2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初恋について語ろうぜ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 22:18 ID:fA4Ea+Ts
初恋について語るスレです。

おれは幼稚園の時に同じクラスだったかおりちゃん。
よく補助輪付きの自転車にのって遊びに行った。
毎日のように夕方いっしょにブランコしながらおしゃべりしたのが楽しかった。

2 :苦 労 人(メ´_ゝ`) ◆SSSSSSS.0k :03/10/15 22:20 ID:LUdwT1Um
>>1とほぼ同じ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 22:24 ID:k3UTbZ2a
俺も初恋は幼稚園だけどその好きだった相手の名前覚えてないや

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 00:07 ID:vbcpYwyI
あげ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 00:24 ID:DlP1OoY2
小学校二年だったかなぁ・・・
同じクラスのゆきちゃん。三年、四年は違うクラスになっちゃったけど、
仲は良かった。良かったというか、喧嘩友達というか。
でも結局漏れが転校することになって、それっきりだったなぁ・・・


6 :大人になった名無しさん:03/10/16 21:54
ほしゅほしゅ

7 :大人になった名無しさん:03/10/16 22:08
誰だったかなあ。確か順子。マセた娘だった

8 :大人になった名無しさん:03/10/16 22:20
二年まで同じクラスだったまゆみちゃんと、彼女の家でよくふとんにもぐって
戯れたりしたなあ・・・家も近くて、クラスも同じで背も同じくらいだったから
並ぶときも隣で。母親と一緒に銭湯いったとき、彼女はおねえちゃんと来てて
すごく恥ずかしくなってそれから一人で男湯に行くようになったっけ・・・

9 :大人になった名無しさん:03/10/17 11:25
幼稚園〜小1の時、近所の借家に住んでいたゆみちゃん。
少しぽっちゃりめのおとなしい子だった。毎朝手をつないで一緒に登校
してたな。お母さんもいつも笑顔の優しい人だった。

小2の時転校で遠いとこに行ってしまった。
今どこにいるんだろな・・・。

10 :大人になった名無しさん:03/10/17 19:24
♪すっきーだよーとー いーえずー はーつ〜こいはぁ〜

11 :サランラップβ ◆SARANc33/g :03/10/17 21:01
はっきりとは憶えてないけど、
幼稚園の頃から一緒に遊んでた、としちゃんかなぁ?
誕生日が一緒だったんだよな…。

今どこで何をしてるんだろ?

12 :モモ姫☆ぱんだ ◆MOMoHmn2Sw :03/10/18 08:31
赤い実はじけますた。

13 :大人になった名無しさん:03/10/19 01:04
セピアスレ保守

14 :大人になった名無しさん:03/10/19 17:28
小学生の頃さんまに初恋しました。
ひょうきん族を好きで見てたので
多分その影響。
ママンに買ってもらったタレント百科の
さんまのページを見ながらせつなくて泣いていました。
今は別に好きでも嫌いでもないけどw

15 :大人になった名無しさん:03/10/20 01:41
小5の頃転校先の学校のクラスメイトだった奈々ちゃん
同じアパートに住んでてよく一緒に遊んでた
半年後、親の都合でまた転校することになった
お別れ会の時奈々ちゃんはずーっと泣いてて
その日の帰り道、初めてキスをした
17年前の思い出

17年前



16 :大人になった名無しさん:03/10/20 11:24
>>15
せつないのう…

17 :大人になった名無しさん:03/10/26 19:40
小学校でファーストキスか。。。

18 :大人になった名無しさん:03/10/26 23:10
ささきいさお

19 :大人になった名無しさん:03/10/27 12:58
五月雨は緑色 悲しくさせたよ一人の午後は
恋をして淋しくて 届かぬ想いを暖めていた
好きだよと言えずに 初恋は
ふりこ細工の心
放課後の校庭を走る君がいた
遠くで僕はいつでも君を探してた
浅い夢だから 胸をはなれない

夕映えはあんず色 帰り道一人口笛吹いて
名前さえ呼べなくて とらわれた心見つめていたよ
好きだよと言えずに 初恋は
ふりこ細工の心
風に舞った花びらが 水面を乱すように
愛という字書いてみては ふるえてたあの頃
浅い夢だから 胸をはなれない

放課後の校庭を走る君がいた
遠くで僕はいつでも君を探がしてた
浅い夢 だから 胸をはなれない
胸をはなれない 胸をはなれない
今もはなれない 今もはなれない

20 :大人になった名無しさん:03/10/27 13:45
初めて異性に関心を持ったのは
幼稚園のときテーブルにもぐってて
勢いよく出てた時に女の子と偶然キスしたときだな
歯と歯がぶつかって痛かったんだけど
なにか妙な空気だった
それ以来その女の子に興味を持ち出した
それが初恋なんだろうか

21 :大人になった名無しさん:03/10/27 13:55
↓「俺は柚純が好きだな」

22 :大人になった名無しさん:03/10/27 14:28
初恋相手のフルネームでググったら写真付きのサイトが引っ掛かった!
大学のゼミのページ。
妙な気分。

23 :大人になった名無しさん:03/10/27 22:13
毎日用も無いのに松永さんちの前まで自転車で通ってたなぁ。

24 :城北公園('A`) ◆nNtYViPHQo :03/10/27 22:44
小5の時にチョコもらった帰り道は
空に浮かびそうなぐらい心が踊ったな(´ー`)y~~

思えばあの頃がピークだったのかも・・・
今じゃドクオ予備軍('A`)

25 :大人になった名無しさん:03/10/29 01:07
赤い実はじけた!

26 :大人になった名無しさん:03/10/29 15:44
今、ここでなら言えるw
ともみちゃん好きだったああああああああああああああああ!
絵の上手な娘だった。

27 :大人になった名無しさん:03/11/06 03:31
小学校1、2年の時、同じクラスだった松井まどかちゃん。
大好きだったなぁ

28 :大人になった名無しさん:03/11/06 03:42
同じ町内の自転車屋の井上美由紀ちゃん
おじちゃんのパンク修理ずっと見てた
幼心に覚えなきゃってずっと見てた


29 :大人になった名無しさん:03/11/11 13:18
小5の時に好きだったたまちゃん、両思いになれたのにクラスのみんながちゃかしたから
恥ずかしくなって喋らなくなったなぁ・・・・


給食時間に結婚式とかやめてくれよなぁ。牛乳で乾杯とかされて
ものすごく恥ずかしかった。

30 :大人になった名無しさん:03/11/12 01:06
小学校3・4年のとき一緒だったやがみさん。
隣の席になったときは「お前が隣かよ〜嫌だな〜!!」
とか言って机を離していたけど、心の中ではすごく嬉しかった。

今あっても絶対わかんねぇだろうな・・・お互いに。


31 :大人になった名無しさん:03/11/12 01:53
小学校2年生の時のクラスメイトの好美ちゃん。
今どうしてるんだろ〜

>>29
今でもその表現は飲み会とかで使ってるよw



32 :大人になった名無しさん:03/11/12 01:57
初恋は幼稚園児の時、叔父と。
その頃親父に性的虐待されてばっかで、
園児も幼稚園の先生も怖くて怖くて、なのに理由を知らない
母親や友達には男の子と仲良くなる事を強要されて
泣きまくってたんだけど母方の叔父だけは優しくて惚れた。
でも結婚したいとかは思わなかった。自分の父親みたいになっちゃいそうで。

33 :大人になった名無しさん:03/11/12 02:02
( ;゚Д゚)実の父親が性的虐待?

やっぱ表面化しないだけで多いんだろうなあ・・・
何歳でどんな事されたことを覚えてる?いや、言いたくなけりゃいいんだけど・・

34 :大人になった名無しさん:03/11/12 02:08
>>32
イ`!!

35 :大人になった名無しさん:03/11/12 02:22
>>33
小5で父親が失踪するまでずっとされてたな。
何かだいぶ昔の事だから自分がされた記憶というより
傍から見た事って感じで淡々としてるというか色がないというか(セピアってより白黒かなー
でも当時はすげー怖かったな。幼稚園の子が、小さくてもやっぱ
男は男で親父と重なって見えてしまって。内気で年中泣いてるような
子は結構たくさんいたから私もそれと同じように扱われてたけど。
まだ生理にもなってない頃だったけど親父がちゃんとゴムをつけていた事とか
上は脱がされないで下だけ脱がされた事とかがもやもやと頭に残ってる。

と、何かスレ違いだ。
ちなみに叔父さんは40代になってから
20代後半の美人と電撃結婚しますた。
私も、今はそれなりに幸せなのかな。

36 :大人になった名無しさん:03/11/12 02:41
( ;゚Д゚)ズガーン
マジか・・強く生`

37 :大人になった名無しさん:03/11/12 02:48
>>35
幸せになってくれよっ!!

38 :大人になった名無しさん:03/11/12 09:02
幼稚園の時、となりのクラスにいた美形の男の子。
凄く好きだった。


男に恋をした人生唯一の汚点だ。。。。

39 :大人になった名無しさん:03/11/16 22:59
初恋の時期が遅かったもんで悲惨だったよ…

40 :大人になった名無しさん:03/11/17 01:32
悪ガキだった幼稚園時代、顔叩いて鼻血出させちゃったRちゃん。
高校まで一緒だったけど、その後男ができたらしい。
地元で結婚して幸せにやってるんだろな…

と思いきや、まだ未婚らしく
来年地元に帰る俺とそのコをよそに
母親同士でケコーン話が盛り上がってるそうな。
(´・ω・`)フクザツ…

全然セピアじゃないね…逝ってきまつ

41 :大人になった名無しさん:03/11/20 13:50
乳歯を抜いてもらったひろちゃんかな。たしか小2。
不覚にも泣き出した俺を、優しくあやしたり甲斐甲斐しく
歯に詰めたティッシュを取り替えてくれた時に変な気持ちになった。

42 :大人になった名無しさん:03/11/20 14:14
みなさま、寒くなってまいりましたね!
しかし、あの場所だけはつねにヒートアップ!!!
あの熱い戦いをもう一度!勇敢な戦士たちよ、集まれ!

「罵声でぶちのめせ」
http://kn.sakura.ne.jp/~en-dai/cgi/basei/basei.cgi


43 :大人になった名無しさん:03/11/20 23:20
>>19
いい曲です。
外回りの車の中でよく聴いてます。

44 :大人になった名無しさん:03/11/23 17:23
石田さゆりちゃんって言う色白の子。
全然喋らなかったけど、好きだったな。
いつもは転校する時にはみんなでお別れ会をするのだけど
その時は学校が忙しくてそのまま転校していった。
いまでもさゆりという名前は好きだな。

45 :大人になった名無しさん:03/12/15 22:46
みんなの初恋は早いなぁ。
俺は高校に入ってからだよ。

46 :大人になった名無しさん:04/01/01 09:37
age

47 :大人になった名無しさん:04/01/11 21:57
私達と交換日記したり、一緒に遊んでくれた卓磨君。優しくて好きだったなぁ。最近夢によく登場する‥

48 :大人になった名無しさん:04/01/14 21:36
小6の時、一歳下の恵美ちゃん。その子の家は友達の家の近くで、遊びにいった時よく見かけたけど
話をしたことはなかったな

49 :大人になった名無しさん:04/01/19 00:59
たまたま近くを通ったもので、
昔好きだった子(初恋)の家の方に行ってみたんです。


空き地になってました・゚・(つД`)・゚・

50 :大人になった名無しさん:04/01/19 04:17
>>49
それはつらいな…

漏れもこの前行ってみた…表札変わってたよ。・゚・(ノД`)・゚・。

51 :大人になった名無しさん:04/01/20 22:53
自分も去年ひろちゃん越してっちゃいました。
最後に一緒に飲んだけど、電話交換とかしなかったしな。

52 :大人になった名無しさん:04/01/21 00:43
>>51
交換しとけよバカ。・゚・(ノД`)・゚・。

53 :大人になった名無しさん:04/02/17 19:26
初恋は人気者の男の子だった。私は内気な子だったので一緒に遊んだりできなかったけど、帰り道が一緒の方向だったのでたまに一緒に帰っていた。
そのまま幼稚園を卒業して、小学校は別々になってその後連絡を取ったりはしなかった。

中3になったある日の日曜日、何気なく新聞を見ていた。新聞には亡くなった人の生前のエピソードなどを載せるコーナーがあってたまに読んでいた。
そこに随分若い男の子の写真が目に飛び込んだ。同じくらいの歳かな・・・と思って読むと初恋の彼だった。心臓が止まりそうだった。自然に涙が出た。
彼は1年前に心臓病で死んでいた。発病したのはもっと前でずっと入退院を繰り返していたそうだけど、私は何も知らなかった。涙が止まらなかった。

54 :大人になった名無しさん:04/02/17 20:40
>>53
。・゚・(ノД`)・゚・。

55 :大人になった名無しさん:04/02/17 22:28
初恋は小5だった。
同じクラスにいた勉強できておもしろい人だった。
日直は男子の1番と女子の1番という感じになるのだが、私は女子の3番目(さ行の名字なのに)
で初恋の人は4番目だった。
しかも3番目の男子はヤサ男だった。
「こいつがこのクラスでなかったら○○君(初恋の人)と日直することになったのに!」と思った。
自分が日直の番まわる直前毎回、「日直の日は休め!」と思ったが奴は健康なため休むことはなかった。
私は無口の根暗で冴えなく内気だったから、いろんなこと話したことはなかった。
中学の塾が一緒と知った時はすごーく嬉しかった。
初恋の人が住んでいる場所でその塾知っていることなさそうと思ったから。
高校は地元で中堅の高校へ行き運動部へ入ったけど、その後はまた駄目駄目人間に。
だから今は会えないが私が立派になったらその時は会いたい!
そしていろいろ話がしたい。

56 :大人になった名無しさん:04/02/18 12:40
昔住んでたアパートの大家さんの長男の正くん。会社をいくつも持ってる大家さんだった。
よく遊んでくれて、4歳年上で、子供ながらに頼れてかっこいいと思ってた。
中学から正くんは私立の学校へ行ってたけど塾は同じだった。
塾の先生に、正くんと結婚したいと言うと、
「じゃあお前もいい大学を卒業しないと」と言われた。

世の無情を知ったよ・・・

57 :大人になった名無しさん:04/02/20 00:24
小六の時に引っ越してきた裕美子ちゃん。
人なつっこい娘で、いつの間にか好きになっていた。
中学に上がる時、彼女が地元有名私立中学に通うと聞いた時はショックだった。

それから八年弱
彼女からの年賀状に彼女のメアドが書かれて送られてきた。
今はメールの交換をしている。
メールによると今彼女には彼氏が居るようだ。
俺が彼女に惚れていたという事実は…、墓場まで持っていく。



58 :大人になった名無しさん:04/02/20 00:33
せつない話だね〜
俺は小6の時転校した先の裕弥子ちゃんがすきだった。
読み方は>>57と同じ
頭よくて運動もできて陸上部の娘。
中学校に上がって俺がグレて女の好みが変わっちゃったけど
裕弥子ちゃんが初恋だったと言い切れる。



59 :58:04/02/20 00:34
思い出し訂正

裕 ×
祐 ○ 

60 :大人になった名無しさん:04/02/20 01:37
小5の時のクラスメイトのあかねちゃん。
あかねちゃんを含めた数人で遊んでいる時、
文房具屋で二人一緒にえだまめの形をした消しゴムを買った。
その時、二人で同じものを買ったという事にすごいドキドキして、
その日から目で追うようになった。
結局、告白も何もしなかったし、その後消しゴムもどっかいった。

61 :大人になった名無しさん:04/02/21 01:06
小学校の時。よく勉強のできる子だった。1度家に遊びにいったことがある。高校まで同じ学校だったが、大学で別になりそれ以来会ってない。

62 :大人になった名無しさん:04/03/02 23:00
初恋は中1のとき、クラスメイトの夏貴ちゃんだったなぁ・・。
夏休みがじれったく感じるくらい好きでいつか告白しようと思ってたけど、
なんとバレンタインの日に俺の親友に告白した。
下校時だったから俺もその場に居合わせててすごく辛かったけど、
俺の気持ちを知ってた親友の困った顔を見るのも辛かった。。。

63 :大人になった名無しさん:04/03/02 23:58
俺は中2の時の伊藤さんだったなぁ〜。
テニス部で、明るくてかわいい人だった。
普段は友達として接してて、ずっと好きだったが
結局告白できなかった。
高校は全寮制の女子校に行っちまって、
今はどうしてるのか分からないが…

64 :大人になった名無しさん:04/03/03 01:04
小2のとき同じクラスの細川君。
勉強できるし活発で面白いし人気者。
いつも目で追っていた。が・・・
ある夏の給食時間、あぐら座りの細川君の短パンから横チンが見えててショック。
そして学級会議中、誰も見ていないと思って
鼻くそをほじっていたら細川君が振り向いて目が合ってショック。
卒業するまで好きだったけど、チョコは渡せませんでした。

今は横チンぐらいじゃどうじないよ〜おーい。元気かあ。子どもでもいるかあ。

65 :大人になった名無しさん:04/03/07 16:29
小学校のとき一緒だった綾ちゃん。
小2のとき、俺と数名の仲のよい男女グループでままごとをやり、
俺はパパさん、彼女は娘役だった。
いろいろと楽しく遊んでるうちに、いつの間にか好きになってた。
ままごとをしながら、綾ちゃんの手に触れたり、
あの笑顔を見るたびにどきどきしていた。
でも、他の男の子が好きだってことを本人から相談されてたので、
どうしようもない、とあきらめていた。
でも小5になったとき、彼女が転校することが決まった。
最後のクラブ登録(木曜の5限は全校生徒が何らかのクラブに参加しなければならない)
で、何にしようか迷ってたとき、
「わたし○○君(俺の名前)と同じクラブになりたい!!」
と言ってきた。
これはもしかして・・・って思ったが、元来内気な俺はそれは俺の勘違いとして処理した。
でも、それから転校する最後の日まで、
休み時間は俺にずっと話しかけてくれ、
俺が好きだって話した曲を次の日には全部歌詞まで覚えてきてくれ、
「○○君とずっと一緒にいれたら楽しいのにな・・・」
とか言ってくれたりしてた。
それでも、俺は勘違いだと決め込み、ついに彼女は転校してしまった。
その後も、何回か年賀状をくれた。



今の俺だったら、間違いなく告白してる。
ってかしろよ、小学生の自分!!!!!!
ものすごく死ぬほど後悔しています・・・。

66 :大人になった名無しさん:04/03/10 16:13
中3の時「告白祭」なるものがあったです。
クラスの男の半分は告りまくっとったです。
自分も気になる子に告りました。
告るまえにふられたです。

卒業が近づいてきた1月ごろにはもうとっくには「祭」は終わっとったです。
そんな中自分は今まで信号を送ってきていた?子の気持ちに?やっと気づいたです。
でもその子は県外の高校に進学することになっとったです。
「祭」の頃に気づいていればその勢いで告白でも何でもできたのに。
その頃まだパソコンしかもってなかった自分は友達からその子のメアドを教えてもらって
メールをおくったです。20分ほど経った頃でしょうか、メールが返ってきたのは。
あまりのうれしさのあまり一通目で「おやすみ」と返してしまったです。
その後もメールのやり取りをしてたんですが、学校では話すことができなかったです。
卒業式も終わって晴れて自由の身になった自分はメールでさりげなく気持ちを伝えたです。
「わかりません」って返ってきました。
それは自分が回りくどい言い方をして何のことなのか分からなかったのか、
はたまたちゃんと伝えてほしかったのか。
それから音沙汰も少なくなり、気が付けばもう何ヶ月もメールをしてなかったです。

男ってけっこう初恋の人とか凄く好きだった人みたいな人がタイプだったりするです。

あの子ことは本当の意味の初恋だったのかと今では思ってます。
少年が抱く理想とかじゃなくて恋だったのかと。

いまではいい思い出ですよ。ははは。

67 :大人になった名無しさん:04/03/10 20:24
あーのースニーカーはーもうすーてたーかいー

68 :大人になった名無しさん:04/04/12 03:19
小学2年のとき、初めて女の子に年賀状を書いた覚えがある‥

69 :大人になった名無しさん:04/04/13 20:02
小学校の時、1学年下の清美さんいまどうしてるのかな?

70 :大人になった名無しさん:04/04/15 18:50
age

71 :大人になった名無しさん:04/04/16 01:27
初恋ってなんか甘酸っぱくて少し切なくなりますね。

小学校3年時に一緒のクラスになったよーすけ君。
キミを遠くで見ているだけでよかったんだ。
帰り際一緒の方向だったり、教室で笑顔見るだけでスゴク幸せだった。
なぜか中学・高校も一緒だったけど、一度もちゃんと話せなかったな。
私いじめられっこだったし、多分嫌われていたと思う。そうすると余計になあ。
成人式の頃、キミが事故で亡くなったって聞いたとき、自分の中で
何かが終わったような気がしたよ・・・。

一度でよかったからちゃんと好きだったことと、私みたいなのが
キミを好きになったりしてごめんねと謝りたかった。

自分語りでスマソ。sageます。


72 :大人になった名無しさん:04/05/05 02:57
初恋をした時、友達に「スキな人おるん?誰なん??」とか言われて、
最初は断ってたけど、「教えたら教える」の言葉に釣られて自白してしまった。
結局そのあと「●ちゃんは誰がスキなん?」って聞いたら、「お父さん!」って言われた。

あの時のそのこの顔が忘れられんね・・・してやったりの顔してた。
気づけばその頃から絶対人に好きな人の事は一切喋らなかった。軽く人間不信。。
ってか、今でも喋れないし、恋をしてもすぐに嫌いになろうとしちゃう・・・ ショボーン

73 :大人になった名無しさん:04/05/08 11:17
陸上の得意だったCちゃん。
今どうしてるだろう。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)