2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

部活動の思い出

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 22:07 ID:PU5HPOAA
帰宅部の人もどうぞ

2 :苦 労 人(メ´_ゝ`) ◆SSSSSSS.0k :03/10/15 22:07 ID:LUdwT1Um
きつかった、


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 22:08 ID:/78kJREm
職員会議だと再登校。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 22:08 ID:2W4sH9+X
思い出したくない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 22:09 ID:ScIa5XTV
バレー部で練習キツすぎて吐いた..
あの時の糞先輩は死ぬまで忘れない

6 :苦 労 人(メ´_ゝ`) ◆SSSSSSS.0k :03/10/15 22:09 ID:LUdwT1Um
おまえら何部よ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 22:09 ID:7S84a1hf
(;´Д`)ハァハァ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 22:11 ID:ScIa5XTV
でも中高で運動部やってるとめちゃめちゃモテるね,今では考えられないくらいに
10年前に戻りてーw

9 :サランラップβ ◆SARANc33/g :03/10/17 21:46
部活には悪い思い出しかないなぁ…。

10 : ◆nil/vNn.66 :03/10/17 23:18
中学生の頃入ってた吹奏楽部が
一番思い出深いなぁ・・・
今くらいの時期だとたしか区の音楽会があって
それに向けての練習に明け暮れてた


11 : ◆nil/vNn.66 :03/10/17 23:21
お気に入りの練習場所は
屋上へ続く階段の踊り場
狭い天井に反響して音の渦に全身包まれるの
上手くなったような気がしちゃうから
本当はそこで音出すのは禁止されてる

自分の音に自信がなくなると
こっそりと踊り場で音を出してみた
息が続く限り長いロングトーンをしながら
窓から漏れる夕陽を眺めた
だんだんと視界がぼんやり暗くなって行くのは
夕焼けが落ちたからじゃなくて
軽い酸欠で気が遠くなっていくから

メトロノームの硬い音がゆっくりゆっくりと空気を刻んで
いつ時間が止まってもおかしくないと思った

12 :大人になった名無しさん:03/10/19 17:17
>>10-11
私も吹奏楽部だった(・∀・)


13 :大人になった名無しさん:03/10/21 12:20
授業&HRがうちのクラスだけ早く終わった時、
楽器置き場に大きい布が大量に積んであったんだけど、
暇だったからそこに寄っかかって寝てた。
しかもおもいっきり大の字で。

アレがチューバ拭く布だったなんて知らなかったよ。ゴメン。

14 :大人になった名無しさん:03/10/21 21:55
>>13
ゴメンというか、その布きちゃないだろw

15 :大人になった名無しさん:03/10/24 13:02
当然ながら頭もしっかりと当たっていた
…ホルンだったから汚さは解らないでもない。アヒャーリ


16 :大人になった名無しさん:03/10/24 13:09
こま・けんだま部なんてのに入ってたっけ。

17 :大人になった名無しさん:03/10/24 14:28
>>16
うちの高校は剣玉同好会から剣玉研究部に昇格した。
しかし剣道部の奴等が在籍しているだけで活動は実質なかった。

18 :大人になった名無しさん:03/10/24 17:27
再登校最強
俺の家は学校から3`
自転車は校則で禁止
おーーーーーい

19 :大人になった名無しさん:03/10/24 18:42
私はブラバンと剣道、一年間掛け持ちしてたよ。パズーみたく、ペットを吹きたかった。
>>18 鍛えられたね、乙カレさまでした(・∀・)ゝビシッ

20 :くりう ◆kuriu7uP3. :03/10/24 18:49
中学の時の演劇部(俺は入ってないが…)がかなりワロタ…
文化祭で劇やるんだが場面が切り替わり舞台が暗くなるたびにもぅ終わりといわんばかりの拍手喝采…演劇部オタ女ばっかできらわれてたしなぁ…
最後演劇部泣いてたよぉ…

21 :大人になった名無しさん:03/10/24 19:19
>>20
ひでぇなそれ。全校規模のイジメだな・・・
関係ないかもしれないが小中の演劇鑑賞会(プロアマ問わず)って演劇嫌いを増やす要因だよなあ。
つまんない劇ばっかりだし。
漏れは高校時代の演劇コンクールで演劇の面白さに目覚めたが。

22 :大王:03/10/24 19:57
小学校の科学部で鉛筆が刺さった事があったっけ。
すぐに先生の車で病院まで連れて行かれた。
その時の叫び声でガラスが震えた、なんて証言をした人もいたなあ。

23 :大人になった名無しさん:03/10/24 21:23
>>20
鬼学校ですね

24 :ぱん田:03/10/24 22:01
>>19
中学は吹奏楽部でペッターだったので
朝練の時鳩が飛ぶ中、よく先輩と共にあの曲吹いてたYO

25 :大人になった名無しさん:03/10/24 22:03
中学校の下校の時間 僕はいつもテンションをあげていた
その日もテンションをあげて帰っていたのだが確か悲しいことを思い出したのか
テンションがおちそうになった。気分は何かやりたい いや意地でもなにかやってやる!
そこで僕は途中通りがかった家でハッケンした水鉄砲(シャコシャコって空気いれる)
をぱくりみんなより先に走っていった。
そして少し広い通りに出たときだった。
前方から走ってくる車を発見、ためらわずに発射!!
するとどうだろう、車は急停車、そしてエンジンがものすごいうなりをあげてバックしてくるではないか!!!
僕は殺される、一瞬でそう判断して走り始めた
そして建物のかげに身を潜める。どれくらいだろう
相手の心理の裏の裏の裏を読んだくらいの気持ちになったとき
もうそろそろいいだろうと思い最初いた集団に加わって帰る。
しかし事件はそんなものでは終わらなかった、後ろからものすごい音が聞こえてくる

「ギャギャギャギャギャ!」

まさかと思いながら後ろを振り返るとそこにはテレビでしか見たことのない
刑事モノのドラマばりの勢いで突進してくる車がっ!

「奴だ!!逃げろ!!」

僕は夕焼けのきれいに輝く田んぼの中、美しく消えていった・・・・

26 :大人になった名無しさん:03/10/24 22:35
え・・・(゚д゚)・・・続きなし?

27 :大人になった名無しさん:03/10/24 22:47
中学の部活は
野球(女子はソフトボール)・バスケ・バレー・ハンドボール・テニス・卓球
の6つしか選択肢がなかった。運動音痴な私には地獄の3年間だった。゚・(ノД`)・゚・。
少しでも楽できるかと思って卓球部に入ろうと思ったら、
本気で卓球をやりたかった運動神経のいい子と、
同じことを考えた運動音痴の子が殺到して倍率が3倍だった。
入部テストで合格したのは奇跡としかいいようがない。

28 :大人になった名無しさん:03/10/24 23:13
中学時代は野球部だったけどずっと補欠だったな。
公式戦出場できたかも覚えてない。

それでも3年間続けられた。我ながら自分を誉めたい。

29 :大人になった名無しさん:03/10/27 21:33
http://sample.1pondo.tv/Images1pondo/147KobayashiHiroko/big/04sample.jpg

30 :大人になった名無しさん:03/10/27 21:44
>27
うちもテニス、バレーボール、ハンドボールしか選択肢なかった。
野球、サッカー、バスケが無いってどーゆーことだか・・・。

ってか、年代が違うだけで同じ学校だったりしますか?
こちらは「一応」東京都内。

31 :はんぺん ◆OdenYNnVso :03/10/27 21:48
中学生、高校生とも剣道部。部活が全てだった。
それしか楽しみなかったし。

32 :大人になった名無しさん:03/10/27 21:57
>>31
部活そのものを楽しみってなかなか出来ないよ。特に運動部は。
正直羨ましい。

33 :27:03/10/27 22:02
>>30
全然遠い岐阜です。今でもその学校は野球もサッカーもないの?

34 :大人になった名無しさん:03/10/27 22:11
>>30
野球サッカーバスケって運動部の御三家じゃん。一つもないってのはすげえな。

35 :30:03/10/27 23:14
>33
そうでしたか、失礼しました。
私が入学する少し前に野球もバスケも卓球も、
顧問を引き継ぐ先生がいなくなって、
次々と廃部になったと聞いていたものですから。

どうやらその後野球部が復活し、陸上部とかもできたようです。

36 :大人になった名無しさん:03/10/28 10:07
全国決勝で東京ドームで試合した

37 :大人になった名無しさん:03/10/28 11:33
中学の時は美術部で美術室で絵を描いたりした。
たまに授業の美術の作品仕上げていない人が仕上げるために教室使うために
部活休みになったことあった。
人数がそれほど多くない時は、私達が絵を描いている時に作品仕上げていた。
3年間美術部にいて、ほぼ毎回作品仕上げに残っている人が何人かいた。
その中に双子の男子(私と同学年)がいた。
どっちか知らないが「下手くそな絵」と言ってきてむっとした。
高1の時、双子の片方が隣のクラスにいて、友達が隣のクラスにいるからそこで
友達と話していたら、同じクラブ(高校は弓道部)の男子が
「○○(双子の片方)が中学の時から好きだと言っているぞ」と言ってきた。
その双子とは私は同じクラスになったこと一度もなかった。小学校は同じだったが。
だから私を多少よく知ることできたのは放課後の美術室ぐらいだと思う。
もし弓道部の男子が言っていたことが本当だったら、「下手くそな絵」と言ったのは
どっちだったのだろう?
私は、好きになってくれたと思われる人ではないような気がするが。

38 :大人になった名無しさん:03/10/28 11:57
高校に硬式野球部は無かった。
あっても絶対強くなかっただろうが。

39 :大人になった名無しさん:03/10/30 15:31
練習中は水飲むな!

40 :大人になった名無しさん:03/10/30 16:05
>>39
今じゃ全く逆なのが笑える。いや笑い事じゃないか。

41 :大人になった名無しさん:03/10/30 20:17
>>40 いかに昔が適当だったかわかるな。おれんとこも水禁止だったけ

42 :大人になった名無しさん:03/10/30 20:19
水不足の年あったじゃん。
でもうちの地方はほとんど関係なかったから
校庭に水撒き(すべらないように)してた。
バケツでざばーっと。
水不足の地域の方々すみませんでした。

43 :大人になった名無しさん:03/10/31 00:50
>>42
北海道?
ニュースで水不足の程度を表わす日本地図が出ていたけど、北海道だけなかったw
すみません内地(今はこういう言い方はあまりしないか)の方々。

44 :sage:03/11/03 21:18
>>40
懐かしいな。俺らの水不足イヤーは中学二年のときだった。
記録的な猛暑とかって飲もうにも水出ねえし。テニスコートが干からびちゃって
使いもんにならなかったなあ

45 :大人になった名無しさん:03/11/03 22:09
部活の思い出なんていいモンじゃないよ。
中学の時はバスケ部だったけど上下関係きつかったし。
実力が伴うんだったら納得も出来るが、ヘボいくせにただ先輩ヅラしやがって。
かなりストレスだった、今でも思い出すとムカついてくる。
今ではもう出会うこともまず無いだろうけど、もし出会ったりしたらぜってー仕返ししてやるって感じだな。

その点、高校の時はバレー部に入ったんだけど上の人が結構いい人多くって。
結構よくしてもらったし、見習う点も多かったかな。

もう10年以上も前のセピアな思い出。

46 :大人になった名無しさん:03/11/03 22:16
中学校のときの卓球部は面白かったな。
サッカー部に混ざってサッカーしたり。
ソフトボール部に混ざってソフトボールしたり。
剣道部に混ざって剣(ry


47 :大人になった名無しさん:03/11/04 00:52
厨房の頃はソフトテニス部でまったりしてた
コート使って領土取りとかケイドロばっかし。
午前中雨で、女子テニス部とプールに入れるってんで室内練習を張り切ったんだが、
壁ダッシュで手を突く場所を間違いガラス窓を張り手で叩き割って指から大量出血。
当然プールはおあずけになった・・・・
冬が近くなると神経をやられたためか、古傷が痛みそのことを思い出す

48 :大人になった名無しさん:03/11/14 09:54
合宿のとき校内にある寮から急性アルコール中毒で
救急車で運び出されました。 14年もたつのか・・・

49 :大人になった名無しさん:03/11/14 11:37
氏ね

50 :大人になった名無しさん:03/11/14 11:44
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

51 :名無シネマさん:03/11/16 02:11
中学のとき水泳部だったな。5月連休明けにプール掃除をして、5月半ばには
泳ぎ始めて9月末か10月まで泳いでた。(もちろん、温水プールではない)
大体、水温17度か18度くらいで「もう泳げるだろ!」となってた。

夏は毎日吐きそうになるくらい泳いだけど、唯一良かったのは暑くて
日差しが強くても、こっそり水が飲めること。(汚い!)

そして、市営温水プールの完成後は、冬も土曜日ごとに泳がされた。

52 :大人になった名無しさん:03/11/21 15:43
とりあえず部活内の恋愛トラブルばっかで
イヤーンな感じだったわ。高校時代

53 :大人になった名無しさん:03/11/23 14:49
39
うがいをするとき、こっそり水飲んでました。

54 :大人になった名無しさん:03/11/23 22:35
私もそういうのがあった。
しかもそういう奴らほど成績よかったし。>>52

55 :大人になった名無しさん:03/11/23 23:13
中学は書道部入ってた。今だから話せるが…実は2年生の冬、
12月8日の部活で後輩達が帰り残った俺とTさんで部室を掃除していたら、
Tさんに告られた「…あの……私…Y君の事……ずっと想っていました…」と
マジで頭の中が真っ白になった。確かに「Tさんよくお前のこと見てるよ」って言われてた…


56 :大人になった名無しさん:03/11/24 03:16
サッカー部ですた。
何となく楽しそうだったから入ったけどなにげにFWレギュラーで都大会得点王
取ってしまいますた。
でもスポ選で高校入れたからウマーだった。

57 :大人になった名無しさん:03/11/24 06:03
厨房の時は軟式テニス部ですた。

ところで、中学で硬式テニス部ってあるの?

58 :大人になった名無しさん:03/11/24 13:19
あるところもあるのだろうが某テニス漫画みたいに広く盛んではないのは確か。

59 :大人になった名無しさん:03/11/26 04:35
人生の針は戻らない
だから、過去はふりえらない
こういう板があることは大変不愉快である

60 :大人になった名無しさん:03/11/26 09:01
>>59にとって「過去」は使い捨て。
今この瞬間も、次の瞬間に過去となってすぐに捨て去られてしまう。だから
>>59にとって「現在」も使い捨て。
あれこれ思い描いた将来さえも、通り過ぎた瞬間に捨て去られてしまう。だから
>>59にとって「未来」もまた使い捨て。


61 :早魔杞紗 ◆7zGm2.KISA :03/11/26 16:17
中学の時外で休憩中、雷が近くなったなぁと思ったら
一瞬真っ白になってその瞬間ド━━━━( ゚ロ゚)━━━━ン!!
校舎とかに損傷なかったので真上で鳴っただけだと思うけど
あれは怖かった…

62 :みみちゃん ◆y7XYmaFpQA :03/12/01 22:42
高校時代帰宅部だったあたしが
誘われたのは化学部。いやそんな真面目なの興味ないって
言ってたんだけど実際入ってみると・・
実験と称して
豆腐作り、・・理科室の道具使ってそうめんゆで・・
殆ど調理部。
やることないとみんなで食べ物持ち寄って暗幕下ろしてディスコ大会。
要するに完全に遊びの部でした。楽しかったなあ・・
唯一実験らしいことをしたのは・・・ええとケミカルガーデンだけだったかなあ。
(薬品の化学反応で結晶を作る・・きれい)
文化祭のとき存在が薄いのでみんなで白衣(マジックでらくがきしまくり)着て
なぜかハニワもって練り歩いたっけ・・・(だれかがもってきた)

個人的には学生時代やり直せるんだったら軽音楽部はいりたかったなあ。

63 :大人になった名無しさん:03/12/01 22:47
弓道部の人なら分かることだが、矢尻つける時、矢尻を矢に入れて
コンコンと地面へ叩くのだが、私がそれすると力入っていないと言われて
毎回、矢尻入れる時は誰かにしてもらっていた。
当然、毎回先輩や同級生に笑われた。
矢尻つけるのに苦労した人はクラブ上私だけだったりして。

64 :大人になった名無しさん:03/12/02 18:38
卓球部で、幼馴染と仲良くしていたよ。

65 :大人になった名無しさん:03/12/06 12:08
中学のときは、引退まで毎日朝から晩まで練習してたなぁ。テニス部で。
夏休みなんて、朝8時半から部活、12時終了、昼飯、1時から自主練、
ときどき休憩しながら5時終了、6時半頃から市民体育館で9時まで。
アホみたいだよ(つД`)

66 :大人になった名無しさん:03/12/06 17:15
高校で新聞部だったの大学でも新聞部に入ろうとしてのですが、
激しく空気が違ったので止めました。なぜに部室にヘルメットが???

67 :大人になった名無しさん:03/12/10 20:41
>>21
でも演劇部って役者めざせるじゃん。俺はうらやましいと思った。

68 :大人になった名無しさん:03/12/11 17:25
中学の時、美術室と音楽室が同じ階にあり、それぞれの顧問が犬猿の仲で
練習場所を巡って冷たいバトルを繰り広げていた。
美術部顧問が美術室の前でパート練習している生徒にやめるように言うと、
吹奏楽部の顧問が美術室に文句言いにきて・・・という感じ。
ドア越しに話し合ってるんだけど、マンガなら火花がバチバチしそうな空気が
立ち込めていてどっちの部員も中と外でハラハラしながら見守っていた(私は
美術部)。
後に美術室の版画の機械がぶっ壊されるという事件があったけど、犯人は絶対
吹奏楽部の顧問だと思った。

69 :大人になった名無しさん:03/12/11 20:25
>>68
合唱部と吹奏楽部が仲悪いならよくあるが、美術部と吹奏楽部とは珍しい。

70 :名無シネマさん ◆MrqxIx0JFg :03/12/11 23:05
>>66
うちの高校の新聞部にもヘルメットがあったよ。部室の前でテニスの軟球使って野球する用に。
なぜか「斗争」とマジックで書いてあったけどな。

71 :大人になった名無しさん:03/12/11 23:07
>>70
>>なぜか「斗争」とマジックで書いてあったけどな。

ワラタ

72 :大人になった名無しさん:03/12/12 12:44
高校の時、アメリカンフットボール部
練習はダラダラ長時間やると怪我人が出るので濃密に効率良くやって
ました。
根性に頼る理不尽な練習もなければ、先輩のシゴキは強く禁止、
夏の練習は日差しの強い南中時から午後3時くらいまでは禁止されて
ました。
平日は放課後3時から5時過ぎまで
土曜・日曜は3時間程度

月曜 練習なしか戦術理解&スカウティング(対戦相手の分析)
火曜 スタイル(防具つけて)して練習
水曜 筋力トレーニング(3年生は免除)
木曜 スタイルして練習
金曜 スタイルして練習
土曜 監督の直接指導で主に試合形式の練習
日曜 監督の直接指導で主に試合形式の練習

全国準優勝 1回、全国ベスト8 1回でした。
もっと練習して全国優勝したかった

73 :大人になった名無しさん:03/12/16 12:52
小学校の金管部の顧問が部活命の人で、練習量がとんでもなかった。
小学校なのに朝・ギョウカン(?午前中の長い休み時間)・昼・放課後、長期休みは
お盆と年末年始以外全部びっちりやってた。
毎年優勝してたけど、それだけ練習すれば優勝しないほうがおかしいだろ。
迷惑を被ったのはその先生のクラスの金管部以外の生徒。授業もろくにしないし
、話しは金管の自慢ばかり。
自分は仮入部(?)したとき、絶対人格壊されると思って逃げたけどその事を
卒業までねちねち言われたなぁ(仮入部して入部しなかったのは私だけ)。

74 :大人になった名無しさん:03/12/16 17:10
>>73
中学の時、仮入部で野球部に行ってたんだけど
本入部で陸上に切り替えたら、DQNドエッタ土建屋の息子どもを
中心とした先輩方や同級生から激しくリンチを受けますた。
そんな部だから入りたくなかったんですよ。
もともと陸上やりたかったってのもあるし、同級生のDQNが
先輩DQNから運動神経のいいやつを野球部に入れるように
言われてたってのもあって、他の部への入部は、即イジメの的
にされるので仮入部は野球部にして調子合わせてたんです。
で、陸上に入ったらマジギレされてねえ・・・・w

75 :大人になった名無しさん:03/12/16 18:01
>>73
ブラバン系の顧問ってキティが多いな。

76 :大人になった名無しさん:03/12/18 16:44
自然科学、但し実態は看板のみで自然部だった。
科学らしい事なんて全くせず
全校生徒千人程度と言う中学ながら部員たったの八人
やった事で憶えてるのはチェーンソーの正しい使い方講座と
自然薯の掘り方、野菜栽培その他色々
こんな事中学で教師が教える事じゃないよな・・・・・・・・・・

77 :大人になった名無しさん:03/12/18 19:01
楽しそうじゃん。
高校の生物部は、顧問と共に八丈島に行ったり山で鹿の死骸を見つけて
骨格標本作ったり、ヤモリをちぎって再生能力の観察したりと楽しげだった。

78 :大人になった名無しさん:03/12/18 20:10
高校の生物部ではワインを造り生絞り状態のぶつを持って試飲してくれる
いけにえの先生を探して職員室をさまよった。
かわっていると評判の数学の先生たちが渋い顔で飲んでくれた。
物理部の部室(実験準備室)には近くの山(ウラン鉱脈蟻)から拾ってきたやばい石があり
アルミ箔で申し訳程度に包んで放置してあった。ガイガーカウンターは異常値を示していた・・・

そんな私の本職は水泳部。
渇水の夏は目の前のプールに水があるにもかかわらず入れないという涙なしには語れない状況だった。
そうじゃないときも塩素が薄かったのかアメンボはもちろんヤゴやゲンゴロウも一緒に泳いでいた。
そのプールも私の卒業後取り壊され講堂が出来たらしい。



79 :大人になった名無しさん:03/12/18 20:42
高1の時、なぜが学校に猫が住み着いた。
最初は茶トラの子猫1匹だけだった。その猫は入学当時からいた。
たまに道場(弓道部)へ入ってくることがあった。
夏休み前には茶トラと白の子猫が来た。その後すぐに黒と茶トラが混じったような
毛の子猫も。
最初に来た子猫はビックチャトラン、次に来た子猫はチャトラン、黒っぽい猫は
ブラックチャトランとクラブの男子が名付けた。
2学期から、よく的の辺りをうろついたりしたから、弓ひくのを一時中断し「猫とって
下さい」という指示があった。
部室に入ってくることもあった。
的張りしている時に、猫がうろつくからある時、誰かが猫をゴミ箱に入れていた。
だが数分後には出てきた。
顧問の先生(男、当時50代前半)が初めて猫を見た時は、夏休みに入る前の練習の時だった。
猫を追い出すのかと思ったら、意外にもかわいがっていた。
その後、さっきまであんなにかわいがっていたのに急に態度がころっとかわってみんなに
「猫触ったら手を洗うように」と言って手をしっかり洗っていた。
先生が動物好きだとこの時に先輩から聞いた。
2学期からはその3匹以外にも猫が増え、学校、クラブ共に猫づくしという感じだった。
だが、2学期の終業式に1匹猫が死んだようだ。
その後から一気に猫が減り3学期には最初にいたビックチャトランだけになった。
その猫もいつのまにかいなくなった。

80 :大人になった名無しさん:03/12/18 20:44
追加
最初はビックチャトランはチャトランより大きかった(そのためにビックとつけられた)
のだが、いろんなクラブの人からえさもらったりして太ったせいかチャトランがビック
チャトランより大きくなっていた。

81 :大人になった名無しさん:03/12/19 06:33
剣道部。
あの小手を外した時の手の臭い・・・たまりません。
稽古中にジャイアンみたいな先輩と当たると
必ずつばぜり合いの時にぶっ飛ばされた。

82 :うーたん:03/12/19 13:09
>>81
小手の臭さ自慢っていうか、稽古が終わった後の手に付いたにおいを
互いに嗅がせあいとかしたことないですか?

83 :大人になった名無しさん:03/12/19 13:11
あー、母校でも部室の棟にネコが住み着いてた。
誰彼かまわず媚びまくるがエサをやらないととっとと別の生徒のもとに
媚びに行くイヤなネコだった。
やはり勝手に繁殖していた。

84 :大人になった名無しさん:03/12/19 21:57
>>82
したことある。
「ちょっと臭いかいでみ?」
「うっ、くっさ〜!」
「じゃぁオレのもほら」
「うわくせぇー・・・」

85 :大人になった名無しさん:03/12/21 20:11
軽音楽同好会の文化祭のライブで大失敗した。他のメンバーは完璧だったのに、
おいらのせいで全てぶち壊し。終わった後、顧問は口も聞いてくれなかった。
いい思い出もいろいろあるけど、「高校」「ライブ」という字を見ると自動的に
大失敗の思い出を思い出してしまうので、まとめて心の闇に葬ることにする。

86 :大人になった名無しさん:03/12/21 20:23
漏れもそれに似たような経験ある…(合唱部。)
自分が高三の時のNHKコンクールの県予選の時に会場へ向かう電車を
間違えて遅刻し、本番には間に合ったが発声練習ができずに本番。
結果は県決勝まで進むものの自校が数十年振りにブロックコンクールへ
進めず…終わりよければ〜なんて言葉があるけど程遠かった

87 :大人になった名無しさん:03/12/21 23:34
高校の時、弓道部で楽しかったな。
上下関係は全然厳しくなく、むしろフレンドリーだったし。
顧問の先生はたまにしか顔を出さないので、生徒だけで指導・練習してた。
的場の裏の空き地に一坪くらいの畑作って、きゅうりやトマト・ひまわりを植えてた。
先輩の代からその畑を作ってたので、それを受け継いだ形なんだけど。
園芸部の肥料を勝手に持ち出して、畑にまいたりした。
練習の合間に畑作業してるのか、畑作業の合間に練習してるのかって感じだった。
収穫したものはみんなでおいしく食べた。
冬は雪が降るので、雪かきをしてその雪でかまくら作ったりしたなぁ。
大雪になると雪かきだけで部活が終わったりして。
冬の練習は寒いのだけが大変だった。下手に吹雪くと、道場内に雪が入ってくるし。
あと、他の部活から拝借?してる道具でよく練習の合間に遊んだりしてた。
バドミントン、ソフトボール、フリスビーなどなど
あと、なぜか部室にブルーワーカーがあったw 先輩からは昔陸上部からパクったと聞いた
部室には漫画もあった。みんなが持ち寄ったり、先輩が置いていったりした。
校舎は移築されて10年ぐらいなのに、色んなものがあったなぁ。
なんかこうやって長々と書いてると、ちゃんと弓道してたのかって思えてくるw
遊んでたばかりじゃなくて、ちゃんと段位取ったり県大会出たりしてたけど。

88 :大人になった名無しさん:03/12/22 05:10
土曜の深夜はギルガメ
→日曜激眠い状態で練習

89 :大人になった名無しさん:03/12/23 00:41
今なら言える

万年帰宅部だったが高校のとき女子の水着パクッて持って帰りますた
二人分…

後悔はしてないっ!

90 :大人になった名無しさん:03/12/23 00:59
>>89
むしろ持って帰らないほうが後悔するのではw

91 :大人になった名無しさん:03/12/23 09:40
>>89
おまいか〜
漏れ様の水着を盗ったのは!
盗るなら古いやつにしろ!
それから競泳用水着は高いんだぞ!
女子のは1着1マソだ!
見つけたらぬっころしてやる。
盗るなら代わりに新品おいてけこのやろう。・゚・(ノД`)・゚・。


92 :大人になった名無しさん:03/12/23 23:26
弓道部の場合は懸けという手袋のような物つけているところだけ白くて
後は全部日焼けして黒くなった。
他の人に奇異な目で見られた。>>81

93 :大人になった名無しさん:03/12/25 00:13
>>91萌え

94 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

95 :大人になった名無しさん:04/01/01 00:44
新年あけて一緒に初詣

しなかったなぁ〜

96 :大人になった名無しさん:04/01/02 15:26
中高大と吹奏楽部入ってた
大学のバンドは地元から遠いのでほとんど行けないが
高校のバンドは今でも年に数回集まり現役生に混じって定期演奏会なんかに参加している
こんなことが出来るので吹奏楽やっててよかったなと思う
そのうち社会人バンドでも入ろうかな


97 :大人になった名無しさん:04/01/02 15:38
中学で卓球部に入った。
それが、オレの女にもてない人生の始まりだった。
もちろん、かっこいい男なら、何部だって関係ないだろう。
だが、おれは背は低いし、顔もマズイ。
オレが卓球部を選択したことは一生の不覚だった。
ペンホルダーのラケットのグリップを削り、ヤスリをかけ、ラバーを髪の毛に当てて切れ具合を確かめる。
そんな男とつき合ってくれる女はひとりもいなかった。
ああ、なぜ卓球部なんかに入ってしまったのか。
おれの青春を返してくれー。





98 :大人になった名無しさん:04/01/02 16:25
中学の時にバドミントン部に入っていたが実質大富豪部だった
大貧民×3で目にタイガーバームを塗りこまれる恐怖の罰ゲーム



今思うともの凄い馬鹿ばっかだった

99 :大人になった名無しさん:04/01/02 17:21
>>97-98
この二人の書いたことを合わせると俺の高校時代の卓球部生活に近くなるな
練習前と練習後に部室で大貧民大会
その部室には代々受け継がれたエロ本があったり(どんどん追加されていく)
宇宙企画のポスターが張ってあったり楽しい部だった

…もちろん練習もちゃんとしたよ?

100 :大人になった名無しさん:04/01/03 16:26
中高と吹奏楽部だった。
今思えば

社会に出たら楽器が吹けても何の役にも立たないことがわかった。


101 :大人になった名無しさん:04/01/03 17:35
>>100何故その能力を趣味として活かして
一般の吹奏楽団に入るなどして交流の幅を広げないのか

102 :大人になった名無しさん:04/01/03 18:06
 匿名掲示板zetabbs

http://www.zetabbs.org/

 ぜたぜた

・大きめの掲示板サイトです。
・名前とか、本文とかの色変え、大きさ変えができます。
・即レスが帰ってきます
・IP記録してません
・トリップで使えるメッセンジャーがあるよ。
・オミクジができる板があります。
・みなさんぜひきてください
・気軽に書き込んでね!

103 :大人になった名無しさん:04/01/08 01:31
高2の時、剣道部に新入生が全然来なくて
部員4人に落ち込んだ事があった。
その時の部長が三年の先輩なんだが(その人しか三年が居なかった)、姉御って言葉がこれほど似合う人も居なかったなぁ。
わりと美人だったし、剣もものすっげえ強くて頭も切れてた。
んでも女だし部長だし俺らより圧倒的に強いし言葉もぶっきらぼうなんで敬遠してたんだよなぁ。
んでも、その部長が合宿の時に言った言葉、一言一句まで完璧に覚えてる。俺らの部長に対する見方が180度変わったからな。
その合宿、練習して終わった頃には汗だくだは臭いわで速攻フロな訳だが
ここに部長乱入。当然漏れらはビビる訳だ(部長以外全員♂)
「何だおまえら変なツラしやがって、あたしがそんな臭いかコラ」
「いや、ちゅーか部長ええっ後からって」(大混乱)
「気のせいだ」
「ていうか前ぐらい隠して下さいっ」
「あー、んー、それなんだけどさぁ
 ……お前らあたしと距離取ってんじゃん? いや、最後まで聞けよ
 それはあたしがお前らより強いから? それとも女だからか?
 あたしにはその原因がわかんない。
 だからコレだ、裸のつき合いってやつ? やって見ようと思ってさ
 あたしはお前らにもうちょっと近付いて来てほしーんだわ、部長としても、個人的にも。
 ……どうかな。ちゅーか今正直物凄い恥ずかしいがまあお前らも同じだろうから気にしない。しない事にする。
 ……で、どうかな?」
俺と部員Aと部員Bの戦いの火蓋が切って落とされた瞬間ですた。皆してマジ惚れ。
あの時から半年はもう今じゃありえねー位充実してたなあ。

……で、年賀状によると先輩は会社で知り合った人ともうすぐケコーンするらしい。(´ω`)
思い出すと泣けてきてるんで文章支離滅裂なのは勘弁な。

104 :大人になった名無しさん:04/01/08 09:44
いや、何かカコイイよ!

105 :大人になった名無しさん:04/01/08 14:54
>>103の部長がアニメに出てきそうなぐらいのキャラだな。

106 :大人になった名無しさん:04/01/08 14:55
↑文が変だ。鬱だし能。

107 :大人になった名無しさん:04/01/14 00:19
終わりよければすべてよし!
締りの悪かった漏れは氏…

108 :大人になった名無しさん:04/01/19 15:33
>>103
エロ漫画小説板にネタとして提供したい

109 :大人になった名無しさん:04/01/19 18:46
高校は演劇部だった。
2年生の時は部員計5名だったので、5人で出来る劇を自作していた。
脚本主筆の奴がキャスト兼大道具兼広報兼会計だったので、
舞台装置と絶対矛盾せずしかもキッチリ予算内に収まる劇が出来上がっていた。
話の内容は変なのが多かったが…
何故か練習場のある建物のマスターキー(複製)を部で隠し持っていた。
立ち入り禁止区域に入って撮った写真を堂々とポスターに使っていた。
あの頃は楽しかった…

110 :大人になった名無しさん:04/01/19 19:56
>>109
自分の事もちったぁ書けや

111 :大人になった名無しさん:04/01/19 20:24
帰宅部なのに全国大会あった

112 :大人になった名無しさん:04/01/19 20:52
>>111
そのレスだけでは何も面白くない。具体的に何が行われたのか書き出してみよ。

113 :大人になった名無しさん:04/01/20 00:00
>>111
大丈夫、俺は笑ったyo!

114 :大人になった名無しさん:04/01/20 00:55
エロ本、見つかって部室使用禁止になった。

115 :大人になった名無しさん:04/01/20 08:18
当方、元剣道部。部室チェックの時に俺の防具袋の中に大量のエロ本を
突っ込まれていてビビった記憶有り。

116 :大人になった名無しさん:04/01/20 11:40
剣道部や柔道部の人は練習の終わりの儀式みたいなものあった。
私は弓道部でそういうのがあった。
一年男子一年女子、二年男子二年女子、三年男子三年女子という順に5人ぐらいずつ
並びその前にキャプテンが座り、キャプテンと最前列(一年男子)の間に女子のキャプテン
が先生の方向いて座る。
先生がいたら先生がその日の練習見ての感想やいろんな話をする。
でも冬になると風邪引く人が多く咳する人がいた。
みんな先生が話している間は極力咳するのを避けていた。
先生の話が終わった後、キャプテンが「練習終わります。」
「ありがとうございました」と言うとみんなも「ありがとうございました」
と言う。
その直後、風邪引いている人はいっせいに咳出した。
ある時、キャプテンが「なぜ、みんな急に咳出すんだ?」とつっこんでいた。

117 :116で書いた並び:04/01/20 11:43
     ↓●(キャプテン)
○(女子キャプテン)→        ◎(顧問の先生)

    ↑○○○○○(一年男子)
       ・
       ・
       ・

という感じ。分かりづらいかもしれないが。
矢印は顔の向き。

118 :大人になった名無しさん:04/01/20 13:24
水着を盗まれたことのある水泳部員です。
そういえば部室はやっすいブロックを積んだコンクリート部屋だったんだけど、
男子部との境界の壁に穴があいてて鏡で隠してありました。
卒業して遊びに来た先輩が「貫通オメ」とか言ってました・・
やり始めはあんたかい!
私が卒業して遊びに行ったら広がってました・・・


119 :大人になった名無しさん:04/01/20 17:49
女子大の映画部の部室に「薔薇族」があった

120 :大人になった名無しさん:04/01/20 20:00
嘔吐
運動部なら経験済み?

121 :うーたん:04/01/21 16:10
>>120
吐いた吐いた!
高1の時の夏の練習のときはほんとつらかったです。
でも、吐いたら、また動けるときもあるんだよね。

クソ暑いのにヘルメットと防具着けて練習なんて
もう、この歳になったら無理だなあ。
練習中も給水できる非根性主義な部だったから
死なずにすんだって気がします。

122 :大人になった名無しさん:04/01/21 20:45
野球部では、どんな炎天下のなかでも絶対、水飲んでは
いけないって言われてた。脱水症状起こす寸前まで
ダメだった。
今じゃ、絶対問題になるだろうな…

123 :大人になった名無しさん:04/01/27 10:17
ちょっと前までは体育でも給水禁止だったからねぇ

124 :うーたん:04/01/27 17:01
>>122-123
給水は、一昔前までは「飲んだらバテる」という理由で
制限される場合が多かったのではないでしょうか。
陸上をやっていた中学の時などは、横腹痛くなるので
飲むのは自発的に控えてました。

そういえば、SPAMのキムタクさんは出演者がコンサート中に水分補給
をすることに大層厳しい、前時代的根性主義のDQNでつ。

125 :大人になった名無しさん:04/01/27 17:57
>>124
SPAMワロタ

126 :大人になった名無しさん:04/01/27 21:01
>>8
レギュラーだけな。
それ以外はもうみじめったらありゃしねえ。
ほとんど引き立て役で、目茶目茶嫌だった。

127 :大人になった名無しさん:04/01/27 21:02
美術部
コックリさんばっかりやってました。

128 :大人になった名無しさん:04/01/27 21:13
>>126
レギュラーになれるような努力したのか?

129 :大人になった名無しさん:04/01/27 22:00
私は高校で初めて運動部へ入ったけど、部内はあなたの言う感じだった。
レギュラーの人だけが男の先輩(同級の男子も)に慕われ、それ以外は引き立て役。
本当にすごーく嫌だった。
今でもその状況が変わらない(みんな無職やフリーターを経験することなく定職就くことが
でき、彼氏できているが私は無職フリーターを経験し定職就けず彼氏できず)から自己嫌悪。
でもクラスではそのようなことはなかった。
中学までにあるようなクラブ(弓道)でないせいか。
そのため、1年の時はけっこう注目された。>>126


130 :大人になった名無しさん:04/01/27 23:47
高校の頃、吹奏楽部に入っていた。
同学年のチューバ男子のことが大好きで(私はバスクラ女)
どっちも低音だから、同じようなフレーズを吹けるのが嬉しかった。
確か3年生の時の課題曲が「フューチュリズム」っていう曲だった。

ちなみに、今の彼もチューバ男で(高校の時とは別の人だけど)
あの頃から男の好みだけは変わらないなあって
今さらながら思いますた。

131 :大人になった名無しさん:04/01/29 02:42
低音好きの女子はなんだかいいなと思う。

132 :大人になった名無しさん:04/01/29 11:46
うちの合唱部は高声系の方が交際率高かった…鬱

133 :大人になった名無しさん:04/01/30 17:41
うちの高校合唱部が二人しかいなかった。

134 :大人になった名無しさん:04/02/02 18:06
某松戸市立旭○中学校でのバスケ部の練習がきつかった。
少しでぶりんだった私が、一年でスリムになったからね。

135 :大人になった名無しさん:04/02/02 18:50
痩せる目的で入った部活って大抵痩せなくない?

136 :大人になった名無しさん:04/02/02 21:19
そう思ってるのは>>134だけで、他人から見れば巨デブが普通デブになっただけだったんだろうな

137 :大人になった名無しさん:04/02/02 21:29
>>136
巨デブではバスケ部は続かな(ry
自分は卓球部だったが脂肪デブが筋肉デブになっただけだった_| ̄|○
卒業後運動量減ったら筋肉が脂肪に置き換わり
もとよりパワーアップしたデブに(w

そして体力と楽しい思い出が残った・・・

138 :大人になった名無しさん:04/02/02 22:50
>>137
>>そして体力と楽しい思い出が残った・・・

万万歳じゃんかよ。なんで悲観するような書き込みなんだよw

139 :大人になった名無しさん:04/02/05 02:44
大学の時、応援団に入団。まさに過酷そのものだった。
練習はもちろんきつかったが、入団したての人間にとって
さらにきつかったのは一般学生の目であった。
大学のある日や行事がある度に学生服を身に着ける。周りの一般学生からは
「なんだあいつ?男塾?w」や「おぉすw」などと馬鹿にされていた。
しかしそんなものを跳ね飛ばすほど、忘れさせてくれるほど嬉しかったのは
応援しに行った試合の母校の選手達からの感謝の言葉であった。
彼らの言葉が無かったり、他の体育系、文化系の先輩後輩同期の励ましが無かったら
応援団をやめてしまっていただろう

140 :大人になった名無しさん:04/02/12 19:15
大学での部活体験は果たしてこのスレに必要なのか?

141 :大人になった名無しさん:04/02/12 20:33
いいじゃん部活に変わりないんだし。
まぁ漏れは高校ん時しかまともに部活やってなかったが

142 :大人になった名無しさん:04/02/12 21:49
>>81
今の女子高生でも、海水浴とかでがさがさにマメ出来てる足の裏を見ると、
「あ、こいつ剣道やってるな」なんて思っちまう(w

小手の臭いか…懐かしいな。もう15年くらいやってないけど、最近NHKの再放送
見てまたやりたくなったんだけど、30過ぎちゃったし、初段しか持ってないし、
今から道場入門するのも気が引けるよね。

143 :大人になった名無しさん:04/02/12 21:53
↑だが、>>120
夏合宿の食事が食えなかった。臭いだけで吐きそうになった。
それとクソ重い防具つけて過酷な掛かり稽古したりするので、
ションベンに血が混じったりしたもんだ。

144 :大人になった名無しさん:04/02/20 12:53
部活の練習中に負傷し、大出血して救急車で
搬送されたこと。
失血性ショックで意識がモウロウとしていたので、救急車の中で救急隊員の方の質問に、まともに答えることが出来なかった。
救急車が来るまでタオルやヒモを使い血まみれになりながら止血してくれた先輩、同期、本当にありがとう。
君達が居なかったら多分俺は死んでいた。


マジトーク失敬

145 :大人になった名無しさん:04/02/20 13:15
バスケ部の顧問だったあの先生どうしてるかな。
見た目ほとんど893。練習を見るときは、いつも煙草を吸いながら
一人掛けの皮ソファーに座る。体躯館内だよ。

ビンタは日常茶飯事。
竹刀で殴られバスケットシューズの裏で殴られ腿にはくっきり跡がついた。
先生のディフェンスでゴール下からシュートをする練習があったが、
そのとき胸をさわる。何事もスタメン以外はボロカス扱いで、
スタメンだけ試合会場まで車に乗せてもらえるが
その他大勢は電車で行った。
マネージャーはお茶汲みとしていいように使った。
目の悪い生徒はメ○ラと呼び色黒の生徒はクロと呼んだ。
体育館にはその教師の私物化した教官室があり
卒業したきれいな先輩がくると、普段は開けっぱなしのドアが閉められた。
二人きりで何してたんだか、そのときは深く考えもしなかった。

この部活は教育の一環では決してなかった。
それでも所謂「いい先生」と言われていた。

狂ってたな。

146 :大人になった名無しさん:04/02/20 13:19
中学での話↑

147 :大人になった名無しさん:04/02/20 13:20
皮→革
ですた。鬱氏

148 :大人になった名無しさん:04/02/20 14:12
>145
部活は過度な体罰とセクハラの温床

149 :146=147:04/02/20 17:16
体駆館→体育館
ですた。今度こそ逝ってきます

>>148
今だったら犯罪者だよね。


150 :大人になった名無しさん:04/02/21 00:23
>>145
バッシュで殴るのって結構他でもやってるんだな。うちもあった。
練習中ミスした部員を呼びつけてバッシュの裏で殴る。
練習試合なんか行くと相手の学校の顧問もこれまた罵声と暴力の嵐。
気の毒で見ていられなかった。
酷いのになるとインプレー中にコートに入ってきて蹴りを食らわす。

バスケ部の顧問って、特に暴力的な奴多くない?

151 :大人になった名無しさん:04/02/21 12:39
体育会系のとこはロクなのいないって

152 :大人になった名無しさん:04/02/21 14:34
中学は部活強制だった(帰宅部なし)。
なので部活やりたくない人が、一番する事がない情報処理部に集まって、
生徒数500人中200人近くが情報処理部だった。

153 :大人になった名無しさん:04/02/21 14:57
生徒500人中200人近くもそのクラブとは。
中学の時は部活やりたがる人多いように思う。田舎だけかもしれないが。
中学の時のクラブは7割が運動部だったように思う。
1学年に1クラスしかない中学は健康である限り運動部へ入ることを強制されると聞いた。
ちなみに私の中学では、運動部へ入りたくない男子は科学部へ入っていた。
ほとんどPC扱うような感じだったみたい。>>152

154 :大人になった名無しさん:04/02/21 15:52
帰宅部同然の部活があってそこへ逃げ込むってのはどこでもある話みたいだね。
うちの場合は部員欲しさにそういう所へ登録しに行こうとするのを捕まえて勧誘
したりしてたな。それでも定着してくれるのは僅かだったけど〜。

155 :大人になった名無しさん:04/02/21 18:37
俺が入っていたワケではないが、高校時代のサッカー部が…


地元の中学生相手に
5―1で敗れた…
それだけならまだしも、
4―0でリードされ
1点返した時、
あたかもVゴールを決めたかのごとく、喜んだらしい…

156 :152:04/02/22 15:37
うちもド田舎だったけど、部活やりたくない人は多かった。
校風にもよるかもしれない。全体的に結構荒れてたので。
で、情報処理部200人はさずがに大杉だろうって事で選抜されたらしいけど。


157 :大人になった名無しさん:04/02/22 23:26
部活中に柱に頭ぶつけた。その瞬間は別にどうもなかったのよ。
まぁ、痛いから打った部分をさすってた。
そしたら手に生暖かいものが・・・それに気付いた瞬間、顔に血が流れてきた。
救急車呼ばれて病院で傷口を縫いますた。
傷口はきれいにパクーリと切れてたみたいで、あんまり痕が残ってないでつ。

158 :大人になった名無しさん:04/02/23 01:27
>>157
それは処置がよかったんだな

159 :大人になった名無しさん:04/02/23 07:50
テニス部の同級生に凄い奴がいた

160 :大人になった名無しさん:04/02/23 13:06
演劇部。部員4人。
悲惨だった。

161 :大人になった名無しさん:04/02/25 18:50
4人いればそれなりの劇は出来そうだけどなあ

162 :大人になった名無しさん:04/02/25 23:53
キャストだけならなんとかなるけど裏方諸々入れると相当きついと思うが

163 :大人になった名無しさん:04/02/26 06:58
裏方は賛助を求むということで

164 :大人になった名無しさん:04/03/11 16:43
中学時代女子テニス部だった。毎年地区で優勝してるような部だった。
しんどかった。よくあんなに頑張れたな・・。

165 :大人になった名無しさん:04/03/11 20:08
160です。
3年まで常に二人芝居だった。
残りはそれぞれ照明と音響。衣装とかはみんなで。
役職はともかく、人間関係が辛かった。

166 :大人になった名無しさん:04/03/12 01:58
地域や学校にもよるんだろうけど、
公立中学では部活入ってない帰宅部だと非人間扱いされる感じだったよね。
だから、ほぼ部活強制な風潮。思い返せばひどい話だ。

>>155
うちの高校でもあった。同じくサッカー部。
地元の中学(しかも偶然、その中学が全国レベルの強豪)と試合。負けたら坊主。
で、当然負けた。坊主がいやで退部する者多数。
個人的には高校生にもなって部活はやらない方が良いって考え、強豪校以外は。バイトやった方が良い。

167 :大人になった名無しさん:04/03/12 02:25
このスレ見返したら(145さんあたり)、もう少し書きたくなってきた。

顧問の暴力について。ホントにひどいヤツいるよな〜。おかしいの大杉。
試合で負けたら罵声、殴る、蹴る。殴る蹴るを目の当たりにした時は信じられなかった。
なんなんだろね、あれ。顧問のストレス解消? コーチングという面から見ても、どうかと思うぞ。

「バス毛部の顧問に暴力的なやつが多くない?」って話が出てるので、部活、顧問の特性を探ってみると…。
陸上部って顧問を教祖とした宗教っぽくなかった? 部員が顧問の信者になって崇めちゃって。
自分の中学高校、家族の者の経験、2ちゃんの陸上スレ見ても、それっぽい感じが。

168 :大人になった名無しさん:04/03/13 13:08
とりあえずバスケ部に入っていた
実力もそこそこで県大会上位、関東ベスト8…
これならもてるかも!?と思っていたが、
モテモテなのは何故かとても弱小な剣道部の奴だったな.
今でも覚えているよ
あの悔しさは
剣道臭いじゃん?なんで?

169 :大人になった名無しさん:04/03/14 00:39
>>168
臭いの小手だけジャン?

170 :大人になった名無しさん:04/03/14 00:47
演劇部。男3人しかいなくて肩身が狭かったもんだ。
一度好きだった子が部室で着替えてるところに出くわして
俺は心臓バクバク。しばらくまともに顔見えなかった。
ああ・・・若かったな( ´ー`)y-~~

171 :大人になった名無しさん:04/03/18 18:23
中学の頃サッカー部に入るつもりだったのに
柔道部の3年生(兄の友人)に脅されて柔道部に入らされた・・・
結局そのままずるずる高校でも柔道やってた。

172 :大人になった名無しさん:04/03/19 00:22
>>169
いや、道着ってクサいぞ。漏れは剣道部だったが。
そんなにしょっちゅう洗濯するもんじゃないし(女子は知らん)、
合宿の時、教室の机を廊下に出して、柔道部から畳借りて、寝泊まりしてた。
んで、廊下に出した机に道着とか袴とか引っ掛けて干してたが(小手や面もおいてた)、
補習に来た女子達から「酢こんぶ臭い」とか言われたぞ(w

173 :大人になった名無しさん:04/03/19 02:29
ちょっとまえに剣道の防具を丸洗いクリーニングしてくれる店を
TVでみたが、結構評判らしくて全国から送られてくるらしい。

やっぱ臭いんだよ・・・

174 :大人になった名無しさん:04/03/19 14:10
自分、リア工ですが洗ってないと道着や防具は
臭いッスよ  
気休めにファブリーズとかやってますが
練習後、吹奏楽部の友人に「納豆の匂いがするw」
と言われますた…
ま、臭いのは剣道やってる人にとっては宿命ですからね…

175 :大人になった名無しさん:04/03/20 16:52
卒業の日、部室の入り口を眺め涙が止まらなかった。

176 :大人になった名無しさん:04/03/20 18:02
厨房の頃バスケ部に入ってたんだけど、財布を盗まれたことがあった。
しかも運悪く正月明けで、結構大金が入っていたから
それだけでかなり落ちこんだんだが、そのあとがつらかった。
数日後犯人がみつかったが、それがバスケ部の先輩だったので
顧問がキレた。結果、部員全員強制的に坊主にさせられた。
もちろん俺も。
おまけに盗まれた財布、お金も戻ってくることはなかった。

177 :大人になった名無しさん:04/03/22 17:24
>それがバスケ部の先輩だったので顧問がキレた。
>結果、部員全員強制的に坊主にさせられた。
>もちろん俺も。

この3つの因果関係がわからん

178 :大人になった名無しさん:04/03/22 18:27
体育会系によくありそうな連帯責任ってやつだろ

179 :大人になった名無しさん:04/03/22 23:15
>>174
流石に面手拭いだけは洗ったのを使うけどね(w

180 :大人になった名無しさん:04/03/27 14:35
卒団の季節は切ないいいいいい

181 :大人になった名無しさん:04/03/30 17:58
さがってるせいで一気に書き込みなくなったなw

182 :大人になった名無しさん:04/03/31 09:53
鍵を変えても変えても部室が荒らされる部室だった
部費、財布、制服、教科書、漫画、ラケット・・・

183 :大人になった名無しさん:04/04/12 01:27
もりage

184 :大人になった名無しさん:04/04/15 23:59
高校のとき陸上部だった。
うちらの代は男2人、女子マネ2人。
入部したら、2年生がいなくて、3年の先輩が2人だけだった。
先輩が5月の総体で引退した後は、4人の仲良しサークル状態だったよ。
授業終わったら、とりあえず4人で近くのコンビニにお菓子の買出し。
戻ってきたら、朝礼台に座ってべらべらしゃべってた。
野球部にまざって遊んだり(後に甲子園出場。本当お邪魔しました)
サッカー部やテニス部、弓道部にも遊びに行ったなぁ。
肝心の陸上は…。さっぱり。
暗くなってからは部室に場所を変えてだべってた。
クリスマスにクソ寒い部室でパーティーやったよ。すげぇ楽しかった。


185 :184:04/04/16 00:01


当時はまじめに部活もやんねーで、と思ってたけど、
あんな楽しい空間はなかったと今は思える。
その4人が今は
おれ→地元から遠く離れた地で学生
も1人の部員→ヤ○ザとの噂
マネ1→地元で保母さん
マネ2→アメリカで大学生

いつか4人で集まりたいね、と、おれとマネ1は連絡とってます。
あとの2人とは音信不通です。
集まりたいと思っててくれるのかなぁ。



186 :184:04/04/16 00:36
あでもね、中学時代も陸部だけど、まじめにやってたからね。

中三最後の大会となる、地元の市の駅伝大会。
アンカーのおれは2位と17秒差のトップで襷を受けた。
だが2位のチームのアンカーは、全国狙えるとまで言われたつわものランナーで、
とても17秒差で逃げ切れる相手じゃなかった。
でもおれは、絶対勝つ!と誓って走り出した。
だが、中間地点手前で後ろに付かれた。
来たな。と思った。怖くはなかった。
むしろ、面白くなってきたぜ、ぐらいに思ったのを覚えている。


187 :184:04/04/16 00:37
一度でも彼を前に出したらもう勝てないと思い、
絶対にトップを譲らなかった。
そして、競技場が見えた。
沿道には後輩部員や補助員で借り出された先生もいたみたいだが、
そんなところに目をやっている余裕はなかった。
競技場に入る手前の下りを使って、おれはスパートをかけた。
最後のダッシュ勝負になったら勝てないのはわかっていたので、
早めに仕掛けた。
後ろが離れたのか、まだ付いているのかはわからなかった。
そんな余裕もなく、ただ、全力で走った。
最後のコーナーを周って、ゴールが見えたとき、風を感じた。
押されるような、風。


188 :184:04/04/16 00:38
外側から一気におれを抜き去ると、
みるみる差を広げてゴールテープを切った。

彼のガッツポーズが涙で滲んだ。

倒れこむようにゴールに入ったおれは、泣き崩れて、立てなかった。
涙が止まらなかった。
みんながつないだ襷。ずっとトップで来た襷。みんなの思いが込められた、襷。

襷の重みは、運ばなければわからない。その重みは、不思議な力をくれる。
県大会に一度しか出たことがないおれが、
大幅に区間記録を更新していた。(もち、優勝校のアンカーはさらにいいタイムなわけだが)
この時、高校行って、奴に絶対勝ってやる!と心に誓ったのになぁ。


189 :大人になった名無しさん:04/04/16 00:40
イカ臭くすんなょ

190 :大人になった名無しさん:04/04/16 23:17
中学時代陸上部だったが後輩にいじめられてた。
こんなの漏れぐらいだろ?

191 :大人になった名無しさん:04/04/22 04:40
部室に置いてたジャージが無くなったことがあるなあ。
誰の仕業かしらないけど、腹立ったな−。

192 :大人になった名無しさん:04/04/24 22:51
練習中顔がドブにはまって血だらけになりながら保健室に連れてかれた。
あれは痛かった。

193 :大人になった名無しさん:04/04/25 01:00
当時好きだった女子バスの先輩と、ずっと裏の方でしゃべってたなあ
俺の入ってた男バスの試合中に。

194 :大人になった名無しさん:04/04/25 09:50
陸上でランニング前に主将を見たら、ランニングパンツじゃなくてトランクス。

みんなで大笑い!!

先輩におくるメッセージビデオが、いつのまにか漫才大会。


楽しかったなあ

195 :大人になった名無しさん:04/04/28 05:17
運動部だったけど縦の関係が厳しくなかったし、
女子と部が別れてなかったから本当に楽しかったなー。

196 :大人になった名無しさん:04/05/03 00:25
ここのスレを見てたらなんか懐かしくなってきたなぁ〜。
俺の中学もほぼ部活が必修で、野球部に入ってました。
かなり運動オンチで下手くそだったけど、一学年10人ずつ
しかいなかったので最終的に運良くレギュラーをとれてた。
(ちなみにサッカー、バスケ、卓球は3学年で100人近くの
大所帯。)ちなみに9番ライトだった・・・。打ったヒットは
ツーベース1本のみだった。後輩なんかともうまくやってたけど
実際影で相当言われてたんだろうな〜。


197 :大人になった名無しさん:04/05/04 14:52
ケツバット、長時間ランニング、水禁止、丸刈り、インキン、万年補欠、紅白戦さえ出番無し。
それでも続けた3年間。引退する時、監督後輩からはとくに何も無し。
もう、今思えばアフォかとバカかと。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)