2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【照美に】今仁哲夫の歌謡パレードニッポン【撃沈】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 03:12 ID:6HogjVC9
照美恨みま〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜す…

2 :貴方の知江よ!:03/10/20 03:18 ID:6HogjVC9
番組自体は何年続いたんだろ?10年以上やってたな。
終了は1994,3だっけ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 04:12 ID:k0lz/uNO
リードメール特集です。日本語での登録解説を作成しました。
これからは完全無料のメール受信で稼ぐ時代です。
これらは登録無料でかつメール受信(メール中のリンクをクリック)とHPのPaid2Clickのバナーをクリックするだけでお金がもらえます。
また紹介者を増やすことで収入は格段に上がっていきます!
月に100万も夢ではありません!!!
詳しくは↓↓↓をクリック!
http://www.geocities.jp/hajimenotamago/hajimenotamago.html



4 :私は薫、美味しいのよ!:03/10/21 07:28 ID:WKO104Qv
哲ちゃんもあの頃頑張っていたよね。>>1照美が悪いんじゃないと思うけど・・・・
哲ちゃんは「歌パレ」の前にぶんちゃんこと宮崎文子アナとやっていた「アタックふれあい最前線」(月ー金、PM1時〜4時)も聞いてたなぁ・・・・
「歌パレ」西村知江子アナは有名だけど上柳や石川みゆきと同期だった柴田薫アナも好きだったなぁ。
つい最近までNTV「ザサンデー」でレポーターしてて懐かしかったけど・・・・・・
哲ちゃんは局アナの癖にアシスタントが休みでも絶対女子アナをサブには使わず一人で放送してたもんな。懐かしいな・・・・


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 18:31 ID:fXqLDBd5
いまに哲夫の歌謡パレードニッポン
http://mentai.2ch.net/am/kako/982/982749476.html

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 19:22 ID:K4vBZ5C9
>>4
やるマンが87,4スタートでそろそろ頭角を現してきて
哲っちゃんと同じく4時まで延長でぶっつけられ真っ向勝負になって
照美に負けて15年以上やってきた歌パレ王国がアボーンてことか…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 22:58 ID:qmBWWG8A
負けたっけか?
セクハラ騒動で降ろされたべ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 23:52 ID:K4vBZ5C9
>>7
5ひととおり読んだけどその件には触れてねーな。
歴代アシだれかおせーて!初代は西村知江子痰か?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 00:23 ID:9oUxv4qr
てっちゃん、なおこの鉢合わせどん。
ロイ=ジェームスのいじわるジョッキー。
竹村健一のずばりジャーナルもここだっけ?

で、終わると円鏡のハッピーかむかむ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 17:03 ID:XQYZIfju
初期のころか?
http://toyama.cool.ne.jp/satocyi/housou/bangumi-hyou/tt-jolf.html

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 19:42 ID:HHKusWls
>>10
タコ社長の。もの凄く聞きたいなw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 08:23 ID:0W36supa
>>10
これはなかなか貴重な資料だ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 03:06 ID:E4Y5HxCu
野辺地の塩子ちゃん(東洋大卒)は何してんのかな?

14 :?aoru:03/10/28 01:27 ID:EkhloI0C
>>4
わたしはかおる、おいしいのよっ!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 20:08 ID:S63Br67C
藤圭子がゲストの時、ちょうど離婚騒動の最中で、哲ちゃんが
突っ込んだ質問をしたらマジギレして途中で帰っちゃった
ことがあったな

16 :石渡洋子:03/11/03 01:53 ID:wza07RVH
>>15聞いてた!確か藤圭子が泣いてスタジオ出ていっちゃったんだよ。芸能最前線か?気軽なパートナーだったか?

17 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/03 02:26 ID:ECiYXocW
洩れが聞き始めた歌パレ以降の哲ちゃんの歴史〜
?????〜93,3今仁哲夫の歌謡パレードニッポン=月金13:00〜16:00
93,4〜95,3今仁哲夫のグットモーニングニッポン=土8:00〜11:00
96,4〜00,12今仁哲夫のジョイフルモーニングニッポン=月金4:30〜6:00
01,1〜02,3哲ちゃんの日曜はいいよ=日5:20〜6:00

次はどの枠に現れてくれるのやら♪

18 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/03 11:08 ID:Lx3eHaHw
98,4〜00,12 が月金4:30〜6:00
それまでは 5:00〜6:00

19 :17:03/11/03 12:24 ID:9Zg2Hpyc
>>18ブッブ〜
「今仁哲夫のジョイフルモーニングニッポン」
96,4〜98,3=5:00〜6:30
98,4〜00,3=4:30〜6:00
00,4〜00,12=5:00〜6:00

20 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/03 21:00 ID:Gp4w7eaM
内村直子アナがアシスタント時代に貰った缶バッジと派手なTシャツある

21 : ◆iBZnrrw8EQ :03/11/04 02:46 ID:wGalSwZg
92年ぐらいに、新人のアナを慰め説教の様子が少しだけOAに乗ったw
哲っちゃんがカフ下げ忘れたのか、ミキサーさんがわざと切り換えを
遅らせたのか、今となっては謎w

そういやフジと違ってLFは反議長クーデターは鎮圧されちゃったんだよな…

22 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/04 05:00 ID:U0QF1aY/
当時、新人アナだった曽我部哲弥アナの♪そっそっ曽我部の天気予報♪の第1回放送で時間を読めなかった曽我部に対してボロクソ貶してた哲ちゃん。

23 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/04 23:26 ID:H+2+Fx1z
哲ちゃんは昔、野末陳平と仲良かったけど一時期よりパタっと話題にも触れなくなった。2人の間に何かあったのかな?

24 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/05 15:33 ID:E23BpCiO
>>21
93年くらいにも新人でちょい出した荘口にも説教じみたトークしてたな。
哲ちゃん…


25 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/06 20:24 ID:P7KumTm4
曽我部哲弥アナの♪そっそっ曽我部の天気予報♪の前に、
けっけっけいこの天気予報
というのがあったよ。
何代目かのアシスタントで、恵子ちゃんという子が。
確かミス○○だったとかで、週刊誌の表紙で見た記憶がある。
塩子ちゃんのときには、外回りレポーターで、復活してた。

26 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/07 21:07 ID:bg3xoBn/
>>25そうそう!曽我部アナの前に石塚恵子ちゃんの天気予報あったね!
退職するアシスタントの内村直子アナの後にプロが嫌いな(笑)哲ちゃんが一般公募で決まった「人形町のまゆみちゃん」っていたよね。
あまりに下手過ぎたのか、可哀そうに何ヶ月かで喋らせて貰えなかったよな。
仕舞には哲ちゃんが全部提クレ読んでたね・・・・正に7天と呼ばれた哲ちゃん!
(当時、有楽町本社貸しビル7階が報道&編成&制作と生放送スタジオレッドスカイがあった。その天皇という意味)
その頃、日曜朝の比嘉アナの番組でお馴染みだったM記者に聞いた事あるけど、
ある日の歌パレで哲ちゃんがニュースを読んだ後、そのニュース原稿を持って報道部に怒鳴り込んで来たそうだ。
原因は原稿があまりに乱文乱筆だったそうだ・・・・・凄いね〜ぇ哲ちゃん・・・・・



27 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/10 21:08 ID:ruPdmQK3
お便りだけがたよりです

28 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/10 23:16 ID:vGjp7yAX
>>27
主婦からのイヤラスゥーいハガキを紹介するコーナーでしたね。
夏休み・冬休み時期には、当たり障りの無いハガキのコーナーになって。
「それなりに気ぃ使ってんじゃん、哲チャン」と子供心に思ったものだよ。

29 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/12 00:39 ID:1ZjnRhWB
>>14
「わたしはかおる。おいしいわよ。」では?
揚げ足スマソ。

30 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/12 00:49 ID:W0fpIgPf
>9 意地悪ジョッキーは梶みきおの昼休み天国(月〜金12:00〜13:00)内じゃなかった?

31 :かおる:03/11/12 01:05 ID:eQ5u2/93
>>29
違いますぅ

32 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/12 11:38 ID:BwbUUdU0
>>1
このタイトルは間違い。「やるマン」が本格的にトップへ
躍り出たのは、つかちゃんに替わってからのこと。
それ以降、「やるマン」が連続1位を重ねてゆく一方で、
つかちゃんはTBSの北野誠にも追い抜かれ撃沈。
その後、テリー伊藤に替わり、一時は「やるマン」と熾烈な
1位争いを展開していたものの、2002年以降は、TBSの
「ストリーム」にも抜かれることが多くなり、少し不振気味。

33 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/12 13:39 ID:KbiCNhuJ
>>32
しっかしあながち間違いでもないんじゃ?90年代に入ってからはやるマンも
ずっと首位キープしてきた歌パレを切り崩して時々1位獲るようになってたし。
やるマンが92,10から時間延長してわずか半年で終わってるのも意味深ちゃ意味深だね!
果たして直接対決が続いてたらどちらがアボンになっただろうか…


34 :カキコフライ :03/11/13 10:37 ID:9i9NjPkx
昔、哲ちゃんがある歌手。確か阿部なんとか。と、いう人だったと思いますが。に、本番中であるにもかかわらず激怒した事件の真相教えてください。

35 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/13 17:16 ID:umaDH9St
>>34
文章がおかしい

36 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/13 18:37 ID:60Gj5vsh
>>35じゃ代わりに予測変換!
昔、哲ちゃんがある歌手(確か阿部なんとかという人だったと思いますが)に、本番中であるにもかかわ
らず激怒した事件の真相教えてください。


37 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/13 19:05 ID:oYMCHAIB
>>28
親父リスナーからの下ネタも多かった

38 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/13 22:43 ID:BglFME9+
懐かしい、「お便りだけがたよりです」のコーナー。
下ネタ話が一番面白かったな。
「哲ちゃん、なおこの鉢合わせドン」も楽しみに聴いていたよ。

39 :なんてね:03/11/13 22:50 ID:BY82kAmZ
新人とか、若い人をいじめるのが大好きだった哲ちゃん。
住所も番地まで読み上げるのが特徴、哲ちゃん。
どんどんと僻地時間帯に飛ばされていくのが楽しみだった。
でも聴いてたよ、哲ちゃん。

40 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/13 23:04 ID:m4D7AQsS
『お便りだけが頼りです』・・・各コーナー名は哲ちゃんがネーミングしてたって本人が言ってたよ。
>>39新人とか、若い人をいじめるのが大好きだった哲ちゃん・・・・
グッドモーニングニッポンにて。
哲ちゃんが葉書を読み終わると・・・・
増山)・・・・そろそろCMに・・・
哲ちゃん)(増山を遮り)いいの!あと1枚読むんだから・・・・

完全に哲ちゃんの独断調だった・・・・・・
それをきっかけに増山小綾香アナは完全無視された・・・・・・


41 :××のお父さん・・・・:03/11/13 23:18 ID:J/msd2pB
麻雀も好きだったよね。徹マン明けの放送じゃ眠い眠いを連発してたな〜。

42 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/15 03:48 ID:aX2pBwyj
(レス読まないでカキコ)
歌謡パレード終了は哲っちゃんのセクハラが原因と聞いておりますが

43 :自業自得:03/11/15 06:10 ID:NRMDQu4p
レバンテの牡蠣はうまい、って年がら年中いってたような。
一度行ってみたい。

いやみな放送する人でありました。
聴いている方があきれるくらいな。
局内についていく人いないだろうなぁ、なんて思いました。

>>42
週刊ポストか現代に大きく取り上げられてました。


44 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/15 17:50 ID:btROS8VL
1万円の横並び
2万円の横並び
3万円の横並び
4万円の横並び
5万円の横並び
6万円の横並び
7万円の横並び
8万円の横並び
9万円の横並び

10万円の横並びは終わるときにやります

45 :塚越板より:03/11/15 18:57 ID:6LNMqGC5
:03/11/13 19:04 ID:oYMCHAIB
いまに哲夫の歌謡パレードニッポン 1993年4月30日最終回
つかちゃんの今日も快調!ほがらか大放送 1993年5月3日開始
パーソナリティ塚越孝アナ アシスタント坂田よしえ ラジオカー下角陽子アナ
94年10月から2代目アシスタント中村順子


46 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/15 23:46 ID:8wZ2GgA6
>>43
よく行ってたなぁ「レバンテ」。
「どっちの料理ショー」でも紹介されたことありましたね。
カキフライが有名だけど、ハヤシライスも美味しかった。
カキフライ頼むと、最後チッチャいコップで、砂糖水みたくやたら甘い
アイスコーヒーが出てくるんですよね。
そういえば、「レバンテ」って駅前から移転したんだそうですね。
つい先日まで、てっきり閉店したのかと思ってました。


47 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/16 04:42 ID:wQu5nQQq
松本清張の小説「点と線」に出てくるレバンテだよね!


48 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/16 22:22 ID:vXjmDSKW
>>47
そのとおり。

49 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/23 14:23 ID:ZwS+jZtd
哲ちゃんて歌パレの前、同じ枠で「アタックふれあい最前線」なんてのやってたな。
1974年頃だったかな?
哲ちゃん昼枠に一体何年いたんだ?>>45見ると少なくとも今の照美よりも(=17年)長いんだな。

50 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/24 23:47 ID:HCOr8QrV
93年4月30日の新聞ラジオ欄
1.00哲チャンの歌謡パレ
   ード(終)「世紀の最終
   回,横浜黄金町で三波
   春夫・譲二熱唱」

51 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/25 04:27 ID:OnZpPzJE
哲ちゃんはその昔フジテレビで「お昼のゴールデンショー」の司会もやってたね。

52 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/25 04:40 ID:Vx5QPRx3
【あめぞう】2ちゃんねるに閉鎖要求!知的財産?【したらば】
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/sports/10137/1066056813/

2ちゃんねるの生みの親でもある、老舗掲示板あめぞうと、したらばが
協力して2ちゃんねるに閉鎖要求!知的財産を盾に今後裁判も侍さない
構え。これに対しひろゆきは反発すると思いきや・・

225 :ひろゆき@どうやら管理人 ★ :03/11/24 23:12 ID:???
どうでもいいことですがさすがに裁判にまで発展したら負けるかも。。
まぁその時はあっさりと閉鎖も考えられる訳で。。。生みの親なら親で
そっとしておいて欲しいし、まぁ子には子なりの考えがある訳で。。
今のところは閉鎖は考えては無いです。はい。。けれどもさすがに
判決には従わなければならないし・・・閉鎖するとしたら12月31日が
区切りが良くて良いかなと。。そうしたらごめんなさいです。。


53 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/25 23:59 ID:YZ2R226k
哲ちゃん次はどの枠に復活するのだろう…
各局同世代のラジオ界を担ってきて人たち(TBS=榎さん、文化=桂竜也など)は
もう週1すら番組もってないし…爺になって体力的にきついのだろうがせめて
週1でボケ防止のこづかい稼ぎの放送局通いくらいさせてやってもいいだろ…
TBSの弦蔵爺のように。

54 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/04 18:19 ID:7tlGa8BF
哲ちゃんて歌パレで照美の次はジョイフルモーニングでは生島にも撃沈したわけか…
生島に変わる前は榎さんと哲ちゃんどっち聴くかよく迷ったもんだったな…

55 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/04 19:27 ID:xWNMWCoc
てるてるワイドだと思ったけどブンブンたこつぼってあったよね あれってなんだったのか今だ気になる

56 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/04 19:43 ID:761PAULQ
http://homepage3.nifty.com//coco-nut/

57 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/10 02:10 ID:y6Gvo/iS
>>55
それはニッポン放送の「明石屋さんまの東京巡り・ブンブン大放送」の
景品だと思います。
ちなみに私はハガキを読まれたことがあるので未だに持ってます。
高さ5センチくらいの壷です。

58 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/10 03:38 ID:rK+yd2d8
哲ちゃんさ、

「ありがたいなら芋虫ゃくじら 蜂は飛行機ブンブンブン」

とかって、よく言ってたよ

59 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/10 08:28 ID:EwcS8Wtz
「昼下がりの電話帳」っていうコーナーが好きだった(w

60 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/11 11:54 ID:Df34OKiK
「セコラードン」って、この番組だっけ?

61 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/12 00:10 ID:Vwfj9gf4
>>46
「レバンテ」今日も「どっちの料理ショー」で紹介されてたね

62 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/14 22:29 ID:vmRPR6j5
>>58「そうか・・・・そうか草加、越谷、千住の先よ、俺んち春日部、もっと先でぃ・・・・」とも
言っていたね!

63 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/24 01:02 ID:tiaRy2oV
>>17
1976年放送開始だそうです。

64 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/24 02:27 ID:nlNFgx1v
車のナンバーで賞金があたるのってあったよね。
下三桁が○○○番の方、お電話ください!みたいなの。
で、ちょっと前に読み上げたニュースの殺人犯の車のナンバーだかの
番号にしちゃって、不謹慎だとかいう当初が新聞にのった。
子供ながらにこのおっさんバカ?と思ったよー

65 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/25 02:08 ID:kQvabTtm
>>63
歌パレの前身「アタックふれあい最前線」はいつからなんだろ?
既出見ると74年にはやってるらしいから93,4まで哲ちゃんこの枠に19年!?はいたわけか…
にしてもセクハラ騒動が重なったとはいえ不倫騒動から立て直った照美に撃沈とは……



66 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/29 02:12 ID:kpLreL76
はじめてリクエスト曲がかかった番組だよ。


67 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/30 19:11 ID:wByzlCA7
>>57
ぶんぶんたこつぼには小さな蛸がくっついててかわいい。

哲ちゃんの「さあ〜午後のラジオは・・・」のフレーズ懐かしい。

68 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/31 16:49 ID:aH5b1gV8
春日部のてっちゃん

69 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/02 01:12 ID:8HKJR+ew
お昼の演歌番組。

70 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/02 01:15 ID:8HKJR+ew
平日最強黄金ライン
朗らか塚→髭武→玉大きい→高田踏尾→哲ちゃん→鶴光

71 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/02 01:20 ID:WcazKQjD
哲ちゃんって今なにしてるの?

72 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/04 13:01 ID:hznC0yBc
照美が「連続V29」でてりうえに首位盗られたのが1999,8のレーティングだったっけ?
てことは単純に逆算するとレーティングは1年に4回だからその7年前の1992,4ごろから
連続首位が続いてたことになるね…
哲ちゃん終了が1993,4だから70年代、80年代と無敵艦隊だったがラスト1年は>>1どーり
照美にボロ負けだったよーねぇ。

73 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/04 20:52 ID:BZTH9FVZ
今日は 哲ちゃん誕生日 おめでとう〜♪

74 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/12 04:13 ID:pagrURF8
今やオツボネアナ那須恵理子だって「エリちゃん」なんて呼ばれてたろ?きっと…
哲ちゃんいま歳いくつ?

75 :お台場ミュージックホール :04/01/13 12:21 ID:0sqxRk3f
1月4日、いまに哲夫の誕生日ね。

76 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/14 23:21 ID:YjSppRu7
いまにって今、いくつ?

77 :トムアゲイン :04/01/29 12:47 ID:6HdthVkF
ある意味哲ちゃんの厳しさ頑固さというのは凄いなと思った 

78 :哲ちゃんの歌謡ヒットパレード:04/02/04 19:02 ID:vbdS3HlU
>>74那須アナとは番組やってません。那須アナの先輩アナ宮崎文子アナは「ブンちゃん」とは言ってたよ!
宮崎文子=「ブンちゃん」
西村知江子=「ちえちゃん」
柴田かおる=「かおるちゃん」
内村直子=「なおこちゃん」
男性アナは同期の天井邦夫にはあまちゃん、高嶋秀武=ひで坊、でも塚越孝には塚ちゃんじゃなく「塚越」と呼び捨てしてたな・・・・

79 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/04 22:00 ID:+hAcSQVU
年に一度の馬鹿騒ぎ、皆で祝いましょう。うちの久も青木の奥さんも〜
久って今何歳くらいなんだろう?

80 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/04 22:34 ID:MYLjFBD4
同期なら今の副社長と同じなんじゃないの

81 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/04 22:50 ID:vd38Qk1a
お便りだけが頼りです!

82 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/05 02:04 ID:FjZO+rAx
>>79哲ちゃんの息子、久さんはフジテレビに入社。「笑っていいとも」のスタッフやってるよ。
確かエンドタイトルで名前出てる筈。

83 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/05 12:41 ID:HB0TJ0Mr
今仁哲夫・・・・・アナウンサーとして昭和36年ニッポン放送に採用入社。
同期には同アナウンサー採用の天井邦夫(現・副社長)
他局で同期は文化放送の桂竜也。

84 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/09 00:07 ID:IMpKgPDi
>>78
アンコーは?

85 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/10 02:36 ID:mPKop/58
歴代アシおせーて!時代的には
宮崎文子→西村知江子→柴田かおる→内村直子
でいいのかな?


86 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/11 01:59 ID:YdTWA1oP
>>84斉藤安弘=「アンコーちゃん」とか言っていたが、晩年の歌パレのスター登場の時、「やすひろさん」とか言っていたよ。
>>85「歌謡パレード」のアシは西村知江子アナ(当時)〜で宮崎文子アナは「アタックふれあい最前線」と言う歌パレの
前番組でのアシでした。


87 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/11 14:25 ID:8aw3jubr
4月から哲ちゃんの番組が復活!!
詳細はまもなく…

88 :ガチンコ佐野 :04/02/13 10:56 ID:7RDzRlJ4
正直、好きじゃないんだよな。この人。アンコーさん、つかちゃんのほうがまだいいよ。 
 あとさ、はた金、くり万、高崎一郎さんに 戻せよ。このおっさんじゃなくて。
 乱暴なんだもん。この人。ゲストに、てめえ。と、暴言吐くし。
カメの決断か。 

89 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/13 17:49 ID:aF0tyv+u
>>88
新井うぜえええええええええ

90 : :04/02/15 00:10 ID:IKayq8rS
はいはい、ご存知哲ちゃんです。
 好きです。このセリフ。

91 :バカ89 :04/02/15 00:17 ID:IKayq8rS
てめえのほうが、うぜえ。死ね。消えろコルァ。人がどんな意見言おうが勝手だろ。文句あるならかかってこいよ。
つぶしてやる。血祭りにしてやる。おぼえとれ。 
 コルァ、ボケ、カス、ノータリン野郎。死ね。

92 :89:04/02/15 10:48 ID:PHM3HMFq
┐(´∀`)┌ヤレヤレ これだから初心者は・・・

93 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/20 00:00 ID:W/mmOOmg
さぁそれじゃニュースは那須恵理ちゃんです。

94 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/20 00:14 ID:puZEtPhg
野辺地

95 ::04/02/20 00:17 ID:lTWGguWe
塩子ちゃん

96 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/23 21:22 ID:PAOQG496
エキセントリックな顔のマークが目印。
お近くのおしゃれ専門店で
フレームのレディスウェアをどうぞ。

97 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/23 23:24 ID:Dov7IC66
>>96
フレームのよだ・・・だっけかね?

そういや
富士のマークの 富士火災 も
ミリオン ミリオン ミリオ〜ン ・・・ も
カジワラキッチンサプライ も
いつもの〜 さかば〜で〜 いつもの〜 さ〜け〜 も

・・・この番組だったな。

98 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/25 01:27 ID:4yC3AyPl
俺は青森県野辺地町出身です。
こいつが新番組持ったら、
何かしら聴取者と電話でやり取り
するコーナーができるでしょうから、
その時電話口でアクション起こす予定。
塩子の仇を打つ・・・。

99 :まさかうそだろ!?:04/02/27 18:15 ID:lVjMvr8c
753 名前:ラジオネーム名無しさん :04/02/24 03:52 ID:kUDcX0m6

4月〜やるMAN枠縮小。3時30分〜は
新番組「桂竜也の夕焼けワイド」(月〜木)が復活します。
今回からはアシスタント、これまたアナ復活の丹羽孝子アナウンサー。
金曜は「いまに哲夫の夕焼けワイド」ご存知哲ちゃんこと、いまに哲夫が文化放送初パーソナリティーです。
アシスタントは元TBSアナウンサーの神津栄子。
夕焼けトピッカーも復活!今回からは女子アナ起用。(月〜水)水谷加奈、(木)吉田涙子、(金)伊藤佳子、
お楽しみに。


100 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/28 19:59 ID:J46lcvS6
よいしょっ!
宝くじ20枚あげちゃう!

101 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/29 02:29 ID:/nWqfjm5
マンスリー でかちんプレゼント

102 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/12 03:33 ID:y3Y0G1Jm
哲ちゃん春から復活!

103 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/13 22:22 ID:wp5gRPQ0
「お便りだけがたよりです」は、当時厨房のヲレにとっていいズリネタでした。

104 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/19 06:54 ID:XaNc9w+0
哲ちゃんの・・・・今夜も盛り上がろう〜・・・・

105 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/20 23:35 ID:MaI6//cV
ホッピー1ダース

106 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/01 00:35 ID:embAZfNW
http://tanabekakuei.com/murai/geijou-02.htm
哲ちゃんの歌パレ84年11月放送み〜つけた♪

107 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/01 12:17 ID:embAZfNW
「大沢悠里ののんびりワイド」のテープが出てきて面白かった!悠里さんが「打倒!今仁哲夫!!」いや〜哲ちゃんは強いからな〜とボヤキながら放送してた。
金曜の都家かつえとのやりとり・・・・・こんな氷河期があったんだね。

108 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/01 13:59 ID:AH1dvffy
>>106懐かし〜い哲ちゃん、かおるちゃんの声。有難たいならいもむしゃ鯨、ハエは飛行機ブンブンブン。

109 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/02 05:58 ID:QvEhUPHA
てッチャンって生きてるの?

110 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/02 10:49 ID:pNneDY4r
CM明けにアシスタントのお姉ちゃんが泣いてたことがあったな。
泣きながら原稿を読んでるの。
その後も哲ちゃん全くフォロー無し。

何だったんだろ・・・。
確か'86〜'87年頃の話だが(古いね)

111 ::04/04/02 13:16 ID:gWNklM1Z
セクハラでつか?w

112 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/02 18:14 ID:kLdYdvCM
>>110
説教だろ。七天十八番の!
セクハラも十八番か…

113 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/02 19:21 ID:7Pnv34UB
いまにてつおって陰湿な感じに満ちあふれていたな

114 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/02 21:45 ID:pNneDY4r
やっぱ'86〜'87年頃の話だけど横浜かどっかの公園で公開生放送。
集まった見物人の中に酔っぱらい気味のオヤジがいて、
くだらないヤジを飛ばしてたんだが哲っちゃん完全無視。
オヤジもだんだんヒートしてきてタブーの一言を言っちゃったんだわ。

「なんだよ、哲っちゃん、カツラじゃねーか!」

哲っちゃんは平静な態度だったが、周囲のスタッフは凍り付いていた。

115 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/03 00:04 ID:BMOS2P9E
オレ、「なま」塩子ちゃん見たよ。
歌謡パレード最後の公開生放送を見に行ったんだ。
細身の人でした

116 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/03 00:38 ID:hCR8bxKS
おい 115 お前、人のした書き込みを勝手にするんじゃねー こらぁ!!
コピペと書けや、アホ!!

117 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/24 19:07 ID:7WhqY7QR
哲ちゃん。長いこと聞いたけど後半は醜かったねぇ
柴田かおるさんというアナを失ってからは迷走状態、
柴田さんその後フリーだから例のセクハラで辞めたと思う。
その次はなんとわずか半年であぼ〜ん。いじめているというのが
手に取るようにわかった。そして次が例のセクハラの被害者、
その数年後に塚越に代わった。西村智恵子さんが長かったが
さすがにチエさんには手を出さなかったのだろう。
もし石川みゆき嬢だったとしたら・・ みゆき嬢はもっと早く結婚
していたに違いない。七天マンセー

118 :117:04/04/24 19:10 ID:7WhqY7QR
おっ!IDに7天の7が2つも…しかもラストには……

119 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/24 21:20 ID:ESyCwLGb
>>117柴田かおるの後の内村直子アナの時代は良かったよ!お料理天気予報とかやらせて哲ちゃん調子良かったのがこの頃まで。
次に一般公募からアシから転落の一途へ〜セクハラ報道の時の西村知江子さんのコメントは「大変お世話に成ったもので・・・・」しか語れなかった。
石川みゆきは歌パレのデスクに就いていた時期が確かあんだよ。社内報で歌パレのレーティング首都圏NO1の掲示にスタッフ欄に載っていたし。


120 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/25 01:31 ID:wuof62a3
誰か歴代アシ全員知ってる野師いねーの??この擦れ読む限りでは…

宮崎文子(歌パレ前身)→西村知江子→柴田かおる→内村直子→野辺地の塩子

しかわからんが。。。

121 :78,10:04/04/25 01:39 ID:wuof62a3
1------------------------------------------------
 歌謡パレードニッポン
 今仁哲夫/アシスタント:西村知江子

  [N](各社)
  哲ちゃんの歌謡ヒットパレード(浅草うまいもの会)(吉池)
  哲ちゃん・ナオコの「ハチあわせドン!」(菊正宗)
  歌謡曲ですこんにちは(東京かりんと)(サンチェーン)
  ハロー埼玉(埼玉日産自動車)
  [交](日本オートオークション)
2 [N](各社)
  お便りだけがたよりです
  ハロー神奈川(月水金:崎陽軒)(火木:箱根町観光協会)
  [交]
  スター登場
  今週の歌(PMP)(シューマン)
  [交](住友海上火災)
3 竹村健一のズバリジャーナル
  [天](十勝甘納豆本舗)
  歌謡ヒットプラザ(新日軽住宅建材)
  [交]首都圏ハイウェイ情報(NSK)[交](日立バッテリー)
  もてもて歌謡プレゼント(中外製薬)
  うきうきメロディ芸能トピックス(よだ)(日光堂)
  [交]首都圏ハイウェイ情報(東京日産)[交](東京日産)
4------------------------------------------------

122 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/25 01:56 ID:r0kRrY89
>>121
こうやって見ると、現在でもLFのCMで流れる企業が多い。
「浅草うまいもの会」や「菊正宗」は時間帯も変わっていませんね。



123 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/26 03:11 ID:bLE8mjfR
アンヂェラスのお茶とケーキか

124 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/27 22:38 ID:9zuKrabc
突然話はそれるが、今仁哲夫って現在はフリーアナなのか?
それともLFのおえらいさんなのかね。
以前1975年当時の朝日新聞縮刷版見てたら哲ちゃんはたしか37歳と書いてあった。

29年後の現在、たぶん哲ちゃんは66歳のはず。
もし知ってる方(LF関係者書き込みしないかな?)いたら情報キボンヌ。

125 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/27 23:46 ID:gwK/tLY7
>>123
「亀十」にはテッチャンセットなる菓子の詰め合わせもある。
今2さんは13年生まれで、いまはLFに席はないよ。

126 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/02 10:16 ID:cT9KbRzM
>>124
QRで金曜の夕方に番組やってるよ

127 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/06 00:16 ID:fVvr0Zbo
>>121
「美しく燃える炎・・・・・・・エキセントリックな顔のマークが目印」
っていうよくわからんCMはよだだったのかな。この会社最近倒産したね。

128 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/06 13:29 ID:picwYdpf
>>126
なんて番組?

129 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/08 02:12 ID:Nx4U2nLh
「セクハラ」騒動って、柴田かおると野辺地の塩子ちゃんの間の内村直子(?)が
短期間でクビになった逆恨みで「怪文書」として、週刊誌にばら撒いたんじゃないの?
確か天気予報の後のフリートークの部分で、当日の新聞のネタをそのまんま使って
哲ちゃんを慌てさせたりしたんで、短期間でクビになったんだよな。

最後のアシスタントの塩子ちゃんとは息があってた。

130 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/09 09:46 ID:OPhQ1AJ8
>>129内村直子アナまでは円満。その後一般公募から哲ちゃんおかしく成ったんだ。人形町のまゆみちゃんがそうなんじゃないかな?
まゆみちゃんの後、ミス日本の石塚恵子ちゃんにすぐ変わったけど塩子ちゃんがアシの時には外周りしていたし、
放送でもセクハラ報道には否定的なコメントしていたしね。(当時録音した歌パレから確認済み)



31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)