2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

えみこの長いつきあい

1 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/10 10:46 ID:tMNwcZfm
昨夜ラヂオをつけたら、違う番組になってました。
あれ?
いつ終わったんだろう?
知ってたら教えてください。


2 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/10 22:18 ID:S1IdRNUW
      ∧∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (,,  )  <  >>2ゲットしようと来てみれば
     .(  つ   |  こりゃまた とんだ駄スレだなぁ オイ
     | , |    \____________
     U U

 |  まあ せっかくだからやっといてやるよ   |
 \  ハイハイ 今だ>>2ゲットズザー っとくらぁ /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

            ∧∧
           (゚Д゚O =3
      ⊆⊂´ ̄  ソ ヤレヤレ


3 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/10 22:19 ID:S1IdRNUW
ドッコイショ・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧          (´;;
    (゚Д゚ ,)⌒ヽ    (´⌒(´
     U‐U^(,,⊃'〜... (´⌒(´⌒;;

ハァ、ダルッ・・・帰るか
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  ポ  ∧∧  ポ
  ン  (゚Д゚ ,) . ン
   (´;) U,U )〜 (;;).
(´)〜(⌒;;UU (´ )...〜⌒(`)

4 :銀座山野楽器:03/12/11 06:33 ID:r/ATlreS
エミコの長〜いつきあい、こりゃまた懐かしいね。

♪なんとなく愛して なんとなく別れた けれど また出逢った 街角
  なんとなく 長いつきあいに  なりそうな ・・・・・・

30年近く前かな?
放送聞いていたよ。当時、小学生だった。
デパートの屋上でやったミニコンサート聴いてサインもらって握手した。
断片的な記憶しかないんだが。



5 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/11 09:38 ID:0hj8GFQR
「なんとなく 長いつきあいに なりそうな」の後の歌詞、
ずっと「山の街〜」と思ってました。

「やまのがぁっき〜」とスポンサー名を歌ってたんですね。
ナショナルキッドとか、あたり前田のクラッカーみたいに。。。

今ごろどうされてるのかな。

6 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/11 09:46 ID:OS3kqCHM
いつ終わったんだっけ?でも最終回は聴いたような気がするな。
多分1979年の秋じゃないかな。それか80年の春。

7 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/11 13:19 ID:ohje82u1
>>6
HBC北海道放送で聞いていたので、TBSなどとは異なるかもしれませんが、
1982年頃終了したようです。放送開始は1970年代半ばだったかな。

私がHBCで聞いていたパターンは、夜9時半頃の「欽ドン」→「恵美子」でした。


8 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/11 15:26 ID:0hj8GFQR
フルネームは、なに恵美子さんなんですかね?

9 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/11 18:54 ID:uIuvSD//
>>8
中山恵美子です。


10 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/11 22:44 ID:0hj8GFQR
ttp://www.comet-net.com/gallery/nakayama/1.html
でつか?


11 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/12 19:04 ID:qNZ0MDk2
うろ覚えだが、
♪ロマンチックに、なりたくて・・・
♪「愛しているよと」言うよりも、「好きだ」と囁く方が好き
って曲を覚えている人いる?

私の場合はABC(朝日放送)で、
「欽ドン」→「恵美子」
のパターンは同じです。
当時、中学生。

12 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/12 20:04 ID:BSfDfJP9
恵美子さんの「ミスターロンリー」が頻繁に
掛かってた頃(1982年前後?)は良く
聴いてたなぁ……

十数年後に中古レコード店でシングル盤
見つけて、思わず買ってたし……。

13 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/15 09:59 ID:xAAQ9FOz
egas

14 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/19 10:35 ID:j0mxkuAy
定期保守

15 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/21 06:52 ID:muF5pPS+
いつも聞き流していたので、かかってた曲が全部うろ覚え。
あの番組以外でエミコさんの曲、聴いたことないし。
覚えているのは次の2曲。

♪私〜今日から〜あなたと生きる きっと〜今日から〜幸せになれる
♪冷えたビール飲み乾して グッバイグッバイ けむるタバコ夢の続きよ〜ウウウウ

16 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/23 02:42 ID:TzzF99a9
36才です
小学生低学年のとき朝日放送ラジオで聴いてました
欽ドンの後21時半からでした。そしてその後21時45分
「みなさまの足」阪神電車がお送りする「スポーツパレード」と続く当時の編成・・・
あ〜懐かしすぎる


17 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/23 12:40 ID:sIPgDWon
>>16
同い年です。
お互いラジオデビューが早かったですな。

18 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/23 18:38 ID:fE2vRJ11
中山恵美子でぐぐると熱心なファンが作った掲示板がヒットした。
何年も前からたくさんの書き込みがあります。みんな懐かしがってますね。
この番組を聴いていた、という人は全国にいったい何人ぐらいいるのだろう・・・

19 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/24 19:49 ID:xL+WBwqu
夕ご飯はカレーにしませんか?

20 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/17 14:13 ID:qUXsYHzT
懐かしい!ぼくも、欽ドン→えみこ
という定番コースでした。

21 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/20 01:36 ID:NV26Lit2
>>20
ドラフターはムトーのブランドってCMなかった?

22 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/20 21:17 ID:FA7Xihlq
エミ長、小学校の頃聴いてたねえ。私も朝日放送でしたが。
その一つ前に「日刊はみ出しコミック」というオカしな番組やってて、その
大変フザけた雰囲気の後でいきなり、この番組の純情でどこか哀しいテーマ曲が
流れてたっけ(^^;。この人、何者だったんだろう? 今はどうしておられるのかな?
テレビでは全然見かけなかったですね。ほんとにチャーミングな声が印象的でしたが。

23 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/24 20:57 ID:w0LCkpbc
3局とも聞いていたσ(・_・)って^^;;<TBS,HBC,ABC
結婚終了という形で・・・
TBSは小堺が引き継ぎました

24 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/29 12:55 ID:xexeOUYF
当時の放送録音してる人いませんか?
ぜひもういちど聴きたい。

25 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/06 16:28 ID:f92uPMc9
数年前の週刊誌に、実は、山野楽器の社長の愛人だったとか載ってた・・・。
捨てられて、番組は終了してしまったそうな・・・。

26 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/10 02:25 ID:iG5GyvNF
>>24
実は録音・・・有るんですよ、しかも二年分くらいドカンと
昭和50年より前かもしれません、TBSの前のラジ関時代のものです
番組中で流れる曲で言うと城みちるとか黒木ひとみとかの時代かな

>>25
子供心にもまぁそんなもんなんだろうとは思っていました
山野楽器直営プロダクションだし、他の仕事しているの見たことないし



27 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/10 17:01 ID:l1JHChoM
♪愛情こめればこめる〜ほど〜
あまく〜なるのよ〜私のカレー♪

28 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/10 19:51 ID:9zwSlqWz
毎日、夕御飯はカレーがいい、と本気で思っていたものだ

29 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/11 21:56 ID:pScHqc3y
>>26
カ・ミ・サ・マ。。。だ

30 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/12 00:25 ID:y8Ata7Ea
>>5
元歌はそこで終わらないで
なんとなく 長いつきあいに なりそうな そんな予感
やさしい銀座の 夜の雨
と続く

31 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/16 14:51 ID:+fRms84v
>>26

そっ、それMP3・・・Winny(自粛

32 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/06 20:15 ID:hzb3aY0r
☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < Winnyのハッシュマダー?
            \_/⊂ ⊂_ )   \________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  青森りんご  |/


33 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/12 11:39 ID:jxR6/zvL
>>32
恵美子の長いつきあいファンの集い
S55.8.31(日)録音
司会:ジャンボ秀克

34 :最終回:04/03/15 23:46 ID:pkthNk06
ttp://lind.cafenet.jp/clip/img/414.mp3
ケコーン相手の説明とOP,EDだけでm(__)m
ちなみにBGMは当時フジがゴールデンのドラマで使用していた・・とおもた

35 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/16 04:00 ID:wbT1Zwnu
懐かしくて涙出そう。まさかまた聴けるなんて思いもしなかった。ありがとう>>34さん。

36 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/16 09:39 ID:aGgeGOQS
>>34
人生の恩人と呼ばせていただきます
ありがとうございます

37 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/16 19:25 ID:QI5JfiNh
dクス
本当に「ケコーン」と仰ってますねw

38 :34:04/03/16 23:50 ID:rVkmxfZ3
ついでに、いつ終わったかもデータに入れてありますm(__)m
どっかいいアプロダあればこの回全部うP出来るんですが・・・

39 :hide:04/03/17 00:58 ID:WxtIxFTZ
>>34
何でだろう。な、なみだが・・・。THANXです。
是非全部聴いてみたいですう。

40 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/17 15:21 ID:tG5Apjei
http://www.google.co.jp/search?num=100&hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&c2coff=1&q=%E4%B8%AD%E5%B1%B1%E3%82%A8%E3%83%9F%E3%82%B3&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=
ぐぐってみよ

41 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/24 01:22 ID:Jw0K5BjG
>>34
おお神よ!

呼べど戻らぬあの頃がフラッシュバックして、涙こぼれますた。

42 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/11 05:44 ID:fymjh7s6
>>34さん

本当にどうもありがとうございます。
もっとこもってないのないですか?

43 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/26 23:38 ID:JClqgmu6
34さんのmp3ファイルってどうやって保存するんですか?

44 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/27 01:14 ID:Sa/Til+5
>>43
右クリ「対象をファイルに保存」

45 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/27 21:03 ID:kSnfY9xz
マルかなーバツかなー

46 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/28 12:32 ID:BmffcVFE
>>34
うおおお、やっと聞いたよー。貴重な音源ありがとう。


47 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/06 21:33 ID:tOhLpzQS
21さん、あったねー!突然思いだしました

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)