2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆カー消しゴム☆☆☆

1 :絹の道 ◆ct8CDSKINU :03/10/15 21:49 ID:C3YldA/d
子供の頃、駄菓子屋とかに売っていて、集めまくった車型の消しゴム。

遊び形は千差万別


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 21:50 ID:/78kJREm
BOXY。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 21:53 ID:fA4Ea+Ts
ボールペンの頭でかちっとな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 21:55 ID:/78kJREm
磁性ゴムのは重くて堅くてメタリックでイカス。

5 :絹の道 ◆ct8CDSKINU :03/10/15 21:59 ID:C3YldA/d
レースごっこで、カー消しの下にホチキスの針をさして、
チョンボする香具師

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 22:05 ID:/78kJREm
>>5 あったなぁ。懐かしい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 22:09 ID:Ursuoy4Z
そういえば家にものっすごい強さではじけるサインペンがあったなぁ

8 :◆Kvwt/4FxR2 :03/10/16 12:27
ボールペンを分解して、バネを伸ばして
弾力アップとか。

9 :大人になった名無しさん:03/10/16 16:09
裏側にプラバンを瞬間接着剤で貼ってた

10 :大人になった名無しさん:03/10/16 18:19
_| ̄|○そこまでするのか・・・奥が深いぜ

11 :絹之道 ◆ct8CDSKINU :03/10/16 21:01
専用バネ器はトラック型orなぜか戦闘機型

12 :大人になった名無しさん:03/10/16 21:02
ホッチキスの針を二本刺してスキー状にしたな

13 :大人になった名無しさん:03/10/16 21:03
BOXYを分解してバネ引き伸ばして破壊力増してたな
でも机から落とすバトルでは自爆する諸刃の剣、素人には(ry

14 :ずぶり:03/10/17 00:06
過熱しすぎて先生に
取 り 上 げ ら れ ま す た 。
そういや返してもらってない…

15 :大人になった名無しさん:03/10/17 06:55
消しゴムじゃなくて定規をペンや消しゴムで飛ばすの流行ったな。
俺はこの「さし落とし」が好きだった。
はじくというか、定規にペンの先を突っ立てながら
机との間の段差までペンを移動させて定規がふっとぶ、みたいな。

16 :15:03/10/17 07:05
ってごめんそのスレあったね。。

17 :大人になった名無しさん:03/10/18 03:22
車の裏は瞬間接着剤派だったよ。もちろんバネを伸ばしたり強力なのに交換したり…

18 :大人になった名無しさん:03/10/19 07:37
50円で1袋の当てモノで売ってたな
当たりつきで、当たるともうひとつ。
カーケシ5〜6コと発射台(なぜか数字入りで、横に連結可能が一個入ってる。

19 :大人になった名無しさん:03/10/19 07:37
50円じゃなく100円だったかな。20年ほど前だが。

20 :泣男:03/10/19 15:25
先生に取り上げられて禁止になったなぁ。
その後は皆定規で代用してました。

21 :大人になった名無しさん:03/10/19 21:16
車の裏に木工ボンドを塗ると(・∀・)イイ!!

22 :大人になった名無しさん:03/10/19 21:17
>>21 余談だがチョロQの前輪に塗った(・∀・)ノ

23 :大人になった名無しさん:03/10/20 03:34
スーパーカーブームってあったみたいだね。

24 :大人になった名無しさん:03/10/21 12:11
>>23
( ゚∀゚)=○)Д゚)<スーパーカーブームってあったみたい・・・

25 :大人になった名無しさん:03/10/22 01:03
ランボロギニーカウンタックSP400

26 :大人になった名無しさん:03/10/24 02:00
この世代の人達はスターウォーズも好きなんだよね。

27 :◆Kvwt/4FxR2 :03/10/24 13:53
>>26
私は映画館でスターウォーズ3部作(今のじゃない)
を見た世代です。


28 :大人になった名無しさん:03/11/03 09:10
バネを2本にしたり。
(3本だと芯が飛び出してしまう。)

29 :1 ◆KorX0HCHGU :03/12/12 14:47
 


30 :数学者 ◆jSvgAmp6JM :03/12/17 18:00


31 :数学者 ◆8822323806 :03/12/17 18:01


32 :山崎 渉:03/12/21 10:56
 

33 :山崎 渉:03/12/21 10:56





34 :大人になった名無しさん:04/01/04 02:15
スーパーカー消しゴムテレビでやってるーーーー!!


35 :大人になった名無しさん:04/01/04 02:20
フジで懐かしいの沢山やってるな

36 :大人になった名無しさん:04/01/07 07:33
>>34-35 絶滅博士の異常な愛情だね
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/0103hakase/
偉物テーマ例としては
スーパーカー消しゴム:昭和50年頃のスーパーカーブームを受けて作られた、スーパーカーの形をした消せない消しゴム。小学生の間で大ブームに。BOXYのボールペン(ノック式ボールペン)で弾き飛ばして遊ぶ。
ローラースルーGOGO !:昭和40年代、子供の間で爆発的に流行ったキックボードに似た乗り物。実はホンダ製。販売価格が5500円だったことからGOGOということらしい。


37 :大人になった名無しさん:04/01/14 00:17
スーパーカー消しゴムとスーパーカー王冠とブロマイドまだ持ってる。
なぜか捨てれない。
こないだやっとザ・スーパーカー77っていうガムの袋を処分した。


38 :大人になった名無しさん:04/01/14 00:26
>>37
ヤフオク出してみなよ。カー消しは結構高値ついてるぞ

39 :大人になった名無しさん:04/01/18 00:03
>4
あったなぁ

40 :大人になった名無しさん:04/01/31 17:07
>>37
なんてことするんだ(ノД`)

41 :大人になった名無しさん:04/02/13 16:02
藻前ら、色は塗ってますたよな

42 :大人になった名無しさん:04/02/13 23:00
うんにゃ、塗ってなかった。あんまり流行ってなかったのよ。

43 :大人になった名無しさん:04/02/14 23:05
細サインペンでふちどりして模様をつけたり。

44 :大人になった名無しさん:04/02/14 23:07
あ、それはやったかも。

45 :大人になった名無しさん:04/02/14 23:29
表面がコートされてないフラットなカーケシに
マッキーで黒く塗ったら、しばらくしてにじんでくるんだよな

46 :大人になった名無しさん:04/02/15 00:15
>>43
漏れらはプラカラーでやってた。
フツーのスーパーカー消しゴムもカラーリングして遊んでたが、デコトラの消しゴムもあって、「一番星」持ってる
奴はステータスだった。

特にデコトラはマーカーライトが多くて色も増えるし、ましてや一番星はステータスだったから、
プラカラーでの着色も一層慎重になったなぁ(遠い目

47 :大人になった名無しさん:04/02/15 00:20
デコトラなんてセピアだな。

48 :大人になった名無しさん:04/02/17 18:05
地色でステータス決まってなかったか
漏れン時は、黒が一番上ですた

49 :大人になった名無しさん:04/02/17 20:39
>>48
磁石になってる奴が一番だった。

50 :大人になった名無しさん :04/03/26 14:32
http://a.pic.to/18gg8


51 :大人になった名無しさん:04/03/27 00:20
>>50
過疎板ですまんのう。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)