2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さくらももこのオールナイトニッポン

1 :ちびマルコポーロ:03/12/17 23:22 ID:jeBqavOA
ちびまるこちゃんの作者の人がやってたの知ってる人っている

2 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/17 23:31 ID:pKgoqpCD
浅草キッドの前

3 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/18 00:32 ID:Aq2iluRs
まるちゃんのエンディングで宣伝してたな。

4 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/18 00:56 ID:4rDf6dNw
本がでてたぞタイトルなんだっけ?

5 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/18 03:08 ID:Aq2iluRs
>>4
もものかんづめ
さるのこしかけ
たいのおかしら

6 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/18 18:28 ID:sIM2p6Q9
みーやんと離婚

7 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/19 23:30 ID:fbiwMdbm
>>5
ちがうちがう。ラジオ本だべ

8 :P.N.名無し大好きっ子さん :03/12/28 18:06 ID:Rk/cIiCl
こころの鍵もらったけど、なくした。

9 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/28 18:15 ID:xJ0Qh3yr
タラコとイルカとこいつが3人でしゃべると
わけがわからんかった。

10 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/29 00:06 ID:mRoKIkIm
なぜか家には最終回を録音したテープがまだある

11 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/29 00:27 ID:If0UfWmV
タラコをアニメ主役の声優に抜擢した理由が、本人(しかも大人になった
現在の)とソックリだったからだと知る事が出来た放送。

中々マニアックだな。フジテレビのアニメ番組企画・編成担当。

声だけなら、積極的に大衆メディアに関われる度胸があるのに、本人主催
の雑誌では、未だに顔写真を殆ど公開しない(一度、花魁風の厚化粧で
登場したきり)というアンバランスさがイイ。

12 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/29 00:28 ID:If0UfWmV
始めて聴いた時は、「あれ、ゲストにタラコが出てるぞ!」って
思ったもんだ。

13 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/29 12:37 ID:NvmJl0eE
>>7
ももこのしゃべりことば

14 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/31 10:54 ID:ZsinAjhi
おもしろかったなぁ

15 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/31 17:03 ID:5GkGC8wt
大滝詠一がゲストで出た時は感動したな

16 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/04 05:17 ID:GBAWzYuV
あまりにもアニメと同じ声で、それだけでワラタ。

17 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/06 03:50 ID:D87pqDZ7
はじめてのときは、こんがらったよ。
ベルマーク集めてなかったか?

18 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/26 02:58 ID:v9Nxmacq
たけしが素顔見て、「みぎわさんみたいだった」とか言ってたような。

19 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/26 10:14 ID:7X5nWO7E
よくも自分のことあんなにかわいくかけるよ・・・と
実物を見た息子がつぶやいてた・・・

みぎわさん・・って分かるような気がする

20 :P.N.名無し大好きっ子さん :04/02/02 23:56 ID:dioUNYGy
初期の頃はよく聞いていたなぁ。
イルカとTARAKOの回、まだカセットテープあるよ。

なんかその回で星座の話でいて座は一途だとかどうか話していたとき、
さくらももこが聞かれてもいないのに「あたしゃ一途だよ」
といっていたのを思い出した。そのついでにみーやんに対して
「あんたが一途なんじゃなくて私が一途なだけ」とまで、、、(絶句)

離婚して再婚した今、このラジオ番組で語ったこと
かなり恥ずかしいんじゃないかな、本人。

21 :P.N.名無し大好きっ子さん & ◆O5ctc8ImSs :04/02/03 01:54 ID:U0B/d94D
ところで、誰かハガキを読まれて「心のカギ」をもらった人いる?
いったいどんなんだろ。

あと作詞作曲のコーナーがあって、
リスナーが自分の自作テープが流れるコーナーがあったの覚えてる?
一番覚えているのはビデオの留守録でちびまる子を撮っていて、
うちに帰ってみてみると料理バンザイが入っていたという内容のもの。

今考えると、どーでもいいようなコーナーばっかりだったけれど、
面白かったな。

あとゲストってその他に吉田戦車も来ていた気がする。

22 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/03 07:29 ID:1HQzPPuu
笑い方に特徴のある人だよね。コサキンに出たとき関根勤に笑い方で
突っ込まれていたような。
てか再婚したんだ?

23 :P.N.名無し大好きっ子さん :04/02/03 13:22 ID:U0B/d94D
そうだね、この人かなり笑いに特徴あるよね。
ンフッフッフッフって笑い方に近かった。
関根勤にいかにも突っ込まれそうな特徴があるよな。真似されそう。

再婚は確か去年の10月ごろにしたはず。
相手はイラストレーターの、うんのさしみって人だって。

24 :P.N.名無し大好きっ子さん :04/02/04 23:46 ID:EeWoQw72
なんかこの頃がさくらももこ面白さのピークだったよなー。
みーやんなしじゃやっぱだめなのかな。
彼の女遊びは良くなかったとしても、
彼のプロデュース能力を高く評価するよ。


25 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/05 00:49 ID:lSSNFjEt
漫画に対する価値観の違い、というようなことをいっていたけど、
本当のところは女遊びが原因だったの?<離婚

26 :P.N.名無し大好きっ子さん :04/02/05 02:18 ID:hlEFw7Re
なんか、離婚したころ週刊誌で浮気相手の女という人物のインタビューを読んだよ。
みーやんの女遊びについてはさくらももこの少女漫画スレでも
結構知られているみたいだよ。
結局のところ、読者にはわからないようないろんな原因がほかにも
あったんだと思うけどね。

27 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/25 09:06 ID:Y4Z20JMg
へぶらぶーちょ へぶらぶーちょ へぶらぶぅ ♪
へぶらぶーちょ へぶらぶーちょぶぅ ♪


みーやんの声好きだったな
なにか話す時、説明がくどくて
性格悪そうとも思ったが

28 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/11 10:44 ID:bRFaUO7w
あげ

29 :宮本お茶持ってこい  :04/04/11 12:18 ID:T5rKPEun
ちびまる子ちゃんの漫画家、作者というイメージしかありません。

30 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/11 13:14 ID:L3UhF9QX
>>29
鶴光ヲタ氏ねキモい

31 :宮本お茶持ってこい  :04/04/11 14:03 ID:T5rKPEun
別にヨタじゃねえよ。 お前が死ね。鶴光ファンではあるがヨタじゃねえよ。バーカ。  

32 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/25 05:08 ID:8l0Bb2t6
番組内でダン池田本を探してるといっていたが結局見つかったのかな?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)