2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すみからすみまで角淳一です

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 21:27 ID:ypOD/ZO6
かわいいウソもつきなはれ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 21:33 ID:KP0kOUoR
石田あっちゃん よかったなあ・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 22:58 ID:Ug/WSYgQ
ドスミ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 21:21 ID:1HZpPVxV
リンゴ園のお嬢さんお電話ください

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 19:21 ID:m+vQ60O8
可愛い嘘もつきなはれ
男の見栄も張りなはれ
本音と建前ご自由に
大人の遊びを生放送!
都会のビルの片隅から
奥さんのハートの片隅まで
すみからすみまで
角淳一です!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 21:35 ID:k/reOOPp
今ではすっかりぷいぷいのイメージ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 21:33 ID:MLO4kXJX
>5 都会のビルの片隅から奥さんのハートの片隅まで

城の近くの立派なビル(放送局)から郊外の住宅地へ   
    ↑
中心から同心円を描いてる。






8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 22:44 ID:toREeRfA
旦那が出勤した後には。
初めての同窓会。
髪形を変えた訳。
年下の彼と朝まで。

どれ読みましょか?

9 :↑ :03/11/02 20:39 ID:FJ58pv7/
年下の彼と朝まで

10 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/09 16:42 ID:CP9Q1bVi
前プロの「それゆけ!」とのジョイントトークがおもろかったな〜。
角VS板東英二、角VS桂朝丸(ざこば)、角VS上岡龍太郎、角VSやしきたかじんetc

実家にテープ残してるよ。

11 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/24 21:44 ID:COE48Ff7
封書のコーナー

12 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/25 16:55 ID:Qaj9LvV/
風間純子

13 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/27 02:21 ID:AegSCreS
東京生まれ、東京在住ですが、関西出張時の楽しみは「ちちんぷいぷい」を見ることです。
やっぱり上手いし、東京の司会者ほどあくせくしていないのがいい。
東京でも見る方法はあるんでしょうか?

14 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/27 16:54 ID:zzWtZzsv
この番組に出て、角さんとアシスタントのおねーちゃん
のサインもらったなあ〜。

15 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/27 23:12 ID:xb/EHVTy
人に歌あり

16 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/06 04:17 ID:7QeuJW4Q
佐野美佳

17 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/06 18:49 ID:zoMbWle5
>>10
それレア物だよ。

学校サボった時に昼間よく聞いてたな。

18 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/07 14:54 ID:Iw0JELr8
>>17
漏れも厨房の時に
定期考査などで午後カットの日によく聞いていた。

覚えてるのは角さんが板東英二氏などに乗せられて
「中日が優勝したらMBSを辞める」宣言をさせられた放送。

宣言はしたものの、「会社に借金してる」とか、「やめたらある人の顔を潰す」とか、
煮え切らない角さんの態度(もちろんギャグ)とそれをつつく板東氏のヤンチャぶり。
最高にオモロかった。

時期的には1986年ごろだと思う。阪神V2の話もあったからね。

19 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/07 18:21 ID:UvMxlAiy
岩城潤子

20 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/07 21:52 ID:31yaQbN9
>>18
MBSを辞める、ではなくて、CBCに移籍する、ではなかったか?
(現実にそういうことが出来るのかどうかは知らんが。)
それで、名古屋で顔が利く板東がシャシャリ出てきたという・・

21 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/08 01:17 ID:cJhGbmsC
角アナはどちらかといえば苛められキャラだったのか?

22 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/14 15:06 ID:VTgrAFuB
>>21
ヘタレキャラ?
学歴でざこばや雀々を挑発していたの知らんのか?

23 ::03/12/14 16:39 ID:r4SygiFK
野球実況アナの三宅さんは名古屋へ

24 ::03/12/16 18:39 ID:I4MY5rMW
俺にとっては
角さんのイメージは「ヤンタン」じゃなく「グァムグァム・リクエスト」なんだよ
当時はフェリーのコマーシャルが多かったよ
「名門カーフェリー」「大洋フェリー」「ダイアモンドフェリー」
「オレンジフェリー」「宇高国道フェリー」「グリーンフェリー」
「阪九フェリー」「ジャンボフェリー」 「サンフラワー」 




25 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/19 21:31 ID:deSWxDWe
>>は氏は40代?

26 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/19 21:46 ID:hk7Hc9I6
原田伸郎とのクイズコーナーが好きだったな。

27 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/20 10:31 ID:hwBwn62H
水曜日のアシスタントがカザマジュンコさんと言う人で
夏はいつもノースリーブでスタジオ入りしていた。


28 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/20 19:14 ID:EvBbP5F7
>>27
テレビにも出ていたよ。
なかなかナイスバディだったような記憶が。

29 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/28 08:29 ID:JDkuk4ym
>27−28
この人でつね
ttp://www.google.co.jp/search?q=cache:RE2EuIAZt0EJ:www2.117.ne.jp/~kajiya/kanetake.html+%E9%A2%A8%E9%96%93%E9%A0%86%E5%AD%90&hl=ja&start=2&ie=UTF-8

30 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/28 08:41 ID:FSZ1fWkm
>>25
そうでつ
だれかさんとおんなじ


31 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/28 22:14 ID:D2RxgGyK
>>27
板東英二の事務所所属

>>29
訳分からん。氏ね

32 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/29 05:58 ID:QV4UHx0p
>>29
髪の毛が短く見える。
株式の番組に出てたよね。確か原田伸郎の遠い親戚じゃなかったっけ?


33 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/06 20:44 ID:UTDgXiu+
角淳一はその昔吉本興業から
生涯の収入は保証するとの条件でフリーとして吉本入りをオファーされたが
自分のスタンスは局アナであればこそ と言って辞退したんだ。
局アナからタレントになった連中はつめの垢でも煎じて飲め!

34 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/06 23:32 ID:j4XqKVT6
>>33
何か微妙に違ってる…

35 :宮NS司:04/01/06 23:59 ID:5UcKwBQe
>>33
呼びました?

36 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/08 23:36 ID:488FoLhB
>>2
石田のあっちゃん。。。。。。
東京支社に行ったのは
アナ部から外れたのは
社内○愛が原因とか。。。。。

37 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/09 23:12 ID:71l2D+X1
>>36
素人時代(東京女子大)にラジオたんぱに出ていたが、その頃からちょっと風変わりな人だった・・


38 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/10 20:16 ID:2pRqzSfR
>>36
角さんには嫌われていたのでは?
結構向こう気が強い人だったから。
社内○愛のことは知らんけど・・

39 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/24 21:50 ID:MqHm8T0S
人に歌あり

40 :バーミヤン太郎:04/02/18 14:38 ID:l5Mwe1P+
みんな知ってるぅ〜 岸和田にヤッスイ店があるの。
何の店やて?中古車のシラカシやて。待ってるよ〜。

角さんのナレーションは日本一。

41 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/26 21:33 ID:UH+QfQ9m
えっ”
あっちゃん不倫してたの?

42 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/26 22:19 ID:gWqN+5sp
社内恋愛=不倫なの?

43 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/28 16:37 ID:L+hAz9P+
石田のあっちゃんと同期の高井アナは、結婚と出産で
また違った魅力を持ったね。

44 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/28 18:26 ID:PyNtgh2v
それが同志社、実は関学

45 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/28 18:27 ID:PyNtgh2v
>>40
今はなき放送文化館の「みんなでいこなぁ〜」もイイ

46 ::04/02/29 14:24 ID:Srt3DTHW
「リンゴ園のお嬢さんお電話ください」
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&q=%83%8A%83%93
%83S%89%80%82%CC%82%A8%8F%EC%82%B3%82%F1%82%A8%93d%98b%82%AD%82%BE%82%
B3%82%A2

おまいらこの本もっていないのか?
検索したら、俺のレスだった。
誰もしらんのか・・

47 :44:04/02/29 18:58 ID:brbCddUQ
>>46
持ってるよって有価、見て気づかぬか

それが同志社実は関学>原田伸朗

48 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/02 04:02 ID:S9oQ+vIp
>>36は2chの電波の影響を受けた人か・・・もしくは・・・
うそをうそと見抜けない人には(ry

49 :原田伸朗:04/03/12 07:32 ID:GaJ/rP9G
のちんちんは、どれくらい大きいの?
ソープ嬢に「壊れるから」と理由で
入店禁止になったとか・・

50 ::04/03/18 20:41 ID:BJ3ziSI3
>>47
「すみじゅんいち音頭」  作詞 原田伸郎

背は低いが プライド高い
酒は弱いが 麻雀よわい
声はいいけど テレビじゃね
ニュース読めない アナウンサー
困ったもんだ 乳もんだ 
それが同志社 実は関学
MBSのすみに 角淳一
スタジオのまん中に 角淳一
すみからすみまで すみからすみまで
すみすんいちいちだぁ〜〜

51 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/08 00:43 ID:1y5uHZb5
角さんも来年で60歳かぁ…。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)