2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハイパーヨーヨーやったよな?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 02:00 ID:UrMozRRZ
97年頃流行ったよな。当時ハマッたな〜
そういや昔コカコーラヨーヨーとかもあったな

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 02:10 ID:hTSJ6Ps2
俺だけハイパーミレニアムという安物だったという苦い思いで

3 :大人になった名無しさん:03/10/16 02:45
ダンカンヨーヨーとかな

4 :大人になった名無しさん:03/10/16 05:05
中村名人!

5 :大人になった名無しさん:03/10/16 10:26
むしろコカコーラのヨーヨーだ。バンバンボールとか

6 :大人になった名無しさん:03/10/16 10:46
中村名人、今何してんのかなあ

7 :大人になった名無しさん:03/10/16 12:09
YOMEGAあげ

8 :大人になった名無しさん:03/10/16 12:21
ハイパーレイダー当時5000円は高かったなぁ・・・

9 :大人になった名無しさん:03/10/16 17:50
学校の渡り廊下でやったなぁ。
ヒモをゴムにして、本体にゴム貼り付けまくって強度上げて、
渡り廊下から階下へループザループ。
憎き国語教諭を狙撃した時は大笑いしたのー。

・・・・・・ゴム伸びすぎて、中庭をことごとく破壊したような記憶も。

10 :大人になった名無しさん:03/10/16 21:33
とりあえず藻前らの持ってたやつ上げようぜ。

俺はハイパーインペリアル、ファイヤーボール、ステルスファイヤー

11 :大人になった名無しさん:03/10/16 21:36
コーラ(第一期)のプロフェショナル。ヘタなのに・・・

12 :大人になった名無しさん:03/10/16 22:28
ハイパーミレニアム、ファイヤーボールとか持ってる
ちなみに漏れはハイパーレベルのシュートザムーンまでできるぜ

13 :大人になった名無しさん:03/10/16 22:31
俺やってた時ループザループだけはできなかった…

14 :大人になった名無しさん:03/10/16 22:32
今日部屋を片付けてたらハイパーブレインが出てきた

15 :大人になった名無しさん:03/10/16 23:29
ダイナビーとか書いてもいい?

16 :大人になった名無しさん:03/10/17 01:23
ダブルハンドは日本人がいちばんうまい

17 :サ骨 ◆z/585000Hc :03/10/17 03:06
ファイヤーボール1本。

18 :←鼠 ◆TTtxpqNzhE :03/10/17 17:07
左利きなので東京タワー系の技ができなかった。

19 :大人になった名無しさん:03/10/17 18:19
俺もファイヤーボールだった

今考えたらヨーヨーごときに2000円って高いよなぁ・・

20 :大人になった名無しさん:03/10/17 18:27
ステルスファイヤーでした。
ファイヤーボールより200円くらい高かったような…

21 :大人になった名無しさん:03/10/18 00:28
中村名人の他にアレックスガルシアとかいたよな。

22 :大人になった名無しさん:03/10/18 01:35
ステルスファイヤー(・∀・)カコイイ!!

透明+青のやつだった

23 :大人になった名無しさん:03/10/18 01:37
>>21
なんかプロ野球の新外国人選手みたい

24 :大人になった名無しさん:03/10/18 08:40
チームハイパフォーマンス

25 :←鼠 ◆TTtxpqNzhE :03/10/18 14:04
そいえば近々またヨーヨーのブームが来ると小耳にはさんだのだがホント?

26 :大人になった名無しさん:03/10/18 16:49

 ちょうー でんーーじー  よーーー  よーーー!

27 :苦 労 人(メ_ゝ・) ◆SSSSSSS.0k :03/10/18 16:56
なつかしい
ブレインとか反則ぎみ

28 :大人になった名無しさん:03/10/18 22:11
漏れはファイヤーボールだった
そんな俺は、ブランコ、エレベーター、ドックバイトあたりが精一杯のカスでした
勿論ループザループなど1回もできません


29 :大人になった名無しさん:03/10/19 08:35
ヨーヨーのブームは10年周期だそうだ

30 :大人になった名無しさん:03/10/19 10:21
>>29 太陽の黒点周期と関係ありそうだな

31 :泣男:03/10/19 14:18
ヨーヨー買いまくったなぁ。
一番最初に買ったのはハイパーパピヨン。
懐かしい。次にハイパーブレイン、ファイアーボール、ステルスレイダー、ハイパーレイダー。
幕張メッセ限定のファイアーボールとかハイパーミレニアムとか買ってたなぁ。
アトミックファイアーあたりまでやったな確か。ダブルループとかもやった。
そのヨーヨー達も何処にいったかわからなくなってしまったよ。
物は大切にしなくちゃいけないですよね。


32 :大人になった名無しさん:03/10/19 17:59
うお、金持ちだなあ

33 :大人になった名無しさん:03/10/20 03:43
うおおおおおおおお
最近のわだいじゃねーーーかあああ

34 :大人になった名無しさん:03/10/20 04:53
スケ番刑事のチェーンのヨーヨーなら持ってた

35 :大人になった名無しさん:03/10/20 21:45
ハイパーヨーヨーはまだセピアではない。
スケ番刑事ヨーヨーはセピア認定。

36 :大人になった名無しさん:03/10/20 21:46
すっこんでろ

37 :大人になった名無しさん:03/10/20 21:46
>>35
激しく同意

38 :大人になった名無しさん:03/10/20 21:58
どうでもいいじゃん

39 :大人になった名無しさん:03/10/20 21:59
>>33=35=37
>>36=38

40 :35:03/10/20 22:01
>>39
ハズレ。

41 :大人になった名無しさん:03/10/20 22:36
世界大会に出れそうでしたがむりぽでした(´・ω・`)

42 :大人になった名無しさん:03/10/21 04:14
スケバン刑事のヨーヨーは子供向けはオフィシャル商品は存在してない
(ゼネプロがマニア向けのガレキとしては出したが)ところがセピア。
「スケ番ヨーヨー」とかバッタ品けっこうあったが、出来はなかなかよかった。

43 :大人になった名無しさん:03/10/22 19:49
てめぇら、ゆるせでぇ!( ゚Д゚)つ-------------◎

44 :うぉうりぃ〜:03/10/23 15:29
小学校の時、すーごいはやって
放課後10人ぐらいでループザループしながら行進したことあったなぁ〜
で、俺のハイパーブレインひも切れて飛んでって
運良く(?)ヘルメットかぶってたおっさんの頭に直撃!
おっさん振り向いて俺ら見て悲鳴あげて・・・

いま思えばあの頃が一番楽しかった・・・

45 :大人になった名無しさん:03/10/25 00:55
ゲーセンの景品の偽ブレイン→ステルスファイヤー→ファイヤーボール↓
ステルスレイダー→ハイパーレイダー。
使用ヨーヨーはこんな順番でした。ループの時はハイパーミレニアム使ってました。


46 :うぉうりぃ〜:03/10/25 12:04
>>45
なめんじゃねえ このおぼっちゃまが!!
ハイパーレイダーくそ高いんだぞ
金持ちはいつもそうさ。 「俺が持ってないおもちゃなんてないぜ」
みたいな顔しやがって、おまえ、もしかして小原か?小原だろ!
いつも学校行くとき、俺ら一般庶民の横をセルシオで通って通学してた!
なんだ?遠足の弁当の中身が?寿司?うにいくら大トロの握り寿司?ハァ?( ゚Д゚)
てめぇの親が毎週担任の先生に貢物してたことクラスみんな知ってんだぞゴルァ!

47 :45:03/10/26 00:29
コピペですか?(w
いや別に金持ってた訳じゃないですよ、お年玉・小遣いを全部注ぎ・・・(ry
あと糸が5本500円はバンダイ儲けすぎ・・・。

48 :うぉうりぃ〜:03/10/26 13:11
すみません。つい取り乱してしまいました。
お祭りでお父さんに頼み込んで買ってもらったハイパーブレインが
パチモンだったとか、お小遣いを何ヶ月も貯めてやっと本物を手に入れた
ときにはブームが終わってたとか、そういう思い出しかないので
私は心が貧しいのです。

49 :大人になった名無しさん:03/10/30 21:44
またブームこないかなー

50 :大人になった名無しさん:03/10/30 21:46
あ、あげてしまった。スマソ

51 :大人になった名無しさん:03/10/30 21:48
ヨーヨーの軸はコルクのに限る。



52 :大人になった名無しさん:03/11/09 16:44
ハイパーレイダーとか止めた人から売ってもらって五個以上あるなぁ。
今日やったらハイパーれべるのシュートザムーンまでしかできんかった。
THPジャパンプロスピナーレベルはミルクザカゥとかキャトルクロットカとか
ダブルバーティカルとかダブルシュートザムーンとか。
ダブルはこういう技の方が得意だな。

53 :KAMON  ◆9awzJSYC0I :03/11/11 02:00
ブームが去ってからも暫くヨーヨー続けてました。
下手の横好きで、ヨーヨーよりジターリングの方が得意でしたが。
ロサンゼルスに行った時に、いっこ3ドルぐらいで向こうのヨーヨー大量に仕入れてきたなあ(もちろん全部自分で使う用)。
・・・大量すぎて帰国する時に税関で止められましたけど。

このスレ見てたらまたヨーヨーやりたくなってきた・・・。

54 :大人になった名無しさん:03/11/11 17:00
机の引き出しを整理していたらステルスファイヤーが出てきた

55 :大人になった名無しさん:03/11/13 19:16
ヨーヨーってのは10年周期でブームがきてるらしいから
俺は今から練習するぜ!

56 :大人になった名無しさん:03/11/13 20:18
つーかウチのクラス、微妙に流行ってる…;

57 :大人になった名無しさん:03/11/17 03:09
「ニューバージョンハイパーヨーヨー」 この冬遂に登場!

http://www.dreamland.co.jp/jp/_index_ACTIVE.html
バンダイがまたやるみたいだけど流行るかな?

58 :大人になった名無しさん:03/11/17 03:09
あげておこう

59 :大人になった名無しさん:03/11/17 16:28
>>57
随分安くなったなあ

60 :KAMON  ◆9awzJSYC0I :03/11/17 21:16
金属ベアリングで1000円台!? 確かに安い!
値段と形状見て固定アクセルかと思った。

61 :KAMON  ◆9awzJSYC0I :03/11/17 21:33
うわ、何かものすごい勘違いしてた。

1000円台はナイロンベアリングの方ね。ごめんなさい。

62 :大人になった名無しさん:03/11/17 21:50
>>61
発売したら買う?

63 :大人になった名無しさん:03/11/18 19:21
>>1をハイパーヨーヨーに例えると
ストップ&ダッシュだな

64 :KAMON  ◆9awzJSYC0I :03/11/18 22:37
>61
うーん、>>53でアメリカに行った時に、主要なヨーヨーは粗方買っちゃったんですよね。
ハイパードラゴン(自分で自由にカスタム出来るやつ)のパーツが再販されたら買うかもしれませんが。

65 :大人になった名無しさん:03/11/19 01:38
コアなヨーヨーフリークしか知らない事だが、新発売のハイパーヨーヨーで唯一新顔の
『フリーハンド』は最近のプレイヤーに圧倒的な支持を受けている超高性能機種。
ステルスレイダーなど過去のヨーヨーが糞に思えるので、ヨーヨーに興味があれば買うべき。

66 :大人になった名無しさん:03/11/20 15:50
>>57
バンダイからストップ掛かったみたいで具体的な内容が見れない…
2004/12/xxになってるし(w

67 :大人になった名無しさん:03/11/20 16:46
ドッグ何とかはちんこに当たるのが恐い

68 :ともも:03/11/22 11:44
俺のファイヤーボール、ロングスリーパーが10秒くらいしかしないんだけど・・・。
でよくみたら傾いててストリングスがヨーヨーに当たってた・・・。
バランスを良くする方法ってないですか?
お願いします!

69 :大人になった名無しさん:03/11/23 00:16
>>68
マルチ野郎には誰も答えてくれないよ

70 :大人になった名無しさん:03/11/23 01:53
>>68
ここで聞くな

71 :大人になった名無しさん:03/11/25 16:16
マニアックだがハイパーホイール(途中生産中止)。
重くて指がちぎれると思った

72 :大人になった名無しさん:03/11/26 15:58
 ハイパーヨーヨーじゃなくてセピアなのはラッセルヨーヨーだろう?
もしくはツクダの奴だ。

73 :大人になった名無しさん:03/11/26 21:18
ダブルループできた奴は神

74 :大人になった名無しさん:03/11/27 07:09
名前は忘れたけど
上空に目掛けてループ・ザ・ループやる技

あれでの犠牲者は数知れず

75 :KAMON  ◆9awzJSYC0I :03/11/27 20:33
ヴァーティカルループ?
あれ、失敗すると最大加速度のヨーヨーが顔に直撃するんだよね。

76 :大人になった名無しさん:03/11/29 22:36
俺トウキョウタワーできた時泣きそうになったなぁ〜w
なんていうヨーヨー使ってた?

77 :大人になった名無しさん:03/11/29 23:06
懐かスィ。
漏れは始めに小遣いためてステルスファイヤー買って、
壊れたんでその後お年玉でステルスレイダー買った。
ただ、漏れにはナイロンベアリングの方が使いやすかったんで
レイダー友達に売って、セイバーウイングとかいうステルスファイヤーの同型買って使ってたな。
ループも一個でこなしてた。
コロコロのマンガのステルスファイヤー使いの女の子に萌えて(w
ストリングス短くするの真似てみたり。

78 :KAMON  ◆9awzJSYC0I :03/11/30 15:27
>77
霧崎たんはわしも萌えた。
時々おパンシが見えるんだよねハアハア

わしもショートストリングスは真似てみた。
・・・アトミックファイヤーやる時に指を巻き込んじゃってからは元に戻したけど。

>76
最初はステルスブレインだったが、ねじを締めすぎてあぼーん。

次にハイパーミラージュ。今でも愛用しているが、傷が付きまくってきれいに光らない、フェイスの印刷がかすれてる、芝生の上で犬の散歩やったので電池蓋に草が挟まってる、LR44型ボタン電池が高いのでなかなか光らせられない、機械が入っているので重い、という代物です。

そのあとハイパードラゴンを買った。でも当時はパーツが高くてなかなか買えなかった。
今は当時よりはお金持ちになったが、また売り出さないかなー。

79 :大人になった名無しさん:03/12/01 11:09
先日押入れ探してたらヨーヨー見つけて、
ハマってしまい昨日通販で一台購入してしまいますた


80 :大人になった名無しさん:03/12/03 11:54
あの頃は同じコロコロ系列でミニ四駆(第二次ブーム)が流行ってたなぁ…
レースの出番を待ちながらヨーヨーしてた記憶がある。

81 :グラン:03/12/06 20:10
最近店とか行っても、売ってないっスよね・・・・



82 :大人になった名無しさん:03/12/07 00:14
ハイパーバイパー高杉だろ・・・

83 :you:03/12/08 22:27
http://www.yo-yo.jp/
http://www.rakuten.ne.jp/gold/yo-yo/
すごい事になってるよ


84 :臭い人:03/12/09 21:08
おいおいハイパーヨーヨー2003の情報はねえのかよ〜
だれかおしえてくれ〜

85 :大人になった名無しさん:03/12/19 00:35
うちのクラスで今当に流行ってるよ・・・
そういう俺もネットでファイヤーボール買ったよ・・・
なんか、俺、ダメだな・・・

86 :大人になった名無しさん:03/12/21 02:56
>>84
ttp://www.rakuten.ne.jp/gold/yo-yo/hyperyoyo.htm

87 :大人になった名無しさん:03/12/25 01:34
ハイパーヨーヨーオフィシャルサイト
http://www.hyperyoyo.jp/

ついに来ましたね。今度おもちゃ屋に行って買ってきます。

88 :KAMON  ◆9awzJSYC0I :03/12/25 02:01
>87
レイダーが格段に安くなってる!
上級者向けのストリングスプレイタイプのヨーヨーもついに番台から出るか。

89 :大人になった名無しさん:03/12/25 06:28
また懐かしいネタでつね。
オレも結構はまってたよ。
そういえばヨーヨーをコレクションするのも楽しくて
あと1個の所でなかなかそろわないんだよね(ハイパープロ)
んで友達がハイパープロ持っててどうしても欲しくて5000円で売ってもらった。
そんでもってハイパープロで早速プレイ。
「つ・・・つかえね〜」
もうそのヨーヨーコレクションはこの前の掃除の時に捨てた。
とゆうか捨てられた。(親に)
ほとんどお年玉で買ったんだけどね。
後専用のケースとかもあったよね。
んでたしか認定所とかもあったよ〜な・・・


90 :大人になった名無しさん:03/12/26 13:51
ドッグバイトやってちんこ腫れますた

91 :KAMON  ◆9awzJSYC0I :03/12/26 18:14
>90
わしはループ・ビトウィーン・ザ・レッグ(足の間でループするやつ)をやっていたら、ケツの割れ目にヨーヨーがぐさっと・・・。

92 :大人になった名無しさん:03/12/29 00:28
ヨーヨーのメンテナスに使うオイルとか糸が売ってる店がなかなかなくて困ったよな〜
糸はちぎれても結んで再利用したり、オイルはサラダ油とか使って頑張ってたよw

93 :大人になった名無しさん:03/12/30 06:01
友達が↑方向のループザループで頭の骨砕いて死んだ

94 :大人になった名無しさん:03/12/30 21:16
※ヨーヨーには殺傷能力があります。ご注意ください。

95 :大人になった名無しさん:03/12/30 22:26
>>93
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

96 :大人になった名無しさん:03/12/30 22:27
まぁ、もともと武器だったしな

97 :KAMON  ◆9awzJSYC0I :03/12/31 12:13
>96
スケバン刑事も使っていたしねい

他の2人の武器って、リリアンと、なんでしたっけ?

98 :大人になった名無しさん:04/01/01 00:55
武器っていうか、狩猟用具だった気がする。

ループ・ザ・ループ中に糸がぶち切れて、すっ飛んでったヨーヨーが
頭に直撃して3針ぐらい縫った奴がいた。

99 :大人になった名無しさん:04/01/13 16:36
CMやってるね

100 :大人になった名無しさん:04/01/14 00:03
ヨーヨーyo-yo
玩具の一種。円盤2個を軸でつないで糸を巻く。糸の端を持つと,糸がほどけて回転しながら降下するが,
軽く上へ引くと,逆回転して糸を巻きながら上昇する。⇒ジャイロスコープの原理を応用したもので,
中国で創案されたといい,18世紀にヨーロッパに伝えられた。日本でも江戸時代中期から〈手車〉といって遊ばれた。
1930年にヨーヨーの名で世界的に流行し,日本でも1933年にブームとなった。

101 :大人になった名無しさん:04/01/19 15:20
コカコーラのヨーヨーチャンピョンに握手して貰ったっけ・・・・

102 :大人になった名無しさん:04/01/28 19:59
ハイパーブレイン
復活して欲しいあれは壊してしまったから・・・
次はインペリアル
次はファイアーボール(イマモアル)
をつかったな

103 :KAMON  ◆9awzJSYC0I :04/01/31 21:29
>102
今は、4点クラッチの「メガブレイン」が半値で売ってます。
中国工場が確立したから安くなったのかな。

この間、いとこに連れられて次世代ワールドホビーフェアに行った時に買ってきた。
ついでにキーホルダーももらった。

104 :大人になった名無しさん:04/02/03 22:41
ループザループやってる最中糸が切れて
ファイヤーボール壊しました(´・ω・`)オキニイリダターノニ…

105 :大人になった名無しさん:04/02/21 20:21
今でもはっきりと覚えています。薄暗い地下室のような場所で、何十人もの人々がふんどし一丁でミニ四駆を組み立てる作業を
強いられているのです。その中にはしっかり僕も含まれていて、専らふんどしの中に保管されているニッカド電池を
シャーシに詰める係りでした。もくもくと作業を続ける僕らを、上の方から怒鳴りつける声が。「オラオラァ!さぼってっと
昼食のお子様ランチについてくる旗取り上げんぞ!」その非道としか言いようのない強迫にただただ一心不乱にミニ四駆を
組み立てる作業員。一体誰がこんなひどいことを命令しているのだろう。上を見上げる僕。そこには時代錯誤も甚だしい
カラフリーな衣装に身を包んだシルエットが。

ミニ四ファイターでした。

ちなみに、僕のとなりに何故かハイパーヨーヨーの中村名人がいました。ちゃっかりふんどし一丁、しかし真剣な目で隙あらば
電池を2、3本パクっています。

「逃げ出すしかない…!」そう決心し、拳を握った状態から親指を弾く、いわゆる指弾でニッカド電池をミニ四ファイターの
アナルにブチ込んだ僕は、わき目もふらず(坂田走りで)走り出しました。途中何かの手違いで誤って中村名人のアナルにも
電池をブチ込んでしまったのですが、そこは中村名人、もはや語るまでもない国民の名曲である名人テーマソング「Yo Check」
を軽快に口ずさみアナルの逆噴射によりニッカド電池を放出、それが僕のアナルにスットラーイクゥ!!

106 :大人になった名無しさん:04/02/21 22:31
(*´∀`*)何いってんの?

107 :大人になった名無しさん:04/02/23 16:28
>105
どこを斜め読みするんですか?

108 :大人になった名無しさん:04/02/23 19:19
>>105はここの一番下のコピペ。
http://www.medias.ne.jp/~sfukami/log2.htm

109 :大人になった名無しさん:04/02/26 20:44
おいらは
ステルスファイア
ファイアボール×2
ハイパーミレニアム×2
ステルスレイダー
限定版の何か(貸し出し中
ハイパードラゴン
ハイパーブレイン
だったと思う


110 :大人になった名無しさん:04/02/26 20:45
なあ、コロコロ物でハイパーヨーヨーの後に流行った

リングのやつなんだっけ

111 :大人になった名無しさん:04/02/26 21:00
ジターリングか!

112 :大人になった名無しさん:04/02/26 21:09
チェーリングじゃね?

113 :KAMON  ◆9awzJSYC0I :04/02/26 22:47
>110
ヨーヨーよりもそっちの方が得意だったよ。
一応バックバーナー20回できます。

あれ、また売り出さないかなー。

114 :聖霊星:04/03/12 20:43
ハイパーホールズまだ残ってたんだけどループザ・ループよゆうで30回できた

115 :聖霊星:04/03/12 20:43
ハイパーホールズまだ残ってたんだけどループザ・ループよゆうで30回できた

116 :聖霊星:04/03/12 20:48
あそうそーステルスファイヤーのベアリングファイヤーボールにつけたら バキっていったつぶれました

117 :大人になった名無しさん:04/03/15 21:53
http://www.hyperyoyo.jp/line_up/index.html
なつかし機種、ステルスレイダー・ステルスファイヤーが再発売されました

118 :聖霊星:04/03/18 17:22
マジで


119 :大人になった名無しさん:04/03/23 18:27
ファイヤーボールが欲しかった…(店に置いてなくて仕方なくハイパーブレイン)

120 :大人になった名無しさん:04/03/28 00:58
おまいら!
アラウンドザワールドが最高に(名前も容姿も)カコイイ技じゃないか?
ブランコが出来なかった俺も、これだけはできた。

121 :大人になった名無しさん:04/04/04 23:55
あげ

122 :大人になった名無しさん:04/04/06 09:09
中村名人、マジで何してんだろ・・・。
ミニ四駆業界でのファイターのような存在だったなぁ。
汁男優でもやってるんだろうかw

123 :KAMON  ◆9awzJSYC0I :04/04/10 12:29
>>122
Sheephoっていうヨーヨーのお店やってるよ。
在庫少ないけど。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)