2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JOFV-FM】 FM802 【80.2MHz】

1 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/12 01:32 ID:9dtkodfq
過去の番組について語りましょう。

ラジオ番組板
☆FM802 part.6
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/am/1079584767/

FM802公式サイト http://funky802.com/
FM802 Now On Air http://noa.fm802.co.jp/nowonair.cfm


2 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/12 06:59 ID:tKXOP0R9
2ゲッツゥ〜!


3 :P.N.名無し大好きっ子さん :04/04/12 07:29 ID:QfQm5pDb
おおすみさんってどんな番組してましたか?

4 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/12 17:17 ID:2LAmR9yl
余裕の4GET



5 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/12 20:29 ID:OIccRHqu
>>1
乙カレ〜☆彡

>>3
午前帯にコングのパートナーしてなかった?

>>前スレ189
交代時期などの詳細は不明だが、知ってる範囲で大まかに書くと、

早朝帯(平日)桂木まや→ファンキージャムズに吸収→ヒッツアップ
朝 帯(平日)ジーン長尾→ヒロ寺平
午前帯(平日)カマサミコング→中島ヒロト
午後帯(平日)山添まり→小田・金子→加藤・金子→加藤・仁井→加藤・岡本
ロックキッズ 伊藤政則・小田静枝・土山和子?・鈴木しょう治(開局時)
       土山和子・小田静江・デイル・鈴木しょう治('95.9)
土山・小田・デイル・久保田→仁井・中島・久保田・西任
      その後鮎貝・浅井・岡本などが入る
晩 帯(平日)ネット放送を経て→マーキー(FUNKY EX)→清美&まり(プライム)
ミュージックガンボ 月)佐藤竹善→山崎将義(竹善以前は不明)
          火)三浦ひろみ→政則(ロクキズから異動)
          水)谷村由美
          木)矢口清治→草野正宗→カジヒデキ
          金)ちわき→黒沢健一→YO-KING
          土)藤田幸恵→ちわき
          日)KAN(固定)
            村田和人→マッキー→桜井→トータス→宮本浩次

午前帯(金曜)ヒロ寺平(FRIDAY AMUSIC ISLANDS)→番組名変更・時間短縮
午後帯(金曜)ヒロ寺平(FRIDAY AMUSIC ISLANDS)→久保田コージ
早朝帯(土曜)モーニングセレクション→パワーウイークエンド 江越哲也
       ウイークエンドA GO GO 吉田麻子→仁井→岡本・窪田→羽田
午前帯(土曜)シャーリー富岡(SATURDAY AMUSIC ISLANDS MORNING EDITION)
午後帯(土曜)初代不明→デイル→鈴木しょう治→マーキー(AFTERNOON EDITION)
晩 帯(土曜)ネット時代を経て→中島ヒロト(カウントダウンショー)→ブライアン→ヒロト
午前帯(日曜)サンデーミュージックマーケット 中村清美→小田→土山→岡本→池田
午後帯(日曜)OSAKANHOT100 スーパーマサ→ヒロ寺平→浅井博章
       サンデーサンセットスタジオ 桂木まや→土山和子→山添まり


6 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/12 22:31 ID:m1ki176I
>>1>>5
乙カレ。
5年前のしょうちゃん本人の文で、「僕と一緒にロックキッズでスタート
した土山和子さんも卒業してしまうし、なんか淋しい」とあったので
土山和子は正しいと思われ。

ミュージックガンボ(水)×谷村由美→○谷村有美

7 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/12 23:37 ID:nYVw9SsY
サンデーミュージックマーケット、初代はジーン長尾だぞ

8 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/13 00:40 ID:FxUco6um
土曜深夜、PURE ROCK 802 和田誠とその後の番組不明 WAS NOT WASで始まる奴

9 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/13 09:01 ID:cFMNrBil
>>6-7
ご指摘サンクス。あいまいな部分も多く
訂正は沢山あると思うんでスマソ。

10 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/13 12:49 ID:JbOANnJS
開局の時ってどんなカンジ?
その時大阪にいなかったもので・・・

11 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/15 21:36 ID:gJj2o2hO
エアチェックとFM情報誌の時代(死語)、関西のFM局はNHKとFM大阪しか
なかった。TVの地上波で洋楽番組をみんなが観ていた頃、第2の民放として
スタートした802は洋楽中心の局で、洋楽好きの自分はとても嬉しかった
記憶がある。

全体に良い意味での緊張感があり、洗練されてスマートだった。大味になって
しまった今とは全く違う。音楽をしっかり聴いてもらおうという姿勢があった。
自分が読んだ欧米の作家の話をするようなDJ(桂木さん)もおられました。
今、DJは音楽の魅力を伝えるというより、肩のこらない話ができる人たちや
宣伝トークのうまい人中心になった。時代と共にFM局をめぐる環境が変化した
ので仕方がない。
(15年前で記憶がボヤケテイマス・・アマリ、ツッコマナイデクダサイ)

そうそう、802が関西に早く浸透したのはバンパーステッカーと周波数を
そのまま局名にしたせいもある。今いないね、802のバンパーステッカー
貼った車(w  
  

12 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/15 21:47 ID:0cscDy7V
>>5
補足。
ミュージックガンボ
月曜・佐藤竹善の前は吉田美和(DCT)だったはず。
金曜・ちわきまゆみの前は森田恭子だったはず。

13 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/18 11:28 ID:na7C+Z/v
>>5
午後帯(土曜)初代不明→デイル→鈴木しょう治→マーキー(AFTERNOON EDITION)

初代はジュリアね。
留学に旅立ちました。

14 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/21 18:55 ID:zpDmDrgh
えいてぃぽいんとぅー〜じぇいおーえふぶぃ〜
へっらいんにゅ〜
♪ちゃんちゃちゃちゃーちゃーちゃーちゃちゃーちゃちゃーちゃー・・・

15 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/22 01:39 ID:WHKtQCFl
>>14
それは開局当時のヘッドラインニュースのことか?
ちなみに、曲はデビッド・フォスターの「Winter Games」です。

16 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/22 12:53 ID:91LSy9pr
>>14-15
震災直後の時、その曲がひっきりなしに一曲まるまる流れてたのを思い出すな…。

17 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/23 20:34 ID:923AnxHT
>>14-16
思わず買うてもうたやないの!
いや、ええ買いモンやったけどね。

18 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/24 20:50 ID:1fZdjPwN
>>16
誰か震災直後の放送とか持ってる香具師いねぇか?

19 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/24 21:12 ID:xGh7CZaK
>>16
あるよ。うpできんが。

20 :18:04/04/25 09:11 ID:xHKSmr3S
>>19
情報dクス
他にうpできる神キボン

21 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/25 21:08 ID:KML04qyl
直後となると、
ファンキージャムズ→アミュージックモーニングだわな。
尾花さわかとジーンがその時のDJになるのだが…。

22 :18:04/04/26 01:19 ID:m2Hv2Fi6
とりあえず聞いてみたい。
震災直後の放送。

23 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/26 05:29 ID:+Ijq20yC
http://www.arisugawa-rounge.com/802/

震災後1週間〜1か月らへんのHeadlineNews。
カセットテープから取り込んで全く加工してないので継ぎ接ぎだらけ。

27日朝までに消します。

24 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/26 19:50 ID:fj9Xz8hG
>>23
乙。あの時の辛さが蘇ってきますね…。
ミヤムラさんや丸子さんがなつかすぃ〜

25 :18:04/04/26 20:34 ID:+FF7F5De
>>23
神降臨。dクス

26 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/27 19:47 ID:svIl3ruI
>>23
早よ消し杉

27 :23:04/04/28 02:29 ID:C5+Yclp2
復活。29日朝までに消します。

28 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/29 15:05 ID:M71Tm5oG
神様
再うpおながいしまする

29 :23:04/04/29 21:21 ID:YEfOK1+1
再深津。

30 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/30 03:19 ID:FximR0MD
ミュージックガンボなつかすぃ。
山崎まさよしのとKANのを聴いてたな。

まさよし×アーニーディフランコのライブ音源
録音してたのなくしたのが禿しく痛い。

さいばばw

31 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/08 02:36 ID:5HShawNv
ちょうどいいスレを見つけました。
古いタイムテーブルが出てきたので、
ミュージックガンボかかせてもらいます。
開局1989.6
月 吉田美和
火 三浦ひろみ
水 谷村有美
木 矢口清治
金 森田恭子
土 藤田幸恵
日 KAN&村田和人(週替わり)

1990.4
月 ジェフリー・ジャムズ
1991.4
月 鈴木結女
1991.10
日 槙原敬之
1992.4
月 沢知恵
1993.4
月 佐藤竹善
金 光岡ディオン

コレ以降はよくわからんけど>>5さんの通りかな。
自分は91年から95年ぐらいまで熱心に聴いてました。
それから地方にいってて最近帰ってきて聴いてみましたが。。。
邦楽の増大とかインディーズとかマンション提供の番組とか_| ̄|○
時代の流れなんですかね?

32 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/08 05:15 ID:5HShawNv
>>5
OSAKANHOT100ですが手許のタイムテーブルを確認してみましたら、
SUPER MASAとヒロ寺平の間にドンビーバーと土山和子さんが挟まってました。
1991.7ではまだSUPER MASAですが、
1991.8にはドンビーバーと土山和子に替わっています。
1991.10からヒロ寺平に替わってます。

33 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/08 19:34 ID:Gp/1gKZH
>>31-32
情報提供乙〜♪

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)