2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コーセー歌謡ベストテン

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 20:12 ID:1iwmMAeX
コ〜〜〜セ〜〜〜〜歌謡ベストテン



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 20:20 ID:ZZGiZBg5
やっぱり、このスレ立ったね!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 20:22 ID:ZZGiZBg5
宮川泰、故丸木陽子の名コンビ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 01:09 ID:yJWI2B9P
FM東京だったっけ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 01:15 ID:TK18k6kE
コーセーの前は三和シャッターだったな。
故丸木陽子って...
お亡くなりになったのですか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 01:25 ID:TK18k6kE
銀色の道の作曲者?宇宙戦艦ヤマト

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 01:26 ID:TK18k6kE
銀色の道の作曲者?宇宙戦艦ヤマト

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 01:28 ID:TK18k6kE
これが終わった後、2時からやってたポップスベストテンのインド人ハーフの女は何て名前だったっけ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 01:29 ID:Spq5fKtC
土曜日午後1:00〜でしたよね。
学校終わって、昼飯の後にゴロゴロしながら聞いてたな。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 01:42 ID:GO5lYIC7
相互リンク
♪コーセー、けしょーひーん、歌謡ベストテーン
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1022424658/l50

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 02:35 ID:kBAZm/D4
一番だけのショートバージョンがよくかかっていた記憶がある。

2時からのポップスベストテンはスポンサーがよく変わったようだ。
漏れの中では、なんとなく嫌な気分になる
「ダーーーーーーイヤトォーーーン、ポォップスベェッストテェーーン!」
というジングルが印象に残っている。

12 :相本久美子:03/10/23 20:31 ID:EoyGZw82
>>5
だから私になったのです。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 23:00 ID:Ug/WSYgQ
>>8
シリア・ポールじゃないの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 07:41 ID:Lx+8k2h9
>>5
それは知らなかったな>三和シャッター
と言う事は
三和シャッター→コーセー→ローソン→ダイハツ→ボーダフォン
となるのか。
昔はFM東京、FM大阪、FM愛知、FM福岡各局でそれぞれリクエスト受け付けて
いたんだよな。
あの頃のマターリとしたFMが懐かしい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 11:39 ID:vmJqmdWR
>>14
4局時代のころはライン回線がなかったから
テープのやりとりがあったからね。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 12:00 ID:LcC7z+R/
カラオケコーナー

17 :これ知ってる人はオサーン:03/10/25 13:39 ID:CQqkN16z
資生堂やカネボウのCMで使われた曲は、どんなに
ヒットしてても、絶対に1位にはさせない不文律が
あった漢なチャート番組。  

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 15:43 ID:2otBfZIO
丸木さんはお亡くなりになられたのですか?
宮川先生はご健在なのでしょうか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 20:19 ID:BOREsNd2
>>18
宮川さん、一番有名なところでは毎年NHK紅白歌合戦のエンディング(蛍の光)の指揮者
として健在。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 20:30 ID:VkC1RuAG
>>18
昭和60年に亡くなってるよ。
その週はオープニングの宮川が突然暗い声で一人で喋りだしたので、
なんなんだと思ったら突然の訃報の報告。
かなりショックだったな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 20:54 ID:5SUAY/3H
「歌謡&ポップスワイドベストテン」だったのが、分割されて「歌謡ベストテン」と
「ポップスベストテン」になったと思う。
今週の第○位〜第○位まで、イントロだけつなぎながら紹介して、あとは一気に
流してくれた。それまでの番組では、紹介がイントロにかかっていたので、この番組は
エアチェックには非常にありがたかったものだ。のち、イントロではなくてさびの
部分をつないで曲紹介するように変わったな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 21:31 ID:+8q817R0
ラジカセで曲だけ録音してますた
ランクが落ちて来た曲は編集されてましたね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 21:55 ID:AWek65N3
>>17
最初は自社他社ともにCM曲は除外していた。
しかしいつごろからか除外しなくなった。
B’zのLADY NAVIGATIONって1位になったと思う。
あれコーセーの曲だっけ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 22:21 ID:Shc8HS1v
確かにイントロにDJの紹介がかぶらないのは良かったが、
いかにもフルコーラスかけているようにして実際はカットされている
技はあとでガカーリしたよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 03:00 ID:ycDPPsy0
>>15
昔はステレオは位相ズレの関係でテープでしか送れなかったらしい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 06:01 ID:4OZbM+8Y
さだまさし・親父の一番長い日は三週に分けてオンエアー

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 22:57 ID:NAFuQJsH
>>17
逆にコーセーのCM曲は他のチャート番組ではベスト10入りしてなくても
この番組だけはベスト10入りしていた。ザ・タイガースの「色つきの女で
いてくれよ」とか

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 23:02 ID:VplNraJg
タタンタンタタン
「コ〜セ〜コ〜セ〜
か〜よ〜お〜ベストテン〜」

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 08:10 ID:hJOLVBnW
昔は上位と上昇曲に限ってフルコーラス流してたよね。
いつしかベスト3だけフルになってそのうち全てが変に編集された曲に。

30 :おぼ:03/11/04 22:47 ID:i5DSpQom
おニャン子クラブの曲は絶対にランクインしなかったな。
でも何故か河合その子とか新田恵利とかソロだとランクインしていた。

31 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/13 22:30 ID:TEsP/JiE
>>20
1985年か。

32 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/15 06:07 ID:iPHwnL9f
歌謡ベストテンのあとにポップスベストテンやってたよね。
小学生の頃、土曜日に学校サボって聞いてた。懐かしい。

33 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/15 21:22 ID:fqPHR1FQ
ぶっちゃけスペイン坂から放送するようになってからおかしくなった。

34 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/20 21:35 ID:YiTwFEI9
昔のランキングです。

コーセー歌謡ベストテン
この番組は豊かな美しさを作るコーセー化粧品がお送りします。
(90.3.31放送:宮川泰・河野多紀最後の放送)
1.いますぐKiss me/リンドバーグ
2.笑顔の行方/ドリームズカムトゥルー
3.見逃してくれよ/小泉今日子
4.虹の都へ/高野寛
5.ノンタイトリスト/宮沢りえ
6.恋は大騒ぎ/小田和正
7.荒野のメガロポリス/光GENJI
8.フラワーレボリューション/Theアルフィー
9.ホワイトコミュニケーション/永井真理子
10.会いに来てI need you/ゴーバンズ

35 :CFAN:03/11/21 00:07 ID:ODqTIaZS
34>>このあと、深野、麻木なんでしょうか



36 :名無し:03/11/23 19:51 ID:PsL5m1Wl
亡くなった丸木陽子さんって、元南海放送のアナウンサーでしょうか。

37 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/23 23:11 ID:RnmMPnYN
ハイファットが裏のリズムで3回チャチャチャ。
そのあと
コーセーけしょーひんコーセーコーセー歌謡ベストテン

38 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/23 23:13 ID:ZhUhFTwx
>>30
何でだろう?
やはりバックにフジテレビが付いていた原因か?

39 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/27 18:32 ID:z9kAzaVW
>>35
そうそう、パーソナルティーが変わってからカウントダウンジャパンに改名した。

40 :おぼ:03/11/27 21:08 ID:QkUQetA5
>>36
そうですね。南海放送からフリーになった方です。

41 :名無し:03/12/07 11:43 ID:AoldcZ70
>>40
レスポンス有難うございます。先日、「丸木陽子」で検索したところ、
東京アナウンスアカデミーのHP・出身アナウンサー一覧「南海放送」欄に
丸木さんの名前がありましたので、気になったのですが。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/12/07 17:37 ID:eIixHatQ
確か、当時のFM聴取率1の番組ではなかったろうか。LFのロイ・ジェームスDJの「不二家歌謡ベスト10」といい、
マタ−リ系のベスト10番組があった頃というのは、振り返るとすごくいい時代だった気がする。

>>14
そうそう、必ず4局のリクエスト受付先を読み上げてね。

>>17
結構そのことに非難があって、ヴィーナスの「キッスは目にして」のチャートインではじめてその縛りが
なくなったはず。
ただ、はじめて紹介する曲には必ず宮川御大が、褒めるコメント出してたじゃない?「キッスは目にして」の
時だけ、けちょんけちょんだったんだよね。スポンサー筋のセコい要望によるんだろうけど、まあ、元歌の
ピーナッツ「情熱の花」の作曲者だから、しょうがない気もするが、ってあの曲もクラシックのパクリだけど。

>>8
セーラ・ローウェルや堀川まゆみもDJをやっていた。堀川まゆみは、武智鉄二のハードコア映画に
主演で出るはずだったんだよね。ドタキャンしたけど。

43 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/07 20:19 ID:bFEgC9eD
http://music.2ch.net/natsumeloj/kako/1022/10224/1022424658.html

44 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/09 07:01 ID:ZpZ1zPpk
>42
堀川まゆみ・・・とは、
作曲家(英語で作詞もしている)のMAYUMIのこと?


45 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/09 21:36 ID:Y2FKiBTf
>>44
そう。同一人物。
↓これにも出てた

ttp://village.infoweb.ne.jp/~fwhx0863/daigekito.htm

46 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/06 12:35 ID:30L2oNSK
FMエアチェック、好きだった奴
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/middle/1066385116/

47 :YP80:04/01/13 01:23 ID:sH0UsZLF
よかったらどうぞ.

http://joau-fm.hp.infoseek.co.jp/KAYO BEST10-SS-840915_B.mp3
http://joau-fm.hp.infoseek.co.jp/KAYO BEST10-ED-840915_B.mp3


48 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/13 02:39 ID:vgvOjbyG
(・∀・)ノ モロタ!アリガトン

49 :まり:04/01/20 19:26 ID:uwEF/hth
コーセー歌謡ベストテンとポップスベストテン
続けて聴いてました。
80年前後のことですが・・・
2つの番組の間にやっていた"世界の若者たちはいま"
も好きでした。
ブラッド、スエット&ティアーズのオープニング
の曲が好きだったなぁ。
懐かしい・・・

50 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/21 00:05 ID:wo+k80Qt
曽根こうめいが司会のときもなかった?違う番組だっけ?
「おニャン子クラブのなかでは城ノ内って子だけ、そんなに下手じゃない」とか言ってた。

51 :YP80:04/01/22 01:28 ID:zV1zvj5m
>>49
厨房の頃,中学の放送部では,毎週土曜の午後,
歌謡ベストテンとポップスベストテンでかかる曲を,
全部カセットテープに録音するのが重要な活動だった.
チューナー&カセットデッキの前でポーズボタンに
手を掛けながら過ごした緊張の2時間.
曲の頭が欠けたりすると先輩に叱られる罠w

1984〜85年の話.


52 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/22 02:24 ID:29cO9iwe
>32
昔は逆だったのよ

53 :まり:04/01/22 12:57 ID:FbLQ3xyN
>51
僕もラジカセに録音していました。
TDKのテープだったかな、毎年最後の週が年間ベストテン
でこれを毎年テープに録っていたなぁ。
いまは亡きFMファンに丸木陽子さんの訃報が載ったときは、
かなりのショックを受けました。

54 :トムアゲイン :04/01/22 14:16 ID:0cEK7QZJ
丸木さんッてどういうひとなんですか

55 :YP80:04/01/23 10:18 ID:nIo/fjH1
>>53
あれはちゃんと曲をエアチェックできるようにオンエアしててくれたね.
当時は他の番組もそうだったけど.
上半期と年間ベストテンは必須だねw
漏れも今でもテープに残ってるのをたまに聴くよ.

>>54
丸木陽子さんはナレーターだったのかな?
このスレの上の方見てみそ


56 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/23 18:00 ID:s2iiG3C4
ここと不二家歌謡ベストテンの両スレが不思議と同程度の数のレスがついている。
ということは単純に考えて、2ちゃねらーで両番組のリスナーだった層はほぼ同じという
ことか(漏れはどちらも聴いていたけど)?
どうでもいいことだけど・・・


57 :まり:04/01/23 18:20 ID:cKZ2z5Y7
>55
80年の年間ベストテンの時だったかな?
毎週、チャートを付けていたんだけど、
1位が10点、2位9点....10位1点というように
集計していくと、年間チャートができあがる
と分かり、ひとりほくそえんでいた、私。

でも、いまでも憶えているのは、最初に
聴いた79年の年間ベストテンだけ・・・

一位は、さだまさしの関白宣言でした。

58 :まり:04/01/23 19:32 ID:cKZ2z5Y7
>47 YP80さん、もしかしたら、このMP3は、
番組のOPとEDの曲ですか?
よかったら、再UPお願いします(__)
また聴きたいです。
カセットデッキが壊れて、10年くらいになるので・・・

コーセー歌謡ベストテンとDIATONEポップスベストテン
のOPとEDの曲は番組オリジナルの曲を使っていましたね。
FMファンの読者のQ&Aのコーナーみたいなのに
載っていました。




59 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/24 02:00 ID:1b/2c6Z4
私もこの番組はエアチェックを欠かさなかった!!
当時厨房で部活やってた私は,家電用のタイマー使って「入」にして
ラジカセの録音ボタンを押しっぱなしにして学校にいったもんだ.
んで,友人からダブルラジカセ(懐かしい!)を借りて編集・・・
テープが何本あっても足りなかったっすねぇ


60 :YP80:04/01/26 01:41 ID:PDIroCPV
>>58

ではご希望にお応えして.
http://joau-fm.hp.infoseek.co.jp/KAYO%20BEST10-840915-B_B.mp3
http://joau-fm.hp.infoseek.co.jp/KAYO%20BEST10-840915-SS_B.mp3

後テーマとジングル.どちらも1984年9月15日録音.
もちろん女性は丸木陽子さん.


61 :まり:04/01/26 17:33 ID:gqXFBPxJ
>60 YP80さん、ありがとう。
聴きました。
ほんと、懐かしかったです。
幸せな気分になれました。

62 :YP80:04/01/27 00:50 ID:uVCDIVJ+
>>61
よかったよかった.
これ聴くと,平和な土曜日の午後のひとときが思い出されまつ.

まだあるからそのうちうPしまつ.


63 :まり:04/01/27 19:18 ID:+HVeD3zo
>62
全く、その通りです。
久しくなかった、この感じ...

エンディングの曲の方の、最後のエレピの音色が
特に時代を感じさせますねー

この後、"世界の若者たちはいま"が、午後1時55分からはじまるのですが、
このエンディングの曲と、"世界の〜"のオープニングの曲
ブラッド、スエット&ティアーズの"Nuclear Blues"とは、私の中では
セットになっている曲という感じです...

うP、楽しみに待っています(__)

64 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/28 00:44 ID:B71fv3lI
>>60
イイ!。懐かしいのもあるけど、ムチャクチャいい曲だよね〜。
ED曲なんてA&M系のサウンドだよ。
またUPお願いします!。

65 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/28 23:24 ID:fD5+YpZ/
>>60 感謝

ジングルのハイハットが、ハイハットが。

66 :まり:04/01/29 19:48 ID:dDo+hBVq
>64
確か、FMファンでは番組オリジナルの曲と書いてあり
つくった人は、書いてなかったけど、もしかしたら宮川さんなのかな?

僕は70年代後半に流行った音楽の心地よさを思い出す曲という感じ
ですね。

戻りたい、でも戻れない♪

67 :YP80:04/01/30 20:27 ID:7+S58Dkj
>>66
FM東京の「歌謡バラエティ」を知っている人ならわかってくれるかもだけど,
そのテーマ曲に似てるんだよね.曲の雰囲気は違うけど,コーラスとかが.


68 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/30 21:21 ID:gipG13dc
>>60

懐かしい!!
家の近くに送電線が通ってて、スクラッチノイズ(パチパチ系)と
格闘してエアチェックしてたよ。
ランクダウン気味の曲は神業的な曲編集でがっかりした事もあったな。
土曜の午後はお笑いスター誕生→歌謡ベストテンこれ王道。

69 ::04/01/30 21:40 ID:LXlx+EYr
あの下位やダウン曲の、ワンコーラスとアウトロをうまくくっつけた「編集曲」は、FM東京が作っていたのか?

70 :YP80:04/01/30 21:47 ID:7+S58Dkj
あ,音声ファイルうPは準備中でつ.
もう少々お待ちを.

>>63
「世界の若者たちは今」はなんか大勢で手拍子してるんだっけ?
そりも懐かしいね.

>>64
>>68
懐かしがってもらえて何より.

>>69
最近の話だけど,レコード会社でオンエア用に作るらしいよ.
いわゆる「ラジオエディット」だね.
昔はどうだったか知らないけど.
オープンリールで切ったり貼ったりしてたのかなあ.


71 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/31 03:26 ID:2G4QPgyQ
>>66
テーマ曲の作曲、編曲、指揮は宮川泰さんだと、番組の最終回に言っていた記憶があります。

>>70
あの頃は、ラジオ・エディットはまだあまりなかったらしいです。
ディレクターが、オープンリールのテープを切ったり貼ったりの線が強いのでは?

72 :まり:04/01/31 19:08 ID:9JhgeM+7
>70
そうです。
あの曲はイントロだけ派手で、全体を通して聴くと
割りと退屈です....

>71
そうですか。宮川さんの曲でしたか。
最終回のころは、もう聴いてなかったので
20年以上、知りたかったことが分かって
うれしいです。
ありがとう。

73 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/01 00:02 ID:EwEwfbqt
【ラジオ板】
▼史上最低▼カウントダウン・ジャパン▼
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/am/1028173364/
【過去ログ】
ローソンカウントダウンジャパン
http://ton.2ch.net/am/kako/1002/10023/1002337907.html

74 :YP80:04/02/01 03:04 ID:ib2LrpnF
>>71
なるほど,やっぱオリジナルかあ


75 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/01 11:27 ID:45AgfHdN
>>73
よくカウントダウンジャパンの前身は歌謡ベスト10だと紹介されるが、まあ確かにそうかも
しれないが、一緒にして欲しくは無いね。
TFM30周年特番でカウントダウンジャパンは前身の歌謡ベスト10から数えるとものすご
く長く続いてるみたいな紹介の時は腹がたったな。

76 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/01 13:36 ID:QJLXVQ/Z
>>75
そうそう、もう3〜4年前か、平日の午後、TFMを営業車で聞いてたら、
30周年とかで、歌謡ベストテンとポップスベストテンの歴史みたいな特番を
やっていたのを覚えてる。
ゲストに宮川さんと相本久美子さんが出て、あのテーマ曲とかジングルもそのまま
使われていて感激した。
誰か、録音持ってないのかなあ。

77 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/02 13:34 ID:VgUDT3IT
思い出話も出尽くしたところで、順位操作に関するカキコキボンヌ。

78 :YP80:04/02/02 17:06 ID:HLSkOggN
>>77
イイネw


79 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/02 23:27 ID:9fYHmh2h
>>77
順位操作というよりも、ハラハラさせたりヤキモキさせたりガッカリさせたり喜ばせたり・・・
要は聴取者の心をとらえるチャートアクションが、この種のチャート番組の演出の極意だと、
以前、ラジオ局のスタッフがどこかに書いていた。
歌謡ベストテンのチャートが、そのように「つくられた」ものであったかどうかはわからないが。

80 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/03 10:31 ID:A1bJckXO
>>77 まず思い出すのは、松田聖子“Rock'n Rouge”事件だな。w

81 :YP80:04/02/03 13:19 ID:5/YtXRNb
>>80
どんなの?


82 :YP80:04/02/03 13:20 ID:5/YtXRNb
http://joau-fm.hp.infoseek.co.jp/KAYO%20BEST10-840728-BG_B.mp3


83 :YP80:04/02/06 02:14 ID:YxNak1Wa

聴いてもらえたかな?
プレゼント告知.


84 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/06 14:47 ID:JBrq4mMV
頂きますた。
リトルプリンセス懐かすい。

85 :後藤社長:04/02/27 13:18 ID:xb3YvgfY
保守

86 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/12 19:49 ID:4w3EIstL
提供が三和シャッターからコーセー化粧品に変わったのはいつだったか。。。

87 :YP80:04/03/13 00:45 ID:Q8ZGugGY
>>86
少なくとも84年はコーセーだったね


88 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/13 08:27 ID:kZrP7e7M
せっかくのエアチェック(死語)した結果が
綺麗に中抜き編集されたのに気づいた脱力感ときたら、、、、

それにしても、綺麗に繋いでたなあ、あの編集、、、

89 ::04/03/13 09:27 ID:Z4Hl3cJt
ガイシュツで書いたが、あのワンコーラスからアウトロに繋ぐ技術は、尋常ではない。w

90 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/14 20:46 ID:zu2oWbVs
しばらくしてフルバージョンを聴いて
猛烈な違和感を感じたことが多数。。。

91 :86:04/03/16 07:49 ID:QI5JfiNh
>>87
レスどうもTHX。
75年頃のことなのは記憶しちょるんだが。



92 :YP80:04/03/19 00:34 ID:v9e8iUMp
>>91
漏れの記憶には83年頃からしかないので.
75年なんて想像もで絹…


93 ::04/03/19 13:20 ID:TIGj+XVf
70年代前半は、土1PMから邦楽・洋楽一緒で、山崎唯が女性アシスタントとベスト10をやっていた記憶あり。その後、コーセー・ダイヤトーンに分かれた。

94 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/07 21:57 ID:klr9SAE9
>>89
ラジオの制作に携わった人間なら誰でもできる。

95 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/08 18:06 ID:u3x9HURc
>>94 ( ̄^ ̄)そんなもんかねぇ。

96 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/09 05:34 ID:wMGv38eT
>>95
今はPC編集もできるので素人でもできる。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)