2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前等が昔つけられたあだ名教えれ!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 00:18 ID:DkCiVnI5
ウンチマン

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 00:22 ID:XAJ6t0K3
チン毛

天パーのデフォルトやね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 00:24 ID:agLlqhgn
ジャイケル・マクソン

たった一度の言い間違いから

4 :ホエホエ:03/10/16 07:25
と呼ばれてました。
もう理由も思い出せないくらい昔の話

5 ::03/10/16 23:02
エイトマン、かな。


6 :大人になった名無しさん:03/10/16 23:03
とんかつと呼ばれてました

7 :大人になった名無しさん:03/10/16 23:28
ハカセ

8 :大人になった名無しさん:03/10/16 23:58
老け顔だったので「ミスター」と呼ばれてました。

9 :大人になった名無しさん:03/10/17 05:54
バルorバボ

10 :大人になった名無しさん:03/10/17 06:05
弁護士

11 :大人になった名無しさん:03/10/17 06:11
武士

12 :大人になった名無しさん:03/10/17 08:01
デパキノ

出っ歯で茸頭だったから

13 :大人になった名無しさん:03/10/17 08:17
ジョイって呼ばれてた時期があった
今だとあの人扱いされるな…

14 :大人になった名無しさん:03/10/17 09:59
AIDS

15 :大人になった名無しさん:03/10/17 10:04
ヤマさん
名字が山○だったから……普通やん

16 :大人になった名無しさん:03/10/17 10:04
怪童

17 :大人になった名無しさん:03/10/17 11:24
みのむし頭

18 :大人になった名無しさん:03/10/17 11:34
小学生の時、Sくんという人がいて、みんなが「うじむし、うじむし」と呼んでいたら、
先生が「こら!!そんな風に友達を呼んではいけません!!」とものすごい剣幕で怒った。
しかしSくんは「あ、いいんです。僕がうじむしって呼んでってたのんだんです」って
冷静に答えててワラタ


19 :大人になった名無しさん:03/10/17 11:37
>>18 おもしれーな、それ。

20 :大人になった名無しさん:03/10/17 11:46
>>18
S君イイ!!


21 :大人になった名無しさん:03/10/17 11:50
ある意味うらやますぃ
俺は一貫して普通に苗字でしか呼ばれんかったな。

22 :大人になった名無しさん:03/10/17 12:45
>>18
S君の今が気になる…

23 :大人になった名無しさん:03/10/17 12:55
「ダダ」って呼ばれてるヤシいたなあ

ダダABCに似てたから

24 :大人になった名無しさん:03/10/17 13:22
>>23
「ダダABC」と表記することにこだわりを感じる。



25 :大人になった名無しさん:03/10/17 13:25
>>23-24n へぇ。知らなかった・・・・

26 :大人になった名無しさん:03/10/17 17:34
エロマサ。
まぁスケベだったしね。

27 :大人になった名無しさん:03/10/17 17:45
『平常心』
わけわかんねぇよw

28 :大人になった名無しさん:03/10/17 17:49
>>26 妖刀エロマサって感じだな。

29 :大人になった名無しさん:03/10/17 23:07
下痢ラ
コケリアン
(いずれもドキドキ学園より拝名)

30 :大人になった名無しさん:03/10/18 01:36
師匠

31 :゜3゜ す(ry ◆d10/Me7bu. :03/10/18 02:21
俺じゃないけど、俺に告白した男が3年間ずっと「ホモ」って呼ばれてた。

32 :大人になった名無しさん:03/10/18 02:43
ウンコマン

33 :大人になった名無しさん:03/10/18 03:00
ナッパ

付けられた当初はDBにナッパは出てなかった…
出てなかったのに…っ!! _| ̄|○

34 :大人になった名無しさん:03/10/18 03:51
>31
別にホモでもなんでもなかった男が(彼女もいた)、ホモと呼ばれていたのを思い出した。
あれは何でだったんだろう。
そんな自分のあだ名は
巨匠
だった。

35 :大人になった名無しさん:03/10/18 04:49
チャマって呼ばれてた奴俺のほかにいる?

36 :大人になった名無しさん:03/10/18 20:31
正方形。
顔が(ry

37 :大人になった名無しさん:03/10/18 20:34
>>36 漏れ的に君のあだなはペヤングに決定。

38 :大人になった名無しさん:03/10/18 22:00
そういえば天パーの香具師がぺヤングというあだ名だったな

39 :大人になった名無しさん:03/10/18 23:17
中学ん時、ブタゴリラって呼ばれてた友達が居た。

40 :泣男:03/10/18 23:39
粗品。粗チンだから。

41 :大人になった名無しさん:03/10/19 02:29
大冒険



・・・・なぜだ?

42 :大人になった名無しさん:03/10/19 16:36
名前がサトミだったため、
サトミアマゾン(馬の名前)と呼ばれてますた。

43 :大人になった名無しさん:03/10/19 22:08
>>37
四角い顔の先生をぺヤングと呼んでた。
あとのほうになるとめんどくさくなって「ペヤ」と略したり。

44 :大人になった名無しさん:03/10/19 22:10
>>42 サトミアマゾンなんか懐かしいぞ!

45 :大人になった名無しさん:03/10/19 22:13
エスキモー

イニシャルがSでキモいから
最初はみんな蔭で呼んでたけみたいだけど
ある日、ある女子が面と向かって言ってから
見んな平気で、そう呼ぶようになった

46 :大人になった名無しさん:03/10/19 22:16
ああ、ハゲとエスキモーでキモイ奴を『デコキモー』と呼んでたな

47 :大人になった名無しさん:03/10/19 22:18
ハゲとエスキモーって意味わかんね

48 :大人になった名無しさん:03/10/19 22:22
中学時代、すごい嫌いな先生(女)に「ぶそ」ってあだ名つけました。
ぶた+くそ=ぶそ。
ごく一部でしか使われなかったですけど。

49 :大人になった名無しさん:03/10/19 22:24
凄い天パーのブスに「ボンゴレ」ってあだ名つけてた
数ある麺類の中から、なぜボンゴレだったのかは謎

50 :大人になった名無しさん:03/10/19 22:25
ガンジー。俺はインドの解放者ですか?

51 :大人になった名無しさん:03/10/19 22:27
>>49
まさか、同じ小学校でわ

52 :大人になった名無しさん:03/10/19 22:30
一回鼻血出しただけで
「鼻血ブー」ってあだ名付けられた香具師がいたなあ・・・

53 :大人になった名無しさん:03/10/19 23:49
みそパンってあだ名の奴がいた。理由は、ある日水泳の時間でそいつのパンツにウンコの染みがあったからだと聞いた。

54 :大人になった名無しさん:03/10/20 00:06
小学校の頃、男子から病弱怪力女と呼ばれてますたw

55 :大人になった名無しさん:03/10/20 00:13
モーツァル人とよばれていた奴がいた。
そいつがモーツァルトについての作文を書いたが、とても字が汚いため作文を読んだ誰かが
「モーツァル人って何ですか。」
と、質問したのがはじまり。

56 :大人になった名無しさん:03/10/20 01:39
”ドジン”
・・・日焼けして黒かっただけじゃねーかYO ・゚・(つД`)・゚・。


57 :大人になった名無しさん:03/10/20 01:43
ビンゴ
よくある名前の読み替えパターン

58 :大人になった名無しさん:03/10/20 03:52
スメル

59 :大人になった名無しさん:03/10/20 17:01
ベラ。魚じゃなくて、妖怪人間のほう。

60 :大人になった名無しさん:03/10/20 21:04
>>53
あだ名じゃなかったけどみそパンって俺たちも言ってたな。
おしっこのしみのあるブリーフは「レモンパン」

61 :大人になった名無しさん:03/10/20 21:39
ケニー
名前をローマ字に書き換えたときに
書き間違えたから

62 :大人になった名無しさん:03/10/20 21:43
>>61
国井君?

63 :大人になった名無しさん:03/10/20 21:46
ぶー!
ヒントはなし!自分で導け。

64 :大人になった名無しさん:03/10/20 21:47
>>59
私の知ってる美人もベラというあだ名だが。
バンドマンの彼氏いる?

65 :大人になった名無しさん:03/10/20 21:47
>>64
わ、リアル知り合いかも。

66 :64:03/10/20 21:50
>>65
えーほんとに?
今どこ住んでるよ?

67 :大人になった名無しさん:03/10/20 21:52
>>66
でも、書いたらやばくない?

68 :大人になった名無しさん:03/10/20 21:55
>>22
S君は、M(マゾ)になりましたとさ。

69 :大人になった名無しさん:03/10/20 21:57
>>61
はまぐちぇと同類って居るんだね

70 :大人になった名無しさん:03/10/21 16:04
名前が 花(漢字違うが)だから・・・よく消防時代クラスの男子に鼻糞とか鼻毛と名づけられた・・
なぜか 「はなちゅわ〜んナイフ」なんていう変なのもあった

別にどうでもよかったが・・

71 :大人になった名無しさん:03/10/21 16:47
なんかおまえって「ボブリアン」ぽくない?
と言われたその日から・・・・

72 :大人になった名無しさん:03/10/22 18:48
タコス

73 :大人になった名無しさん:03/10/22 18:49
ジョセフ

74 :大人になった名無しさん:03/10/22 18:53
ジョナサン

75 :大人になった名無しさん:03/10/22 22:01
ジョリーン

76 :大人になった名無しさん:03/10/22 22:18
だいすけべ

77 :大人になった名無しさん:03/10/23 15:28
気がついたら「はげちゃびん」だった
あまり仲良くない友達からも
このあだ名で呼ばれていて
嫌だったなぁ

78 :大人になった名無しさん:03/10/23 15:42
タイ米って呼ばれてた

79 :大人になった名無しさん:03/10/23 16:25
タナ便器

80 :大人になった名無しさん:03/10/23 16:28
>>79
田辺君こんにちは

81 :79:03/10/23 16:29
ばれやすいあだ名やなぁ・・・

82 :大人になった名無しさん:03/10/23 18:44
「魔女王」
小学校4年の学芸会でこの役だったから。高校3年まで生き残った。

83 :大人になった名無しさん:03/10/23 19:33
ジャーキー

84 :大人になった名無しさん:03/10/23 20:31
ギャグ平

85 :大人になった名無しさん:03/10/24 14:00
ブッシュ。
大統領じゃなくてブッシュマンの方ね。

86 :大人になった名無しさん:03/10/24 14:08
「なえ」

87 :大人になった名無しさん:03/10/24 14:53
もぐら人形

88 :大人になった名無しさん:03/10/24 17:45
がっぱい

89 :大人になった名無しさん:03/10/24 22:36
のりたま

90 :大人になった名無しさん:03/10/24 23:14
メロンジュース

91 :大人になった名無しさん:03/10/25 14:54
モリキン

92 :大人になった名無しさん:03/10/26 07:53
デブシ

93 :大人になった名無しさん:03/10/26 08:09
零号

一号とか二号とかつけてて、俺は零号だった。


94 :大人になった名無しさん:03/10/26 09:13
「ドリルチンコ」略して「ドリチン」
小学校の修学旅行からこうなった。
30代になって同窓会でこう呼ばれるたび鬱だ・・・

95 ::03/10/26 19:46
小5 → おばちゃん
中1 → おやじ

ともに由来は不明。

96 :大人になった名無しさん:03/10/27 10:22
面積。
顔の面積が広いから。
体重変動の激しい子だったので、
太った時は体積って呼ばれてた。

97 :大人になった名無しさん:03/10/27 10:46
パンツがキュ〜ってめりこんじゃって‥
それから めりちゃん‥  泣

98 :大人になった名無しさん:03/10/27 16:05
>>96
>>太った時は体積って呼ばれてた。

何かの漫画で主人公に「ボリューム」って呼ばれてる太った友達がいたな。

99 :大人になった名無しさん:03/10/27 16:11
ゴム飛びで遊んだ時、水をがぶ飲みした後だったのか
跳ねる度におなかがチャポンチャポン鳴っちゃって
チャッポンというあだ名になった。

100 :大人になった名無しさん:03/10/27 16:15
西郷さん

101 :大人になった名無しさん:03/10/27 16:50
>>100
それは似ていたからか?

102 :大人になった名無しさん:03/10/27 17:17
>>101
単に「西郷」という名字だからかも

103 :大人になった名無しさん:03/10/27 17:25
>>101-102
肥満児だったからでつ(泣

104 :大人になった名無しさん:03/10/27 17:32
なるほど。漏れの頃は専ら「小錦」だったな

105 :ねずみ☆るみて:03/10/27 17:35
AGE

106 :大人になった名無しさん:03/10/27 18:22
>>97
(;´Д`)ハァハァ

107 :大人になった名無しさん:03/10/27 20:04
ジョリィ

NHKで名犬ジョリィを放送してた頃だったが、
由来は五分刈りだったから。

108 :大人になった名無しさん:03/10/27 22:05
コボちゃん…

109 :大人になった名無しさん:03/10/27 23:32
>>107
昔うちで飼ってた犬と同じ名前だ。

110 :大人になった名無しさん:03/10/27 23:37
ムッツリって呼ばれてた

>>78
タイ米って呼ばれてたのいたなあ
たしか米が不作でタイ米を輸入したとか、その頃。
それが日本米より細長かったため、彼はただ面長だったって理由だけで…

111 :田畑コボ:03/10/28 00:03
>>108

       ∨
  / ̄ ̄丶 ̄ ̄ヽ
  (/ヽノヽ丿\ノヽ/
  !^  ⌒  |∴: |
  と゚ ゚   |∴: |  どうも 
  (__,,_   9∴ノ 
    ゝ、_`  __ソ  
      ̄! !

112 :108:03/10/28 00:05
>>111
やめてくれ、もうオッサンなんだから本名で呼んでくれ...
カリアゲにしてただけじゃん(´Д⊂)

113 :大人になった名無しさん:03/10/28 00:15
>>111
コボちゃんの漢字は「小穂」なんだよね(第一話参照)。

114 :大人になった名無しさん:03/10/28 00:55
「トーアカマタ」って呼ばれてた。
プロレスに興味が無かったのでどんなレスラーだったかは知らない。

115 :大人になった名無しさん:03/10/28 01:10
キューピー。
30年近く経った今も同じ…。

116 :大人になった名無しさん:03/10/28 01:49
>>114
ブッチャーがシークと喧嘩別れしたあとに
タッグを組んだ太った黒人。
得意技は空手っぽいトラースキックとフライングソーセージw
だったと思う。

117 :大人になった名無しさん:03/10/28 10:05
さるきち

118 :大人になった名無しさん:03/10/29 00:00
小3のときの音楽の時間、ドレミの歌の
ドミミ ミソソ レファファ ラシシ
のところの「ラシシ」の部分が俺だけうまかったらしく
「うまい!みんな○○くんのやるようにラシシを歌いましょう!」
と、皆の前で俺だけでラシシ部分を何回もお手本として歌わされたので
それから3年間ずっとあだなは「ラシシ」ですわ

119 :大人になった名無しさん:03/10/29 00:39



                            ムケチンと呼ばれてた・・・

120 :大人になった名無しさん:03/10/29 00:55
>>119
小学生にしてすでにむけていたのか。
誇るべきことのような気もするが、何故か後々までネタにされるよな。

121 :大人になった名無しさん:03/10/29 11:15
サハギンかな

半魚人じゃねえかよ



122 :リストラエキストラV3 ◆Extra.k9sQ :03/10/30 22:11
骨菌・・・
痩せせて背が高かったから

今は181/80だが


123 :大人になった名無しさん:03/11/10 00:35
マントトヒ

124 :大人になった名無しさん:03/11/15 01:35
スミス

125 :大人になった名無しさん:03/11/15 12:38
しゅんたまん。しゅんすけ+金玉‥らしい…

126 :大人になった名無しさん:03/11/15 16:36
小さい頃から足だけは速かったから「弾丸」って呼ばれてた。。。

127 :大人になった名無しさん:03/11/15 19:02
ロンディとか、○○リンとか、エロ○○とか…

128 :大人になった名無しさん:03/11/16 04:12
ぴーぽー

129 :大人になった名無しさん:03/11/17 09:15
消防の頃→いわし(苗字からもじってつけられた)
厨房の頃→ブタゴリラ(男子が勝手につけた)
     

130 :大人になった名無しさん:03/11/17 09:36
うちはヒババンゴって呼ばれてた女ならいたな。DQ全盛の頃

131 :大人になった名無しさん:03/11/17 09:47
グルドってやつがいた

132 :大人になった名無しさん:03/11/17 09:51
「○○すけ」で終わるヤシは最低一回は「○○すけべ」と呼ばれる法則

133 :ヨシ坊:03/11/17 11:10
兄貴から「デコッパチ」と呼ばれたが
母親方の御婆ちゃんからは「ヨシ坊」とも
呼ばれて、そのせいで親戚からも
「ヨシ坊」と呼ばれっぱなしです。

134 :大人になった名無しさん:03/11/17 15:45
>>129
岩重さん?

135 :大人になった名無しさん:03/11/18 02:56
岩下かも

136 :129:03/11/18 08:03
>>134
>>135
岩は合ってます。


137 :大人になった名無しさん:03/11/19 05:03
まんぐー ろっしー こんちゃん ぺっち

138 :大人になった名無しさん:03/11/19 13:10
大統領

139 :大人になった名無しさん:03/11/19 13:38
いちんぽこりん ←本名より


140 :大人になった名無しさん:03/11/19 17:26
くねくね村長
(女です)

141 :大人になった名無しさん:03/11/19 20:48
パラジクロロベンゼン

なぜだ なぜなんだ

142 :大人になった名無しさん:03/11/19 22:12
>>78
お前中部の人間だろ
多分俺の知り合い

143 :大人になった名無しさん:03/11/22 01:23
ゴリポン
鼻の穴がでかかったから。

144 :大人になった名無しさん:03/11/22 18:26
ジャミラ
つっこみ勘弁

145 :大人になった名無しさん:03/11/23 17:29
破壊神エッグ
って呼ばれていた奴がいたなぁ(´・ω・`)

146 :大人になった名無しさん:03/11/23 18:44
中1 → バカボン

中3 → 見栄はる

147 :大人になった名無しさん:03/11/23 21:44
安 い マ ン ガ ネ ッ ト 喫 茶
1 時 間 2 0 0 円 延 長 3 0 分 1 0 0 円
サ ー ビ ス 券 が あ る と 2 時 間 2 0 0 円
 蒲 田 駅 東 口  東 横 イ ン と な り

   1 周 年 記 念 毎 日 1 万 円 プ レ ゼ ン ト
   h t t p : / / 1 5 1 8 . j p



148 :大人になった名無しさん:03/11/24 01:38
サンライズの某勇者シリーズの悪の親玉

149 :大人になった名無しさん:03/11/24 10:55
なんで「ルチ」が既出じゃないんだ?
学年に2人いたぞ。

150 :大人になった名無しさん:03/11/24 21:08
ガソリン

151 :大人になった名無しさん:03/11/25 23:15
白菜
天然パーマだったから?


152 :大人になった名無しさん:03/11/26 14:15
ゲリラ兵士
いきなり股のとこにホウキ入れて持ち上げたり飛び蹴りするから。

153 :大人になった名無しさん:03/11/26 18:52
ブリでした。
そのせいで、2つ下の弟のあだ名はハマチ
許せ弟よ

154 :大人になった名無しさん:03/11/27 00:07
おれは変わった苗字だったので、「田中」ってみんなに呼ばせていた。
名前も変わっていて、家族にも田中って呼んでもらうと、なぜか喜んでいた。

あの頃はなんだったんだろう・・・

155 :大人になった名無しさん:03/11/27 00:55
中学の時の同級生にだんちゃんというあだなの女子がいた。
少し鼻の穴がでかいだけだったのに。可哀想かな?と、思っていたが。
最初のウチは嫌がっていた本人も何時の間にか慣れてしまい、
十年以上たった今でも、その時のクラスの奴等は彼女を
‘だんちゃん’と呼び続けている。

156 :大人になった名無しさん:03/11/27 21:34
シロマティ

オレ、色白いからな・・・_| ̄|○

157 :大人になった名無しさん:03/11/28 09:03
スチールウール

天パだから・・・。

158 :大人になった名無しさん:03/11/29 00:18
中学の時は「どてちん」
今は「エロヒゲ」

159 :大人になった名無しさん:03/11/29 02:43

ちばんばばんばんばん。

俺より長い奴いだら出て来いッ(笑)

160 :大人になった名無しさん:03/11/29 04:30
ねぎま って呼ばれてたことがある・・・
どうしてかは知らない

161 :大人になった名無しさん:03/11/29 04:45
>157
同じ

あと、
ケツがデカいから「ケツデカ星人」(byクレヨンしんちゃん)
親にバスケ部入らされた時に、
顔がゴリっぽかったので「ゴリ」(by当時のスラムダンク人気)

162 :大人になった名無しさん:03/11/29 15:36
ロンゲ+不細工=ロンブー

163 :94:03/11/29 15:57
ボヘミアン

語源:寝癖がひどいから 天然ボケだから

164 :大人になった名無しさん:03/11/29 15:58

 94ってのは関係ないですた。

165 :大人になった名無しさん:03/11/29 16:54
「ダルシム」または「ホネホネロック」

アバラ骨が浮き出るぐらい痩せてたから…。

166 :大人になった名無しさん:03/11/29 18:58
・ぺちクソ
・みずむし

167 :大人になった名無しさん:03/11/29 19:06
グラマンF14トムキャット

何故かは知らぬ。

168 :大人になった名無しさん:03/11/29 22:45
与作。
女です。

169 :大人になった名無しさん:03/12/01 02:03
同窓会のお誘いの電話がかかってきた
昔のあだ名で呼ばれるとちょっとほんわかするね

170 :石田:03/12/01 15:52
石田菌

171 :大人になった名無しさん:03/12/01 21:19
仏教系の学校だったせいか、重大な校則違反をした奴は丸坊主にする決まりがあった。
それを食らった友達が「珍念」とか呼ばれて、俺も一緒に笑っていたが、
一週間もしないうちにそいつの仲間になって「仏滅」とか言われてた……。

172 :大人になった名無しさん:03/12/01 21:29
>>171
仏教系の学校だったせいか、重大な校則違反をした奴は丸坊主にする決まりがあった。

仏教系の学校のくせして坊主頭をそういう扱いにするとはお坊さんに対する侮辱だと思うんだが・・・

173 :171:03/12/01 21:35
言われてみればそうだな。
でも月に1回儀式(仏像に献灯して坊さんの話を聞く)がある以外は、
他と変わりない学校だったしな。
服装規定が異常に厳しかったので、その延長かと…。

174 :大人になった名無しさん:03/12/01 23:33
シャチョッパー  

通学路に廃工場があり、そこの半閉まりのシャッターに
頭を打ち付けたから。笑い事でなく、3針縫った。

175 :大人になった名無しさん:03/12/02 12:14
ニッケル、砂鉄頭、ババウサッポ、・・・・・・・・・・・


































って親父が漏れに呼ばれてたな

176 :大人になった名無しさん:03/12/02 14:34
ボンジョビ から ジョンビ になった。


でもなんで最初のあだ名「ボンジョビ」だったか思い出せない…

177 :大人になった名無しさん:03/12/02 14:37
そういえば、弟の友達は「エビフライ定食」だった。

178 :大人になった名無しさん:03/12/03 00:51
思い出は引きこもる場所じゃない!

179 :大人になった名無しさん:03/12/03 01:30
コナン。
名前が工藤新一と同姓同名だったから。
厨房の時も高校のときも言われた

180 :大人になった名無しさん:03/12/03 02:40

うなぎいぬ 顔が似てるから

181 :大人になった名無しさん:03/12/03 03:53
>>180は巨人の阿部


182 :大人になった名無しさん:03/12/03 04:39
ウーチャカ

183 :大人になった名無しさん:03/12/03 11:47
「物体X」

ダンナに付けられた・・・。

184 :大人になった名無しさん:03/12/03 12:28
厨房のころ、同級生の男子が女子に「ワカメ」って呼ばれてた。
本人はあんまり気に入らなかったようで、「違うのにして」って言ったら
マセた女子がかなり小さい声で「じゃあ、マンコ」と。

…今思えば、ワカメって「ワカメ酒」のワカメ?
当時はそんな知識無かった。

185 :大人になった名無しさん:03/12/03 17:58
えびたんぽ・・・・・_| ̄|○

186 :大人になった名無しさん:03/12/03 18:02
ネリコ

187 :大人になった名無しさん:03/12/03 20:27
>>182
田中裕二さんですか?

188 :大人になった名無しさん:03/12/03 22:10
ゆっさ

走ると胸が揺れたから。
デブだったんだよな俺。

189 :大人になった名無しさん:03/12/05 11:29
マッチ棒
イチゴちゃん
昆虫

ひでーな

190 :大人になった名無しさん:03/12/05 11:34
エックスデスだっけ?ドラクエの最後のボスの名前

女の子なのにケンカ強かったから

191 :大人になった名無しさん:03/12/07 00:06
うんぽ ビッグベア チンシンザン   

192 :大人になった名無しさん:03/12/07 00:29
>>190
エクスデス

193 :大人になった名無しさん:03/12/07 03:00
あんちゃん

194 :大人になった名無しさん:03/12/07 03:19
>>190
FF5

195 :大人になった名無しさん:03/12/07 08:18
ケツ。



196 :大人になった名無しさん:03/12/08 07:39
ひげ(くん/さん)

小学→現在にいたるまでズーッと。

197 :大人になった名無しさん:03/12/08 10:12
>>35
遅レスだがお前アゴが尻みたいに割れてない?

198 :大人になった名無しさん:03/12/08 13:56
おしおき女
忘れ物の女王、でいつもケツバット(棒で)やられてたから。

199 :大人になった名無しさん:03/12/09 18:25
>>198
俺はただ「ケツバット」だったよ。
理由は同じ(笑)

200 :大人になった名無しさん:03/12/09 19:22
俺は200getかな

201 :大人になった名無しさん:03/12/11 02:48
中学生の時、同級生の女の子に「プリンモンキー」って呼んでって言われた。
何だったんだろう。プリンモンキーって。



202 :大人になった名無しさん:03/12/11 03:53
プリンモンキー、可愛い響きだな。少なくとも悪意から来るあだ名じゃないと思われ。

203 :大人になった名無しさん:03/12/11 17:09
>>198,199
それって同窓会とかに出るの恥ずかしくない?
私も何回か同じくケツバット経験あって、同窓会で「お前たまにケツバットされてたよな」って言われて恥ずかしかった。

204 :大人になった名無しさん:03/12/11 20:55
ムーチョ


買い食い禁止の中学校だったが
すっぱムーチョ買い食いしちまって
クラスのイイ子ちゃんに見つかって通報された

翌日からムーチョとしばらく呼ばれた

205 :大人になった名無しさん:03/12/11 21:44
age

206 :大人になった名無しさん:03/12/13 12:06
>>203
同窓会出るのが恥ずかしそう。

207 :気付き@幸せ掴む:03/12/13 18:59
人は豊富な物に取り囲まれて生活をしていても、精神的な不安や満たされない感じが強くなり、
何かを求めようと奔走しますが心の空しさは消えないものです。多くの人々は安心できる何かを
求めようと金品があるに任せて享楽ばかり貪っていても魂が満足しませんから、それを紛らわす
ために次々と奔走し、さらに変わった快楽を求めて享楽に身を持ち崩すのです。ところが、それ
でも心の空しさは消えず絶望感や孤独感に襲われるというジレンマに陥るのです。
人として人格の品性を高め徳を積まないと、激動する社会の流れや流動する資産などに心を奪わ
れて、自らを見失い本来持っている能力さえも発揮できなくて大切なチャンスを逃すものです。
様々な災難から逃れ幸せを掴むには、何時、如何なる場合も人格や品性、徳の高さが要求される。
この件に関する出典の説明があるHP↓に注目。参考にしよう。危機が近し心して暮らそう。
ttp://www.d7.dion.ne.jp/~tohmatsu/

208 :大人になった名無しさん:03/12/15 17:57
>>203
笑える。

209 :大人になった名無しさん:03/12/15 18:02
俺も先日、同窓会で忘れ物多かった事、友達に指摘
された。自分では,忘れてたんだけど・・・

記憶自体を忘れてたって事?

210 :大人になった名無しさん:03/12/15 18:53
ケツバットか、うちは竹刀もあったな
中学では紅葉落しって技を使う先生がいたな
シャツの上から背中に平手打ち
そのあとシャツをめくってクラスのみんなに
その手のあとを見せる

その技くらった奴はだいたい紅葉ってあだ名付けられた
その日だけだけど

211 :大人になった名無しさん:03/12/16 00:39
うちにも「ケツバットの女」って呼ばれてる子がいた。
それがかわいくて人気のある明るい子だったから、たたかれてもいつも悪びれる様子もなく「いってーっ!」とかいってみんなに笑われてた。


212 :大人になった名無しさん:03/12/16 01:09
>>211
いってーっ!と笑って済ませられるような間柄だったらいわゆる「体罰」も
スキンシップの一環になるのかもな。
先生も半ば「しょうがない奴だなあ」とか思いながらケツバットするの。

213 :大人になった名無しさん:03/12/16 01:45
>>212
そうだよね。その子、たたかれる前に「いってーっ」とか言う時もあって、先生に「まだたたいてないぞ」とか言われてわらわれることもあった。
だから、セクハラっぽい感じもなかったな。

214 :大人になった名無しさん:03/12/16 12:44
アダム って呼ばれてました。別にホリが深い顔
でもなく、日本人顔なんですが、頭の形がイビツで
アダムスキー型UFOみたいだったから・・・

当時、矢追さんが全盛期だったこともあり、もう少し
時期がズレてたら違ってたあだ名だろうと・・・

215 :大人になった名無しさん:03/12/16 22:33
テカ半 とか テカジャン

一年中半ズボンで、冬は上にビニールだかエナメル?だかの
ツルツルテカテカのジャンパーをいつも着ていたので。


216 :大人になった名無しさん:03/12/17 18:23
>>203,210
ケツバット、って確かに昔あったよね(笑)。
2回ぐらいやられた経験あるなあ。お尻はたたかれてみると想像以上に痛かった記憶が。

217 :大人になった名無しさん:03/12/21 02:17
ケニア人

なんか、担任に耳の形が南方とか言われたのが広まった。


218 :大人になった名無しさん:03/12/21 02:58
泣き虫

219 :大人になった名無しさん:03/12/21 06:37
水爆

当時ショートカットだったので朝髪の手入れをしないで学校行くと
よくバクハツしてたから

っていったって冷静に考えるとあんまりなネーミングじゃない?
子供って本当に残酷(笑)

220 :大人になった名無しさん:03/12/22 02:03
>.216
ケツバット、懐かしい!

221 :大人になった名無しさん:03/12/26 18:30
よく怒られてた人は同窓会恥ずかしいよね。

222 :(*´゚.゚) ◆Subaru6TaY :03/12/26 20:59
蛸っていわれてた

223 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

224 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

225 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

226 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

227 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

228 :大人になった名無しさん:03/12/29 01:21
>>221
私もよくおしおきされてたから、同窓会は行きたくない。

229 :大人になった名無しさん:03/12/29 01:46
ヒヨコ

230 :大人になった名無しさん:03/12/29 02:03
アザラシ君

231 :大人になった名無しさん:03/12/29 02:03
ドラえもん


232 :大人になった名無しさん:03/12/29 02:03


233 :大人になった名無しさん:03/12/29 02:06
はなで会会長

234 :大人になった名無しさん:03/12/29 02:06
ガルベス

235 :大人になった名無しさん:03/12/29 02:17
「お前の事これから『非常ベル』って呼ぶわ」と担任に名付けられた。
非常ベルを押して叱られたから、罰としてそう呼ばれていた。
傷付いてることに気付く事もできず、甘受した小学校5年生の私…。

236 :大人になった名無しさん:03/12/30 15:33
>>228
その気持ちよくわかるう。
みんなは私がおしおきされてた印象しかないと思うし。

237 :大人になった名無しさん:03/12/30 17:41
腕毛の濃い女の先生がいて
影でベアナックルって呼んでたな

238 :大人になった名無しさん:03/12/31 18:31
よしだちりとりざえもん

239 :大人になった名無しさん:03/12/31 21:17
ガリホネ

240 :大人になった名無しさん:03/12/31 21:21
うさぎちゃん。
ももちゃん。
ちなみに♂なんだが・・・

241 :大人になった名無しさん:04/01/01 17:45
>>236
一度同窓会で「おしおきおんな」って言われて恥ずかしかった。
それ以来、同窓会にはいってない。

242 :大人になった名無しさん:04/01/02 02:58
モップ。
・・・なんでだろぅ? 理由は忘れた。

243 :大人になった名無しさん:04/01/02 11:28
「長宗我部」っていう苗字のやつがいて、
エロかったから「超スケベ」って呼ばれてた。
由緒ある家柄だそうだが。。。

244 :大人になった名無しさん:04/01/05 02:31
>>243
長宗我部といえば戦国時代に四国を統一した大名

245 :大人になった名無しさん:04/01/05 11:38
「悪魔」。
名字に「アク」が付くからって・・・。

246 :大人になった名無しさん:04/01/05 20:59
>>245
あくつさん?

247 :大人になった名無しさん:04/01/06 00:06
名前に「な」が入っているという理由だけで「ナポリタン」

248 :大人になった名無しさん:04/01/07 14:55
>>245
芥川さん?

249 :大人になった名無しさん:04/01/07 19:53
ひ弱なブルース・リー

250 :大人になった名無しさん:04/01/08 00:48
>>241
私も「女王」だったな。
ケツバットは2回しか経験ないけど。


251 :大人になった名無しさん:04/01/08 06:14
妖怪 ゾンビ 同窓会の知らせは来たことないが 絶対行かないだろうな

252 :大人になった名無しさん:04/01/08 12:25
ジャイ子が日本で一番多いような気がする。

253 :ザンゲエフ:04/01/08 18:36
自分じゃないが・・「タイガー・ベッドシーン」(ジェットシン)

254 :大人になった名無しさん:04/01/08 19:04
B作

255 :もも:04/01/09 15:02
中学生の時すんごい熱血の若い教師が学校にいた。
あまりに青臭いことを言うので、生徒達からウザがられ
て、付いたあだ名が「若造」
当時私よりも12以上年上だったのに。。

256 :大人になった名無しさん:04/01/11 23:19
今のあだ名は「妊娠系妊娠系オギノ式」だ!
出来ちゃった・・・

257 :大人になった名無しさん:04/01/12 00:45
>>256
Σ(゚д゚lll)


258 :大人になった名無しさん:04/01/12 23:34
つけられた事は無いがつけた事ならある。しかも女の子にこれだ。
海賊デブっちょん

259 :大人になった名無しさん:04/01/13 00:11
昔、仲間内でボンバーマンやってて、卑怯な技ばっかり使うから
ついたあだ名が「テロリン」

誘爆魔だったんだよね・・・

260 :大人になった名無しさん:04/01/13 03:09
ワッキー、、、、きつかった。。。。

261 :大人になった名無しさん:04/01/13 19:57
妖怪

こわい話の本ばっか読んでたから・・明らかに悪意を持った男子からでした

262 :大人になった名無しさん:04/01/14 19:37
忘れ物が多かった人は、たたかれた経験も多いのかな?
今は問題になるだろうけど。

263 :大人になった名無しさん:04/01/14 22:48
やっぱ名字のあとに「っち」ってのが一番多かったな。
「〜ぽん」とかもいたな

264 :大人になった名無しさん:04/01/14 23:21
さばみそ・・あの時はしくじった。
厨房時代、便所の壊れた天井の穴に何を思ったか
給食のサバミソを仕込んでおいたんだけど
数週間後異臭騒ぎ勃発。やった事知ってる友達から
すぐチクる女に情報が漏れないうちに証拠隠滅を決意。
便所にダッシュで突撃して、サバミソをガッと掴み
そのまま窓の外へ投げ捨てた。三階だったんだが、
外に居る先生に見つかり事情を説明させられた。
どう説明しろっちゅうの。
これであだ名がサバミソになりました

265 :ミカエルT世 ◆jl6hM.aM2c :04/01/14 23:47
漏れの小学生時代のあだ名は”タコ”→”カッパ”
最初のは体調の悪いときとか、授業かったるいときによく机の上に
グニャーってつぶれてたから。
後のは、クラスの男子全員が髪型を丸刈りかスポーツ刈りにしていた中
(髪型がどうって校則はなかった)漏れ一人だけ、短く刈らなかったから
あいつだけおかっぱ頭だ→いつのまにかカッパ→河童に。
ちなみに卒業までずっと、短く刈るのは似合わない(と思ってた)
&別に無理に他の生徒に合わせて髪形を変える必要はないって理由で
髪型を短くすることはなかった(一度もスポーツ刈り等にしたことはない)

266 :大人になった名無しさん:04/01/15 00:12
中学ん時にクラスメイトと口論になった奴がいて、
「おめぇ!何様のつもりだ!!」と言われた事に対し、
「俺は全知全能の神だ!!」と言いたかったらしいのだが、上手く舌が回らず
「俺は全知全能のカビだ!!」と教室中に響き渡る声で叫び、
それからアダ名がカビになった。

267 :大人になった名無しさん:04/01/15 02:13
クラスの女子にひどいあだ名つけてたYO!!(゚∀゚)
陸上部の色黒ブサイコちゃんを
ベトコンって呼んでた。


268 :大人になった名無しさん:04/01/15 14:27
肝硬変

269 :大人になった名無しさん:04/01/15 14:30
デブゴン

270 :大人になった名無しさん:04/01/16 00:24
ジャニーズ。





男子校だけどな

271 :大人になった名無しさん:04/01/16 12:36
>>262
俺そうでした。

272 :大人になった名無しさん:04/01/16 20:39
一部でこっそり「グーニーズ」って呼んでた女がいたなぁ。

あのバケモノみたいなヤツにそっくりなのがいたんだ。

273 :大人になった名無しさん:04/01/17 22:47
なっかんV

274 :大人になった名無しさん:04/01/18 10:27
おかま

間違えてはいないから(名前が)完全否定することもできず消防の頃は
これが定着しつつあった。中学でもたまに言われた。
高校でもたまにバレるけど俺の心情を察してかそんなに突っ掛かれない。


275 :大人になった名無しさん:04/01/20 13:32
(忘れ物の)大将。
おかげでケツバットの常連だった。
一応♀なんですけどw

276 :大人になった名無しさん:04/01/20 18:07
>>272
もっとダイレクトに『ズロース』ってのがいた。

277 :大人になった名無しさん:04/01/20 21:28
パラジウムクラッシャー瀧澤

278 :大人になった名無しさん:04/01/20 22:40
>>276
スロースじゃなくて?ズロースじゃ下着になっちまうよ。

279 :大人になった名無しさん:04/01/21 11:05
>>275
女の子で忘れ物が多いのは珍しいね。

280 :ザンゲエフ:04/01/21 16:10
【中 日】 (ちゅうにち)

・・リア厨時代の授業中に猛烈に腹が痛くなって無言で便所へダッシュ!
「○○は何で出って行ったんだ!?」という先生の問いに悪友達が
「中日病です!」と言ったらしい・・・当時、中日ドラゴンズには
「ゲーリー」なる外国人選手がいたからなぁ。。

便所から戻ってきて世界が変わってたよ。。 ・゚・(ノД`)・゚・。


281 :大人になった名無しさん:04/01/21 17:58
>>278
そうだったけ?
サンクス

282 :大人になった名無しさん:04/01/21 20:30
珍田、という苗字の女の子が、「チ●コ」と
さも当たり前のように呼ばれていた。

283 :大人になった名無しさん:04/01/22 12:15
>>279
はーい!私です。
たたかれはしなかったですが、いつも正座してました。

284 :大人になった名無しさん:04/01/22 15:14
小学5年生の時、図書室ででっかい屁をこいたので、
小6の2学期あたりまで「こびりまんじゅう」って呼ばれてた。

285 :大人になった名無しさん:04/01/23 03:28
何で「こびりまんじゅう」?

286 :284:04/01/23 12:21
>>285
解らないよそんなの。でもそうやって呼ばれてたよ
あの時は友達に嫌がらせをされた時油断しちゃってケツの筋肉がゆるんじゃって
でっかい屁を出しちまったんだな・・・

287 :大人になった名無しさん:04/01/24 12:24
中学時代は『センパイ』。
同級生からも“センパイ”。
さらに上級生からも“センパイ”。
挙句の果てに先生からも“センパイ”。

別に番長だったわけじゃないのになぁ・・・

288 :大人になった名無しさん:04/01/24 16:55
げんちゃん

289 :大人になった名無しさん:04/01/24 16:56
うだ

290 :大人になった名無しさん:04/01/25 12:04
友達のあだ名だけどアキヲ。
中学のときに付けられたらしいけどこれが本名より流通してて
三年になっても「ええ!○○君の名前ってアキヲじゃなかったの!?」
ってのが絶えなかった。もちろん高校でも。

291 :大人になった名無しさん:04/01/25 13:16
「三角」って名前の人のことを友達が「さんかく」って呼んでた。
私はそういう苗字なんだと思い、ずっと「さんかくさん」と呼んでた。
「みかど」と読むのを知ったのはそれから1年後くらい。

292 :大人になった名無しさん:04/01/25 19:48
迷彩君

293 :大人になった名無しさん:04/01/26 13:03
厨房のクラスで近藤てヤシのあだ名が「む」だった。
可哀想ですた

294 :大人になった名無しさん:04/01/27 09:33
天パーだからチン毛頭

295 :大人になった名無しさん:04/01/27 10:21
ももも

296 : あq:04/01/27 13:34
あsdc

297 :大人になった名無しさん:04/01/28 14:44
>>275
♀で忘れ物大将は初めて聞いた。

298 ::04/01/28 17:33
鼻メガネ
ペリー

_| ̄|○

299 :大人になった名無しさん:04/01/28 22:17
消防:火星人(耳がとんがり気味だったから)
厨房:ビックエッグ(坊主頭で輪郭が丸かったから)
工房:ぶっちー(苗字から)

こうしてみるとガキん時って見た目であだ名が決まるなあ(w

300 :大人になった名無しさん:04/01/29 02:34
つーかもともとあだ名ってそういうもんだと思うが

301 :大人になった名無しさん:04/01/29 08:03
耳に三つほくろがあるから(ジョジョの)ディオ

302 :大人になった名無しさん:04/01/29 14:55
つけられたことはないがつけたことならある。
同僚と、会社の人の話をおおっぴらにする時のために。

川越という先輩→いも(川越市名産)
ちょっと霊感があるらしい人→サイコ
寮の風呂掃除をしてくれた心優しい上司→カビ(風呂場の天井がカビだらけだった)
好きだった先輩→ソニー(キャンディキャンディのアンソニーより)
ソニーと一字違いのキモ男→ゾニー
同僚が好きだった先輩→あっちゃん(大仁多厚に似てた)

303 :大人になった名無しさん:04/01/29 15:16
>>302
古典の先生がアンソニーってあだ名だった

304 :大人になった名無しさん:04/01/30 00:51
>>301
羨ましい(・∀・)
>>302
同僚はおお煮たがタイプだったんかい(゚∀゚)

305 :大人になった名無しさん:04/01/30 15:37
女でしょうこうってあだ名のやつがいた

そいつ麻原に似てたから髪の毛が
まじ気持ち悪かった

306 :大人になった名無しさん:04/01/31 01:58
>>302
っていうか、こいつロクな女じゃないよな。
>寮の風呂掃除をしてくれた心優しい上司→カビ(風呂場の天井がカビだらけだった)
これはないだろ。失礼な女だなぁ。
社会人なんだろ、もっと大人になれないのか。
それに、会社に入ったら、先輩じゃなくて同僚だろ。先輩でも。

307 :大人になった名無しさん:04/02/02 13:58
>>306
尾と薙げないなぁ

308 :大人になった名無しさん:04/02/04 18:49
>>94
俺はおまいを知っている

309 :大人になった名無しさん:04/02/04 19:53
ザビエル

310 :大人になった名無しさん:04/02/05 04:41
天使。白いイメージが有るらしい

311 :大人になった名無しさん:04/02/05 11:30
>>309
尊敬されていたのか貶されていたのか・・

312 :大人になった名無しさん:04/02/05 13:24
ミゲル
友達の家で、今は見ないシャンプーハットを発見。調子こいて
首まで突っ込んだら昔のキリスト教の少年使節団の千々岩ミゲルのカッコ
になったため。別に、伊東マンショでもよかったがなぜかミゲルに。

313 :大人になった名無しさん:04/02/05 20:27
名字が増田のため、増田ベーション⇒ベーションだった。親に意味を聞かれた時は恥ずかしくて答えられなかったぞ

314 :大人になった名無しさん:04/02/05 20:32
本名をもじってタカピー。大人になってからも昔からの友人は
タカピーと呼んでくるのでちょっと恥ずかしい

315 :大人になった名無しさん:04/02/05 20:57
苗字・・・森満(もりみつ)

察しの通り「モリマン」



316 :大人になった名無しさん:04/02/06 11:13
岡山という友人は、苗字を略して、カマと呼ばれていた。

317 :大人になった名無しさん:04/02/06 13:20
小学校のときチンコがでかい奴、「モッコ」と呼ばれてた。
多分シティーハンターの影響だったんだろうな。

318 :大人になった名無しさん:04/02/09 19:36
ダウンタウンのごっつええ感じのコント、
「リアルポンキッキ」のムックに似てた友人。

「リアル」と呼ばれていたなぁ。
他にも「こくまろ」「ジャイ子」など。

319 :大人になった名無しさん:04/02/09 19:38
工房時代の数学の時間、教師が「Bベクトルが〜」と言った瞬間
その教師の目が白目になった。

それから彼は「ベクトル」に。

320 :大人になった名無しさん:04/02/10 20:41
はなくそほじってた奴→「ほじり」
ケツ毛生えたのが発覚した奴→「もんげ」
何のひねりもない…_| ̄|○

321 :大人になった名無しさん:04/02/10 21:20
おまる

322 :大人になった名無しさん:04/02/11 01:11
はなくその復活
…ひでぇ。

323 :大人になった名無しさん:04/02/11 16:42
ボッコ

324 :大人になった名無しさん:04/02/11 18:04
>>319
うちらは、「エックス」の事を「エッキス」といってる
おじいちゃん先生が居た。
もちろんあだ名も・・・

325 :大人になった名無しさん:04/02/11 22:25
厨房の頃、松村っていう冴えないヤツがいて、放課後の教室一人でシコってるところを発見してしまった。
とりあえず「シコ松」ってつけてあげた。厨房の終わりには誰しもがそう呼んでいた。
すまん、ここを借りて謝る。

326 :大人になった名無しさん:04/02/12 21:27
高橋という名字の奴で「高橋名人」と呼ばれたヤシは多いだろう。

327 :大人になった名無しさん:04/02/12 23:44
>>324
あ〜いるいる。
物理の先生が言ってた。
「右ねじの法則」を板書する時、「右ねぢの法則」とか書いたり。

328 :大人になった名無しさん:04/02/13 22:45
>>319
似たような話だが、
高校の化学の先生が周期表の17族をハゲロンと言った。

その後、彼は「ハゲロン」と呼ばれるようになった。


329 :大人になった名無しさん:04/02/14 00:15
生徒が間違えるんならともかく、化学の先生が間違えるとはねえ

330 :大人になった名無しさん:04/02/15 22:46
名字もじって「ザキ」
ドラクエわかんないけど嫌だった。
隣の男の子に「ザキーザラキーザラキーマ〜」
と三段活用でからかわれてよくなぐってたな。

331 :大人になった名無しさん:04/02/16 03:29
よく死ななかったね。

332 :大人になった名無しさん:04/02/17 19:40
ペペロン
転校した日につけられた。理由は知らないけど今でも地元に帰るとペペロン。

333 :大人になった名無しさん:04/02/18 05:55
スパゲッティ

334 :大人になった名無しさん:04/02/21 11:46
既出だけど、小学校時代は忘れものが多く、よくアンパン(両手で挟むビンタ)やケツバット(棒で)されたから、「おしおきおんな」って言われてました(ワラ)

335 :大人になった名無しさん:04/02/21 14:52
どじだった為あだ名は「どてかぼちゃ」今でもあだ名の意味がわからん

336 :大人になった名無しさん:04/02/21 22:47
いとへん

337 :大人になった名無しさん:04/02/23 10:07
かりあげくん
あと、苗字と名前を略して呼ばれてた。

338 :大人になった名無しさん:04/02/23 13:40
>330
うわぁ、そんなところで同志がいたなんて。
漏れは『ザラキ』って徒名でした。
……いるもんだなぁ

339 :大人になった名無しさん:04/02/23 18:10
ピーコ。 由来を話すとえらい長くなるがので理由を聞かれた時は放送禁止のピーだからと言う。

340 :大人になった名無しさん:04/02/24 01:51
大嫌いだった奴のあだな。→ヤマザキ春のパン祭り。仲間内でよく「ヤマザキ春のパン祭りさ〜…」と悪口を言っていた。本人には知られていなかったと思うwそのあだな私が付けた。

341 :大人になった名無しさん:04/02/24 01:59
http://www.albinoblacksheep.com/flash/you.html

342 :大人になった名無しさん:04/02/24 23:51
連続十三回のオナニーに成功して
サーティーンと呼ばれた。

343 :大人になった名無しさん:04/02/25 14:05
>>334
ははは。
私も小学6年の時は忘れ物ばっかりして、ビンタ、ケツバットは常連でした。
同窓会は恥ずかしかった。男の子に「お前、いつもケツたたかれてたよな」って言われて。

344 :大人になった名無しさん:04/02/28 10:41
>>305
うちにもいたよ。女しょうこう
たいく(←なぜか変換できない)でソフトボールやってるときに
男子のみんなで「しょ〜こ〜しょ〜こ〜しょこしょこしょ〜こ〜」って
応援してたら泣かれた。
その女「○○君が言いました」。

…おれだけかよ!!
そのあと先生にけつを木刀で(ry

345 :大人になった名無しさん:04/02/28 13:24
>>344
竹刀は痛くないか?
いつ頃?今では体罰で問題になるよな。

346 :大人になった名無しさん:04/02/28 13:35
死人。色白くて目のクマがすごいから。

347 :大人になった名無しさん:04/03/03 11:59
>>344
笑える。

348 :大人になった名無しさん:04/03/03 12:28
中一のとき、英語の時間に「Susie」という名前を「スシエ」と読み、
以来三年間スシエと言われ続けた友人。 

349 :大人になった名無しさん:04/03/03 15:07
ヘルメット
髪型がヘルメットに似てたらしい。
思い出すと、ちょっぴり涙がでるくらい、イヤなあだ名でしたw

350 :大人になった名無しさん:04/03/03 16:46
スケルトン。
名前の由来はパンツが

351 :大人になった名無しさん:04/03/05 17:34
>>343
俺も同じ理由で「ケツ」って言われてたよ。

352 :大人になった名無しさん:04/03/05 18:45
中学のころ「Hな保健室のおねぇさん」っていうあだ名で呼ばれてたコがいた。
眼鏡をかけると何故か色っぽくなるかららしい。。。

353 :大人になった名無しさん:04/03/05 19:14
小学校の頃、自分じゃないけどデブの奴がデブツィン大統領って呼ばれてたなぁ
由来はよくわからないけど「デブ+エリツィン大統領」か?

354 :大人になった名無しさん:04/03/06 11:54
こばやん 

355 :大人になった名無しさん:04/03/07 23:51
pumaの偽物のTシャツ着てるコが
プンチャって呼ばれてたよ

356 :西島勃起:04/03/08 19:10
モンマ・・・

実名窪田で近所にモンマートくぼた
ってのがあったから・・・なんかむかついた

357 :大人になった名無しさん:04/03/08 23:51
>349 私も!
消防の時、角張ったショートカットだったのが原因。
同様の原因で、「こけし」とも言われてた。

358 :大人になった名無しさん:04/03/09 00:07
年増の音楽教師
髪は当時、流行りのソバージュ。
あだ名は、
『ブロディ』ですた。

359 :大人になった名無しさん:04/03/09 08:40
死神博士

キカイダーが放送されていた頃

360 :大人になった名無しさん:04/03/09 08:57
面長にもみあげふっさ
DE
ルパン

361 :大人になった名無しさん:04/03/09 08:58
チャウチャウみたいな顔した陸上部のマネージャー

ジャッキー

362 :大人になった名無しさん:04/03/09 11:01
ピグモン・・・
小学校二年の担任ゆるさねぇ

363 :大人になった名無しさん:04/03/09 12:43
>>362
ガラモンじゃ駄目ですか?

364 :大人になった名無しさん:04/03/09 15:43
ガラモンは悪役なのでなおさらダメです。

365 :大人になった名無しさん:04/03/09 19:46
>>362
ピグモンそのものはかわいいキャラだと思うけど。
ピグモンの画鋲もってるよ。

お互いの年代がわかりますな。

366 :大人になった名無しさん:04/03/13 14:19
美里だから…Mって言われた
今思うと…(泣

367 :大人になった名無しさん:04/03/13 16:43
俺一時的だけど、中学んときミスタードーナツの店内で食ったことない
って言ったら、田舎くせーとか言われて、
カッペってつけられた。

ナンだ(`・ω・´)ヨー!

368 :大人になった名無しさん:04/03/14 17:55
中学の時、親父って呼ばれたなぁ。今もだけど。
修学旅行のとき座布団いっぱい重ねてふざけて
「おう息子最近どうだ?」って言ったら
「まあまあだね、親父」っていう会話から親父と…。ほかにも娘と母もいた。
親父も息子も女だけどナー。

369 :大人になった名無しさん:04/03/14 21:22
「みかん星人」

中学の時だけど、最初は何のことだかさっぱり分からなかった。
が、テレビでソレを目撃して、激しく落ち込んだな。
塾の先生にまで言われたよ。

370 :大人になった名無しさん:04/03/15 01:35
↑うちの中学校に同じあだ名の奴いたぞ!!!

「みかん星人」もしかしてお前、み・・・ひ・・・?

371 :大人になった名無しさん:04/03/15 13:24
「うさぎ」
本名を一文字変えるとそうなるから。
当時セーラームーンが流行していたのでそのうち関連付けられるんじゃないかと思い、
こう呼んだ奴を片っ端からぶん殴った。
結局セーラームーンにはたどり着かなくて良かったが。

372 :大人になった名無しさん:04/03/15 14:59
つるぎ

剣道部だから

373 :大人になった名無しさん:04/03/15 21:35
カッコイイあだ名だな。

374 :大人になった名無しさん:04/03/15 21:43
ガリクソン

ガリガリに痩せてたから・・・

375 :大人になった名無しさん:04/03/15 22:05
まんこって友達につけてた
黒板にまんこっておおきく書いたよ

数年後死にたくなった

376 :september ◆ToxyFMVOts :04/03/16 00:11
>>372
あんたもしかして…神奈川出身?

377 :大人になった名無しさん:04/03/16 17:36
小〜中学→ヨガ
高校→ヨガたかし

…痩せてて苗字が岡村だったから

378 :大人になった名無しさん:04/03/17 10:02
>>376
そうですが 何か?

379 :大人になった名無しさん:04/03/17 11:17
>>371
宇佐美or宇佐見さん?

>>375
まんこの意味を知らずにあだ名をつけ、意味を知ってから死にたくなったという意味か?

380 :大人になった名無しさん:04/03/17 11:21
わくわくさん

微妙に似てたから

381 :大人になった名無しさん:04/03/17 15:14
総長

別にヤンキーでも不良でもなかった。
由来は、中学の時に、身体が急成長したため
中2の時、学ランが「短ラン」になってしまって・・・
それからです。

382 :大人になった名無しさん:04/03/17 20:44
>>381
カッコイー

383 :大人になった名無しさん:04/03/18 00:00
私は小学の頃は女子からは「あややん」とか「ネコ」って呼ばれてますた。
ちなみに男子からは「○○(苗字)さん。
中学で気づいた頃には松浦亜弥チャンの影響で「あやや」に変わってたよ。

384 :大人になった名無しさん:04/03/18 00:33
小学校でクラスの女のことを「○○さん」なんて呼ぶのか?
専ら呼び捨てだったけどな。男→女も女→男も。

385 :大人になった名無しさん:04/03/18 01:55
>>384
うん。
中学でも「○○さん」だったよ。
男の先輩には「あや」って呼ばれてたけどね。

386 :大人になった名無しさん:04/03/18 09:34
>>370
違うかも

387 :大人になった名無しさん:04/03/18 19:06
「おしりちゃん」
既出だけど、小学5年の時忘れ物多くていつもお尻たたかれてたから。

388 :大人になった名無しさん:04/03/30 00:29
五角形、ホームベース。

389 :大人になった名無しさん:04/03/30 04:48
小学校のときドラクエのカードゲームがクラスで流行ってて、当時クラスで太ってたA君に向かって
「(敵キャラの)トドマンに似てる」
って誰かが言ったのがキッカケでA君は数年間
同学年全員、そして担任からもトドマンと呼ばれるようになった。
黒板の日直の名前を書くとこにもトドマンだった。
後に「トド男」や、トドマンの進化系である「グレートオーラス」などと呼ばれ、最後にはただの「とど」だった。

中学を卒業して以来約5年ぶりに成人式で再会したトドマンはすっかり痩せて
当時の面影もないほどめちゃくちゃかっこよくなっていて、正直、好きになりそうでした。

390 :大人になった名無しさん:04/03/30 04:55
さしみ

391 :大人になった名無しさん:04/03/30 06:12
教授

392 :大人になった名無しさん:04/03/30 15:09
エッチマン

あと、断崖とか赤松とか
後頭部がね…寝癖があるとさらに

393 :大人になった名無しさん:04/03/30 22:23
名字もじって「うえちょん」。ちょっとお気に入りだった

394 :大人になった名無しさん:04/03/31 01:05
中〜高校生のときは女子から何故か「お兄ちゃん」と呼ばれていたなぁ。

なんで俺のあだ名は変わってしまったのかッ!_| ̄|○

395 :大人になった名無しさん:04/03/31 04:45
>>394
中高生の頃は老け顔だったからじゃないの?

396 :推定少女ファン:04/03/31 19:27
お兄ちゃんの次はおっさんか?
女なのにw

397 :大人になった名無しさん:04/04/02 01:51
ビューティフルサンディ

398 :大人になった名無しさん:04/04/04 17:57
>>338
大阪の小学校時代、一つ年上にザラキ君がいたのを覚えてます

399 :大人になった名無しさん:04/04/04 18:17
頭巾ちゃん

400 :大人になった名無しさん:04/04/05 01:39
米青子(ヨネ アオコ)
なんでだ・・orz

401 :大人になった名無しさん:04/04/06 14:51
頭の横がいつも立っていたのでビグザムと呼ばれ続けますた

402 :大人になった名無しさん:04/04/06 15:19

マコリンペン

403 :大人になった名無しさん:04/04/06 15:37
ブルマ

太ってて体育の時にはいてた短パンが
ピチピチだったから

404 :大人になった名無しさん:04/04/06 16:57
みっちゃん

弟のあだ名もみっちゃん
親父のあだ名もみっちゃん
叔父のあだ名もみっちゃん
おそらく祖父のあだ名もみっちゃん

うちはみっちゃん一族。多分最初にうんこ食った家系。

405 :大人になった名無しさん:04/04/07 00:10
今も昔も、うめさん。ど根性ガエルに出てくるすし屋みたいで、ちょい凹み。。
下の名前で呼んでくれるのは身内ぐらいってもんさ。あ〜あ。

406 :大人になった名無しさん:04/04/12 16:56
番長。

407 :大人になった名無しさん:04/04/12 17:23
お母さん

408 :大人になった名無しさん:04/04/12 18:29
出現の古い順から大体辿れば
天才 ブラックピッグマン 被害妄想 博士 マウエンジ いなJ ばんJ でんでぇ 下等生物 英ちゃん サイコメトラー うまにあ たれ蔵 ゴリラなみ マッドサイエンティスト ヤクザ

Fサワ市立Kウヨウ小学校とKゲヌマ中学校の卒業生で、中2の時いじめ撲滅宣言てのをやった世代に
この中の前半に見られる悪あだ名付けた虐め犯罪者がいる。


409 :大人になった名無しさん:04/04/12 18:53



言われたの俺じゃないけど、 パチョレチョとか身障ポケモンとかボットン便所太田とかイピキダとか、たらちゃんとか、ミューカスイーター(鼻糞喰い)ってのを聞いた。
ミューカスイーター=パチョレチョの事。
最強だったのは「うんこれんこん」。ウコンレイコって女子が言われてて、しかも俺、4年位はそれが本名だと思ってた。w
診断済み自閉症らしい間違いではあった。w
それと、梅原はたいていは梅って言われるけど、俺が意識して初めて聞いたのは「ボシ」だった。
リア小当時の俺の推理で、梅原→梅→梅干し→干し→ボシ
と推理したよ。


410 :大人になった名無しさん:04/04/13 04:03
自慢マン

さんまさんにつけられた

411 :大人になった名無しさん:04/04/14 09:29
>>405
奇遇だな。俺もうめさんだよ。
理由はモロ『ド根性ガエル』に出てくるすし屋から。
髪型が角刈りだったもんで。



っていうか凹むなよ。
俺は気に入ってるんだからさ。

412 :大人になった名無しさん:04/04/20 23:52

太ってたから

413 :大人になった名無しさん:04/04/21 04:00
キング
チンポがでかかったから

414 :大人になった名無しさん:04/04/21 15:26


415 :大人になった名無しさん:04/04/21 19:25
>>414
そんな香具師いたw
大学生にもなっていじめの対象だったw

416 :大人になった名無しさん:04/04/26 23:35
テンパなんで、"ギリシャ"
なかなかネーミングセンスがいいとおもた

417 :大人になった名無しさん:04/04/27 06:44
パンプキン トマト
理由は不明orz

ちなみに、現在は社長。モットイミワカラン・・・

418 :大人になった名無しさん:04/05/07 03:16
タンメン

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)