2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MBS】ダウンタウン【木曜】

1 :1179:03/10/18 23:10 ID:2b7/oN1f
四時です末期・ごっつ初期頃の神がかり的番組を語ろう。

思えばYOUはこの番組の時からおもろかったなぁ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 23:25 ID:lzkL7/3Q
かたれや

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 23:59 ID:M65qbtKg
パートナーの変遷
1987・8〜 勇直子→1989・4〜 芳本美代子→1990・4〜 YOU


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 09:23 ID:X4xoASER
うちの近所の公園はイデ隊員です。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 15:03 ID:WYBWWPpd
>>4
井出隊員のコーナーは面白かった。
ネタだけじゃなくて、ネタにする人選もよかった。

ネタにされた有名人
キダ・タロー、嘉門達夫、森脇健児&山田雅人、ガッツ石松etc。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 20:14 ID:bBIA/Fwn
浪花のモーツァルトのヅラネタを正面から取り上げたのはこのコーナーが初めてじゃなかったか?


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 22:14 ID:X4xoASER
>>5
吉田栄作ネタはとんねるずにネタが流れるからやめるとか言ってたな。
放送日もANNは火曜で不利だって。

>>6
サニーさんタブー暴露もここだっけ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 18:11 ID:l72ooGRr
もう ええねや

はこれが初出

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 22:31 ID:MBSXYra1
萩本欽一(というか欽ちゃんファミリー)をネタにするコーナーもあった。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 01:12 ID:W/DIj/+L
最終回の同録持ってる。
>>6
ヅラネタ、その日の井出隊員コーナーで読まれていた。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 02:28 ID:ThPADvF1
>>9 おお!IDがMBSだよ!

=============================
「『さんまにチャレンジ!退場ゲーム』への道は遠い」のコーナー
今田、130R、オールディース木村祐一、メンバメイココ
今田を除くメンバーはこのコーナー(15分程度)だけの出演。
2丁目の人気者ばかり集めて何と贅沢なキャスティングと思ったもんだ。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 04:25 ID:KHSUuI8w
つーか井出隊員じゃなくイデ隊員ね。

もともとはウルトラマンに登場するイデ隊員は、
すごく頭のいい科学者なんだけどいざってときは
とんでもない失敗するから、そういう身の回りの人を
紹介するコーナーだったのが、だんだん変な芸能人コーナーに

>>11
最初はオールディーズはコンビで出てたよね
栃野が事件起こしてクビになった次の週に
ラジオネーム「ピンでがんばれ木村」というのがいたが
それ以外全く触れられてなかった(これが読まれたとき今田だけ笑った)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 21:37 ID:rbivvsMG
>>4
そこだけでYOUがツボにはまって15分笑い続けて次に進めず。
続きの「30m(?)のジャングルジム」でまた5分笑い続けて先に進めず。
その後のコーナーぐだぐだだったな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 21:43 ID:KHSUuI8w
そんなんしてたらきんたミーノに怒られんで。きんたミーノに。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 21:46 ID:tOgqrddz
>>11
スペシャルウィークでは吉田ヒロ、亀山房代、石田靖も出たのに、なぜか東野幸治は呼ばれなかったんだよね。
のちにキンド館には出させてもらうことになるけど、MBSラジオの東野の扱い方がよく分からなかった。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 20:06 ID:kjV8MSR3
宇宙戦艦ヤマトにて
「艦長!地球が見えてまいりました!」
「波動砲用意」






地球ボーンは不要だと思う。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 20:30 ID:OdQaOddA
>>12
松本の判定がなぜか栃野にたいしてだけ甘かったのは、この結末を予測していたからか!?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 20:00 ID:kZ8XIRR7
>>17
ワラタ。
コーナーに全然馴染んでいなかったもんな、とちの君。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 22:10 ID:jtbQIc9c
勇直子の頃からのヤン木のテープが部屋に何十本もあるけど
カセットデッキがないから聴けない。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 00:22 ID:eayjCxWI
勇直子 今どうしてるんだろうね・・
いい子だったのに。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 01:15 ID:vi9go1ls
>>19
この番組のMP化のためにわざわざ買ったよ
でももうライン端子つきのラジカセってないのね。
ついてるのはすごく高い。なのでもうヘッドホン端子から音とってます。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 20:27 ID:GAR8279y
「4時ですよ〜だ」の企画のパイロット的なコーナーがいくつかあったな。
「ホニャマカ退場ゲーム」とか「シメサバ」コーナーとか。
脈があればテレビに持っていこうという魂胆。
作家陣が共通だったからかな?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 21:06 ID:vi9go1ls
>>22
企画やトークはガキとかその他東京ローカルの番組のたたき台とする場合も多かったような
倉本はヤンタンからのつきあいだしな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 23:58 ID:QV+7xgja
浜田がクソ生意気なガキと電話で罵りあうコーナーが好きやったなぁ。
コーナー名は忘れたけど・・・
ガキがあまりにもうまく出来た返しを言うんで、ヤラセかと思ったほどやった。
浜田もマジでキレてたこともあったんちゃうかな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 00:15 ID:gbYd5vKb
>>24
松本が「俺は何でも質問に答えられる」というので
始まった子供の電話相談のコーナーもあった。
メチャメチャ面白かったけど一回で終わった

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 01:15 ID:yi1o4A4B
「ありがとうダウンタウンクイズ」じゃなかったっけ?

もちろん浜村淳のパロディ。
BGMも本家のOPテーマをそのまま使っていた。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 18:59 ID:47E6BJAD
>>25
松本のその手のカマシとしては、
「オレは誰にもケンカに負けない」と言い出して
黒帯の空手少年と勝負させられそうになったことがあった。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 21:17 ID:FAvC3w+b
勇直子のマネージャー“いわ〜ん”は今どこでなにを・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 20:58 ID:UycVrfPa
芳本美代子はシメサバコーナーでは明らかに浜田寄りだった。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 22:32 ID:oMqQ+xa1
>>29
芳本美代子は浜田寄りではなく、松本セレクションのセンスに付いて行けなかっただけ。

あの頃はあんなにオモロかったのに、今では・・・松ちゃん(泣)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 22:36 ID:VplNraJg
あれは、あえて松本を孤独にするというスタンスが面白かったんだろ
今田も浜田もそれにのっかってた。
「悪魔くんハイ」のコーナーなんてそこから生まれた

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 22:55 ID:BtjoS/kU
電話のコーナーで今田のあいさつ「こんばんわんちゃん!」
ツボにはまって笑ったのは覚えてるが肝心のコーナー内容を覚えてない。
次の週は「よろしくねこちゃん!」だったんだが何のコーナーだったんだろう?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 02:04 ID:VVIzx0rA
>>32
家族対抗ダジャレ合戦だな
「どうもち!」ってのがツボだった。決められてたわけじゃないが
流れで語尾でダジャレを言うっぽいようになってた。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 23:51 ID:yr/1gGWd
>>33
サンクス
そーいやあったなー。爺ちゃん婆ちゃんがかなり有利だったな。

35 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/01 09:42 ID:7AtJa+XF
ヤン木もそれなりに楽しめたのだが、ヤン木登場前の「真夜中のなか」(1時半頃放送)の方が二人のエッセンスが出ていてよかった。


36 :35:03/11/01 09:51 ID:7AtJa+XF
おっ!
名前デフォルトが変わったね!

37 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/02 02:41 ID:5BT1k32a
>>23
松本の西城秀樹のモノマネもヤン木が初出だった。
で、CX「夢で逢えたら」で全国的に定着。
「ごっつぅ」でもやっていたかな?

38 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/14 06:50 ID:TepPcMvC
浜田の
「あほか!あほか!!!アフォか〜〜〜〜〜〜!!!!!」
も初だったな。
子供が打ち合わせをばらして一回で終わったコーナーあったな。
その後のダウンタウンの素では電話で女素人にブラックインディアン使わせたりして
いろんな意味で神がかってたな

39 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/15 22:59 ID:mCwJu4ux
ときどき
「只今のコーナーで不適切な発言が…」
ってあったけど、どれが不適切か、というよりどこまでがOKだったのかがわからんかった。

40 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/15 23:15 ID:8QqKlfn3
>>39
放送禁止用語という意味ではなくて、
浜田が「ガッツ石松はアホ」と発言したあとにガッツの事務所から
色々言ってきたことがあったらしい。

41 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/16 13:25 ID:1I3k3xB/
「愛と青春の旅立ち」
「夕陽家族」
「キムキム兄やん大行進(撤退)」
「シメサバ」のオヤジシリーズはツボだった。
 「未来少年オヤジ」
 「お前、最初に少年て言うてるやん」

その後のパンゲヤクラブは、テンションのギャップがありすぎて怖かった。

42 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/16 16:20 ID:U1bTg69T
「ダウンタウンポエム」のコーナー

「松本のマジタレ12歳」の発信源はここ。
作品ごとに変わるBGMのセレクトも秀逸だった。
新田マネージャーもよくネタにされてましたなあ。

43 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/16 19:31 ID:kjbmZytC
>>42
森脇健児から松本人志へ
「松本、『嘘じゃボケ!』使わしてもろたぞ!」

ワロタなー。

44 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/18 00:01 ID:UDerPVBq
>>42
素人が書くネタとは思えないハガキが多かった。
何枚かは倉本や高須あたりが仕込んでいたのだろうか?

45 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/18 17:37 ID:FKnxbYZA
浜田カーコ「やめてお兄ちゃん!濡れタオルでしばかないで!」

46 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/20 23:55 ID:VDirfgOj
いつの日か松本が西城秀樹のギャランドゥのものまねで
そのハジケっぷりに超ワラタ。

あぁ懐かしい…

47 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/21 00:41 ID:lkAsxhkG
>>46
なんか罰ゲームだったんだよね。
聞かせる部分で感情入れすぎて声ちっちゃくなって
浜田に「いや歌えや!」ってつっこまれるとこが最高。

48 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/23 20:11 ID:qLlRJHT6
「俺はいつでもウンコ出せる」ってスタジオでウンコしようとした松本。
今では便秘気味なのに。


49 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/23 21:02 ID:tpk6Rehw
>>48
なんか、人前でも平気でできるとか言ってて、YOUが
「絶対口だけ」とか挑発してた。で、できるできないとやりあってるうちに
浜田が「お前、もしほんまにやったら見ろよ?」と言って一瞬YOUがひるんだ(マジトーン
だったので)。で最終的にYOUが「絶対やんないと思う」って静かに言うと松本が
「・・・今ムカついたな〜・・・」の言葉とともにカチャカチャと音を立て始める
浜田「ああっ今ベルトはずしたベルトはずした!あ、今ケツ出した!」
スタジオ内爆笑と叫び声で騒然。
浜田「YOUちゃんと見ろ!」松本「おれのライブ見いや!」
結局YOUが謝っておさまった・・・

50 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/02 20:07 ID:ZuC8+Eui
鶴光と角淳一がやってたときに、アシスタントが佐々木美絵から石川優子に
交代したときの録音テープをMP3作業しております。

51 :わむて ◆WAmuTEuQD. :03/12/02 20:22 ID:sZZbwYb3
          _
      ,‐ '´   ヽ-、
   (  /i レノノ))) \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ⊂、⌒/人il.゚ д。ノイ|    <  みるまら!みるまら!!

52 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/06 00:05 ID:BAiQ82LO
勝負!
飛雄馬「この大リーガーボール打てるものなら打ってみろ」
花形「ごっついな〜」

53 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/14 09:02 ID:0edLzX0L
そんな街、尼崎センタープール前、、、。


54 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/14 12:04 ID:lHZqXXE0
素敵な街
だ・い・も・つ

55 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/14 12:51 ID:BG90fWrp
僕らは尼が好きなんですけど
尼が僕らを受け入れてくれないんです

56 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/31 09:59 ID:6g4aBGPJ
キムが彼女をアパートの階段から蹴落とした話や、今田がセクースで逝く瞬間
なぜかおしっこが出た話はなぜか強く記憶に残ってる。

57 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/01 00:57 ID:VKAw+e8f
あの頃は、みんなオモロかった。
今は糞。

58 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/02 02:58 ID:gAUlEdV7
1/2(金)深夜に放送予定の
『ガキの使い初笑いSP』が、
関西地区のみ放送中止になりました。
よみうりテレビは昨年にもガキ使いの放送を打ち切りました。
ガキ使いの放送を楽しみにしていたみなさん、
よみうりテレビに嘆願メールを送りましょう!
http://www.ytv.co.jp/bangumishinsa/index_set.html


59 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/02 13:06 ID:3ykLoLwi
来週に期待

60 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/02 23:53 ID:jiQxfhFX
分数できへん浜田には、正直ひいたなぁ〜

61 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/03 20:12 ID:z7vb+fQX
テレビで見たハマちゃんの顔、老けたなあ・・

62 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/03 21:23 ID:rgCFIOxo
ヤンタンのとき、26歳の誕生日とかやってたからなあ。
自分も老けるわけだ・・

63 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/04 01:07 ID:e6Mbno7O
あの矢沢永吉がゲスト出演(電話)したよな。
会話がまったく噛みあってなかった。

64 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/04 13:32 ID:otvDEp4L
平成元年春の聴取率週間の時やね。
テープ残しているけど、ホンマにかみ合ってなかった。
新曲「Somebody's Night」のプロモートのためだけの出演だったのかな?


65 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/04 19:43 ID:q5Ffiy7F
ヤンタンじゃないが、MBSの深夜にやってた「朝まで働けダウンタウン」で元宝塚の汀夏子と共演していたが
トークの噛みあわないこと夥しかった。
これが毎週だからなぁぁぁぁ。


66 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/06 23:59 ID:ATKLvpvD
高校生の頃は、ヤン木を聞くために生きていると言っても過言ではなかった。
今のダウンタウンはかつてのおもしろさからは程遠いしオレが若かったせいもあるが。
いまの若い奴らはラジオで笑うことなんかないやろな。

67 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/07 23:23 ID:Qym+8Wo2
ごっつへんなもん見た

68 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/07 23:29 ID:HWIM2wPK
俺・・・なんかその話は乗られへんわ。

キモいわ。

69 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/07 23:51 ID:SZpRh/D7
YOUは本番中にいつもお菓子食ってたよな。松本はウドン食ってた。
食いいながらスポンサー名言ってて、言い直したことなかったっけ。

70 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/07 23:51 ID:SZpRh/D7
YOUは本番中にいつもお菓子食ってたよな。松本はウドン食ってた。
食いいながらスポンサー名言ってて、言い直したことなかったっけ。

71 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/07 23:53 ID:DyuvF9S7
勇が卒業の時のテープ、ハケーン!!!

・・・音声ふにゃふにゃやった・・・・・

72 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/07 23:58 ID:HWIM2wPK
ダウンタウン降板のときの最後の松本のセリフ
「そんなん言うてたらきんたミーノ怒ってくんで。きんたミ」

73 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/08 23:11 ID:ImTOzqmq
>>72
ワラタ

74 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/17 19:35 ID:Vxl5VhDx
浜田「ルヌーンもルクーンもあるんやろ……!」
松本「いや、ルヌーンもルクーンもやって、カッコワル(笑)」
浜田「オマエが言うたんちゃうんか!」
YOU、キム「(笑)」
浜田「最初から信用しとるか!」

75 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/17 20:48 ID:KW38PYUM
>>74
あったな。妖精話。

76 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/17 23:00 ID:jE9J+oEo
>>74>>75
漏れ、その話覚えてません。

77 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/17 23:14 ID:KW38PYUM
浜「その妖精はなんていうねん?」
松「・・・んん・・ル、ルヌ〜ン・・」
浜「ルヌーン!?」
浜「ほんならルヌーンってのがおるんやな?」
松「うん、ルクーンはね・・」
浜「ルクーンかい!ルヌーンちゃうんかい!」

みたいな展開だったと思う。その次が>>74

78 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/18 01:43 ID:6xtSKESF
YOU「ライトハンド奏法は?」
松本「ええやろ、夏場するもんでもないし」

79 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/18 07:51 ID:Ym1c0Nrm
you・今田の頃が一番面白かった気がする。
栃野が捕まった時は放送でその話したんだっけか。
物真似コーナーが縮小したのは覚えてるんだけど。

80 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/18 07:56 ID:aS+DrNsx
松「いや・・一時期目指してたんですよ。



  お笑い界のカーメン・キャバレロを。」

浜「んなもん、なってどうすんねん。」

81 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/18 13:27 ID:wZws1HaC
YOUが3代目アシスタントとして加わった初回
人見知りの松本が「YOUちゃん」と呼んでたのは今思うと笑える。
必ずしも噛み合っていたとはいい難い勇直子、ミッチョンに比べて
YOUもズレてるんだけどそのミュージシャン的?言動や感性は
明らかにDT、今田らに対する触媒効果みたいなものがあったと思う。
それが「ごっつ」パイロット版での起用に繋がったんじゃないかな。

82 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/18 19:01 ID:uhrSqKoL
同時期、山田雅人とも番組やってたな。で、DTと山田の写真を比べて
山田の写真を踏んだYOU。

83 :76:04/01/18 20:17 ID:23WmAosF
>>82
それ、覚えてます!

84 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/18 21:24 ID:Ym1c0Nrm
90年ごろまで2時間45分もやってた。


85 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/18 21:59 ID:cGjVXClp
松本が推薦するロックの名盤の話になって

松本「ビートルズ・ベスト!」
浜・YOU・キム「(苦笑)」
キム「無いですよ、ビートルズにベストアルバムなんて」
松本「オマエ知ってんのか!」
キム「知ってますよ、アルバムも全部持ってますよ」
(「パスト・マスターズ」も「1」も当時発売されていなかった)
松本「あったんや、ファンクラブ限定で」
キム「ファンクラブ入ってたんすか?(笑)」
松本「入ってたよ」
YOU「会員番号は?」
松本「うーん、21番かな」
浜・YOU・キム「早ッ!(笑)

86 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/18 22:23 ID:Ym1c0Nrm
赤盤青盤があるが

87 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/18 22:28 ID:lTWW13Sr
初期は「ヤンタン」っていう看板とかが重荷だったのかかなり気負ってた。
その当時はラジオ大阪でやってた2丁目ダウンタウンのほうが、
ダウンタウンらしさが発揮されててずっと面白かった。
アシスタントの差もあるかもしれない。
勇はいちおうアイドルだからそんなに強くはいじれないところがあったけど、
2丁目ダウンタウンのアシスタントは糞みそにしてた。

88 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/18 22:33 ID:aS+DrNsx
俺的には吉本ミッチョン時代が黄金期かな
いや、ミッチョンが面白いというよりも、ミッチョンが
一番DTのトークに干渉しなかったからw

89 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/18 22:36 ID:Ym1c0Nrm
木:ヤン木、ダウンタウンの素
金:夕焼けの松ちゃん浜ちゃん収録
土:東京かえってガキの使い

90 :85:04/01/18 23:18 ID:Fs527VNe
>>86
CD化以前にも
アナログレコードで出てたのか、知らんかった…鬱
勉強不足でしたな。教えてくれてありがとう。

つーことは松本の方が正しかったのかw

91 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/19 21:19 ID:ckv5ahxL
おばけくんのコーナーが一番面白かったかな

92 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/19 22:13 ID:PuRtOMZj
媚びるくん、ハーイ!のコーナー推します。

93 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/19 22:24 ID:ITUBEMe1
あと夕陽家族のコーナーも好きだった

94 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/19 22:56 ID:JMGa3VdD
夕陽家族のコーナーできるきっかけになった週が面白かった
「イイ話自慢」みたいな感じ。

95 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/21 15:09 ID:slKrBSO0
勇・今田とやって時、
初チュウの話題の時、
変な女の声で「あ〜へぇ〜」って入らなかったっけ?!

ごっついヘンナモノ見たのコーナーで1〜2週間後紹介してたよねぇ

96 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/21 15:54 ID:0bq/sCC0
げっつい変なもの見た
ウルトラマンのイデ隊員
夕陽家族
おばけくん
悪魔くんハイ!→こびるくんハイ!
さんまさんに挑戦退場ゲーム→松本師範代のお笑い物真似道場Z
家族対抗ダジャレ合戦


97 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/21 21:36 ID:SSPwodVb
欽ドンつづり方教室のコーナー

98 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/22 23:18 ID:47e7frfw
>>96
げっすいヘンなもの見たは面白かった!

99 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/25 20:03 ID:cUiJO6T/
>74、>77
いや〜、懐かしいな〜。ルヌーン。私も憶えています。

確か、お茶碗の中にお酢を入れておくと、次の朝
ルヌーンがひっかかって入っているという...(笑)。

ただ、浜ちゃんが、「おかんが“やめ”ゆうたらやめときや」といって、
松っちゃんが、「せや。おかんがそういうたらやめとかなあかんで」と
返して大笑いしたのを思いだしよ。

ああ、あの時のテープかなにか、mp3で一回300円ぐらいで
販売してくれないかなあ。絶対買うのに。


100 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/25 23:43 ID:C03yplHz
当年取って8歳!

101 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/26 22:25 ID:ErVKeGBc
>99
確か
「ボクはパジャマの替わりに短パンを履いて寝るんですが
朝起きると足に何かに噛まれた跡があるんです。
これは一体何なんでしょう」
とかいう聴取者からの電話相談に対する答えが発端だったかな。

覚えてるのは 「何々ブーム」の話題になった時
皇太子御成婚だったか御婚約の話の後
松本が「ボクは現在、軽い“ヒロ”ブームだと思いますね」と発言。
浜田らは「狭いブームやなあ」といたって普通の反応だったが
YOUだけ「エエッ?! 」と驚愕。二の句を継げずにいたが
恐らく誰かに耳打ちされて「ああ、ビックリしたぁ〜」とやっと納得してたが。


102 :99:04/01/27 21:43 ID:ZA3sVzvb
>101
レスどうもありがとう。

そうそう。思い出した。で、YOUが最後に一言、「ダニや」と突っ込んでたなあ。

YOUは本当に頭の回転が速いね。
かつて、YOUの本名は何か? という話題で、「柳じゃないか?」という
ことになり、浜ちゃんが、「うわっ、だっせー」と言っていたのも思い出した。

英単語は憶えてないけど、当時高校生で、
勉強しながら聴いていた、こういうのは憶えてるんだなあ(笑)。


103 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/27 23:23 ID:5fl5/Hrk
浜田新婚旅行で休みのとき、国際電話で松本、今田、吉本の
4人がかけたが、英語が誰もしゃべれず適当な英語でホテルの従業員と
やるとりするも結局一度も本人につながらなかったやつが面白かったな。

104 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/28 01:23 ID:x2EuM3Ed
「マサトシ・ハマダ・イズ・ナイス・メン!」w


105 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/07 17:51 ID:f1wEDjIw
この間 YOUのネタ帳を拾った
松本・・笑いのセンスあり ただし強引なボケをすることがある


106 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/08 19:47 ID:1pgxPC/K
この頃の放送聞くと、今と比べて相当松本がトンガっている。
毒吐きまくりだし。

107 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/08 20:43 ID:nvBmxnrk
>相当松本がトンガっている

激ワラ!
今どき、恥ずかしくない???

108 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/09 02:06 ID:ZC7xFcsm
どや、おっちゃんバレリーナみたいやろ

109 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/09 02:53 ID:xzVlbXXV
>激ワラ!

激ワラ!
今どき、恥ずかしくない???

110 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/09 22:09 ID:4erditqd
>>109
鸚鵡返しか・・
つまらん

111 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/10 12:50 ID:EtGp0Ckf
高須と倉本が出会ったのはMBSヤングタウン終わりだった
http://www.mikageya.com/mikageyu/kuramoto-01.html
http://www.mikageya.com/mikageyu/kuramoto-02.html
http://www.mikageya.com/mikageyu/kuramoto-03.html

112 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/11 04:27 ID:7dSLF7yo
倉本はスタジオに常に入ってたと思うが、あくまでもたま〜に笑い声が聞える程度だった
今じゃすっかり出たがりになってシモタな

113 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/18 01:14 ID:4AeNxSgd
イデ隊員には一回も採用されなかったが
夕陽家族で2回採用された

自分の方向性がよく解った工房の思い出。
自分語りすみません。さげ。

114 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/21 16:16 ID:+pGb2Zxs
厨房の頃、ブンリクと交互に聞いてた。「汚れ君」のコーナーが一番好きだった。
あの頃のヤンタンが一番面白かったなぁ。

115 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/21 20:01 ID:iLCPWJO3
>>114
激しく同意。
でも、採用ハガキのうち、
いくつかは作家の仕込みがあったって、本当かな?

116 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/23 19:00 ID:lTnBlY2B
YOU時代はあんま面白くなかったよ
YOUが空気読まずに松本のトークをつぶすことが多かった。
慣れてからはまだマシだったが・・・


117 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/27 01:43 ID:nmgde8ry
・深津絵里が一回、助っ人でアシスタントやったことがある。
・松本の「ホタル」
・おばけくんのコーナーを最後に松本がつぶす。
・末期は3回に1回の割合でDTのいずれかが休む。
・増田アナとのかけ合い

118 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/27 05:43 ID:Y+QxyOPj
マスリーナage

119 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/27 21:08 ID:pwI1bkJY
>>114
松本が「松紳」でそれらしいことを言ってた。

>>118
アナウンサー室を追われちゃったんだよね・・・
でしゃばらず、空気の読める、
いいアナウンサーだと思ったんだけどね。

120 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/27 21:09 ID:pwI1bkJY

間違った
>>114>>115

121 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/06 05:15 ID:3aWEY78P
アシスタントにはBabe、羽野晶紀も来たことがあるな

122 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/11 16:27 ID:4Id3xnDS
ブルーハーツがゲストで来たこともあったな

123 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/11 21:22 ID:k7XgakQV
>>119
阪神大震災の時大活躍したんだけどね。

124 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/20 20:47 ID:nwnzSjh5
>>119
マスリーナはヤンタンミュージックゾーンでの活躍が顕著だったね。
今年のナイターオフに夜7時から音楽番組でマスリーナ起用なんて
1000%ないやろうねぇ。。

125 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/02 01:29 ID:JS/zkjm2
勇直子どこいった?

126 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/02 03:39 ID:r1zHWlBp
勇直子懐かしいー!結構好きでした。
確かヤンタンと同時期くらいによみうりテレビの深夜の音楽番組?にもタージンと司会で出てたような記憶が。

127 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/04 12:20 ID:wBXgUGr2
勇直子はジュンスカのカズヤと結婚したって聞いた
ゆ〜たもん勝ちの初回ゲストだったっけ?

128 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/04 12:26 ID:1frdegUJ
ゆ〜たもん勝ちの一回目ゲストが勇で、
全員集合笑うんだってば!の最初のゲストはミッチョンだった

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)