2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鶴瓶・新野のぬかるみの世界

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 20:59 ID:kQnNtVTG
千妨

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 21:05 ID:1dYzAcmL
ghfhhtrfhcvgdgdgf

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 21:12 ID:MB3cQEF1
始めた頃は、スポンサー無し。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 21:27 ID:KHSUuI8w
つるべちゃん、ようそんな事いうわ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 00:38 ID:9oUxv4qr
お好み焼きのちぼうゆうねんで

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 13:14 ID:++LVkW4S
当時、中学生〜高校生
日曜深夜に聴く番組無いときに聴いていた
面白いと思ったことはそんなになかった

7 :氷と燃料:03/10/22 15:27 ID:Z3kxLSdQ
クックックックックッ・・・

8 :どっぷり:03/10/22 17:14 ID:4X/IgK1w
ぬり絵5本持ってます。♪雨の西梅田〜ひとつのタオルを家族で使ってた〜♪

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 17:57 ID:rsLjfnYP
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1041701819/l50
こっちのぬかる民は濃いーて鬼畜いわよー。負けたらあかんよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 04:06 ID:1UuUCHmw
猫助

11 :阪神日本一ならず:03/10/28 02:52 ID:SJmYUUWF
中井社長もほっと一息


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 21:01 ID:/TB555as
釜堀猫助?

13 :名無しさん:03/11/02 01:05 ID:xUDlfTkP
www.radiat.netの「ぬかるみ」?

14 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/02 22:13 ID:FoResGoN
あっさりぬかる民

15 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/03 14:13 ID:bjvFHX4v
暇のとき聴いてた。
夜中だからほとんど放送終了していたので遠隔地でも感度良好だったよ。



16 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/03 20:51 ID:WqElLCsG
千葉でフェージングに悩まされながら聴いてたよ。
551蓬莱の豚まん、ラーメンコタン、
CSKコンピュータサービスのCMが懐かしい。

17 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/04 00:21 ID:eQChpofp
懐かしいなー。長野県で聴いてたよ。
当時は日曜日の深夜ってラジオ大阪とか東海ラジオぐらいしかやってなかった気がする。
で、ぬかるみとかラジアメ聴いてました。

18 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/05 21:59 ID:8pewG/0m
ぬかるみテレクラ企画で大国神社まで行ってティッシュをもらい、
包装に書いてあった電話番号に深夜3時30分まで電話を何度もかけたがつながらず。
工房時代の懐かしい思い出です。

19 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/06 00:28 ID:nFsr0YG3
全国ぬかるみん調査とか毎年やっていたね。
北海道とかにもいてびびったよ。

20 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/07 00:09 ID:iccTUP8j
「全国縦断」のことね。
毎回、時間内に全県達成すると言いながら、
いつも北海道や関東で時間を食いすぎて
最後の九州は駆け足になっちゃうんだよね。
最後の最後に電話がつながり、泣きながら改善を求めていた九州の女性もいたよ。
何が彼女をそこまでさせるかと思ったほど、パワーのあった番組だった。

21 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/08 19:45 ID:xVtMpSVZ
おにぎり談義はワロタなあ〜。
手紙に書いてくる有名人の人選に脱帽した。

22 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/09 22:32 ID:ThcrOqkQ
>>16
なつかしのCM

千房
大阪モード学園
灘予備校
NAC芸能学院
ドンショップ


23 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/11 22:52 ID:uPpbjpcv
ここに書き込んでる女性のみなさん、あなたは美メコですか?醜メコですか?

24 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/12 00:48 ID:Xr7aLKuT
おじん、おばん


25 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/12 22:38 ID:DtjQjWU5
>22
上田安子服飾専門学校
修成建設専門学校

な〜んかぬかる民の平均学歴と上手くつりあっていたな。
CMの影響って大きいね。

26 :鶴瓶:03/11/15 23:59 ID:1yXOEFAu
「朝まで歌つるべ」
今晩1:40にテレ朝集合やで
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1068890925/l50

27 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/16 20:36 ID:LUpir6Q2
何年経っても上手く番組から卒業できない「ぬかる民」に嫌悪を感じていました。
by寺崎要

28 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/22 10:16 ID:ntrrFZt+
>>27
カナコもぬかる民を上手く利用していたクチだが。

29 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/26 04:48 ID:aN9fcX6U
美空ひばりとかゲストに来てたな・・・

30 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/29 23:13 ID:+jEZtdO2
age


31 :塚本から3`:03/12/08 23:57 ID:+2L641Xa
厚生年金会館に「二十四の瞳」観にいった。

32 :塚本から3`:03/12/09 01:44 ID:pUUiT8kM
ぬかるみ本に付いてた「ぬかるみん証明書」を
財布にしまってたっけ・・漏れは「おじん」にマークしてたなぁ

33 :P.N. 名無し大好きっ子さん:03/12/14 18:30 ID:N8XGy/wA
日曜の各局放送終了していて、まだ何処か放送している所無いか
探してしたら、見つけたんですよねこの番組・・
記憶曖昧なのですが、交番にお礼を言う企画ありませんでした
かな?

34 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/14 18:31 ID:BG90fWrp
風呂の話で、新野先生はタオルを使わずに体を洗うので、
陰毛で石鹸をホイップして使うっつってたの覚えてるな

35 :河童の四平:03/12/22 16:30 ID:g+dptz+4
bumeko

36 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/26 20:46 ID:CBPTFXG0
 ご存知、橋幸夫の歌う「潮来笠」の唄!

 ♪ いたこの いぃ〜たろぉお カップのみそラーメン
    サッポロいちばん…                ありぃ?

番組中に↑このCMがほぼ5分おきに流れて辟易した思い出がある (`・ω・´)

37 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/04 01:28 ID:RTE1mF7t
べかこ鏡のべかミラ作戦

38 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/04 13:29 ID:otvDEp4L
>>36
何が気に入らんの?

39 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/05 13:47 ID:t4bgU6Qv
>>34
新野新に一番同意出来たエピソードだった。
復活した今のぬかるみ、いまいち面白くないね・・ウザいリスナー引きずりすぎ。

40 : :04/01/06 15:53 ID:Qg5vQiZW
>>39
今やってるの?

41 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/07 10:37 ID:dziwsG2r
>>40
ネットで有料放送でねw
もう2年半になるよ。
ttp://www.nukarumi.com/

42 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/09 19:34 ID:dZh+9Frr
うわっ懐かしい!

>>18おれも大国神社行ったよー ぬかクラティッシュ
んで電話したら一発でかかってびっくりした。
ぬかるみテストも受けたなぁ。難波の予備校だった。

放送終わった後の終了放送が妙に寂しかったかな
このスレも寂しいね

43 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/11 02:45 ID:AYfX260l
誰も居ないの?
落ちちゃうよ?

44 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/11 21:55 ID:Za+iS245
マイナー板で落ちるカヨ。
イラン心配はハゲの元。

45 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/13 23:53 ID:bxvalkJG
新野新ほど面白い人はない。復活するなら普通にAMでやってほしかった。

46 :ネットのぬかるみ:04/01/14 20:32 ID:0A5Bc3YE
新世界ツアー行きたかったなぁ〜

47 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/16 02:30 ID:efEhPwLt
ツアー行った人いる?

ぬかるみ本2冊あるな

48 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/16 13:45 ID:zEg/xWKD
懐かしいね、ぬかるみの世界って、よく日曜(月曜深夜)に聴いたなー。
一応終わる時間が決まってない設定で、大体2時35分ぐらいに、「チキチン・
チキチン〜」とテーマ曲が鳴るんだよね・・・
そういえば、全国縦断のリスナー調査で、4時ちかくまで放送してたこと
あったよね。 新野先生も怒り出すし・・・

初期のぬかるみって真剣な話とか多かったんだけど、末期は芸能話やシモネタ
が増えて、つるべさんも新野先生もちょっと飽きてたのかな・・・

漏れは、終期途中に「さだまさしの気まぐれ夜汽車」と「サイキック青年団」に
流れてしまって・・・・


49 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/16 23:04 ID:PYxzUwxi
>>48
気まぐれ夜汽車ってもっと浅い時間帯(8時台)の放送じゃなかったか?

50 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/17 12:14 ID:tFLqsJlJ
いいや、23時か24時だったよ。確か25時30分に終わった。
さだまさしのラジオも面白いし、ぬかるみにも良く話がでる人物だけに
両方聞いてた。

51 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/18 21:38 ID:j4QZBVSS
この番組のOP曲のタイトルを誰かご存知の方、いらっしゃい
ませんか? 昔から探してるのですが、見つかりません...

52 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/19 00:31 ID:9ndi1Jw5
>>51
てけてん てけてん


53 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/19 03:45 ID:ua/OSXNZ
>>51
デイヴ・グルーシンの「カタヴェント」って曲ね。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00008K76H/qid=1074451428/sr=1-67/ref=sr_1_2_67/249-7587544-0331532

54 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/19 09:30 ID:5xXrGwrF
CSKのCMって確かにインパクトあったなー。

つるべ「大原ボッキ専門学校」

新野「クックック・・・」「もー、やめてか、いやいや・・・つるべ君」




55 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/19 10:02 ID:5xXrGwrF
ラジオ聴くなら〜ラジオ大阪〜! おもしろくって、楽しくて、ラジオ聴くならOBC!
1・3・1・4!OBC〜!ラジオ大阪 O〜B〜C!

56 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/19 13:14 ID:Da28LhDZ
ここは、ぬかる民たちの憩いの場です。鶴瓶さん、新野先生も登場するかも!
前スレ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1027612234/
過去スレ
ぬかるみドットコム 2ちゃん掲示板
http://tv.2ch.net/am/kako/1012/10122/1012213513.html

宣伝
ぬかるみライブ2002の写真とかあります。
http://www62.tok2.com/home/nukarumi/

57 :51:04/01/19 22:51 ID:0eyKJVM2
>>53様
有難うございました。早速買ってきます!!

58 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/20 17:10 ID:KtBeQzDy
タオル談義、好きやったわ〜
鶴瓶ちゃん、一つのタオルを家族で使ってる〜ってやつ。
今でも同じタオルで使いまわししてんのかしら〜

59 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/20 19:22 ID:KME44qnY
カセット整理してたらルーツを探るの2時間テープと
ぬかクラ2時間テープ出てきた・・・

60 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/20 22:20 ID:smnfCRJS
新野「あすなろって悲しいのよ・・・」
鶴瓶「なんで、あすなろが・・・」
新野「あすなろっていう木は、檜に似てるんやけど、檜にはなれないのよ」
新野「だから、明日は檜になろう、明日こそは檜になろうって頑張るのよ・・・」
鶴瓶「それでもなれない・・・」
新野「悲しいわ・・・・」
鶴瓶「・・・・ ぷ、ぅう・・w・・」
新野「何がおかしいのよ・・・クックックック・・・」


61 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/20 23:07 ID:wT4+3sCZ

(・・・カチ・・カチ・・カチ・・カチ・・カチ・・(時計))

62 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/21 15:17 ID:Jfvj4NkC
雨の西梅田♪2004年バージョンが聴きたいなぁ〜

63 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/22 00:06 ID:2Hj55/mP
新野新さん死ぬまでもう一花咲かせてほしい。日本一おもろい人なのに・・

64 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/22 00:44 ID:9MOWp8Xv
新野新さん死ぬまで頭に黒い粉を振りかけ続けてほしい。

65 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/22 10:17 ID:D/MQR0RE
チボウって、今もぬかるみ焼きって残ってるの?メニューに・・・

66 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/22 10:23 ID:qTMzY+Aj
あるよ

67 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/22 16:14 ID:D/MQR0RE
へー、まだあるんやー。確か千社札もあったよね。

68 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/22 17:17 ID:POYBV7kz
新野 新ってオカマって言われてたけど、やっぱりそうなの。
でも、歳を考えたら、そんなの超越しちゃってるかしらね。

69 :でも:04/01/23 02:26 ID:tbTk7OXK
先生は結婚していたときもあるんでしょ?

70 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/23 10:01 ID:Es081Zu0
ありますよ

71 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/23 12:04 ID:dyGs/Tgq
鶴瓶「宇野宇も最近頑張ってるなー。」
新野「・・・・」
新野「何が言いたいのよ・・・」
鶴瓶「いや、頑張ってるなーって」
新野「嫌嫌、気い悪いわ・・・それって僕が頑張ってないみたいに聞こえるやないの」
鶴瓶「そういうつもりやないよ」
新野「いやいや、そう思ってたのよ。笑福亭鶴瓶として、いや駿河学として・・・」
鶴瓶「あはは、被害妄想や先生・・・」
新野「宇野なんか、昨日、今日入ってきた子やないの・・・」

72 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/23 16:50 ID:ewGj58wD
先生、結婚してたけど、アッとゆー間に離婚しはったでしょ。
やっぱり、オトコが好きやから・・・って噂流れてたことあったし〜

73 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/23 22:07 ID:XZ2teVEk
オマエらレベル低いな・・

74 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/24 13:44 ID:+2mzGuQn
ヒビアン・リー事件って知ってはる、みなさん。

75 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/24 18:06 ID:ApEqD60G
、鶴瓶が、確か「ルーシーショウ」か「ララミー牧場」かどっちかで
ビビアン・リーを見てたって、幼い頃の記憶を喋ると、新野先生が「それは
ありえない!」、天下のビビアン・リーが、大衆テレビドラマに出るわけない
という論争だったと思う。ともにエキサイトして「出てた」「出てない」の
言い争いになったと思う。

間違ってるところは訂正してね。もれも記憶が薄れてるわ・・・



76 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/24 19:55 ID:XGeLurgK
ぬかるみツアーに行く行かんで新野センセがゴネた放送の同録テープ持ってます
末期(88年ごろ?)の話です。

77 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/25 00:04 ID:XTlajT45
>>76
88年8月7日の放送ですよね。

 *新野、ハワイに行く等殺人的スケジュールのため、
  ツアーに行けないとごねる。
 *鶴瓶、「カシマ!おまえの師匠はおかしいな!」と絶叫し、
  「こんな番組やめてもええわ」と激怒する。
 *新野、2万円のチケット代から自分のぶん千円引けとさらにごね続け、
  「チャゲ&飛鳥のチャゲが出なくてもその値(2万円)でいくの?」と
  ごねる。結局1時間以上にわたりごね続ける。

78 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/25 16:48 ID:9aKrXZGT
この番組って、金の揉め事ばっかりやってはったねぇ。
祝儀いくら包む〜香典いくら持っていく〜印税いくら入んの〜
「かね・カネ・金の世界」にしたら良かったんとちゃう〜

79 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/25 21:27 ID:UVc/GVO8
新野氏
この人、大人になりきれないボンボンの典型ですね
業界から干されずに続けてこれたのが不思議だ

80 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/26 02:48 ID:GNv7qfNu
新野新、腸検査で勃起〜っていうの、未だに覚えてるわー

81 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/26 16:08 ID:4NlTnOfP
ピンクの傘事件で、人ん家でウンコした女の子元気かしら

82 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/26 16:31 ID:tk8Cu71S
>>81懐かしい、あの話は大笑いした・・・・
ウンコしてる最中に、家の人に見つからないかヒヤヒヤした状況と、
終わって、無事見つからず家から抜け出して、何事もなくバス停で
待ってるいつもの女子高生に戻った瞬間の対比が面白かった・・・
家の人も、トイレに入ったら、しらないウンチが流さず残ってたらさぞ
びっくりしたことだと思う・・・

83 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/26 22:45 ID:HSwmInv4
「れふ船」論争から聞き始めた漏れ。当時厨房。


84 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/27 14:30 ID:ibTyrjft
ニチャ手ニチャ手〜って盛り上がってた時あったけど、
もうお二人とも枯れはったから、手〜もカサカサって感じやろね。

85 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/28 15:59 ID:kpbvKuwh
ブスの条件十ヶ条ってあったわねぇ。

86 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/28 21:00 ID:qWwg81mh
番組始まり曲は、カタベント

87 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/29 06:09 ID:RzoHa/mt
番組終わり曲も、カタベント

88 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/29 16:34 ID:bpa6fcw0
ブスの条件

1. 額がせまい

2. 目が腫れぼったい

89 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/29 21:19 ID:BwjLarsC
れんこん

90 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/29 21:42 ID:T6lQpSxJ
>>88
えらが出てる

もあった罠

91 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/30 00:57 ID:nsCcoVJ5
>>88
「アゴがしゃくれていて、出っ歯」
というのもあった。

爆笑した。
ホンマにおるんかいな

92 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/30 02:36 ID:TkRz7fOL
>>87
始まった当初は「MBSナウ」のテーマと同じ曲だた。 >OPとED

93 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/30 12:46 ID:U3VFo/Tk
ブスの条件 10ヶ条です♪

@額がせまい    A目がハレぼったい 
B鼻の付け根が低い C出歯
Dアゴがない    Eエラがはってる
F皮膚がアライ   G首が短い
H肩がイカってる  Iシャクレ

こんなん全部揃ってる人、ほんまに見たいわ〜♪

94 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/31 00:37 ID:fvuDriUA
>>93
この逆は美人の条件...で、いいの?

95 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/31 01:20 ID:4KPqLY8V
>>94
おもろないんじゃ死ね!

96 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/31 04:10 ID:3ZyJue0d
>>93
DとIは両立しうるのか?

97 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/31 18:31 ID:L/HJMg4L
ぬかる民って、やっぱりブスが多かったのかしら・・・。
鶴瓶ちゃんの顔やっぱりブサイクやし〜
先生の顔は・・・表現できましぇ〜ん。
誰か、的確に言って〜

98 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/31 20:52 ID:AQ6LOjZV
杓文字または裸電球。

99 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/01 13:06 ID:M9HobQ5h
先生は、ふやけ過ぎたゆでタマゴってイメージ。なんかグニュッとしてる感じね。

100 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/01 14:29 ID:WtxA+8Oq
水分でふやけたノリ弁当のノリって感じ。頭の部分が

101 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/01 17:59 ID:R2dL05Yf
らっきょ

102 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/01 20:02 ID:h2eSDUtJ
ET

103 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/02 14:13 ID:d0YX6UuV
枚方市の カマモリ 猫スケ さん、お元気かしら・・・。


104 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/02 16:35 ID:UonynLGc
>>103
鎌掘猫輔でしょう?カマボリネコスケ

105 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/03 19:31 ID:qBfL3XQB
私は、かまほり ねこすけ さんだと思ってましたわ。
かまぼり ねこすけ さんでしたのね。

ニックネームは、やっぱりネコちゃん♪とかかしら・・・。

106 :カズ:04/02/04 13:00 ID:Sd4WVNXu
なんか 千房のお好み焼 食べたくなってきた! 

107 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/04 21:32 ID:mGhYARrv
知謀の中井社長のラジオ番組知ってる?

108 :甲斐よしひろ:04/02/04 21:45 ID:JWTG084y
ここのスレってあんまし議論が深まらないね・・・・
ちょっと残念・・・

109 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/05 10:42 ID:3DeIetr4
そっか・・・すまん

110 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/05 18:45 ID:RQvYnv6+
「おさせ」の意味を詳しく教えて♪

111 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/05 23:47 ID:K03tZifu
>>108
こんなスレで何を議論するというのか
馬鹿垂れ

112 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/06 06:49 ID:j9bcrbzz
いいっ放しのオナニスレですか?

113 :損名損住所 :04/02/06 14:48 ID:hdwfXYSJ
ぬかみその世界

114 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/06 18:56 ID:xXegfC+S
所詮俺はあっさりぬかる民だから

115 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/08 15:38 ID:YpAaAJeL
あんたらみんなレンコンのくせして、も〜いやいや。

116 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/09 15:02 ID:lQGp4mAY
新野新ってオネェ言葉やけに板についてるけど、やっぱりオネェさんなの〜
それとも、あれは営業用でやってるのが沁みついちゃっただけ〜とか。

117 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/10 11:45 ID:xGcAqed/
>>116
マジレスしてよい?
後者。正確には営業というより舞台の演出で
役者さんに注文つけるとき、きつくならんような
しゃべり方考えて、あのしゃべり方考えた。
以来それが習い性となったのよ。

118 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/10 19:06 ID:EPXbFEe3
なるほど♪ そ〜なのよ〜とか、やんわりした感じでコミュニケーションできますわね。
雰囲気的にも、オネェさんにピッタリやし、あ、でもラジオじゃ、声が命ですものね。
ほんま、言葉って影響されるのよぉ〜自然と新野語しみついてるんですもの〜イヤイヤ。

119 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/10 22:15 ID:bVGzNnfn
いまだに新野語引き摺っている人いますね。
対人関係形成力が著しく低い、ひきこもり一歩手前の人。

120 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/11 03:05 ID:hmew2PAk
>>119
はははは。対人関係円滑にするための新野語なのにねぇ。

121 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/11 15:27 ID:cER+OSBf
今の「ぬかるみ.com」わざわざネットで聞いてる人って、やっぱ「ひきこもり」なの〜

122 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/12 14:26 ID:nGFaVnU9
久々におにぎり談義しましょ〜よ。
先生のオネェネタ繋がりで、おねぇキャラで売れたKABA.ちゃんと、假屋崎さん。
どちらかのオニギリ食べなきゃいけないならどっち ? どっちもイヤはダメよ〜
私なら假屋崎さんかしら。コマメにいい主婦してそ〜だし・・・。

123 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/12 21:37 ID:37t/JXfi
>>120
>>対人関係円滑にするための新野語なのにねぇ

いやぁ、想像通りのレスですね。

使っている当人は円滑になっていると思っているから余計に始末が悪い。
早く気づかせてあげるべきだった。


124 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/13 15:37 ID:/Kbcr+M4
先生、今でも、ちょちょまう〜とか言ってんのかしら。

125 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/14 00:33 ID:RcbF7w4u
ぬかるみ「深夜の大名行列」みたいなタイトルで福島・八尾・東大阪をラジオカーで回っていたのを覚えてます

126 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/14 01:53 ID:5d60NEPF
OBCの「今月の推薦盤」にも掲示されていた「あのかた」って誰だったんでしょうか?

127 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/14 02:33 ID:ScA5cwDO
>>126
水前寺清子だと信じてた

128 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/14 17:27 ID:7EK4DPGD
>>126
同時期にレギュラーで出ていたTBSのスーパーギャング(関西エリアは放送なし)では
すぐにネタバラシしてたよ(その歌手と番組で共演した話のなかで)。

なのにぬかるみではあれだけ引っ張るから
こっちとしてはいい加減覚めていた。
何だったんでしょうね、あのやり方。
こういう鶴瓶のやり方は好きじゃなかった。


129 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/14 22:12 ID:hKN/uIy4
阿鼻叫ラン

130 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/14 23:16 ID:5d60NEPF
>127,128
チーターだったんですね。ありがとうございました
ずっと美空ひばりだと思ってました。(根拠なし)

131 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/15 14:18 ID:0Q4QjPTO
兵頭ゆき、ユキネェもゲストで登場されてましたよね。 
現在は海外生活でしたかしら・・・。

132 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/15 19:53 ID:glJHUopQ
>>125
「ぬかるみの森の妖精たち」で八尾のお寺から生放送したこともあったねー

そのときに「あの方」が公開されたという・・

133 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/16 05:24 ID:t1tiquKN
>>131
石黒ケイがゲストで登場_の覚えてる人いてないかなあ。
石黒「鶴瓶ちゃんってかわいい。おっぱい飲ませてあげたくなっちゃう。」
鶴瓶「わぁ〜。そんないわれただけで勃起してまいまっせ。」
新野「してるやないの〜」
って会話覚えてないかなあ。始まった年か2年目くらい。
だから当時鶴瓶26,7歳,新野42,3歳。

134 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/16 15:40 ID:rsuJYMzm
鶴瓶ちゃんが二十代なんて、もう今は想像できない感じ。
そりゃ、パワーもあってチンチンも勃起しますわいな。
先生も四十過ぎなんて・・・若♪
現在もネットで「ぬかるみ」やってるのが嘘のよ〜だわ。

135 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/16 20:00 ID:AyKz0tMG
>>134
埴谷雄高「死霊」みたいなもんでは。

136 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/16 22:15 ID:Gd8aZP/U
ネットのぬかるみ=老醜晒しているだけ。やめてほしい

137 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/17 02:43 ID:ht6M9WYs
>>136
両人とも?
だとしたら新野新はやっぱり若かってんな。OBC当時は。
いまの鶴瓶ちゃん。OBCの最終回当時の新の新より年下のはずやろ?

138 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/17 17:31 ID:ciLdj5Ch
継続はチカラなり・・・って言うけど、続けてりゃいいってもんでもないわな。
伝説の番組として封印して欲しかったって感じやね。
今も現役で元気にやってまっせ〜もええけど、
聞きたかったら500円払え・・・とか、どーせ金のことウダウダ言うて、
カラダえらいとか、文句ダラダラ言うなら、さっさとやめたらえーんよ。

139 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/17 21:31 ID:EBB2WMC8
良スレの予感。

140 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/18 03:34 ID:cLdjZ45b
>>138
著作権関係の問題あるかもしれんが,今のnukarumi.comやめて
昭和五十二年から平成元年までのOBCの放送を完パケで
全部毎日一本ずつネット上で流す(1年半くらいかかるね)って企画やったら
月五百円(全部で八千円位か)が月五千円になっても申込者増えるんとちゃう?

141 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/18 15:04 ID:hec6yU8w
>>140
ぬかるみ最終回の時にも言ってたと思うんですが、
放送に耐え得る程のクリアな保存テープなりが残ってないんやないですか。
単純に計算しても25年前のラジオの番組録って保存て、放送局にあるとは思えんけど・・・
それなら、昔の隠語や鬼畜な話題を参考に、今の感覚で激論して欲しいですわな。
昔を余り知らん人は、ネットのやつでもオモロイと思うかも知れんけど、
ドップリやった鬼畜い人なら、モノ足らんのとちゃいますか。

142 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/18 21:44 ID:RAqdXzL6
昔を知らん人が今聞いても全然面白くないから、今のネットぬかるみの惨状があるわけですよ。

143 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/18 22:50 ID:yOUFTE/Y
>>141
そうですなあ。ウルトラスーパーどっぷりの人で全部持ってる人いてはるんやないやろか。
第一回の再放送をやったことがあったけど,あれも確かOBCにはテープ保存してなくて
リスナーから送ってきたオープンテープ使ったんやなかった?確か。

ガリレオが死んでニュートンが生まれたが如く
ぬかるみが終わって朝ナマが始まった。
今から十年たって八十翁の田原総一朗が朝ナマやってるみたいなもんでしょ?
いまのドットコムは。

144 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/19 19:19 ID:1P2ixjne
今の放送で熱ある〜言うて休んでるみたいやけど、
そりゃ70近いオッサンが東京まで通っていくのエライでんがな。
ファンは昔みたいに先生のイヤゴトたっぷり聞いて癒されたいんやから、
大阪で民放のラジオやったげたらえ〜のよ。
鶴瓶なんてテレビ出倒してるんやから、単独でになんて聴きたないわいな。
気ーつこて配慮したげよし。

145 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/20 17:30 ID:5aCkU1k1
新野はん、もうあんまり長ないんとちゃうの・・・。

146 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/21 02:22 ID:RyLQKzY0
>>145
ぬかるみやってはった頃は六十五になったら引退するっていうてはったよね。

147 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/22 05:51 ID:JXoE99Zu
もう引退すればええんよ。70過ぎてもやるつもりならドビツコイでっせ。
ほんまの老人のウダ話なんて、いやいや。

148 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/22 11:50 ID:VsdG5wLK
香川登志緒さんは晩年まで
愛嬌あるおじいちゃんやったけどなあ。
イ〜ッとさせられながらも。

149 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/22 13:07 ID:ShthL0OT
なんか寝たきり老人のイメージが漠然と浮かんだんやけど・・・
鶴瓶ちゃん、もう70近い方を東京まで呼ぶのは〜なんて、
タイソウに言いはるもんやから。
OBCの時代の活き活きしてた先生、もうかえってこないのね。

150 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/22 21:16 ID:pwlyd+mr
ぬかるみが終ってから5年くらいした後やったけど、新野先生、MBSラジオで
深夜に「パ・ジャマ」ていう番組やってたんやけど、ああいうスタイルの番組で
マタリーとやってくれはったら、落ち着いて聞ける感じがするんやけどねぇ。

ぬかるみは不特定多数が聞ける、放送で ああいうのをやってた面白さがあった
気がするんやけどね。ネットも不特定多数やけど、なんか放送に比べたら閉鎖的
っていうか…
ラジオでもマンネリ気味な時期はあったけどネットだとそれが増長されてしまう。
ネットだと聞く時間に制約ないし、そういうのも関係あるのかな

151 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/23 17:04 ID:GsK20oQM
そもそも、カネ取って、「ぬかるみ」始めようなんて根性が鬼畜いのよ。
聴きたかったらカネ払え〜って知った時は、まぁーおだまりって思ったもの。
お二人のこと好きやから、何年分でも前払いしても聴かせて頂きますけどねぇ〜
あ、貧乏でカネが惜しいて言うてんのとちゃいますから。
カネ取ってんねんから、根性までダラけた放送は許しませんで〜
ほんまラジオ大阪の時代、輝いてはったのに・・・。

152 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/24 16:34 ID:NUqhNqWZ
先生、もう引退なさったらえ〜のに。
老後、優雅に暮せるだけの金、もう充分稼ぎはったやろに。
墓に入る直前まで、金に執着してドビツこ〜稼ごー思てはりそうやけど・・・

153 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/25 18:37 ID:tL+CanLZ
新野はん、死ぬまで現役で活躍期待してまっせ。

154 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/27 14:31 ID:9LBqRXZM
新野真理教の教祖にならはったらえ〜のに。きっとマニアな信者いてはるわいな。

155 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/28 16:42 ID:7Tg0jplM
今の「.com」やる気ないならやめたらえ〜のに。
OBC時代の輝いていていた功績が汚されていくようで哀しおますわ。

156 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/28 21:08 ID:dhPx1wI4
>>143以降、自作自演ですか?

157 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/29 01:14 ID:ushs6uIa
東京で聴いてて東京タワーでやったティーチインに参加してしまったよ。

158 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/29 06:59 ID:+FngUp6M
>>157
宇和島東出身の東大生だった人?
秋田出身の国文の短大生だったアベショウコさん?

159 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/29 20:44 ID:Z8mM/NQ5
新野先生が本を出版したみたい。
あした買ってこよ。

160 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/01 19:22 ID:trbfh+YN
いつまでもシコシコせこく稼ごうとしてまんなぁ。

161 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/04 17:07 ID:jKjt2izz
先生も鶴瓶ちゃんの稼ぐ額に嫉妬して、必死って感じかしら。

162 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/06 04:53 ID:xOV3Mfgh
なんか鶴瓶のあまりの面白なさと一方的な話に新野先生も完全にやる気なくして
るみたいやね。先日の放送では中曽根元首相を「オーラがある」とかいって延々と絶賛し、
否定する新野先生に対して自分が中曽根と会ったことを「嫉妬してんねやろ」と
マジで言い出す始末。番組に対するリスナーの感想を一切カットすることなく読んだり
するし、ほんま金払ってるリスナーのことなんも考えてないで。

163 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/06 17:18 ID:SjAFbp3G
>>162
ああ、相変わらずやな。鶴瓶ちゃん。
そういうこというて可愛げあるのは若いときだけ、せいぜいで
30代までとちゃう?
まだ若い気でいてはんねんなぁ。

しっかし鶴瓶ちゃん。政治家好き変わってないなあ。

164 :1:04/03/06 22:51 ID:gKmA37EI
みなさん色々ゆうてはるけど
静岡出身の漏れが大阪大好きになったんはこの番組やで!
大阪弁の真髄はぬかるみちゃうん?

165 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/07 01:32 ID:tthjuTsh
パペポ・おかずを毎週楽しみに聴いてた身としては今の鶴瓶の転落ぶりは悲しい
ものがある

166 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/07 19:22 ID:ucbgClcr
所詮、鶴瓶は、新野 新を踏み台にしたのよっ !!

167 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/08 17:27 ID:TEeIr8Nz
何言うてますの、鶴瓶を利用したのは先生でっしゃろ

168 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/08 19:06 ID:0isUM3jF
nukarumi.com
先生が来週から1ヶ月くらい休むとか・・

169 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/09 09:02 ID:XR3QJiYh
まぁ、フォークマニアだからね。当たり前だけど>政治好き

基本的には革新よりなんだけど、マジメにアベシンあたりに説得
されたら自民からでも立候補しそう…

170 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/09 15:35 ID:d9TDZCMk
新野新いない「ぬかるみ」なんて、やらないほうがマシちゃうの。
リスナーをナメてるとしか思えんで。
言うてもカネまで取ってやってるのなら尚更やろ。
TV出倒してる鶴瓶やら、弟子のウダ話なんて聴きたくもないわ。
先生がいてこその「ぬかるみ」ちゃいますの。

171 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/09 17:19 ID:JAwplT9e
せんせ居ないのなら
ニッポン放送の日曜日の夕方の番組だけでいいんちゃう?
500円返金してさ…

172 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/09 20:48 ID:jYvCkop1
いくら人材不足の糞政党でも伸助よりアフォの鶴瓶には、
出馬させんだろう。
今の鶴瓶に、票稼ぎも期待できひんし。

173 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/09 21:25 ID:R/vW091M
でも出馬したらいくらかでも票とれるんやろねw

174 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/11 17:22 ID:3T2BxK9s
露出癖のある政治家っていうことで、おもろいんちゃう

175 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/12 17:19 ID:90dwV5Ct
鶴瓶メイン番組山ほどあるんやし、今のネットぬかるみは無意味ちゃうの

176 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/12 20:05 ID:OMSETZ9R
ヤンタンも降板するっぽいで・・・
先週出演せず・・・
その理由も明確にされず・・・

177 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/12 22:48 ID:xuu1YZvR
>>176
ここ最近聴いて無いやろ?
「すわるラジオ」として外での収録のラジオを終了してスタジオに戻るだけの事。
先週の放送はその総集編みたいなもん。
というか今はハワイに行ってるんとちゃうかったっけ?

178 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/13 13:18 ID:X8HgrhDS
あほやな〜お前さん
それやったら告知するやろ?w

179 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/13 14:46 ID:M46mO1Fx
ベ〜ちゃんも忙しいんやから、ラジオなんて片手間なのよ。
いかに楽して稼ぐか・・・新野 新に教えてもらった極意やないの♪

180 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/14 14:38 ID:can8ul1m
ウダ言ってるダレた鶴瓶は見と〜ないねん。気合の入ったTVで充分。
ネットぬかるみなんて、もうやめて欲しいわー

181 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/15 18:37 ID:auP0UnWI
先生、お身体お大事に・・・

182 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/15 21:24 ID:OHnIpttC
>>181
禿同

183 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/16 16:47 ID:xfP1MUPu
持病ってなんか持ってはんのかいな

184 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/17 14:19 ID:Zki2NHnr
昔、腸検査で勃起 っていうのあったね。

185 :ばかばかぽん:04/03/17 22:21 ID:fk7H9qRo
 エンディング前に寝てしまってた事が多かったけど、たまたまエンディング
を聞いた日は、鶴瓶師匠が「今日、徹子の部屋に出るんです」って言ってたけど、
あれはいつ位の出来事だったのでしょうか?

186 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/18 12:47 ID:z3Wy2qrc
それって鶴瓶ちゃん、頭、爆発ヘアーだった頃の話 ?

187 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/21 16:04 ID:wtlRbZcD
今の「.com」5月で終了みたいなこと言ってるけど、金取るだけとって鬼畜いわ〜
先生も体調が・・・って言いながらズル休みって、ファンをナメてんのとちゃう。
最初から伝説の番組としてやらんかったら良かったのに。
中途半端に終らせたら、OBC時代まで汚すことになるの分かってはんの〜ちょっと。

188 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/21 16:29 ID:JtJ9f4My
>>187
先生は確かに、ろれつがまわつていない時がある。
それを自覚したからやめたんやろ。
単純明解な事。

デパスの副作用かな?



189 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/21 17:24 ID:ZqX8Nark
ろれつが回らんのも年齢的な物もあるのに、それをいちいち指摘する鶴瓶がイヤ。
もう15年もしたら今度は鶴瓶が弟子にろれつで突っ込まれる番や。
大阪でのんびりと毎週やれば良かったのに、2週分まとめて東京で録音するから
こんな中途半端な形になってしもたんや。
もっと先生に合わせたスケジュールでできんかったんかいな。

190 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/21 21:13 ID:cCRMfCpm
>189
はげ同。

だいたい新野先生の家、広いんだから、
そこに簡単な録音設備を作って
収録したらええんとちゃうのかいな。
何も高いスタジオ借りんでも、ちゃんとした収録できまっせ。





191 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/21 22:15 ID:s4G99SyH
だいたいスタジオで収録するほどの、内容のある番組ではない。
所詮、鶴瓶・新野のウダ話。


192 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/21 22:24 ID:JtJ9f4My
>>191
その二人のウダ話がよかったのだが
今は鶴瓶の自慢話。

193 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/22 00:20 ID:Bm8UywoX
鶴瓶も、すでに天下取った子やから、新野新なんて所詮、過去の逸材なのよ。

194 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/22 00:31 ID:8+ptuPQG
先生は、2Ch見てるはず。
あちらの板も
   ↓
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/am/1075998641/l50

195 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/22 18:30 ID:fBxovia5
OBC時代の「ぬかるみ」は、ほんと輝いてましたわ。
テンポもええし、視聴者との一体感も心地良くて、最高やったのに。
鶴瓶、ぬかるみの毒と、人間的な毒、勘違いしてもうたら困りますわ。
ほんまイヤイヤな鶴瓶は、聴きたくも見たくもありまへんで。

196 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/22 20:52 ID:rmIqBvjj
しかし先生は辞めたない言うてるのになー
鶴瓶の喋りに金払てるのとちゃうねんで、思い上がりもほどほどにして欲しいわ。
きらきらもそうやけど、適切なツッコミのない鶴瓶ほどつまらんものはない。

197 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/22 21:09 ID:zX7SMeF6
>>196
ほんまにセンセ辞めた無いゆうてるんやったらみんなでもういっかい
会員にならへん? 俺辞めて8ヶ月になるけどセンセが続けたいんやったら
もういっかい会員になるわ ほんまに… 東京でセンセの声聞けるのぬかるみしか
ないやん!!

198 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/23 18:23 ID:iYBzqrmD
終るんやったら、浅川はんとか鈴木はんとか、盛大に出して明るく終ってや。

199 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/23 20:13 ID:wLFjQCNN
おにぎり談義

200 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/24 11:24 ID:N1GVDeDe
200げと

最初は、千房でお好み焼きを頼む時に「むかるみの例のやつ」と
言って頼むとミックス焼きが、定価より割引されたのが始まり。
そのうち「ぬかるみ焼き」って名前で注文するようになった。


201 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/24 14:59 ID:fSF322oE
おさせ。れんこん。シモの話題で盛りあがってた頃が一番良かったなぁ

202 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/25 10:41 ID:0ta1RsAp
>>127>>130
超遅レスだけど、「あのかた」は当時まだ売れてない頃の天童よしみですよ。
.comの初回の放送で言ってました。

203 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/25 16:28 ID:VAQUhQM+
結局、.comなんて復活してやったのが間違いなのよ。
中途半端な500円わざわざ取って、その根性がいやいや。
ぬかる民、いじるだけイジって「ほなサヨナラ」なら、ナメ過ぎやないの。
たかがネットごときやし・・・って思ってはるんちゃいますのん。

204 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/26 17:50 ID:rYur5gs5
.comやめるなんて言い出したの誰 ?
今500円払っとけば、先生の老後の資金に運営されるのよ。

                         江角マキコ

205 :P.N.名無し大好きっ子さん :04/03/27 00:43 ID:gX7hlZxJ
>>204 クックックック

206 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/27 15:54 ID:wjr+ujP8
月500円のシステムなら、いつやめても文句の言い様がないですな。
半年、一年払いなら、途中で終ったらブーイングもあるやろうけど。

207 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/28 16:15 ID:h/MZifDZ
「仕方なく頑張ってる」ぬかるみなんて、さっさとヤメておしまい。
せやから、ネットの「ぬかるみ」なんて、やらんほうが良かったのよ。


208 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/29 19:34 ID:lv97bm6s
先生、ほんまに身体悪いんとちゃうの。無理したらあきまへんで。

209 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/30 14:49 ID:hne2NJou
ここのことを先生が電話で報告してたみたいねw
今週は130Rの板尾さん・・

210 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/30 16:42 ID:eG8cSmdU
鶴瓶と板尾の「ぬかるみ」なんて聴きたないちゅ〜ねん。
先生の可笑しさ魅力に匹敵するような臨時の相手が板尾や言う訳〜
個人的に板尾が悪いとか嫌いって言うつもりはないけど・・・
「ぬかるみ」の看板をあげてる以上、リスナーのぬかる民ナメてるんちゃうの。
先生の嫌味みたいなことばっかり言うてるなら、一人でやりはったらえ〜のよ。

211 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/30 23:52 ID:absEy80l
あの、ここは懐ラジ板なので、ぬかるみドットコムはラジオ板のスレで
語ってくれるか?

212 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/31 20:11 ID:udbZPOc7
最後の全国縦断に出て、話の流れでおふたりに「写真送って!」と言われて送ったら
「クックックックッ」と先生に死ぬほど笑われた悲しい(笑)思い出があります。
「でも、この子痩せて口治したら(矯正していたので)綺麗なるで。」と
鶴瓶さんが言って下さったのが救いでした。あれからもう15年近く経ちました。
ここを読むと先生の調子があまり良くない様子で心配です。大丈夫なのでしょうか…

213 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/01 17:41 ID:UPM67OBj
ブスの条件十ヶ条ってのが最高に良かったなぁ。
人の顔見て鬼畜な見方するようになったのも、先生のせいでっせ。

214 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/02 01:03 ID:kE9LEu0c
ディアー・スランプしんのちゃん

215 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/02 17:50 ID:llntOxw6
ラジオ大阪の時ですら高齢やったのに、あれから何年経ってると思ってんのよ。
現在の先生、もうーいらわんといたげてー !

216 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/02 18:32 ID:G9jEpiwP
おらぁ しんのすけだぁ

217 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/03 14:52 ID:y2T40vYp
ぬかるみカルタ。(さ) さぁ逃げろ、エイズ持ってる新野新。

218 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/03 23:23 ID:6SF9nPlm
「らうそん」
「センセ、早稲田の英文出てんねやろ…」

219 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/04 13:59 ID:i2IgUX9b
ぬかるみカルタ。(は) ハゲ隠して、ホモ隠さず。(新野新)

220 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/05 14:17 ID:GCRYrOpo
ぬかるみカルタ。(ね) ねぇ見てや、口のまわりのハエの群れ。

221 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/06 15:27 ID:9RzElxRz
ぬかるみぬりえって、どれくらいの値打があるんでしょうか。知らない人なら只のゴミやもんね。

222 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/06 15:55 ID:hy4vgalD
ビメコとブメコ、鶴瓶の奥さんブメコ

223 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/07 17:36 ID:mB6zc9eZ
昔、ぬかる民の子、レンコンの穴二つ以上よ♪って自慢気に言ってたけど、良く考えたら強烈。

224 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/08 00:05 ID:cAx9dNP1
腸検査の時、勃起したなんて言ってないでしよう。
腸カメラ、挿入する時・・・気持ち良かったって
言ってたんですよね。

225 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/08 04:23 ID:CmPNa9A1
>>218
レイソンっていうたんです。

226 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/09 00:14 ID:QcNe8d6Q
>>224
ぬかるみベスト10とかで、過去の名シーンを放送した時に、
「新野新、腸検査で勃起」って鶴瓶ちゃんが言ってましたよ。

227 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/10 13:57 ID:u66ak2jZ
ケツ感じるって堂々と言ってるような新野新も、どうよ。

228 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/11 13:46 ID:dvo88g25
先生、今もちゃんと検査してはんのかしら。長生きしてやー

229 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/12 19:39 ID:Xz7C7qfA
新世界ツアーの時に参加した人、皆さん元気でしょうか。

230 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/13 08:52 ID:yTcr/fzk
>>229
はい。もうあれから二十四年ですか。

231 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/13 14:21 ID:pHQEjugd
世間も、笑いが自然に出るようなえ〜時代やったわなぁー
ぬかるみは、青春の一ページですわ。

232 : :04/04/13 21:02 ID:DW505aul
ぬかるみとは直接関係ないですが、新野先生が構成してた番組の映像です。

http://www.gazo-box.com/old-movie/src/1081799583688.wmv

233 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/14 01:47 ID:Qoui2GOe
横浜で雑音混じりのラジオを毎週聴いていました。
新宿のアルタ前で待ち合わせをして関東在住のめかる民の人と逢った思い出が
あります。新宿公園で三十人ほどで話した事を今でも懐かしく思います。

234 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/14 02:04 ID:JxAHBlhl
私も東京で毎週聞いてました。「ラジオ大阪1314♪」今でも思い出します。
新宿公園で何か集まりがあるって聞いた時、いけなくてとても残念でした。
確か最終回の時、まだ東京にはぬかるみの最後の本が入荷してなくて、
梅田の紀伊国屋書店から直接送ってもらったのが懐かしい思い出です。

235 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/14 02:12 ID:2Im4vtKj
「この番組のファンの男の子から・・・・・」
「古潭が元祖です」
というCMが印象に残っていて、最近、大阪に行ったときにこのラーメン屋を
見つけたときには感動して思わず入ってしまった。普通のラーメン屋だった。

236 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/14 02:43 ID:JxAHBlhl
「551、551」「なんやのん、それ?」「551知らんの?豚まんやん!」
っていうCMですね、私の場合。初めて大阪に行った時はもちろん食べました。
美味しかった!今でも関西に行けば必ず食べます。大阪の味ですね。

237 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/14 06:56 ID:26c9iofP
>>235
古潭のCMが流れた後、新野センセがよく文句を言ってたね。
「浜村淳の口調を真似てるのにちゃんと本人から許可を取ってるのか」みたいな。

238 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/14 18:21 ID:Ge0Pwdis
イッチョカミで、デシャバリなのが、先生の良いところやわいな。

239 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/14 18:52 ID:/TBVKJDc
あのお方って誰だったんですか?


240 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/14 20:03 ID:vwp4g8jS
We are No. 1.
Fine high and high.
さあ飛び立とうCSK〜

フェルマーの定理(お二方はセルマの定理ときき間違えたが)を
紹介した数学の大学院生はその後CSKにいったとか

241 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/15 00:52 ID:0Mmbxz8Q
>>239
天童よしみさん

242 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/15 13:33 ID:gzrVXO9M
あの時代は、聴いてても一生懸命さが伝わってきた鶴瓶ちゃん。今は何なのよ。

243 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/16 00:13 ID:VVMVcjVO
さっぶw

244 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/17 14:28 ID:FDTy3Io2
葬式のカネの話も、よーしてはったけど、先生、そろそろ自分の心配せな。

245 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/18 15:25 ID:MLb1kClu
ぬか大試験、やった人いるかなぁ

246 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/18 22:13 ID:DMl0YG/V
千房でぬかるみ焼き食べたら、千社札(ステッカー)貰ったな〜。

247 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/19 15:24 ID:1W8622BR
千社札、まだ大切に保存してあるわいな〜

248 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/20 13:15 ID:W3KT4d7p
ビメコ。ブメコ。下世話なシモネタ話、良かったねぇ。

249 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/20 20:03 ID:EwUL7QXc
おさせ。れんこん。そんなのも良かったな。

250 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/21 06:41 ID:7UdreG/K
大国神社参りまだやってはる人いてはらしまへんやろか。

251 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/21 14:36 ID:VQcKTtrg
ぬかるみドラマ、最高に面白かったなー今聞いても笑えるでー

252 :P.N.名無し大好きっ子さん :04/04/22 19:52 ID:z/RHQMKo
甲斐よしひろ事件。知ってる?

253 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/22 20:26 ID:k4M7c7sc
灰皿で殴ろうとしたんですよね。
以前、番組にどうしてもサインが欲しくて
ポペコの表紙を送ったらお二人のサインがいただけました
今でもぬかるみ本4冊は大切に保存してます

254 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/22 20:27 ID:k4M7c7sc
灰皿で殴ろうとしたんですよね。
以前、番組にどうしてもサインが欲しくて
ポペコの表紙を送ったらお二人のサインがいただけました
今でもぬかるみ本4冊は大切に保存してます


255 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/23 01:30 ID:B3mVQc7z
>>252
一回再放送したね。

256 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/28 15:49 ID:ECvg8LVx
深夜のあの緊張した微妙な雰囲気良かったわね。先生もノッてたし〜

257 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/29 15:24 ID:qV1s8qqy
今だったら、オネェキャラのタレント大活躍してるから、先生も注目されたかもね。

258 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/30 01:18 ID:pv9o60ZZ
おこめ券になぞらえて、お○こ券を発行したらどや、という話覚えている人います?

259 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/30 06:17 ID:qd005KQ2
>>258
おぼえてるよ。

沖縄ボヤキ旅行は?故桂春蝶乱入は?上六ハイハイタウン写真展は?
渡士洋は?故香川登志緒乱入は?

260 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/01 11:12 ID:IGsH8W0X
おもろうて、やがて哀しきポペコかな

261 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/02 18:09 ID:MnsqCmYL
結局、鶴瓶ちゃんの天下やったってことよね。先生、上手く利用しての。

262 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/03 15:06 ID:f6lVesTF
今月までお金取られる・・

263 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/04 00:59 ID:WipDZ3w/
あのぬかるみオープニングテーマ曲の演奏者
知る人ぞ知るデイブ・グルーシンが大阪ブルーノートに来るよ。↓

http://www.osaka-bluenote.co.jp/schedule/schedule.html

5月14、15日です。

264 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/04 01:59 ID:aQuacpP4
>>263
ONE OF A KINDはLPとCDの両方を持っているよ。

265 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/04 12:26 ID:MyIfGagF
千妨の社長が出した本の出版記念の式典で、先生演説されてたわねぇ。元気そ〜やん。

266 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/04 15:22 ID:q0g1eeYx
OBCでやっていた頃の録音を配信してくれるなら
金を払ってもいいな。

267 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/04 20:48 ID:m3In8xFc
>>258-259
これってかなり終盤の話題ですよね?センセ、つるべちゃんとも悪のりして、
「一生の内、一人3枚使えるようにすんねん」
「これ出されたら、相手せなあかんのや」
「でもどうしても嫌な相手には、メコ券返しが出来るんや」
と、勝手にルールを作っているのを聴いて、妄想を巡らせたものです。

268 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/05 02:38 ID:gYaCckXC
関東人なのに「おこめ券」を見ると何かもわっとするのは
ぬかるみの思い出があったからなのですね。

269 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/05 11:10 ID:dFcBKtOt
懐かしいですね。雑音の中、深夜聞いた覚えがあります。翌日の学校は眠かったなあ。

270 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/05 15:02 ID:LF/mms/A
当時の録音したカセットテープ今も懐かしんで聞いてまっせ。今でもオモロイ。

271 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/06 09:23 ID:IyG/PmjX
昔ハ、シモネタもキレがあって良かったなぁー

272 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/07 16:35 ID:MZUbaQaj
OBCの頃の先生はイキイキして輝いてはったのに、結局無理させたのも、全部鶴瓶のせいやで。

273 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/08 15:50 ID:uVvQ+siy
そもそも、ぬかるみ復活しよーなんて言うたん誰よ、責任とってちょーだいんか。

274 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/09 14:35 ID:vduxNZI0
それは、釜堀猫助。

275 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/09 15:36 ID:pX2cPmGV
北海道のキタサトルくん

276 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/09 16:52 ID:UJFfAtvQ
今週は蛭子さん・・・

277 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/09 21:24 ID:XfVbO5pW
久し振りに友達の家に行くのに東梅田から地下鉄に乗ったのですが、
そういえば「雨の西梅田」って曲、ぬかるみでありましたよね〜。
「び○こ♪ぶ○こ♪」という強烈な歌詞が忘れられませんw

278 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/09 22:14 ID:zCrVZ9St
>>277
「♪〜ひとつのタオルを家族で使ってた〜♪」

279 :P.N.名無し大好きっ子さん :04/05/09 23:24 ID:3CKIyvwK
>277
「二人の西梅田」じゃなかったっけ??

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)