2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

縁日の思い出

1 :あお ◆BLUE999Tzs :03/10/19 19:20
金魚すくい、亀すくいにひよこ。
色々買ったりしたよねぇ

2 :大人になった名無しさん:03/10/19 19:21
>>1はカブトエビトップブリーダー

3 :あお ◆BLUE999Tzs :03/10/19 19:22
>>2
いや、むしろ全滅させてた(;´Д`A ```

4 :大人になった名無しさん:03/10/19 19:23
ジッタリンジンの夏祭りみたいな思い出はなかった・・・・

5 :クッキー ◆cookieWVy. :03/10/19 19:25
       ∧∧ >>1さん乙ー!
 ≡⊂´⌒⊃´ω)⊃

6 :大人になった名無しさん:03/10/19 19:26
彼女と縁日に行った奴はヒーローだったなぁ

7 :大人になった名無しさん:03/10/19 19:26
新しいカテだし
思い切ってコテにしてみようかな

8 :ありす ◆j7ALICEJOo :03/10/19 19:26
ものすごい田舎で生まれ育って
お祭りも縁日も縁がなかったから
長年、あこがれてまつた(・∀・)アヒャ!!

9 :大人になった名無しさん:03/10/19 19:27
>>8
関東の俺からすると
むしろ田舎の方が、いっぱいありそうな感じなんだけど、そうでもないの?

10 :大人になった名無しさん:03/10/19 19:32
今縁日に行くのと明らかに楽しさが違うよなぁ
大人になってお金もあるのにねぇ

11 :大人になった名無しさん:03/10/19 19:36
>>10
その日だけ特別にもらったお小遣い握りしめて
だんだん縁日の明かりが見えてくる、あのワクワク感は、もうないねぇ

12 :クッキー ◆cookieWVy. :03/10/19 19:38
 ∧∧       
(;´ω`)<縁日のものは何かと高くて・・・。
(o●o)   学生にはキビシイ!
 u―u

13 :ありす ◆j7ALICEJOo :03/10/19 19:38
>>9
ものすごい山奥だったんですわあ♪
人もまばらなw

14 :あお ◆BLUE999Tzs :03/10/19 19:41
>>11
しかし、たこ焼きとかお好み焼きが結構高くなってるよね
前はもっと安かったような気がする

15 :大人になった名無しさん:03/10/19 19:41
>>13
そういうとこ住んでると
縁日とか祭りとかなくても
セピアな思いで多そうだねぇ

都会でもなく、ど田舎でもない中途半端な関東圏は、近所でのセピアな思い出ってあんまりないですわ

16 :大人になった名無しさん:03/10/19 19:42
>>12
その、黒くて丸くて
いかにも体に悪そうなブツは、なんだ?

17 :クッキー ◆cookieWVy. :03/10/19 19:44
>>16
 ∧∧       
(*´ω`) This is cookie!
(o●o)
 u―u

18 :ありす ◆j7ALICEJOo :03/10/19 19:45
>>15
途中から都会に出てきたけど、
そこでの生活も今となってはセピア色さあ♪

中途半端な関東圏って(^_^;)

セピア色と言えば
「セピア色した〜映画が好き〜」を思い出した☆

19 :大人になった名無しさん:03/10/19 19:50
石神井公園の池にミドリガメ逃がしてんじゃねーよ
外来種が生態系を(ry

20 :大人になった名無しさん:03/10/19 19:51
>>19
大丈夫だよ
全部例のワニが食い尽くした

21 :大人になった名無しさん:03/10/19 19:52
>>19
そういうヴァカは撃ってイイと思う

22 :あお ◆BLUE999Tzs :03/10/19 20:03
好きな人を偶然見かけて私服にドキドキしてたなぁ

23 :るな ◆LUNA/SD5PM :03/10/19 20:03
スレ立てお疲れ様〜。

縁日大好き。
身体に悪そーな毒々しい色のお菓子を母にナイショで食べてたっけ...( = =) トオイメ

24 :ありす ◆j7ALICEJOo :03/10/19 20:03
>>14
今、たこ焼きやお好み焼きっていくらぐらいなのかな?
500円前後?

25 :あお ◆BLUE999Tzs :03/10/19 20:05
>>24
いまだと4、500円くらいかな、子供のころは300円くらいだったはず

26 :大人になった名無しさん:03/10/19 20:06
四千五百円は高いなぁ


27 :クッキー ◆cookieWVy. :03/10/19 20:07
 ∧∧       
(; ゚ω゚)<高すぎや・・・。
(o●o)
 u―u

28 :あお ◆BLUE999Tzs :03/10/19 20:08
う、400〜500円ね(;´Д`A ```

29 :大人になった名無しさん:03/10/19 20:13
縁日オフ開催キボン

30 :大人になった名無しさん:03/10/19 20:16
>>29 じゃ、脳内縁日オフしようぜ。

俺、りんご飴買ってくる。

31 :セコイヤ ◆/HPxgo5b4o :03/10/19 20:17
縁日は毎回万華鏡買ってた
食い物関係は親にダメ出し出されてたから
リンゴ飴食べたい・・・

32 :大人になった名無しさん:03/10/19 20:19
りんご飴
見かけると美味そうで絶対買っちゃうんだけど
完食したこと一度もない
味で一番好きなのはやっぱりチョコバナナだった
好きな女の子が食べてるのを見るとドキドキしたけど

33 :大人になった名無しさん:03/10/19 20:20
>>31
じゃ、俺は紙を巻いてあって、振りかざすとびろーんと伸びる
おもちゃ買うぞ。

>>32
バナナ(・∀・*)ポ

34 :大人になった名無しさん:03/10/19 20:21
>>29
おれ、バクダン買って来るわ

35 :大人になった名無しさん:03/10/19 20:21
よーし、カタヌキやる奴はここに集合!

ひょうたんヌイちゃうぞぉー

36 :大人になった名無しさん:03/10/19 20:21
 ∧∧       
(; ゚ω゚)<
(o  o)
 u―u         ∩∩●

37 :大人になった名無しさん:03/10/19 20:24
おい、リンゴ飴が落ちてるぞ。洗って舐めろ。

38 :あお ◆BLUE999Tzs :03/10/19 20:25
>>37
3秒以内ならいいよw

39 :大人になった名無しさん:03/10/19 20:27
最近屋台のものって
秋葉の肉串しか食ってないなぁ

40 :クッキー ◆cookieWVy. :03/10/19 20:30
 ∧∧       
(*´ω`)<どうしてかき氷が250円するのか理解に苦しみます。
(o●o)  原料は水とシロップなのに!わかっているのに買ってしまう!何故だ!
 u―u

41 :大人になった名無しさん:03/10/19 20:33
カキ氷用の氷は製氷所で買うから意外と高い
むしろ他のものより利益薄いんだよ、あれ

42 :大人になった名無しさん:03/10/19 20:33
水とシロップが高いのかねぇ('A`)そんなはずないよな。

しかも昔はシロップかけ放題だったのに。。
今はオプション扱いだよ。

43 :大人になった名無しさん:03/10/19 20:34
カキ氷屋のおっちゃんが
自分のウイスキーを、ちょこっとだけ掛けてくれた
大人の味

44 :ありす ◆j7ALICEJOo :03/10/19 20:38
>>40
250円?海の家のかき氷は400円近くしたぞう(汗)くそうっ

45 :大人になった名無しさん:03/10/19 20:40
海の家は、夜の縁日より氷が溶けやすいから
その分のせられてる

46 :大人になった名無しさん:03/10/19 20:41
>>44 海の家>縁日だからだな。

47 :大人になった名無しさん:03/10/19 20:44
>>46
なにが?

48 :あお ◆BLUE999Tzs :03/10/19 20:47
>>41
学祭でカキ氷を売ったことがあるとお見受けしますが

49 :大人になった名無しさん:03/10/19 21:00
もう縁日(脳内)から皆帰っちゃったの?
私水あめ買いにいきたいんだけど

今年は地元の縁日いってみようかな。

50 :あお ◆BLUE999Tzs :03/10/19 21:01
あ、俺ポンポン焼き買ってくるわ
って地方の菓子なんかなぁ?

51 :大人になった名無しさん:03/10/19 21:02
はいはい、あんず飴は、じゃんけんねー

最初は(・∀・)Oグー

52 :あお ◆BLUE999Tzs :03/10/19 21:04
じゃんけん(・∀・)Wぱ--

53 :大人になった名無しさん:03/10/19 21:04
>>49
お、おぢさんと行こうか
な、何でも好きなもの買ってあげるよ
ちょ、ちょっと神社の境内の裏行こうか

54 :大人になった名無しさん:03/10/19 21:06
>>53
通報しますた

55 :大人になった名無しさん:03/10/19 21:08
はいはい、あんず飴とみかん飴ね
(・∀・)PP

56 :大人になった名無しさん:03/10/19 21:08
>>50 米のポン菓子か?

57 :◆Kvwt/4FxR2 :03/10/19 21:09
彼女と一緒に境内の裏で
食べたカルメラが美味しかった。

58 :あお ◆BLUE999Tzs :03/10/19 21:11
>>56
あ、ポンポン菓子だった
あとバクダン菓子とかいってたなぁ

59 :大人になった名無しさん:03/10/19 21:13
>>57 カルメラを食うのか?カルメ焼きじゃなくて(・∀・)

>>58 バクダンだったけど、縁日にはあまり来てなかったな、
場所取るじゃん。音でかいし。

60 :ありす ◆j7ALICEJOo :03/10/19 21:15
>>55
みかん飴なんてのもあるのー?(・∀・)
じゃああたしそれ♪

61 :◆Kvwt/4FxR2 :03/10/19 21:16
>>59
お!そっちはカルメ焼きというのか。
こっちはカルメラだったなぁ。
大阪に住んでたとき。


62 :あお ◆BLUE999Tzs :03/10/19 21:17
>>59
音は確かにでかかったねぇ
けど、結構並んでた記憶があるよ

関係ないけどお化け屋敷って入った?

63 :大人になった名無しさん:03/10/19 21:19
>>61 (゚Д゚ )ナント!確かにおれっちは関東だぜ。

64 :大人になった名無しさん:03/10/19 21:20
>>62 うちんとこはない(・∀・)ノ 縁日冬だし。

>>60 (・∀・)P ブルーハワイもあるよー。

65 :大人になった名無しさん:03/10/19 21:20
見世物小屋の蛇女なら見た
おばちゃんがグタ〜って寝てるだけだった
なんだったんだろ、あれ?

66 :大人になった名無しさん:03/10/19 21:25
( ̄□ ̄ 見世物小屋!!
初めて聞いたよ

67 :◆Kvwt/4FxR2 :03/10/19 21:27
>63
地区によって微妙に呼び名が違うのかもね。

で、パチンコ台でチューリップに入ったら
小さなコロッケが何個か貰える奴があった。
こっちでは、『東京コロッケ』って言ってたんだけど
関東の方でも同じなのかな?


68 :大人になった名無しさん:03/10/19 21:30
>>67 縁日にコロッケってイメージ無いなぁ・・・

広島焼きならあるけど。。。

69 :大人になった名無しさん:03/10/19 21:30
>>67
関東では神戸コロッケだったw

70 :大人になった名無しさん:03/10/19 21:32
>>69
神戸プリンでなくて?でも、なんか神戸だよな。

71 :◆Kvwt/4FxR2 :03/10/19 21:33
>>69
そうだったんですかw
神戸コロッケ・・・今は兵庫県に住んでるけど
想像つかねぇw

72 :大人になった名無しさん:03/10/19 21:34

>>70
うん、神戸コロッケだった
パチンコじゃなくて水槽に10円玉落として底にある数字の書いてある穴に入ったら、その数もらえた
最近デパートで神戸コロッケって店見ると思い出す

73 :大人になった名無しさん:03/10/19 21:34
スマートボール

100円で8コくらいのガラスの球もらえる
穴に入ると、その上においてある瀬戸物のミニチュア食器が
もらえる。小さいティーポットとか小さいカップとか。
スカだと小さい鈴( ;´Д`)

74 :大人になった名無しさん:03/10/19 21:37
>>73
縁日じゃなくて、スーパーの屋上にあった


75 :大人になった名無しさん:03/10/19 21:38
>>73
それ、通天閣の近くで3年前くらいにやったよ。
サクマドロップをゲットした(・∀・)

76 :大人になった名無しさん:03/10/19 21:38
>>73
なんか土鈴がおおかったな。射的や輪投げも土鈴多し。

77 :ルリ ◆h28m2qQSeY :03/10/19 21:38
>>65
見世物小屋は今は夏に
新宿の花園神社で見れるよ〜。
後継者がいなくて絶滅寸前らしいので
今の内に見ておきたいっす。

78 :大人になった名無しさん:03/10/19 21:39
射的で狙ったのは
偽ジッポー
花札の柄の奴

79 :大人になった名無しさん:03/10/19 21:40
>>77
( ゚Д゚)
いまだにあるんだ!
人権団体とか、なんか圧力かからないのかね

80 :大人になった名無しさん:03/10/19 21:40
こんばんわジョンメリックです

81 :大人になった名無しさん:03/10/19 21:42
>>80
そっちかよ

82 :大人になった名無しさん:03/10/19 21:42
>>81
この振りでよく分かったな

83 :大人になった名無しさん:03/10/19 21:44
>>82
実はちょっと好きだったりするw

84 :大人になった名無しさん:03/10/19 21:44
>>80-83
そんなのわかるかよ!ぐぐっちゃったろ。(・∀・)ニヤニヤ

85 :大人になった名無しさん:03/10/19 21:45
>>83
あれも最近テレビでやらないねぇ

86 :大人になった名無しさん:03/10/19 21:47
本物は映画の数倍凄い物だったらしいな
子供の頃、豆本で読んで、凄いショク受けた
本物から型取ったデスマスクで何人も失神者が出たとか

87 :あお ◆BLUE999Tzs :03/10/19 21:54
くじ引きですった人も結構いそうだねぇ

88 :大人になった名無しさん:03/10/19 21:55
焼きとうもろこし食いたくなってきた

89 :大人になった名無しさん:03/10/19 21:57
三角くじとか裏紙が紺の奴とかいろいろあったけど、
どうせ当たりなんか入ってないよな?

1等は今でもピンクレディーだろ。

90 :大人になった名無しさん:03/10/19 22:01
うちの地元ドイナカだから
小学校の運動会の時に校庭に
屋台がずらずら出てチョットした縁日状態だったな〜



91 :大人になった名無しさん:03/10/19 22:01
うちも運動会の時は、氷とソースせんべいが出た。
でも、帰るまえ買っちゃだめだったっけなぁ

92 :ありす ◆j7ALICEJOo :03/10/19 22:04
>>90
・・・あたしもそうだったんだけど、
やっぱ田舎だったからかな(^_^;)
お面やおもちゃを売ってる出店もあったっけ。

93 :大人になった名無しさん:03/10/19 22:05
綿菓子はやたら高いね。
でも袋が好きなアニメの絵だと
欲しくて買ってもらってたなあ。

94 :大人になった名無しさん:03/10/19 22:07
そうなんだよなー。綿菓子は中はほとんど一緒だもんね。

でも、色ついてるのとか、なんか混じってるのとかは今でもちょっと食べてみたい


95 :90:03/10/19 22:08
>>92
都会に引っ越した時それを話したら
そんなアホな信じられないと言われたよ。
ちなみにうちは茨城ですた。
何県でしたか?

96 :ありす ◆j7ALICEJOo :03/10/19 22:13
>>95
関西の某県です。
えええ?やっぱり、そういうのって一般的じゃないのか(^▽^;)
小学校の運動会が一種、お祭りみたいな状況だった罠。
小学生の子供のいない大人も大勢集まって
飲み食いして盛り上がってますた。

97 :大人になった名無しさん:03/10/19 22:14
茨城はバス停の数より珍来の方が多いって本当ですか?

98 :大人になった名無しさん:03/10/19 22:22
>>97
珍来って何???
小4で横浜に引越しちゃったから分からないよぅ

99 :大人になった名無しさん:03/10/19 22:24
>>98
茨城に腐るほどあるラーメン屋
つくば方面だけなのかな?

100 :大人になった名無しさん:03/10/19 22:25
100セピア

101 :ルリ ◆h28m2qQSeY :03/10/19 22:31
縁日といえば子供の頃
ヘアーバンドに長いバネみたいなのが
ついててそのてっぺんに星とかついてる
ビヨーンビヨーンってやつ売ってなかった?
すごいバカっぽいの。
あ〜上手く説明できないや。
分かりづらくてスマソ・・・

102 :大人になった名無しさん:03/10/19 22:31
今日のおっぱいコレクション

http://sweel.s14.xrea.com/seem/image/cgi-bin/img20030822031316.jpg
http://sweel.s14.xrea.com/seem/image/cgi-bin/img20030629010031.jpg


103 :大人になった名無しさん:03/10/19 22:33
縁日のくじ引きで「スーパーマリオブラザーズ3」が当たった。
「やった!」と思い家に帰ってよく見ると・・・・・・箱に小さくジグゾーパズルと書いてあった。
重さで気付けよ俺・・・(´・ω・`)

104 :あお ◆BLUE999Tzs :03/10/19 22:43
すまんワラタよw

105 :大人になった名無しさん:03/10/19 23:01
>103
私もたまごっち当たってヤターと思ってルンルンで帰って
いざ電源付けてみたらテトリスだったことがある。

育てさせてくれよ(´・ω・`)

106 : ◆AxVQxV.2ZE :03/10/19 23:08
水あめ食べたいなー
白くまで練るとうまいって聞いてたから一生懸命練るんだけど
早く食べたくって仕方ないからちょっとずつかじってた。
で、結局白くなる前に無くなっちゃったの思い出した。
毎回おんなじことやってた。
アフォだ

107 :大人になった名無しさん:03/10/19 23:33
おかんに「わたあめ買ってきて。」と頼まれた。
家に帰りついたとき、わたあめはワケのわからない塊にしぼんでいた。

108 :大人になった名無しさん:03/10/20 01:29
地元の神社の祭りにはいつも参堂脇に住んでいる
じーちゃんとばーちゃんがおでんの屋台を出している。
今年も元気に売ってる姿を見て凄くホっとした。
来年も美味いおでん食べさせてもらえそうだ。


109 :大人になった名無しさん:03/10/20 20:20
今日は屋台出てないんですか?

110 :大人になった名無しさん:03/10/20 20:24
(・∀・)ノハイハーイ 何でもあるよー

111 :大人になった名無しさん:03/10/20 20:29
夏祭りの日は堂々と夜遅く(といっても9時くらい)まで遊べるのが嬉しかったな

112 :大人になった名無しさん:03/10/20 20:38
>>110
おっちゃんロボコンのお面チョウダイ(・∀・)つI 

113 :大人になった名無しさん:03/10/20 20:40
(・∀・)つ(OεO) ハイヨ

114 :大人になった名無しさん:03/10/20 20:49
なんか買ってもらうとすぐ地面に落としてた。・゚・(ノ∀`)・゚・。
チョコバナナとか。

115 :大人になった名無しさん:03/10/20 22:23
うちの実家のちょうど裏で祭りやってたから、祭り終わっても日付が変わるくらいまではその余韻が残っているんだよな。

116 :大人になった名無しさん:03/10/20 22:34
鈴虫売っている所があった。
その時に買ってもらって鈴虫を一度飼った。
その時は気づかなかったが鈴虫は簡単に取れるものでないんだなあ。
だからあの時飼えてよかった。
コオロギならおばあちゃんの所でよく取ったりした。
近所の公園などでも。

117 :大人になった名無しさん:03/10/20 22:36
>>116
でも飼うの難しくないから増え出すと爆発的に増えるんだよなー

ウチは一時期ヤモリ飼ってたのでエサ用に小さいコオロギも飼ってた

118 :大人になった名無しさん:03/10/20 23:52
カラーひよこ、後にも先にも1度しか見た事ない。

119 :ありす ◆j7ALICEJOo :03/10/21 01:59
>>118
・・・一度も見たことないよう(汗)

120 :大人になった名無しさん:03/10/21 03:57
俺もないなあ。
あれ、地方というか土地で全然出し物が違うしね。
見世物小屋なんかかなり規模の大きなとこでしか見れないし。

こないだ上野のほうの小さい縁日通りかかったけど、
爬虫類屋とか見たことない店が出てたなー

121 :大人になった名無しさん:03/10/21 09:38
23日から地元の祭りだ!夜店いっぱい出るから楽しみだ
童心に戻ってみるぜ!

122 :大人になった名無しさん:03/10/21 11:22
よし、楽しみしてるぞ!
>>121

123 :大人になった名無しさん:03/10/21 11:50
>>101
今でも夏に売ってまっせー

124 :大人になった名無しさん:03/10/21 12:39
縁日の時に告白した奴とかいない?

125 :先割れ ◆SPOON/L5Qc :03/10/21 20:10

ここでは、この名前にする

126 :あお ◆BLUE999Tzs :03/10/21 21:37
そーいやカキ氷の上を思いっきり溢したことあったなぁ

127 :大人になった名無しさん:03/10/21 22:03
煎り豆売ってる老夫婦がいた。塩えんどうの煎り豆が今でもスゲー好きなんだけど、
何年か前から夜店や夏祭りを見にいっても店を出してない。
……無口な爺ちゃんが炭火でぐるぐる炒ってるのが大好きだったんだがな。

128 :大人になった名無しさん:03/10/22 01:29
それは仕方ないことだ(´・ω・`)

でも、いつもの場所にいつもの店があるとうれしいもんだな。

129 :セピ・アプリ ◆CmapplinG2 :03/10/22 11:15
忘れもしない…あの思い出…
縁日で喉が乾いて、「ジュース買って〜!」とせがみ…
お爺ちゃんが買ってくれた…ちっちゃなビンに入った真っ赤な飲み物…
一気飲みしたら…藻掻き苦しんだ…
ニッキ水はあれ以来飲めない…
お爺ちゃんの仏前にはいつもニッキ水がある。
でも…私は飲めないけどね。

130 :大人になった名無しさん:03/10/23 10:54

縁日のアンズあめ(すももに水飴がついてるやつ)、大好きだった。
ルーレット(?)みたいなの回して2本とか3本とか当たるやつやったら、何と3本大当たり!
嬉しくて「ヤッター」って喜んでたらチンピラ風情のアンちゃんが「ボクこれね、針がちょうど真ん中に止まらないと当たりじゃないんだよ。惜しかったね〜」だと。
それ以来、屋台やってるテキヤども、大嫌いです。



131 :大人になった名無しさん:03/10/23 11:17
おもろいからage


132 :あお ◆BLUE999Tzs :03/10/23 12:38
少し前だけど子供の頃住んでた町の縁日に行ってきた
出てる店の種類は変わっていたもののその頃と同じ光景に
凄くノスタルジーを感じたよ。
やっぱり小中学生がいっぱいわいわいと騒いでいて、微笑ましかったなぁ

133 :大人になった名無しさん:03/10/23 12:42
このスレを見てたら水あめが食べたくなったので久しぶりに食べたら歯が取れました
>>1さんに治療費全額請求したいと思います

134 :あお ◆BLUE999Tzs :03/10/23 12:49
>>132
それはスマンかった
お詫びに金魚すくい一回おごるよ

135 :151エ:03/10/23 14:32
>>77
見世物小屋なら府中の暗闇祭りでもやってるよ
日本ではもう2つの団しか残っていないって聞いた事あるけど

オラの子供の時は蛇女、蟹女、鳥女、などなどだった
毎年違うんだけど今考えると同じ女が演じてるような気が・・・

おっさんの呼込みにインパクトがあって入るんだけど
中では○○女が蛇食べたり、鶏を噛み殺してみたり
火を噴いたりとなんかショボイ時が多かったけど
蟹女の時はびっくりした
足が蟹の足(指が2本しかないんだけど今思うと奇形だったんだね)
になっててその足で樽を組んでいくんだ
なかなか上手く組めなくて樽が出来た時は拍手が起きてたvv

去年10年ぶりに祭りに訪れたらまだあった
さすがに入らなかったけど来年は行ってみようかな

136 :大人になった名無しさん:03/10/23 15:09
蟹女って非常に気になるな
口から泡吹いたおばちゃんが両手チョキにして横歩きしてるだけな気がするが

137 :帆船8●1:03/10/23 16:08
>>77 >>135-136

 '⌒⌒丶
:; w从wノ
ヽd;´Д`ノ つttp://sideshow.hp.infoseek.co.jp/


138 :大人になった名無しさん:03/10/24 02:42
あ〜。缶詰みかん飴(杏嫌い)、青い水飴のトコに、でかい蟻が入っていた。

139 :大人になった名無しさん:03/10/24 09:23
>>138
ボルネオ人むけの蟻入りだったんだよ

140 :151エ:03/10/24 12:29
>>137
なるほど
去年行った時の暗闇祭りの見世物小屋は久しぶりの復活だったんですね
入方興行社って言うのか
昔からこの団体だったのかなぁ

20年前は隣にお化け屋敷があったけど
去年以前はそのお化け屋敷が残ってたんだね

そのお化け屋敷で叔父がミイラ男に足踏まれて
訴えそうな勢いだったの覚えている

141 :大人になった名無しさん:03/10/25 02:12
で、縁日逝った香具師の報告はまだかね?

142 :ピコ:03/10/25 08:49
亀レスだけど、カラーヒヨコはどこでもあったのぬー。
私はピンクを買ったけどもー大きくなってもピンクだと思っていました。
大きくなる前に死んじゃったけども・・・

友達は、ちゃんとニワトリにまで育ててタマゴまで生んだ・・・
メスが混じってたんやぬ・・・

143 :先割れ ◆SPOON/L5Qc :03/10/25 10:39
つうか、メスが当り
普通は、大きくなったら卵生むからと言われ買ったヒヨコが立派なトサカのオスになる

144 :ピコ:03/10/25 10:50
>>143
そうか、当たりだったのか・・・。
そのニワトリは、メスなのに何故かゴンタという名前でした。

145 :先割れ ◆SPOON/L5Qc :03/10/25 11:08
ウチは桃姫って名づけたのにオスになったよ(´Д⊂

性別が判明してから近所の農家にもらわれていきました

146 :モモ姫☆ぱんだ@6段&闇2段 ◆MOMoHmn2Sw :03/10/25 11:14
その節は、お世話になりやした。

147 :大人になった名無しさん:03/10/25 11:36
カラーひよこ見たことねえッス。
地域の大きな神社のお祭りにはハンバーグの屋台(一本100円)と
モーターサーカスがきていた。ばかでっかい樽のような設備の内側で
バイクが壁面を走る奴。


148 :大人になった名無しさん:03/10/25 13:24
>>147 そりゃ規模でかすぎだな。有名な祭りなんじゃね?

149 :大人になった名無しさん:03/10/25 13:44
>148
うんにゃ、全然(w
地元民しかおらんよー。

150 :大人になった名無しさん:03/10/25 14:05
なのにバイクが来んのかよ(゚Д゚;)。
(つД∩)基本的に屋台以外は来ないよ。ウエーン

今年はどんな屋台が来るかなー(´∀`*)

151 :ピコ:03/10/25 14:52
>>147
モーターサーカス見たことあるぞぅ!
上の方が客席になってて、下から段々上がってくるんだよぬ。
本と目の前までくるので怖かったなぁ。

152 :あお ◆BLUE999Tzs :03/10/25 15:53
ひよこは買わなかったけどうずらの雛を買ったなぁ
ご多分に漏れず育てられなかったけど...( = =)

153 :大人になった名無しさん:03/10/25 16:01
うずらの雛は爬虫類の店でヘビとかの生餌として100円で売ってたから
飼いたいと思ったけど折れもあきらめました。

154 :大人になった名無しさん:03/10/25 16:02
そういえば縁日じゃないしセピアでもねーけど
二年前にゲーセンのUFOキャッチャーで取ったミドリガメ、今でも
元気にウチで飼ってるよ。ミドリガメは外来種だからそのへんに逃がしちゃダメだよ。

155 :大人になった名無しさん:03/10/25 16:14
>>154
中華街でエビのユーホーキャッチャ-見たけど
ミドリガメもあんのかよ(TдT)


156 :大人になった名無しさん:03/10/25 16:22
>>155
10本いりの、串にささった珍味が入ってる入れ物あるじゃん?
透明の筒状にオレンジのフタがついてる。

アレに入って普通のUFOキャッチャーで売られてた(;´Д`)
丸いもんだからツメが当たって転がっただけで取れた・・
でも元気だったよ

あと、ちょいセピアだけど何年か前、金魚とかカメすくえる
「金魚すくい」のゲーセンのマシンあったよね。管理が大変らしく
すぐ消えたけど、100円でひとすくいとは高杉

157 :大人になった名無しさん:03/10/25 17:49
エビのキャッチャーは、不思議とセピアだなw。

そういえばエビ釣りって無いか?

158 :大人になった名無しさん:03/10/25 17:50
あと、うなぎとか、食べれる奴。

159 :あお ◆BLUE999Tzs :03/10/25 18:40
>>157-158
そんなのあるのかぁ初めて知ったよ
用水路でザリガニは釣ったけどw

160 :大人になった名無しさん:03/10/25 18:53
>>159
結構有名。4〜5年前くらいか、よくニュースに出てたよ
生きた伊勢エビとかが入ってて、
俺が見た店では持って帰るか、その店の提携した料理屋にもってくと
調理してくれるっていうのがあった。でも刺身はダメなんだって(´∀`)
かならず加熱してお召し上がりくださいって書いてた。

一回300円くらい。

161 :あお ◆BLUE999Tzs :03/10/25 20:26
>>160
そうだったのかぁ
解説ありがd

162 :大人になった名無しさん:03/10/25 21:37
>>160
ttp://www.ceres.dti.ne.jp/~peg02305/new/clm131.jpg
ぐぐったら写真がでてきた。
右上のがアーム。

163 :大人になった名無しさん:03/10/25 21:40
>>162
懐かしい・・
これは時代は浅いけど間違いなくセピアだなあ

中のエビはだいたい手や触覚が一部とれてた(;´Д`)

164 :先割れ ◆SPOON/L5Qc :03/10/25 21:44
何だっけ?アクアキャッチャーっつったかな?

165 :大人になった名無しさん:03/10/25 21:54
今は、プーさんすくいなんてあるのな。

166 :大人になった名無しさん:03/10/26 08:35
エビキャッチャーは中野サンモールのゲーセンについ先日まであったよ。
ん?今もあるかも。近所なので今日見てこよう。

167 :先割れ ◆SPOON/L5Qc :03/10/26 08:41
>>165
http://www.maruzen-toy.com/image/sn/sn-098l.jpg

スーパーボースすくいの水槽にスーパーボールの代わりに、これが一面浮いてるのね
4個しかすくえなくて悔しかったから、問屋探して60個購入したよ

168 :大人になった名無しさん:03/10/26 08:48
すげーなー問屋で購入って・・・卸値で120円って結構な値段だな。

駄菓子話になるがラムネなら`で買った事はある。大人買いだな。

169 :大人になった名無しさん:03/10/26 08:59
>>167
横から見るとヤンキー座りみたい。

170 :先割れ ◆SPOON/L5Qc :03/10/26 09:00
俺が買ったところは

ばら売り  120円
20個以上 100円
50個以上  90円

って価格設定だったと思う。

ホテルで、プーさん風呂にしました(*ノェノ)

171 :大人になった名無しさん:03/10/26 09:21
>>169 言われるとそう見えるゾ!

>>170 90円でも・・・(・∀・)・・・1回500円とかするわけだな。

172 :大人になった名無しさん:03/10/26 09:29
>>166
ブロードウェイのすぐ前のとこだろ?
昨日いったけどなかったよ。つーかだいぶ前からなかったと思う。

173 :大人になった名無しさん:03/10/26 09:37
>>172
そう言われれば、去年も夏場は置いてなかったな。
秋に復活したんだった。
今年ももうじき設置されかもね。

174 :大人になった名無しさん:03/10/26 15:05
高校生位の時にどうしても仮面ライダーV3のが欲しく買ったんだが、
どこにも残ってない・・・捨てたのか!?

175 :大人になった名無しさん:03/10/26 15:05
当時、既に仮面ライダーBLACKRX後だったと思う。

176 :大人になった名無しさん:03/10/27 03:04
金魚たくさんすくい過ぎてまだポイは破れてないのに
おわんの中で酸欠で浮いて来た、でかいリュウキン取れたら
めっちゃ気分いいよねー。最近はモナカが多くて駄目。

177 : :03/10/27 03:27
フレンチドッグってあった?
揚げたてをケチャップとソースを混ぜた缶の中にドプッてつけるの
アツアツだからジュワーッていうの。ハフハフ言いながら食べるの

178 :大人になった名無しさん:03/10/27 07:45
>>177 つけるのは無いなぁ。フレンチドックってあれだよね。
ソーセージの周りに甘いホットケーキー生地の上げたのがついてる感じ。

179 :大人になった名無しさん:03/10/27 07:46
それってアメリカンドッグじゃん

180 :セピ・アプリ ◆CmapplinG2 :03/10/27 07:48
地方で呼び名が違うのかな?
うちはフレンチじゃなくてアメリカンドッグって言ってた。

181 :大人になった名無しさん:03/10/27 08:12
(m∀m) イヤン、そういやそうだ。

182 :大人になった名無しさん:03/10/27 08:15
(・∀・)ノ つーことで調べてきたよ。
フレンチドック→北海道・大阪
アメリカンドック→それ以外

183 :大人になった名無しさん:03/10/27 08:19
俺大阪だけどアメリカンドッグって言ってたよ。
フレンチドッグってのは聞いたことあるって程度。

184 :大人になった名無しさん:03/10/27 09:27
フレンチドッグ初めて聞いたな

185 :大人になった名無しさん:03/10/27 10:27
フリーダムドッグ

186 :あお ◆BLUE999Tzs :03/10/27 12:31
>>182
俺、新潟だけどやっぱりアメリカンドッグだったなぁ
つか、コンビニでも売ってる

187 :大人になった名無しさん:03/10/27 13:59
>>61
因みにうちの方では
カルメラでもなくカルメ焼きでもなく
カルメラ焼きだった


188 :大人になった名無しさん:03/10/27 17:02
今川焼きも地方によって呼び方
違うよね。
東京は今川焼きってみんな呼んでたけど
何故かうちのばあちゃんだけは
「あま太郎」って言ってたw

189 :大人になった名無しさん:03/10/27 17:10
>>188
大阪では「回転焼き」かな
丸くて2センチくらいの厚みの平べったいアンコの焼き物だよね。

190 :大人になった名無しさん:03/10/27 17:16
>>188
北海道では「おやき」が主流みたい。

191 :ピコ ◆PIKOMDi/aM :03/10/27 19:53
>>182
ホカイドーはアメリカン・ドッグだよ・・・。

192 :大人になった名無しさん:03/10/27 20:18
>>188 それなんか聞いた事がある。あま太郎(飲み屋じゃなくてね)

193 :大人になった名無しさん:03/10/27 20:22
やっぱうちの地元の祭りの縁日に来てる甘太郎焼き。でも今川焼きの方が
メジャーな気が・・・@東京。

じゃが丸くんはどうよ。

194 :大人になった名無しさん:03/10/27 21:35
>>188
ホカイドーの漏れの地元には、「あま太郎」というおやきやまんじゅうを売ってる店がある。
少なくとも30年以上は続いているはず。

195 :大人になった名無しさん:03/10/27 22:14
>>188-189
大判焼って言ってたよ。


196 :大人になった名無しさん:03/10/27 22:17
自分の田舎は「きんつば」

197 :大人になった名無しさん:03/10/27 22:22
>>196
「きんつば」はあんこのカタマリみたいな
和菓子の事じゃないのかい?

198 :大人になった名無しさん:03/10/27 22:28
>>197
http://www.jalan.net/jalan/images/pict/17128501.jpg
↑これでしょ?
全国的にはこれの事を指す、って大学に入ってから分かった。


199 :196:03/10/27 22:29
http://homepage1.nifty.com/zak/qa008.html
ぐぐったらこんなページを見つけた。

200 :あお ◆BLUE999Tzs :03/10/27 22:34
ちなみに大判焼きはクリームが好きだったりします
最近食べてないな〜

201 :大人になった名無しさん:03/10/27 22:41
回転焼は黒あん、白あんの他にチーズってのがあったがそれだけは怖くて食ったことない

202 :大人になった名無しさん:03/10/27 22:43
>>200
クリームは漏れも好きだったね。チョコクリームもあるね。

203 :大人になった名無しさん:03/10/27 22:44
ハムマヨってのもあったなあ。

204 :大人になった名無しさん:03/10/27 22:48
>201
いや、チーズもなかなか逝けまっせ

205 :あお ◆BLUE999Tzs :03/10/27 22:59
>>202-203
そんなんあったのかぁ
その二つは初耳です

206 :大人になった名無しさん:03/10/28 00:44
えーと今川焼が食べたくなる、のがブームという事でよろしいか?
_| ̄|○食べたい。。
こどもの頃はイトーヨーカドーで売ってたが、今も売ってるだろうか?

207 :大人になった名無しさん:03/10/28 00:45
西武デパートの地下に「御座候」って店が売ってるね

208 :大人になった名無しさん:03/10/28 02:10
>>195-198
「きんつば」って名前は地方によって対象の和菓子が違うみたいだね。
ちなみに、確か「きんつば」が大判焼きの名称なのは、全国48都道府県中一カ所だけだった記憶が…。

209 :大人になった名無しさん:03/10/28 02:25
>>208
いつの間にか48番目の都道府県が出来たんだ?

210 :大人になった名無しさん:03/10/28 03:33
>>209
>>208によると国後択捉県だそうなw

211 :帆船8●1:03/10/28 10:10
>>239

 '⌒⌒丶
:; w从wノ
ヽd;´Д`ノ 「夢工場〜」はアメリカでは「スーパーマリオ2」として発売されたとか

       ttp://www.nintendo.co.jp/ngc/sms/history/smu/

212 :帆船8●1:03/10/28 10:11
 '⌒⌒丶
:; w从wノ
ヽd;´Д`ノ ゴバーク シチャッタ...


213 :大人になった名無しさん:03/10/28 10:36
(・∀・)ニヤニヤ

214 :大人になった名無しさん:03/10/28 12:11
未だに射的や輪投げにファミコンのカセットがあるのは、
プレミアって事でよろしいか?(・∀・)ニヤニヤ

215 :大人になった名無しさん:03/10/28 15:23
縁日…うちのほう(深川)だとまだコンスタントに毎月やってるから、ヒマがあれば行ってるよ。
カルメ焼き、ぺろぺろのお好み焼き、体に悪そうなあんずあめ、ヤツメウナギの丸焼きにベビーカステラ。
あとはなんでか白蛇を連れてるお坊さんだとか、幸運のお守り屋さん、パソコン(PC-9801)使った
「最新のコンピュータ手相占い」、物乞いの傷痍軍人。
ウィッグ、水中花、串焼き、ママゴト道具、バッタモノばかりのおもちゃ屋…
最近だとフリーマーケットや骨董市も同時開催だ。
ある意味縁日はカオスでいいな。


216 :大人になった名無しさん:03/10/28 18:12
>>215 お、いい感じだな。デジカメであぷあぷキボン。
そういえばコンピューター手相は最近見てないな。


217 :大人になった名無しさん:03/10/28 18:19
>>214
要するに獲れない様にしか置いていなかったんだろ
今となっては、逆に価値があるから狙いどころだけど

218 :大人になった名無しさん:03/10/28 18:54
>>217 でも、マリオブラザースなんだけどなw

219 :215:03/10/28 20:28
>>216
次は11/15だから撮れたら撮ってくる。てか、それまでにスレ落ちてないといいな(笑)

220 :あお ◆BLUE999Tzs :03/10/28 20:34
>>219
期待して待ってます
こっちの縁日は六月。。それまであるかなぁ

221 :大人になった名無しさん:03/10/28 22:19
>>219 大丈夫保守してるから。(・∀・)ノシ。

あとデパート屋上スレでこんなの教えてもらた。
http://www.megahouse.co.jp/products/ennichi/index.html


222 :ピコ ◆PIKOMDi/aM :03/10/28 22:28
昔、我が街に蝋人形館がきた・・・。
小学1年の私には、寿命が縮むくらい怖かったなぁ。
しかも外は雷雨でもっと怖かった・・・。

223 :大人になった名無しさん:03/10/28 22:32
>>222 そんなの来るのか・・・基本的に屋台しか来ないからなぁ

224 :大人になった名無しさん:03/10/28 23:19
>>215
今どき傷痍軍人なんているのかよ?

225 :あお ◆BLUE999Tzs :03/10/28 23:28
>>221
やばい、これ凄い欲しいかも
発売中なのかぁ、コンビニに売ってるかな?

226 :大人になった名無しさん:03/10/29 00:12
>>224 すげーみたいよな。ラッパ吹いてたら最高だ。
不謹慎だが、大道芸人みたいにいればいいのにな。

>>225 結構前にスーパーで見たけど、どうかなー

227 :大人になった名無しさん:03/10/29 00:19
微妙に違うが、どうもこんなの放送するみたいだ。
チンドン屋がいるのでこのスレに書いて見たが、どこのスレがいいんだ?
http://www.fujitv.co.jp/fujitv/news/pub_2003/03-307.html


228 :215:03/10/29 00:34
ttp://nekoaki2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20031029002537.jpg
ttp://nekoaki2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20031029002915.jpg
昔撮った写真が何枚か出てきたよ。とりあえずこんな感じ…>縁日
…見れるかな(汗)見れなかったらアドレス削ってうぷろだトップから見て下さい。



229 :大人になった名無しさん:03/10/29 00:36
>>228
うぉぉぉぉ
景品しょっぼ〜!w

230 :大人になった名無しさん:03/10/29 00:38
>>228 (・∀・)ミタゾー。あんず飴のブルーハワイに、森永スピンだな。
なかなかいいじゃん。トップからじゃないと見れないっぽいかも。

231 :大人になった名無しさん:03/10/29 00:43
貸してくれるみたいだから、夏祭りの森永スピンあげてみた。

232 :大人になった名無しさん:03/10/29 00:51
>>228
今はそんなにカラフルなのか。
漏れの頃はあんずとみかんしかなかった。

233 :大人になった名無しさん:03/10/29 00:54
>>232 おれもそうだった。中学以降とかのもうあんず飴とか食べない年齢になって
ブルーハワイでてきて、悔しい思いをしたよ。

234 :大人になった名無しさん:03/10/29 01:12
そもそも漏れが小さいころはブルーハワイというものがかき氷にもなかったからな。


235 :大人になった名無しさん:03/10/29 07:49
おれもなかったな。ブルーハワイ。べっこう飴も今は蛍光色でキモイ。

236 :大人になった名無しさん:03/10/29 13:47
やばい、べっこう飴食いたくなってきた。

237 :大人になった名無しさん:03/10/29 15:18
>>228
一枚目がキレイ。(・∀・)イイ!保存シマスタ。

238 :215:03/10/29 16:27
あんずあめが好評だなあ(笑)
自分の小さい頃はべっこうあめよりアメ細工屋さんがよくいたよ>縁日
昔は鶴とか猫とか動物系が多かったけど、最近だとポケモソだとかのアニメキャラか
いっぱい並んでてすごい。

都内でコンスタントに縁日・屋台系がでてるのは…
浅草(浅草寺・朝顔市だとか酉の市だとかの催し物の日)
巣鴨(4のつく日)
門前仲町(15・28日)
かなあ。自分の知ってる範囲だと…


239 :大人になった名無しさん:03/10/29 16:32
>>238 飴細工はいなくなっちゃったなぁ。うちの方は。
定期的に来てて、よく風船つくってもらうんだけど、割っちゃってね。
今もたまーに特別?に見かけるよね。


240 :大人になった名無しさん:03/10/29 16:36
こんなページあった。もう保存していかないとダメなのね。飴細工
ttp://www8.ocn.ne.jp/~amezaiku/index.html


241 :ピクミンとか:03/10/29 16:40
微妙だ〜>

242 :あお ◆BLUE999Tzs :03/10/29 18:49
地元の縁日の写真集めて見ました
なんか変な風船ワラタ
ttp://v.isp.2ch.net/up/88a273314d76.jpg

243 :大人になった名無しさん:03/10/29 19:57
>>242 2chあぷろだなら直リンでもOKじゃね?と書きつつ

いつごろからか、バルーンも増えてきたよね。ピンクパンサーとかが
増えてきた系統の奴なのかな。でかいハンマーとかみた事あるよ。
ダッコちゃんがカラフルになったとは聞いてたけど、すげーなー。
キティちゃんみたいなのが抱きつくのも見た気がする。

パンダ提灯みたいのが(・∀・)トテモイイ!(・∀・)カワイイ!

244 :大人になった名無しさん:03/10/29 22:13
23日だかなんか縁日ぽかったんだよなー、行けばよかった。

245 :大人になった名無しさん:03/10/30 21:24
金魚すくいのポイ(すくう道具)がモナカだったのって漏れの地区だけか!?
誰に聞いても全否定されるんだよなぁ…モナカ製のポイ。

246 :あお ◆BLUE999Tzs :03/10/30 21:31
>>245
いや、俺が子供の頃はもなかだったよ
水でふやふやになって落ちちゃうんだよね

247 :大人になった名無しさん:03/10/30 21:31
>>245 金魚のポイがモナカは記憶にないな・・・@東京

248 :大人になった名無しさん:03/10/30 21:57
最近はモナカ多いらしいね。紙のみたいに作る手間がないからか。
俺は紙のしか見たことないけど。

249 :リストラエキストラV3 ◆Extra.k9sQ :03/10/30 21:58
ウチの近所は、屋台=花見だな
桜の名所があるもんで

テキ屋のオッチャンに店番させられてた厨房の俺


250 :大人になった名無しさん:03/10/31 00:45
>>245
ある時を境にモナカばかりになった。何となくモナカの方が丈夫そうなんだよな。
実際は知らないけど。
因みに多摩地区。「ある時」とは21〜22年くらい前だったか。

251 :215:03/10/31 01:11
>>245
スーパーボールすくいはモナカのポイだったよ。
金魚は紙。
金魚すくいってなんとなく黒い金魚ばっかり選んですくうんで、一時期自宅の金魚鉢が
うぞうぞと真っ黒な金魚でいっぱいだった。


252 :大人になった名無しさん:03/10/31 01:17
>>251
自分もモナカのポイはスーパーボールすくいのイメージがある。

黒い金魚は、すごい共感できるな。スイミーにあこがれて黒い金魚を取ったっけ

253 :大人になった名無しさん:03/10/31 05:41
くじって大当たりした奴はいるのか?
俺、毎年やってたけど全部はずれだったよ。
しかもお兄さん、ハズレは奥からだしてくるのな。
セミのカチカチなるやつとか。

254 :大人になった名無しさん:03/10/31 05:57
>>253
シモジマとかで売ってるくじ引き用のくじ見たらわかるけど、
あれ最初からなん等がどれかわかってるので当たりぬいてあることは明白。
何年間もずーっと一等の顕微鏡が動かず置いてある当てもん屋あったなあ・・・

俺らの世代だとガンプラね。一回100円で、だいたいほとんど
100円のロボダッチとかヤマトとかダイアクロンとかのやつ。
良くて300円のムサイ艦とかアッガイとか。

255 :大人になった名無しさん:03/10/31 12:58
>>254 それって裏紙が紺の奴だろ。三角くじとかもまぁ入れてないんだろうけどな。

おれ3等あたった事あるよ。犬がわんわん言う玩具。大当たりではないかな?

256 :大人になった名無しさん:03/10/31 17:19
俺の友人、くじで見事に1等のスーパーファミコン本体を引き当てた。
テキヤのおっちゃん「煤i;゜Д゜)シマッタ!」って顔していたから、たぶんその当たりくじだけ抜くの忘れていたんだろうな。
本体手渡す時、苦笑いしながら「これの代わりにあと10回くじ引いてもいいんやぞ。」と言っていました。

257 :大人になった名無しさん:03/10/31 18:09
縁日といえば、板(2×3cmぐらいの長方形)に動物の形をした溝があって、
うまく動物の形にくり抜くと、水飴に煎餅を貼り付けたヤシをもう1本貰えたヤシを思い出すなぁ。

水飴が欲しいとかじゃなくて、難しいヤシをうまくくり抜きたいっていう気持ちが強くて
うまいことテキヤのおっちゃんの口車に乗せられたよ。

258 :大人になった名無しさん:03/11/01 00:43
縁日と関係ないけど、俺、小学生の時にスポーツクラブっぽいのはいてたわけ。
それで、フィスティバルっぽいのが毎年あって、俺がくじ引き担当になった。
縁日で大好きなくじびき屋をやれるなんてうれしかったよ。

んで、準備してたら先生が「当たりは抜いたか?」って聞く訳。
「えっ?」と思いつつ「あたりを抜いたらくじ引きじゃない」って言ったんだけど
「アホ、いきなり1等とかの商品が出たら、もうだれもやらんやろ」
「1等から3等くらいまで抜いとけ」と。
しぶしぶ抜いたのだが、
「こんなのダマしじゃん。縁日のくじ引きもこんな感じなのか」
「俺は1等が当たると信じていつもくじをひいいてたのか」

「大人って汚ねぇ!」とショックをうけたガキノ頃。

259 :大人になった名無しさん:03/11/01 09:01
>>257 カタヌキだよ。たしか攻略サイトもあるよ。今の縁日で一番安いね。100円だった。


260 :◆Kvwt/4FxR2 :03/11/02 00:06
カタヌキかー
嵌った嵌った。
上手く、くりぬいたかと思ったら
『ここ欠けてる』と店のおっさんに言われて
悔しい思いをする事数回。

261 :大人になった名無しさん:03/11/02 00:38
おれん所は簡単なのはもう一回、難しいのは50〜300円もらえた。
みんな小遣いを稼ぐためにがんばってたな。
あれ?今考えると、これってギャンブルじゃないのか?

262 :あお ◆BLUE999Tzs :03/11/02 09:18
そーいや、亀すくいの亀の背中に1000円とか金額が書いてあって
こいつ取れば失敗したぶんチャラになるって思って泥沼にはまった
ことあったなぁ...( = =) トオイメ

263 :大人になった名無しさん:03/11/04 15:49
>>261 アルバイトです。

264 :大人になった名無しさん:03/11/04 16:10
昔、縁日で小学館の小学生シリーズの付録とかをばらして売ってる店があった。
日光写真セットとか、懐中電灯を使う幻灯機とか、色々な付録をばらして売って
いた。かれこれ30年以上昔の話だが・・・・・・・

265 :大人になった名無しさん:03/11/04 18:34
日光写真セット、懐かしいな。

ガキのころ、縁日のおでんなんかは一本あたり50円〜せいぜい高くても150円だったもんだが、
こないだこんにゃくとちくわと卵を買ったら600円取られてビクーリ
あまりのことに値段表を探したら、「おでん一本 100円〜500円」て書かれてた……_| ̄|○

何だよそれ。味噌コンニャクなんて50円だろ!ちくわもせいぜい80円だろ!
玉子は150円行くかもしれないけどさ……一本500円のおでんてなんだよ……

266 :大人になった名無しさん:03/11/04 19:38
>>264 あ、おれもこどもの頃いたな。そういう当てクジ屋。25年くらい前。

267 :大人になった名無しさん:03/11/05 01:06
当たりくじとハズレくじを見分ける方法を発見して、
友達と一緒にスケボーを5,6個頂戴してきました。

でも結局一回も乗らないので意味が無かった。
もって帰るのに苦労しただけだったな。

268 :大人になった名無しさん:03/11/07 12:58
今日は夜店が出るはずー(*´∀`*)

269 :あお ◆BLUE999Tzs :03/11/07 19:09
>>268
レポート&写真よろしく

270 :大人になった名無しさん:03/11/07 21:48
_| ̄|○準備中でやってなかった。
でも、屋台は並んでたな。
ドイツの味フランクフルトとか大判焼きとか看板が並んでた。

271 :大人になった名無しさん:03/11/07 21:56
俺はかえるのおもちゃを飼いたいのだが、まだ売ってんのかな?
ぴこぴこと空気を送ると跳ねるかえる。風呂で使うと泳ぐかえる。ナツカスィ

272 :大人になった名無しさん:03/11/08 01:10
>>271
これ?まだうってるでしょう。
http://ha3.seikyou.ne.jp/home/rougevert/omocha.htm

273 :大人になった名無しさん:03/11/08 02:10
>>272
俺こないだ買ったよ

274 :大人になった名無しさん:03/11/08 02:47
子供の頃の、輪なげの出店の、やさしそうなお兄さん・・・・
雨と汗で濡れたTシャツの中に、入墨(刺青)が透けて見えてた。
口調はやさしいお兄さんだったけど、子供心に怖かったです

275 :大人になった名無しさん:03/11/08 12:38
(・∀・)ノシ行ってきた。欲しいの無かったけど、
猛烈に七五三の子どもであふれていたよ。
http://nekoaki2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20031108123713.jpg


276 :大人になった名無しさん:03/11/08 12:39
>>275 おれが子ども頃はイナズマンだった気がするよ・・

277 :大人になった名無しさん:03/11/08 18:22
関東のみなさんは酉の市ですよ。

278 :あお ◆BLUE999Tzs :03/11/08 18:23
>>275
乙ー
凄いなぁ、写真まんまなんだろうけどセピアがかってる

279 :大人になった名無しさん:03/11/08 20:52
という訳で酉の市に浸ってきたわけだな・・・同級生とかいなかったな(´・ω・`)
あの人ごみじゃ見つからないけど。学校帰りにチャリで飛ばしていったっけ。

280 :大人になった名無しさん:03/11/08 21:47
ハードディスク漁ってたら出てきたのでうp。
ttp://nekoaki2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20031108214656.jpg

ガキんちょがいないのが寂スィ……今年の春のもの。

281 :大人になった名無しさん:03/11/09 03:29
>>280 いももちって始めてみたなぁ。バルーンがいまどきだね。アバレンジャーだし。
でも、お面はなぜか仮面ライダーは1号?からV3。たぶんRXまで揃ってたよw

282 :大人になった名無しさん:03/11/09 03:40
俺が幼少時はライダーは1号だけ(当時はストロンガーとスカイライダーの間くらいだったので
現役ライダーのお面はなかった)あったが、なぜかブルーだったのを覚えてる。
じいちゃんとこの秋祭りに親戚集まって、いとこ全員ウルトラマンのお面を
それぞれ違うやつを買ったなあ。

283 :大人になった名無しさん:03/11/09 03:45
昨日の酉の市ですよ。
http://sqa.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20031109034217.jpg
べっ甲飴、あめ玉、みず飴。こども鈴なりのくじ屋。
なつかしかったYO!


284 :大人になった名無しさん:03/11/09 03:48
>>283
折れが
ttp://that.2ch.net/test/read.cgi/sepia/1066222187/580
で書いたやつコレコレ!

285 :大人になった名無しさん:03/11/11 01:14
地元の恵比寿祭りには小学校くらいまでお化け屋敷が来ていたよ
くじ屋は当時は1回100円で、200円のくじ屋でくじ引くと親から怒られてた
綿菓子で、袋に入れると500円だったけど全部食えずに泣く泣く捨てたりしたな。
袋にキャラクターが描いてあって集めていた。
学校からなぜか型抜き禁止令が出ていて、隣の小学校のヤツがやるのがうらやましかった
くじ屋でもいろいろあって、純粋なくじから、サメの人形の口にマグネットを付けたヤツを、
これまた先にマグネットのついた釣り竿で釣り、サメの口の中の商品をゲットする「シャークくじ」
串に刺さったハンバーグを引くと「当たり」「はずれ」が書いてあり当たるとハンバーグ大量獲得できる
「ハンバーグくじ」(お姉さんが綺麗だったw
200円でくじを引くと水飴せんべいが最高25本もらえる「水飴せんべいくじ」
あとは、一口ホットケーキみたいなヤツを売ってたな。
「東京ケーキ」って名前で、あれだけは20年前から値段がほとんど変わってない気がする

286 :大人になった名無しさん:03/11/11 03:09
シャークくじ、ハンバーグくじ、東京ケーキなんて全く知らないよ。
さすが恵比寿な感じだな。

水飴せんべいって、どんなの?モナカのついた水飴と違うのん?

287 :大人になった名無しさん:03/11/11 04:16
>シャークくじ
大阪では「さめつり」だった

288 :大人になった名無しさん:03/11/11 05:07
大阪なら「ふかつり」ではと思った俺は浅はかだったな

289 :大人になった名無しさん:03/11/11 11:01
さめ釣りありました。
ハンバーグもありました。
1円落としってのがあって、水の中の器に1円が入ると水あめが2つもらえた。
チャンスは2回で入らなかったら1個

290 :大人になった名無しさん:03/11/11 22:42
笑い袋
「あ〜っは、はっは〜」ってしばらく笑い続ける袋。
今でもどこかで手に入らないかなぁ・・・

291 :大人になった名無しさん:03/11/11 22:50
>>290
↓売ってますよ
http://www.party-world.jp/menu/menu1004.html

多分ハンズやロフトのパーティグッズのコーナーに置いてるでしょう。

292 :大人になった名無しさん:03/11/12 00:16
笑い袋
今うちにあるーーー

293 :大人になった名無しさん:03/11/12 17:57
プープークッションは?

294 :大人になった名無しさん:03/11/12 21:00
ドネルケバブを食べようとしたら、止められますた。

295 :大人になった名無しさん:03/11/12 23:22
カラーひよこもミドリガメもダッチウサギも我が家でみんな大きくなって
天寿をまっとうしました。3匹が一緒に仲良く暮らしてた時代もあります。

296 :285:03/11/12 23:27
http://www.nemuroya.com/maturi/1996/roten/rotenmap.htm
東京ケーキ発見
やっぱ関西以西なのかなぁ
「水飴せんべい」とは、割り箸に水飴を巻き付けそれに2枚の色つきのエビせんみたいなのを張り付けたモノ。
家庭でもできるんだが、なぜか縁日の度に買い込んでいたw
やっぱ北九州の縁日はマイナーなんかなぁ

297 :大人になった名無しさん:03/11/12 23:30
>>295
カラーひよこが天寿を全うしたって、鶏になってからも飼ってたの?

うちは普通の黄色いひよこを、メスだとだまされて妹が買った。
田舎だったので普通に庭先に放し飼いにしておいたが、鶏になってからは
新聞や郵便配達員を威嚇したり、追いかけたりするようになったので
親父がダンボールに入れて、近くの一級河川に・・・・・・・

298 :大人になった名無しさん:03/11/12 23:39
>>297
いやあの、籠をかぶせるなり小屋に入れるなりしたらよかったんじゃ……?
捨てるくらいなら肉にしろよ

299 :215:03/11/15 23:00
深川の縁日行ってきましたよ。
七五三とカブったから屋台自体はあんまり多くなかったけど、ま、こんな感じで。
ttp://nekoaki2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20031115225305.jpg
ttp://nekoaki2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20031115225512.jpg
ttp://nekoaki2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20031115225740.jpg
ttp://nekoaki2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20031115225750.jpg

見られない方はアドレス削ってみて下さい。

300 :あお ◆BLUE999Tzs :03/11/16 20:54
>>299
ビーズ細工みたいなのははじめて見ました
なんというか(・∀・)イイ!!感じですねぇ
なにか食べてきました??

301 :大人になった名無しさん:03/11/18 06:23
(゚∀゚)きたー!!

302 :大人になった名無しさん:03/11/18 20:48
ビーズ細工はセピアでいいなぁ。

303 :大人になった名無しさん:03/11/19 04:55
チョコバナナの食い終わった棒を
亀すくいのテキヤの兄ちゃんのゴミ箱に捨てたら、思いっきり怒鳴られた。
うそ泣きして、隣で綿あめ売ってた優しそうな姉ちゃんにすがりついたら、
…兄ちゃんの女だったらしく、捕まえられてひどいめにあった。負けたと思った。

304 :大人になった名無しさん:03/11/19 08:22
>>303 (・∀・)イイ!

305 :大人になった名無しさん:03/11/19 10:58
>>271 かえるのおもちゃのミニチュアが、駄菓子屋のおもちゃっていうガチャガチャにあったぞ。

306 :大人になった名無しさん:03/11/19 11:00
これこれ。もうほとんどガチャが空だった。。
ttp://www.toypara.com/catalog.cgi?/products/gasya/dagasi/home.html


307 :みみちゃん ◆y7XYmaFpQA :03/11/19 12:37
バブル真っ盛りの新宿 酉の市の縁日
当時つきあってた人に おもちゃの指輪を買ってもらった
「こんなのしか買えなくてごめんね」言われたけど
嬉しかったな・・
今どこでどうしているやら・・

308 :大人になった名無しさん:03/11/19 13:33
・゚・(ノД`) ・゚・ あしただっけ?

309 :大人になった名無しさん:03/11/20 00:54
昔、欲しかったのが「伸びるボールペン」と「指用ギロチン」。
前者は最近購入して、仕事に活用させていただきマスタ。
後者は・・・見ないなあ。最近の縁日でも売ってるのかしらん?

ちなみに指は切れない、マジックグッズ。
タグに描かれた「変な赤マントの男に捕らえられ、首を切られそうに
なっている少年の絵」は、プチトラウマ。


310 :みみちゃん ◆y7XYmaFpQA :03/11/20 01:29
>>308
そだね もうそろそろ酉の市だよね
今年は三の酉ぐらいまであるんだっけか・・
花園神社
ひとりきりでもいってみよかな・・。

りんごあめはあるかな
射的はあるだろか
あのときの指輪はもう失くしてしまったけど
今の思い出作ってくるよ。・・うん。

311 :大人になった名無しさん:03/11/20 10:05
>>310 今年は二の酉で終了。行くなら今日しかねー!!らしい?

312 :大人になった名無しさん:03/11/20 10:43
えれー雨だけど屋台は出てるの?

313 :大人になった名無しさん:03/11/20 11:11
出てないって事は無いと思う。

314 :大人になった名無しさん:03/11/20 13:39
人いねーっ酉の市

315 :大人になった名無しさん:03/11/20 13:49
あたりまえだろ
この無職が!

316 :大人になった名無しさん:03/11/20 16:31
      r ⌒ヽ
     (´ ⌒`) ポッポー!
         l l
 カタカタ ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (・∀・#)< のしいか買ったぞ!!
   _| ̄ ̄||_)_\__________________
 /旦|――||// /

317 :みみちゃん ◆y7XYmaFpQA :03/11/20 21:29
し、、しまった・・
仕事帰りに秋葉に寄ってもう風邪気味で具合悪くて
イケナイ トホホ
今年は二の酉までなのね ショボーン
あたしの今年の酉の市の思い出は風邪なり(笑)

318 :大人になった名無しさん:03/11/21 21:08
(´・ω・)ノ(´・ω・`)次は羽子板市あたりかな?

319 :大人になった名無しさん:03/11/21 22:57
小学校3年くらいの記憶
縁日の屋台に、なぜか「プリズム屋」というものがあった。
初めて見る、「プリズム」の不思議さに僕は心惹かれた。
本当は、正二十面体のプリズムがほしかったのだけれど、当時の僕の財力では手が出ず、結局、三角形のプリズムを買った。
その時、僕は、「来年こそはあの大きなプリズムを買おう」と思った。

そして、翌年。
僕はそのプリズム屋を探した。
でも、いくら探しても、そのプリズム屋は見つからなかった。
その翌年も、そのまた次の年も・・・結局、プリズム屋は、二度と縁日に来ることは無かった。

いつしか、プリズムもなくしてしまった。
あれは現実にあったことなのか、それとも幼い頃に見た夢だったのか
今でも、僕は、縁日に行くたび、プリズム屋を探す
あの日変えなかったプリズムを買うために



320 :大人になった名無しさん:03/11/21 23:08
>>319 (ノД`)激しくイイ!。プリズムへのあこがれや、プリズム屋の背景を考えると
セピアな気持ちになります。

321 :215:03/11/22 01:18
>>319
あった!覚えてる!確か靖国神社かな…もういないけど、見た覚えがある。

小さいのから大きいのまでいろいろ売ってて、自分はどうしても欲しくて、
その日は綿飴もたこ焼きもいらないから、と買ってもらった。
確か500円ぐらいだったと思う。大きさは胡桃ぐらい。
夜店の明るいランプを通しても、帰り道の街灯を通してもキラキラと景色ごと七色。
帰ってきてから父親に頼んでライターをつけてもらって、その火をプリズムで見たときには本当に感動した。
それからというものプリズムは「だいじ箱」にしまわれ、学校にも持っていくことなく、
帰ってきてからずーっと蛍光灯や白熱灯を通して七色の世界を堪能していた。

ところがある日、理科の授業で先生が「それじゃこれからプリズムの実験をする」と、
巨大なガラスの三角柱を出してきた。
「えっ!これがプリズム!?」
…愕然とした。
自分の持っているプリズムと全く形が違う。
自分のプリズムは…どういったらいいのかな、ガラスの欠片を適当にカットして面をつけて、
いかにも「カットした宝石(解る人は「斜方晶系鉱物の結晶」の形だと思ってください)」っぽく仕立てたもの。
先生の出してきた巨大なプリズムは、日の光を通すとまっすぐに、くっきりと力強い虹を机の上に描いた。
光を通しても小さなぼんやりした虹をぱらぱらと壁や天井にばらまくだけの自分の「プリズム」とは違いすぎた。
突然理科の時間に泣き出した自分を、先生や友達はみな「変なヤツ」だと思うばかりだった。

それから、プリズムをどうしたか覚えてない。
だいじ箱から出したのか、出さなかったのか、捨てたのか、捨てなかったのか。
縁日のプリズム屋はそれから見ていないと思う。
黒い布の上で、屋台の灯りを浴びてきらきら光っていたいびつな形のガラスの欠片。
どれ一つとして同じ形はなかったし、先生の見せてくれた「ほんとのプリズム」の形なんてなかった。
買ってもらったときの「こんなものがいいのか」と何度も念を押された意味がそのときようやく分かった気がした。

でも、捨てるんじゃなかったな、といまは思う。
本当の水晶もプリズムも買おうと思えば買えるけど、あの「プリズム」はもう手に入らないから。
自分が縁日フリークになったのも、そういう「もう手に入らないがらくた」をもう一度手に入れるためっていうのが大きいのかも知れない。




322 :大人になった名無しさん:03/11/22 09:48
(ノД`)マスマスイイ!

323 :大人になった名無しさん:03/11/24 02:41
見せ物小屋、お化け屋敷、バイクのサーカスを見るとホッとします。
特に見せ物小屋は「今年で最後〜なんとかかんとか」みたいな呼び込みが毎年変わらないから。
そしてなぜか小人のおじさんをその周りでみかける・・・。
子供の時は怖かったなぁ。
東京ケーキ・いももち(ウマーだよ)は北海道だけですか?
札幌祭りでは毎年新しい食べ物を発見できて全部食べたいけど無理でした。
男の子にはインディアンフランクが人気だったな。
私のお気に入りはチュロです。
見かけたらお試しあれ〜


324 :大人になった名無しさん:03/11/26 06:03
インディアンフランク!(n’∀’)nマタ新しいのデタワァ

325 :大人になった名無しさん:03/11/29 14:38
羽子板市まだかな・・・

326 :大人になった名無しさん:03/11/30 03:07
ガキの頃 近所の縁日でカタヌキの達人なるおっさんに出会いました

酒焼けした布袋さまみたいな顔の五十くらいのおやじでしたが
いやーすごかったす おっさんの技
カタ菓子砕け散るんじゃねーかと思うよな勢いでガッスガスガスガス
突きまくってたちまちカタ抜き成功!銭ゲトー!うおお!
伝授してもらったコツによるとカタ菓子は強く速く正確に突かないと
粉地の中の堅い粒がグラグラうごいて勝手に割れはじめるのだ とか
俺もおっさんのマネをしてつついてみたがまるでカタを抜けなかった

そして20年後 ツアーで入った新横浜ラーメン博物館
なつかしの再現屋台の隅にカタ抜き屋をみつけ 冗談でオヤジの技で
ガスガスとカタを刺していたら ストンと抜けてしまった

周りでみてた連れや子供たちの大歓声 「達人かよ!」とよばれ
ただただ照れ笑い

ああ、おっさん・・あんたの継承者にされちゃったyo!!

ちなみに賞金ではなく駄菓子の詰め合わせを贈呈された・・

327 :大人になった名無しさん:03/11/30 05:31
>>326
なんか感動しました。
見所のありそうな子どもに、その技を継承してあげてください。

328 :大人になった名無しさん:03/11/30 10:46
(ノ∀`)このスレなける話ばっかりやー

329 :大人になった名無しさん:03/11/30 14:12
大人になって行った縁日のたこ焼きとかお好み焼きとかが
まずいこと、まずいこと、こんな小麦粉の塊食べてたっけ?って疑うほどまずい

なんか尊い時間の流れが、自分の味覚とか、高揚感とか
色々なものを変えたんだなと切なくなった

あの頃、たこ焼き食べても、たこ焼きなんて食べてなかったんだな
何か違うもん食べてたんだ・・・。

330 :大人になった名無しさん:03/12/01 08:25
>>329
実際、まずいのかもしれん。物価はあがる一方だからな。

331 :大人になった名無しさん:03/12/01 16:46
自分は舌が肥えていないせいか今でも縁日とか学祭のたこやきやお好み焼きは普通に食えるな。

332 :大人になった名無しさん:03/12/11 14:49
門前仲町の縁日のベビーカステラ普段何処で買えるの?

333 :道楽民 ◆VUkSYQWLx2 :03/12/11 21:29
>>331
近所に売ってるのよりもおいしいよね
その場の雰囲気でおいしく感じるのかも

334 :大人になった名無しさん:03/12/11 21:32
雰囲気も大いにあるだろうねぇ

大学でサークル在籍時の学園祭はやっぱ青春の思い出っつー感じだよなあ

335 :大人になった名無しさん:03/12/12 01:02
焼き鳥屋とか焼き蕎麦やをやったような・・・

336 :大人になった名無しさん:03/12/12 09:29
焼きそばやったな、三色焼きそばと焼きそばパンを販売した。
つっても数年前のことだが。

337 :大人になった名無しさん:03/12/12 23:19
どうやったら3色になるのか・・・3色わたあめなら見た。

338 :大人になった名無しさん:03/12/12 23:42
>337
ソース・キムチ・カレーの各フレーバーで。
一緒くたに盛り合わせは基本的にはしてなくて、個々の販売のみだったけど。
カレー味の焼きそばつくんのにどんだけ試食したか……結局、カレー粉とウスターソースでできるんだけどさ。

339 :大人になった名無しさん:03/12/12 23:52
たしかに3色だw

340 :大人になった名無しさん:03/12/17 10:35
>>906
だから、俺が千葉まで行ってやるよ
帰りは鳥に遅らせる

341 :大人になった名無しさん:03/12/17 22:56
誤爆だ!

342 :大人になった名無しさん:03/12/18 21:23
羽子板市いきてー!!

343 :グー7・4:03/12/31 19:22
ちょっとあげますよ。

344 :グー7・4:04/01/01 14:22
初詣行ってきたー。エロジッポーあったよー(*´Д`)

345 :大人になった名無しさん:04/01/01 22:28
>>344
なんですと。│゚ω゚)

346 :グー8・4:04/01/01 23:40
>>345
射的の的になってたー(*´Д`)


347 :大人になった名無しさん:04/01/03 16:52
縁日でキャラクター飴っつーのがあった。飴細工なんだけど、透明だった。
飴細工の風船舐めたいな・・・

348 :大人になった名無しさん:04/01/04 19:11
お正月も終わりか・・・縁日も終わりだな(´∀`)

349 :大人になった名無しさん:04/01/24 12:12
この前、初大師いったら、ぶっかきチョコがまだあった。
あんなのまだあるんだなー

350 :大人になった名無しさん:04/01/24 22:56
カタヌキで一夜限りのヒーローに

351 :大人になった名無しさん:04/02/15 20:36
縁日ないなぁ(´・ω・`)

352 :大人になった名無しさん:04/02/15 21:13
同人誌かガレージキット売ってる縁日にしか行かなくなった・・

353 :大人になった名無しさん:04/02/17 13:34
それは縁日なのだろうか・・・

354 :あお ◆BLUE999Tzs :04/02/24 18:26
ある種大人の縁日かも。。。

355 :大人になった名無しさん:04/03/05 19:59
sage

356 :大人になった名無しさん:04/03/09 00:43
縁日のくじ引きでハズレ景品に水に
入れると膨らむゴム人形があったけど
今もあるの?

357 :大人になった名無しさん:04/03/09 03:06
うんこデカロンね
今でもあるのかな。
ガチャガチャスレでは定番のアイテムだ。

358 :大人になった名無しさん:04/03/09 16:06
子供の頃はあの人たちがテキヤっていうヤクザだとは思いもよらなかったな。
額に汗して働いてるみたいだし別にいいけどね。


359 :大人になった名無しさん:04/03/09 23:03
>>357
うんこデカロンってなんだ!!(゚д゚)
  ~~

>>358
でもなんか怖そうなおっちゃんがやってたなぁと子供心に思った。

360 :大人になった名無しさん:04/03/09 23:43
>>357
うんちデカロンのことか。水につけると大きくなる奴だったか?

361 :大人になった名無しさん:04/03/10 13:26
>>360
デカロンは今でもペットボトルに入れて縁日でガラの○そうな兄ちゃんが
売ってるの見た。多分、浅草の仲見世だな。

うんちデカロンってあんのか?!

362 :大人になった名無しさん:04/03/11 21:12
昔、20円ガチャガチャであったデカロンは、カエルとかヘビのほかに
うんこもあったけど、これトイレででかくするとマジで一瞬見間違えるよw

363 :大人になった名無しさん:04/03/13 17:25
あったのかー!!(つД`)。うんこデカロン。バカっぽいけどいいな。
新素材を使ったバカってセンスいいと思う。

364 :あお ◆BLUE999Tzs :04/03/21 08:53
そーいえばそろそろお花見の季節ですね
結構屋台が出るから楽しみ

365 :大人になった名無しさん:04/03/21 18:09
お、そうだな。花見なんだから屋台だ。

366 :大人になった名無しさん:04/03/21 22:22
今日は天気がよかったので原チャリで街を流しました。
代々木の国際競技場あたり、屋台が出てたけどなんかやってたのかな

367 :大人になった名無しさん:04/03/22 14:08
代々木公園のまわりはいつも屋台がいる印象だな。
珍しいものはないけど。

368 :大人になった名無しさん:04/03/22 15:07
小学生の頃にイチゴ飴ひとつ買おうとしたら
"ひとつじゃ売らない"ってオッサンにすごまれて
泣きそうになった・・・

369 :大人になった名無しさん:04/03/23 11:33
(ノД`)あるあるあるー

370 :大人になった名無しさん:04/03/28 21:48
当てくじはいったいいつまで、遊戯王とベイブレードひっぱれば気が済むんだ。


371 :大人になった名無しさん:04/03/28 21:58
俺らの時代は1/60ガンダムとザクだぜ

372 :大人になった名無しさん:04/03/29 01:41
ザ苦はやっぱり1/144が人気だったな。

373 :Fenrir ◆pGVhBkxX9c :04/03/29 14:00
スーパーボールすくいが好き…

374 :大人になった名無しさん:04/03/29 21:54
>>371
オレんとこはアッカムだったよ(つД`)。インターネットで見て驚いたっけ。


375 :大人になった名無しさん:04/03/31 17:48
友達とくじ引きしたら、特等のラジコンがあたったんだが
店のおっさんに「其れは間違いだ」と散々ごねられた。
特に欲しかったわけでもなかったので、隣のたこ焼屋の
たこ焼で手を打った。

376 :大人になった名無しさん:04/04/01 21:31
今30だけど
無性に金魚すくいとかやりたくなる
なんか女でも浴衣姿で金魚の入ったビニールぶら下げてると風情あるなぁって
思うような年になった

377 :大人になった名無しさん:04/04/03 14:58
>>375
ワラタ。それは間違いだってw。

>>376
そうそう(・∀・)イイヨイイヨー。

378 :大人になった名無しさん:04/04/04 22:53
数字合わせで当てたプラモを置き忘れてきた
その後、親にゴネて置き忘れたと思われる場所へ
一緒に探しに行ったが見つからなかった
十数年経つけど悔しくて、今でも忘れられない

379 :大人になった名無しさん:04/04/06 14:35
なんか(ノД`)あるある探検隊。。。

380 :大人になった名無しさん:04/04/11 12:43
今日は絶好の縁日日和みたい。いつもより3割増位縁日出てたよ。

381 :大人になった名無しさん:04/04/28 10:17
さて、やっとうちのほうでも桜が咲いたから花見がてら夜店見てくるぜー

でも俺が好きだった煎り豆屋台のじいちゃんばあちゃんはもう……(ノД`)

382 :大人になった名無しさん:04/04/29 22:14
(ノД`)

383 :大人になった名無しさん:04/05/06 15:29
こないだ行ってきた花見と夜店の様子。
ttp://up.isp.2ch.net/upload/c=03okari/index.cgi/up/7781fa463e0a.lzh

俺がガキの頃からやきとり屋「やっちゃん」にはタイガースのフラッグが
貼られていたのを思い出した。おっちゃんファンなのかな。

384 :大人になった名無しさん:04/05/06 20:36
まちがった、こっちだった。
ttp://up/7781fa463e0a.lzh

385 :大人になった名無しさん:04/05/07 07:01
384のファイルは、
http://up.isp.2ch.net/up/7781fa463e0a.lzh
こっちね。
うpサンクス、今落としたんで帰ってきてからゆっくり鑑賞します。

あと勝手に訂正スマソ

386 :大人になった名無しさん:04/05/07 17:39
でおくれたか・・・ヤムナシ。

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)