2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビックリマンスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 21:20 ID:nLh1koHi
ヤマト王子

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 21:23 ID:AhRRIjyH
ピアマルコ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 21:24 ID:nLh1koHi
ヘッドロココ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 21:26 ID:/78kJREm
ほどほど観音 って今思うとヤバイ名前。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 21:27 ID:nLh1koHi
ダビデブ考えた香具師は神

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 21:33 ID:AhRRIjyH
聖梵ミロク

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 21:34 ID:LCoq5cp+
ヘラクライスト

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 21:35 ID:nLh1koHi
未だにヤマト王子のシール持ってるばい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 21:41 ID:aBykHO6/
未だに裏書きの言い回しが意味不明なの多い

10 :ロッチ:03/10/15 22:14 ID:mSv/IqaJ
ウィリアム・tel

11 :大人になった名無しさん:03/10/16 14:04
ロッチ

12 :大人になった名無しさん:03/10/16 17:00
アイスはビックリするほど(゚д゚)マズー

13 :大人になった名無しさん:03/10/16 18:10
まじゃりんこ

14 :大人になった名無しさん:03/10/16 20:12
お菓子もちゃんと食べて下さい!!


15 :としあき:03/10/16 21:11
パックリマンについて語るスレですか?

16 :大人になった名無しさん:03/10/16 23:39
毎日食後に食べてたあの頃。

17 :大人になった名無しさん:03/10/16 23:41
パックリモンスター

18 :大人になった名無しさん:03/10/16 23:41
>>15 よくみたらとしあきか

19 :大人になった名無しさん:03/10/17 00:44
誰か虹裏キャラをシールにしてくれよ

20 :大人になった名無しさん:03/10/17 00:45
エリ珍

21 :大人になった名無しさん:03/10/17 00:47
C害

22 :大人になった名無しさん:03/10/17 00:48
ctv

23 :大人になった名無しさん:03/10/17 00:50
表へ出ろ

24 :大人になった名無しさん:03/10/17 01:15

          ,,..--―-、       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         /, -----、.ヽ,     / 世界、糞スレ発見!
         |  i_,,,,_  __゙l |    |  >1 糞スレ立てるな、蛆虫。
         ,!、i'゙-‐-: '-、|/   /  __________
        /'') ..., '‐-‐、.j     ̄ ̄
        / ,‐!::...`'''''''`ノ
      _,,,l ;! ::|ヽ、二 イ
   , -‐'゙゛ i::..  | .ヽ/;ヽj!`‐-、_
   l     ノ::. .:|、 .ヽ,:ヽ|  <゛~ヽ、
  ,:''`` ''"゙.|;;:‐''゙|.ヽ、 ヽ;::|  /  .|゙l
  ,:     ヽ::il;;!  ヽ、ヽ| /   | :|
  i    o゚ :`;''゙     ヽ| /   | .|
  i   ..:::::,:::'::::: .      |゚    |,,;:->、
  `.、__;;/:::::::::: :     |    !''"  |
     i  ::.:::: :       |    |   .|  
     |          |゚   /     |

25 :大人になった名無しさん:03/10/17 01:46
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/61080805

高すぎ

26 :大人になった名無しさん:03/10/17 10:29
だからまじゃりんこシールを語れよ!

27 :大人になった名無しさん:03/10/17 10:38
まじゃうんこシール

28 :大人になった名無しさん:03/10/19 20:00
リア厨んときシール目当てで一箱(3000円位)買って、
チョコは学校に持ってってみんなで食った。

バカラとアズールが好きだったな。

29 :大人になった名無しさん:03/10/22 18:53
転校することが決まっていた友達のシール全部、盗んだのは俺です・・・正直、スマンカッタ

30 :大人になった名無しさん:03/10/23 07:41
>>29
オマエ
ゼッタイ
ユルサナイ・・・

31 :大人になった名無しさん:03/10/23 14:04
どっきりシール近所のスーパーで20パーセント引き

32 :横浜男色星団:03/10/27 23:49
 川崎球場(ロッテ戦)限定・『ロッテオリオンズ』ビックリマンシール。
 有藤監督の時代だったな。

33 :大人になった名無しさん:03/10/29 13:26
ついに30円に値下げ、昔と同じ値段だなんてスーパーも粋なことしてくれる

34 :大人になった名無しさん:03/10/29 22:08
漏れの周りではスーパーゼウスとか大物の
プリズムシールを「ヘッド」ていってた。
なんで?

35 :大人になった名無しさん:03/10/29 23:13
>>34
漏れもそうだったけど…

36 :大人になった名無しさん:03/10/30 23:40
ゴーストアリババ

37 :大人になった名無しさん:03/11/01 11:21
まねまねシールを忘れないでくれ。内容は忘れた。

あと最初期の特にシリーズの名前がなかった頃のシール(いたずら用のシール。画鋲の写真
のシールをイスに貼り付けて脅かしたり畳から目が覗いているやつを畳に貼って脅かしたり)
もな。

38 :大人になった名無しさん:03/11/01 11:41
>>34 つーかヘッドだよな。コロコロとかで書いてたんじゃないの?

>>37 まねまねシールは知らないなぁ。
最初のビックリマンは復刻したから、誰も忘れないよw。

39 :大人になった名無しさん:03/11/01 16:33
ロッチage

ってか、やっぱりビックリマンのピークは
天使=銀、お守り=水色までだな。
サタンマリア様(宇宙服みたいなの被ってるバージョン)ハァハァ

40 :大人になった名無しさん:03/11/01 16:54
天使=金、お守り=ピンク

41 :大人になった名無しさん:03/11/01 17:00
>>39 そんな事ないだろ。うちの所はシャーマンカーンに行く前に、
終わっちゃったよ。1段限定だな。
自分の中と内輪では、ヘッド12枚になるまで続いたけど。
個人的に一番熱いピークはゴーストアリババかな。

>>40 ピンクってどこあたりだっけ?イージーヒッターとかの辺り?

42 :大人になった名無しさん:03/11/01 20:07
食べきれないチョコの処理方法を教えてください。

43 :大人になった名無しさん:03/11/01 20:08
>>42 細かく砕く。

44 :大人になった名無しさん:03/11/01 20:40
>>42
公園在住のおじさん達にあげる。

45 :大人になった名無しさん:03/11/01 21:22
ビックリマンをシール目当てで買ったことないな。チョコを食うために買ってた。

46 :大人になった名無しさん:03/11/01 21:41
>>45
ガーナチョコ食えばいいのに。

47 :大人になった名無しさん:03/11/01 21:55
アイスもあったよね。

48 :大人になった名無しさん:03/11/01 22:06
>>46
あのチョコ自体が好きだったからね。

49 :大人になった名無しさん:03/11/01 22:10
ラーメンバー最強説

50 :大人になった名無しさん:03/11/02 01:01
>>45-48n
ビックリマンはチョコもアイスも総じて、自分の味覚にあわなかったんだが、
あれは(゚д゚)ウマーカテゴリに入れていいの?
同じ値段ならシールコスト分、普通のお菓子が旨くね?

51 :大人になった名無しさん:03/11/02 13:13
セントロココ

52 :大人になった名無しさん:03/11/02 14:08
>>51 ドッキリマン?

53 :大人になった名無しさん:03/11/03 03:06
赤のヘラクライストが一番好きだった。

54 :大人になった名無しさん:03/11/03 03:08
>>49
単なる観客


55 :大人になった名無しさん:03/11/03 03:37
>>53 アイスのヘラクライストがカッコ悪くて(´・ω・`)

56 :大人になった名無しさん:03/11/04 01:51
ラーメンバー最強説


57 :大人になった名無しさん:03/11/04 02:44
ラーメンバーは60円で高かったぞ。30円ならドキドキ学園チョコだろう
近所のお菓子屋だとドキドキ×2、ビックリマン×1とキャンデーで100円で売ってた
箱の後ろから2番目の右側に黄色のパッケージがあるとヘッドとか都市伝説があって実際に買うとヘッドロココ入ってたこともあった
小学校6年くらいにビックリマンアイスが出て、1人で10本くらい買って食って(第1弾シールが入ってるてんで)
腹壊したこともあったよ

58 :大人になった名無しさん:03/11/04 02:51
虹をかける像王

59 :大人になった名無しさん:03/11/04 05:14
>>57 ドキドキ学園は単独スレあったけどどうしたかな。誰も書かないから落ちたかも。

>>58 かっこいいね。水をかけるからパワーアップしたんだよね。ああいうノリが好きだ。

60 :大人になった名無しさん:03/11/04 19:15
チョコは食べてたけど、アイスは捨ててました。
ごめんなさい。

61 :大人になった名無しさん:03/11/05 01:00
ブラックゼウス欲しさに箱買いしました
菓子は全部自分で食べました
おいしかったです

62 :大人になった名無しさん:03/11/06 10:03
べジータににてる天使がいたよな

63 :大人になった名無しさん:03/11/06 21:01
ビックリマンがBM2000スペシャルで復刻した時、
やっぱりマズくて食べきれなかった。

10数年経っても味までそのままにすることないだろ(´・ω・`)
ちなみに食べないまま、そのままで墓場まで持っていきます。

64 :大人になった名無しさん:03/11/06 21:09
アニメもやってたよね。日曜の朝に。
ヤマト王子(だっけ?)が主人公だった気がする。

65 :大人になった名無しさん:03/11/08 05:32
アニメもよくわからないうちにピアマルコになってたな。
一休さんっぽい声の人がピアーピアー言ってたっけ。

66 :大人になった名無しさん:03/11/13 22:59
アローエンジェルかわいい。

67 :大人になった名無しさん:03/11/14 00:44
今思うと、外国人への偏見と抗議されかねないキャラクターも
いくつかありそう。

68 :大人になった名無しさん:03/11/14 01:25
ヤマト王子のあの必殺技みたいのって何て言ってたの?
たっきゅうどう〜、って聞こえてたんだけど。

69 :大人になった名無しさん:03/11/14 02:52
スナックで魔性ネロがハニワになっていく過程(6段階くらい?)のシール集めた。
ビックリマンスナックあまりおいしくなかった…。チョコは好きだった。
30円握ってはチョコ買ってたころが懐かしい。

70 :大人になった名無しさん:03/11/14 04:01
つーか天使VS悪魔っていう時点で宗教がらみっぽくてヤバイよな。
天使は、十字架に天使の輪。悪魔はヘキサゴンって外国では絶対売れないね。


71 :大人になった名無しさん:03/11/14 17:41
>>68
達急動(たっきゅうどう)でいいんですよん。加速装置みたいに高速移動できるやつね。
ヤマト王子は聖「動」源の若神子。
これにヤマト運輸の「クロネコヤマトの宅急便」を引っかけてるんですな。
(達急動使うとき、額の黒猫が「にゃ〜ん♪」と鳴くのがお約束)

72 :大人になった名無しさん:03/11/14 20:27
>>71 あ、なんか思い出してきた。懐かしいアニメ。

73 :大人になった名無しさん:03/11/17 15:56
卓球道かとおもた

74 :大人になった名無しさん:03/11/22 01:24
ビックリマンアイスを奢ってもらった
そしてヘッドが出た
奢ってくれた人に500円で売った

75 :大人になった名無しさん:03/11/22 07:47
うちの近所ではシールだけ抜いてチョコ捨てる奴がいた。
俺はあのチョコが大好きだった。

76 :大人になった名無しさん:03/11/22 14:00
狸アヌスってなかったか?

77 :大人になった名無しさん:03/11/22 14:28
>>76 結構後のほうにいた。カーネルダークとかそんな感じのころ。
オレの方ではもう終わってたな。

78 :大人になった名無しさん:03/11/22 14:30
シールの裏面に書いてある
意味の分からん説明がなつかしい・

79 :大人になった名無しさん:03/11/22 17:14
>>78
貼って貼られてだっけ?本当に貼ったりしたら知障扱いされちゃうよ。

80 :大人になった名無しさん:03/11/22 17:16
>>75
そんな奴全国にいたぞ

81 :大人になった名無しさん:03/11/22 20:26
>>79 最初は本当に貼ったんだよ

82 :大人になった名無しさん:03/11/23 02:39
みんなは何の話をしてるの?ビックリマンチョコじゃないの??
俺の知ってるビックリマンは・・・フラりんごとか・・・だめ?

83 :大人になった名無しさん:03/11/23 09:28
まじゃってもいいよ

84 :大人になった名無しさん:03/11/29 22:09
ちらしザウルス、てっかマキリ、たらっこ


85 :大人になった名無しさん:03/12/01 00:00
小学○年生みたいな雑誌の付録で、手のひらに載るくらいの図鑑が付いていたことがあった。
(ちゃちな拡大鏡も付いていたはず)
ページがばらけたからとあっさり捨ててしまったのが悔やまれてならない

86 :大人になった名無しさん:03/12/01 00:20
「邪魔キング」は悪魔の中でもすげー強いからって
上級生の口車に乗せられて、天使と交換させられたことがある。

87 :大人になった名無しさん:03/12/01 17:19
ビックリマン買い始めたのけっこう遅くて(7弾?)
最初に当てた神様がヘッドロココでした
神様はそれっきりですね

88 :大人になった名無しさん:03/12/01 17:23
初めて買った時にスーパーゼウス当たったのに
意味がよく判らずに壁に貼ってしまった・・・
あとで流行りだした時に自分の行為の愚かさに気付いて腹が立ったよ

89 :大人になった名無しさん:03/12/01 17:43
ヘッドロココが箱の後ろから2番目にあるってのを真に受けてずっとそこばっかかってたよ

90 :大人になった名無しさん:03/12/01 18:03
一箱に必ずヘッド入っていたのかな
まるごと一箱買っていた人いたと思うけど

91 :大人になった名無しさん:03/12/01 19:01
>>89
そういうのあったな。

>>88
ロッチのシールが出た頃。イラネーから全部貼っちゃった。あれから18年。
勿体ねぇ(´д`)

92 :大人になった名無しさん:03/12/02 11:38
出始めの頃悪魔出る確率高かったよな。1箱の半分くらい。

93 :大人になった名無しさん:03/12/08 22:23
友達のシール見せてもらうとき、
「もっとるもっとるもっとらんもっとるもっとる
もっとらん・・・(九州の方言)」とブツブツいいながら
一枚一枚見てなかった?

94 :大人になった名無しさん:03/12/08 22:27
>>93
九州出身なのでよ〜くわかる

95 :大人になった名無しさん:03/12/08 22:30
以前ヤフオクでブラックゼウスが18万ぐらいで落札されてた

96 :大人になった名無しさん:03/12/09 03:03
今から見るとヤバいの結構あるよなあ。

「あがり御殿」はまんま任○堂の桃姫だし、
お守りの「勃っくん」なんてキノコの形で「モッコー」なんて
言っちゃってさ…。対になる天使は股間から白鳥の首生やしてるし。

97 :大人になった名無しさん:03/12/09 20:13
おれすーぱーゼウス持ってるけど
いくらの値がつくのかなぁ?


98 :大人になった名無しさん:03/12/24 02:13
誰もパンゲラクシー編語らない罠w

99 :大人になった名無しさん:04/01/26 17:32
10数年前に東北で「ビックリマンスナック」なる物を
買ったのだけど、知ってる方はおりませんか?
丁度プロ野球チップスと同じくらいの袋で
シールは2枚入り(バリエーションから見て、アイス版のシール)。
お菓子はライダースナック風。あまり美味しくなかった…。

100 :大人になった名無しさん:04/01/26 18:57
ファミコンのビックリマン結構名作

101 :大人になった名無しさん:04/01/26 20:20
>>98
Gアトラクターズとかあの編まではコロコロでもフォローしてた気がする。

>>99
スナックね。アイスが無い地方はスナックと聞いた事があるような。
東北だから?

>>100
あったら欲しいなぁ。

102 :大人になった名無しさん:04/01/27 11:19
いいや東北にいたけどスナックもアイスもあった。

103 :大人になった名無しさん:04/01/27 22:00
きさまら、ビックリマンのオフィシャルページで
シール画像が見られるの知ってるか?
ttp://bikkuri-man.mediagalaxy.ne.jp/search/index.html

104 :大人になった名無しさん:04/01/28 00:35
>>102
そっかスマンコ。じゃ東北は恵まれてたんだな。

>>103
オフィシャルはボツ画像がいいな。そんなのあったのかーって感じがセピア。

105 :大人になった名無しさん:04/01/28 00:44
どうせならロッチのガチャガチャも復刻して欲しかった。
あのくすんだ色使いがたまらん。

106 :99:04/01/31 08:27
答えてくれた方、有難うございます。
一昨日買ったビックリマンシール完全大百科
(ここに出入りしてる人は読んでいるのでは?)なるものに
スナック版についてのの記述がありました。
しかしあの本、新作の2000にばかりページを使いすぎるのと、
肝心のシール裏面がほとんど載っていないのが残念。

107 :大人になった名無しさん:04/02/08 12:47
サタンデビルとスーパーゼウスが残ってる。あとは全部捨てちゃった。

108 :大人になった名無しさん:04/02/08 14:41
>>107
それでもチョコの奴なら貴重じゃね?。
オレもロッチを全部貼っちゃったのは痛いなー

109 :大人になった名無しさん:04/02/08 16:18
>>108
チョコだよ。ロッチも逆に貴重かもね〜。ガチャガチャで売ってるんだよな。

110 :大人になった名無しさん:04/02/08 19:48
毎週見てたのにアイキャッチしかおぼえてないアニメ

111 :大人になった名無しさん:04/02/08 20:04
>>110
むしろスーパービックリマンのアニメの方が全く覚えてない。

112 :大人になった名無しさん:04/04/05 02:09
アニメのサタンマリア様最高!

チッ、覚えておれっ!!

113 :大人になった名無しさん:04/04/05 22:18
スーパーのほうは
♪セイントジュエルをさーがせー
ってフレーズしか憶えてない。
あ、途中から突然学園モノになった。

114 :大人になった名無しさん:04/04/05 23:41
(´Д`)学園モノー?

115 :大人になった名無しさん:04/04/06 17:35
だれだよ、俺のビックリマン盗んだ奴
ヘッド30枚くらいあったのに・・・

116 :大人になった名無しさん:04/04/06 22:04
ビックリマンの正しい遊び方?

1.悪魔シールを貼られる。

2.同じグループのお守りシールを貼って反撃。
しかし、お守りでは背景が透けているので完全ではない。(悪魔が見えるため)

3.同じグループの天使シールを上から重ねて貼る。これで勝ち。

まあよく理解できないが、昔コロコロに載っていた気がする。

117 :大人になった名無しさん:04/04/06 23:31
>>116
本来はそういうコンセプトだったな。
で3すくみになってて、ヘッドはオールマイティ。

でも、そんな遊びをしてる奴は、俺の周りにいなかったな。
鬼がし魔?はダブりまくりだったので貼ったが、貼りかえす奴は皆無だったよ。

118 :大人になった名無しさん:04/04/06 23:33
お守りが一番出現率低いんだよね。

あ、キラキラシール以外ではね。


119 :大人になった名無しさん:04/04/07 14:07
こないだ部屋整理してたら、ビックリマン専用アルバムが出てきて
ゼウス、シャーマンカーン、魔宵ネロx3、ヘッドロココx2、
ブラックゼウス、ヘラクレス(白、赤x2、緑)、ワンダーマリアx2、
ゴーストアリババ、ヤマト爆神、キッドスとか入ってたんだけど、
ヤフオクで売れるかな?勿論全部初代の奴。

120 :大人になった名無しさん:04/04/08 01:51
アニメででてきた十字架天使が超かわいかったvヤマト王子のカノジョ役で。
どんどん進化してデコレーションがすごくなってって、最後神帝がみんな死んで未亡人みたいになった記憶が・・
シール今でも★〜っ

121 :大人になった名無しさん:04/04/08 11:58
↑ビックリマンの時代から脳の発達が止まっている模様

122 :大人になった名無しさん:04/04/09 00:49
キャーのキャーのですの〜☆

123 :大人になった名無しさん:04/04/11 14:25
魔胎伝ノア三回連続出現。
小五の時ながら魔胎ということばの響きが恐ろしかった。

124 :大人になった名無しさん:04/05/05 03:53
>>119
売れるよ。
状態にもよるけど、それだけあれば5桁は軽く超えるはず。

125 :大人になった名無しさん:04/05/06 18:56
アンドロココ

126 :大人になった名無しさん:04/05/07 02:47
ブラックゼウスって第何弾のヘッドでしたっけ?
確かスーパーゼウスの双子の弟でしたよね。

127 :大人になった名無しさん:04/05/07 04:03
なぜか魔界七変化という名前を覚えてる…

128 :大人になった名無しさん:04/05/07 11:36
>>126
6弾

129 :大人になった名無しさん:04/05/07 11:38
ところで8弾のネロ魔身崩壊(キラキラが紺色のやつ)は希少だっけ?

130 :大人になった名無しさん:04/05/07 14:21
>>128
そうでした。ありがとうございます。
コロコロの巻頭ではじめて見た時キラキラが
今までと違って(*´Д`)ハァハァしたのを思い出しました。

131 :大人になった名無しさん:04/05/07 23:41
>>129
希少
2週間しか生産されなかったらしい。

現在でもブラックゼウス・ヘラクライスト赤&緑・ネロ魔身青が
四天王として珍重されてますね。

132 :大人になった名無しさん:04/05/08 01:45
ヘラクライスト緑、
ファミコン入れて押し入れに収納されてる箱に貼ってあるかもw
もちろん初代というか、当時30円のチョコ買って出たやつ。

133 :大人になった名無しさん:04/05/08 13:01
聖フェニックス、ヘッドロココ、アンドロココって同一人物だっけ?

134 :大人になった名無しさん:04/05/08 18:05
>>133 たぶん。

アイス版にならなかったしなー。まぁアイスはアイスで懐かしい訳だが

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)