2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イマイ】ロボダッチについて語ろう

1 :タマゴロー:03/10/20 19:34
昭和五十年から六十年頃、主に小学生の間で人気のあったプラモデルです。
プラモデル以外のグッズもいろいろありました。

2 :大人になった名無しさん:03/10/20 19:37
よい土人の黒んぼう村
わるい土人の黒ダッチ村

3 :大人になった名無しさん:03/10/20 19:41
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

4 :大人になった名無しさん:03/10/20 19:48
縁日の夜店で「さめ釣り」っていうのがあって
わーコワーと思ってみたらゴムのサメを釣るゲーム・・・
で、釣るとサメの口の中に番号札があって、数字によって
景品がもらえると。

それで中当たりで300円の4パックが当たり、
それ以来集め出した。トイレロボ、コックロボ、お風呂ロボとあと1つ・・なんだっけ。
次の日には忍者セット買ってた。サスケロボ、火とんロボ、ガマロボ、弁慶ロボだっけ?

5 :大人になった名無しさん:03/10/20 19:53
キャンプ村・宝島・海賊船・柿の木・りんごっ木

6 :大人になった名無しさん:03/10/20 20:26
大島ほしーい。

7 :大人になった名無しさん:03/10/21 00:25
ロボダッチってまだあるの?

8 :大人になった名無しさん:03/10/21 00:32
今は出てないけど(イマイが潰れた)、
版権はバンダイが持ってるようで、一度少しバンダイから再販されたよ。

9 :大人になった名無しさん:03/10/21 00:35
イマイ潰れたのか・・・

10 :大人になった名無しさん:03/10/21 00:35
つい1〜2年ほど前なんだけどね、倒産

11 :お茶ダッチ:03/10/21 05:20
重複して同じロボットがいくつもたまっていた
ポケバイロボとかいうのを5、6個持っていた

12 :大人になった名無しさん:03/10/21 08:27
人間だったら友達だけど
ロボットだからロボダッチ
イマイのイマイのロボダッチ

13 :大人になった名無しさん:03/10/21 21:11
一度も色塗ったことなかったな

14 :大人になった名無しさん:03/10/25 00:06
マスターグレードで復活しねえかな。

15 :大人になった名無しさん:03/10/25 00:35
ぼくの友達

16 :大人になった名無しさん:03/10/25 01:48
ガンプラ買いそびれた奴が買うプラモだと思っていた。

17 :大人になった名無しさん:03/10/25 01:51
>>16
全然層が違うだろ

折れはロボダッチ卒業してガンダムに移った

18 :大人になった名無しさん:03/10/25 02:18
>>17
年齢層?当時小2でした。

19 :大人になった名無しさん:03/10/25 05:13
おれは、ロボダッチ卒業してガンプラを退学してロボダッチだった。

20 :大人になった名無しさん:03/10/25 05:15
ちなみに当時は、マクロスが金メッキとか、
ガンダムの多色成形で色プラと売り出されてたころ。

21 :大人になった名無しさん:03/11/06 21:41
ロボダッチあったなぁ〜
手とか足とか細くてチャッチイからすぐ折れちゃうんだよね。

22 :大人になった名無しさん:03/11/07 07:05
車版のカーダッチもよろしく。

23 :大人になった名無しさん:03/11/07 07:09
>>22
最初はロボッカーだったんだよね
カーダッチが先だったかな?

24 :大人になった名無しさん:03/11/11 12:43
友達が、ロボダッチの「宝島」持ってて、すごい羨ましかった。


25 :大人になった名無しさん:03/11/16 17:29
宝島って確か五千円位だったと思う

26 :大人になった名無しさん:03/11/16 22:06
うわー、懐かしいー、よく集めたな。また欲しくなっちまうぜ。

27 :大人になった名無しさん:03/11/16 23:42
軍艦島もってたぜー。でっかいの。
タマゴローがすきで、Zは持ってなかった。出っ歯の奴。
でも宇宙専用のZ(ガンダムっぽい)奴は欲しかった。

28 :大人になった名無しさん:03/11/17 08:34
軍艦島。おもちゃ屋でランランと光り輝いてたよ。
もう売ってないのかな〜?
ウチには何故か、常に口から火を吹いてる忍者ロボが3体もあった。
全部炎が折れてた....。


29 :大人になった名無しさん:03/11/17 12:49
口から火を吹いてる忍者は複数あったんだよ
サスケロボ・火とんロボ・ガマロボの上に乗ってるやつは同じやつで、
サスケロボ以外はどっちも火吹いてたような。

30 :大人になった名無しさん:03/11/18 08:27
火とんロボ!あった、あった!
友達から誕生日プレゼントに貰った記憶があるよ。

31 :大人になった名無しさん:03/12/05 01:40
懐かしいな〜オイ。
正月実家に帰った時に探してみるか。
捨てられていなければまだ残っているはず。

32 :大人になった名無しさん:03/12/09 23:14
たしか大島持ってたなぁ
クリスマスに親に買ってもらったんだ〜

なつかし

http://fanel.jpn.ch/cgi-bin/up/img/img20031209231153.jpg

33 :大人になった名無しさん:04/02/13 23:51
おまえらなぜ本スレで話さないのかー!
(#゚д゚)ノ コラッ

34 :大人になった名無しさん:04/02/17 01:30
シール列伝がフリマで5枚100円だったよ(中身は見えるキラとか入ってた)。

タケーヨ!(゚Д゚#)

35 :大人になった名無しさん:04/02/17 01:48
>>34
ヤフオクで1パック(あの1フサかたまり)が300円だった
安いんだか高いんだか。

36 :大人になった名無しさん:04/03/07 19:26
んー微妙だー(´Д`)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)