2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○□ ゾイド □○

1 :大人になった名無しさん:03/10/16 17:39
ハマってたよ

2 :大人になった名無しさん:03/10/16 17:46
コロコロコミック増刊号だな。

3 :大人になった名無しさん:03/10/16 17:52
次々と消防時代の記憶がよみがえる板だ

4 :大人になった名無しさん:03/10/16 18:09
とりあえずシールドライガーとゴジュラスしか知らん。

5 :大人になった名無しさん:03/10/16 18:56
現役だしなあ

6 :大人になった名無しさん:03/10/17 00:00
マッドサンダー最強。

7 :大人になった名無しさん:03/10/17 00:01
ヘリック共和国とガイロス帝国とゼなんとか帝国があったきがする

8 :大人になった名無しさん:03/10/17 00:04
>>7
漏れが現役の頃は共和国軍と帝国軍しか無かったような。

9 :大人になった名無しさん:03/10/17 00:06
金が帝国で銀が共和国だっけ

10 :大人になった名無しさん:03/10/17 00:08
ゾイド板ってあるな

11 :大人になった名無しさん:03/10/17 00:10
だから、そういう板では語られない切り口で語るべきだな

12 :大人になった名無しさん:03/10/17 10:29
コロコロコミック増刊号の漫画はレアなのか?

13 :大人になった名無しさん:03/10/17 21:07
キングゴジュラス(?)を運んでるおっさんを池袋駅で発見。

14 :大人になった名無しさん:03/10/17 21:09
荷電粒子砲という単語は、ゴジュラスで覚えた

15 : ◆HunteR/lig :03/10/17 23:27
デパートのおもちゃ売り場に売ってたデスザウラー・・
欲しくて、お年玉や小遣いためてやっと買ったんだけど
組み立て方がマズかったのか、足踏みだけで前進しなかった。
何回組み立てなおしてもちゃんと動かなくて
ぶち切れて蹴っ飛ばしたら壊れちゃった

16 :大人になった名無しさん:03/10/20 03:45
昔はゾイドってそんなに人気なかったよね?
ゾイド板があるのが不思議でしょうがない。
アニメで人気が出たのですか?


17 :大人になった名無しさん:03/10/20 06:18
消防の頃一時期すごく人気あったよ
で、一旦落着いてたけど最近またガキどもに人気あるみたいだね

18 :大人になった名無しさん:03/10/21 04:37
中身はプラモだから
同じくらいの箱の大きさのほかのオモチャよりも
かなり割安感があるね

19 :大人になった名無しさん:03/10/24 01:26
ゾイド人気あったのか・・・
アイアンコングが発売された頃は
もう自分の中でゾイドは冷めていました。

20 :大人になった名無しさん:03/11/19 19:24
シンカーを原形を留めないほど改造したな

21 :大人になった名無しさん:03/11/28 23:33
ゴジュラスの頭がレッドホーンの頭になっています。

22 :大人になった名無しさん:04/02/18 13:00
クリスマスにゴジュラスMk-2を買ってもらって、大喜び&大急ぎで組み立てて、
完成させたと同時に机から落として尻尾が取れてしまった苦い思い出(つ∀`)

23 :西島勃起:04/03/08 19:20
ギルベイダー最強!担任が85年当時の話をしてきたが無視した

24 :大人になった名無しさん:04/03/08 20:01
おまいら、もうゲーセンには行ってないと思いますが、
こんどアーケードでゾイドの対戦ゲームが出ますよ。バーチャロンみたいなの。
ゴジュラスもいるぞ。

25 :大人になった名無しさん:04/03/08 21:01
シンカーで空中戦はできますか?

26 :アイアンコング:04/03/10 00:06
バブルの機械獣のスレはここですか?

27 :名無し@:04/03/10 18:54
>>24
ゾイドインフィニティだな、
俺は密かに楽しみにしている。

28 :大人になった名無しさん:04/03/10 21:56


29 :大人になった名無しさん:04/03/13 14:39
ファミコンのゾイドは攻略本無しでは激ムズ。

30 :大人になった名無しさん:04/03/14 14:14
2000年ごろのゾイドブーム時、ひろゆきの友人にゾイド好きがいて
ひろゆきにゾイド板作って といって作られたのがゾイド板 らしい

31 :大人になった名無しさん:04/03/17 20:04
マッドサンダー と デスザウラー

両方持ってるイトコが羨ましかった・・

32 :大人になった名無しさん:04/03/18 14:02
>>30
2000年のゾイドブームって、第二次ブームだな。
第一次は1985年くらい?

>>31
初詣で「デスザウラー買って貰えますように」って願かけてたw

33 :大人になった名無しさん:04/04/19 18:21
初代ブームの時のぞくにいう旧キットは高値で売買されてるしなんだよ

34 :大人になった名無しさん:04/04/19 18:30
足で踏むと大怪我するから買わない

35 :大人になった名無しさん:04/04/26 04:19
そんな事言ってたら玩具なんて買わないべ

あ、一切玩具買ってくれない子供だったのか

36 :大人になった名無しさん:04/05/01 22:55
>29
名前 たーなー の奴?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)