2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TBSラジオ『一慶・美雄の夜はともだち』を語ろう

1 :名無しさんの歌:03/12/30 14:45 ID:+BekR8Th
昭和50年代の前半、TBSラジオのプライムタイムを彩った
『一慶・美雄の夜はともだち 〜ヨシ・イッケー〜』を語るスレッドです。
放送時間は、21:40〜24:00だったですね。
パーソナリティは、小島一慶アナと林美雄アナでした。

2 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/30 15:00 ID:AAN33am0
Yes! 2get!

3 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/30 17:44 ID:6kLdctFG
キャンディ−ズが歌っていたっけ。
イッケイ ヨシオの−
よ−るは と−も−だ−ち−
ヨシ イッケ− 
ヨシ イッッッッッッッッケ−−  フ−。

4 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/30 23:37 ID:sHVv4+xR
追悼林美雄。ぶーぶー。

5 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/31 00:04 ID:5y1uZrSm
「雄二・小朝の夜はともだち」
「生島ヒロシの夜はともだち」
「夜はともだち 松宮一彦絶好調!」

6 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/31 15:41 ID:dG628wBp
ああ、懐かしいなあ!

7 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/31 16:48 ID:aH5b1gV8
赤頭巾ちゃんのコーナーがエロかった。
林さんが街でナンパしてきた女を、スタジオで水着にしちゃうというやつ。

8 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/01 18:15 ID:mSzGTABZ
>7
毎日聴いてたけど、そんなことあったっけ?
単なるトーク番組と記憶してるが。
出演した女の子には、赤坂「ミルキーウェイ」のチケット!
夜とも郵便局で特製キーホルダーもらったっけ。懐かしい。



9 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/04 00:39 ID:dALi+FDl
懐かしいなあ……

10 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/04 06:43 ID:IZ6Xq5H1
みすてりぃ〜〜〜ぞ〜〜ん

11 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/04 12:52 ID:+02njrjV
>>7,8

エロかったけど、放送時間は夜10時。信じられん。
昔は10時でも夜は深かった・・・

12 : :04/01/04 12:56 ID:+02njrjV
一慶、ある日のオープニングから
「時計の針は9時15分を回りました。
こちら東京赤坂TBSラジオ、窓のあるスタジオでございます。
早速”駆けつけ伝言”。今日は東京深川高校で集めてまいりました。

『3年A組のタロウがしげみに入って何かしていると思ったら、
黄色い大蛇のそばにちり紙が落ちていた』

いや・・・ね・・・

それじゃー、いってみましょうか、
一慶・美雄の夜はともだち!


13 : .:04/01/04 19:02 ID:DAz1Tlls
ショック!”ミドリぶた”林美雄アナ、逝去!

http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1026623341/

14 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/04 23:03 ID:IoNtwwbH
満月を取ってくれろと泣く子かな 
こんばんは、小島一慶です。
下落合のわび住まい ババビビブブ
こんばんは、林美雄です。
いつものご挨拶ね。


15 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/06 02:16 ID:Q2/6shnp
「あなたのハローグッバイ」というコーナーが好きだった。(脚本・井沢満)
当時田舎の厨房だった漏れにとって、女の子との出会いと別れ話はあまり現実感がなく、
まだ見ぬ大人の世界への憧れを掻きたてられたものだった。
あれから25年。現実は、あまりにもドロドロした出会いと修羅場を繰り返し、
海千山千のおやぢになっちまったとさ(w
ここに書いてる香具師はたぶん同年輩だと思うが、
最近昔を振り返ること多くないか?
激しく板違いスマソ。


16 : :04/01/09 21:22 ID:AlfCBH5J
一慶「それでは、今夜の番組紹介。
夜とも郵便局、赤頭巾ちゃん食べちゃうぞ、赤坂の夜は更けて、
宇崎竜堂ブギウギハウス、あなたのハローグッバイ、
清水健太郎ナイトレストラン、ザ・バラエティ、話の本棚、と盛りだくさん。
テーマ音楽請負担当〜!」

テーマ曲ナキ「キャンディーズ!」

一慶「今夜も一緒にTBSラジオです!」

テーマ曲「♪T〜B〜S〜ラ〜ジ〜〜オ〜〜〜!」

17 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/22 22:50 ID:zPRGzfxG
冒頭のっけのご挨拶

18 :お台場ミュージックホール :04/01/24 14:03 ID:r+k15xTv
いまは、聴取者連れて来るコーナーとかは考えられないよな。 

19 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/03 00:39 ID:GqSr/5sb
“ちびどろぼう物語”って、この時代でよかったんでしたっけ?

20 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/04 22:19 ID:qHk4u6uA
当時、小学生か中学生だったか。
ファンの集いに行ったの覚えてるな。
大橋純子がデビューしたてで、歌ってた。
林美雄のファンだったので、握手してもらった。

21 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/12 00:58 ID:PRNpOrj3
よるとも、小学校低学年の頃聴いてた。
一慶さんの唾が飛んでるような話し方が懐かしい。

22 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/12 01:02 ID:PRNpOrj3
ちびどろぼうぬ、す、め!
ちびどろぼうに、げ、ろ〜!

23 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/17 22:26 ID:A8/0O/tm
「私匿名女の子」
「渥美清のろーまんす劇場」

24 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/29 22:02 ID:IdH2G9oL
時々頭の中で流れる曲なのですが、
ところどころ覚えていません。
誰か、補完できる方、いますかね?

♪あなたは今ごろ なにしてますか
わたしは夜を 見つめています
星と星との すきま(?)の奥に
見えます見えます 赤い薔薇(?)
そしてあなたが 笑っています
ここへおいでと 手招きします
 (不明)
夜は友だち あなたが見える

25 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/29 23:03 ID:IdH2G9oL
なんとなく気が引けるけど、ageさせてもらいます。

26 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/01 08:16 ID:Uytq8Pex
岩崎宏美の歌でしたっけ?

27 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/01 08:31 ID:+2lCgVlP
>>24
補完しましょ。

♪あなたは今ごろ なにしてますか
わたしは夜を 見つめています
星と星との すきまの奥に
見えます見えます 赤い薔薇
そしてあなたが 笑っています
ここへおいでと 手招きします
私がゆれる 何かが燃える
夜は友だち あなたが見える

こんなところですね。

>>26

確か「竹内まりや」だったかと。


28 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/01 21:39 ID:4MhCYhn2
>>27
生島ヒロシのときは岩崎宏美で、雄二小朝のときは竹内まりや。


29 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/01 21:46 ID:wPayz68V
>>24>>27
うわ、懐かしい〜。
すっかり忘れてたけど、歌詞を見るとメロディが浮かんできますね。

30 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/03 21:14 ID:JwXBSlmA
今のラジオじゃ、『夜とも』のディープさは絶対に出せないな………
しかし、1970年代のTBSラジオは面白かったのう……
久米宏が朝の番組やってて、一慶さんと林さんの『夜はともだち』。
もうこんな番組編成できないな。

31 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/12 20:27 ID:Rd1jYsko
>>30
そうやね。
林さんが亡くなったのは本当に痛かった。

32 :日本オリベッティ:04/03/23 20:06 ID:wLFjQCNN
夜ともの後、1時間くらいの空白があって
月火はパック連投でしたっけ?
空白の時間で 
竹村健一
エミコの長い付き合い
ソニーBCLジョッキー
とか加藤タキ
なんぞやっていたんでしたっけ
記憶が定かでないので失礼

33 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/23 20:57 ID:tzcw9lbx
竹村健一の

”This is Kenichi Takemura your host....”

という出だしで始まる番組のことなら
文化放送だったとおもうが

34 :日本織部ティレッテラブラック:04/03/23 21:22 ID:wLFjQCNN
あっ そうかもしれません。
TDからやばい人なんでご容赦願います。

35 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/24 01:40 ID:YmeYiAAf
夜とも後の時間帯の番組で、吉田理保子がエッチな番組をやっていたなぁ。

医学博士だったかと、聖液は随時出したほうが新しい聖液が作られるので良い、とかいう話をしていた。

36 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/24 01:41 ID:YmeYiAAf
>>19
生島のころ

37 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/24 02:07 ID:+vFNYb1M
三雲孝江がコーナー持ってなかった?
あとタモリも

38 :33:04/03/25 06:14 ID:Nlpsdtd1
>>34
亀レススマソ

いえ、こっちだってうろ覚えですから
どうかお気になさらぬよう。失礼しました。
しかし、この板のスピード(ry

39 :ミッドナイト:04/03/27 21:52 ID:ZQ4SGH5l
スレ違いでゴメンナサイ、どなたか「ラジオでこんばんは」なんて知りませんよね。
古すぎて。パーソナリティーは女性でした。この女性は昔TV東京の「おはすた」
に確か、志賀ちゃんという男性と司会をしていました。スレ違いゴメンナサイ。

40 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/13 21:49 ID:E3GysNOU
んー

41 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/17 16:30 ID:pM4IypF4
あー

42 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/27 20:54 ID:kSnfY9xz
>>15
間延びして物憂げだったBGMが思い出されます。
今となっては懐かしさいっぱい。
>>32-33
いやぁ、竹村氏の番組はTBSだったんじゃないかなあ。
every people has every opinion・・・・・
とかいうナレーションがあったような。
“1時間の空白”に入っていたのでは。
その時間帯に「未央の 寝るのはキライ!」なんてのもありましたっけ。
後に大洋の中塚選手の「ガッツガッツナイト」や
宮嵜美子の番組が入っていた記憶も。
時系列的には自信がないです。もう25年も前のことですし。

43 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/28 22:56 ID:Cytb32mj
>>1
同じ時間帯に文化放送では「夜はラジオマガジン」をやっていた。

44 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/28 23:24 ID:c2e/vvQt
>>42
different people has different opinion
とおれには聞こえたのだが、どお?
とにかく、TBSは間違いなし。
>>39
女性って竹谷英子さん?
走れ歌謡曲でもDJしていた人かな?

45 :42:04/05/02 22:38 ID:BHg2Q25q
>>44
記憶違いでした。
その通りです。(赤面)

46 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/03 00:22 ID:BH3a0QDe
スネークマンショーとか少年チャンピオンのマンガのドラマ化が
好きだったよ。

47 :33:04/05/03 06:14 ID:gTFjTZGl
>>42 44

あ、そうでしたか。オリベッティの提供で
CMに核危機の頃国連会場で演奏された
カタロニア民謡の音楽が使われてた番組
ですよね。どうも失礼しますた。

48 :47:04/05/03 06:15 ID:gTFjTZGl
×国連会場→○国連会議場

重ね重ね失礼しますた。

49 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/05 20:26 ID:kpr/290P
「夜のミステリー」の中で体験実話シリーズっていうのが好きだったなー。
音楽はアドバルーンとか。


50 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/08 00:01 ID:DvKvoR5k
>>49
皇居をUFOが持って行ってしまうというのがあったな。
国家権力(警察)を痛烈に風刺した作品だったと思ったが。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)