2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スギチョビレ】なつかCM【ハッパフミフミ】

1 :セコイヤ ◆/HPxgo5b4o :03/10/20 21:52
あのCM憶えてる?

依頼スレ
http://that.2ch.net/test/read.cgi/sepia/1066223748/

2 :大人になった名無しさん:03/10/20 21:53
フミカキスラノ

3 :大人になった名無しさん:03/10/20 21:54
犬が尾を振る ワンダフルー

4 :大人になった名無しさん:03/10/20 21:56
ちくわちくわ ビタミンちくわ

5 :大人になった名無しさん:03/10/20 22:01
そーね そーね カプリソーネ

6 :セコイヤ ◆/HPxgo5b4o :03/10/20 22:04
そんなに古く無いけど好きだった
サントリー ランボー
ttp://up.isp.2ch.net/up/3013a51e6108.zip
もしかしたら見れないかも・・・

7 :大人になった名無しさん:03/10/20 22:05
ナイトライダー

8 :大人になった名無しさん:03/10/20 22:05
>>1
依頼した者です
ありがd!

まあハッパフミフミ世代じゃないんだけど、象徴的かなと思って。

9 :大人になった名無しさん:03/10/20 22:07
大麻のcm

10 :大人になった名無しさん:03/10/20 22:12
なんである。アイデアル

11 :大人になった名無しさん:03/10/20 22:18
大きいことはいい事だ

12 :泣男:03/10/20 22:19
ハラヘリヘリハラ

13 :大人になった名無しさん:03/10/20 22:20
セザー−−ル

14 :大人になった名無しさん:03/10/20 22:20
牛乳石鹸良い石鹸

15 :ずぶり:03/10/20 22:23
かつをふうみのほんだしー

16 :大人になった名無しさん:03/10/20 22:24
五時まで男

五時から男

17 :大人になった名無しさん:03/10/20 22:25
私は、コレで、会社を辞めました

18 :大人になった名無しさん:03/10/20 22:25
これで会社をやめました

19 :ずぶり:03/10/20 22:26
>>17-18
ウホッいいケコーン

緊張の夏。日本の夏。

20 :大人になった名無しさん:03/10/20 22:26
豆♪(ry

21 :ずぶり:03/10/20 22:27
>>19
緊張…_| ̄|○
○金鳥

22 :大人になった名無しさん:03/10/20 22:27
モリちくのう錠

すさまじく恐かった

23 :大人になった名無しさん:03/10/20 22:28
石井のミートボール

24 :大人になった名無しさん:03/10/20 22:28
しば漬け食べたい

25 :大人になった名無しさん:03/10/20 22:30
♪放出中古車センタ〜♪
妙にエッチいかった。
今でもやってるかしら?
ローカルすぎてスマン。

26 :大人になった名無しさん:03/10/20 22:31
サ・さんきょ〜

27 :大人になった名無しさん:03/10/20 22:34
>>25
貴方、車売る?
私、高く買うわ!

ですな。
時代が変わっても一貫してお色気路線だった

28 :大人になった名無しさん:03/10/20 22:42
しゅうかんじゅうたーくっ、じょーほー

29 :大人になった名無しさん:03/10/20 22:44
にしーのみーやっ
インターチェンジをちょーとおーりーてー

「オ〜イ、船は阪急フェリーだぞ〜」

30 :大人になった名無しさん:03/10/21 00:28
タンタ タンタ 飲むんだタンタ

どういう商品だったっけ?

31 :大人になった名無しさん:03/10/21 00:29
>>30
カバの絵のついた紙パックのドリンクで、なんか栄養のある系のやつじゃなかったかな

32 :大人になった名無しさん:03/10/21 00:51
あれは、油虫の幼虫♪

33 :大人になった名無しさん:03/10/21 00:53
>>32
カダンだっけ?
「これは葉の汁を吸うアブラムシ
これは花の色を悪くする葉ダニ

黒いカビの黒星病
白いカビのうどんこ病
カッパン病は葉を枯らすのです」

だっけ・・結構適当

34 :大人になった名無しさん:03/10/21 01:06
タモリ出演ユンケルのCM

35 :大人になった名無しさん:03/10/21 01:19
なるほど・ザ・ワールドの時の旭化成のCM

な・る・ほ・ど〜♪
なるほど、○○!♪(○○には商品名)

○○がサランラップとかならいいんだけど、「レオナ66カーペット」の時は妙に語呂が悪かったw

36 :大人になった名無しさん:03/10/21 01:38
痛いの怖い

37 :大人になった名無しさん:03/10/21 04:21
FMラジオ
「ダーーーーーーーイヤットーーーーーーーン
ポップスベストテン!」

38 :大人になった名無しさん:03/10/21 12:30
ハイリハイリフレ、ハイリホー、ハイリハイリフレッホッホー!

39 :大人になった名無しさん:03/10/21 12:32

・植毛前
http://www.hairtransplant.com/gallery/img/6b.jpg
・植毛後
http://www.hairtransplant.com/gallery/img/6a.jpg


40 :つぶやきずぶり:03/10/21 12:35
>>33
カダン,カダン,カダン
お花を大切に♪

ところで,
今の君は,ピカピカに光ってー♪
のCMは直視できませんでした。

41 :大人になった名無しさん:03/10/21 12:42
悪魔が来たりて
のCMは直視できませんでした。

42 :大人になった名無しさん:03/10/21 12:52
かーいちゃダメかいちゃダメ
かかずにパッチ(ピンポーン)

43 :大人になった名無しさん:03/10/21 12:57
カ・カ・カ・カ・カケフさん
蚊には金鳥マットです
ほんまかいな、そうかいな

44 :大人になった名無しさん:03/10/21 12:57
そ〜れそ〜れ鉄骨飲料〜

45 :帆船8●1:03/10/21 13:15
 '⌒⌒丶
:; w从wノ
ヽd;´Д`ノ < そ〜れそ〜れ 鉄骨盗め〜


46 :大人になった名無しさん:03/10/21 13:59
>>44-45
CDにもなってたな

47 :大人になった名無しさん:03/10/21 14:47
蚊・ドッキリ! リキッド・蚊!
キンチョウリキッド
蚊・ドッキリ! きっと一月 リキッド・蚊!


ジャッキーチェンがやってたなぁ



48 :大人になった名無しさん:03/10/21 16:01
きゅうーーーしん、救心♪

49 :大人になった名無しさん:03/10/21 17:25
婆ちゃんが物凄い勢いで飛び出すCM
一度見たらもう忘れられないあの間
あのタイミングを考えた香具師はあの時確かに神だった

50 :大人になった名無しさん:03/10/21 18:33
カエカエカハハ キンチョール

カッカッカッカッ掛布さん

51 :東京kitty ◆Q5djHAAgFU :03/10/21 21:31
♪てすたー てすたーー らぶてすたー 誰かと誰かが愛しているか(w荒  

52 :大人になった名無しさん:03/10/21 21:46
おはよー オリゴのくにーから
おはよー ビフィズスひえっひえ
平成3年の腹起こし
おはよー オリゴCC飲もうー


53 :大人になった名無しさん:03/10/21 21:47
>>51
ゲッ!

54 :大人になった名無しさん:03/10/21 22:12
一心同体
少女隊♪

55 :大人になった名無しさん:03/10/21 22:15
なに?さぁ〜すぅ〜けぇ〜?

56 :大人になった名無しさん:03/10/21 22:21
むか〜しのさあ、ワイドショーのスタジオでする生CM
キューピー人形の背中にサロンパス貼ってあるの、
なんか おぼろげに覚えてるなあ。

57 :大人になった名無しさん:03/10/22 01:44
ダッダーン!
ボヨヨン ボヨヨン
ダッダーン!

58 :大人になった名無しさん:03/10/22 02:14
あめとくるまとクリンビュ〜

59 :闘魂:03/10/22 03:08
くーるまにポピーーポピーーポピーー♪

60 :大人になった名無しさん:03/10/22 03:10
森永ハイチュウを、食べる。
ハイチュ〜

61 :大人になった名無しさん:03/10/22 03:11
♪夏〜を〜逃がすな〜
風はコーヒーブラウ〜ン、風はコーヒーブラウ〜ン

by串田アキラ

62 :大人になった名無しさん:03/10/22 03:24
「ピーマン入れんといてや〜」

ケンミンの焼きビーフンのCM。シュールなCMだった。

63 :大人になった名無しさん:03/10/22 04:44
洋菓子喫茶のボンボン

64 :大人になった名無しさん:03/10/22 07:16
お手々の皺と皺を合わせて 幸せ な〜む〜

65 :大人になった名無しさん:03/10/22 07:29
|●||●||●||●||●||●||●||●||●||●||●||●|
|●||●||●||●||●||●||●||●||●||●||●||●|
|●||●||●||●||●||●||●||●||●||●||●||●|
|●||●||●||●||●||●||●||●||●||●||●||●|
|●||●||●||●||●||●||●||●||●||●||●||●|
|●|●||●||●||●||●||●||●||●||●||●||●|
|●|●||●||●||●||●||●||●||●||●||●||●|




66 :大人になった名無しさん:03/10/22 13:15
このままでいいのさ〜

67 :大人になった名無しさん:03/10/22 13:45
( ゚Д゚)<きれいな息で
( ゚Д゚)<歯を白く
( ゚Д゚)<歯垢を取って虫歯を防ぐ

サンスターNewアクアフレッシュ3

68 :大人になった名無しさん:03/10/22 14:09
ねぇ ちゅうして〜 ちゅうしてよ〜

69 :大人になった名無しさん:03/10/22 18:06
♪ひーとびとーのヒットビット

70 :大人になった名無しさん:03/10/22 18:08
ビックリマンソーセージ

71 :大人になった名無しさん:03/10/22 21:54
おいしさ カリッと チャチャチャチャ♪

ロッテのチョコレートCMでこういうのなかった?

72 :大人になった名無しさん:03/10/22 21:59
明治のチョコの
「チョッコレート チョッコレート チョコレートは明治」
今でも使われてるCMソングの元祖のやつ、
ケンちゃんシリーズで流れてたが、ちょっと怖かった

73 :大人になった名無しさん:03/10/22 22:11
あなたにも チェルシーあげたい

74 :ずぶり:03/10/22 22:17
ロンドン ローマ ロンドンローマ♪

なんてのもあったなあ。

75 :大人になった名無しさん:03/10/22 22:22
>>74
それ見て「ロンドンロンドン愉快なロンドン楽しいロンドン♪」
を想像した。キャバレーのCMなんて今じゃ絶対無理だよなあ。

76 :大人になった名無しさん:03/10/22 22:27
大江千里がチョコ配り歩くCMあったよね?

テレ東系でしか見かけなかった記憶が

77 :ずぶり:03/10/22 22:28
キャバレーかあ。そんなCMもあったな〜。

78 :大人になった名無しさん:03/10/22 22:41
♪うれしいな〜たのしいな〜 お友達ができたの
 花のような女の子 ちょっぴりかわいい すみれちゃん!
 
 ↑このCMソングを歌えたヤツは漢!(`・ω・´)

79 :大人になった名無しさん:03/10/22 22:58
(;゚д゚)それは漢なのだろうか・・・

80 :大人になった名無しさん:03/10/22 23:08
ちゃっぷい
ちゃっぷい
どんど ぽっちぃ

81 :大人になった名無しさん:03/10/22 23:12
メイグイファ〜
メイグイファ〜

82 :大人になった名無しさん:03/10/22 23:14
>>80
後のバージョンが

ちゃっぷいちゃっぷい どんと ギブミー

だったね

83 :大人になった名無しさん:03/10/22 23:17
相撲取りスッポンポンで風邪引かん どんと
相撲取りスッポンポンで風邪引かん どんと
OLハワイで風邪引かん どんと
金鳥 どんと 金鳥 どんと 金鳥



いかにもバブルなCMだったなぁ

84 :大人になった名無しさん:03/10/22 23:22




レイク!

レイクエンジェル復活キボンヌ

85 : ◆v898BpqUSA :03/10/23 01:34

 ホンダ♪ホンダ♪ホンダ♪ホンダ♪
\                    /

. ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧
 /)・ω・)') ./)・ω・)') ./)・ω・)') ./)・ω・)')
 |   / .|   / .|   / .|   /
 し―J  し―J  し―J  し―J
 三三  .三三  .三三  .三三



86 :大人になった名無しさん:03/10/23 01:35
マッドネスだね

87 :大人になった名無しさん:03/10/23 02:18
大阪の映画館ではかっなっらっずっ流れるCM
宇宙にでっかい宇宙船がゴゴゴゴゴと飛んで行く
なんのCM?と思ってると
「今度はもう・・逃れられない・・・・





    お好み焼き 千坊      」

千坊は美味しいけど高いのであんまいかなかった

88 :大人になった名無しさん:03/10/23 02:20
仮面ライダーブラックRXソーセージ

敵戦闘員がおまけのケシゴムを集めている「光るぜ!」

89 :あかね ◆akaneSFuOg :03/10/23 02:25
ケンちゃんシリーズの再放送見てるとやってたCM

ママの手は魔法の手(ホントだよ)
なんでも出来ちゃう不思議な手(ウソじゃないよ)
どうして上手に出来るのかな(どうして?)
ママ、ママ ママの手は魔法の手(うふふふふ)

()カッコ内は子供の台詞

90 :大人になった名無しさん:03/10/23 02:25
>>88
ニッスイはこの手の商品が大好きだ罠

91 :あかね ◆akaneSFuOg :03/10/23 02:28
あともう一つ、やっぱしケンちゃんの再放送の時間帯でやってた

あんたがた何さ ヤマサ
ヤマサって何さ いい味噌さ
いい味噌って何さ
寒仕込み ヤマサ味噌
ママの味噌汁おいしいはずさ
それでみんなでおかわりするさ♪

92 :大人になった名無しさん:03/10/23 02:31
コンソメ パーンチー♪
コンソメ パーンチー♪

カルビーのポテトチップスでコンソメパンチが出たばかりの頃のCM

因みに一時期表記が「コンソメ」になってたがあれは何だったんだろう?
今ではコンソメパンチに戻ってるけど。

93 :大人になった名無しさん:03/10/23 02:32
>>92
そういえば一時期パンチが不足した時代があったなあ

94 :大人になった名無しさん:03/10/23 12:37
「私、脱いでもすごいんです」

95 :大人になった名無しさん:03/10/23 13:47
>>90
とっとこハム太郎ソーセージの原材料は(r

96 :大人になった名無しさん:03/10/23 18:56
「モーリス持てば、スーパースターも夢じゃない」

97 :大人になった名無しさん:03/10/23 18:58
ちかれたびー

98 :大人になった名無しさん:03/10/23 19:46
今日はごちそうサッポロ一番♪

60円〜70円のインスタントラーメンが「ごちそう」って・・・

99 :大人になった名無しさん:03/10/23 21:00
黄色〜と黒は勇気のしるし 24時間戦〜えますか
ビジネスマ〜ン ビジネスマ〜ン ジャパニ〜ズ ビジネスマン

あと日本生命のやつ。輝く瞳は女のあかし〜ってやつ

100 :大人になった名無しさん:03/10/24 00:34
益子焼窯元共販センターはいい加減新しいCMにして欲しい。

101 :大人になった名無しさん:03/10/24 00:37
そういえばスポンサーを紹介する画面って昔は青一色のバックに文字が出るやつ
だったけど、今あれってないよね?

102 :大人になった名無しさん:03/10/24 00:59
ダッダーン ウィアー プルプルプル アアマー

103 :大人になった名無しさん:03/10/24 14:37
HI-C〜オレンジ〜アップル〜トマト〜

104 :大人になった名無しさん:03/10/24 20:33
>>103
サザエさんな

105 :169:03/10/24 22:11
キャッチコピーは無かったと思うのですが、
たくさんのザクとムサイのプラモデルでアニメ版のオープニングを再現した
ガンプラのCMはどう?


106 :大人になった名無しさん:03/10/24 22:16
>>105
見てた。
「ジオンの攻勢に危機感を感じた連邦軍は…」みたいなナレーションが入るCM。

107 :大人になった名無しさん:03/10/24 22:21
あの、MSの周りをランナーが囲ってるヤシなw

108 :大人になった名無しさん:03/10/24 22:24
>>105
6年前に川崎の模型店でCM流れてたよ。
まだどこかで見られるかも。

109 :大人になった名無しさん:03/10/25 08:05
test

110 :大人になった名無しさん:03/10/25 20:20
う〜まいまいまい うまいドンブリ
う〜まいまいまい うまいドンブリ
丸美屋丸美屋丸美屋丸美屋
う〜まいドンブリ う〜まいドンブリ う〜まいドンブリ 丸美屋
う〜まいドンブリ う〜まいドンブリ 丸美屋から新発売

111 :大人になった名無しさん:03/10/25 21:18
女子生徒「先生、村岡君が梅しば食べてますよ」
一同「え〜〜っ!!」
先生「ほっといてちょうだい」

112 :大人になった名無しさん:03/10/25 22:26
大橋巨泉が、日本をダメにした.
若者の、倫理観を狂わせてしまって、金もうけて、日本を逃げ出して
外国に逃げた、 

113 :大人になった名無しさん:03/10/25 23:11
丸い緑の山手線♪真ん中通るは中央線♪

114 :大人になった名無しさん:03/10/25 23:23
>>113
そういや、あのヨドバシの歌って有名だけど、
大阪にある同じような量販店の上新電気の
日本橋にある店でエキサイトってとこのCMで
同じ曲の替え歌で
「大阪地下鉄恵比寿町〜駐車もできます200台〜
日本橋のど真ん中〜カメラとビデオはエキサイト〜」
っていう歌が流れてたんだが、これが
同業種な上に歌手も同じポプラ(ウイングマンとかの
歌歌ってた人)だし、どういう関係なのか悩んだ。

115 :◆36S/72/tWo :03/10/26 07:49
あたっま(頭)だけでも、かっらだ(身体)だけでも駄目よね♪

↑覚えてる人いる?

116 :大人になった名無しさん:03/10/26 07:59
>>115


   に     ら




117 :大人になった名無しさん:03/10/26 08:03
>>115
にく

118 :大人になった名無しさん:03/10/26 08:31
>>115
プチダノン

119 :大人になった名無しさん:03/10/26 08:37
>>115
あの大きさにしてはやたらと高かった印象がある。

120 :◆36S/72/tWo :03/10/26 23:55
お〜、にら!ありましたねぇ


どーでもいいけど

 ◎あったまばかりでも、かっらだばかりでも駄目よね♪
 ×あたっまだけでも、かっらだだけでも駄目よね♪

だったような・・・


121 :大人になった名無しさん:03/10/27 00:50
にら、ってどういういきさつだっけ?
「好きな言葉を書いてごらんなさい」と言われた子供が「にら」と書くんだっけ?

122 :◆36S/72/tWo :03/10/27 01:19
たぶん、それっぽい〜

123 :大人になった名無しさん:03/10/27 22:06
こ ま お く り も で き ま す よ

124 :大人になった名無しさん:03/10/27 22:11
>>123
ドリフのCMだな
ナショナルのマックロードだっけ?

125 :大人になった名無しさん:03/10/27 22:15
やっぱ安達祐実の出てたカリー工房だろ。

126 :大人になった名無しさん:03/10/27 22:16
>>125
具が大きい?

127 :◆36S/72/tWo :03/10/27 22:23
小林捻侍がお父さんでしたっけ?


128 :大人になった名無しさん:03/10/27 22:24
最近のCMはネンジよりレンジのほうがよく出てる

129 :大人になった名無しさん:03/10/27 22:26
>>126
そう。「ちょっと「ぐ」が大きいんじゃないかな」

130 :大人になった名無しさん:03/10/27 22:27
つーか安達祐実もハタチ超えてるのか。月日が経つのは早いのぅ・・・

131 :大人になった名無しさん:03/10/28 01:47
濡れてもピカソ

132 :大人になった名無しさん:03/10/28 16:33
くーろは強いぞ くーろは強いぞ ハイポーズ♪

133 :あかね ◆akaneSFuOg :03/10/28 16:46
>>132
キャンディーズでしたっけ。

・・・ふとジャンボマックスを思い出した。

134 :大人になった名無しさん:03/10/28 20:02
ジャンジャンジャンジャン

ジャンボマックス「いかにもマックス」

135 :大人になった名無しさん:03/10/28 23:55
「栄ちゃんにシュ」
「健ちゃんにシュ」

136 :大人になった名無しさん:03/10/29 20:41
恋コロン
髪にもコロン
ヘアコロン
シャンプー

137 :大人になった名無しさん:03/10/30 01:22
♪ ジューCー ジューC− 君のくちーびる、カバヤ!…ジューーCー…

138 :大人になった名無しさん:03/10/30 01:28
                           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                           | ♪燃えるおとーこのーーー
                           |   赤いトラクターー
                    ∧_∧  <______
                    (´∀` ;)
           ||      ⊂⊃⊂    )/ _/二二二 l
     ____| |__/__// / ̄__)/ / ___l_
     |0≡0| ===  |/(__)====/ / /\/   \
      |IIIIIIII|       └─┘     ̄ /,// /. ̄ヽ. l
      |IIIIIIII| // ̄ヽ_________|\ |  l     l  |
      l l ̄ ̄l l   l.            l ノ l  ヽ,_,ノ ,l        (◎)(( ))
      ヽヽ   ヽヽ__ノ             ヽ,, \,__ ノ        ヾlヘヽ|ノ
'''"""''`"`"'''''""'"'''"""''""'''""'""""''"'''""''""'''"'''''""'''"'''"""''"""'''''"""''""''''""''"''''""

139 :大人になった名無しさん:03/10/30 01:38
♪ ままごとあそびの母さんたちは みんなてっちゃん大好きよ
  てっちゃん てっちゃん かねてっちゃん
  ちくわとかまぼこ ちょうだいな
  へーいへーいまーいーどー ありがっとさん!

140 :大人になった名無しさん:03/10/31 03:19
ファミコンウォーズやファイヤーエムブレム、遊遊記・・・任天堂のCMはおもしろかったな

141 :大人になった名無しさん:03/10/31 03:28
CMにキムタクをいち早くメイン起用したのも任天堂だったと思う
マザー2だったかな。

142 :大人になった名無しさん:03/10/31 15:06
と〜っても フルーツぶ!

のシャンプーがやたら好きだったんだけど、あっと言う間になくなったな〜
ラズベリーという果物をはじめて知ったのはあれだった。
ラズベリーとあとなにがあったっけ。

143 :大人になった名無しさん:03/11/01 16:54
かっぷすたー たべたそのひかーらー

144 :大人になった名無しさん:03/11/01 17:04
昔は、3分でも長いと思った。

それが今、一分になった。

145 :大人になった名無しさん:03/11/02 01:28
結婚しよぉ〜〜〜僕とぉ〜〜僕とぉ〜〜おおおぉぉぉ

146 :大人になった名無しさん:03/11/03 09:55
飲むんだタンタ

147 :大人になった名無しさん:03/11/03 12:25
「たかしくん、一緒の大学に行こうね」
「やめてくれ、倍率が上がる」
差がつく、夜。
○○大学予備校 銀河ゼミ 受講生募集

消防の時にやってたCM
「屋根の上で何話しとんじゃゴルァ」と思った覚えが

148 :大人になった名無しさん:03/11/05 00:22
>>139
そんなタイトルだったとは知らなかったな。

149 :大人になった名無しさん:03/11/05 02:51
>>148
あれは全部歌詞だょ。

150 :大人になった名無しさん:03/11/06 23:20
しよん せさこん ふぃよん せそめもー

151 :大人になった名無しさん:03/11/07 07:37
キャッスルオイルの歌

カリーナ クラウン ソア〜ラ コロナ マークU コルサ(キャッスル)
カローラカムリ スターレットスプリンター チェイサービスタ 
クレスタターセル ちゃんちゃちゃちゃっちゃ キャッスル!

20年くらい前ラジオCMだけど随分名前なくなっちゃったねェ〜

152 :大人になった名無しさん:03/11/08 02:58
誰かうpして〜
いろんな懐かCM。

153 :大人になった名無しさん:03/11/08 17:56
>>152
(・∀・)つ
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1068281722.mp3

154 :大人になった名無しさん:03/11/08 22:56
しよん せさこん ふぃよん せそめもー

155 :大人になった名無しさん:03/11/09 00:58
>>153
わーぉ、東芝だぁーーー。
♪光ーる 光る東芝 回ーる 回る東芝

156 :大人になった名無しさん:03/11/09 04:30
>>153
それの新しいバージョンなら幼少の頃見たなあ。

157 :大人になった名無しさん:03/11/09 04:41
「世の中、馬鹿が多くて疲れません?」

158 :大人になった名無しさん:03/11/09 04:50
>>157
そのCM打ち切りになったなあ。「不快感を与える」とかいって。

159 :大人になった名無しさん:03/11/09 04:51
憲法第22条の歌
「職業選択の自由アハハ〜ン♪」

160 :大人になった名無しさん:03/11/09 05:05
こんこんちこんこ・・うーん、サントリー!

161 :◆36S/72/tWo :03/11/09 22:42
今もやってるかな?

たまごクラブ♪ひよこクラブ♪

頼りなさげなお父さんが好きでした

162 :大人になった名無しさん:03/11/10 02:05
>>161
つかそんな古くないでしょ?今でもやってるし
あれの父親役長くやってた阿部サダヲは「踊る大捜査線」最終回で青島を刺すやつ。

163 :大人になった名無しさん:03/11/10 02:31
>>161-162
いまや、同じ劇団「大人計画」の宮藤官九郎(というより今は脚本家?)と一緒に
フジの「笑う犬の太陽」にレギュラーとしても出てますね。

…そういえば、今のたまひよのCMは変わっちゃったね、キャスト。
(阿部サダヲの奥さん役だったのは加藤貴子だったっけ?)

164 :大人になった名無しさん:03/11/10 02:48
ツインパワーでパワフル冷房 ツインツイン
お部屋涼しく冷やりんちょ ああツインツイン

パワフル冷房 ツインツイン

165 :大人になった名無しさん:03/11/10 02:50
ツインパワーで 暖房幅 暖房幅 61
すばやくスーッとあったかりん ああツインツイン

暖房幅広がった ツインツイン

166 :大人になった名無しさん:03/11/10 23:27
ドラゴンボールといえば、

はごろもフーズ♪

167 :大人になった名無しさん:03/11/10 23:31
あと、日曜7時半のアニメの間にやってた、
星降る〜夜は〜♪のハウスシチューのCMも好きだった。

168 :大人になった名無しさん:03/11/10 23:33
おいしいお米はみ〜んな、餅米になる。

169 :大人になった名無しさん:03/11/12 21:10
暖気シュート
by織田裕二

170 :大人になった名無しさん:03/11/12 21:29
家を建てるぅなら〜家を建てるならぁ〜あぁ〜♪
草の萌える匂いのするカーペットを敷きたいとぉ
思うのでぇ〜ありますぅ♪

ナショナールぅ〜住〜宅・・

171 :大人になった名無しさん:03/11/12 21:30
愛のぉ〜スカーイライン♪

172 :大人になった名無しさん:03/11/12 21:32
つ〜ぶ〜の揃った、まんま〜るお豆♪
四角四面の煎餅あたま?
その名〜も、亀田の豆サンド!
亀田のラ。ラ。ラ、お煎餅!

173 :大人になった名無しさん:03/11/12 21:35
緑と青と赤と黄色のストライプ♪
ノーベル・ボンボン、ボンボン・ボンボン
ノーベール・ボンボン!

174 :大人になった名無しさん:03/11/12 21:41
チキン・キチンと食べよぉ〜お、チキンラーメン♪

175 :大人になった名無しさん:03/11/12 21:43
近頃、気になる、ことがあるぅ♪
身体はどぉ〜こも、悪くないけど♪
冷たい氷、歯にしみるぅ♪
・・・
歯槽膿漏の予防にはぁ、ガードハローォ♪

176 :マチャアキ海を逝く:03/11/12 22:28

♪ダンダンディラシュビィドゥバ〜オイェーエディラッディーヘィッ

というサントリーのCM
大人だなぁって思った。

177 :大人になった名無しさん:03/11/12 22:33
ソ、ソ、ソ〜クラテスかぁ、プラトンかぁ〜♪
ニ、ニ、ニーチェかぁ、サルトルかぁ〜♪
み〜んな悩んで、おおきくなったぁ〜♪
漏れも、おまえも、大物だぁ!

178 :大人になった名無しさん:03/11/12 22:40
現在、平井駅周辺情報ページへのアクセス数は全駅中第3位です  Up (前回は114位でした)

http://www.bit-st.jp/station/sta07279.htm

一位めざして(`・ω・´)ノ ガンバロー

平井を一位にするスレ本部
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1063837946/l50


179 :大人になった名無しさん:03/11/12 22:48
ほぉら・・チェルシーぃ、もひとーつ、チェルシー♪

「あ・な・た・にも、チェルシー、あ・げ・た・い」

180 :大人になった名無しさん:03/11/13 00:10


♪電話! 343 4911

   磯 村 建 設 〜




181 :大人になった名無しさん:03/11/13 00:12
ジンジンジン コーラとジンで アメリカGIN♪

セピアと言えるかは微妙だが

182 :ぽたろう ◆v898BpqUSA :03/11/13 01:33
ぐっとかみしめてごらん
 マ〜マのあたたかい心が〜
  おくちの中にぃ〜 しみとおるよぉぉぉ〜・・・


       パルナスッ!!  ・゚・(つД`)・゚・コワイヨー

183 :大人になった名無しさん:03/11/13 01:59
パルナスピロシキ

 パルピロパルピロパルピロ



ぱるぴろ?

184 :大人になった名無しさん:03/11/13 11:21
>>179自レス
歌いたくなるぅ〜よな〜一日ぃ〜♪
あ〜な〜たぁ〜にぃ〜もぉ〜、
わけてあげぇ〜たぁい〜♪
ほぉらっ、チェルシーぃ〜、
もひとぉ〜つ〜、チェルシー♪

「アナタニモ・チェルシー・アゲタイ」
昨日、思い出しますた。

185 :大人になった名無しさん:03/11/13 11:26
黄色〜とぉ〜黒は勇気のしるし♪
24時間、戦〜えますか?
ビジネスマーン!
ビジネスマーン!
ジャパニーーズ・ビジネスマーン♪

リゲイン
まだセピアじゃないなぁ・・スマソ


186 :大人になった名無しさん:03/11/13 11:31
てっちゃん、てっちゃん、かねてっちゃん♪
ちっくわと、かっまぼこ、ちょ〜だいな♪
へーい、へーい、毎度!
あ〜りがっとさん♪

187 :大人になった名無しさん:03/11/13 18:37
↑139とかぶってた、スマソ!

おらが〜村じゃぁ、どか雪が3日も吹雪いてぇ〜
なんて便りもぉ・・・・・
それにつけても、おやつはカール!
(よく覚えてない)

188 :大人になった名無しさん:03/11/17 16:33
ブラック40ブラック40
ブラ〜ックブラ〜ックブラ〜ック
ブラック40〜

シャネルズ・・しかもその真似・・・

189 :大人になった名無しさん:03/11/17 21:01
♪アツギのタイツ〜でツンタカタツンタカタ じゃぱねっとタカタ

190 :大人になった名無しさん:03/11/18 13:42
すもももももももすももももももももももももももももももももももももも

191 :小官:03/11/19 20:48

     .__
     /__|_ ♪甘い〜お菓子の〜お国〜の便り〜
    /_了 ゚Д゚)   おとぎの国のロ〜シア〜の〜夢のおそりが  
     (|〆/|)   運んでくれた〜   
    /|  ̄ |   パルナス パルナス モスクワの味〜  
      ∪ ∪   パルナス パルナス パルナ〜ス〜 

192 :パルピロ:03/11/19 21:04
小宮殿は関西でありますか?

193 :小官:03/11/19 22:05

     .__
     /__|_ 
    /_了 ゚Д゚)  大阪である……って、ここでも「小宮」かい!  
     (|〆/|)     
    /|  ̄ |   これだけじゃなんなので、もうひとネタ 
      ∪ ∪ 



     .__
     /__|_ 
    /_了 ゚Д゚)  ♪たかすぎ〜たかすぎ〜たかすぎぃぃ〜   
     (|〆/|)   たかすぎぃぃぃいいい  
    /|  ̄ |   たかすぎ たかすぎ たかすぎ〜開発〜 
      ∪ ∪ 

  

194 :大人になった名無しさん:03/11/19 22:36
( ゚Д゚)<亀岡山田木材

___________
___________|
∩   ∩
ヽ( ゚Д゚)ノ  <ヨイショッ!

195 :大人になった名無しさん:03/11/20 14:24
ぼくのポテトはチンチンチン♪
マイクロマジック〜♪

ぼくたちの、チンチンポテト!

光GENJIが歌ってたのが笑える。

196 :大人になった名無しさん:03/11/20 16:11
ハロー ボンジュール こんにちは 扇雀飴です
ジュース扇雀いい気分 うれしい気分ですぅ〜ううう
キャンディキャンディ ジュース扇雀 みんな友達 すてきな仲間〜
ハロー ボンジュール こんにちは 扇雀 ジュース扇雀

197 :大人になった名無しさん:03/11/20 16:41
そーさそーだよ世界は友達
加美乃元A〜

198 :大人になった名無しさん:03/11/22 21:21
広告・CM板に書いたのだが、無反応なのでもう一度ここに書く。
1978年頃だと思うのだが、洗剤のCM。
小学校高学年のお兄さんが、低学年の弟がおねしょをしてしまったのを、母親が起き出す前に洗ってあげる。
「長崎は今日も雨だった」によく似た節回しのCMソングをお兄さんが「弟お前はなんになる・・」と歌い上げていた。
覚えている?

199 :大人になった名無しさん:03/11/23 00:08
長崎は今日も雨だったで思い出した

前川清のバーモントカレーのCM(当時はジャニタレじゃなかったんだなー)

♪あなた〜一人にんじん〜
かけ〜たまねぎ〜
愛〜の〜言葉お〜肉〜
信じたの〜ジャガ!
煮込み〜煮込み煮込んで〜わわわわ〜
ハウスバ〜モントカレ〜

200 :名無シネマさん:03/11/23 00:20
楽太郎「ママさんバレー?」
レオタードのおばはん軍団「いえ、モダンダンスです。」
楽「はあ。」
レ「気持ち〜よか〜。」
楽「おーい来てごらん」 ♪ちょっと一貼りパスタイム♪

このダンスが小学生の間でウケて、コロコロコミックにもこのCMをもじったキャラが
現れたほどヒットしたのだが。

201 :大人になった名無しさん:03/11/23 00:26
きもちんよか〜♪のフレーズは
今やってる中村玉緒のパスタイムのCMで復活したよね(歌ってないけど)

202 :大人になった名無しさん:03/11/23 00:35
>>199 そりわグリコワンタッチカレーでつ。
   バーモントカレーはヒデキ感激〜だお。


203 :みみちゃん ◆y7XYmaFpQA :03/11/23 00:36
髪は、なが〜い友達です

204 :大人になった名無しさん:03/11/23 00:40
>>202
そうだった・・
やっぱバーモントはアイドルなのか。
そういえばワンタッチカレーも最初はジェリー藤尾だったような気がする。

205 :大人になった名無しさん:03/11/23 09:14


206 :名無シネマさん:03/11/24 20:53
>199
「長崎は今日も雨だった」より先に、そのCMソングの方を覚えてしまった。
なので今でも「ワワワワン〜タッチカレ〜」が無意識に頭に出てしまう・・・。


207 :大人になった名無しさん:03/11/24 20:55
きれいな人はより美しく そうでない人はそれなりに

208 :大人になった名無しさん:03/11/26 01:06
♪マッカーダミ・マッカーダミ・ア
 カ・ダ・ミ・ア
 ほら
 しらないくににきたみた〜い  ♪

209 :大人になった名無しさん:03/11/26 03:11
見えすぎちゃって困るの〜

210 :早魔杞紗 ◆7zGm2.KISA :03/11/26 15:48
ファンタのちょっと前までやってたCM
砂漠でファンタ発見して、飲もうと思って持ち上げるとのびるのびる…

211 :小官:03/11/26 22:18

     .__
     /__|_ ♪つつんつつのだ、つつんつつのだ、つつんつつのだのテーユーゴー
    /_了 ゚Д゚)     
     (|〆/|)   ttp://www.tu-bicycle.co.jp/sonota/cm/    
    /|  ̄ |   CMソング、映像もアリ  
      ∪ ∪

212 :大人になった名無しさん:03/11/27 00:59
全温度チア− 水 風呂の残り湯 お湯

213 :大人になった名無しさん:03/11/27 22:59
>>211
Drスランプに出てきた摘さん一家のお母さんは
摘詰角田野廷遊豪 って名前だったなあ・・

214 :小官:03/11/28 21:33

     .__
     /__|_ ♪泣いて〜いるのか〜笑っ〜ているのか〜
    /_了 ゚Д゚)  後ろ〜姿の〜素敵〜なあなた〜   
     (|〆/|)   ついて〜行きたい〜あなた〜のあとを〜    
    /|  ̄ |   振り向〜かないで〜○○(←地名)のひ〜と〜  
      ∪ ∪



     .__
     /__|_ 
    /_了 ゚Д゚)  うろ覚えなんで、歌詞間違っとるかな   
     (|〆/|)      
    /|  ̄ |     
      ∪ ∪

215 :大人になった名無しさん:03/12/08 10:27
今に〜も空が〜泣き出し〜そうな〜
道頓堀の〜橋のたもとで〜
何を〜思案の〜こいさん一人〜
声かけたいな〜大阪のひと〜

216 :大人になった名無しさん:03/12/08 10:51
>>214
覚えているよ。
幼稚園の頃、そのCMソング好きだった。
卒園式で歌った覚えがある。

217 :大人になった名無しさん:03/12/09 00:27
おとしたラームーネ♪

218 :大人になった名無しさん:03/12/10 20:21
おっとととっと〜♪
こ〜いの〜ぼ〜り♪

219 :大人になった名無しさん:03/12/10 20:23
なつなつなつなつここなっつ♪
あいあいあいあいあいらんど♪
と〜ん〜で〜なつしますた〜♪

220 :大人になった名無しさん:03/12/11 15:20
カバヤ マジョレットミニカー

221 :大人になった名無しさん:03/12/11 16:38





                       ・・・と、日記に書いておこう

          (覚えてる人いるかなぁカナーリ古いCMなんだけど)

222 :大人になった名無しさん:03/12/11 22:56
↑♪ピントのズレは〜ひゃくはちじゅ〜度〜 龍角散トローチですね。

223 :221:03/12/12 00:18
そうそう龍角散!!!よく笑点のCMで流れてたのを覚えてるよ。

224 :大人になった名無しさん:03/12/15 00:58
はーだーかのー おーうさーまがー
やってきたやってきた やってきた ぞー♪

225 :大人になった名無しさん:03/12/16 12:45
巨人と小人が出てくるハンバーグのCM

♪ハイディハイディグレ ハイディグロ〜
ハイディハイディグレッホッホ〜
(大きくなれよぉ〜)
マ・ル・ダ・イ・ハンバーグ (ジャン!)

昭和50年代中ごろだったと思うが・・・。

226 :大人になった名無しさん:03/12/16 13:00
「はいりはいりふれはいりほー」だと思ってた

227 :大人になった名無しさん:03/12/16 13:23
丸大ハンバーグのCMのフルバージョン(30sec.)ハケーン

ttp://www.interq.or.jp/drums/kensuke/hima/audio_movie/maru.wmv

228 :大人になった名無しさん:03/12/16 23:20
「はいりはいりるへはいりほー
へりへりふれっほっほ〜」
だと思ってたのに…

229 :225:03/12/16 23:59
>>226>>228
漏れの耳に聞こえてきたのをそのまま言葉にしただけだよん。
本当の歌詞を教えてエロい人!

230 :大人になった名無しさん:03/12/17 01:28
転勤の間だけ家を貸したいっ! 大家っ!
ウ〜〜〜 ウ〜〜〜 ウ〜〜〜 ウ〜〜〜
私はいわゆる普通の大家ですっ! 大家っ!
ララララララララララ〜

日本リロケーション

231 :大人になった名無しさん:03/12/17 03:26
いつも心に体重計
お風呂で毎日もみもみ体操
ゴムのスカートははきませ〜ん
ベルトはけっしてゆるめないっ
コーヒーに ダイエット
紅茶に ダイエット
パルパルスイート

最後の1行は,よく覚えていない

桜田淳子が歌ってました
倍賞美津子がコーヒーだか紅茶だかを
飲んでいますた
パルスイート(味の素)

232 :大人になった名無しさん:03/12/17 03:38
夜のゲレンデで,ZOOが踊りながら
「Choo Choo Train」を歌っていた,
JR東日本の上越新幹線のCM。
最後に「JR スキー スキー」と叫んでいた。

その翌年か2年後かは,Kyon2が何人かで止まっている
新幹線の前で,
「タタタ タータタタータタターー
 タタタ タータタタータタターー
 ホー ヤッホー ホー ヤッホー
 タタタータタタータタター」
とやっていた。

国鉄がJRになったばかりのとき,イメージガールがゴクミで,
 ・ ・・・・ ・ ・  ・ ・・・・・ ・ ・
「ジェイアール(チャチャ)ひ/がしにほん(チャチャ)」
 B♭  A G F F G F E♭E
という歌を歌ってた。
ちなみに「・」が8分音符の長さ。
( )内は手拍子ね。


233 :大人になった名無しさん:03/12/17 21:38
街にはびこるゴキブリに〜
マイクロカプセルぶちかます〜

234 :大人になった名無しさん:03/12/18 23:06
↑大正製薬のワイパアのCMだな。
東京バナナボーイズの歌がカコイイ!

235 :大人になった名無しさん:03/12/22 14:30
なぁ〜、誰かこのCM知らないか?
92年の年末頃の入浴剤(オンヨクトウという名前だったような)のCMで、
宝田明(だったと思うんだが…)がタオルいっちょというとんでもない姿で
出てきて。

♪ ピチーン パチーン ♪
♪ きもちよろチン うれしぃチ〜ン ♪

と歌いながら踊っているんよ。

で、踊っている途中に大事な部分がタオルからはみ出て、まる宝(丸の中に宝)
の表示でアソコを隠しながら踊ってるんよ〜。
それが消防のときはすんげー面白かった。

誰か覚えてない?

236 :大人になった名無しさん:03/12/22 15:52
ツムラのやつだな
「所さんのただものではない」でやってた気がする

237 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

238 :大人になった名無しさん:04/01/07 12:48
♪お空の色はどんな色〜
お山の色はどんな色〜夕焼けの色は〜
ギターペイント〜


ギターペイントって今ないよな。
まあ当時からほとんどサクラ絵の具の独占市場みたいなもんだったが。
ギターペイントとかぺんてるとかって発色どうこうよりデザインがダサイんだよね。
まあそれ以前に手に入らないってのもあるが。あとサクラは1本が小さいので
買いやすかった。

239 :タルカ ◆GyoGno0.zY :04/01/25 19:42
>>89 んー!大好きなCMです!また見たい( ´∀`)
全歌詞知りたかったので、すごく嬉しい。(*^ω゚)b GJ☆

240 :大人になった名無しさん:04/01/30 22:57
シンロクノメリ〜

241 :大人になった名無しさん:04/02/05 15:25
ビッグ130〜♪
とか歌ってたハンバーグのCMが好きだった

242 :大人になった名無しさん:04/02/06 01:28
>>241
西部劇風のセットでガキ3人が
「130!」「130!」「128〜」って言うやつね。

243 :大人になった名無しさん:04/02/12 23:20
松田聖子のポッキーのCM。ロックンロール調で「〜ポッキーオンザロック〜」とか歌ってた
さらに遡るとアルバのCM。「見つめてほしいわたーしだけを・・・アルバに決めて〜」とか
言うヤツ。なぜかすごく切なくなるよ。覚えてる人いる?

244 :大人になった名無しさん:04/02/13 00:55
名古屋清水口の美宝堂へどうぞ

ローカルでスマン…
しかし、息の長いCMだ…

245 :大人になった名無しさん:04/02/13 02:32
チュチューチュチュ♪
チュチューチュチュ♪
おーさか・ガ・ス♪

246 :大人になった名無しさん:04/02/13 12:05
みなさまご覧のせんにち堂〜。
甘党ファンのせんにち堂〜。
食堂百科のせんにち堂〜へ 行こうじゃな〜い〜か。

歌詞うろ覚え・・・関西(大阪?)限定かなぁ。
このあとアイスクリームがどうとか続いてた気がする。

247 :大人になった名無しさん:04/02/14 00:02
日産のCMで黄色い板の人形?がくるくると回って
メリーゴーランドになるCMが大好きだった

248 :star mine ◆3fqQuQRBic :04/02/14 00:13
♪ダビダビダービーダー×2
のスキャットのサントリーのCM
笑点の間で流してた。
子犬が彷徨うCM。最後は飼われるCMだったっけ?

249 :大人になった名無しさん:04/02/14 00:36
>>246

♪千日前の千日堂 甘党ファンの千日堂  食堂百貨の千日堂へ 行こうじゃないか
 味はとびきりおいしくて 何でも安い  味はとびきりおいしくて 何でも安い
 だから毎日毎晩 千日堂へ行く 

 みなさまこちらは千日堂 甘党フアンの千日堂 食堂百貨の千日堂へ いらっしゃいませ
 コーヒーにケーキ アイスクリーム 仲良く二人  冬はすきやき 夏はおビール 毎度ありがとう

 皆さん毎度変わらぬごひいき ありがとうございます

250 :大人になった名無しさん:04/02/21 07:45
デュランデュランが唄っていたサントリーの「Q」というウィスキーのCM。
ブリキの人形とか(確かデュランデュランのメンバーも人形になっていたと思う)が
唄ったり踊ったりしながらボトルの周りをクルクル周っていた気がする。
…正直ちと怖い印象だった…。(´Д`;)

♪プリーズ プリーズ テールミナーァーウ ・・ Q !

251 :大人になった名無しさん:04/02/21 08:56
>>250
「リフレックス」だっけか
俺もあの人形(頭と目が揺れるやつ)が怖かった

252 :大人になった名無しさん:04/02/21 18:45
話は反れるがあの頃はみんなデュラン聞いてたな。なぜかやたら大音量で聞くのが流行ってた
近所迷惑じゃねかと少し心配だった。

253 :大人になった名無しさん:04/02/23 15:26
サントリーのペンギンが出てくるCM。
曲のせいか、いつも見ると悲しいせつない気持ちになったなー。

254 :大人になった名無しさん:04/02/25 02:07
>>253
泣かせる味じゃん。

255 :大人になった名無しさん:04/02/26 01:19
田中裕子の『タコが言うのよ…タコがねぇ』のタコハイなんてのも同じ頃かなっと。

256 :大人になった名無しさん:04/02/28 06:22
お、ま、た♪

これ松嶋ななこだっけ?

257 :大人になった名無しさん:04/03/20 03:24
でるでる!ゼルダの伝説!
でるでるでるでるついにでる!

258 :大人になった名無しさん:04/03/20 10:42
ゴージャス! 今度の冒険!
リアル! キミもすぐに体験!

259 :大人になった名無しさん:04/03/21 00:11
はっと息飲む謎解きアクション!
なるほど!スーパーファミコン!

260 :大人になった名無しさん:04/03/21 02:30
ファミコンウォーズが出〜たぞ〜
こいつはどえらいシミュレーション〜

のめりこめ!のめりこめ!

カーチャンたちには内緒だぞ〜

261 :大人になった名無しさん:04/04/06 08:32
「ミユキ野球教室」の御幸毛織のCM。

ずーっと「羊はミユキ〜」って歌ってるもんだと思ってたが、
ミユキのHPで当時のCMが見れた。あれ、
「服地はミユキ〜」だったのね。

262 :大人になった名無しさん:04/04/07 07:56
昨日「ぷっすま」を見ていて頭の中に流れた曲

♪タンタン竹馬カラー竹馬 タンタン竹馬カラー竹馬

263 :大人になった名無しさん:04/04/07 08:12
>>262
あったなー。そういえば竹馬をテレビCMでやってたってよく考えたらすごいな。
全世界の歴史上これだけじゃないか?

264 :大人になった名無しさん:04/04/07 10:50
♪わったしは、石井の〜たまごに便利〜

でかい鶏のキャラが2,3匹で踊ってた。

265 :大人になった名無しさん:04/04/07 23:59
今何時〜?ビーフ味〜!

266 :大人になった名無しさん:04/04/08 01:21
スチャ知ったのがゼルダだったな…。 しあわせ〜ってなんだっけなんだっけ ぽん酢醤油のあるうちさ ぽん酢醤油はキッコーマン

267 :大人になった名無しさん:04/04/08 23:09
♪さーんわさんわさんわの若鶏 おいしいったらないね

268 :大人になった名無しさん:04/04/09 21:46
球場で現役時代の岡田監督が散髪してもらってる。自身の活躍をテレビで見ながら。

床屋「岡田さん、調子ええなあ。」
岡田「角刈りや、虎刈りや、サンガリア!」

ナレーション「こいつがうまさのコーヒーボトル!」

これって関西ローカルだった鴨。
でも俺は岡田のCMってば「どんでん」よりこれのほうが好きでつ。


269 :大人になった名無しさん:04/04/09 21:51
サンガリアの阪神シリーズね。思いっきりローカルでしょ。
サンテレビだと異様に流れてた気がする。

サンガリアは、野茂がアメリカに行ってブレイクしたとき、
ヒゲつけた女がトルネードの真似して「の〜ものものも!」って言う
ワケのわからんCMやってたな

あと、東京に来て「みっくちゅじゅーちゅ」はCMもやってるんだが
こっちの知り合いと話して、喫茶店であのミックスジュースが存在しないことに
愕然。そういえばないなあ・・・大阪だとアレがない喫茶店なんて考えられないが・・

270 :大人になった名無しさん:04/04/09 21:56
♪やんやんやや〜ん、八木山の〜
  ベニーランドで、でっかい夢が〜・・・

271 :大人になった名無しさん:04/04/23 20:22
>>270 よくヒーローショーとかやってたよなぁ。

272 :大人になった名無しさん:04/04/26 02:22
かーってうれしいミィートボール
イシイくんがほっしい ミートボールがほっしい
ジャンケンポン ミートボールポン

イッシッイッのおべんとクン ミートボール

273 :大人になった名無しさん:04/05/03 00:45
>>272
なんか子供と保母さんみたいなのが出てるやつね
保母さんが手作りのゾウのお面みたいなのつけてるんだけど
それの顔がものすごい怖くて、このCM始まったら目が離せなかった。
怖いっつーか、なんかシュールな造形で。

274 :大人になった名無しさん:04/05/03 05:20
スチャダラパーのゼル伝のCMは大嫌いだった。
よくもまぁこんだけゲームのイメージをぶち壊しにするCMを作れるもんだと、
あきれるのを通り越して感心した覚えがある。
俺はあのCMでゼル伝買うのを止めた。

あの当時のゲームのCMはイメージぶち壊しのが多かったように思えるが。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)