2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東北放送】ジャンボリクエストAMO【TBC】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 21:21 ID:ik+oo6Wc
語ろうぜ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 21:22 ID:ik+oo6Wc
もちろんスポンサーはエンドーチェーン!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 01:48 ID:XnW9SGSA
これはまた、懐かしくももったりした番組を…
エンドーチェーン、未だ宮城各地に廃ビルとして残ってるんだろうか。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 05:33 ID:EY+1Obki
よく聞いてたよ。

麻生レイラ
吉川団十郎
中条真一
大友康平
クマ&イリア
クマ&風子

あと誰いたかな?
大友裕子もやってたっけかな?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 11:25 ID:k2jdoR2j
>>3
エンドーチェーンは西武系になってSEIYUとかSEIYOという名前になったらしいよ。
サテスタがあった駅前店はもうとっくにありません。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 22:42 ID:Btha74Fx
この番組いつ終わったの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 13:19 ID:k9GxFmdU
>>6
1974〜1987年。
長寿番組でした。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 21:39 ID:JjIdmHar
>>4
あとなぜかクリスタルキングのボーカルのサングラスのほう。

大友裕子はAMOやってないと思う。
「あたし大友裕子」ってゆう番組はあったけど。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 08:00 ID:EDFQVNNW
アシスタントの女性も人気者になった番組でしたね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 16:31 ID:L1CSkMfZ
>>5
イー・ビーンズになっているぞ>元エンドー駅前店

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 16:54 ID:OG36wtFG
エンドーチェーンはデパートだと思っていた。
サテスタもあるし立派なデパートだなーと。
スーパーだったんだよな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 21:29 ID:8J1wgU90
ジャンリク懐かしいな。
せっせとリクエスト葉書出したもんだ。

エンドーに葉書が貼られたこともあるw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 00:05 ID:Xlnmodx3
この頃いろんな番組の提供してましたね、エンドー。

この番組が終った後の時間帯ってあと番組何もないから(メンテナンス時間?)、眠れない時
なんか非常に物悲しくなった覚えがある。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 09:13 ID:uVDDYNVz
>>13
そうそう、当時は日曜の深夜放送が終わると朝まで何も番組がなかったですね。
FMもNHK1局だけで、日曜深夜はやっぱり放送がありませんでした。
何か妙に寂しいんですよね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 18:50 ID:mcBLkZbX
大友康平のジャンリクで、R&Rオリンピックが終わった後に
続きみたいな感じでミュージシャン連中呼んでバカ騒ぎして、
次の週にリスナーから苦情のハガキが殺到したことがあったなぁ。

必死でいいわけしてたけど、たまにはああいうのもいいのに。
でもコーナーまですっ飛ばしてたから、苦情もしょうがないか。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 12:36 ID:Bkjtn9bq
TBCの日曜は午後はサンテレ、深夜はAMO

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 17:11 ID:dySEyq3x
サテスタでよく八木山合奏団を見たっけ。毎週土曜日にサテスタでライブやってた。
エンドーにあれだけ貢献してたのに八木山合奏団がAMOのパーソナリティーには選ばれなかったのは不思議。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 22:12 ID:MsSG0sQT
中条真一ってブルース歌手だっけ?
AMOでギター弾いてよく歌っていた印象があるけど。
ヒット曲とかあるのかな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 08:10 ID:IW1R1sHE
ヒット曲はないんじゃない?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 20:37 ID:UkCWwquY
中条真一のジャンリク、毎週聞いていたのに中条真一の顔を知らない。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 21:27 ID:jDInOtGY
吉川団十郎がやってた頃、サテスタの公開録音の抽選で女子中学生が「オマル」貰ったのには(藁

因みに女子中学生が「こんなの貰てやんだ〜」って言ってたら団十郎が「けられて文句言うな!」(ける→呉れるの東北弁)って怒ってた.

22 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/01 02:19 ID:SFqeIx1S
>>21
あっはははは!やんだ〜!

23 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/01 15:40 ID:CwDZlnqu
何でおまるが抽選の商品だったのかが激しく気になるw

24 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/01 23:24 ID:PgDj+A5r
その女子中学生がおまるをどうしたのかも気になるなあ

25 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/02 01:06 ID:t+c+pFYA
オ・リ・コ・ン・ヒッ・ト・ジョウ・ホウ

26 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/04 06:40 ID:AJJQ12vc
イリアはなぜAMOに出てたんだろ?
仙台と何か関係あるのか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 07:19 ID:wQCEAnil
 営業か?>イリア

28 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/04 12:02 ID:AJJQ12vc
営業にしては毎週よく仙台まで来てたね。イリヤは東京の人でしょ?

29 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/04 12:03 ID:AJJQ12vc
仕事なかったのかなーイリヤ。

30 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/04 20:22 ID:3MOqPJP4
みなみらんぼうもジャンリクやってなかったか?

31 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/05 11:09 ID:ejyD2Aas
>>30
あー、みなみらんぼうやってたね!
聞いてたけどあんまり内容覚えてない・・。

32 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/06 10:20 ID:+GRWx8CT
みなみらんぼうのは聞いてる途中で寝ちゃったな

33 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/07 13:03 ID:vAmCT50i
モッサリした感じだったな>らんぼう

34 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/08 17:06 ID:bGpUBnfp
あなたな〜らどうするぅ〜 あなたな〜らどうするぅ〜

35 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/12 14:59 ID:HvlAJ2e2
パートツー

36 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/16 15:34 ID:Piu6M9lS
クマってどんな人?
もうこの頃は聞いてなかったな。

37 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/18 10:27 ID:QxHUDhTd
クリスタルキングのサングラスっていつ頃AMOやってたんだろう?

38 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/19 13:47 ID:lKHv4jSx
エンドーってもうないの?

39 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/20 12:18 ID:KquKAN10
>>38
もうないはず。
一店ぐらい残ってるのかな?

40 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/20 13:35 ID:ZwhylnA8
吉川団十郎が担当する前は、鈴木俊光アナと高荒葵アナが担当してたよね。
(トシがばれるなぁ)
AMOを聴かないと翌日のクラスの話題に付いていけなかった。

41 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/20 13:45 ID:juP97Eft
こ の 文 章 を 見 た 人 に は 、 身 の 回 り で 、

3 日 後 に 何 か と て も 悪 い 事 が お き ま す 。

悪 い 事 を 起 き な く さ せ る た め に は

こ れ と 同 じ 文 を 2 日 以 内 に 、

違 う 所 に 5 回 書 き 込 ん で く だ さ い 。

5 回 書 き 込 ま な か っ た 女 子 中 学 生 が 、

書 き 込 み を 見 た 後 、 3 日 後 に 死 に ま し た 。

42 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/20 17:44 ID:DbRjMGt2
>>40
鈴木俊光アナはその後ヤング・ミュージック・ナイトやってなかった?
「10時の男」と自分で呼んでいたような。

43 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/21 13:03 ID:K9SgTH+8
高荒葵は「聞きませんか歌謡曲」というのをやっていた

44 :上海老丼兵衛(しゃんはい・ろうどんべえ) ◆IK3w9rWQVM :03/11/21 23:21 ID:HnmIm8YJ
>>36
クマってどんな人?

たしか 阿呆鳥の菊池章夫 さんだったと・・

現在は福島県在住。時々福島中央テレビに出ている

45 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/22 11:33 ID:glWT6h+g
>>44
ああ、阿呆鳥の人か。
思い出しました。サンクス。

46 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/22 16:53 ID:pLv9OL4g
いまさらではあるが前身はAMO東北ヒットパレード

47 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/23 10:28 ID:t4Waqafm
東北放送はやたら局アナウンサーのDJ番組が多かったけど
これは当時どこの放送局でもそうだったんだろうか?
初期AMOに限らずめちゃくちゃ多かった気がする。

48 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/26 23:16 ID:FoOCpOv4
話が上手なアナウンサーが多かったね。東北放送。

49 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/27 12:19 ID:MKeDyUVD
中条真一の時のアシスタントの女性がピアノが弾けるというので
リスナーからリクエスト集めて一番希望の多かった「エリーゼのために」を
生放送で演奏したことがあったなー。何度も間違えていたけどかわいかった。

50 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/29 00:29 ID:fG1iLxW2
エンドーチェーンといえば、西部警察の仙台ロケだな(w


51 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/29 02:33 ID:d/ZLGe+0
>>50
エンドーの駐車場でチェリッシュのコンサートやってロケしたよな。

そこに爆弾が仕掛けられているというストーリーで、爆弾処理をしている
最中に観客が騒ぎ出し、それをおさめるために刑事の館ひろしが飛び入りで
なぜかギター弾きながら歌って観客を引きつけるというムチャクチャな話w

ありえねーw

52 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/29 16:38 ID:G4vYU5qs
新妻さんはまだ東北放送にいるのかな?

53 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/02 00:53 ID:Z6E8Cy8H
チェリッシュがエンドーのCMソング歌ってたからな。

54 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/02 15:00 ID:h5ToKLeh
チェリッシュがAMOをやっていたらきっとつまらなかったので
やらなくてよかったとおもいます。

55 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/05 16:42 ID:4TQdikd/
よくサテスタでやってた八木山合奏団もおしゃべりがうまかった。
AMOやってもおかしくなかったな。サテスタ常連だったし。

56 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/08 02:51 ID:KvNQ5yH0
最終回の公録、行きたかったなー。
でも遠くてさ、学生だったんで金もなかったし、行けなかったんだ。
おれ、最近引越ししたんだけど、そしたら最終回の同録が出てきてさ、久しぶりに聴いたよ。
最後の20分くらいかな、クマさんとふう子さんが、感想っていうか、思いの丈を語ってるんだ。
それ聴いて、じーんとなった。
今の時代、おれは好きだけど、あの当時も良か…

コーナーで「こんな大人にはなりたい」ってお題が出て、それにハガキ出したら採用されたんだ。
それがさ、『昔は良かった、と言わない大人』って書いたんだよ。
危ねえ、おれ、言いそうになってるw

57 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/08 02:55 ID:KvNQ5yH0
>>56
「こんな大人にはなりたい」 ×
「こんな大人になりたい」  ○

ハガキ書きとして、校正ミスは致命的だな…

58 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/11 21:27 ID:/Ttt0ciA
>>56
俺は最終回の頃にはもう仙台にいなかったので
ジャンリクのことも忘れて暮らしてたけれど、
聞いてみたかったよ、最終回。

59 :56:03/12/12 22:56 ID:EroPs+cm
あれ、もしや最終回って公録じゃなかったのかな?
当日昼にファンの集いみたいなのがあったのか。
ごっちゃになってる。もう1回聴き直すか…。
>>58
番組はおハガキ&リスナー電話出演だったよ。
おれは…電話も来なけりゃハガキも没だった。悔やまれる…

60 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/15 10:42 ID:KIJXxqUe
1回だけハガキが読まれたことがある。
この番組はみんな本名でハガキを出していたね。
ラジオで自分の名前が流れたのはこのときだけ。

61 :ペンネーム名無しさん:03/12/16 12:51 ID:3g2XuXjj
>56
 公開録音ではなく、TBCの2スタに、番組当日の夕方にリスナーを集めてた。
 自己紹介大会やった。100人くらいいたかな?

 ちなみに、伊勢Dに「○○、受験残念だったな」といわれた。しかも本名で(w

62 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/17 01:08 ID:pA9xpN6k
>>61
受験残念だったな。 ナンテナw

63 :56:03/12/18 01:17 ID:4gd4PRuQ
>>61
行ったのか。羨ましいなあ。常連さんですか?

もう1回テープを聴き直した。クマさん、遅刻したのかw

64 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/24 08:58 ID:Kr+DQwcY
俺はテープ1本も持ってないな。
あんなに毎週聞いてたのに。
録音しておけば良かった。

65 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/27 11:43 ID:bsWtrHx2
え?エンドーってもうないの?

66 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/28 21:26 ID:BoN6Q0x+
>>65
ないです。
今はイービーンズというお店になりました。

67 :Y.M.N.:03/12/30 14:53 ID:vsvZoGc/
>>52
新妻さんは数年前、TBCで役員になられた後、
退社されたんじゃないか?
新年賀詞交換会でよく来てたんだけど。
あの人、公録でステージそばに貼ってあった
ポスターをリスナーへくれてやるのに、
そのはがし方に厳しい注文つける人で
オレらに物の価値とか教えようとしていたのかね?


68 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/31 00:32 ID:l/Q+ardV
>>67
おお、そのハンドル懐かしいですなー!

新妻さんはジャンリクのCMスポットでも喋ってましたね。
「そうだ。仕掛け花火だ」とかいうセリフだったけれど、
リスナーから「あの話し方、人さらいみたいです」という
感想の投書が来たのが面白かったですなw

チープトリック仙台公演を実現させようとしてコーナー作って
熱心にお話していたのも忘れられませんなあ。

たくさんの署名が集まって仙台公演が実現した時は感動でしたよ。

69 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/01 06:54 ID:LryssAha
改編期でもない時期に突然終わったのはなぜだろう。

70 :PN名無し大好きっ娘さん:04/01/01 20:02 ID:RYWOAwN7
 単にエンドーチェーンが危なくなった(降りた?)ためでは?

71 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/04 17:35 ID:8YRO3nmr
>>70
すでにエンドーはスポンサーじゃなかったと思う。
ちなみに後番組のミュージックレストラン(福井アナ)は3ヶ月(9月いっぱい)
で終わった。

72 :PN名無し大好きっ娘さん:04/01/05 23:52 ID:x7cz9jfW
 思い出した、エンドーが87年4月いっぱいでスポンサーを降り、その2ヶ月後6月に番組も終わったんだ。番組の中で、2,3箇所くらい、エンドーの生CMがあったりして。
 当時は、「あまりにも番組がお下劣な方向へ進んでいたから怒りを買った」みたいな噂もあったが…。


73 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/08 22:36 ID:y4nERtyz
やっぱりエンドーあってのAMO

74 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/12 00:06 ID:sENXQoz1
かなり前だが、月曜日の午前2時に番組終了後、午前5時まで放送休止時間帯
があったな。・・・・・


75 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/12 15:28 ID:AibMEIZ8
>>74
あれ、眠れない時など特に寂しいんだよね・・。
テレビもFMも当然やってなかったし。

76 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/12 18:50 ID:ejkO3we6
団十郎の「起きろ−(仙台弁)」でのオ-プニング。・・・・
懐かしいなぁ。・・・・
あと、静岡、和歌山など、遠方のリスナ−も当時結構いた。

77 :PN名無し大好きっ娘さん:04/01/12 22:14 ID:kYwFcKk0
>>74
 …って、今もないか?

78 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/13 17:18 ID:THpm8NCT
>>76
「おぎろー!」

不思議とちゃんと起きたもんだ

79 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/14 04:15 ID:TT8CrHiN
>>76,78
面白かったのは、「プロレスコ-ナ-」だった。・・・・・
架空の必殺ワザ「ニワトリ固め」、「カラマツバヤシ」他。・・・・


80 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/14 07:57 ID:vzUkAnGb
>>79
懐かしいー!
とろろスープレックス!なめこ地獄!

81 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/16 11:07 ID:00kU32dX
団十郎のあとを受けた麻世れいらがおおこけだった。・・・

82 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/16 20:54 ID:n+pMJNP/
>>81
確かに・・

83 :カルピスドバー:04/01/17 01:13 ID:9YxaP6b7
1983年頃から最終回まで聴いてました。結構常連でした。誰か私を知っている方おられますか?
あの番組は「ラジ電」とならんで僕の青春でした。生放送中に電話でクマさんと風子さんともしゃべったし、
最終回は公録行きました。当時の方、今何してます?

84 :カルピスドバー:04/01/17 01:16 ID:9YxaP6b7
1983年頃から最終回まで聴いてました。結構常連でした。誰か私を知っている方おられますか?
あの番組は「ラジ電」とならんで僕の青春でした。生放送中に電話でクマさんと風子さんともしゃべったし、
最終回は公録行きました。当時の方、今何してます?

85 :PN名無し大好きっ娘さん:04/01/17 09:08 ID:sA4hS/39
>83,84
 てっきりカルピスゴックンと結婚したのかと(謎)

86 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/20 01:22 ID:NcDkYRK2
>>9
顔が大きいとネタにされまくっていた斎藤さんとか。

87 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/20 02:06 ID:EbIMPF58
わあびっくり! ラジオ関係のスレッド一覧見たらまさかの「AMO」があるとは!
聴いてましたよ〜。浪人時代に。ちょうど
 クマ&イリア
 クマ&風子
の時代です。駅前のエンドーチェーンの公開録音も行きました。恥ずかしながらハガキも何度も出しました。ネタとしては低レベルなものでしたが。
で、何回か読まれて記念品をもらったのがいい思い出です。残念ながら「カルピスドバー」さんの名前は記憶にないですが・・・。

88 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/20 16:52 ID:OtnxNUIb
ジャンリクの記念品ってバッグだと思ったけど名前なんだっけ?
印刷されていた「Hello」のスペルが間違って「Hallo」になってたと思うけど・・。

89 :40代後半:04/01/20 20:38 ID:8jrOECiY
>40
初代は局アナ安田立和アナと高荒葵アナだよ。おぼえておけ

90 :40代後半:04/01/20 20:40 ID:8jrOECiY
知ってるかい。サテライトスタジオがいっぱいあった。エンドーと駅前のミドリヤ
日立ファミリーセンター。第一生命ビル 電力ビル あともう少しあったと思うけど。

91 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/20 22:15 ID:l9mASRyR
>>89
バッグの名前教えて

92 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/20 23:18 ID:HzVCzTY2
懐かしいな・・・俺が一番聞いていたのは、昭和49年〜52年くらいまで。
仙台を離れて遠くに行っても、深夜だとなんとか聞けて、うれしかったけど
いつのまにやら聞かなくなった。

93 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/20 23:22 ID:HzVCzTY2
>>90
ミドリヤ懐かしい。
キャンディーズがまだあまり売れていない頃。
そうそう、ブレーク直前まで毎週ミドリヤでミドリヤセブンで来ていたよ。
俺の友達が公開録音でキャンディーズの前で歌を歌って恥ずかしかった・・・。

94 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/21 23:21 ID:ZVlY6wMW
エンドーチェーン思い出すな・・・今思い出せば、西部警察に撮影協力した頃が、
最盛期だったかもな・・・

95 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/22 17:00 ID:x8yAxqTk
エンドーチェーンあってのAMO

96 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/25 04:22 ID:joj/GyUl
エンドーチェーンでの公開録音いろいろあったね。
駅前のエンドーチェーンでよく遊んでたから懐かしい。
高山書店はつぶれるは、エンドーチェーンもつぶれるわ・・・仙台変わったね。

97 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/26 13:42 ID:9dXavf2l
エンドーと言えば、大恐竜展

タッチ証明書

98 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/27 12:30 ID:dZC/9xcV
巨大なサンタクロース・・

99 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/28 06:57 ID:KhJHQBb0
森の仲間達

100 :カルピスドバー:04/01/29 08:38 ID:h1KhmWVw
♪1.2.3.4 1.2.3.4 エンドーチェーン 森の仲間だ♪

101 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/29 15:59 ID:NLOmz1Tt
ピンキーとキラーズが
コマソン歌ってた

102 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/29 17:37 ID:oelG/HA5
>>101

小鳥がこんなに歌うから
みんなで今日は トランク下げて
幸せを買いにゆこう

あなたはどこへゆくの(知らない)
いじわるしても知ってる(ほんとかい?)

思いはひとつよエンドーチェーン

103 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/30 19:55 ID:Of9je+p1
>>101-102
俺が知っているエンド-チェ-ンのコマソンは

 窓を開けたら空が見えた
 昨日と違う空が見えた♪・・・・・
  
てっ一体誰が歌ってたんだろう。・・・・(たしか男性だった。)

104 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/03 04:24 ID:fRs6v4SB
>>103
たしか、あんべ光俊では。・・・・・

105 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/09 13:43 ID:dSylt8nm
エンドーチェーンあってのAMO

106 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/13 17:09 ID:Q3bgww/e
阿呆鳥は福島のグループだった。
だから仙台とはまたちょっと違う東北訛りだったな。

107 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/16 19:29 ID:LS26+NvD
そういえば 阿呆鳥の曲 知らない

108 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/17 23:31 ID:sPL7oiqo
 ふるさーとーはーいーまー

109 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/21 19:44 ID:iHKdBZqW
そういえば 中条真一の曲も 知らない

110 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/25 12:41 ID:4EHeiUwy
酔行歌

111 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/29 12:33 ID:z9DZtXiy
ジャンリクのテーマ曲、もう一度聞きたいなあ。
誰の何て言う曲だろう?

112 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/29 21:46 ID:aKd7CQp0
あなた正気?

113 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/29 22:07 ID:kfmMaybN
>>103
森田公一では?

114 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/01 14:42 ID:sslaV4J2
みなみらんぼうの曲は 山口さんちのツトムくん

115 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/05 06:44 ID:NCnUxIUT
エンドーチェーンはこの番組にいくら払ってたんだろう?
儲かってたんだなあ。

116 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/08 15:12 ID:onBLuH0q
鈴木アナとか元気かな

117 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/15 07:34 ID:UsALV3yZ
ジャンリクの記念品のバッグの名前、知ってる人いないのか・・・。
なんか名前があった気がするんだけれど。

118 :KEN:04/03/16 11:00 ID:xcYYZv6M
昭和58年ごろから最終回までの常連(覚えている限り・・漢字分からない人はひらがな)
あべいさむ・さとうよしてる・涌谷の少女隊・中野ゆうすけ・スピリッツ・カルピスドバー
名器いれぞう・にしのなおと・男は度胸女は愛嬌・山口ゆうし・ハルクコーガン・SMしゅん
鶴ヶ谷のばんがいち・おかだこうえつ・ケーワン・ちよむ・またたびきょうしろう・あとしまつけん
フローランスはが・しこしこしろう
第二弾はまたの機会に・・・

119 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/18 00:54 ID:5vtyw/ON
>>118
ああ、俺の名前は無いか…第二弾に入っていることを祈ろう。

120 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/26 22:10 ID:s7qeq+Gk
×男は度胸女は愛嬌
○男は度胸女はIQ

 AMOの常連、ねぇ・・・

>118以外だと(クマ&イリア/風子時代)
 石塚辰郎、クマさんの海綿体、あとは・・・。

121 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/29 04:09 ID:LG312dOT
>>118
リストすげー!

122 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/31 01:45 ID:h0DkcXVl
118さん、ありがとう!嬉しい!僕の名前が入っていました!!!!!
大感激です!!!

123 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/31 07:19 ID:jbZIjbBM
>>122
何かひとつネタをプリーズ。

124 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/31 23:37 ID:8O47Nrz5
埼玉の大友 赦さん (;´Д`)…ハァハァ

125 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/03 11:01 ID:iz9BLCOU
第二弾はまだかなあ

126 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/03 15:54 ID:a5abvDKI
126 0kHz (σ´∀`)σゲッツ!!

127 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/04 03:05 ID:hDLmVMQL
クマ&風子の頃に山梨から「シビップのスキャット」で投稿していたっけ・・
数回読まれて、それだけで十分なのにいくつか賞品も送られてきたなぁ〜
一度くっだらない投稿したらゲスト(阿呆鳥のもうひとり?)に本名言われて焦った。

あの頃は TBSのラジアメが終わったらここか東海放送くらいしかなかったもんな。
たまたま聞いたら面白くて最終回まで聞いたっけな。

128 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/09 09:13 ID:oB3VHTZy
>>127
賞品ってどんなでした?

129 :名器入造:04/04/10 00:28 ID:6h6c96Ey
こら、笹かまはどーしたー。
とーちゃんのは吉備団子なら
かーちゃんのは笹かまぼこ!

130 :名器入造(本物):04/04/10 00:34 ID:6h6c96Ey
2年程前、ふう子さんのHPにオレの事をいろいろヒント出して
誰か当てさせようとしたが、ふう子さん鈍くて全然当たらずじまいだった。
今は東京でプロダクションやってんだね。
AMOのあとに「男女りすなぁ若者がたり」などもやっていて
そっちでもハガキ読まれたなぁ。

131 :名器入造:04/04/10 00:41 ID:6h6c96Ey
ちなみにオレは吉川団十郎の第2期の後半あたりから
くま・ふう子の最終回まで聞いていた。

一度ペンネームを
「名器入造改め、名器なめぞう」として出したら
「今週のボツ大賞」コーナーで取り上げられ
「最低だ…ハハハハハ」とくまさんに言われてしまった。

132 :名器入造:04/04/10 00:44 ID:6h6c96Ey
あと、団十郎さんの頃の常連には「はせべゆたか」というひとがいて
当時のラジオの「欽ドン」や雑誌「ビックリハウス」でも
常連として知られていた。

133 :名器入造:04/04/10 00:47 ID:6h6c96Ey
♪そうよ シャイニングアベニュー 私の街は…

というエンドーのコマソンもあった。

134 :名器入造:04/04/10 01:06 ID:6h6c96Ey
クマさん、教えて〜

クマさーん!使い古したコケシは、どうしてふる里の匂いがするんですか〜??

135 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/10 22:59 ID:rVvVB8ze
電話で話すコーナーに出たことあるよ。
ベコベコになったフリスビーや、長子さんのキスマークの付いたトランクスなんかが送られてきた。
まだ持ってるよ。

>>127
おれも当時山梨に住んでたよ。結構遠距離リスナーいたよね。

>名器入造
うお、懐かしいなあ。さすがIDに6と9が入り乱れてるだけのことはある!

>>134
ピンポンピンポンピンポ〜ン!

136 :名器入造:04/04/11 08:17 ID:uR19ybXF
オレ、番組終了まぎわに行われたAMOの集い?公録だっけ?
に行こうと思って、クマさんに「もしいけたら、覆面をして行くかもしれません」
ってハガキ出したら、それが読まれて、クマさんに
「名器入造が覆面してくるって…もしかしたら、チンチンに覆面してくるんじゃないかなー?」
と言われて自分でラジオの前で大笑いしたことがある。

137 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/12 23:06 ID:r9LFabez
チンチンに覆面って(笑)
ゴムか?薄ーいゴム製品か!?

138 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/13 20:03 ID:g/MC3pak
団十郎さんの頃に、ハガキを出してくるリスナー同志で「○○団」とか「○○組」とかいうのが出来てなかったか?
そういう人は例えば「仙台市○○町の○○団、ナントカ(名前)」とか読まれていて。
もちろん一人で出してる人も多かったけど、中にはあえて「無所属」とことわってる人もいた。
そういう独特の文化が中条さんの頃まで続いたが、大友さんになってからは、ハガキを読むとき「○○団」とか付けなくなった。
で、しばらくしてその事について質問が来て。
大友氏は「そういう団に入ってない人がかわいそうじゃないか」と、リスナー誰もそんな受けとめ方してないのに独自の主張をしていたので、あっけにとられた記憶がある。
むしろリスナーは無所属で投稿していた者も含めて、そういう団の存在を面白がっていたと思うが。

139 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/13 20:07 ID:g/MC3pak
ディレクターだった佐藤のたっつぁん、まだいきてっか?

140 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/14 02:32 ID:dYI+Lyp1
>>138
俺も「○○団」作ってたよ。
あんまりはがき読まれなかったけど。

141 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/14 20:50 ID:gfRuST6I
>>130
ふう子さんのHPってあるの?
検索しても、今所属してるプロダクションのHPしか見つからん…

142 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/28 07:14 ID:lWC9uz6o
おれが聴き始めたのは長子さんの頃。
「団」は知らなかったなー。

143 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/29 03:18 ID:JQzFsJeS
公録の時に団の人たくさん来てたよ。

144 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/03 19:28 ID:65J5F84v
みなみらんぼうの頃、毎週聞いていたのに、内容が全然思い出せない。

145 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/03 21:55 ID:eZ0rqbVw
東北ヒットパレード時代の安田立和アナよかった。スタジオ緑屋セブンってので洋楽ばっかし廻してたのも好き。
おー、東北ヒットって邦洋対抗戦だったか。

146 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/03 21:58 ID:eZ0rqbVw
>>68
ちぷとりの仙台公演は、当時のCBSソニーの仕込みだよん。


147 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/05 15:22 ID:HrmvtV4x
ラジオはAM飛んでけ電波  石川太郎だよね?

148 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/05 15:40 ID:jqIUI24l
5月4日、札幌市に住む26歳男性がここのスレを見て笑い死にしたらしい。
母親が台所で料理をしていたところ、突然二階でドンという何かが倒れた
ような大きな音が聞こえ、怪しいと思い、恐る恐る息子の部屋に入ると腹
を抱え、笑いながら涙を流して後ろにひっくり返って死亡しているのを発
見、警察を呼んだところ、死因は窒息死と判明、パソコンの画面にはここ
のスレが写っている状態であったそうだ。
漏れは笑い死にが怖くて見れないが俺は絶対笑わないぞと勇気のある方は
クリック汁。

仮名 <魅惑のスレッド>
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1076074534/l50

149 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/09 22:09 ID:jCL97y4b
>148
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)