2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブリヂストン・ロードマン

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 23:21 ID:H6w0+MaQ
乗ってたやついるだろ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 23:24 ID:AprrYiI7
俺のは聞いたことないメーカーの、ライトがカウンタックみたいに
ウイーンってせり上がるやつ。ああいうのが流行った、ブレーキランプ
ついてるやつとか。

3 :大人になった名無しさん:03/10/16 14:59
\       / ←こんな感じのタイヤ断面
. \  ∧  /
.    ̄   ̄

4 :大人になった名無しさん:03/10/17 01:17
>>2
スーパーカーライトっていってたなぁ
それと、シフトレバーがオートマ車のシフトみたいなやつ



5 :大人になった名無しさん:03/10/18 01:00
ヤマハのモトバイクに乗ってた。
マウンテンバイクの元祖みたいなチャリ
ttp://www.abbey1.com/ab-com/musephoto/0003yamahamotobikes.JPG

6 :大人になった名無しさん:03/10/18 09:03
>>1
モンテカルロじゃないのか?ギミック似非レーサー

7 :大人になった名無しさん:03/10/19 16:32
上級にユーラシアていうのがあったよーな・・・

8 :大人になった名無しさん:03/10/20 01:51
ノシ



9 :大人になった名無しさん:03/10/20 03:16
カマキリの前に一部で流行った気がする

10 :大人になった名無しさん:03/10/22 20:41
流行ってた頃に兄貴が乗ってたよ
でそのおさがりをおれがもらう頃には時代遅れで恥ずかった

11 :大人になった名無しさん:03/10/31 11:47
ロードマン乗ってたよ。
今も裏庭に放置してある。錆びてもう乗れないけど。

12 :大人になった名無しさん:03/10/31 13:20
俺はブリジストンモンテカルロって奴にのってた。
5段変速のいかす奴

13 :我が青春のユーラシア:03/11/02 23:16
通勤等に使っているママチャリのチェーンが錆びてきたのでメンテしていて、ふと
物置で眠るかっての愛車「ユーラシア・スポルティフ」の存在を思い出した。
何処に行くのにも良く乗り、遠出をするのも使ったが就職し車を購入するとともに
過去の存在へ・・・・・・・・・。
シートをかぶり、埃まみれになり錆のうかぶ姿に絶えれぬ思いになり、近所のホーム
センターと東急ハンズへ行き錆落しや潤滑油等を購入し、かっての愛車を蘇らせる
べく行動を開始した。
雨露をしのいでいたので最悪の状況は免れていたが、ドロップハンドルの飴ゴムは
風化してドロドロに溶け、タイヤは崩壊していた。
飴ゴムの除去が大変だったが、錆もかなり落としかっての雄姿が復活してきた。
ただ、ヘッドライトライトカバーが割れてしまっているのが・・・・部品の入手は不可だし
・・・これは諦めるとして変速機からブレーキまで十分現役として通用しそうだ。
あとはタイヤとバーテープと溶けた飴ゴムの部品を取り付けて完全復帰だ。

もう直ぐ数十年ぶりにツーリングが出来るかと思うとわくわくしてきた。
今はこのカテゴリーの車は殆ど存在しないらしいですね。

14 :大人になった名無しさん:03/11/03 00:52
ユーラシアの赤にのってた。
なつかすい。
ハンドルをオールラウンダーバーに換えてまだ流行ってない
MTBの真似事して、ひとり悦に入ってた。

15 :大人になった名無しさん:03/11/03 02:48
ヨコハマタイヤ?

16 :大人になった名無しさん:03/11/03 02:57
フルチョイスシステム ブリヂストンのロードマン
兄貴のお下がりだったけど初期型に乗ってましたよ。

17 :大人になった名無しさん:03/11/03 19:43
       _,. -‐ '' " ",. ̄'' ̄` ''‐、        
      ,.-'      ,r''  _,,.. - 、  ` 、      
    ,.r'/// /   ,.-'      `' 、. \
   /       ,r'  ,r'       ,rfn、 \ '、    
  / /////  ,'   ,'  ,rffn.   '"     ヽ ',   
  i     ,.ァ   .i  '"     ,riiニヽ.   ',. ',  
 |  ,.r '"  |.   {  ,riiニヽ      _.    ', ',  ヨコハマタイヤ様が素敵な笑顔でやって参りますた!!
 | .,.r'    |   !   ,..  _,,.. -‐' _,..r'  i .i   轢き殺されたくなかったら道をあけろ!!
 |,'      ',   ',   '、., __ ,.. -‐''"゙  }  | .| 
  |       ',    `、  ヽ        !   } .} 
  ',         ',    '、  ヽ      ./   ! .|  
   '、       `、   \  `ヽ==='゙    ,' !  
    `、        '、     ' 、        / .,'   
      '、'-..,,_____ ___`、    `''‐- ..,, ,,.. r'  /  
      \ ヾヾヾヾヾ \          /   
       ` 、  、、、、、、、、 ` - ..,,, _ _,.r'゙     
         `' - .,,_       _,. - ''"       
             `"'' '' '' ""           
この話題じゃないの?

18 :大人になった名無しさん:03/11/03 23:56
>>17
こんなやつだよ↓
http://www.interq.or.jp/sun/yoshiro/kako.htm

19 :大人になった名無しさん:03/11/03 23:59
三角乗りした小学校低学年

20 :大人になった名無しさん:03/11/05 16:52
横すわりの女の子を後ろに乗せて
ほほえましい二人のりの中学生時代・・・・・・




※今ほど時代はすれていなかった・・・・・・・

21 :大人になった名無しさん:03/11/08 12:56
クリックFF最強!

22 :大人になった名無しさん:03/12/03 22:52
乗ってた。学生の頃、夏の北海道を走り回った。
サイクリングしてるやつはいるんだろうか?
 寝るのはいつも駅だったなぁ 
オホーツクが見えたときはもう、死んでも良いと思った。
自転車旅行してる奴らは、1/5万とか1/20万の地図で
ルート決めてた。でも、訳わかんない俺は、1/60万の地図を
奴らに見せて思いっきり笑われた。
 1日200Km 走れば、2週間で小樽に戻れる そんな馬鹿な夏があった。
なつかしなぁ ロードマン、戻ってきたらタイヤ ツルツルだった。
翌年、車に激突して俺の代わりに死んだ。俺は半年病院で生活した。
 懐かしい 昔のことを思い出した。


23 :大人になった名無しさん:03/12/04 21:41
 2003年現在、いまだ現役ですが何か?

 …さすがに廃車も時間の問題だけど。
 だって、部品がもうない&規格が変わったため流用できないんだもん。

24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 :大人になった名無しさん:04/01/07 06:36
オレは宮田のルマンに乗ってた

26 :大人になった名無しさん:04/01/10 23:27
ユーラシアスポルティーフうちじゃ現役だぞ・・・
700Cのタイヤが入手困難だが

ロードマンは確か日光ツーリングが最遠かな
ユーラシアは信州縦走した思い出が・・・

27 :大人になった名無しさん:04/01/12 20:12
シルバーのコルモに乗ってた
朝の満員電車がどうしても嫌で、高校まで片道10`、毎日走ってたぞ
そのおかげか燃費が悪く、弁当2つ持って行ってた

28 :大人になった名無しさん:04/01/12 22:11
>そのおかげか燃費が悪く、

ワロタ

29 :大人になった名無しさん:04/01/19 06:05
俺はカマキリに乗ってた。知らねーだろうな・・・

30 :大人になった名無しさん:04/01/20 21:16
かーまーきーりぃーは関根勤…

31 :大人になった名無しさん:04/01/21 15:45
漏れは「たむたむろーど」だったよ。隣の県庁所在市まで毎週遊びに行ってたなぁ・・・

32 :大人になった名無しさん:04/01/21 19:06
ロードマンのCM、前輪でウィリーしているヤツが物凄く格好良かったな・・・

33 :大人になった名無しさん:04/01/23 13:56
ロードマン・コルモだろ?

ものすごい流行ってたよ
卑猥だしな
中学生にとっては、いろんな意味で刺激的だった

34 :大人になった名無しさん:04/04/08 11:24
消5から乗ってたよ。高級自転車や年令不相応車の事故が多発して、学校でドロップハンドルと多段変速車禁止の御触れが出てしまい、堂々と乗れなくなった。
チキショー。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)