2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【彩子】嘉門達夫爆裂スーパーファンタジー【イングリ】

1 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/24 16:24 ID:kbodZM5V
確か最終回は96年頃だった気が。
鈴木彩子や
ジ・イングリーズ改めフーリューズ、
新田社長はどこへ行ったんでしょうか。

結構好きな番組だったんだが。

2 ::03/11/24 16:51 ID:z8YfjCTl
新田社長って
スペクトラムのメンバーだよね

3 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/24 18:20 ID:dJlDLBbD
採用されるともらえる、

ジャミジャミとかぷにょぷにょとかなんか
そんなのあったよね。

4 :いち爆裂リスナー:03/11/25 01:16 ID:p1Utczsx
>>1
東名阪では96年3月に最終回。
その他の地域で一番最後まで放送してた地域では98年6月。

ちなみに新田社長は今でもDAIPRO-Xの社長やっとります。
嘉門達夫もDAIPRO-X所属のまま。
フーリューズは00年5月に解散。そして鈴木彩子も00年9月にプロ引退表明。
今は元フーリューズの永島氏と鈴木彩子と他のメンバー達でこんなHP作られとります。
http://www.momineko.gr.jp/mominekotop.html

元フーリューズの前島氏も音楽活動を続けてるようだが、
リンク先忘れたー! 知ってる人教えて。

>>2
その通り!(新田さんのサンプリングの声)

>>3
ぷにょぷにょじゃなくウニョウニョ。(笑)

5 :うんこの王様:03/11/25 10:54 ID:29UX1fXR
>>ぷにょぷにょじゃなくウニョウニョ。(笑)

へぇ。そんなのあったんだ。
自分が今テープで確認したのは
・ジャミジャミ
・ぷるぷるぷる
・にょほほ
だったよ。



6 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/25 11:03 ID:VaKmhgGC
>>5 本人!?

7 :いち爆裂リスナー:03/11/25 22:17 ID:U64VgkZF
>>うんこの王様殿

本人なら答えられる質問を出そう。
ポイント制になってポイントと交換した賞品、○○○○○○○○の感想を述べよ。
誰の○○○○○○○○か、てのはわかるよね。

ちなみに賞品は昔は
ジャミジャミ、ウニョウニョ、ビヨヨーン、ピロピロピー、カンプラチンキの5種類があったと。
何がどんなもんやったか忘れた。カンプラチンキはDバッグだったような・・・。
で、サボからイングリーズにバトンタッチした頃からかな、
プルプルプルとニョホホに賞品が変わったのは。

8 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/26 01:02 ID:54/EEVGk
はなわ TITLE:突然失礼します。 投稿日 : 2003年11月21日<金>23時59分
嘉門さんのファンの皆様 初めまして。僕はベースギターで自己満足の唄を歌っている、
はなわと言います。今回皆様にお伝えしたいことがありまして、書き込みをさせて頂きました。
僕は今『エンタの神様』という番組の中で、毎週ガッツ石松さんの唄(ガッツ伝説)を歌っています。
僕の勉強不足で同じような唄を嘉門さんが以前歌っておられたという事実を正直全く知りませんでした。
しかもタイトルまでほとんど同じ事に自分でもビックリしています。その事実を知り、
いてもたってもいられず先日、嘉門さんにお忙しい中、貴重な時間をもらいお話しさせて頂きました。
嘉門さんはとてもいい方で、笑っていただき、先輩としていろいろ今後のアドバイスまでしてもらいました。
嘉門さんの所属レコード会社「DAIPRO-X」さんに対しても謝罪させて頂きました。
そしてファンの皆様に対してもしっかりとした形で謝罪したく、この場を借りることにしました。
テレビの関係上、だいぶ先の放送分まで収録してしまっているので、御理解よろしくお願いします。
どうもすみませんでした。                                                     
はなわ


9 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/26 22:46 ID:BJ8sRsxd
どあほのコーナー!
 
 
 
さぼって歌としゃべりのギャップがあって好きだったなー。
歌もすごかったね。

10 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/27 08:17 ID:+TOlGL1j
>>9
歌声はハスキーなのに、しゃべりの声は可愛過ぎる・・・・。

11 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/27 19:17 ID:L9S+bIdf
今週土曜日29日に兵庫県北部の湯村温泉でライブがあるのですが
近隣のファンの方は是非。

夢ホール 3500円です。

宣伝失礼しました。m(__)m


12 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/28 21:04 ID:3Ly302Rw
鈴木さんの「ぅ〜ぅ〜ぅ〜 ぼ〜く〜ド〜ラ〜え〜も〜ん〜」
          ↑
      これが好き

13 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/29 02:14 ID:WaI6CsPW
>>12に一票

14 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/01 00:54 ID:MMrmIv8r
サボはやっぱり「おじ〜ちゃ〜ん!」でしょ〜

15 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/01 22:24 ID:4NKsSVMw
な〜んてな♪

16 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/01 23:38 ID:bSosLJyM
あーなつかしい、というか少々恥ずかしい思い出だな。
中学の頃「大志を抱き方程式を解く少年」ってペンネームでハガキ送りまくってたな。

17 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/02 01:06 ID:XaqKVvvK
♪摩天楼にさけぶ〜ジャックナイフをかえせー(かえせー!)
♪あ〜なんてな〜なんてな〜 「なんてーなー!!アッ」

18 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/02 13:16 ID:1fQaKhc/
>>17 ナンテナ!が収録されたイングリーズのCD持ってるよ

19 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/02 14:07 ID:baL3zARM
>>18
それはインディーズ版かな?
「なんてな」ってシングルのカップリングでしか収録してなかったっけ。

20 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/02 15:38 ID:1fQaKhc/
>>19 そうですね。インディーズ版です。イングリーズ・フーリューズの曲好きだったんで何枚かCD持ってます。1000ピースのジグソーパズルもカラオケにあれば今でも原曲キーで歌いますよ。

21 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/02 16:49 ID:w1kd0h2p
♪とかいっちゃって〜 とかいっちゃってぇ〜♪

22 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/02 18:01 ID:NYMKNzFP
うわ、懐かしい!この番組面白かったなー。ネタのレベルも高かったし。
達夫さんのハガキの読み方やフォローが抜群にうまかった。
彩子の天然ボケも笑った。必ず次のハガキを読んだ後に、前のハガキの話をするんだよねw
あと、下ネタになると黙り込んでた。
彩子の歌は正直クサいというかクドくて苦手だったけど。もう引退してたのか…。
達夫さんはやっぱりラジオが一番面白いと思う。今は番組やってないのかな?

23 :16:03/12/02 18:48 ID:bogQTyQN
>>22
ラジ@で番組やってたんだけど、今年いっぱいで終わるらしい。
数回聞いた、内容的にはFMでやってたことの延長線上なんだけど、イマイチ面白くなかった。
というか僕が中学生の頃面白いと思ってたモノと内容が同じなんで、もう面白いとは感じなかった。
あー昔はコレが最高にオモシロかったんだよなー、と懐かしむと同時にちょっと恥ずかしかったね(^^;;;;

少し前にTVに出て「じゃみじゃみ」とか「じゃす」とか10年前と同じネタやってて
もうダメだなこの人、と思った。

24 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/02 19:05 ID:baL3zARM
>>23
あまり言ってあげるな。今の達夫さんは・・・やめておこう。

ちなみにラジ@でやってる番組名は「ネットでごめん」だったかな?
「ネごめ」は数回ほど聞いてはいたが、
西村みさえというパーソナリティーが突然消えたあたりから聞かんようになった。

「爆裂」と「ネごめ」は同じ内容かもしれんが質が全然違う。
サボもイングリーズもおらん、これだけでも別物だと考えてるのだが。

25 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/02 20:23 ID:BOZ4jmLr
今の嘉門は全てやっつけ仕事に見えてしまうから嫌だ

26 :16:03/12/02 20:31 ID:bogQTyQN
>>24
僕はイングリーズとかいうのが出てくる前に聞くのやめちゃったんだけど、ナニモノ?
鈴木彩子(漢字あってる?)も、歌に関しては僕は全くダメだった。
中学生のクセして「世の中クソったれだ!」とか「大人は分かってくれない」
みたいな青臭い音楽は一切受け付けなかったモンで(^^;;;;
鈴木彩子も僕の中ではそーゆーイメージなんだけど間違ってる?

「爆裂」も「ねっとでこめん」も質なんて同じじゃない?
どっちにしても高校生まででしょ楽しめるのは。

27 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/02 21:26 ID:baL3zARM
>>16
あれを「」

28 :24=27:03/12/02 21:45 ID:baL3zARM
だー間違った。すまぬ。

>>16
「鈴木彩子」あってるよ。
確かに彼女は社会悪に対して強烈に反抗する曲を作り続けてたからね。
イメージは大体はあってるよ。
まあ彼女を好むか嫌うかは個人の自由として・・・。

ちなみにイングリーズは95年6月くらいから
サボとバトンタッチした2人組ユニット。永島浩之と前島正義の2人組。
昔は「いんぐりもんぐり」で名を馳せていたの。
で、この永島氏のしょーもないギャグとかで、
一時あるリスナーさんが達夫さんのライブ(?)の時に
「爆裂の永島早く辞めさせてください!!」と叫んでた
というエピソードがあったほど。(笑)

>「爆裂」も「ねっとでこめん」も質なんて同じじゃない?
>どっちにしても高校生まででしょ楽しめるのは。
僕は高校卒業しても聞き続けたが何か?
両方とも「ジャ○○放送局」という見方をするなら質は確かに同じかも。
でも爆裂のほうは何か独特の雰囲気、アットホームな空気を感じたよな。
サボやイングリーズだけでなく、新田氏のサンプリングの声、
代プロスタッフの活躍(ミキサー藤原のジングル間違いなど(笑))など、
達夫さん一人では醸し出せない楽しそうな雰囲気を醸し出してたんだよな。
そこが「爆裂」と「ネごめ」の大きな違いやと思うけど。
僕はそういう雰囲気が大好きだったから聞き続けただけ。

29 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/02 22:58 ID:phfT9Li5
東京FM終わったあとしばらくしてから静岡の電波拾ってこの番組聴いたら
イングリーズは風流ズになってた。


30 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/03 12:55 ID:A/8xTNqG
あのようなノリのいい楽しい番組聴けないのかな イングリーズの二人は昔、テレビ新広島で土曜深夜に“朝まで夜っテレビ”に出演してたのを松山で毎週観てたよ

31 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/03 14:20 ID:8XyCuQPM
ラジオで聴けたからこそ良かったと思うんだが。
今のネットラジオってのは何か味気ない。

でも1時間番組でいいから聴きたいな、あのメンバーで。

32 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/03 20:29 ID:NQQJzrNg
>>26
イングリーズは過去に
「おぼっちゃまくん」(アニメ)の主題歌を歌っていた人だよ。

と言えば分かるかな?

♪リッチなあいさつso〜ともだちんこ〜!♪

33 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/04 14:32 ID:ofzO3yZQ
覚えてる主なコーナーは、「替え歌のコーナー」「おるおる」「あったらこわい」
「言えますか、あんた言えますか」「めっちゃカッコわりー!」
「世の中知らない事ばかり」「マーフィーの法則」「この中にひとり」
「おじいちゃん」「お菓子の食べ方」などなど。
他にも色々あったと思うが…。どんなのあったっけ?
元々は全部、昔大阪のMBSヤングタウンでやっていたコーナーらしい。

34 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/04 15:05 ID:PpFAEFEr
後半はイングリの長島がアホだと晒し上げるコーナーもあったようなw
 
あと「オープニング」のミニコント?
「替え歌のコーナー」は「うたモンのコーナー」って言ってなかった?

35 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/04 19:06 ID:gGdwoTX2
>>33
メインで思いつくところといえば・・・。
「ドアホ!!のコーナー」「学校の達人のコーナー」とか。
自然消滅したコーナーやら1回のみのコーナーやらいろいろ言い出すと
キリがないかも。

「世の中知らない事ばかり」→「知らんかったぁのコーナー」だな。

>>34
「永島知らない事ばかりー、永島アホやのコーナー」だな。
あの人地理にめっちゃ弱かったな。今でもそうなんだろうか?

あと、「うたモンのコーナー」は
「替え唄のコーナー」と「歌が途中で変わるシリーズ」が合併して出来たコーナーだったかな。
要するに歌を利用してギャグにしてみようというコンセプトだったと思う。


36 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/05 13:35 ID:4ehcdsr6
男は横珍 女はハミパン
あったら桑井のコ−ナー

37 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/05 13:58 ID:89lHSFUU
♪君に会えたから〜本当の勇気と夢の〜強さを知った
 だから何も恐れずに〜 ジャストオンリーユー 君だけをずっと…♪
 
 
♪あの素晴らしい愛をもう一度〜
 
♪ハンバーガーショーップ〜

38 :る〜ぱ〜:03/12/08 01:16 ID:oJqpT0Ov
けっこう息は長かったよな、あの番組。
INGRYSになってからだんだん面白くなくなってきた感はあったが…。
嘉門達夫一人のネごめは、目も当てられない。

39 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/08 07:54 ID:dfAOFLfv

嘉門達夫と鈴木彩子の司会でTV番組(バラエティ)を何度かやっていたが、
この番組のTV版かね?

40 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/08 19:33 ID:rorUR85g
あ、それ見た事ある。深夜にやってたよね。コーナーも全く一緒だった。
公開録音だったのかな?
彩子の曲で覚えてるのは♪鐘が鳴るー、とかいうやつ。
なんかのCMで使われてなかったっけ?

41 :愛知県民:03/12/10 17:56 ID:kmgtJSnl
ラジオでごめん2金曜日の王様。テレビだけど面白かったなぁ。
今じゃあの手の深夜番組って少ない。


42 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/11 01:33 ID:/BHAd3cp
風呂さんだっけ?

キャラメルコーンブルーベリー味の食べ過ぎで栄養失調になったのは?

番組でライブやる話もあったにも関わらず全ておじゃんになってしまった人。
しかもいつの間にか番組からフェードアウトしてるし・・

43 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/11 17:20 ID:FJ7UnN9c
昔のテープを発見した
初めて聞いたときの爆裂が入ってた
山形は平均睡眠時間とこんにゃく消費量が日本一らしい

44 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/12 20:36 ID:QKUB9zyh
それにしても終わるの急だった気が・・・

45 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/13 17:55 ID:PyMtqhpU
ダーのコーナー

46 : :03/12/14 23:07 ID:qVIMtenV
あの番組の常連ハガキ職人「ペンネーム・やぎ平」さんは
いま地方のテレビ局でアナウンサーをやっているって聞いた。

47 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/15 21:27 ID:xl9AcMRz
中3ぐらいのときに、ラジオでごめんに鈴木彩子がでていて、
友達がちょうど家に、私の約束のシングルCDもっていたから、
借りて聴いたらすごい歌に共感して、ファンになって20ぐらいまで
はまっていたよ。歌に影響されて岐阜の実家から東京に家出もした。 

48 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/15 21:29 ID:XAqAZxei
どひゃおさんって名古屋の人だっけ?

49 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/17 00:00 ID:XzHKKAJm
俺が高校のときに、東海地方で放送していた、
5時サタマガジンに大竹まこととでていたイングり−ズが、
学園祭ライブにきたよ。歌はへべれけなどだった。
大竹まことのことなどしゃっべっていた。
           

50 :YP80埼玉:03/12/17 00:50 ID:H9qywOs9
このテのスレ立つたびに書いてるがw
東京と静岡と長野と新潟とで週に4回同じの聴いてた.
東京が終わってからはそれ以外で聴いてたけど,
神奈川のファンに埼玉の漏れが静岡の録音して送ってやってた.
実家から独立したときも,爆裂聴くためにマンショソのベラソダに
アンテナ立てて静岡を聴いてた.

ああいう安っぽいけどパーソナリティとリスナーが近い番組も
あってもよかったんじゃないかな.
確かに大人になると楽しめなくなるってのも一理あるけど.

終わってまだ数年だけど,JFN系で今やってもなじまなそう.
昔のテープなんか聴くと安心するけどね.



51 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/17 04:35 ID:kfthPIMD

彩子はもう30歳くらいやろ? もう、結婚した?


52 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/18 18:58 ID:Pv02RFaW
なんぞとかニューなんぞの「なんぞ」の正式な書き方がわからない

あと500ポイント溜めて秘密基地に自費で行った人は出たの?

53 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/19 19:34 ID:dcKTHFFA
コーツーヒはぁぁぁ、ジッピィィィ〜♪と言ってた。
商品紹介のときに、いつも。

54 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/20 01:29 ID:GoypnNRf
あー懐かしいなぁ。中学生の頃ハガキ送ってたよ。
あの頃は結構TV出てたし、グラビアアイドルかなんかと婚約したりして
今思えばあれが嘉門達夫の黄金時代だったな…

55 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/20 02:57 ID:QIlhHyjZ
「人生スポットライト1回」説。
言った自ら実現して見せるとは。

56 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/20 12:58 ID:WEWNVrQv
その昔、「爆裂で校内放送」「爆裂スーパーウルトラクイズー」
などといった企画があったような気がするんだが…

57 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/21 08:04 ID:7NMEUOns
ちえみ姉ちゃん

58 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/21 16:04 ID:7AER+4RY
ターミネーター

59 :dさ:03/12/21 20:20 ID:x5LVwSyE
この番組120分テープに表裏で30本ぐらいまだ持ってる聞くとオープニングテーマの
変遷がよく分かる。よく聞いたなもりしまじろう、おじいちゃんどぼん、うんこからニイハオ
一回お下劣ペンネーム変更キャンペーンを開いたこともあったね。チャップのムーミンの物まね
なんかもまだ残ってる、音悪くなる前にMDに移そうと思う今日

60 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/22 20:00 ID:koMHGNBq
この番組すごい好きでずっと聞いててちょっと聞かなかったらいつの間にか終わってたんだけど
なんで?人気なかったの?誰か教えて

61 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/23 01:55 ID:En/uYUzD
>>60
スポンサーが下りた


62 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/23 09:27 ID:VGufP1pg
>>61
それ東名阪のときだよね。
他の地域が一斉に終わった原因がちょっと知りたいのだが。

63 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/23 13:58 ID:bhcmRM1t
ネタのレベルの著しい低下

64 : :03/12/24 00:47 ID:shESbL9r
たしかに。
オレは東京で聴いていて、
東名阪終了後の放送、旅先で一回だけ聞いたことあるけど、
レベル低下に悲しさを感じた。

東名阪の有能なハガキ職人がごっそり抜けちゃったんだから
仕方ないかなぁ、と思う一方で、
嘉門達夫のラジオはホントはもっと面白いのに…、と
やるせない気持ちになったなぁ…



65 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/24 01:11 ID:XqjVYFoG
末期はダイプロの若手プロモーション番組みたいになってしまったからなぁ。
しかもどれもヒットせず、強いて言うならブリトラが内野安打ぐらいかw

66 : :03/12/24 02:04 ID:shESbL9r
東名阪終了前一年ぐらいが最も面白かったかなぁ…。

嘉門達夫自身のピークはもっと前(「宴」以前)だったと思うけど、
ラジオ番組としてはこの頃が最も充実していたんじゃないかなぁ。

あの頃の輝いていた嘉門さんが忘れられない…。


67 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/24 02:23 ID:PWfkBWwM
今年の4月頃、池袋ナンジャタウンの餃子スタジアムで餃子食ってる嘉門達夫を見た。
雰囲気とか服装は10年前とあんま変わってなくてちょっとワラタ。
つーか4人連れだったけど、まったくもって芸能人とは思われたなかったな。

68 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/24 05:47 ID:quqjQs5p
俺、この番組に凄く勇気や元気をもらったよ。 一生忘れないよ。

69 : ◆3pCIhha3Cw :03/12/24 05:56 ID:MO3tmcGg
 

70 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/24 12:50 ID:stLBL0XF
おなかの具合の悪いフランス人の会話
タポタポタポーン、ゲリビチブチュン初めてCDで聞いた時笑い死にしかけた

71 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/24 17:08 ID:bhC7DbBK
印象に残っている放送と言えば、うんこの王様と新田社長のクーデターかな。
すぐに鎮圧されたけど。

72 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/24 23:53 ID:Jm9JSYPf
>>65
聞いていい?
「インテンゲルメンツ」?「新井薬師自警団」?(間違ってたらすまん)
てなバンドはどこにいったかご存知?
あと「KOH」とか。

73 :65にあらず!:03/12/25 00:51 ID:bQNtg5EF
インテンゲレメンツ→必殺ボルテージ→Dr,gb
改名に伴い、若干のメンバーチェンジあり。
ちなみに必殺ボルテージまでは代プロだったが、Dr,gbからは脱退。
オイラはインテンゲレメンツのアルバム2枚保有。結構渋い曲。

新井薬師自警団→新井薬師自警残党団...etc
新井薬師自警団としては解散。残党団以外2名は別々に音楽活動中。
もちろん、残党団は代プロに所属しているわけではない。「ねるべー」は名曲。

KOH→?
行方知れず。探しても、全く情報がない。
言わずと知れたアーリア・アーリアの人。これもCD保有。

T's J→?
「ファンクの心」(…だったか?)などを歌っていた。やたら人数が多い?
オイラの興味が無かったので、行方知れず。


爆裂で紹介してたのは、ブリトラを除けばこのくらいか?
変わったアーティスト好きのオイラとしては、割と面白かった。
結果は、ほぼ総崩れ…と言っては失礼かもしれないが、しかしなぁ〜。

74 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/25 04:15 ID:xKlGdje9
ヒストリーオブサイコスズキが届いた

75 :72:03/12/25 22:05 ID:6+vaOmXt
>>73
おお、さんくす。
そうだそうだ、T'sJもいたね。「ファンクの心」あってるよ。何かスペクトラムかぶれだったような。
他にはダイプロの若手、ではないのだが・・・
「KONTA」とか、「SPACE ALL STARS」とかいましたなぁ。
今の代プロは・・・達夫さん以外誰がおるか知らん。
サボ、フーリューズ、ブリトラ放出以降さっぱり代プロ情報見らんようになったもんで。

あと、この人もどうなったのかが聞きたい。
須賀響子。誰でもいいから教えて。

76 :65にあらず!:03/12/25 22:44 ID:bQNtg5EF
>>75
>「KONTA」とか、「SPACE ALL STARS」とか
忘れてた…。そういやいたな。
KONTAはだいぶ前に事務所移籍、SPACE ALL STARSは一発ネタでしょうな。
セイン・カミュメンバーはいまだ活躍中!

須賀響子はいつのまにか引退。多分割と早い時期だす。

77 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/25 23:29 ID:V/cShIMl
SPACE ALL STARSもダイプロじゃなきゃもっと売れてたかもな

78 :YP80埼玉:03/12/26 00:10 ID:RkovqRkX
そう言えば細菌DAIPRO−XからサンプルCD来なくなったな…

何日か前,昼のワイドショーかなんかで,
「有名人豪邸特集」?みたいのでカモさん出てた.
マンションだったみたいだけどけっこうイイとこ済んでた.


79 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/27 02:34 ID:yXfnt9bz
あーりーああーりーあ♪って歌歌ってた人に関する情報キボンヌ
「こんなんありや」のコーナーとかあったよね。
あの歌大好きだったんですが、曲名も歌詞も歌手の名前も全然
わからない・・・


80 :65にあらず!:03/12/27 02:44 ID:Pv+Ew0YN
>>79
それが、KOHというアーティストです。
あーりーああーりーあ♪ってのは、デビュー曲「Remember」ですな。
  シリウスより遠くて 心より深い記憶
  数え切れない愛と 星が生まれ 死んでいった
  アリア アリア Flash on deep in side
  Da La....... Da La.......
こんな歌詞。思い出しましたか?
その後、KOHはアルバム「Shine」を出し、そこから「Why」をシングルカット。
約1年後にアルバム「AuroraWinter」を出したっきり、消息不明。
色々と調べたオイラですが、今現在何をされているかさっぱりです。
ホームページも昔はあったけど、そんなに情報もなかったし…。
情報もってる人or本人の降臨を激しくキボン!

81 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/28 00:54 ID:8kJVTaXY
>80さん
ありがとうございます!むちゃくちゃ思い出しました
いい歌ですよね。


あーこのスレ見るたびこのラジオのこと思い出すな。

82 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/28 00:56 ID:YP+guqhM
愛川欽也が死んだ時に
「はい消えたー!」

言えますか!あんた言えますか!!

83 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/30 19:48 ID:J3tCU7EF
フーリューズの二人は?何してるんだろう、今、

84 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/31 11:04 ID:A+VoTCpI
こちらを参照
ttp://www.momineko.gr.jp/
前島の消息は知らないなぁ

85 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/02 22:59 ID:QPZb1Tkg
>>4
そこからサボのページ行ったけど
日記読んで
加藤いずみと友達だったのは知らなかった
(忘れてたのかな?)

86 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/03 17:04 ID:ZgUsBbHo
懐かしいのお。静岡K-MIXとFM愛知で1日2回聞いてたよw
たしか、静岡は午前1時からFM愛知は午前4時くらいからだった。
スポンサーは学研じゃなかった?いつのまにかCMが無くなってCMにあたる
時間は音楽かかってたけど。

87 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/04 11:22 ID:/emxH0zL
>>86
進研ゼミ


88 :YP80埼玉:04/01/04 11:42 ID:jvvEkRC1
>>87
BGMはリンドバーグ
カモタツのときもあったね.
なんて唄だっけ.


89 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/04 12:50 ID:/emxH0zL
>>88
君がいた季節


90 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/04 18:46 ID:ZuQ4o8H1
>>80
またまた情報さんくす。
なるほど、「あーりあ」のサビの歌詞はそうなっていたのか・・・。

>>84
「q.e.2nd」?てなホームページ名で消息を確認したのだがホムペどこだったか忘れちまった。
知ってる人URLキボン。

>>85
サボはもう一人親友のアーチストがいたはずだが・・・これも名前思い出せない。
「川村ひかる」・・・ではないわな。(笑)
何かこれに似たような名前の人だった気がするのだが・・・。

91 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/04 21:18 ID:v6N9VGf5
>>90
「川村かおり」かな?

92 :90:04/01/04 23:46 ID:ZuQ4o8H1
>>91
おお、正解。思い出した。
さんくす。

93 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/05 03:55 ID:heyLyLXv
松田樹利亜とはどうなの?

94 :YP80埼玉:04/01/05 04:43 ID:PZO+9JNC
>>89
ああそうだ有賀d

いい唄age


95 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/05 19:53 ID:4VEADof3
地理駄目、ギャグ駄目、足臭い

96 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/05 20:11 ID:YhB0C+wk
結構録音したテープ残ってる。
イングリーズになじめなくて聴くのやめちゃたんだけど・・・
MXとかで交換したいな。他に持ってる方いらっしゃいませんか??

聴いてたのは中2の頃。モンモンとしてた日々。

97 :YP80埼玉:04/01/06 00:32 ID:CfqyzRE0
>>96
いくつかあるけど〜
ノイズだらけw
遠距離受信に慣れた耳でないと楽しめません


98 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/06 04:52 ID:GFp73i1w
ぼくドンちゃんw

99 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/06 07:59 ID:FddYf36y
>>97
テープですか?MDですか?


100 :YP80埼玉:04/01/06 23:50 ID:CfqyzRE0
>>99
DATです.


101 :99:04/01/07 04:04 ID:xmN9zgFI
>>100
DAT・・・。データファイルのことでしょうか?
あと、どんな回を持ってらっしゃるか知りたいのですが・・・
多分、オープニングの内容で区別できると思います。
自分も調べて書き出しますので、書いてくださいませんか?


102 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/07 22:39 ID:G8Y1/rd/
>>101
横レスだが
DATは、普通はdigital audio tapeの琴田。


103 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/08 05:44 ID:qkN5wJo3
「テープ交換しよう」とかの話題はタブーでは?

104 :99:04/01/08 07:45 ID:2wNyMFa/
うわー知りませんでした、皆様すいませんでした。
97のかた、もしよろしければメールをいただけますでしょうか?

失礼しました。


105 :YP80埼玉:04/01/08 23:42 ID:3nhDmC6b
そう,DAT.
TFMネット打ち切り後,毎週DATで録音,
DATにダビングしてダチに聴かせてた.

こういうところでテープ交換はいかんよねぇ.


106 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/09 01:38 ID:/jkL4vga
ここはここでやっていくのか? ↓に合流せずに
http://that.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1069658651/

107 :106:04/01/09 01:39 ID:/jkL4vga
106はラジオ番組板の爆裂スレに投下しようと思ったものです。
誤爆すまそ。

108 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/10 14:24 ID:XCI0aLAS
>>87
「Go!Go!スクールメイツ」(アホが見るブタのケツみたいな学校ネタ)が
当時の進研ゼミCMソングになってたね。

109 :ペンネーム・ちんちんでかお:04/01/12 17:31 ID:4r68GjcC
こら――っ!!石川県のおまえ――っ!!
なんちゅうペンネームや、何がちんちんでかおや!!
おまえ、これからもずっとこのペンネーム使えよ!!

110 :ペンネーム・うんこたれぞう:04/01/13 01:51 ID:zahXVgF4
こら――っ!!石川県のおまえ――っ!!
なんちゅうペンネームや、何がうんこたれぞうや!!
おまえ、これからもずっとこのペンネーム使えよ!!

111 :あそこ達夫:04/01/13 11:02 ID:Sv03HOMF
イングリ「あー、いかん!目の前に彩子先生がいらっしゃるのに…
これ、俺が選んだわけじゃないですからね。
えー、ペンネーム『泉チン子』」

彩子「こら――っ!!」

112 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/13 11:43 ID:ajoplf2q
彩子はいまどうしてるの?SAIKOに改名したのは知っているし、映画に
主演したまで知っているんだが、それいこうは・・・。


113 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/13 16:55 ID:EOSkpqjy
PSYCOじゃなかったっけ?


114 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/13 17:05 ID:NLNoNq65
彩子は確か、交通事故で一時期やばかったんだよね。
それがインディーズ落ちを早めた。
「あの素晴らしい愛を〜」のカバーで結構注目された矢先の出来事だった。

115 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/13 22:22 ID:DcdP2qHn
>>112
最近の消息は>>4をご参照ください。


そして元フーリューズの前島氏の消息。
http://www.qe2nd.com/
やっと見つけた・・・。

116 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/13 23:33 ID:EOSkpqjy
>>115
重すぎて実測1MbpsのCATV線では待ちきれない・・・。


117 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/14 19:35 ID:dvALUMzA
>115
乙です。すごい。よく見つかりましたね。
前島さん・・・

118 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/14 19:54 ID:5oyZUQRQ
「爆裂スーパーファンタジー MEMORIAL VIDEO」なるものがあると知り、
代官山プロに問い合わせたが・・・
もう絶版&ダビング等も受け付けないとのこと。

どなたか持ってませんか!?

119 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/14 22:03 ID:1cdaGjjo
ノシ

120 :115:04/01/14 22:15 ID:vlMTSON1
>>116
確かに重いよね・・・私は何回かリロードしては
弾かれてしまっていたのだが。

ちなみに重くて見れない人のために報告しておくと、
11月に彼の掲示板のコメントにて
ネット&音楽環境再構築を行っているとのこと。
正月にも掲示板にカキコしてるのでまだ生存確認。(笑)

121 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/15 05:20 ID:VT6fa+B4
119の方は持ってるのか持ってないのか・・・

122 :榎本茂  :04/01/15 11:44 ID:BhAsKPbJ
いまはもう動かないおじいちゃん

123 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/16 22:03 ID:TqpDPAcq
俺もってるよ。欲しいか?

124 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/17 05:21 ID:5PfmeDvU
ほしいです!
どうすればいいですか?

125 :123:04/01/17 14:45 ID:Rtaf2TyU
当時2本ゲットしたので1本譲ってもいいんだが。
さてどうしよう。

126 :たびと ◆S9sPpEJqz2 :04/01/17 18:54 ID:R4WgKD0f
>>118
見たいか?昔は楽しめただろうが、今見るとちょっとイタいかもしれんぞよ

127 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/17 21:23 ID:vK3UUtJz
>>126
そのイタさを乗り越えてこそ、ファンからマニアに(ry


128 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/17 22:54 ID:bNbW1bHk
めちゃめちゃ懐かしい・・・・
中学生の時に、当時好きだった人に「聴け」と言われて
まじめに聞いていたのを思い出した。
放送をダビングしてたテープはどこにいったんだろう・・

129 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/18 01:09 ID:HjMviO/j
>>128
うp汁


130 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/18 01:52 ID:ueW/tRa2
マイブーム全盛期のころテープ録りまくってた。押入れに多分ある。
ルーズリーフに気に入ったネタを書き出して一人で読み返しておもろがってた。
サボ熱唱の牛をペットにする歌が忘れられない。

131 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/18 22:40 ID:3EJdd7V/
ビデオみたいです!
ダビングで是非!

132 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/20 11:57 ID:kH76EEVC
わたしーはバッテーラー

133 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/20 22:52 ID:/OGL+WZz
モォ〜!
どーくつの中には〜♪

134 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/21 04:57 ID:VtWj/rEb
ny か mx で交(ry
自分とこのもデータ化してみるかな・・・・・・

135 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/21 10:56 ID:68dROnuh
ぜひMXで!
お願いします!

136 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/21 14:38 ID:LnDRUBYP
当方としては出来ればnyで。。
お願いしたいのですが。

137 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/21 14:58 ID:68dROnuh
テープにあるものをファイルにするってどうすればいいんでしょう?
それが出来ればかなり提供できるんですが・・・

138 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/21 22:28 ID:48+8ANEz
爆裂のテープから「あの素晴らしい愛をもう一度」だけを抜粋した時に俺がしたのは
ラジカセからケーブルで出力してパソコンのマイク入力へ繋いで再生したのを
パソコン側のソフトで取り込むというデジタル化が進んだ時代にも関わらずアナログなやり方だったんだが。。。
調べてみたら、みんなそうするようで

検索したらいくつか出てきたんで、参考にしてくらはい。

http://www.hyperdyne.co.jp/~kawasaki/contents/tape3mp3/
http://www.hyperdyne.co.jp/~kawasaki/contents/HDD_Rec/part2.shtml
http://www.koba8.com/soft/

139 :YP80埼玉:04/01/22 00:51 ID:zV1zvj5m
DATの光ディヂタル端子からサウンドカードにディヂタルで直入力,
フリーソフトのサウンドエンヂンで録音&編集,
WAVEにしたものを保存,さらに手軽に聴く用にMP3にエンコード.
マシンパワーがないので60分ものはきついがw


140 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/22 01:52 ID:Ru8h0EVn
nyやMXではまず流れてないんだよなぁ。。
一度でも見た事ある人いるかな?

そういや放送内でも聴けない地域の人から
「ダビングしてほしい!」っていうのが多かったと言うのがあったな。
達夫氏はなんとかしてみようと思ったらしいが、あれこれ検討した結果、
無理ぽとなってしまった。最終的に「雑誌等の読者コーナー等で交換するなどをお勧めする」
という事だった。
当時は権利とか云々とかあまりうるさくない時代だったんだなと思った。

141 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/22 12:59 ID:moo66VeO
mp3をCD-Rに焼いて郵送は?

142 :YP80:04/01/23 10:15 ID:nIo/fjH1
>>140
ああ,あったねえそんな話.
ふつうならパーソナリティがそんなことに言及しないけどね.
リスナーを大切にするカモタツ氏らしいね.

>>141
REALかなにかで3MBくらいに落とせるならメールで送れるね.
ビットレート最低&モノラル&CMカット.
試してみようかな.


143 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/28 16:52 ID:9nxx3Url
この番組の投稿方法は他の番組で採用されても良いような、と、ずっと思ってるんだが

144 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/28 23:11 ID:bUU5FQ4w
ハガキ大の用紙を封筒に詰めて送るって方式かい?
確かに当時は画期的だったが今じゃ投稿のほとんどがEメール
だからもう流行らないのではと思われ。

145 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/28 23:14 ID:65DMVIWW
ねごめでも葉書大の紙を封筒で送っていた香具師が約1名(ry
しかも「メール投稿はしない」と宣言


146 :YP80埼玉:04/01/29 16:08 ID:Cy+jcyNr
>>144
漏れは爆裂のずっと前からNHKとJFNにそれやってた.
曜日別・コーナー別とかにして1週間分を封筒に入れて送る.
もちろんそれぞれに宛名と差出人は書いてね.
当時読んでいたとある投稿雑誌でポピュラーな方法だったのを
番組投稿に利用.


147 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/02 02:31 ID:zmjpSunk
ルナシー

148 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/03 23:41 ID:klpQPPwU
誰だね?退避掲示板に爆裂ダビング依頼かいたのは?

149 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/04 00:14 ID:15Kh6cmf
>>148
名なしだっけ?


150 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/05 00:35 ID:Q/gnuSQv
>>147何が うな重 やねんダァーホ

151 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/07 01:49 ID:lea8j2Mi
1996 6月ごろ いんぐりと彩子交代
と20本MXで流したよ〜

地方なんでCMがついてない。
適当に彩子とかスペクトラムとかの曲が流れてる。

152 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/09 22:36 ID:7EAPoh6g
FM徳島で聞いてたけど途中からCMがつくようになった

153 :YP80埼玉:04/02/09 23:37 ID:EpwxgDQH
今FM静岡で録音したテープを聴いているけど,
CM枠は変な男の歌が流れてるだけ.


154 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/10 00:23 ID:nzDTbm17
立派な〜ひとたちは立派な〜人たちが大成功するのは知って〜いる
って進研ゼミのCMじゃない?
奥田たみおとかスカンチが歌ってた。

155 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/10 17:07 ID:YTNOmM5F
クリスマスあたりの放送ではCM枠でひとりぼっちのクリスマスがかかってたなー

156 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/11 04:07 ID:X4M96jwy
>>151
できればまたおながいします。

157 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/12 22:19 ID:g21Fwe7V
>>156お前もがんがれ

158 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/16 22:39 ID:inIzv/+V
嘉門スレあぼーんのためsabo

159 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/17 09:22 ID:1dnhkcp7
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1076225308/

160 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/17 22:02 ID:1dnhkcp7
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1076225308/l50

戻ってる


161 :P.N.名無し大好きっ子さん :04/02/18 14:51 ID:aPUaGbki
懐かしいー。
確か、新潟のリスナーが一度番組に出たことあったよね?
よく葉書読まれてた人。

162 :YP80埼玉:04/02/18 23:59 ID:7WfEKpW5
>>161
ポイソト貯めて秘密基地ご招待の人だね.
東京や大阪でしか聴いてなかったリスナーは知らないはず
漏れはその回はFM静岡かFM新潟で聴いてたな…


163 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/19 02:15 ID:U5q8vXlK
はにわのジョーは溜めたポイントを結局どうしたんだろう…

164 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/19 16:08 ID:rfB6+SWR
>>161
スタジオに招待されたのは山梨と大分の人だ。
新潟の人はあと一歩のところで到達できなかった。

165 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/21 00:47 ID:CI8i8kjV
懐かしいなぁ 爆裂
昔よく聞いてたっけなぁ・・・

ちなみにスタジオに招待されたのは
山梨「おじいちゃんドボーン」大分「サボ軍団」
500ポイント達成したが申請しなかったのは、愛知「はにわのジョー」
惜しかったのは、新潟「直江津の星」

ドアホのコーナーでは
東シナ海、何がいい加減にしなさい、やねんドアホ!と
ニタニタニッタニッタッタ、何が腹出た新田死んじゃった、やねんドアホ!が好きだなぁ

あとチャップの知らんかったのコーナー

166 :アイルトンせなか:04/02/21 01:02 ID:CI8i8kjV
昔よく聞いてたなぁ・・・
番組終了の原因は、やっぱり東名阪終了に伴いスポンサーが降りた。
それと一番の原因は、ダイプロの経営難じゃないですか?
番組終了後すぐに、事務所を移してましたから
(恵比寿のオフィスビルから代々木の団地に)

オレは、95年6月のイングリに変わったあたりからが面白かったなぁ。
97年から98年の番組終了までの間が、一番ハガキを出してた時期だった。

じつは、この番組のリスナーが自主制作で爆裂形式の番組をやっていたのです。
1997年7月〜2001年2月(約3年半)
ほとんどの人が知らないと思うけど。

ちなみにすぐ上の書き込みの人と僕、同一人物です。
やっぱりPNで書きたくて新たに書き込みました

167 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/21 02:45 ID:uAiuRpuV
アイルトンせなか さん!
読まれてたの覚えてますよ!!
あと、はまんぐーりす さんとか
くまだひろゆき さんとかいらっしゃいましたよね。

168 :あらかわ:04/02/21 02:45 ID:CLjWXN5f
えーとね、NK−FMでしょ?ネットでネココン。
HPは無くなったし、あちこちで叩かれてたのを思い出したよ。

169 :大志を抱き方程式を解く少年:04/02/21 03:51 ID:InJavrDa
>じつは、この番組のリスナーが自主制作で爆裂形式の番組をやっていたのです。
>1997年7月〜2001年2月(約3年半)
>ほとんどの人が知らないと思うけど。

そんな寒々しいことしてたのかよ…

170 :アイルトンせなか:04/02/21 10:03 ID:jyPqP3fv
そうすか?なかなか面白かったですよ。
年2回のペースで公録も行なってたし。
リスナーも結構常連さんいたしね。
勝手に名前載せられないのであえて載せないけど。

あらかわさん
叩かれてたのですか?それは、知らなかった・・・
でもネココンのおかげで僕は、中学時代からずううっと
アイルトンせなかのPN使ってますよ。
爆裂終了後すぐにこの番組聞き始めたので。

今では、とあるゲーム雑誌に投稿しています(これまたマニアック)
今のところ13000株

171 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/21 11:53 ID:WetAQfPP
- - - - - - 商品 No. 1 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
アーティスト:  嘉門達夫                       
タイトル:    少年はいつの日もバカ                 
カタログ No:   DXCL3015/4531510002490
フォーマット:  CDマキシ   
発売日:     04/21
価格:      \1,000 
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
- - - - - - 商品 No. 2 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
アーティスト:  嘉門達夫                       
タイトル:    未定                         
カタログ No:   DXCL74/4531510002506
フォーマット:  CD   
発売日:     04/21
価格:      \2,900 
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -



172 :某常連:04/02/22 19:10 ID:VvSGhmyO
アイルトンせなか、懐かしい響きだなぁ。
法則のコーナーで波平さんの年齢の話題が出て、彩子が
「(達夫さんも)もうすぐだ」と言って、達夫が「あと19年あるわ!!」
というやりとりももう10年近く前なのか。あの時の爆裂(と達夫)は良かった。。。

173 :アイルトンせなか:04/02/22 23:21 ID:gL3fE4qu
ネゴメは、僕も最初のうちは聞いてましたが
あの頃の勢いがなかったね。
ウレシータノシータマンナイーのコーナーでもイマイチテンション低かったし。
ドアホのコーナーでも低かったし。

最近のCDも、ハッキリいって面白いとは言えないなぁ
やっぱ95年〜99年あたりかな?一番脂がのってた時期は。

ソリャニャーゼセニョリータは、当時はあんまり笑えなかったけど
最近になって笑えるようになりました。

それと、歌の中では、小市民が一番好きです

174 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/23 23:35 ID:wSeAOa0k
永島のガキでいう山崎みたいな扱いが

175 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/24 23:56 ID:gfTed6ao
「勇み足さむい」さんっていなかったっけ??間違ってたらソーリー。

犬がぁこの世からぁ ぃぃいなくなりぃい〜〜〜(彩子バージョン)

176 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/25 00:40 ID:k0j/uraz
あそこ達夫
名前を呼ばれるたびにつっこまれるやつ

177 :アイルトンせなか:04/02/28 03:04 ID:vdmf/daR
亀アタマなめこさんっていましたね。
他にも、快感な男/ウンコの王様/ウンコの大臣/ウンコの秘書」などなど

178 :kk@あらかわ:04/02/29 02:16 ID:Jlrnil9o
俺以外使用禁止じゃとのたまった「うんこの大司教」
嘉門氏に幾度となくつっこまれた「鼻から挿入」
このPNやめなさい!「あそこく彩子」
「亀あたまなめ子」

たまーに何の工夫も無い「パン」とか
不意に聞くと笑ってまうがな。

179 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/29 07:52 ID:/1uGSyaw
植田朝日さんかっこいいーーーー!!!!

180 :アイルトンせなか:04/02/29 10:25 ID:cS0xuigq
他にも、おでん、ビフテキ、シャチ水中出産、たけしん家は猿一家、太郎、スダチの王様
    賞品いらんけど噛むな、

181 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/01 01:57 ID:LhuRgl/9
ああ〜、マジ懐かしい〜!
俺はFM青森から聞いていたんですが、途中で放送終了しちゃって(´・ω・`)ショボーン

当時中学生だった俺にとって、深夜2時ごろから始まる番組は間違いなく録音じゃないと聞けなくて、タイマー録音していたあの頃がとても懐かしい・・・

何気に噂のコーナーと、どんなんやねん!のコーナーが面白かったな。
何故かあったら怖いのコーナーでは泉谷しげるが頻繁にネタに使われていたり、一時期冬の花さんがジャンプ放送局のネタをぱくっていた疑惑が掛かって、
数週間投稿を採用しないとかやってたのを記憶してます。

彩子のメッセージコーナーで感動していたあの頃が懐かしい・・・

んで、質問なんですが、彩子さんのアルバムで、「自分自身の証明」っていう曲が収録されているアルバムのタイトルって何て名前でしたっけ?今一番欲しいんですが、中古ショップ当たらないとありませんかね? できれば新品が欲しいんですが・・・

長文失礼しました・・・

182 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/01 09:55 ID:2FENm3Ag
>>181
お前は何のためにネットやってるんだ。
そんなの検索すればすぐ出てくるだろが。
http://virtual-k.nu/song/suzuki-saiko/tumibuka.html


183 :181:04/03/01 10:43 ID:TjoCuxl3
>>182 すいませんでした。

184 :アイルトンせなか:04/03/01 23:20 ID:jyQIZ3yp
181さん
何だったかなぁ・・・
確か、「罪深き英雄」だったと思います。
いい歌ですよね〜自分がはじめて新品でかったサイコさんのCDです。

185 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/05 20:30 ID:1O/hER6y
保守

186 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/05 20:42 ID:6LgDjIZk
>>175
しかも暗闇を着せられた僕の声で♪

187 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/08 01:38 ID:o5LTtGWG
ずいぶん懐かしいですな。
この番組がはじまる前、某地方限定?で
「脳天爆発ファンタジー」なる番組があったのを知ってる人は…

いる?

188 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/09 20:45 ID:B3z60RFS
>>187
それ爆裂の最終回で紹介されてたな。
東名阪の最終回じゃなく地方一斉最終回のときね。

「脳天爆発」やってたのは広島だけだったかな・・・忘れた。

189 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/10 15:08 ID:vHAFO273
朝方まで人気ゲームやってて、何気なく普段聞かない
ラジオをつけたら、俺でも知ってる嘉門達夫のラジオがやってて…
それから毎週聞いてたな。本当に面白かった。


190 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/10 22:36 ID:+mjosc6i
この頃以来、ラジオを聴いて、爆笑するという事がなくなかった。

191 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/10 23:02 ID:5y1J6UDA
そもそもラジオを聴くこと自体が…

192 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/13 22:19 ID:Q5Cv5aiE
爆裂が聞けなくなってからは当て所も無く、
夜中にあちこちのラジオ番組をチューニングして聞いてたっけ。
田舎はFMもAMも一局とかしかないから、夜中AMをあっちとばし、こっちとばしやってた。

ここ数年は伊集院光のラジオ聞いてるかな。
98年頃の放送を聞き返してみると、いんぐりもんぐりの話題が出ていてややびっくり。
「今この人たち何やってるんだろうな〜」の問いに「爆裂やってるんだ!」とFAX送りたかった。

193 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/17 21:07 ID:6PKZLmJr
快感な男、ひしゃくは象の耳掻き、微分積分やな気分、ダスキンモップマン、毛先がQ太郎、リーチ一発、しろしんじ、わかめ酒、零式艦上戦闘機

194 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/18 13:54 ID:LFSTsqL7
一番最後しか知らない。

195 :アイルトンせなか:04/03/20 00:37 ID:kJwviLSP
しろしんじとは、97年春頃のあったら怖いのコーナーで
「見えるラジオシリーズ」で一気に44ポイント稼いだ伝説のリスナーです

196 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/20 01:46 ID:+zlvChJi
わぴこの元気予報 あそこ臭い子 鈴嘉の達子 鼻から挿入 
たつおの回し者 ちゃんね君 サボ軍団 

んで
荒川太郎(ワラ

197 :アイルトンせなか:04/03/20 23:12 ID:OkUvAZAQ
196さんへ
たつおの回し者ではなく、嘉門の回し者では?


198 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/21 21:22 ID:g8k8kVOY
あそこく、、、彩子

なんちゅうーペンネームや。

ワッハッハッハ

199 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/22 02:12 ID:j4DNHzkg
この間、右翼の害戦車から彩子さんの歌が流れてた・・・

200 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/22 14:04 ID:I24DlHwm
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1076225308/

201 :193:04/03/23 22:01 ID:HQ4mwrCd
替え唄のコーナー、ドアホ!のコーナーは当時やってたTV番組「ボキャブラ天国」からネタパクってくる奴がたくさんいたね 俺は神田川のコーナーが地味ながら好きだった

202 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/24 21:07 ID:/tv2nDue
神田川は彩子の頃の唄が途中で変わるシリーズの頃が楽しかったな。
あ、いんぐりの頃は
あなたは〜 私の からだを抱いて〜
アウト! と言ったのよ〜 激ワラ
 
ホエホエパー!! と言ったのyp禿ワラ

ウpシヨウカry

203 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/27 01:54 ID:BeuaV4F3
鼻〜鼻〜鼻がとれそう(ギャー)

キックは目にして(ギャー)


嘉門 : ギャーばっかしギャーばっかし


当時はよく笑い死にそうになった・・・


あそこに毛蟹(ギャー)とかも・・懐かしい・・もう何年になるのかな・・

204 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/27 02:00 ID:BeuaV4F3
嘉門: 毎日僕と一緒に「ゆかいなもっこり」を歌おう。
風呂: 僕の肩パットになってください。
彩子: うぅ〜うぅ〜うぅ〜ぼぉくドラエもんでぇすぅ〜


彩子: なにそれ?
嘉門: プロポーズの言葉・・・

205 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/27 14:42 ID:pjNLZZoD
×  彩子: うぅ〜うぅ〜うぅ〜ぼぉくドラエもんでぇすぅ〜
○  彩子: ぼくどんちゃん、ころっころぉのぱんだくん!

206 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/28 23:00 ID:EvHpLktl
爆裂データ化進行中。
なんか、当時のテープの音が普通にメディアプレーヤから流れると感動するわ・・・
考えてみたら時空を飛び越えて放送してたから、正確な放送日時を決められないなぁ。

207 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/29 20:13 ID:sEDYMZQ5
大分合同新聞の田中さんは元気だろうか

208 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/30 00:33 ID:xr3bsrjm
>>206
TFMを基準にするとか、「○月△週目」にするとか

209 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/03 02:23 ID:JGPLbSFb
ちょっと思ったんだけど、嘉門達夫が結婚寸前までいったのって誰なの?
ラジオではいつもぼかされてて気になってたんだけど。

教えて、偉い人!

210 :名無しさん:04/04/03 15:50 ID:ruFDZQ50
>>209
ダイエーから巨人に入ったスラッガーと同姓の一般のおねえちゃん
だったよ。今は何してるんだろうね。サザンの桑田さんの仲人も
決まってたようだが、結局ドタキャンで嘉門さんが気の毒だったな。

211 :爆裂隊体長:04/04/03 17:08 ID:a5DpbvLW
ああ〜 爆裂のレスみっけ!
懐かしいなぁ〜〜 俺は高校卒業してしばらくしたら最終回になってしまった。
 リスナーの皆は元気してますか?
卒業したリスナーは今何してるのですか? ハガキ職人続けてます? 俺は爆裂を期に筆を置いたままです。
 
 今は大学卒業して広告代理店で働いてます。・・・久々にハガキ書きたくなったなぁ(笑)


212 :追伸↑:04/04/03 17:18 ID:a5DpbvLW
『ケツでフォークん曲げるん3号』のその後誰かご存知ですか?


213 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/03 18:42 ID:4O/X36c4
>210

ごめん、野球詳しくないんだ。
もう少しヒント下さい。

あれっ、でも、ということは一般人なんだよね。
なんか芸能人だとか言ってたような気がしたけど。
番組にゲストで呼ぶとかどうとか。

214 :210:04/04/04 00:04 ID:g1rlmk6d
>>213
タレントとかではない普通の人だよ。
その後嘉門さんは甲賀瑞穂とかいう
モデルさんとフライデーされたりしてたから、
芸能人であれば甲賀のことじゃない?

215 :埼玉県民:04/04/06 01:07 ID:BBv5YQvJ
>>206
漏れはDATに録ってたから,フルデジタルでファイル化してるよ.
TFMでやらなくなってからはFM静岡やFM新潟から録ってたから
ノイズも一緒にデジタル化されてるけどw


216 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/06 03:18 ID:GygrH+Ed
>>215MP3にしてmで交(ry

やっぱ知ってる人少ないんだろうなぁ。
まず、落とす人居ないし。

217 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/06 16:47 ID:RvVEvWSw
>210

ありがと。

218 :埼玉県民:04/04/08 23:40 ID:4yWyr25O
>>216
見付けられても,まあ,1年に数人…w


219 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/09 02:35 ID:n/ZajHE/
ダウンロードソフト板にラジオスレたてて大々的にやるか?!
伊集院光ラジオスレならあるんだけど。

220 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/09 11:34 ID:1w7dMMKD
俺、一本しか共有出来ない、、、、

221 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/10 01:37 ID:fTsfqzVU
一本でもいい二本でもいい。
雑音まじりでもいい。
達夫と彩子のあのトークが聞きたい。

222 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/13 04:16 ID:rKweT7fH
ほしゅ

223 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/15 23:27 ID:ZLeOBcFv
何としても残す!age

224 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/17 02:12 ID:0/zG5qHm
今5本程mp3化できた。

でも、誰もDLせんw

225 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/17 21:55 ID:CvwO610g
うpして

226 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/18 02:31 ID:JcYkpOBA
HLかLimeキボン

227 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/18 02:45 ID:tEa0+CZD
この手のラジオ番組関係は HPとかでやるとあっという間に閉鎖に追い込まれるんだよねぇ。
今までいくつ見て来た事だろうか。
よって、交換が今のところ最良と思われる。

228 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/20 07:35 ID:BuxwIgMT
[ラジオ]嘉門・フーリューズの爆裂スーパーファンタジー(55分Ver FM佐賀) リスナーゲスト おじいちゃんドボン.mp3 nPgjMwehwU 52,184,712 480d2121a9483e4310b2eccbec0ebbd1
[ラジオ]嘉門・フーリューズの爆裂スーパーファンタジー(55分Ver FM佐賀) リスナーゲスト サボ軍団.mp3 nPgjMwehwU 51,967,373 f38f8c9baed6b5bbeeefd1ddf6d0cac6
[ラジオ]嘉門・フーリューズの爆裂スーパーファンタジー(55分Ver FM佐賀) 最終回.mp3 nPgjMwehwU 51,228,839 987c34dd1bc378b0633f14f3889df389
[ラジオ]嘉門・フーリューズの爆裂スーパーファンタジー(55分Ver FM佐賀) 準最終.mp3 nPgjMwehwU 51,787,650 37d09f6e71f90b3efdfc4e5a1bb4478c
[ラジオ]嘉門・フーリューズの爆裂スーパーファンタジー(55分Ver FM佐賀) 別冊 佐賀・徳島限定放送.mp3 nPgjMwehwU 51,778,455 cbbcc87cd42bd04eb80b0179c4d1f5a7

漏れも放流中

229 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/20 10:09 ID:hPFF3HGh
嘉門達夫宮崎カムバツクFM、宮崎のポツキも待つてるぞ

230 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/21 01:03 ID:5uW49D+x
取得の仕方がわからん・・・

231 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/22 01:50 ID:4MA4KOQC
佐賀では真最終回の翌週から泉谷しげるの番組になったことを妙に覚えている。
習慣で聞いてしまったからか

232 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/22 07:26 ID:+lLILkXL
>>231
最初新聞のラジオ欄が爆裂のままだったので、まさかと思ってタイトルコールまで聞いてしまった。
新田さんがしゃべってると思い込みながら。

233 :たびと ◆S9sPpEJqz2 :04/04/22 19:14 ID:wmw/f7Ej
来月のJTB時刻表グッたいむを見てたら見覚えあるラジオネーム
「ラジオはコメディアン」氏ハケーン。同じ方だろうか?
覚えてるのは法則で「ミャー」しか書かなかったっけのう。
ぜひ光臨キボンヌ


そういう漏れもグッたいむには幾つか採用されてるんだが

234 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/22 23:58 ID:o65Mly1+
>>228
なかなか引っかからない。。。
2?

235 :238:04/04/23 01:11 ID:Lbnu9yHf
現在のクラスタ
パチスロ サントラ mp3

236 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/23 01:12 ID:Lbnu9yHf
228だった

237 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/24 02:29 ID:8uF+JSwY
>>228クラスタとか、そういうの正直よくわからん。。。
よーするに パチスロ とか サントラ で検索すればひっかかるということなんだろうか。。

嘉門・THEイングリーズの爆裂スーパーファンタジー 日時不明 PN「ネコの国」について語る一節.mp3
嘉門・彩子の爆裂スーパーファンタジー 1995年12月 02週目 火曜サスペンス劇場でOPコント.mp3
嘉門・彩子の爆裂スーパーファンタジー 1996年04月 03週目 ブルーボーイゲスト・新田さんサンプリングにはまる.mp3
嘉門・彩子の爆裂スーパーファンタジー 1995年12月 02週目 火曜サスペンス劇場でOPコント.mp3


放流しつつも誰もひっかからんねw 今のところこれしか流してない。

238 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/24 17:18 ID:kf4z15QB
>>237
差し支えなければハッシュも頼めんかのう…ガク

239 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/26 18:44 ID:VY1UDd+4
進研ゼミやってた頃にこの番組のコーナー乗っけたペーパーがあって
聞きたい聞きたいと思っていたけど電波はいらなかった。
けどラジオ終了1年半ぐらい前から聞けるようになって凄い嬉しかった。
毎週必ずテープ録音してたけど、最後のほうは全然面白くなかったなー。
ハガキ職人のネタ聞きたいのに事務所所属アーティストをゲストに呼んでトークで。
どあほのコーナーが好きだった。
一度だけ「永島の知らんかった」のコーナーでハガキ読まれて4ポイントもらって
その時のテープは宝物だ。


240 :たびと ◆S9sPpEJqz2 :04/04/26 19:45 ID:3yYraMzj
>>239
それが商売だからな、しゃあない罠。
なんとなくカラードレコードみたいな香具師ばっかがでてるようなw

241 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/26 21:21 ID:fYKutIZ4
>>239
>事務所所属アーティストをゲストに呼んでトーク
そのときに紹介されたバンド、アーチストはもち、
今の代プロにはもういない。悲しいが。

242 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/26 22:49 ID:nZW2F/s9
初期の頃はシンヤがデブでない頃のルナシーとか出てたんだよなぁ。

>>238メール欄

243 :ご利用は計画的に:04/04/26 23:28 ID:GCOgiy6U
>>242
ファイル検索でUPフォルダ内ボタンにチェックして自分のファイルを検索、右クリックでコピー。
ちなみにクラスタとは?
ダウン条件の上から3つを好きなキーワードでサイズの上限と下限を4096に設定する。
すると、同じクラスタ同士のファイルが引っかかりやすくなる。設定わからない人は、
http://members.at.infoseek.co.jp/roikix/winny/
nyは最近やばいウイルスが流行っているので十分気をつけて。
http://www.geocities.jp/kim_virus/

244 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/27 01:11 ID:zo4hUXkm
数個は見つけたものの、結局落とせないまま、、、ISP単位で弾かれている可能性も否定出来ない。。。

245 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/08 00:28 ID:9bewgFkI
嘉門・THEイングリーズの爆裂スーパーファンタジー 1996年06月 01週目 THEイングリーズ登場!彩子と引継ぎ.mp3
嘉門・THEイングリーズの爆裂スーパーファンタジー 1997年04月06日 01週目 ローカルパワーを見せてやれ!東名阪以外で再スタート.mp3
嘉門・彩子の爆裂スーパーファンタジー 1996年05月 04週目 彩子爆裂を卒業.mp3

後10本はテープが残ってるな。
当時今位のスペックのPCがあれば音質の良いまま残せたんだろうけどなぁ。。

246 : P.N.名無し大好きっ子さん :04/05/08 17:26 ID:k7PjI3Yy
佐賀で聴いてた人いたのね
いや、俺も佐賀
ミリオンナイツの前に聴いてたなー

記憶に残ってるネタは、横長に『面』と書くと…




ラジカセ


247 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/08 21:23 ID:iDvmahk4
>>246
炎博の公開録音行った?

♪電球を 電球を 頭にのせたら ひらめいた!

248 :246:04/05/08 23:27 ID:zrAtacV0
や〜、行って無いねー
当時、消防ですし…
爆裂→ミリオン→リップス て、感じだったなー聴くの
ラジオに嵌るキッカケでしたよ、うん。


そう言えばバルーンフェスタに来てましたね


249 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/09 16:18 ID:i6g92E39
関係ないけど、よく分かるシリーズ見てた人
いる?

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)