奴だったんでどなりちらして追い返しました。
ったく、何考えてんだか

88 :KAMON  ◆9awzJSYC0I :03/12/02 20:43
>87
わしなんか宗教の勧誘だった・・・。

89 :大人になった名無しさん:03/12/02 20:45
ま、いきなり来るそんなに親しくない友人はほとんどそのパターンだよな

90 :長文スマソ:03/12/08 05:52
中二の時、大阪から転入してきたDくん。
妙に気が合っていろんな話をした。
でもからかわれるのがいやで話をするのは放課後。
場所は屋上にでるドアの前だった。
汚いマットに座って毎日下校時間までいろんな話をした。
夏休みも私の家の前や近くの河原でほぼ毎日話しをした。
兄が”お前ら付き合ってるのか?”って誤解するくらい会ってた。
友達の話や好きな人の話、他愛のない話ばかりだったけど
とても楽しくて大切な時間だった。

3学期になってからDくんはボーッとする事が多かった。
心配だったけど聞かれたくないようだったので何も聞かなかった。
2月のある日、いつものようにマットに座って話をしていたら
Dくんが突然抱きついてきた。
抱きついたまま声を殺して泣いていた。
びっくりしたけどしばらくそのままでいた。
そしてDくんはいきなり立ち上がって
「今日はもう帰るわ、バイバイ」といって階段を下りていってしまった。
そしてDくんは何もいわずに次の日に転校してしまった。

夜逃げ同然でこっちにきて、ここにもいられなくいなって夜逃げした、と
Dくんの近所に住んでいた子が教えてくれた。

あの切ない泣き方は今でも忘れられない。

91 :大人になった名無しさん:03/12/08 10:34
(つД∩)

92 :大人になった名無しさん:03/12/08 17:52
>>90
せつないな…

93 :大人になった名無しさん:03/12/09 13:48
>>90
うえええん(AAry

94 :大人になった名無しさん:03/12/14 03:37
(つД∩)
もらい泣きあげ

95 :大人になった名無しさん:03/12/14 04:44
>>90
せつないね
高校の授業で読んだ山田詠美の「ひよこの眼」を思い出したよ
あれにくらべればD君はまだ幸せだったのかもしれない

96 :大人になった名無しさん:03/12/14 13:56
(つД∩)
せつないね
by小花美穂

97 :大人になった名無し:03/12/14 18:38
小6の二学期に転校してきた女の子、12年間で苗字が5回変わっていたそうだ
小学校卒業後は同じ中学に進むはずだったが、母親の離婚で、また苗字が変わり
他の中学に進んだ。元気かな?

98 :大人になった名無しさん:03/12/19 09:43
切ないage

99 :大人になった名無しさん:03/12/19 19:18
漏れの親友の親友(漏れは←とつながりは無い)
その親友の親友が、久しぶりにきたと思ったら勧誘だったらしい。
凄く仲が良かったらしいが、裏切られた気分になったらしく1日中泣いていた。
勧誘にきた奴を親友の目の前で土下座させて、終わったが、今も、思い出したら、泣いてしまうらしい

100 :大人になった名無しさん:03/12/20 14:45
100!!


101 :大人になった名無しさん:03/12/21 11:22
理由も告げずに転校していく子、結構いたなあ。

学年の変わり目・・・・・父親の事情(転勤など)
学期の変わり目・・・・・両親の事情(離婚など)
それ以外・・・・・家族の事情(親兄弟の逮捕など)

親友にも理由を告げずに去った子の場合、
「本人の事情」ではないのだろうな、きっと。

102 :子供の名無し:03/12/21 19:58
自分今高一なんだけどさ
このスレ見てたら自分もこのまま
友達と別れてっちゃうんだろうなあ、て思ったよ
仲いい友達とは別れたくないっすね・・・

103 :大人になった名無しさん:03/12/21 20:37
>>102
だからこそ人との出会いを大切にしましょう。

104 :大人になった名無しさん:03/12/22 00:10
別れたって訳じゃないんだけど、
結構仲が良かった子とある日を境に、急に互いに全く話さなくなった。
クラスは別で部活が一緒だったんだけどね。
当時はもちろん、今考えても、理由がわからない。
別に喧嘩した訳じゃないし、イジメがあったわけでもない。
お互いに周りの仲間とは変わらず普通に付き合ってたし。

で、次第に周りも俺とそいつは会話しない犬猿関係だって認知しちゃって
いろいろ気を使ってくれるんだよね。何か用事があっても誰かしら
間に入ってくれる。それで余計に疎遠になっちゃって・・・。
ある時、どうしても伝言しなきゃいけないことがあって、
そいつに話し掛けた。何故かものすごい緊張した。そいつも
緊張してるのがわかるんだよね。結局、他愛のない業務連絡をしただけで
それ以来、今日までそいつと会話がない。4年後に同窓会で見かけたけど
目を合わせることすら出来なかった。

105 :大人になった名無しさん:03/12/24 10:27
みっちゃーん(男)
 みっちゃぁぁ〜ん

何だか急にあなたの巨体が懐かしくなっちゃったよ。
ホントに仲良かった。あなたの存在事態が安心でした。
ずっと友達だと思っていたけれど、もしかしたら私はあなたの事が好きだったのかもしれません。

106 :大人になった名無しさん:03/12/26 01:02
大切な親友、一生付き合っていくと思っていた仲間。
でも親友が自分が好きだった人と付き合い初め、
なぜか裏切られた気持ちになってしまって自分から離れていってしまった。

もう5年も前の話だけど、今ではたったそれだけの事で大切な仲間を捨ててしまった事を凄く後悔している。
若かったんだなぁと思う。
又聞きで、その親友はその人と結婚して子供も出来たらしい。
あの仲間は今でも楽しくやってるんかな?

今では浅い人間関係しかなくて、少し寂しい毎日を送ってる。
あんなに深い付き合いができる仲間はもう出てこないかもしれないな。
苦い思い出です。

107 :大人になった名無しさん:03/12/26 23:30
一時の恋愛感情よりも一生の友情だね

108 :大人になった名無しさん:03/12/27 04:34
明日同窓会だ。
今の俺はどうしようもない人間なんで正直行きたくないんだけど
行かなかったらこのまま死ぬまで会わない奴もその中にはきっといるはずなんだよなあ。
行って思い出作ってくるよ。

109 :大人になった名無しさん:03/12/27 05:10
>>108
行ったほうがいいよ
もっとどうしようもないやついると思うし

110 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

111 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

112 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

113 :大人になった名無しさん:03/12/28 12:36
同窓会なんて自慢し合いで大嫌いだったけど
このスレ観てたら、久しぶりに出席するのも悪くないなぁ〜と思いました。

114 :大人になった名無しさん:03/12/28 14:11
小学生のとき好きだったTさん
小学1年から6年までクラスが同じだったYくん
中学入試の勉強で互いに競い合っていたHさん

いまごろどうしているのだろうか。

115 :大人になった名無しさん:03/12/28 19:33
小中高で分かれたきり、会わない友達は何をしてるんだろうな
何かのきっかけで再開したいが今の漏れでは・・・

116 :大人になった名無しさん:04/01/01 08:41
小4のころ気の強く口の悪い女子がいて顔をあわすとケンカしていた
(自分もかなり口が悪かった)
なのだが日によって急に優しくなったりしてよくわからん子だった。
その子は学校の近くに住んでいたせいか学校以外で妙にバッタリ会う確率が高かった。
ある放課後にその女子となぜかちょっとエッチな話題で(小4のくせに)妙に話し込んでしまって、
しかしそれから偶然バッタリ会う確率が減って、会ってもなぜかケンカも会話もなくなってしまった。
そしてそれっきり…
その子が好きだったような気がします。今思うとまさにセピア色です。

117 :大人になった名無しさん:04/01/04 14:49
なんか急に話さなくなってそのままきまづいままってのが結構あったなあ

118 :大人になった名無しさん:04/01/04 18:32
小学校の友達かあ。もう何年も会ってないなあ。
中学も高校も
専門学校の友達とももう切れそう
これから先ともだちなんて出来るのかな。
会社の友達なんてあり得ないし・・・

119 :大人になった名無しさん:04/01/06 07:57
ま〜、気に病むほどのことでもないかもよ。
俺の場合は、偶然再開した高校時代の友達と協力して、
少しずつ連絡先を探し出し、同窓会開催までこぎつけた。
こういう時にHPと掲示板は便利ですな。

同じ手で、今は小学校時代の友達を探している。
暇を見つけて地道にやるのが何よりですよ。
……ひとり、仲の良かった奴が自殺していたのには堪えたが……。

120 :大人になった名無しさん:04/01/06 08:28
            \  人  /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          _   (__)  _ < 名古屋うんこ名古屋!
              (__)     \________
           / ( ゚∀゚ ) \              
               ̄ ̄ ̄     人
                      (__)
                人  ∩ (__)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ (__) \( ゚∀゚ )< うんこうんこうんこ名古屋!
  不細工愛知県!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /


121 :大人になった名無しさん:04/01/10 00:48

            \  人  /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          _   (__)  _ < 名古屋うんこ名古屋!
              (__)     \________
           / ( ゚∀゚ ) \              
               ̄ ̄ ̄     人
                      (__)
                人  ∩ (__)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ (__) \( ゚∀゚ )< うんこうんこうんこ名古屋!
  不細工愛知県!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /



30

122 :大人になった名無しさん:04/01/11 04:21
二度と会えない友達か
小学校入りたてのころ喧嘩友達だった女の子が
俺引っ越した後地元の河原で水死したって便りにショックだったな
今生きてりゃケコーンとかもしていいカミサンになれたろうな…

123 :大人になった名無しさん:04/02/01 05:01
さみすぃぃよーーーーーーー( ´Д⊂ヽ

124 :大人になった名無しさん:04/02/01 06:23
中学時代、凄い仲良かった親友がいた。
そいつとは高校も一緒だったんだが、色々あって、俺は孤立してしまった。
あるときそいつが陰で俺の悪口言ってたのを聞いて、物凄いショックだったなぁ。
奴とはもう二度と会わないんだろうな・・・同窓会とかも出る気無いし・・・ま、住所が変わってるから、知らせも来ないだろうけどw

125 :大人になった名無しさん:04/02/01 15:17
小学校のとき、やけに俺に絡んでくる女の子がいたな
卒業式の日にその子から告白されたが、俺は卒業と同時に引っ越したからそれ以来あってない

あと、病気がちな女の子がいて、よく給食のコッペパンとか配布物とかをその子の家に持っていってた

126 :大人になった名無しさん:04/02/01 17:40
小学校低学年の時に、なかなか息のあう女の子がいて家も近いためまるで
兄弟のような感じだった。転校するときはマジで泣きまくった。


127 :大人になった名無しさん:04/02/01 23:39
>>125
告白された時に何て返事したんだ?

128 :大人になった名無しさん:04/02/01 23:50
俺に付き添って夜遅くまで学校に残ってくれた友人が寒さにやられてしまった。
もともと病弱だったあいつはその9日後に息を引き取ったよ。
俺はあいつを殺したようなものだ。でも、いい奴過ぎて、あいつが俺を恨むところが想像できない。
今、俺は2ちゃんねらーだったあいつが、生前にカキコしたと言っていたスレを過去ログから
探し回っている。


129 :大人になった名無しさん:04/02/02 00:47
>>128
絶句・・・

130 :大人になった名無しさん:04/02/02 14:00
>>128
絶対見つけてくれ!

131 :大人になった名無しさん:04/02/02 15:59
小・中・一緒だった地元の親友がいたよ。
苗字が一緒だったから、名簿で並ぶ時にいつも後ろにいたから
仲良くなって中学の時はクラスが変わっても3年間毎日一緒に帰ってた。ちょっとうるさいくらいの、賑やかな奴で、人気者だった。
こてこてのボケ人間で、今俺がツッコミばっかりしてるのも
あの中学の3年間があったからだな・・・って思う。
頭が悪い奴で、先生に「あいつに勉強を教えてやってくれ。お前やったらマジメに話も聞くやろ?」って言われて受験の年は毎晩教えてたな〜
算数から・・・九九を中3の夏にやっと覚えて先生に誉められて
うれしそうにしてた顔は今でも覚えてるな〜。私立の高校になんとか
受かって嬉しそうに俺に一番に報告に来てくれた時は一緒に泣いちゃったよ。
高校は違ったけど、家が近かったしよく夜中でも遊びに行ってたな〜。
高校卒業してから、一緒にバイトしたりもした。
でも、そのバイトが悪かったせいで鬱病にかかっちゃって・・・
今は、訪ねて行っても俺らまで怖がるしまつ・・・。門前払い状態で、ドアも空けてくれないで、話すからもうずっと顔を見てない・・・
昔の明るくて人気者だった頃に早く戻ってほしいでつ。
また家に行ってみよう・・・。ドアくらいあけて顔だけでも見せて欲しいな。


132 :131:04/02/02 16:02
長々と書いてから気付いたけどスレ違いだったかも。
2度と会えない訳じゃないと思うし・・・
スマソ。

133 :大人になった名無しさん:04/02/02 19:17
>>132
気にすること無いよ。こんな長文誰も読まねーから。

134 :大人になった名無しさん:04/02/03 00:13
>>131
つらいな・・・( ´Д⊂ヽ

135 :大人になった名無しさん:04/02/03 04:18
ちょくちょく口げんかをして
一方で優しくなったりしてくれる子って
どう思ってたのかな

136 :大人になった名無しさん:04/02/03 11:12
>>131
その友達ちと俺とかぶる

137 :大人になった名無しさん:04/02/03 13:13
>>131>>136がここで運命の再開だったらいいな

138 :大人になった名無しさん:04/02/12 14:09
 

139 :大人になった名無しさん:04/02/13 17:38
小さい頃一緒のアパートに住んでいたあやちゃん。
一個年下で、幼稚園生のあやちゃんに、来年からは一緒に学校行こうねって行ってたのに
卒園してすぐ、お父さんの実家に引っ越しちゃった。

最初はいじめてごめんね。もう一人アパートにいたEちゃんとよくひっぱたいたりしてたよね。
それなのにEちゃんが引っ越しちゃったあとの私と一緒に遊んでくれてありがとう。
おもちゃも引っ越す時にいっぱいくれたよね。会いに来るって約束してくれたよね。
結局一度も逢えてないけど、元気にしてるかなぁ。

引っ越しの日、ぎりぎりまで会いに行かなかったのは、手紙に何て書けばいいかわかんなかったんだ。
私、しばらくずっと泣いてたんだよ。

140 :大人になった名無しさん:04/02/20 00:35
小3の時に転校していったダイゴ君。
よくドラキュラごっこをして遊んだね。
あんなに仲よかったのに何処へ転校していったか、
全く覚えてない・・・
確か両親とも美男美女だったから俺と違って、
たいそう男前になってるんだろうなぁ・・・


141 :star mine ◆3fqQuQRBic :04/02/20 00:44
同じバンドに在籍してたS N
来週は曲録るぞ〜って言って帰って、その次の集会日に亡くなっちゃった。

子供の頃遊んでた友人なら気合いで見つけ出せるだろうけど、アイツに会うとなると、、
あと50年は無理そうだな。(2年前の話)



142 :大人になった名無しさん:04/02/20 01:09
小3の終わりに引越してそれ以来
10年以上会っていなかった友達に去年会った。
みんな俺のこと覚えていてくれてて感動した。
1番嬉しかったことは俺が覚えている思い出は
彼らもほとんど覚えていてくれたことだ。
俺んちでホラービデオ見たなんていう
くだらないことまで覚えててくれた。
小学校のグラウンドで昔みたいにサッカーした。
グレちまった奴、勉強ばっかしてるような奴、
変わっちまった奴も多かったけど、
一度友達になっちまえば
どんなに長い間会わなくても永遠に友達なのかなと思った。



143 :大人になった名無しさん:04/02/20 01:27
>>142
・゚・(ノД`)・゚・。

144 :大人になった名無しさん:04/02/20 01:38
保育園から小中高まで一緒だったあいつ、
高3の二学期から学校に来なくなった。
父親の事業の失敗で夜逃げしたと聞いたときはびっくりした。

どこで知ったかは知らないが、なんかガラの悪そうな男の声で
俺を含めた同級生の家に「○×(友人の名前)がどこに行ったか知らないか?」と
しつこく電話がかかってきた。もし知っていても誰が教えるものか。

担任のS先生が言っていたぞ「みんなであいつを守れ!汚い金の亡者から
あいつを守る事がお前たちの今できるたった一つのことだ!」ってな
S先生らしいだろ?こんな事を言う教師も少ねぇよw
お前、S先生にだけは事情を説明していたんだな・・・水くさい事するなよ(泣)

なあ○×、今どうしてるかは知らないけれど
俺たちは今でもお前の事が大好きだ。いつかどこかで会う事があれば
そのときは美味い酒でも奢らせてくれ。みんなで思いっきり騒ごう。
いや、会えなくてもいい。お前が幸せであってくれれば何も言う事はない。

145 :大人になった名無しさん:04/02/20 12:13
水を差すようで悪いが汚い金の亡者というのは正しいのだろうか

146 :大人になった名無しさん:04/02/20 18:12
俺はどんな友人でも別れるときは「またね」と一言添えるようにしてる。
明日会う予定のあるやつにも、もう2度と会う見込みのないやつも。
「またね」と言ってもらえると嬉しいし、何かどこかで繋がっているような
気がする。
俺がお前らのこと覚えてるんだから、お前らも俺のこときっと覚えているよな?
みんなに会いたいなぁ・・・・。

147 :大人になった名無しさん:04/02/21 00:52
大学時代唯一の友人。時間が立つと共に思い出は美化されるというが、その通りだな。

会社時代の友人数人。こちらもかなり時間がたって、いい思い出になりつつある。

148 :大人になった名無しさん:04/02/21 02:19
>>147
思い出が美化される訳じゃない。
当時は気づかなかった大切なもの、素敵なものに今になってやっと気づいただけだ。





そう思いたい。そう信じよう。

149 :大人になった名無しさん:04/02/21 10:25
二度と会えないわけじゃないけど、


小中高と、一緒につるんでた友達がいた。
近所に住んでて、
毎日登下校も一緒、趣味や部活も一緒、土日は遊ぶってな友達だったし、
自分は親友だと思っていた。

その子も自分も恋愛とか男の子にあんまり興味がなく、
「彼氏とかめんどくせぇしいらなくねー?」
「一生独身でいい」
とか言い合っていた。


その後自分は高校をとある理由で中退し、
少しずつ疎遠になってしまったのだが、
この前成人式があったので、一緒に行くことになり、会場でも一緒だった。

その時、彼女に親しそうに話している男を発見したので、
「あれ?今の誰?」
となにげなく聞くと


「 あ あ、 中 学 の 時 の 彼 氏 」


とサラリと答えた…。
言葉が出なかった。
そんなこと中学の時は一言も言わなかったし、彼氏いらないよね、とまで言っていたのに…
ワタシは彼女にとっては一体どういう存在だったのだろう?
親友と思っていたのは自分だけ?

なんだかそれ以来彼女がまだ秘密を持っていそうで
会うのが恐くなってしまった。
もう会うことはないと思う。

150 :大人になった名無しさん:04/02/22 07:11
高校生だった頃の話。漏れには親友と呼べる奴がいた。
そいつは背が高くて、顔も男前で、スポーツ万能で、頭も良くて。
優しくて、とっても女の子にもてた。
そんな彼と漏れが何故親友と呼べる仲になったのか。
それはバイクだ。バイクという共通の趣味が漏れ達を引き寄せてくれた。
いつも2人で暇さえ有れば走り回った、どんなに遠い場所でも、こいつと
一緒ならたどり着ける。そう思っていた。
ある夏の日。通い慣れた峠の休憩所でアスファルトに寝ころんで、
一緒に星空を眺めてた。街に降りたら見ることの出来ない秘密の空。
奴が言った「クラスのUちゃんと付き合い始めた」
よくもてる奴だったが女の子ときちんと付き合った事は無かった。
「大きいバイクを買ったらUちゃんを乗せてこの星を見せるんだ」
漏れはがんばれよとだけ言った。



151 :大人になった名無しさん:04/02/22 08:36
それから数日後、先に行ってるとの電話を受け、漏れは
その峠を登っていた。ひときわ暑く、セミが盛んにわめいていた。
すると上から凄まじい勢いで救急車が下っていった。
「誰か事故ったのか・・?」そう思った時、漏れの目に飛び込んできた物。
バキバキに砕けた銀色のカウル。そして形を成していない車体。
後頭部がカッと熱くなり、腹の底が冷たくなる様な感覚がした。
間違いなく奴の愛車の残骸だった。
急いで119に連絡しどの病院に運ばれたか調べてもらい、
その病院まで最大速度で走った、この時初めて信号無視をした。
病院に着いた時、既に奴は命を引きとっていた。
内臓破裂で即死だったそうだ。
原因は二車線いっぱいを使ってドリフトしてきた対向車だった。

それから一年4ヶ月経った頃、季節は冬になっていた。
最初の頃、溢れる程花が供えられていた場所も、
もう誰も訪れなくなっていた。
「あたし達彼を一生忘れない!」
泣きじゃくりながら話した女どもも。
あんなにちやほやしてた癖に・・・漏れは愚痴をこぼすしか出来ない。



152 :大人になった名無しさん:04/02/22 08:52
そんな中、ある女子が漏れに話しかけてきた。
それは奴が付き合うと言っていたUだった。
Uは、漏れに奴が亡くなった場所に連れていって欲しいと言った。
漏れは、バイクのタンデムシートに彼女を乗せて行った。
何故か漏れは胸が締め付けられるような気がした。
現場に着くと、彼女は泣きながらこれで諦める事ができると言った。
どうしてもあいつが死んだ事が認められず、ここに来れなかった、
でもこれでようやく踏ん切りがつけられると。
漏れはその姿を見て、あいつが居なくなった事をまた噛み締めた。

なんか当時を思い出してたらえらい長文になってしまった。
スレ汚し失礼。


153 :大人になった名無しさん:04/02/22 18:24
良スレage

中学時代、くだらないことしてつるんでた仲間がいた。
自分達にしてみればみんな同じ、仲間だと思ってたけど
大人は親のいないアイツを煙たがってた。

アイツは本当に悪くなって、ヤクザになり、そこでまた悪いこと
をして関東にいられなくなって西や東へ逃げ回るようになった。

それでも時々思い出したように電話をくれては元気にやってる
事をしらせてくれた。「遊んだり、飲みに行ったりする知り合いは
簡単にできるけど大事な事を話せるような友達は、なかなか
作れないな」と淋しそうに言ってた。

引っ越してもなんだかんだで連絡を保っていたけど、少しずつ
電話の回数が減ってきた。結婚して子供が二人いる、と聞いたのが
最後。もう会えないかもしれないなあ。声も聴けないかもしれない。
でもずっとずっと友達なんだよ。自分の中ではずっと。
元気で居たらたまに思い出してくれな。

154 :大人になった名無しさん:04/03/13 23:02
転校していったK君、頭が抜群に良く発想もユニークだったので
ひとかどの人物になっているだろうとググったら
「K君を悼む」という彼の友人のサイトに突き当たって心底驚いた。
その人にメール出して確認したら、交通事故だって・・・
まだ若いのに何かの特許とかとってて、やっぱり凄い人だった
こういう人から天に召されるって・・・つらい

155 :大人になった名無しさん:04/03/16 03:50
会いたいなあ・・・(´・ω・`)

156 :大人になった名無しさん:04/03/19 14:47
俺のもとを旅立って行ったうんこ
今頃太平洋かなぁ…

157 :大人になった名無しさん:04/03/19 19:04
>>154
どこかで活躍しているのをネットで知る事が出来ると嬉しいけど、
亡くなってしまった事を知るのは辛いですね。

158 :大人になった名無しさん:04/03/20 03:01
こぉ君!

159 :大人になった名無しさん:04/03/20 17:32
二度と会えない友達っているねえ、そういえば・・
もう会っても昔みたいに話せないな絶対に

漏れ2ちゃんねら〜になっちゃったしな・・

160 :大人になった名無しさん:04/03/23 03:23
さげ

161 :大人になった名無しさん:04/03/23 04:12
高い塀の向こうに行ってしまったため、もう二度と会えなくなりますた。

162 :大人になった名無しさん:04/03/31 19:37
二度と会えないってか二度と会わないであろう友達はたくさんいるな。
一応年賀状だけのやりとりはしてるけど、なんとなくお互い会いたくないのがわかる。
もうお互いに違い過ぎるからかな…

163 :大人になった名無しさん:04/04/09 19:51
age

164 :大人になった名無しさん:04/04/10 20:45
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1081555816/
テロ予告キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
祭開催中

165 :大人になった名無しさん:04/04/11 00:49
>>162
そおいうの悲しいよね。
久しぶりに会ったときは、昔みたいにって・・・。
そうありたい。

そんな気分にさせてくれる友達が俺にはいるよ。
滅多に会えないけれども。

166 :大人になった名無しさん:04/04/11 20:01
下駄を鳴らして奴が来る
腰に手拭いぶら下げて
学生服に染み込んだ
男の匂いがやって来る
ああ夢よよき友よ
便りしたため探してみたけど
暑中見舞が返ってきたのは
秋だった

167 :大人になった名無しさん:04/04/12 02:57
この間、11年ぶりに友人達と再会したんだよ。
やはり良いものだね。考えてみれば、あのころは
人と付き合うことなんてわずらわしいと思ってた。
でも今は違う。幸い、高校からは付き合って
いる友人も多くなった。もう大学生活も残り少なく
なりつつあるが、人を大切にして過ごしていきたい。

168 :大人になった名無しさん:04/04/12 23:12
>>165
うらやましいな…
好き嫌いに関係なく、あまりに環境や価値観が違い過ぎるとやっぱり会おうとは思えなくなるもんだよ。
そういう友達は大切にしなよ。

169 :大人になった名無しさん:04/04/13 23:22
昔の友人と久しぶりに会ったときに感じてしまう、些細な違和感。
もぅ、あのころとは違うという悲しい感覚。
立ち止まってるのが自分だけだって知ると本当に悲しいですね…。

>>167
同感です。
俺は今年から大学ですが、高校の友人は一生付き合って生きたいと思ってます。
あいつらのおかげで、どれだけ俺の人生が明るくなったことか。

170 :大人になった名無しさん:04/04/25 13:06
>>167
5年前に転校して行った友達。
まあ、あまりいい思いではなかったけど、最近5年ぶりに突然尋ねてきた。
しかし用件は…「5万円貸して」だった。。。

171 :大人になった名無しさん:04/04/25 17:41
「もう、終わったんだ・・・終了だ・・・」
それが最後に言われた言葉。
まだはっきり覚えているよ。
小学校の頃クラスのみんなからイジメを受けていた私に手を差し伸べてくれた人。
勉強もスポーツも学校で一番。絵もうまかったっけ。だれからも信頼されるすごい人でした。
だからすごく女の子に人気があったよね。
そんな君が私なんかと仲良くしたから、イジメにあったのかなぁ。私。
恋愛とかそんなのじゃなくてずっと一緒にいてほしい。そして守ってほしかった。
なのに・・・国立の中学なんて・・・・ね。
私の頭じゃそんな所までついて行けません。
これから一人になる・・・そう考えるとすごく怖かった。
だけどね、君が中学受かるためにどれだけがんばったか知ってる。私もがんばれる。
桜散る雨の日。最後の言葉を残して消えちゃった。
ひとつだけ心残りがあります。伝えたい言葉がありました。
今、ここで・・・・

・ ・ ・ あ り が と う ・ ・ ・


172 :大人になった名無しさん:04/04/25 21:38
10年前専門学校の時の友達は
携帯の普及はまだしていなかったから
今では東京が実家の奴1人しか連絡がつかなくなった

みんな日本全国から集まってきてたから
一人暮らしだった奴が多数、固定電話だってもう通じやしない
もう遠の昔に地元に帰った奴、まだ郊外にワンルーム借りてがんばってる奴
いるのかな・・・ホントどこ行ったんだろ

引越しするたびに友達の電話番号なんて淘汰されるんだろうな

でも、不思議と会いたい気は起きない
もし会えたとしても、その帰り道また現実に帰るようで足が重くなる
いや、そんな感情より、損得勘定の方が大きいのかな
なかなか昔の知り合いって3時間程語りあったのでは溝は埋まらない
妙に空回りをする、昔の話ばっかりだから生産的じゃない

その変わりそいつらの顔をたまに思い出したりします
自分の人生のほんの一瞬だけでも、色濃いものしてくれてありがとうを言いたい
学校の帰り道コンビニの前で肉まん頬張ったり、飲み屋で下らない事しゃべったり
内容は何ひとつ覚えてないけど、記憶の断片は鮮明に覚えてます。
もう会えそうもない人達、たぶん一生会わない友達、
この場を借りてありがとうを言いたい。 ありがとう。

173 :大人になった名無しさん:04/04/27 13:38
>>166
1番と4番が混ざってる。でもいい歌だ。
ttp://www.utamap.com/show.php?surl=3/35689&title=%B2%E6%A4%AC%CE%C9%A4%AD%CD%A7%A4%E8&artist=%A4%AB%A4%DE%A4%E4%A4%C4+%A4%D2%A4%ED%A4%B7


174 :大人になった名無しさん:04/04/29 20:47
二年ほど2chやってるが、今までで一番衝撃的だったレスは
>>128
だな……。

イスラエル軍に家を壊された老婆が一人でガレキをあさってるのよ。
その老婆にリポーターが訊いたんだ。
「どうしたんですか?」
「息子のかけらを探してる」
当時その家には息子が寝ていて、ショベルカーに引かれてバラバラになってガレキの下に埋まってるんだってさ。
その話を思い出したね。


175 :大人になった名無しさん:04/05/05 21:53
せつなすぎる せつなすぎる 想い 伝えたら
愛しすぎた 愛しすぎた 僕が わかるはず
眩しすぎる 眩しすぎる時を あなたに 伝えたい
この想い 伝えたい この 愛を 忘れない

176 :大人になった名無しさん:04/05/06 18:08
最近の奴らは離れても携帯のメールで連絡取り合えるからうらやましいな。

177 :大人になった名無しさん:04/05/06 20:29
小6のときの友達3人みんな東京逝ってしまった
万能型で小学生とは思えないボディをもち特に水泳ができたケイ
同じく万能型でよくサッカーをしたマッチャン
あとひとり・・・顔は覚えてるけど名前忘れたやつ
何してるんだろうなー

178 :大人になった名無しさん:04/05/07 02:37
ちょっと前だけど、同窓会行ったんだ。消防当時、けっこう遊んだり
した友達が、なんか近寄り難くなってたり、逆にあまり話さなかったり
苦手に思ってた奴が、話してみるとすごいいい奴だったりで意外だったな。
帰りにメアド交換やなんかしたり。
なんだろう、みんな大人になったんだなーと感慨深くなったと同時に
俺、カミサンや子供いるのに中身は成長してねーなー、と考えちゃった。

179 :大人になった名無しさん:04/05/09 12:55
いくらスターになり地位や名声を得てもむなしさと苦しみの日々、
生命を救ってもらった真の癒しの音楽、恩師との出会い、
そこから学んだかけがえのないもの、真の生き方とは…
この競争社会の中で葛藤し傷つきそれでも何かにならなくては
と目指す子供たち、またはあきらめた子供たち、また大人たちへ
「ありのままを許す」

素晴らしい

180 :大人になった名無しさん:04/05/09 16:33
>>175
BELIEVE

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)