2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オールナイトニッポン特別番組

1 :ドン上野:03/11/08 00:23 ID:oYBBNBA9
生ドラマやリクエスト番組なんでもいいので、思い出したら書いてくだされ。
MX神の登場も期待しております。

2 :ドン上野:03/11/08 00:25 ID:oYBBNBA9




3 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/08 01:54 ID:EROkRLgY
ヤマトシリーズとSWだろ、やっぱり。
あと野生の証明か。

4 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/09 10:48 ID:kFqT6Ite
野生の証明ってどんなことやったの?

5 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/09 17:29 ID:APHPuvmP
幻魔大戦に興味は無かったのにラジオスペシャルを聴いて
映画館に行ったのを覚えている
オールナイトニッポンのドラマスペシャルは面白かったよな



6 :3:03/11/10 00:55 ID:zc5eehML
>>4
ゴメソ野性やね。
公開直前に全編ラジオドラマ化。(普通考えないよね)
VCは薬師丸ではなかったけど。

7 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/12 01:35 ID:lH4EKzRt
>>3
西崎義展(前科x犯)のオールナイトニッポソ

8 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/12 02:37 ID:zpFCB5Jp
ダチョウ倶楽部のオールナイトニッポン

確か竜兵がLFの社内を全裸で走り回っていたような・・・
しかも隣に何があるか知ってか知らずかの有楽町に構えていた時代に。

9 :24時間共倒れ@番組鑑定團:03/11/12 12:49 ID:U4pad0Z8
爆笑問題のオールナイトニッポン
(1991年たけし代打、95年、97年6月)
太田の「たけしは死にました」発言でLF出入り禁止に

赤坂泰彦のオールナイトニッポン 洋楽スペシャル(98年3月、4時間特番)
ローリンストーンズ、エリック・クラプトンなどを特集していた

10 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/19 01:12 ID:otTIzjVB
タモリが「町の電気屋さん」として登場した時があった。

11 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/19 01:50 ID:DSV1msZl
W−NAOのオールナイトニッポン(95年夏頃?金曜2部)
飯島直子と網浜直子がW−NAOという名のユニットで登場

12 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/20 19:56 ID:o0R0vazF
封切り直前に「風の谷のナウシカ」スペシャルがあった。宮崎駿も安田成美も出演した。
しかし、日テレ協力の映画の特番をニッポン放送でやってよかったのだろうか?
あ、近年ならエヴァンゲリオンの特番もやったな。


13 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/22 01:20 ID:THBAoxwR
85/08/12の日航機墜落事故特別番組を語れ!

14 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/22 07:33 ID:XhXbOF8a
「ニッポン放送が浮く!曲がる!瞬間移動する」
オールナイトニッポン Mr.マリックスペシャル
確か2回くらいあったな。

15 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/22 08:58 ID:YTp1LwZD
タッチ特番は30分だった

16 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/22 13:19 ID:Lpb3TJ8D
>>13
最初の部分だけしか聞いていなかったが、
上柳アナがパーソナリティー、
斉藤安弘アナが犠牲に遭った搭乗者の名簿を読み上げていた。

17 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/22 20:08 ID:LScw+WPI
なんかつらい番組だね。聞いててしんどそう。

18 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/25 10:45 ID:iTyUssi0
高松宮寛仁のオールナイトニッポン
誰か知らんかなあ。知ってる人詳細を語ってください。

19 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/25 19:34 ID:QdCXD2kT
河野洋平のオールナイトニッポン
誰か知らんかなあ。知ってる人詳細を語ってください

多分>>18と同じ時期のスペパだと思う。

20 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/26 18:49 ID:g5CIRChu
ドラゴンクエストUのオールナイトニッポン。鴻上尚史の曲『そして伝説へ〜』の伏線的番組。
ラジオドラマでの『バギィ』とか『ギラァ』等の絶叫が忘れられん。

他にサクラ大戦とかレンズマンなんてあったような…

後、ABブラザーズ内でやってた『モニターグランプリ』なるものもこのスレかな?

21 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/26 18:59 ID:AHAVIqxR
千年女王4時間

22 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/05 16:31 ID:XGicPecf
>>10
あれ、やっぱりタモリだったのか。
途中から聞いて「電気店店主のオールナイトニッポン」とか言ってたから
わけがわからなかった。

23 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/05 18:26 ID:1Uha/gXT
>>10 >>22
OPだけですが上げてみました。それでも約10分の長編です。

ttp://up.isp.2ch.net/up/23b7107df273.mp3

24 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/05 19:17 ID:w9mLh81/
はが ゆいっていたな・・・
あれ今なにやってんの?
昔、シングル買ったけど、結局顔わからなかったような・・・
持ってる人、知ってる人います?

25 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/05 20:10 ID:Inxv7NVx
>>23


おもろい。わざと素人っぽいところが(・∀・)イイ!! 
正直、モット聞きたい

26 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/06 00:25 ID:c1yRiVfI
これっていつ頃の物でしょうか?80年代なのは電話番号でわかりましたが。スポンサーからすると85年前後のような気もするのですが。

27 :アドマイヤあゆ ◆xEcI4pJT92 :03/12/06 12:30 ID:z9ZRYLwU
パーソナリティー全員が一堂に会した○周年スペシャルはすごかったよね♥

中島みゆき
とんねるず
小泉今日子
ビートたけし
サンプラザ中野

28 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/06 13:54 ID:clREVJQQ
>>27
ABブラザーズが漏れてまつよ

29 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/06 14:27 ID:0H2sKBSZ
>>27
私がおぼえている事

場の雰囲気に馴染めず、中島みゆきが中座した時、たけしが
「なんだ、生理がはじまったのか?」

イベントで優勝したサンプラザ中野が賞品で”自由にANNが企画できる権利”
を得て、何を企画しますか?と聞かれて
「もう一回この番組をやりたい」


30 :アドマイヤあゆ ◆xEcI4pJT92 :03/12/06 19:31 ID:AXLm9n3a
>>28 ABいましたっけ。そうだよね、いましたよね(w
>>29 「なんだタソポソ換えてやがんな♥」 エゲツナー

31 :大瀧としはる:03/12/07 20:00 ID:fTiJ0Z4W
今年10月から金曜1部が週替わりになってる
11月14日の一青窈
11月28日のSPEED
漏れが10月以降で聞いたのはその2つ
SPEEDは再結成後で遅すぎ
以前、2001年8月15日にaikoの代替でhiroもやってた。(コレは多分生ではない)

32 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/25 23:37 ID:iSYxIrtQ
HOUSEって林寛子とかでてなかったかな?

33 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/27 23:04 ID:wlsfzer7
>>18
遅レススマソ
聴いた、「本当に天皇陛下の甥っ子ちゃんなのですか?」ってはがきを妙に覚えてる。
やっぱ面白くなくて 他局とはしごしてたが・・・。

34 ::03/12/29 08:38 ID:EqFz9ZVq
うるせーバカ

35 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/29 17:51 ID:1996rM6Q
>>33
おいくつくらいのときに聞かれたのでしょうか。
天皇や皇族の裏話みたいなことしなかったのでしょうか。

36 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/02 00:44 ID:ANLINHUz
今ならキコ ガコ メコがでればマンせーが喜ぶだろうな

37 :大瀧としはる:04/01/02 23:17 ID:5o+mS1lY
>>36
モナーとギコのオールナイトニッポン!
こっちの方が喜ぶと思われ。

38 :ペンネーム名無しさん:04/01/09 12:21 ID:QGOzgrzi
1989.1.9(月)だったかな?「あなたは土日何をしてましたか」
担当は上ちゃん

39 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/15 17:53 ID:huBxwk4m
>>23
のファイル再うぷ希望!


40 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/15 23:42 ID:uZbLOs4R
>>28
片方は今の中山ヒデちゃんでしたね

沈黙の艦隊SPはなんでやってたんだっけ?

41 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/18 01:04 ID:j/+vTKQ+
>>38

それのテープ出てきた。

42 :P.N.知障大好きっ子さん:04/01/25 00:17 ID:WgzIOxzR
仮面ライダー10周年記念番組ってやってたね。藤岡隊長や小林昭二が出てた。でも内容の殆どがバイクの話だった。
バイクの音をきかせたりバイクオタの趣向だった。

43 :高森和雄&陽子(I県在住):04/01/25 22:00 ID:29pG+rtS
私たち夫婦の記憶にあるのはファイナルファンタジー6の
発売前夜にあったFF6スペシャルですね。
前夜祭とかだったかなぁ・・・
戦闘の音楽とか流れてて数時間後の店の開店が
待ちきれずにワクワクしながらセックスしたものです

44 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/25 22:35 ID:w5XMB50J

DQ5発売日のDQ5発売スペシャルはすごかった
ゲストに堀井ゆうじも来てたし
早解き大会では優勝者は短い放送時間内で父親死亡 主人公が大人 まで行ってスタジオ中で凄いと言われていた


45 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/26 01:34 ID:aNqBlOYD
あの頃、上ちゃんは「エブリバディOKの上ちゃん」だった。
誰かが風邪で休んだ…上柳昌彦のオールナイトニッポン。
大物アーティストのオールナイト…聞き手は上ちゃん。

自分のレギュラーだった月曜2部の最終回でも
「来週のオールナイトニッポンのライブスペシャルの進行やります」

・・・ぜんぶ上ちゃん。よっ!お疲れさん!

46 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/26 01:39 ID:s0KfCtnA
もう10年くらい前になるだろうか。
正月特番で林原めぐみがパーソナリティで声優がわんさかでまくってたってのが
あったような気がする。

47 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/26 07:56 ID:PYI6hfcA
>>46
あったなそういえば

ゲストの一人で この声どこかで聞いたことあるけど誰?と思ったら
僕のマリーの妹の人でした(後にエヴァで有名になる)

48 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/26 16:00 ID:yf7HX1uN
もし間違っていたら西川月曜2部は林原になっていたんだと。

49 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/10 19:47 ID:aCDT+OmE
吉田拓郎さんを偲んで

50 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/19 21:59 ID:VMZ73njW
菊池桃子が出たドラマもあったぞ。
うえちゃんだったか、くり万さんだったかのアナウンスで
「さてこの後は【井森美幸 夢色飛行船】の時間ですが、ニッポン放送をお聴きの皆さんには
【オールナイトニッポンドラマスペシャル モモコ ―天使の誘い―】をお送りします。」
日曜夜のアイドルラジオシリーズがあった当時の事。

51 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/23 05:04 ID:7YHn18VZ
思い出したので。
甲殻機動隊のSPがあったと思います。パーソナリティ誰だったかは忘れたけど。


52 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/05 20:59 ID:txCA9Z2C
>>13>>16
その日、月曜日。
本来オンエア予定の「中島みゆきのオールナイト」は録音放送だった。

決してオンエアされることのない、幻の回だ。





53 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/25 13:05 ID:9nI1KcXE
「オールナイトニッポンぶっとーしライブスペシャル」毎月一回月曜一部二部ぶち抜き放送だったっけ? 司会が上柳&寺内で、フェアーチャイルドとかバービーボーイズ辺りが出てた気がする。

54 :岡部政明:04/05/09 02:33 ID:0xLXVmr/
昔…、未来少年コナンのラジオドラマがあった…

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)