2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビートたけしのオールナイトニッポン

1 :利権が絡めば私も絡む:03/10/18 22:48 ID:Iv/vlS9I
ラジオ板のスレ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1032075298/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 14:24 ID:NS/1aQRE
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 15:38 ID:CEqV5OCa
佐々木信也のチンポはでかい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 07:54 ID:qwnWLMAi
>>3
「一二の三の篠ひろ子」とかいうペンネームの奴がいたけど、
確か最終回で「佐々木信也の―」に改名したんだよな。

「堰切ったように改めやがって」と殿が笑っていた気がする。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 11:16 ID:O+V9x33D
のび太ちぢんだふくらんだ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 00:54 ID:9oUxv4qr
後は女が来るのを待つばかり。

こんな経験は誰でも一度はあるはず。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 07:27 ID:R3WJ2Ilf
そこのけそこのけコルセットが通る

ってこれも太田プロの歌だったかな?
副社長〜

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 18:35 ID:87qbGaib
ビニール本コーナー

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 21:38 ID:fu8KePMH
ホメイニシタコタシタバッテン

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 07:32 ID:/eoPmZmF
>>9ケーシー高峰コ〜ナ〜三択バージョンで15分以上笑ってたアレかな

次の三つのうちイラソの最高主導者は誰でしょう?(当時)
ホメイ(なんか怖いので略

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 07:35 ID:/eoPmZmF
母さん、あの尺八どこいったんでしょうね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 18:26 ID:xYgXUeSQ
そういえばさあ、上海で修学旅行生のすごい悲惨な列車事故あったじゃない?
あのニュースが放送中に入ってきてタケシがすごい鬱になって番組できなくなって
軍団と高田さんで乗り切ったことあったよね。
タケシってデリケートなんだなって思ったよ。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 18:43 ID:HSHdtdl2
ローリングドリーマー
深夜坊主

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 19:28 ID:cHz9uJWu
>>12
宿直のはたえ金次郎アナと高田さんだよ、ニッポン放送では朝5時までやってた。
「ファンファントゥデー」終わりのうえちゃんも中継に駆り出されてた。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 00:08 ID:tAYeGW2+
戦メリロケ中のラロトンガ島からの中継が懐かしい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 00:15 ID:/bFkUkgL
海辺の西城秀樹

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 15:04 ID:bRssAefn
ガッツ石松コーナー

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 15:37 ID:2otBfZIO
ビートきよしの宇宙コーナー

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 15:47 ID:/91huXjW
「ががは」が忘れられない。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 15:49 ID:2otBfZIO
さがわくんからの手紙

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 16:07 ID:/bFkUkgL
大フェラ麗子

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 18:35 ID:ZLaGqze1
”オーレだってさぁ・・・”

たけしのするきよしのマネが好きだった。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 22:56 ID:Qt12qr/L
尺八吹くぞ!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 23:10 ID:izQB6nKI
>>4
Wコミックというコンビのネタが元ですな

〜したまではよかったが、ものすごいいきおいで、○○はいやだ
なんてのはここで発明されましたな


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 23:20 ID:ADF4bHvS
イタリア人チンポ・ブラリーノが衝撃的

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 23:43 ID:QSRpT8bJ
ホラッチョ宮崎

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 01:53 ID:CAr5FFDl
渚へ飛び出せヘイヘイジャンプ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 01:58 ID:BkP2qfjA
力也

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 06:45 ID:5UDgt1+o
フロッグマン欲しかったな〜

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 14:10 ID:BfmEMCVf
俺は絶対テクニシャン!うんこバッジ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 17:16 ID:o8UvklSD
道上ゆきえ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 17:57 ID:h0RlRh+1
小泉セツ子だっけ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 19:49 ID:hLlDFDhz
週間平凡のおさだ

34 :動け馬場:03/10/26 20:01 ID:SFkVjTHV
垂れ幕コーナー

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 20:32 ID:CAr5FFDl
IVSのあっち向いてホイ伊藤

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 19:55 ID:CZ0TWmpc
たまきん全力投球

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 20:27 ID:hC2unweX
古林繁樹

38 :3時間前にラブホテルで誘拐した中学生とHした人:03/10/28 20:43 ID:49gtv/JH
こ の 文 章 を 見 た 人 に は 、 身 の 回 り で 、
3 日 後 に 何 か と て も 悪 い 事 が お き ま す 。

悪 い 事 を 起 き な く さ せ る た め に は

こ れ と 同 じ 文 を 2 日 以 内 に 、

違 う 所 に 5 回 書 き 込 ん で く だ さ い 。

5 回 書 き 込 ま な か っ た 女 子 中 学 生 が 、

書 き 込 み を 見 た 後 、 3 日 後 に 死 に ま し た



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 20:57 ID:/TB555as
熱心小坊主

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 22:47 ID:toREeRfA
三国一の幸せ者

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 16:33 ID:3CGOTj04
小泉せつ子作 道上へ贈る歌

去りゆく君に声かけりゃ ふりむくコー○○ いじらしい
ロリコン ダップン 浅草も みんな君に捧げよう
少女の ○○○ン 君の涙
少女の ワ○○は 君のあこがれ
桜の花びらが風を受け 夜空に……

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 19:35 ID:kyGhD/iE
足立区コーナー

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 23:10 ID:5zBx4IES
小泉って、道上が引退宣言をした後に
やたら長い手紙を送ってきたよなあ。
その中でペンネームの由来についても書いてたっけ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 21:11 ID:KxJhgnIu
提供クレジットで毎回
BVDフジボウという会社名を
VBDフジボウと読んでたのは何か理由があるのか?

45 :名無しさん:03/11/04 23:04 ID:f3UW64q0
大晦日鶴太郎が「賀正」と書いた半ケツ出した公開放送見に行った。

今は無き銀河スタジオ(笑)

46 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/06 20:07 ID:Bzz0lZic
たかをくくろうか〜
番組が終わる3時ちょっと前に流れていた。
番組が盛り上がった最後にしんみりしたな。
でもこの曲好きだな。

47 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/06 23:17 ID:0PJPY4d8
ホラッチョ宮崎

48 :*:03/11/07 00:00 ID:16QAPVqa
つーつーれろれろ

49 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/07 00:27 ID:jEHcN2lQ
エンディング曲では
愛されてセレナーデ
がいかったです

50 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/07 01:01 ID:uW42Oxpp
エンディング「浅草キッド」って曲あったよね。
煮込みしかない〜♪

51 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/07 14:52 ID:UDUTiL21
南牟礼豊蔵をメジャーにした番組

52 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/07 15:15 ID:/cBvBBHc
>>51
そん時のテープ持ってる。確か南牟礼とか野球選手と飲んでる時に、たけし軍団に入れてくれって直訴されたって話だった。
あと南牟礼が工藤に、変化球打てないから直球しか投げないでくれって頼んでたとも言ってたなw

53 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/07 15:33 ID:UDUTiL21

・南牟礼の兄の名前が八兵衛
・南牟礼の趣味は壁登り
このへんの情報が有名になったのも
この番組のせいだな

南牟礼は阪神でも結構人気あったよねぇ
サイン会では関川やら藪が来てたにもかかわらず
在籍1年目の南牟礼んとこに人が集まったそうな



54 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/07 17:27 ID:osX3628t
小泉せつ子さんはネタがキツいのが多かったけど
道上ゆきえさんは、自分がロリコンでダメ人間風な
雰囲気が漂うネタが多かったように思う。
たけしさんが道上さんに、道上ゆきえロリ絵画集を出してやる!と言ったときも
遠慮して断ったとか・・・今ごろ道上さんはどうしてるんだろう。50歳近いんだろうなあ

55 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/08 15:56 ID:M5HSMGKH
鶴瓶のミッドナイト東海を聞いていたからほとんど聞いてない
さんまのオールナイトも聞けなかった
なぜかこうせつおいちゃんは聞いていた

56 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/08 16:35 ID:fq0cf1Gv
>>55
鶴瓶のミッドナイト東海を聞いていたが、
たまたま第一回のたけしの放送を聞いてしまったから
さあ大変。
つるべのみならず、他の深夜放送にも関心が薄れてしまった。
ラジオを聞いてあんなに衝撃を受けた事はなかった。

57 :P.N.名無し大好きっ子さん :03/11/08 22:26 ID:iwR4w4oa
泉フェラチオ
土手たか子
ってペンネームの人いたよね。

58 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/09 09:17 ID:j7yQ9Z3x
EDでは「過ぎゆく街」だったかな? 毎回すげーせつない気持ちで終わって
谷山浩子が始まってほっとしていたような

59 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/09 11:01 ID:zSjygiOg
木魚乱れ打ち

60 :ムダ知識:03/11/12 09:02 ID:V5nBPB13
ある日のオールナイトニッポン。テープに録って聴いていたところ、かなり早い時間にエンディングとなった。
ずいぶん早いなー、と思ったら、2部の谷山浩子が出てきてしゃべり始めた。
ちょこっとしゃべってCMへ。
CM明け、『ツーツーレロレロのオールナイトニッポン第3部!』さらに『松尾判内のオールナイトニッポン第4部』と続き、『ビートたけしのオールナイトニッポン第5部』まで進んで番組が続く。
どうやら時間の読み違えだったらしい。

61 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/13 22:30 ID:4KkVA8q+
>>56
つれ(アフォ)が「何しゃべっているのかわからん」と扱いたので
聞かずにスルーしてしまいまちた

62 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/14 00:36 ID:s3uXcFOw
たけしと高田文夫を放送から追い出して
札幌でたけしがやっちゃった女が
しゃべっちゃた時の放送聞いた人いない?
腹がよじれるほど笑った


63 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/14 05:43 ID:NsJwtMDI
>>61
>「何しゃべっているのかわからん
まあそういう感想を持つ奴がいても不思議ではないけど
>>62
聞いてた。確か熊谷たきこって女だったと思う。
肩に雪のっけて来た女。
札幌事件!とかいって大仰なBGMに載せてアナウンサーのつかたんくろう?
がナレーションまで入れてすごかったな。
「ちょっと待て!ちょっと!おい!」とフェイドインしていくたけしの声が
笑えた。


64 :はまぐり婦人会:03/11/14 16:28 ID:U3V0+ndW
こんなオンナはイヤだ

65 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/15 03:27 ID:IMpSVeMH
タマキンがでかそうな有名人


           木村庄之助

66 :川俣グンゼ:03/11/15 18:46 ID:0NYmmMI4
薄れ行く意識の中・・・
「郡司のパンツはグンゼ!」

67 :よしっ!たけし!:03/11/15 18:52 ID:0NYmmMI4
誰なんだ吉武(明治2部)の「ランナウェイ」

68 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/17 04:24 ID:87z7TL6W
桑田バントで山倉二塁

69 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/18 08:54 ID:M6WfAzXZ
北の屋の板さん

70 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/18 20:38 ID:mLf1xXr/
>
>‥∞‥。☆゜‥∞‥゜★。‥∞‥。☆゜‥∞‥゜★。‥∞‥。☆゜
> 
> ねえ、ちょっと・・・マジやばいんじゃない? この動画!!
>   ↓↓            ↓↓
> http://moro00.e-city.tv/ http://moro00.e-city.tv/
>
> ハッキリ言って、丸見え! 素人はお金のためなら何でもヤル。
> 撮られた時はこんなにバラ撒かれるとは思わなかったんだろね。
> けっこうカワイイ娘なのになぁ・・・ そのへん歩いてたりして!
>
>‥∞‥。☆゜‥∞‥゜★。‥∞‥。☆゜‥∞‥゜★。‥∞‥。☆゜
>


71 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/18 23:58 ID:DtHkqE66
ゴールデンスチュワーデス

72 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/19 14:56 ID:P0y5KXqb
「太田プロの歌」、全部思い出せん……

73 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/22 16:25 ID:enLW5YWI
大晦日 餅で押し出す 二年グソ

74 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/25 01:26 ID:9AMViJ7W
元旦や 餅で押し出す 無念グソ  

75 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/25 11:15 ID:KGXXGGvT
世紀魔黒

76 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/29 19:54 ID:wHnyeFAD
あいうえおーおー おーたぷろー
ラジオショッピングー


77 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/30 02:58 ID:J22wh5mi
放送内でハガキ職人さんが夏冬に招かれたときに
よく歌を歌っていたのが今でもいい思い出

大変だ、大変だみんなそろって捕まった
○○だ、記者会見だ、戸田弁護士だ
これで年末たけちゃんの
見込みの出演料がプッツリ逝っちゃった
あきらめちゃダメよ、あきらめちゃダメよ、
大川興業に浅草キッド、ダチョウ倶楽部も控えてる
それだけじゃないぞ、それだけじゃないぞ
いざとなったら菊池さんも営業だ

ついた、ついた、執行猶予ついた
ウンコがついたよりうれしいな
これでたけちゃん帰ってくるぞ
みんな涙ぐんで待っている
控訴しちゃだめよ、控訴しちゃだめよ
控訴しに行くたけちゃんを
社長と副社で羽交い締め
そんなことしたら、そんなことしたら
利権が飛んで逃げちゃうからいけません

○○の部分がわかるヤシ、穴埋めキボン

78 ::03/11/30 09:56 ID:4qQMUOhG
うるせーバカ

79 :ウイスパー中川:03/12/10 19:07 ID:yXhHeH4j
オナきんタマキン全力投球〜!
恐怖の深夜坊主

小坊主たちが寝静まった深夜、寺の本堂にそっと忍び込み・・・・




80 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/11 15:54 ID:K3b2bXQJ
ベン村さ来、どうしてるかなとググッてみたらHPがあった。

ttp://www.owarai.to/index2.html

81 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/13 18:59 ID:+NLsVRD/
内田裕也がゲストで来たものの肝心のたけしが番組に間に合わず、内田裕也が激怒したのを覚えている
なんかプロデューサーかなんかが殴られてたような・・w

82 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/14 02:08 ID:J4ks+1tF
交尾カンナ

83 :としみつ:03/12/15 02:36 ID:RE1WCNBq
中学校の時就学旅行で東京に行って夜ラジオで聞いたのがこのラジオ。
内容覚えてないけど、軍団いっぱいいて、はがきかなんかで、棟方チコウ
とか言ってた。

84 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/19 04:12 ID:LgR7Lt+i
CM明けの油断している時に突然流れてきた、
すがぬま伸の「新沼のカミさんの歌」が、気が
遠くなる程面白かった。

85 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/19 09:54 ID:CZuyorUB
>>84
あれって、ハガキ職人が作った歌じゃなかったの?
すがぬま氏だったの?
太田プロキャラクターグッズの歌も同じ人で。

86 :北村真一 :03/12/19 14:02 ID:JeE73VGS
こんな。。はイヤだの元祖は何といってもこの番組。 

87 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/21 12:22 ID:9AZI42c/
あの番組は俺の人生観変えたなあ。。。 始った時、2部をさんまが担当していたのは今考えると驚異。
2時間テープに録ると2部の頭が少し入るんだけど、永井龍雲てお亡くなりになりましたよね。

88 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/21 13:13 ID:uUxAW0O/
>>87
おいおい、永井龍雲は死んでないぞ。
公式HPもあるし。

89 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/21 19:04 ID:Ftx7rnG+
しょうがね〜な。おい。くだらね〜。

90 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/22 15:53 ID:qgA3ltfR
番組後期はたけしがハガキも読まなくなって
東とかが読んでいた。この辺から、聞かなく
なったなぁ。

91 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/22 16:19 ID:wdrT9T9v
>>90
殿に、自分の名前やネタを読んでもらえるのが
最高に嬉しかったからね。

義太夫に読んでもらっても、嬉しさが半減してしまう。

92 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/25 00:41 ID:YG6T8DWK
つうか最後の方なんて、
ほとんど軍団のANNだったからな。
10年放送したっつっても、たけしが
実質やってたのって、正味5年くらいかも。

93 :うろおぼえ:03/12/25 13:37 ID:zZ6hFudJ
おーかわこーぎょ に あさくさきっどー だちょーくらぶ もひかえてるー
そーれだけーじゃないぞ そーれだけーじゃないぞ
いーざとなったら きーくちさん と えいぎょうだー

94 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/25 22:25 ID:QHNzQDZO
ペンネーム「ダンカンの顔」

95 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/28 17:46 ID:0c8sws1G
フルバヤ〜シ! オレがわるかった〜!

96 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/28 22:51 ID:SaN3VzpI
「中年エレジー」とか「犬田ワンコーナー」とかが面白かったな。

それと、デビューするかしないかの頃の松村邦洋が、たけしの代わりに、たけしの真似をしながら
ハガキを読むという回が有った。
軍団の突っ込みに対して、アドリブが出来てなかった。

97 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/29 02:33 ID:3w9ly76r
>>96
アドリブが弱いのは今もだなw

98 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/03 00:40 ID:sm8FOmY6
この頃はまさしく神だったよな(´・ω・`)

99 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/03 00:52 ID:59I6+CIr
しょっちゅう番組すっぽかしてたな

100 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/06 03:59 ID:D87pqDZ7
世界の名言集で2時間まるごと、たけしが語る。

101 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/06 10:28 ID:BWNhHqHb
この時期(てゆーか、もう過ぎてるか)になるとやってた「年末年始バカコーナー」が懐かしい。

102 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/10 00:06 ID:TMLZEP08
ケーシー高峰コーナーが好きだった

103 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/12 20:04 ID:ejkO3we6
「村田英雄大先生コ-ナ-」でムラタセンセイがステ-キの焼き方を尋ねられたとき
ガスで焼け。といったというネタが忘れられない。・・・・・・

104 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/12 22:55 ID:DnppklDF
N沼のカミさんが君の家にもやってくる〜〜
怖かったな

105 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/13 02:47 ID:A+rV8ARL
こないだ高田文夫先生が某イベントにて
オールナイトは放送内容が過激なもんでラジオ局に右翼左翼
(どっちだか忘れた)が車ごと突っ込んでくるみたいな迫害が
絶えなかったそうです。それでも好きな様にやってくださいと
言って下さった局のお偉いさんには感謝しているそうです。


106 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/13 23:15 ID:BOMwAG6w
>>104
そのネタは最高だった

107 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/13 23:29 ID:HOTVod9m
>>106
あの歌と、太田プロラジオショッピングのテーマは
今でもテープに録音してあるよ。記念に。

108 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/16 01:07 ID:MlYSpOqe
>>107
高田文夫のビバリーに2曲の録音テープ送った香具師がいたが、
太田プログッズの唄だけ、豊田商事の件にピー音かぶせてOAしてた。

高田先生、もう一曲の方はOAできないとタイトルも言わなかったけど、
絶対に新沼のカミさんの唄だよな…

また聞きたいな…誰かウプしてくんないかな?

109 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/16 09:16 ID:5shyHyg1
人生は、めぐりめぐり、立ち止まろうとはしない♪
「ビートたけしです。僕のマネージャー、もちろん菊地マネージャー」

110 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/16 21:28 ID:iFOu1D6o
≫107
歌詞だけでもウプしてください
当時 父母も爆笑してた もう70歳近いけど
エンディングのテーマは お前と あーった煮込みしかないクジラ屋で〜したっけ?

111 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/16 21:39 ID:0UvdBK7Q
まぬけなもの コーナーはよかった


112 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/16 21:42 ID:4IK8vd1O
>>110
どっちの歌?
今、探してみたら、太田プロキャラクターグッズの歌のほうだけ
見つかったんだけど・・・。

113 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/17 00:21 ID:XWCivDiV
>>110
正確には

お前とあーった仲見世の煮込みしかない

でつ。

114 :村田だ:04/01/17 07:01 ID:6LjQGVj/
水道じゃないんですから(笑)水道じゃないんですから(笑)
水道じゃないんですから(笑)水道じゃないんですから(笑)
水道じゃないんですから(笑)水道じゃないんですから(笑)
水道じゃないんですから(笑)水道じゃないんですから(笑)


115 :団フミ:04/01/17 12:48 ID:TYVrw1rI
ビートたけしは包茎って本当ですか?
お答えします、本当です。

116 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/17 12:49 ID:TYVrw1rI
あれはいくらだコーナー〜

ソープランドに置いてあるスケベ椅子はいくらだ?

117 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/17 12:54 ID:TYVrw1rI
あれは誰だコーナ〜@ニュー速+
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1074231930/l50
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040116-00000105-yom-soci

118 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/17 23:30 ID:rGEQ2eLs
マニアのみなさんにおたずねします。エンディングテーマが女性の歌だったことがあると記憶していますが、誰の何という曲だったかご存じの方いらっしゃいますか?
たしか歌詞の最後が「帰り〜た〜い〜」とかそんなのだったと記憶しております。

119 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/18 02:07 ID:gSy0hxnQ
>>118

「J」か?
でもその歌の最後は「どこへ行ったの〜」だけど。

120 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/18 04:28 ID:PshK3+3n

普段は聴いていなかったけど、たまたま聴いた時
ゲストに来ていた噺家(姓名不肖)が放送禁止用語を連呼していた


121 :つけまつげ和田:04/01/19 01:47 ID:bOB0jq6W
>>120

 立川談志ではないか?

122 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/19 20:51 ID:feX+IEVO
義太夫の脱税

123 :118:04/01/20 02:00 ID:EbIMPF58
119さん「J」という歌の歌詞を調べてみましたが、どうも違うようでした。残念。
どなたかご存じないでしょうか?

124 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/20 14:25 ID:3ZFdWZj+
ロリコンイラスト書いてた職人はなんて名前だったっけ?

125 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/20 14:26 ID:3ZFdWZj+
ロリコンイラスト書いてた職人はなんて名前だったっけ?

126 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/20 14:27 ID:3ZFdWZj+
本が倒れて連書きスマソ。

127 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/20 23:13 ID:mUsFcolg
>>124
道上ゆきえ。
その後ペンネームを次々と変えていた。

128 : :04/01/26 00:41 ID:e2VFsv89
「中年エレジー」コーナーで、小泉氏が考案し、その後他の職人が真似して
定番となったネタ

「薄れ行く意識の中・・・(中略)・・・・だったのは、日系〇〇人の
 ガローラン鈴木さん(仮名)」

ってのが大好きだった。


129 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/26 23:27 ID:mnYQLtWN
「動け馬場コーナー」より。
西武球場で、「やる気満々清原」「ファイト満々秋山」などの垂れ幕に混ざって、
「ハネ満 東尾」の垂れ幕があったのは間抜けだった。

このネタには笑った。丁度彼がマージャン賭博で捕まった時期の話だった。

130 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/27 01:10 ID:RTHkaFLH
>>129
あったね〜。
思わずワラタよ。

131 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/27 14:57 ID:2TbngJrY
>>130
あと、「読めるか天龍」ってのも笑った。

132 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/27 19:11 ID:AHVcg1i3
「燃えろ!浦辺粂子」

133 :手品警察ウラベマン:04/01/29 02:00 ID:i6YQj4zO
必殺技はマジックフラッシュ

また、このハガキ(大田区の上原)は面白かった

鹿島満夫:マンビキ警察イタダキマン
必殺技:マゴノターメ光線

大辻司郎:高速電信アチャラカス
必殺技:もくせい号


134 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/29 08:48 ID:We6Hf6hA
実の母 轢いて殺して 知らん振り

135 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/29 08:49 ID:We6Hf6hA
 日系2世コモレヴィッチさん

136 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/29 12:59 ID:zng+gD0L
天龍ネタと言えば中卒シリーズだな

137 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/29 16:00 ID:aWuGr9vu
鬼瓦権造の同姓同名に電話かけてたな

ダンカン「あの、ご職業は?やっぱりアルプス工業ですか?」

138 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/30 03:11 ID:p+2tEdRu
>>137
思い出したw

139 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/30 15:09 ID:4TW8Psmk
漫才やりたいのか?





広島です

140 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/31 05:30 ID:CjB12sSt
ビクターの犬


141 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/01 12:39 ID:nlrWZgKX
ビートたけしのオールナイトが終わり、新たな番組がスタート。
「敏ちゃんたけちゃんの 国際紳士交流録」だったかな。
山口敏夫…。カナーリ休んでましたね。
休みがちのたけしも唖然でした。

142 :古林はいずこへ?:04/02/01 18:09 ID:Ub9N1AeF
「ビートたけしのオールナイトニッポン」は
俺の青春そのものだ!

たまきん全力投球!

143 ::04/02/01 22:19 ID:36hTLWXi
今すぐ精神病院逝けよカス
ゲラゲラゲラ

144 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/02 07:06 ID:pRR6erAA
「デカ頭コーナー!」
村田先生がコケにされてた。

145 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/02 14:07 ID:8snDVjya
戦場の楢山節考

146 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/04 00:32 ID:MzKfkhmZ
折れはガッツさんのコーナーが好きだった
最近はなわがネタでやっているが、嘉門達夫にあやまるまえに殿に断りいれろ
とオモタヨ・・・

147 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/04 00:42 ID:lFabM53S
>>146
その通りだ!
嘉門はハガキ職人やリスナーをナメとる!
はなわは殿のANN本やウンナンANN本(都会のねずみ田舎のねずみ)など
いろんなラジオ番組本からの流用が多い!

148 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/04 01:44 ID:9Ja1MiYA
某川柳での、あの人のあの事件を髣髴とさせるよな。



149 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/05 16:12 ID:PFNdBeBs
「動け馬場コーナー」。麻薬所持で逮捕されたメンバーが復帰したBUCK−TICK
のコンサート。「復帰おめでとう」「もう二度と手を出すなよ」などの垂れ幕に混じっ
て「もっといい薬あるぞ」の垂れ幕が掛かっていた。

ネタとはいえ笑った。

150 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/10 10:47 ID:i8bC5Kh+
ビトたけーし

151 :フロッグマン ◆OpbC9W.TqQ :04/02/17 01:46 ID:P2+s0Cev
厨房の時良く聴いてたよ。
卒業前に家のゴタゴタで家出したんだよね。
当時、たけしがこの番組で四ッ谷のマンションって
良く話してたんだけど、太田プロも四ッ谷で
その近辺でたけしのマンション探した。
太田プロの入っているマンションが一番怪しく
張り込んでたら軍団が数人がでてきた。
2日目にたけし本人がでてきて
俺は、弟子にして下さいと直訴。
たけしは、無言で手ではらうような感じ。。。
その後すぐさま、菊地さんが。
今ダンカンのアパートも軍団で一杯でね〜。
と。。。
厨房だった俺はすぐさまあきらめ、1週間程して家に帰った。
卒業式は終わってたので、兄貴に連れられて校長室で
独り卒業式。
このスレ見て懐かしく思いマスタ。

152 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/18 23:58 ID:NZtHxYvY
イタリア人 チンポ・ブラリーノ


153 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/19 00:59 ID:oo1hocpj
ロシア人 ウンコ・モレンホフ

154 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/19 22:59 ID:xY0KNAl6
海野城太郎

155 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/20 01:31 ID:8N6CJ4rs
>>154
青春に、納得できるか?

156 :↑ ↑ ↑ ↑ ↑:04/02/20 01:32 ID:8N6CJ4rs
>>151 だった…


157 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/20 15:37 ID:kZTk5sMa
やってるソ連人 マンコニイレール・ポコチンホフ

158 :フロッグマン ◆OpbC9W.TqQ :04/02/20 19:04 ID:A5w1yOay
>>155
当時は恥ずかしくて誰にも
言えなかったが、今ではネタとして
使わせてもらってる。

159 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/20 22:18 ID:tlnJI/h8
泉笛羅千代

160 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/20 23:40 ID:GfSpIUZA
村田先生がゲストに出た時のテープ、実家にあるんだけど、結構値打ちあるかな。

161 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/21 00:16 ID:8dAkLrLl
>>158
いい経験談だと思う。
「笑って話せる現在(いま)がある」ことが重要かと。

つーか、俺が >>155 で書いたのは「居酒屋・村さ来」のCMなんだが、
誰ものってくれない… (´・ω・`)



162 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/21 21:19 ID:jZ8Ef7um
結構初期の頃、ラストで、新宿の飲み屋でいい所ないか?ってたけしがリスナーに向けて言ってたな。
覚えてるのは「北の家族」「バンバンイーストン」くらいか。
チェーン居酒屋もまだ少なかった時代だから、北の家族を珍しがってた。

163 :サンプラザ井出:04/02/21 21:32 ID:gO3tOtlc
井出先生のカラ出張生放送で暴露事件
豪徳寺のカミさんもビックリってか。

あの頃が1番面白かったな〜。

164 :P.N.名無し大好きっ子さん :04/02/21 21:38 ID:crYCaa+F
「中年エレジーコーナー」好きだったな。
コモレビッチ山口さんとか「だよ〜ん」とか。

165 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/21 23:05 ID:XqEwtVSh
泉フェラチオ
大フェラ麗子
土手たか子
交尾カンナ

しっかし、よくこんなペンネーム考えつくよな
たけしがこのペンネームを読む段階で笑っちゃて
なかなか本文に入れないのが可笑しかった

166 :_:04/02/21 23:45 ID:l/fRmgWn
インターネットラジオ 放送中!!
http://limewithu.inlive.co.kr/listen.pls



167 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/22 11:46 ID:VuneoQHp
膣之襞(ひだ)ザラ子 殿も高田先生もあきれ笑ってたな

168 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/24 02:55 ID:IQLqiw68
紅粉船長。

169 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/24 15:52 ID:BSHvhtbV
かめあたまくろお、ドリルチンポ坂元、亀頭しゃぶろう ってのもいたっけ。
ベン村さ来氏はいずこに??

170 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/24 22:14 ID:PpymXRrb
>>151

いい想い出だ


171 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/25 01:00 ID:vm9HA2ma
ポール牧!

172 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/25 02:34 ID:9Am7eOet
初めて来た。記念カキコ。

「元旦や餅で押し出す2年グソ  ビートたけしのオールナイトニッポン」
(オープニングミュージックが流れる)
「いやー言っちゃったな、しかし、今日から始まったけど、いつまで続くか分かりませんけどね。
ダディ竹千代の記録だけは破りたいですな。」

’81年1月1日の記念すべき第一回の放送(ビートたけし33歳の時)のオープニング。

173 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/25 02:57 ID:FL3R5cET
そのカセットもってるよ。

174 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/25 03:31 ID:9Am7eOet
漏れは途中から聞き始めたので、初期の頃は知らないのだが、この放送が終了(’90年12月28日)した後、浅草キッドの番組で傑作集ってのを放送した。
それで、このオープニングを初めて聞いた。
テープにとって有るのは、これと、普通の放送を数回分だけ。最後の放送も、とってある。

175 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/25 13:44 ID:FL3R5cET
最後の放送の回で、たけしが休むかどうか
どきどきしたなぁ。最後っ屁ギャグ。

自分も最後のあたりだなぁ、持ってるの。
厨房ゆえ、120分テープ買い続ける財力がなかった(´・ω・`)

176 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/25 22:21 ID:aI2mfDYI
あの頃はテープ1本で何百円もした。
今では100円で数本買える。 でも、間に合わない。

177 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/25 23:00 ID:lRYgFl+6
ペンネームだと
 相撲力士 フェラ尾
 ホラッチョ春日部 弁護士 50歳 とか好きだったな=

178 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/25 23:25 ID:bo6hL8io
マリア様事件覚えてる?
マイケルジャクソンのことなんか言ってたね。


179 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/25 23:30 ID:bo6hL8io
>>177
「イタリア人チンポブラリーノ」が好きだった。
その後「イタリア人チンポブラリーノ改め・・・何とかかんとか」と毎回
変えるのに対して「改めなくていい」と言われていたのがわろた。


180 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/26 04:15 ID:yXGRrcjD
弁護士50歳は ワラタw

ペンネームで 「改め……」 は、おもしろっかたな。
ペンネームじゃないよ、それ… って感じがあったりしてw
「改め…、ケツ毛が長くなりました。」



181 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/26 22:22 ID:jrDJYQ+r
ペンネーム ダンカンの顔

182 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/26 23:01 ID:zANaA4IP
>>179
最後には、チンポブラリーのコーナーってのが出来て、変な(くだらねー)ペンネーム投稿があった。

しあわせまる10年って誰か買いました? 漏れは買ってないけど。

183 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/26 23:33 ID:gKGGtNtq
>>182
俺は買った。あの再生紙で、作ったブ厚い本でしょ。

184 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/26 23:37 ID:jrDJYQ+r
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g6041562

とりあえず、これだよなー。
去年あたり、復刻版でたんだよ。ネット限定かなー。

185 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/27 00:10 ID:TwxB1kVK
毒ガス関係の本は何冊か買ったな

最後の放送で録音だった(一部?)てのをばらしてた。

186 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/27 00:10 ID:gSEgcV22
>>182
当時の買ったよ。急速に劣化して茶色になった。

187 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/27 00:31 ID:AgtulDwH
行政改革山本

188 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/27 00:54 ID:MDTLhD9o
最後の放送のあと、1年経たないうち、
「たけしのオールナイト」特番で放送したの知ってる?
1度だけだとは思うんだがー?


189 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/28 01:43 ID:paWYbGR8
>>188
うわーん知らない。
「たけしのオールナイト復活」とか番組宣伝で言ってて聞いたら松村だった…って言うやつは
かすかに覚えているが

190 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/28 22:51 ID:vM8rsJmG
age

191 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/29 07:19 ID:NaWV0Of7
>>182
アソコが臭い版画家『棟方恥垢』

こんときはさすがの殿も「オレこんなくだらないの10年もやってきたのかよ...」

192 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/01 13:21 ID:6KrQqC7Z
コメディ1のネタにひっかけた
「いちにとさ〜んの篠ひろ子」ってのもあったよね。
ペンネームじゃなかったかもしれないけど。


193 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/01 23:16 ID:D3yg8/ep
「いちにの」じゃないか?

194 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/02 22:40 ID:qmQJIQuc
浅草キッド、包茎手術失敗して、ポコチンがサボテン…。

本当なんですか******?

195 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/03 01:18 ID:AcSpjJMT
>>192
ダブルモアモアだろ

196 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/03 01:21 ID:kaSfSlch
VVけんじ

197 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/04 01:01 ID:W3Ow/H9q
ツーツーレロレロの丸山を知らなきゃな。初期のファンなら。

198 :ゴングス :04/03/04 01:25 ID:7KbnUQo/
丸山も大森もあの人は今状態

199 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/05 14:25 ID:0756zIFp
あぶない馬鹿

200 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/05 18:00 ID:P+pq/Nca
200get!

フロッグマンに憧れるあまり妄想作文投稿してるの居たよなぁ(w
誰だったっけ?

201 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/07 01:08 ID:WtTVM/b7
ペンネーム、工藤膣香

202 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/07 21:12 ID:ZsDH1NQM
今日も行く瀬戸内海の荒くれ者

203 :???o?N???p?t?AE?V?m:04/03/08 03:03 ID:wbXPtt3b
ウツチャソ ナソチャソ(云えない)
でも現〆サバアタルヒカルも、漫才やらされてたけど、ど下手だったもんな
今の流暢さが想像出来ない酷さ

204 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/08 03:13 ID:hT+0R8V3
>200  これかな?
http://borujoa.s27.xrea.com/upload/source/upload0036.wma

205 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/08 19:49 ID:BVbBaaCA
>>204
しっかり録音してるんだぁ。すげーや。

自分の倅に
「本当のビートたけしはこんなやつなんだぞ」と
わからせるために.......ですか?

206 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/09 02:05 ID:R4c4GAU2
私の父は漁師でした。父は...(中略)

...というわけで、フロッグマンください。

207 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/10 03:40 ID:5PY9LKYZ
ttp://borujoa.s27.xrea.com/upload/source/upload0075.zip

208 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/13 01:37 ID:qiASebIb
ここに幸ありのテープが家にありました。

209 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/13 02:48 ID:cmrGLmef
エンディングテーマが ハイサイおじさん。

210 :ペンネーム マラクロ上等兵:04/03/15 01:41 ID:FXCe5ad1
>>207

 エラーになってしまったぜ

211 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/15 03:12 ID:po4bEXfI
考えてみれば初期は一部が殿で二部がさんまだったんだよな。
今では実現不可能な豪華ラインナップだよな。

212 :???o?N???p?t?AE?V?m:04/03/15 22:08 ID:/NFrULQX
「膣外射精でラーゲと洒落込み(呆笑)やんなっちゃうなァ」
この後から、たけしは葉書を読むのをやめ、義太夫が読み始めた記憶がある。
 キワモノAV「でぶまるこちゃん」この女優(笑)の芸名が
おおあに アンコ
いまでも路上で思い出し笑いをしてしまう。 

213 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/16 00:36 ID:NjG8S25q
井出が「バックならやれるかも…」って、言ってた女優だなw

214 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/16 19:31 ID:7xBUqVoL
やっぱり謎のロシア人のイジクール・チンコビッチが笑った

215 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/16 21:22 ID:5pyECBYH
>>211
そのラインナップをたけし自身が述懐して
「よだれが出ちゃうよな」と言った後、小さい声で
「…今は出ないな…」とつぶやいていました。
後ろで高田先生爆笑。

216 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/16 22:21 ID:7xBUqVoL
ラジオなのにビアガーデンパーティーは画期的企画だったなぁ〜夏の

217 :???o?N???p?t?AE?V?m:04/03/17 00:07 ID:YPBDYGbl
ビアガーデン(何でビールガーデンって云わないんだろう)ではAVギャルが登場
叶順子がゲストの内のひとりで、彼女から「巨乳」「パイずり」という言葉を教えて貰った。
インタビューアーは大阪百万円。「クーイーインタビュー」
百万円「(バストがEカップと聞いて)わーデカい」
たけし「お前は魚釣ってんのかバカヤロウ」

218 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/17 22:11 ID:h1Fz8yJn
笑ったペンネーム イジクールチンコビッチ クーチャイクソツキパンツォ

219 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/19 19:37 ID:9oFYdqq5
>>217
覚えてるなぁ。懐かすぃ。あと女子大生とかきてたねぇ。
たけちゃんがマヒナスターズと一緒に歌ったのもビアガーデンだっけねぇ。

220 :???o?N???p?t?AE?V?m:04/03/19 23:10 ID:ljlgZIGe
マヒナスターズの当時の新曲「もしかしてナオミ」ムード歌謡の真骨頂
何故か家にはスチールギターがあった....
指2本でも弾けるとゆう.......。
義太夫の裏声「♪お前独りが」で爆笑
また何処かの番組で夏やってくれないかなァ。小向とか呼んで

221 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/19 23:22 ID:a6kPygKH
笑ったペンネーム 謎のイタリア人 チンポ・プラリーノ

222 :???o?N???p?t?AE?V?m:04/03/19 23:28 ID:ljlgZIGe
台湾人 チン・カスオで、たけし「ダメだ...」
バネの効いたテニスプレーヤー「ビヨ〜ン・ボルグ」これも思い出し笑いしてしまいます


223 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/19 23:40 ID:ZsH6pXVi
「ワシが殺ったんや飯田」が強烈だった。
現実に飯田が供述を翻した途端、
「ワシが殺ったんやない飯田」に変えたのもウケタ。


224 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/20 00:27 ID:0/9UDspL
スマイリーおふぇら ってのもワラタ

225 :ペンネーム 戦場のメリークリトリス:04/03/20 02:52 ID:Fp12p609
ベン村さ来のHPがあったのには驚いた

226 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/20 04:30 ID:8H4nOzII
謎のロシア人で、なんとかポコチンスキーってのもあったよね?
名前忘れちゃったw

227 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/20 11:32 ID:Qhgd+mPR
>>225
漏れも検索して見にいっちゃったよ。

田中真弓と友達とはウラヤマシイ(w

228 :???o?N???p?t?AE?V?m:04/03/20 15:07 ID:EOOSroMR
ペンネーム ディックミネのむけチンポ

229 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/20 17:45 ID:vzVB31ji
佐々木信也のチンポはデカイ
というのもあった。

230 :かねこまむじ:04/03/20 21:36 ID:tRci5yrW
最近発掘したテープをCDに起こした。
丁度和田アキ子乱入のときの奴。
車じゃあ危なくて聞けないw

231 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/20 23:20 ID:h3GD5n7U
キッコーマンマイヤマってのいたなぁ〜今のラジオの大元ばかりコーナーはさすがだなぁ〜間抜けなものコーナーが一番好きだったな

232 :???o?N???p?t?AE?V?m:04/03/20 23:21 ID:EOOSroMR
>>229 チンポじゃ無くてタマキンではない?
ダンカンがゴルフ場の風呂で一緒になって、股間を視たら
「びろ〜んって、長いんですよ、タマキンが」....

233 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/21 00:38 ID:Ijq1E+2Z
森繁は順番守れよな
いかりやにも抜かされたじゃねえか

234 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/21 14:03 ID:PeHbUTWo
>>232
いやいやペンネームでw
最終回に「佐々木信也のチンポはでかい」に改名した奴がいて
「なんで改めちゃったんだ(爆)堰を切ったように改めやがって・・」
と殿に言われていた。

235 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/21 21:29 ID:EO46AhRr
http://borujoa.s27.xrea.com/upload/source/upload0108.zip

236 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/21 22:33 ID:4YjCYXm2
”シーチキンおじさん”ことコモレビッチ斉藤

237 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/21 23:46 ID:XfUot2MJ
>>235
GJ。絶対グロ画像だと思ってダウソしたよ。




238 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/23 17:15 ID:xicnvCGK
ケーシー高峰かと思ったぞ!ノリエガ

239 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/23 22:47 ID:LKnyBYk8
ダンカン「殿を実際に見て、どう思いました?」
ファンの女「頭の良さそうなひとだと思いました」
ダンカン「じゃあラッシャーくんを見ては?」
ファンの女「バカみたいだと思いました」

240 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/28 00:13 ID:kwiUQWxL
頭に醤油が付いてるぞ!ゴルバチョフ
水道橋博士かと思ったぞ!小田和正
ファンキーと言うよりモンキーに似てないか?久保田利伸

241 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/28 06:33 ID:JsvOnJ55
>>217
納涼ビアガーデンと言えば、浅草キッドの飲尿療法実演だろw

>>223
映画「コミック雑誌なんかいらない」見るたびにそのペンネーム思い出す

242 :???O?l???\?T?G?e?B?[:04/03/29 01:09 ID:WEjfhxoD
 ビアガーデンじゃ無いけど、若手の下ネタを非難したタカとダンカンの漫才が、
自分のタマキンをマジックで真っ黒に塗り潰してたというもので...
たけし「お前ら破門だ」

243 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/29 09:21 ID:7ujKZgoT
カリダカールラリー

244 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/29 22:20 ID:kGSVAALG
やはり新●のかみさんシリーズが最高だったなあ

245 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/30 22:47 ID:UD7Z6F5r
綾瀬女子高生コンクリート殺人事件のとき
たけし「あいつら、俺が軍団いじめてるのを真似したとか言ってるん
だよな」
   「でもそれ聞いて、流石にTVレポーターとかはその事につい
てどうですかなんて聞きに来なかったな。あいつらも.ちょっとは
頭良くなってるな」
タカ「え〜そうですか〜?そうじゃなくて、あの人に何言っても無
駄だと思ってるから来ないだけなんじゃないんすか〜?」
たけし「………お前、ひどいツッコミするな………お前、俺の弟子
なんだぞ‥‥」
泣きそうな声の殿が可愛そうでしたw

246 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/30 23:54 ID:ZhFwV6SQ
>>239 三段落ちじゃないとね。。。

247 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/03 15:46 ID:mk8nuzBP
職業「軍人」

248 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/04 01:02 ID:vFwEU5Dx
軍神・高田、ヒリピン(←分かるよね?)で突撃


249 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/04 04:44 ID:ew50p709
チンポブラリーノ

250 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/04 09:12 ID:juiD0Vuj
****してみました・・

251 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/04 23:31 ID:LehQAzIL
ドアに頭ぶつけ事件
マッチ事件
ねこじゃらし事件

252 :???O?l???\?T?G?e?B?[:04/04/04 23:55 ID:5Ix2quMo
だまされてみました
からかってみました
とんでみました

253 :道上ゆきえ:04/04/05 18:22 ID:mTw50gRd
「バカだ・パー」

254 :毒袋ブラザーズ:04/04/05 20:16 ID:gH37L3tS
松尾伴内
小倉久寛
宮川大助
南伸坊
富田勝
桂邦彦

255 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/06 00:46 ID:3huKiZLE
ビルの屋上から飛び降りてみました

256 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/06 02:21 ID:9gNr7ZOC
雷門チン坊

257 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/06 03:46 ID:eFFn7CsR
堀切ミロ

258 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/06 12:23 ID:2EvDRqoR
脳貧血林家ぺー運動会で卒倒事件
救護をせず撮影するパー子

259 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/06 21:02 ID:b5rQ8rIy
ロシア人 チンポノサキニティッシュツキ−
     (ちんぽの先にティッシュ付き)

260 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/06 22:30 ID:artqG4+S
ロボトミー

261 :泥恵比寿:04/04/06 23:29 ID:lzEcbgy/
ビートむらたのオールナイトニッポン

262 :???O?l???\?T?G?e?B?[:04/04/07 01:58 ID:YKO7GEF9
えー余談ですけども
ヤダーモーアーハッハッハッハ


263 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/07 07:09 ID:lDgr6qMr
余談を先に書くな

264 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/08 21:49 ID:ULME3c4s
>>263
???林家ペー&パー子を知らんのか????
カラオケパーティーで、みんなに祝って貰って涙ぐんでハンカチで
涙を拭うつもりが熱いおしぼりで顔を拭いてしまって「熱!!」

265 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/08 22:55 ID:CgOwaEon
林家ぺーパーがゲストに来た時のテープ(88年9月)持ってるが 、ただ騒がしいだけだった
あらっ、きゃっ、やぁ〜だぁ、きゃははははは(全部パー子)
こいつら今何歳なんだ?

266 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/09 01:09 ID:Gfj/IpfB
88年ごろ。殿荒れまくってたね。マスコミの悪口言うわ視聴者と喧嘩するわ。
でもいま思えばそれが一番印象に残ってる。

267 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/09 01:25 ID:Er0zOUKV
>>258
その写真、テリー伊藤が死にそうなペー介抱しながらVサインして写ってた。

268 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/09 02:35 ID:Wh74fETb
♪おもちゃのカトチャ

269 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/09 02:36 ID:Wh74fETb
♪瀬戸わんヤ

270 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/09 12:39 ID:nqQgLpAA
当時、IVSの伊藤って誰だか分からなかったが、何年かたってテリー伊藤の事だと分かった
同時に、あっち向いてホイの意味もようやく分かった

271 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/09 16:58 ID:86kkBC9W
♪君はフランキー堺

272 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/09 17:04 ID:9b0z9w6i
三宅のことボロクソ

273 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/09 20:06 ID:AuPh9UdN
>>272
しょうがないだろ
三宅がヤンパラの聴衆率ナンバー1になって天狗になって、たけしの悪口を言ってたからな
ま、ヤンパラなんか所詮、オールナイトニッポン放送までの眠気覚まし程度の位置づけだったからな
しょうもないクソガキだけが三宅のラジオ程度で満足してたんだから。。。。。

274 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/09 20:38 ID:as89+7JU
>>273
たけしさんとは笑いが違うんだー、みたいなこと言ったん
だっけ?

275 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/09 23:49 ID:nqQgLpAA
三宅もそうだけどその取り巻きの小倉久寛のこともボロクソ言ってた
「スーパーエキセントリックなんとかの小倉ってのいるだろ? あいつひで〜顔だな〜 あの顔でテレビ出ちゃまずいだろ〜 あれより松尾の方がいいと思うけどなぁ〜」
ってな感じで

276 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/10 00:48 ID:6s+ppR3n
みんな若かったんだよ

277 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/10 01:25 ID:FVngZ3em
ジングルの直前にヤンパラのスペシャルウイークのCMがあって
それについて「うるせーな馬鹿野郎」と突っ込んでた。
関根勤のことも「あんなもん態度だけの芸人だ」と言ってたぞ

278 :古林繁樹:04/04/10 03:32 ID:BJFwe20w
チンポコこすって 120キロ!!

これは深夜坊主よりも、ハードでスリル満点です。まず、品川から三崎口行きの快速特急に乗り込み、うつ伏せになった状態で、体を車体に固定させます。そして、カメを、かすかに線路にふれるぐらいに突き出し、後は出発を待つだけ!!
時速120キロのスピードでカメは激しくこすられ、川崎に着くころには、100回はできます。

279 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/10 03:45 ID:TA2wCNgp
まあ当時は巨泉やシティーボーイズのこともボロクソ言っていたからな。
巨泉に対しては「あんな風にはなりたくない」
シティーボーイズには「不条理ギャグなんてなにが面白いんだ?」

その後、その両者と共演。
びっくりした

280 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/11 01:21 ID:c5Vh2AgU
ほんとは三宅に好意的だったんだよね。同窓だし。
いつか「三宅つまんねえ」ってネタがリスナーから来たとき
「そーいうこといっちゃいけない三宅まじめなんだから」って
かばってた。それが悪口言われるようになったのは三宅自身のせい。

281 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/12 22:45 ID:VEl+AuA4
前に浅草キッドが10年分CD化する、みたいなことを書いてたけど
実際には権利関係とか、危ない内容も多いから市販は無理なんだろうね。
違法だけど、Winnyに10年分流してくれないものかしら。
厨房で金無くて、最初の頃のは殆ど消しちゃったのが悔しい。

282 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/13 11:30 ID:n2arieyI
>>248
殿:チン●から血が出たらしいじゃないの!
高田先生ッ‥えっ?

大作家:オしゃべりだなぁ〜ッ!!(笑)

283 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/14 05:41 ID:Di8HyzJK
>>275
それはある意味褒め言葉に聞こえないこともないな。
ウッチャンナンチャンが出てきたときも「あのかたっぽなんだあの顔は。」
「あいつの目があの位置についてるならあいつのあ母親はうしろから
目が出てるぜ」とか言いたい放題だった。
でもそのおかげでウチナチを最初に認識したからなあ。

284 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/14 18:25 ID:uiXAq4ky
眠気をさますために、
いきなり「ワーッ!」と
放送中に叫んでいたたけちゃん。
初期の頃はやっぱサイコー!

285 ::04/04/14 20:52 ID:hIyvmzu6
うるせーバカ

286 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/14 22:39 ID:uiXAq4ky
>285
リアルタイムで聴いたこと、ないんだろ?
絡むな、絡むな!

287 ::04/04/14 23:27 ID:hIyvmzu6
グププ
これだから2ちゃんはやめられない
あひゃひゃひゃひゃひゃひゃ〜

288 ::04/04/14 23:41 ID:5csSGH1f
衛星みてぇにまとわりつきやがって

289 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/14 23:46 ID:rj/bVuLm
寂しいヤシ・・・


290 :たけちゃん温泉 はだか天国:04/04/15 00:02 ID:5jm4V4H9
昔のテープ聞きたい人いる?


291 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/17 22:47 ID:vGCjTORF
>>290
うpしてくださいませ

292 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/20 01:54 ID:V3YCY4kz
>衛星みてぇにまとわりつきやがって

このフレーズいつか聞いたことがある。確か事件のあと最初に自分のANNに
乱入したとき、「取調べんとき社長と副社が松尾の衛星になっていた」だっけか?

293 :290:04/04/20 03:17 ID:Jjs2UPIa
>>291

 カセットテープの音源をうぷする方法詳細キボン


294 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/20 03:57 ID:73MNfc+U
参考にしる。

http://that2.2ch.net/rradio/
http://ww2.wt.tiki.ne.jp/~nk_sounds/record.htm
http://www.puwa-net.com/minidisc/technical/pcandmd/digital-b.htm


295 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/20 04:00 ID:73MNfc+U
訂正
× ttp://that2.2ch.net/rradio/
○ http://borujoa.s27.xrea.com/upload/upload.cgi

296 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/20 10:12 ID:u5bB+G/p
フロッグマンのおもちゃ


297 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/27 22:19 ID:Qpi2Ly6q
なつかし〜フロッグマン・・
当時ガキのクセに気合のみで聞いてました
コーマンや利権というお言葉は殿のラジオで習いました
どーでもいいでがミチガミ氏を勝手に誰なんだヨシタケとダブらせていたのですが
南しんぼうに似てると高田先生から聞いた時は意外でした!!

298 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/28 02:42 ID:sd3tVFDT
>>297
小泉&道上
http://proxy.ymdb.yahoofs.jp/users/171d868b/bc/%be%ae%c0%f4%a1%f5%c6%bb%be%e5.zip?bc2Kw3ABmV2AQvM8

299 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/29 17:31 ID:vWifmBtT
亀山昭夫 
ばかなペンネームつくりやがって。あっこれ本名かっ、
とゆうのもありました

300 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/30 12:19 ID:zYIrj8Id
>>298
ワラタ!

http://www.bosszall.com/N/src/bad0087.zip

301 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/30 20:54 ID:r9+HY6LK
鶴太郎の『哀愁ドンファン』聞いたっス!
初めてラジオで聞いたときカッコいいのでビックリした
公開録音でファンからの『ケツだせよ〜』はいまだ鮮明

302 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/01 01:46 ID:GAptRex1
殿が文化人になっているというのは許容できるのだが、
鶴太郎が文化人扱いというのは、なんとなく違和感を感じる。
またおでんを熱がる姿を見てみたい。

303 :高田文夫:04/05/01 13:35 ID:4kDNKqt+
「(鶴太郎を評して)今でこそ女にモテたりしてるが、売れない時期は
本当に汚い顔をしていた。いっしょに歩いていると必ず笑われた」
‥これ、何の本だったかな?

304 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/02 00:56 ID:NFjvRL9s
誰かが送ってきた自作のデモテープで
「♪♪ 新沼の カミさんが 化粧しないでやって来る〜 ♪♪」
で、殿も「バカやろう!」のベタ褒め!

305 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/03 01:12 ID:AARXBq0j

山形県天童市のハガキ職人が創った。
この他にも
「あいうえおっおっ大田プロー ラジオショッピングー」
というのも創ってた

306 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/03 10:36 ID:jyJSmIHQ
↑「ラジオショッピングー」は知らなかったですぜ。
テープじゃないけど
「利権が絡めば私も絡む」
と副社長テーマの川柳を送ってきた職人もいたなぁ。
それと、「夜叉」撮影時の殿自らによる健さんレポート。
「高倉健に演技力は要らない。存在感さえあればいい。オイラに役者と漫才が出来ても、健さんは漫才は出来ないだろう」
との殿の発言を聞いた健さん、田中邦衛さんを捕まえて、
「なぁ、あのたけしっての、向こう気強いよなぁ。、、、なぁ、二人で漫才やらなぇか?」
邦衛さん、例の口調で、
「健さん辞めときましょうよ、お互い口下手なんですから。」
それを聞いて健さん、「、、、それもそうだなぁ。」
たしか、殿は健さんに金のネックレスもらって、ラッシャーは銀のネックレスもらって喜んでたと覚えている。

307 :???O?l???\?T?G?e?B?[:04/05/03 11:41 ID:TqSNkvTc
健さん「たけしにあんな事云われて悔しいから、二種免許でも取りに行くか」

308 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/03 13:43 ID:wu2lvPz3

「♪♪ こまっちゃうーなー 演技がダイコンでー どぉーしーよーぉー 二種免許取ろおかなぁー ♪♪」

309 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/03 22:06 ID:xLRjene0
>308
シッビ〜!!よく覚えてますね?みなさん

♪ケンさんに飽きたら誘ってくるだけ〜
困っちゃううな〜演技がダイコンで・・・

たしか殿が風邪ひいてたので東が読んだんですよね?
この替え歌!
しかしケンさんと邦衛さんでナンパした話は笑った




310 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/03 23:41 ID:a+Ov3Pj9
>309
風邪じゃないけど、北野屋での忘年会で、殿が酔っ払ったか気持ち悪くなったかで、トイレにこもった殿にドア越しに
つまらない葉書をラッシャーが読み上げて、殿がトイレのドアをぶったたいてたっけなあ。
、、、、北野屋の板さんとそのカミさん、今どうしてんだろう?
「ケツのポケットに財布をさすな」
と殿に突っ込まれてたっけ。

311 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/04 00:06 ID:TXPAU/4Y
馬力のある牛 とか アカの他人のミドリちゃん とか

のコーナー名ってなんだっけ?

312 :???O?l???\?T?G?e?B?[:04/05/04 00:25 ID:xe6sFrz8
菅沼「えー、ただいま殿、おゲロを吐かれてます」
 ちゃんと、たけ坊のゲーゲーいう声が聴こえてた....

313 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/04 00:57 ID:UIHX4nsG
金メダリスト森末さんを呼んで、殿の逆上がり公開練習とお披露目があったけど、まだ誰も書き込んでないかな?
包茎宣言といい、殿が色々と弱点をひけらかして楽しませてくれたよねぇ。

314 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/04 14:15 ID:7h3Talkt
♪♪ 恋人はチンポ黒ーい 本当にチンポ黒ーい ♪♪

315 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/04 16:10 ID:yDA2v2Xd
跳び箱オリンピックを境に、高田が来なくなった

316 :???O?l???\?T?G?e?B?[:04/05/04 20:08 ID:xe6sFrz8
高田先生「頭から血が出て、これがホントのあたまチー世の中」

317 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/04 20:37 ID:HD+d0d75
♪♪ 君はフランキー堺! ♪♪

318 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/05 00:22 ID:bNRPdzik
↑(コケる。)

319 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/05 20:04 ID:0HRHGn5/
ダンカンよく泣いてましたね
いつだったかオープニングでも殿に怒られ(提供の読み方が気に入らなかった?)
いきなり泣き出した時は大爆笑

320 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/05 20:21 ID:aLa3EN58
( 小柳ルミ子、瀬戸の花嫁より )
♪♪ 瀬戸わんや〜 日暮れてんや〜 ♪♪
花王名人劇場の時、松尾がボーカルでやってたっけなぁ。

321 :314は亀有ブラザーズだろ:04/05/05 20:38 ID:bNRPdzik
♪す〜き〜す〜き す〜き間から 地肌が見〜え〜る〜

322 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/05 20:46 ID:aLa3EN58
フジの24時間TVで、亀有ブラザーズ、とんでもないくらいツマラナイ替え歌をやらせられた年があったな。
前年にやったいつもの亀有ブラザーズの歌が、よほど苦情や放送コードで咎められたんだろうけど。
テレ朝で軍団中心にやっているお盆と正月の深夜コントくらいしか、往年の殿の味が感じられないと思うのはオイラ位かな?

323 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/06 00:00 ID:rJFeUlXb
>>322
「♪アトピー、アトピー」ってやつね。

324 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/06 00:03 ID:BVjpz4F6
>>323
♪♪ ちんぽのか〜わ〜 むーくーころ〜 初めてこ〜ま〜ん な〜めた〜 ♪♪

325 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/06 00:06 ID:rJFeUlXb
>>324
その曲、すっかり忘れてたw。
番組中に、アナウンサーがお詫びコメント出してたもんね。

326 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/06 00:21 ID:BVjpz4F6
>>325
お詫びしたの? 北野クラブ本放送では何度か放送したのにね。
フジは自由にやらせるものの、現場が悪いのか、上役の脇が甘いのか、
PTAから反発を買うようなしくじりを時々やらかして、結局タレントにしわ寄せすることがあるからな。
亀有ブラザーズもう一曲思い出した。 先日無くなったマヒナスターズのリーダーさんをお呼びしてハワイアン
♪♪ チンポチンポチンポ チンポチンポチンポ チンポチンポチンポ チンポチンポチンポ ♪♪
これの繰り返しだけ。 
殿が「バカバカしいから止めよう。マヒナさんに申し訳ない」。
先日お亡くなりになったマヒナのリーダーさん、合掌。

327 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/06 00:37 ID:rJFeUlXb
>>326
替え歌コーナーが終わってからしばらくして、
アナウンサーがお詫びコメント出してたよ。
「放送上、不適切な・・・云々」って。
深夜の放送だったけど、さすがに苦情が殺到したらしい。
「アトピー患者に対する差別だ」とか、そんなのだったかな。
翌日の新聞にも出た気がするけど。

328 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/06 01:34 ID:DzPP9rEk
  チ ン ポ の か ー わ 〜♪


    ○   ○  ○   ○
   /|ヽ  /|ヽ/|ヽ  /|ヽ
     人  人  人  人

329 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/06 01:35 ID:DzPP9rEk
       む ー く 〜 ころ 〜♪

     。  。  。  。  。  。  。  。
    ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑   
     ^  ^   ^  ^  ^  ^   ^  ^   


330 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/06 01:36 ID:DzPP9rEk
      は ー じ め て コ ー マ ン 〜♪

   。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 
   人人人人人人人人人人人人人人人人人人
   

331 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/06 01:36 ID:DzPP9rEk
                   な ー め た 〜♪



λλλλλλλλλλλλλλλλλλλλλλλλλλλλλλλλλλλ
 

332 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/06 01:37 ID:DzPP9rEk
                          ハ ー ッ ハ ッ ハ ッ ハ !!



←                               1 8 2 人                              →

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,


333 :sage:04/05/06 23:25 ID:6pzsgPW9
ファミコン全盛期に、なんにも知らない殿が軍団にバカにされつつも
ファミコンを教えてもらってやってたのを放送してたのがおもしろかった。
それで生まれた「たけしの挑戦状」
買ったけどなにがなにやらわからなかったぁぁ。なつかしい。

334 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/07 00:13 ID:xgLLYHkY
>>333
ゲームに関しては「素人」の殿が言ったことを、タイトーが
そのまんまゲーム化しちゃったもんだから、大変なことになったよね。
本人は、アドベンチャーゲームとはどういうものかなんて、
知らなかったんじゃないかな。とにかく滅茶苦茶だった。

当時、発売日に買ってきて、絶対に解けないとも知らないまま、
必死でプレーし続けてたよ。
そのとき、少年ジャンプには「これはゲームではない!」とか
ボロクソに書かれてたんだけど、その理由も知らず、徹夜したりもした。

謎解きがちゃんとしていれば、かなり画期的なゲームだったんだけどね。
今考えると、「シェンムー」の元祖みたいな自由度。

335 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/07 00:41 ID:i5rivyAe
殿のゲームは、今でもファミコン雑誌の「クソゲー」で必ず取り上げられるもんね。
途中でプレーヤーに歌わせるとか、自由すぎる発想は、座頭一にタップを絡めたのと通じると思うのはオイラだけ?
映画の成功はうれしいものの、「芸人ビートたけし」の割合がドンドン減っている事にはため息デス。(>o<)=}ハァ〜

336 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/07 14:07 ID:wVx7SZKk
このラジオの初期より面白い番組は
テレビ番組も含めて存在しないと思う。



337 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/07 21:20 ID:M3fav+Q6
↑そのとーり
悪いが亀有ブラとかそんな殿が丸くなりかけてからのネタより
もっとイカちー話題で盛り上がりたいっス!!

338 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/07 23:25 ID:mNyHy6nS
ラジオの初期に最も対抗できる殿のテレビは「刑事ヨロシク!」で、
秋野陽子の前でフルチンになって

「ホラホラ、ヨウコサ〜ン!!」

と5秒間踊り倒したシーンかな。モチロンモザイク入ったけど。
秋野さん、思わず殿を平手打ちして、目そむけてしばらく下向いて一生懸命笑いを堪えていた。

これからも年に一回のフルチン希望!

339 :%8d%82%93c%95%b6%95v:04/05/08 00:47 ID:tmnTRpt6
>>338
TVタックルで、丸川珠代のとなりでチン毛出して記念撮影。
まっかなテレビで、上半身裸で、ズボンずり下げてブリーフ完全に露出。

340 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/08 11:55 ID:G8nOvWB4
>>339
ビデオ持ってます。
撮影するとき、カメラマンのジジイが

「はい、笑ってー」

といって、丸川アナ、おもいっきし「ニカッ!」と笑ってた!
さすが度胸満点!
泡盛飲まされて酔っ払って馬鹿笑いして、艶っぽい顔してたり、二股に分かれたところからチンポみたいのが出ている
ニンジンを、

「ここがおいしいところ」

と、殿に口元まで押し付けられても嫌な顔せず相手していた。
阿川さんもいいけど、丸川さんは殿の相手役として秀逸だった!

341 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/09 05:12 ID:ISSL6Z4G
またテレビねた・・・
誰かオイラが『そーそー』って手をたたきたくなる濃い話して〜

342 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/10 00:00 ID:Qx4oBF9k
>>336
初期っていつくらいまででしょうか?

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)