2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金太は】つボイノリオ統一スレッド1【ええよ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 13:03 ID:KP24iuJy
東海ラジオ ミッドナイト東海
岐阜放送 ヤングスタジオ1430
CBCラジオ 土曜天国・のりのりだあ歌謡曲・今夜もシャララ・ばつぐんジョッキーほか
ラジオ関東 つボイノリオのつっぱり30分
ニッポン放送 オールナイトニッポン・花のカトレヤ学園
FM愛知 バックステージパス・つボイノリオの今夜はすごいぜ!ほか
KBS京都 ハイヤング京都・おはようアドベンチャー


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 19:28 ID:VCDq9/Dc


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 20:57 ID:qzWaLtrD
とりあえずスバルと69回書きますた。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 00:14 ID:Q1MFitWK
【ハラショー】つボイ楽耳王【ハラショー】
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1039449150/
【暫定】つボイノリオ・伊藤秀志・小堀勝啓・板東英二ほか
http://tokai.machi.to/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1064236424
〜●金太の大冒険●〜
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1025710283/
悲劇の名曲 金太の大冒険について語れ
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1025444573/
【 つ ボ イ ノ リ オ 】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1010523934/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 09:56 ID:eok2UQ0y
「好きやねん」のコーナー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 10:08 ID:OTyhvjyg
嗚呼早苗ちゃん

早苗ちゃん、みなしごバッチ、おじいちゃん、とおる君、奥山景子
ストロング中田、そのマネージャー、糸山、番長太

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 11:24 ID:FzX0IpBf
行って帰ってきたらなかったコーナー
ジョセフ・ジーラー物語

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 14:16 ID:MGkBVUn0
ハイ水の天気予報は好きだった。
なんか記憶に残っているのが、ゲゲゲの鬼太郎の親父をつかってオナーニする猫娘、
その時の親父の一言「おお凄い、中が丸見えじゃ〜」

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 14:25 ID:KZkizeX0
ハイ水を聞いてると無性にラーメンが食いたくなった。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 16:23 ID:CEqV5OCa
なべおさみの声に似ている。

11 :懐かしい青春の思い出:03/10/19 18:33 ID:XsNO4w4z
>>7
行って帰ってきたら無かったコーナー(カタツムリ大作戦編)

(バザーに)いらないモノを持ってくるようにと
つボイに言われた牧 冬吉は キチサト以外に
バザーに出すものはひとつも




ありませんでした!!


福居さんに良くウケてたのを覚えております。
冬吉さん、キチサトさんのご冥福を心からお祈りいたします。(ー人ー)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 19:04 ID:q+3bhoe1
>キチサトさんのご冥福を心から

生きてる生きてる!!(w;


ゆえにsage

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 20:26 ID:v3HzLzze
つボイチルドレンの替え歌はよかった
当時、中学生だったからかなり興奮しました

そういや、nyでつボイチルドレンがいくつか流れてたよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 21:42 ID:oASMiAqR
>>13
ハイスイの放送自体は流れてなかった?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 23:38 ID:8G1CTf4f
ギンギン銀河ぁ計画破産、銀河の会長殺された〜

16 :七紙はええよやっとかめ:03/10/20 11:57 ID:ARO6ueTI
結局、つボイスレは幾つあるんだ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 12:31 ID:dVPrNsVg
ハイ水でのハガキの評価でのアハアハ声を録音してハアハアしていた厨房の頃

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 12:40 ID:wy+WqJhx
>>16
各板ひとスレに限定して>>4
ラジオ板は誹謗中傷が大杉なので一つだけリンク


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 19:18 ID:mGT5AP+e
蛸安ってまだあるの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 22:46 ID:EN5TvtBY
>>19
あるけど、味は落ちてるよ。
今時、あの味であの値段はちょっと引く

店もガラガラ。おっさん暇そうだった。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 01:00 ID:IDOb2RkN
[41] はまむらずん [近畿] 2003/10/20(月)20:56 [メール] [返信]
足跡だけでも〜っ!!
なんか毎日カウンターの数字だけドンドン増えていってますが書き込みは無いなぁ。
なんか書いていってくださいね。
皆さん、なかなか年末のスケジュールの調整がつかないんでしょうか、まだ参加申し込みは少なめです。
連絡待ってますのでよろしくです。
欠席の方も何か書き込みかメールなんかもらえるとうれしいです。
でも、出来れば来てほしいなぁ。
去年で懲りちゃいました

ttp://hotcake2.tok2.com/siotama/

近畿在住の方、参加してあげて。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 08:18 ID:pkszQdHU
年間リスナーランキングみたいなやつで「オナ忍者ハットリ」というリスナーが収録に来なかったので、偽物になりすまして本番中に電話出演してやった。すぐバレて福居さんに電話を切られたが、厨時代の良き思い出だ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 13:21 ID:RVS7EiLw
のりのりの【生】を終えてわずかの時間で京都にテレポテーション(w

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 23:59 ID:sJE5MYGp
>>23
ハイヤンは聞いていなかったが
ヤンスタのときもそんな言い訳をしていたぞ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 00:15 ID:RrddazhG
ところでカセットブックス売っていた21世紀社って、まだあるの?
詳細キボーン!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 22:05 ID:7NFmfPkW
>>22

"偽者になりすました"って
あなたは”本物のオナ忍者ハットリくん”で、偽者のふりをして
まんまと福居さんに一杯喰わしたの?

それとも”本物になりすまして”オナ忍者ハットリくんのふりをしたの?


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 22:23 ID:99JCfval
歴代つボイアシスタントNo.1は誰だ?兵藤ゆきか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 12:43 ID:pxFG6QwD
記憶にある限り書いてみると・・・。


「土曜天国」(レポート)−水谷ミミとコンビ

「今夜もシャララ」−権田増美(ゴンちゃん)

「花のカトレア学園」−そこらの?女子大生

「オールナイトニッポン」−なんとかレナさん?レオナさん?

「土曜天国(パーソナリティ)」−???

「のりのりだぁ歌謡曲」−ぴゅー太郎

「ハイヤング京都(水曜日)」−八島洋子(メクリの声のみ)

「おはよう、こどもショー」−ロバくんw

「もぎたてのカボチャたち」−伊藤秀志


なんてところでしょうか?いやー覚えてないもんだね。
間違い・記憶漏れの訂正お願いします。

「聞けば聞くほど」は次レス。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 13:01 ID:pxFG6QwD
「聞けば聞くほど」歴代アシスタント

【浅野信子】(月〜水)・【小高直子】(木金)

【小高直子】(月〜金)

【加藤由香】(月〜金、小高産休のため半年間限定)

小高復帰(月〜金)

【重松和世】(月〜金、まーた小高産休のため半年間限定)

小高再復帰→現在・【小高(月〜木)・伊藤秀志(金)】


その他、小高さんが夏期休暇等を取ったときは
CBC女子アナが適当に代わりを務めていた。
「聞けば」のアシスタントをやってない人の方が珍しいのではないかな?






30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 13:03 ID:pxFG6QwD
で、誰が一番かは分からん。やっぱ小高さんかな?
いちばん可愛い子なら分かりきってるんですがね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 14:07 ID:jaAai/L7
つボイノリオのつっぱり30分の西山真知子

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 15:07 ID:viiw4LU5
>>28
今夜もシャララに小西雅子(まっさん)を追加。
名古屋オリンピックが幻となった瞬間を生放送で伝えた、ある意味伝説のアナ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 22:51 ID:pxFG6QwD
ああ、そういう人達たしかに居たような。
西山真知子さんに小西雅子さんかぁ。
今はなにをしてるんだろうなあ。
西山さんは当時違う番組でも聞いたような気がするぞ。



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 00:54 ID:jBnQmH9B
>>33
当時、FM東京ネットの「森田健作のひとつぶの青春」のアシスタントをしていた
つっぱり30分とのキャラの落差が激しくてネタになっていた

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 03:14 ID:NcS44tx3
おはよう子供ショーといえば峰竜太婦人

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 14:56 ID:mXZWkVcy
>>名古屋オリンピックが幻となった瞬間
しばらく学校でギャグとして使われていた。
「○×&%$#(毛唐の五輪委員)・・・・・ソウル」

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 18:52 ID:hO4M4q/T
>>28
ハイヤング京都(金曜日)中村典子【モ〜のおねーさん2号】
            星村 圭【モ〜のおねーさん3号】
を入れといてくれ。
ちなみに1号さんは不明。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 18:59 ID:jBnQmH9B
ばつぐんジョッキー 水野智代子

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 20:52 ID:Fe1J7+i3
ハイ水の「凄くいい!」っていう萌え声は誰でつか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 21:52 ID:r4rMHGQI
>>39
それがね、八島洋子さん。
元CBCアナウンサーで現飛鳥涼夫人。

オールナイトニッポンが一部二部通しから
一部のみになった時にアシスタントが付いたと思うんだけど、
なんていう人だったかなー。

41 :22:03/10/25 09:40 ID:cxjV/zpp
>>26 おな忍者のふりして本番中に電話しますた。ちなみにもう一人偽物がいますた。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 19:03 ID:ZE6A7hkb
なぜ、ミッドナイト東海を辞めさせられたの??

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 19:47 ID:HGbUBXwb
馬鹿な放送局と馬鹿なPTAがいたから

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 09:13 ID:P7+wrDNm
のりのりだあ歌謡曲→のりのりだあポップン10分
→のりのりだあポップン15分→のりのりだあポップン10分→消滅
だったはず。
土曜天国はレインボースタジオだったから、紙とペン持参でガラス越しに
やりとりして、リスナーとCMの間に話したりしていた



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 10:08 ID:IpF9JY9h
ゴーゴージュークボックスでリクエストを当ててもらった元予備校生急募中!!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 16:15 ID:MS1Vm2ez
「御時間です、御時間です」

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 20:56 ID:GS9fmwnl
漏れは名古屋在住だったから
ハイ水聞くのが大変だった。
文化放送(1134)のデムパが強くて、KBS(1143)に合わせても
雑音だらけだったぞ!


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 22:13 ID:4OZbM+8Y
(ハイスピードで)お時間です ご予定のお時間です

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 17:23 ID:9GxKkIG6
>>48
さぁ、どうでしょう(笑)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 21:26 ID:3o9dD+4A
>>48
(ハイスピードで)
【独占!Jリーグエキスプレス!】

ハイヤン金曜時代
ニッポン放送に無理やりコーナーとられたので
少しでもつボイさんのしゃべりの時間を確保しようと
福居D苦肉の策でテープ早回し(苦笑)

コーナー担当DJ,タチハナタダシ?氏の声が
他の曜日とちがってキーもテンションも高かったのがワラタ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 23:54 ID:hqi6oZ0M
もしもし電撃隊とかいうのもやってなかったっけ?CBCで。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 15:26 ID:K9G6pIdg
おしゃべりキーボード

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 19:18 ID:miVbiStc
>>51
答えは イエ〜〜ス

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 00:53 ID:ZiqYyDru
コッピー歌の広場

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 18:22 ID:Sbx2nb4I
>28
「土曜天国」は スタジオでつボイさんと兵藤ゆき。レポートカーがミミちゃんと秀志だったのでは?


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 20:35 ID:5ltTZUmg
>>55
初期の土曜天国は中島公司アナ(現CBC常務取締役)がメインで、外回りがつボイとミミ。
その後中島がテレビの「おはよう720」出演のためにTBSに出向したため、
留守を預かる形でつボイがメインに横滑り、空いたポジションに秀志が加入した。

つボイのおかげで人気番組になったので中島は土天に戻れず、
しかたなく「おはようCBC」へ異動、14年も続いた長寿番組になった。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 23:09 ID:LMCNHxGL
ハイ水最終回のテープ、今でもよく聞いてます。(笑)
故・牧冬吉さん、蛸安のおっさん....なつかすぃ

なんでも「69回書きました」ってのがよくあったなぁ〜
音楽実技が大好きでした。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 19:17 ID:8x7+iMrt
OBCの日曜朝にやってた「JRA・遊びステーション」はつまらなかった。
つボイはクイズとゲームの進行に徹していたので…

タイトルは「遊びステーション」なのに、つボイが全く遊べていない(w

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 20:58 ID:exUnax1E
AM神戸がラジオ関西の時に木曜の昼間にやっている番組名を知りたい

60 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/01 20:20 ID:O816+A44
おい、ハイ金終わってもう6年かよ

61 :ペンネームこいつとこいつ:03/11/03 14:29 ID:ftSj4ECy
>>50
>コーナー担当DJ,タチハナタダシ?氏
LFの垣花正アナウンサーですな。

おいらはテープに録って、このコーナーは飛ばしてますた。

62 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/03 19:45 ID:zn9t6brj
蛸安のテーマがまた聴きたいなあ。
レコードにはなってないし(当然か)。
覚えてる感じでは

こーらこーらこーおらー蛸蛸蛸安−
日本一の蛸の店−
思い起こせば摩訶不思議、軍艦島の○○○
○○○飛びこんで、泳ぎ着くなり気絶した
夢か、うつつか、幻か、
イルカに乗った白い蛸
おっさんおまえに現れた
(その後台詞)

誰か解る人がいたら訂正してください。


63 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/03 19:55 ID:/OjVHcv2
松本こーせい氏、CBCラジオにゲスト出演
彼のハイヤン時代の功績を教えてください

64 :金太・魔界転生を見る:03/11/03 20:57 ID:pjxUFStk
>>61
>LFの垣花正アナウンサーですな。
彼がLFクールKと呼ばれていたことを今や知る人は少ない。

横レススマソ


65 :続きだべ:03/11/04 00:06 ID:Bh6KDLcU
あっ、あっ、あっ、赤い血だ〜、ながののお顔が真っ赤っか〜

66 :イエロー式部 ◆uucIbqjoOQ :03/11/04 11:01 ID:YWMKthf1
土曜天国の最終日わざわざ大阪から名古屋に行って、
名駅の百貨店(哀悼松坂屋大阪2店舗)で5千円の花束買って、
終了後に贈呈いたしますた。

それから、あんまり人前でホモネタせんよーに。
リスナー連中には殆どカミングアウト状態でつが、赤面しまつ。
カータンは本当に怒ってるんだぞ、プンプンプンプン、プンプンプン!

67 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/04 21:36 ID:Za7tZwrK
>65さん
訂正を兼ねてフルコーラスをば
タイトル:ぎんぎんぎらぎら
歌詞
ぎんぎん銀河ぁ〜計画破産、銀河の会長殺されたぁ〜
まっ赤っかっかぁ〜血しぶきだぁ〜、永野のお顔がまっ赤っかぁ〜
ぎんぎん銀河の夢の跡〜
(注:銀河→銀河計画=豊田商事)
おまけ
タイトル:わすれました
歌詞
天満の天満のマンションで〜、殺しだ殺しだメーッタ突き〜
止ぉめようか、撮そうよ〜、カメラはカラカラ回ってる〜

68 :おぼ:03/11/04 23:01 ID:i5DSpQom
先日つボイノリオが縁で知り合った大阪の方のオフ会に参加しました。
私は基本は地元の番組だけど、京都に住んでいた頃はハイヤンも聴いてました。
「お時間です」のフレーズは未だに機会があると使ってます。
あと京都にいた当時、つボイファン御用達の「京都ふぁんてん」でバイトしてました。

69 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/04 23:25 ID:t5zH7VX4
>>68
ふぁんてんでバイトしてたハイ水リスナーて、
すげー限定されるぞ。(w

70 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/05 11:49 ID:SrnQ3Q0s
のりのりだ〜歌謡曲を中学の頃聞いてました。
週一の収録日のみ、天気やらその日のニュースをやたら話題にして
生放送であることを強調してました。(ばればれなのだが)
あと、はがきを読まれた時パンツのゴム10メートル送りますと
いうのがあったのですが、私は実際に読まれて本当に送ってきましたよ。
翌日学校へ持って行き友達にみせた記憶があります。

71 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/05 14:17 ID:ZjCN+P6P
11/16(日)
第一回『みそ煮込み南湖』〜上方講談ニューウェーブ〜
*大阪舞台芸術新人賞受賞記念名古屋公演*
会場/お食事処「楽」(地下鉄中村日赤駅・中村区役所駅より徒歩10分)
開場/13:30 開演/14:00
料金/インターネット特別前売券2200円・2500円
出演/旭堂南湖「探偵講談・魔術師」(原作・江戸川乱歩)「古典講談・太閤記より長短槍試合」、水谷ミミ「真柄のお秀」
ゲスト/芦辺拓(作家)「対談・大阪あれこれ」

72 :24時間共倒れ@番組鑑定團:03/11/05 15:25 ID:mffY5R2V
つぼイは

STVラジオのパーソナリティーだったことがある

73 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/05 17:40 ID:xT4C2hmh
水谷ミミのうんこサイン!
今日、久々にミミさんがラジオに出てた

74 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/05 23:55 ID:yHqo/S9U
>>72
にわかに信じがたい
宮地佑紀生の間違いじゃないかと
宮地なら松山千春とやっていたからな

75 :おぼ:03/11/06 23:47 ID:wfDuRnEU
>>72
どんな番組でつか?

76 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/07 12:57 ID:OPFj11ak
今シャラのスレッドができたが、つボイノリオ氏はこの番組の打ち切り最終回で
CBCに対してやる気のなさを、挑発的な行動で間接的に抗議していたね
最終回の前の週に、生出演をやめて家族旅行に行ったし
リスナープレゼントのノベルティも、当時ノリノリでやっていた京都のハイヤンの
「ハイデジ」の名前を何度か出して、「あっ間違えた」なんてわざとやっていたし
そのあとばつぐんジョッキーまで、ワイド枠のレギュラーは数年間なかったし
本当にCBCはいつの時代でも馬鹿放送局だと思いましたよ
まあ、あと番組の「ぽっぷるフィーリング」というミスDJパクり番組も
後年時代劇ライターのペリー荻野と、民主党の市会議員を出しただけが実績で
最終的には「小堀勝啓のわ・わいど」に吸収された形で消滅したし
それから、アクセスが始まるまで2・3時間のワイド枠がスタートしたわけだから
まあ結果ヨシかも知れないが、腑に落ちないです

77 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/07 18:27 ID:lQdZrtIj
>>72はつボイと宮地佑紀生を混同しているのだろう。
宮地なら間違いなくSTVラジオ『アタックヤング』を担当していた。
生放送のフリをして録音した番組を名古屋の自宅で聴いていたそうだ。

78 :愛大同窓生:03/11/08 00:45 ID:oYBBNBA9
>>76
禿胴です。
いまのつボイ氏も飼い殺しですね。たまにストレス発散しているようですが…。

 ハイ金は当時インターネットでガンガン聞けたのですがハイ水は聞いたことがありません。
どなたかMXでながしていただきたいです。

 当時「バイクガイド」誌でつボイ氏を見かけるくらいでしたのでどうやって食べてるのかな?と思ってました。



79 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/08 07:46 ID:+suQZltJ
>>78
一日分だけもってるよ(ハイ水)
MXで交換きぼ〜〜ん・・・・なんだけど
うちまだダイヤルアップなんだよね(苦笑)

何時間かかることやら・・


80 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/08 15:48 ID:M5HSMGKH
>>78
飼い殺しでも一時期の伊藤秀志氏のように
ラジオに全く出番が無くなってしまうよりもまだマシでしょう(歌が売れてなきゃ本当に惨めだった)

しかし今のつボイ氏は、自由にやらせてもらっていないオーラが充ち満ちていますね
「つボイノリオは下ネタ好きで、女好きだがモテない」というキャラで固定されて
数年前のような、森羅万象を相手にクスグリを効かせていた頃とは段違いです
まあ創価学会をはじめ、スポンサーの縛りがきつくなってきたためか、局の方針で中高年女性を
ターゲットに放送をするよう強要されているのか、ワイドショーの劣化コピーのような放送ですよ
最近は話の内容にのめり込んで、泣くようなこともないですし(以前はすぐ泣くつボイと呼ばれていた)
それでもつボイ氏が番組を続ける限りは、放送を聞き続けるつもりですよ


81 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/08 21:02 ID:oML1UOxw
>歌が売れてなきゃ本当に惨めだった

売れても”柳に泥鰌”じゃね。

82 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/08 23:01 ID:oYBBNBA9
>>80

漢ですな。

83 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/08 23:03 ID:oYBBNBA9
しかし学会とか護国神社とかCMながしていいんかいな。CBCよ!水子供養の三重TVも!

84 :愛大同窓生:03/11/08 23:06 ID:oYBBNBA9
>>78
もちろん同窓生といっても後輩です。61NJですが。

85 :愛大同窓生:03/11/08 23:12 ID:oYBBNBA9
「タイムマシンでぶるんぶるん」がなくなってからどうも番組に元気がないような…

86 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/08 23:42 ID:sXJULRgt
>「つボイノリオは下ネタ好きで、女好きだがモテない」

いまや祇園の料亭も顔パスではいれて
女性リスナーも食い放題のつボイと
そのキャラ設定にズレが生じていて
もう昔と同じような下ネタ持てない路線も
ポーズでしかないから
ギャグに説得力というか切実さがなくなって面白さもなくなってるな。

87 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/09 01:32 ID:ANk0I5vD
>>86
女性リスナーを食い放題って
イベントに集まるあの年齢層を!
それならまだ小ry

まあ南こうせつも同じような年齢層の
ファンを食いまくりだって東スポに載っていたし
いっそのことオープンにすればいいのに


88 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/09 07:42 ID:VUybnMS2
>87
ハイ水当時の奥伊吹でも
女性リスナーに夜這いかけてたって話だから
当時の「モテナイ」路線もポーズポーズ
でもまあ当時は、「捨て身」で放送してたから
めちゃ面白かったが、保身にまわってる今はその影もない
「下ネタ」「不条理ネタ」「ブラックジョーク」が芸の原点であり
それが売りだった芸人が、年取って周囲の目を気にするようになったら
芸人としておしまい。
歌をわすれたカナリア状態だな。

89 :ペンネームこいつとこいつ:03/11/10 21:34 ID:eEwZwd2T
>>62

>思い起こせば摩訶不思議、軍艦島の○○○
思い起こせば若き日に、軍艦島の禁泳区

>○○○飛びこんで、泳ぎ着くなり気絶した
よせばいいのに飛び込んで、泳ぎ疲れて気絶した

だったと思われ(つーか、当時そう聞こえた)

90 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/12 20:42 ID:9F6cYhTQ
大して面白いことを言わないくせに
つボイの歌に文句をつける小高はやめろ

91 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/12 22:56 ID:bO6SLI+u
>>90
やめてほしいよね。小高のしゃべってる間がかなり長く感じる。
つまらん訳知り常套句いってるだけのくせにつボイの話の腰折る折る…。
自分のネタを自分で笑い、自分の発言に自分で相槌打つのも…なぁ。

92 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/13 22:14 ID:4KkVA8q+
>>85
タイムマシンでブルンブルンよかったですね
3年くらい続いて、坂本龍馬暗殺の真相に迫ったり
おたより復活デーの時だけ紹介する、おたよりの幕末の話
納豆売りの口上や、詩の朗読、オートBGやカサノバとか
中でも印象に残っているのは、部落差別の撤廃を天皇に直訴した事件を
取り上げたことは賞賛に値するでしょうね
ああそれが今では・・・・・

93 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/14 00:11 ID:S9drlGVy
>>92
竜馬暗殺の真相に迫ったり・・ってどんなん?
むかしは後藤象二黒幕説を言ってたけど。

94 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/14 20:43 ID:ZuFyFhrH
>>93
「つボイノリオの人生すべからく」という半年くらいやっていた
対談番組で京都在住の研究家のお爺さんと対談していたけど
結論はどうだったか覚えてない、後藤象二郎かどうかも覚えてないほど
古い話で、その後はよその男とシミだらけの緩んだ身体で性交に励む
女性のお便りばかり読んでいます

95 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/14 23:56 ID:/UatbujK
>>94
京都在住の研究家って民間のひとでしょ?
胡散臭そうだなぁ・・

96 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/15 00:24 ID:9TLKCc0+
>>95
本日は龍馬の誕生日&命日ですな、つボイさんは慰霊祭や提灯行列に出没するのでしょうか?
二年前は@ラジオのイベントを兼ねて京都に出没してましたが、
今年は日曜に愛知の山奥で営業がありますからね

97 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/15 02:27 ID:HRLy22Kz
ラジオ関東でやってた電撃ワイドウルトラ放送局?とかいう番組を聞いていた方いらっしゃいますか?
「のりのりだぁ」のすぐあとにやってて「2分で東京にいけるのか!」とリスナーによくどやされてました。
一体どんな放送をやっていたのでしょう?

98 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/15 23:19 ID:ZtjfaF2w
>>96
つボイさんは長浜の陶芸祭りに毎年プライベートで参加されるらしい

99 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/16 10:25 ID:OSor06H6
中部警察

100 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/16 14:26 ID:AdssX3Kz
ぱろぱろはいかん。つボイの一番しんどい頃

101 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/16 23:31 ID:lJv5hnOj
暇なので99年の聞けば聞くほどを聞くと
声がすごく若い、読まれるネタもちゃんと練られている
小高のつっこみもリズムがいい!

102 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/17 10:22 ID:5Zrkmmd6
>>101
> 小高のつっこみもリズムがいい!

こういう奇特な人もいるんだねぇ




103 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/17 19:50 ID:ktrScFLo
朝の番組で「パッチリ7」(ラジオ短波)

104 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/17 22:26 ID:19SLRTgJ
>>102
99年はその前年から半年間、産休のために加藤由香アナウンサーが代理出演して
今でもラブコールがあるくらい大人気だったので、本人も危機感感じてか、
そこそこいいリアクションしていたよ、まあ一年くらいで元に戻ったが

105 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/17 22:35 ID:LLN17oB5
>>104
素質的に無理かと…

106 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/17 23:40 ID:19SLRTgJ
>>105
確かにないですね、アナ板に書いてあるとおり
多田閥だから生き残っているとしか思えないっす

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 21:26 ID:5nIOUmBz
伺いたいんですが「22人のカリスマ」の中で
「乱交を煽った」と教育委員会のお偉いに誤解されて降ろされた番組って何ですか?

108 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/18 23:04 ID:1SiwA1Qx
>>107
ミッドナイト東海です、森本レオも巻き添えを食いました

109 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/19 11:56 ID:+rsRuzud
人気DJベスト5!
「田代中学校1年2組の福井英二がいいと思います!」

つボイ「民間人はでるなぁ〜!」

110 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/19 19:16 ID:WZYvPaly
>>109
それは「有名になりたいやつぁ、ハガキたくさん出せ!」という意味ですね

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 20:50 ID:yTt84PZK
>>108
どうもです。
しかし当時の影響力というのがわかるなあ。

112 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/19 22:13 ID:WZYvPaly
旧友山名敏晴のライブ告知を前日にするなよ
ポスターに名前が載っているくらい前々からわかっていたくせに

113 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/19 23:17 ID:1l3JJIHR
「ひとつのテーマをみんなで考える」コーナーってあったなぁ

114 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/21 23:54 ID:BxwN5JQl
のりのりだ〜ボップン10分〜で読まれて番組表を何枚も貰った。
普通にレコード流してるだけど本人が来てるネタや
生放送をやたらアピールするネタも大好きだった。
懐かしい・・・・

115 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/22 00:17 ID:bxBT0MpD
>>113
聞けば聞くほどでも「斎藤さんと遊ぼう」というネタコーナーがなくなって堕落した
>>114
今でもつボイさんが同じようなバンプを踏もうとすると、すぐ小高が邪魔をする
小高塩子でいいぞ、あんな塩アナ

116 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/22 07:05 ID:5nXVlc6a
のりのりだ〜ポップン10分と言えばカバーの曲を同時にかけて競馬実況みたいなことをしてたな

117 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/22 17:33 ID:vLRssnH5
ハイ水生放送の前の時間に差し入れに行くと
ペンネームをつけてもらえるという特典(?)があったな

ただしそのリスナーの住所から
摂津クス(摂津市)とか滋賀仲達(滋賀県)とか大和郡山七変化(大和郡山市)とか
高槻晋作(高槻市)とかギオン公国(京都祇園)とか、ダジャレでつけたものばかりだったが



118 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/22 18:33 ID:hOvTU7hZ
つボイ先生って身長どれくらい?大柄にも小柄にも見えるんだけど。

119 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/22 20:06 ID:LScw+WPI
すくなくとも小さくはないね。俺180あるけど170以上はあるように見える。
でも最近見たらエライ太ったね。それで大きくみえるかもしれない。

>>116
俺的には「のりのりだぁ歌謡曲!」だな ポップンの頃は詰まらん勝った。

120 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/23 14:41 ID:30I6Yu44
竹内義和とおなじくらいだろうな。今池でみたときそんな感じだった。もう14年も前か…

121 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/23 23:50 ID:MTetp6zG
>>117
今では主婦リスナーがどうでもおもろないペンネームで喧嘩しても
つボイさんは柳に風であります

122 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/24 00:29 ID:8rUGM7BZ
>主婦リスナーがどうでもおもろないペンネームで喧嘩しても
ペンネームで喧嘩???
詳細きぼんぬ。

123 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/24 00:39 ID:QIlWs3t6
>>122
いやあ、同じ名前を付けてもめるらしいですわ

124 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/24 01:14 ID:8rUGM7BZ
自分で?それともつボイさんにつけられたの?>その主婦たち

125 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/24 18:19 ID:CztcBKBz
>>124
主婦たちがつけてます
ていうか、人に名前を付けるような余裕が
今のつボイ先生にないのが現状

126 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/24 20:21 ID:k4H5DoCe
>>125
たまたまダブったって訳?

127 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/26 01:14 ID:hAD64fxC
>>126
そうでつ

128 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/26 19:54 ID:JtJjjoW4
>>127
なるほど。
それを集会やらで争ってるのですね?
それとも公共の電波で(元祖×本家)名乗りでも上げてるのですか?

129 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/26 22:38 ID:69MG/kDJ
つまらん!

130 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/28 00:13 ID:dBr9fgVc
>>129
「聞けば聞くほど」が一番自分的につまらなかった2001年の
お花畑コーナーが復活した、あの頃は不倫自慢や藤原紀香のドラマとか
一番聞く気がしなかった放送だった

131 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/29 20:34 ID:X5jxaJcv
ミックスパイに出演したことを
すっかり忘れてしまうほどもうろくしている
つボイタン

132 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/30 22:41 ID:/TXvoUPH
西木材店ってまだあるのかなぁ。ゴジラよ、泣いてやってくれぇ〜

133 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/30 23:54 ID:M3uCpAPC
自分の持ち歌まで、宮地に奪われそう!

http://yukawanet.com/movie/yatokame2004.htm

134 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/03 12:49 ID:HlAa4JYB
しかし、今から思うと、ハイ水の頃っていい時代だったよな。
平然と本名や住所、電話番号のやりとりしたりしてさ。
ハイ水の差し入れ仲間、てだけで連帯感があって安心できてたのかも。
今ならストーカーが怖くて、女性リスナーは個人情報オープンにできんよ。

135 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/03 18:14 ID:zSCF2t4n
>>134
いや、ハイスイ時代もリスナーからかなり迷惑こうむった方(女性リスナー)もいたらしいぞ。
アルバイト先にまで押しかけてきて自分のモチネタ(音楽実技)を歌われた人とかな。


136 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/03 23:17 ID:uylbJkxn
ハイ水アップしてくださいな

137 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/06 00:13 ID:JVpCgMF6
今年は伊藤秀志に助けてもらった一年でした

138 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/06 14:20 ID:iTZYLduc
最終回の前の回(だったっけ)のハイ金で地下鉄東西線の開業について
書いてたリスナーのはがきが紹介されたな。その人は開業したら東西線に乗って
KBS京都まで行ってつボイさんに会いに行きたいみたいな事を書いていた。

139 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/06 15:11 ID:Ce+fNi+1
>>138
漏れはハイ水時代に京都駅から京都バスで
何度か差し入れに行ったヨ。
その路線も、今や昼間の運転はナシ。
時の隔たりを感じるねぇ。

140 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/06 19:42 ID:2etWtEXo
来年6月の愛大同窓会の司会をするらしい

141 :134:03/12/07 02:12 ID:rinLJzSy
>>135
その話、なんか聞き覚えあるな。
ハイ水終了後も交流続いてる連中まだいるヨ。

142 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/07 18:57 ID:1yo2uxUw
地下鉄丸太町駅前のマクドナルドに行ってたハイ金リスナーが何人かいたらしいが

143 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/07 23:50 ID:fuUWYVPH
マクド集会で検索しても
いまではうんこ近藤の2ちゃんスレしか出てこない
(´・ω・`)ショボン

144 :134:03/12/08 12:52 ID:FFJ+/sj3
>>142
ハイ水時代からの伝統だね。
今はそのマクドもなくなったんじゃなかったけ?

145 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/08 18:51 ID:mgMmCQ/f
>>142鞍馬口じゃなかったっけ?

146 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/08 22:27 ID:ZruwlgJa
>>140
同窓会報が今日届いた。つボイの特集あり。しかし封筒にネスカフェの広告とは!

147 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/08 22:29 ID:ZruwlgJa
しかし同窓会費を払ったことがない漏レ

148 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/08 23:47 ID:YzJJef5W
>>146
愛大および同窓会は散々つボイの存在を無視してきたのに
認められたときには、すでに芸は荒れるわ、パワーはなくなるわで
いいことなんにもないよー

149 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/09 16:53 ID:OiwjF1Pp
マクドに行ってた香具師らは店員からはうざがられてた様だが

150 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/09 19:46 ID:8HTpda/B
>>149
こいつのせいだろ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1049904397/798

151 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/09 23:48 ID:d593UFak
>>149 マクド集会終了だってよ

つボイリスナーのみなさまへ 投稿者:こいつとこいつ  投稿日:12月 9日(火)02時30分0秒

忘年会参加されたみなさまおつかれさまでした。
忙しくて参加できなかったみなさまもおつかれさまです。

忘年会でオマーンさんとち神田さんにお話したのですが
この掲示板をお借りします。
ハイヤング京都金曜日放送時から続けてきました
烏丸丸太町のマクドナルドでの通称「マクド集会」を
リスナーさんの参加減少と
店側の対応(21時以降の3階部分の清掃のためによる閉鎖)により、
今年いっぱい12月26日(金曜日)をもちまして終了することになりました。

なお、今後リスナー集会やオフ会をイベントや行事(鉄道イベント・祭など)に
あわせて参加しやすい日程にしたいと思います。
また、みなさんでこんなイベントがあるから来ませんか?というような情報があれば
この掲示板を通じてお知らせしていただいたら幸いです。

甚だ勝手ではありますがよろしくお願いします。ありがとうございました。

152 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/10 00:35 ID:LoY/wLPB
>>147
同窓会維持会費(年会費)の納入にご協力を!
http://210.231.101.42/web-aichi-doso/info/top/topics/2003/09/20030919.html

つボイ先輩が出る全国総会は、会費を払わなくても出席できると思われ
http://210.231.101.42/web-aichi-doso/soukai/2004/index.html#

153 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/12 11:16 ID:C1Cuze47
演題「つぼイのるつぼ〜愛でつなごう人とまち」
http://www.town.iinan.mie.jp/info/tuboi/norio.htm

154 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/25 23:38 ID:iSYxIrtQ
ぜーっつたい、はらわんからな。

155 :今日この板を見つけたので超遅レス:03/12/26 20:30 ID:CBPTFXG0
>>7
それは「ファイヤーボール(やったかな?)」を発明した人の物語ですね

ジュエリー高○は、リスナーにはセコいプレゼントの割りに、有名人パーソナリティーに
だけ高級腕時計を番組中にプレゼントする根性が気に入らなかった。


156 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/27 11:45 ID:WPbTTGXs
またCBCでは冷遇されて、元旦に番組をやらせてもらえず
東海ラジオにFA移籍したら、森本レオも復帰したし

157 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/29 17:35 ID:m7GCJ7lu
ハラショウのファンサイト「楽耳楽座」や
大学時代の学友の「つボイノリオの部屋」などの
サイトがなくってしまっているな

158 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/10 01:23 ID:KKKkZL0J
ヤンスタ時代はどうだったの?

159 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/10 01:30 ID:CO+4kY9k
日本福祉大学を語る その4
http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1067653953/l50

160 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/10 15:51 ID:PWlJGfqR
昔から事実を確かめたかったことがあります。
「祭りだわっしょい、ちんかくか」とかいうレコードを出したときに
作詞が中村敦夫(木枯し紋次郎、現政治家)であるとラジオで言っていたが
あれは本当なのでしょうか?そんなわけないと思うんですが。

161 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/10 22:26 ID:3HbtKzb6
>>158
毎週水曜日の22:00〜24:00の放送
おもなコーナー
・差し入れ紹介コーナー−オールナイトやハイヤンでもやっていました
・つボイ先生にお伺いコーナー−昔ながらの深夜放送つきもののよろず相談
・音楽コーナー−洋楽中心、ついていけなくなって眠るお子様多し
・連続ラジオ劇「嗚呼早苗ちゃん」
 番組最大の支持を得たコーナー、太鼓を叩いて調子をつけながら、アドリブで行った学園ドラマ
 様々な声色を使い芸達者な面を見せると共に、後年「タイムマシンでブルンブルン」で聞かせた
 物語りとしての才能をフルに発揮した
ほかにネタコーナーで「金太君コーナー」「お万さんコーナー」が初期にあり
これが「金太の大冒険」などの名曲の骨子となったようです。

>>160
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Sakura/9420/kashi/tuboi_k_maturi.htm
ひょっとして釣り?

162 :160:04/01/11 07:35 ID:cO7X9zPb
>>161
レスありがとうございます。作詞が中村敦夫というのはわかりました。
でも本当にあの木枯らし紋次郎の中村氏なのですか?
同性同名の別人では?

163 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/12 01:43 ID:9VE+y0Iz
>>162
そんなに疑うのなら、CDの「あっ超ー」を買いなはれ

164 : :04/01/12 21:45 ID:jvRJAMYc
>160 なんで「そんなわけない」 のだろう?
役者は作詞なんかできないと?
中村敦夫はたしか冒険小説も出してるしドラマだかの脚本も書いてるし。
>163さんの言うとうり、「あっ超」のライナーノーツに「あの中村敦夫」と書いてあるし。

>>昔から事実を
と言うわりには、自分で調べようとしてねえんだ。
そんな昔から疑ってるんだったら、「あっ超」見るなり、中村敦夫の個人HPにでもメール出せばいいのに。


165 :160:04/01/13 11:57 ID:AgCNSkUV
>>164
まあ、そんな大層な問題でもないのでね。つボイノリオのスレがあったから
軽い気持ちで聞いただけで長年抱える大疑問というわけでもないんですよ。
この歌の歌詞と中村氏のイメージが自分の中で合わなかったからこその
疑問で役者が作詞なんかできないなんて思うはずもない。

そりゃ、いろんなHPを探し回ればもっと早く事実にたどりついたかも
しれませんがね。こういうとこで簡単に確かめられればそれに越したことはない。
今回どうやらあの中村氏らしいということは教えていただいたので
「へーそうなんだ」と納得したというだけの話ですよ。

166 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/13 18:16 ID:+FmFC4ER
>こういうとこで簡単に確かめられればそれに越したことはない。

ググッた方が簡単じゃねーか。

167 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/13 19:40 ID:GNejD6GZ
ヤンスタには有名になりたいコーナーもあったな・・・

168 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/13 23:35 ID:GEOKc8wV
おはアドの話題が全くでないね。
誰も聞いてなかったのか?

169 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/15 19:32 ID:IaDOYGcs
つボイさん。僕今日朝からなんも食べてまへんねん

170 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/15 20:25 ID:MaLVLxVL
ぼくぅ、伏見から自転車で来ました〜

171 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/15 23:01 ID:inqYycPZ
>>169-170
 そんなリスナーは今のつボイさんは無視します
うんこ(ユーエヌケーオーと呼んでね)やセックスの体験談を
待っているということです


172 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/24 12:03 ID:ZvuY9xMb
勉強せえよ、勉強を!親やのうても心配するわ!

173 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/24 13:44 ID:3yjhwu4P
>>168
聞いてたヨ。
途中で番組の方針がガラッと変わったのが痛かった。

174 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/24 14:49 ID:duaGWmhK
高校生の頃に友人に貸したきり戻って来なかったJAWSを入手したいと思っているのですが、相場をご存知の方いらっしゃいますか。

175 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/25 02:32 ID:JKeqqApC
実家にあった音楽実技Bをデジタル化中。
これ何年頃の音源だろ?

・吉本新喜劇の歌
・母の愛の歌
・握りのお寿司
・嵐を呼ぶ出っ歯
・ハイスイ音頭
・とんがりお豆のクリさん
・金閣寺
・恋する裏通り
・ウンコが止まらない
・パニックメドレーpartI
・裏銭湯の入り方教えます
・ビドークールのコマーシャル(イヌヤマシンペイ作)

176 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/25 18:16 ID:LV7hpgp6
「好きやねん」の売上げを伸ばす秘訣

177 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/26 22:49 ID:aand4O0Q
浜美枝のいい人見つけた
北野大の聞いてマル得ゼミナール
ペリー荻野

聞けばも遠くなりにけり

178 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/28 23:37 ID:kNQPDrzc
>>175
金閣寺立て篭もり事件が昭和61年の1月ごろだったように記憶してるから
昭和61年(1986年)の作品だと思う

私も昭和60年に出品して予選も通過したけど(この時は二回もあった)、
資金難からか、結局第3弾のカセットブックが発売される事は
          
                                    ありませんでした(´・ω・`)

179 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/28 23:52 ID:6gGRQTqJ
常連リスナーの「油小路かし太郎」さんの「かし太郎」は、「甲子太郎」
でいいんでしょうか?いままで「貸し太郎」とおもってました。

180 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/28 23:53 ID:8OaVM8J1
>>179
それで正解。
由来は新撰組ネタだから。

181 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/29 01:39 ID:1y//1LFk
河岸太郎だと一心太助ッぽくて粋だが
時代劇で高台寺党などが出てくると思いだしてしまう

182 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/29 07:40 ID:ULnW49Q2
菓子太郎では油で揚げたキトキトなおかしで
手がべとべとに・・・

183 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/29 23:35 ID:ZUipPllF
貸し太郎というか借り太郎だろう。
















しかも借り逃げw

184 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/30 21:57 ID:0qPMtI3M
2月11日(祝) 星野書店 近鉄パッセ店でサイン会


185 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/30 22:38 ID:PebaCd3h
↑最寄の駅は?

186 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/30 23:00 ID:0qPMtI3M
>>185
近鉄名古屋駅の真上だよ

@速報
    
      つボイ ノリオ さん
            サイン会

 日時:   2月11日(祝) 時間等詳細未定   
 会場:   星野書店近鉄パッセ店
     (名古屋駅前 近鉄パッセ8階 052-581-4796)
     
    お問い合せは上記рワでお気軽にどうぞ

http://www.rakuten.ne.jp/gold/hoshinobk/sub1.htm

187 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/30 23:15 ID:0qPMtI3M
ついでに

第41回 ねんげ俳画展
2月5日(木)〜2月11日(水)
丸善名古屋栄店 4階 Aギャラリー

昭和初期に発足した枯華(ねんげ)句会同人による恒例の年1回の俳画展も41回目を迎えます。
枯淡も雅拙も芸のうちと、同人が一生懸命筆をとった俳画を多彩に展観いたします。
http://www.maruzen.co.jp/home/tenpo/nagoyasakae.html

最寄り駅は地下鉄栄駅

188 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/30 23:28 ID:PebaCd3h
185さん、多謝。

189 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/03 00:54 ID:XEAG3Ax6
つボイノリオの聞けば聞くほど本
http://books.yahoo.co.jp/bin/detail?id=31331807

レビューを書こう

190 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/04 11:02 ID:9k90Qa0e
『聞けば聞くほど本』発売

つボイノリオのラジオ10周年記念

 CBCラジオ「つボイノリオの聞けば聞くほど」(月−金、午前10−12時)が10周年を迎え、
記念本が発売される。厳選トークや年表などの資料を掲載し“疑似放送”が楽しめる。
リスナーのペンネーム一覧もあり、パーソナリティーのつボイノリオ(54)は「自分の名前を探して」とPRした。

 3日、番組スタート時に使っていた第2スタジオでつボイとアシスタントの小高直子(34)が会見。
番組は毎日届くリスナーからのお便りを基に構成し、1日約150本を紹介している。
長続きの秘けつについてつボイは「自分の考えや経験だけでは枯渇しちゃう。
お便りという霊魂が僕の体を通じてしゃべっている、霊能者の口寄せみたいなもんです」と
リスナーの大切さを強調。「スキャナーで取り込んで全部保管してある。僕にとっては札束に見えます(笑い)」

 小高も「井戸端会議みたいに、自然発生したテーマがリスナーの参加で広がって発展し続けている」と、
あらためて感激していた。

 「つボイノリオの聞けば聞くほど本」は5日、学研から全国発売。価格は税込み1000円。 

http://chuspo.chunichi.co.jp/00/hou/20040204/spon____hou_____002.shtml

191 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/04 22:06 ID:dWXvJkJj
【お万の方】 「つボイノリオの聞けば聞くほど本」 発売される
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1075892523/


192 :トムアゲイン :04/02/05 02:25 ID:gpjLVzRP
本買おう 

193 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/08 00:04 ID:36N2GIOr
ペニーロバーツリターンズだって?
いるんだねえ、まだ。

194 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/15 21:46 ID:lIKPSH+t
>>178
おぉ、元職人の方が見ていらっしゃったとは!恐れ入ります。
そうか、金閣寺とはそれが出典だったのか・・・。

結局、カセットブック第3弾は発売されなかったんですね。
逆に今じゃ小金が有っても難しいかも。           
                                    ありませんでした(´・ω・`)

195 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/15 23:26 ID:6zn2aHKI
ラジオ番組板のハイヤンスレに音楽実技Bの歌詞(?)がのってた。
・・・思わず唄ってしまった。

ああ〜ん、、すごくいい

196 :P.N.知障大好きっ子さん:04/02/16 00:01 ID:IQirfcDH
小高がミス尼崎と聞いて愕然とした。あの面で…

197 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/16 20:57 ID:tcy9jFZk
あすこは荒れてるからや棚ー。

198 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/16 22:01 ID:gtpQoqmP
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1010523934/
【 つ ボ イ ノ リ オ 】 スレ


dat落ちたな・・・

199 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/16 22:44 ID:Y8V5ufjR
>>198
いや、伝説板まるごと鯖落ちしてる様子。

200 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/16 23:00 ID:fD41mSWT
>>198
鯖移転です。

新設板・板移動情報@運用情報
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1051717316/860

201 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/17 22:21 ID:GmNzZnQ5
【 つ ボ イ ノ リ オ 】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/legend/1010523934/

落ちたのはこっち
【お万の方】 「つボイノリオの聞けば聞くほど本」 発売される
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1075892523/

202 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/18 11:01 ID:MPbBfP/n
昭和区女性のつどい
 心の豊かさとふれあいのある地域社会の形成をめざして、講演会を開催します。
 講師はラジオやテレビでおなじみの「つボイノリオ」さんです。ぜひ、ご来場ください。

http://www.city.nagoya.jp/ku/07ku/joseinotsudoi2004/joseinotsudoi2004.html

203 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/18 21:05 ID:NRd4EGgI
単行本・ノンフィクション他 (トーハン調べ 2004年2月12日)
なんと10位ですた!

http://books.yahoo.co.jp/tohan_ranking/nonfiction2.html

204 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/19 22:27 ID:Oi8bUKyI
何気に・・・

http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/ana/1076616636/l50

205 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/21 22:50 ID:lh2UXEfa
きらめきセミナー開催!!
  「輪之内町きらめく女性の会」は男女共同参画社会の推進の核となるため、
平成9年10月「誕生」、12名で構成し活動しています。        
  結成してから2年が過ぎましたが、その間、男女共同参画社会についての研修会への参加、
行政の行事に自ら進んで参加してきました。       
  このような「勉強期間」から一歩前進し、初めて自分たちの事業である「きらめきセミナー」を開催すべく計画しました。    
  セミナーの目的は、女性として今、何を考えなくてはならないのか、男女共同参画社会とは何か、
介護保険はどうなるのかなどについて学習するものです。                                

 みなさん、是非参加して下さい!!                  

 1.日 時  平成16年2月22日(日) 13:30〜16:00   

 2.場 所  輪之内町文化会館                    

 3.演 題  放送局から見た世間                                   

 4.講 師  タレント つボイ ノリオ 氏          

 5.参加費  無 料      

http://www.town.wanouchi.gifu.jp/wanouchi/josei/jyosei.html

206 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/21 22:58 ID:ph9dxQSQ

未来の〜首都な〜ごや〜♪




207 :P,N名無し大好きっ子さん:04/02/22 22:00 ID:2T/F+5QM
今日の昼に、文化放送を聞いてたら、「金太の大冒険」がフルコーラスで
掛かっていた。
・・・何かうれしかった・・・それだけ。

208 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/27 23:50 ID:lZPYPd0e
頂!

209 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/02 05:54 ID:Fkpqjnut
age

210 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/05 02:01 ID:4kwSzzxp
学研コピペが消えたのか?

211 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/08 22:14 ID:WXYt8/96
花井愛子トークイベント「午後の雑談」開催
開催日:3月11日(木)14:00〜15:30 会場:マナハウス 5F マノアホール
入場料:3500円(おみやげ付き)<前売・税込価格> 全席自由
モノカキ作家業、プランニングやプロデュース、クリエイティブワーク、テレビ・ラジオ出演と幅広く活躍中の花井愛子さんの
トークイベントをマナハウスで開催いたします。

ギョーカイ系の、肩のこらないおしゃべりで、平日の午後のひとときを楽しみませんか。
当日スペシャルゲスト(お名前は当日までヒミツ)をお招きしております。「なんだかワクワクできそうだな」と感じたら、ご参加を!

212 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/15 23:34 ID:sNdNE5Yr
ア・ア・ア・アンネタンポンOB・・・

213 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/16 12:25 ID:fPrvBUz+
>>212
9年前にライオンに吸収されますた

214 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/16 12:36 ID:fPrvBUz+
>>213
11年前でした

215 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/18 16:10 ID:VqwcUVLB
フィンガータイプです

216 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/20 00:09 ID:zpMREgC5
逝けない人ねと言って
いつもこの頭を撫でる

217 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/23 20:47 ID:OeHUE3Jc
ボブサップ>曙>相原勇>つボイノリオ

218 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/24 01:12 ID:SwCh0zBI
ANN今晩は大人ショー
ttp://borujoa.s27.xrea.com/upload/source/upload0117.wma

219 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/25 21:47 ID:T4yI2tjM
音質の悪さに録音人の人のよさが出ています

220 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/26 04:10 ID:O16WZvZ2
>>219
音質の悪さが気になるならMovie Makerでビット上げれば無問題。
25年前の音源にモンク言っちゃいけないよ(笑

221 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/26 21:23 ID:zCr7q1KN
HDの奥深くにCBCにゲスト出演したときの、森本レオとつボイノリオの対談の音声があった
音質の悪さと、小高のいかに何も知らないくせにという突っ込みで聞くのを途中でやめた

222 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/31 12:08 ID:ElWv98gq
4/3にサイン会
http://hicbc.com/radio/hotline/kikebabon_2/index.htm


223 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/02 00:28 ID:efAMyIHH
つボイノリオ、2ちゃんねるを語る(2004/4/1オンエア分)
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1080824284.mp3


224 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/04 12:26 ID:DzF6CeaT
つボイノリオ著書ヒット記念サイン会
http://tochu.tokyo-np.co.jp/00/hou/20040404/spon____hou_____001.shtml

 CBCラジオ「聞けば聞くほど」の人気パーソナリティー、つボイノリオと小高直子アナが3日、
名古屋市中区の同局で、番組本「つボイノリオの聞けば聞くほど本」のサイン会を行った。
 同書が2万5000部の大ヒットを記録したことを記念して開催。「少しでもリスナーに恩返しがしたい」という、
つボイの意向で、本を持参した人に行った。約400人のファンが集合し、つボイらは一人ひとりにサインや握手、
記念撮影に応じた。

225 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/04 12:51 ID:S2ivgkNX
大岩さんとか、黒岩さんとかが流行した時に、白岩さんという名前はないやろう、と言ってたが、

私は白岩じゃ、文句あるか!とラジオの前で突っ込んでいました。

226 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/04 16:57 ID:BNY3BZ+q
ハイ水てnyとかでも流れてないの?

何とか聴きたいなあ

227 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/15 00:03 ID:R2Hhb4G5
>>221
やはり小高のシッタカツッコミに辟易するのは、私だけではなかったようですね。
なんですぐ話に割り込んでくんのかね。話すネタがなければ大人しくしててほしい。

228 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/15 00:44 ID:4kcrmrzD
>>225
メンス粉岩ってのも有ったよな....なつかすぃ

229 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/15 05:09 ID:D4rIq3i3
つぼい門下生のところで
東芝恵美ちゃんが抜けてる。

230 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/15 23:16 ID:E2G2j9XS
いつの頃のページだろうか?
http://www.cbc-nagoya.co.jp/radio/kikeba/siro/heya/heya2.htm

231 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/15 23:32 ID:E2G2j9XS
>>95
「つボイノリオの人生すべからく」の告知

今回のテーマ:「龍馬暗殺に時効はない!」
今回のゲストは、76歳でありながら龍馬暗殺の謎を追い続け、「龍馬暗殺に時効はない」と執念に燃え、
資料収集・辻説法にと忙しい日々を送る市井の歴史研究家・西尾秋風さん。今回は、スタジオを飛び出して、
京都の自宅から番組をお送りします。

今回のゲスト:歴史研究家西尾秋風さん

プロフィール
大正11年(1922年)生まれ。
立命館大学日本史学科卒業。卒論「坂本龍馬暗殺事件の政治的考察」筆稿、以来、龍馬の刺客追跡に尽力。
昭和54年11月28日、近江屋井口家所蔵の幻の龍馬書簡を発見。その他、近江屋井口家文書、大隈家文書、佐々家文書、
白倉家文書、平井家文書、宮田家文書を発掘。
立命館史学会会員。

232 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/17 14:41 ID:2lIBjrZ6
一打ちニ打ち三ながれ、山賀流の陣太鼓か、ああ早苗ちゃん

233 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/18 13:46 ID:wRiafJPd
今日で55歳、芸能生活約30年というが
今ではほぼ35年だなあ

234 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/19 12:59 ID:96q8cnC4
「食玩」にオールナイトニッポンCD
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2004/04/19/01.html

235 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/23 04:47 ID:qFO08Xii
東芝江美ちゃんじゃなかった?

236 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/24 21:22 ID:K2H20SKG
EVENT 02 つボイノリオ トークショー    当日先着順
テーマ/つボイノリオの世相を斬る?−ラジオからみた日本−
時 間/11:00〜12:30
場 所/3Fコンベンションホール
【つボイノリオ】
ラジオDJ、司会、歌手。1949年愛知県一宮市生まれ。愛知大学法経学部経営学科卒。
大学在学中にCBCラジオの深夜番組に飛び入り出演し、「本願寺ぶるーす」を唄ったのがきっかけでデビュー。
現在は朝の情報生ワイド番組「つボイノリオの聞けば聞くほど」(CBCラジオ)等、
名古屋を中心にテレビ、ラジオで多岐にわたって活躍。

http://www.aichi-u.ac.jp/asp_pub/ftpup/TOPIC261/event.htm

237 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/25 05:01 ID:zR7ysCSf
東芝笑美が正解

238 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/27 16:50 ID:n2mA8YSC
デビュー当時 ラジオレギュラーを数ヶ月でクビになるほどの
舌渦事件てなんでしょうか?

239 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/28 13:03 ID:5KGc4naM
>>238
>>107からまず探ってみて、それでもわからなければ再度聞くこと

240 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/28 13:39 ID:PtVWkFVl
>>238
洩れも解らなかったのでぐぐってみたら、
ttp://www.google.co.jp/search?q=cache:Se_1p9DsgXIJ:that.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1066363402/l100+%E3%81%A4%E3%83%9C%E3%82%A4%E3%83%8E%E3%83%AA%E3%82%AA++%E6%95%99%E8%82%B2%E5%A7%94%E5%93%A1%E4%BC%9A&hl=ja
107 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/11/18 21:26 ID:5nIOUmBz
伺いたいんですが「22人のカリスマ」の中で
「乱交を煽った」と教育委員会のお偉いに誤解されて降ろされた番組って何ですか?
108 :P.N.名無し大好きっ子さん :03/11/18 23:04 ID:1SiwA1Qx
>>107
ミッドナイト東海です、森本レオも巻き添えを食いました

・・・・だそうです。  >>239さんには申し訳ない。


241 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/01 00:44 ID:pHmD0ex/
「母の愛の歌」

♪な〜んや このメーシは くっそぉババア〜
♪こんなもんが 食ーえーるーか なめとんのんか〜
♪バイク買うてやぁ〜 はよ金出っせや〜
♪何をー ノロノロ しとるんじゃ〜
♪なんやその目ぇーはー 文句あるんかぁ
♪おー前のおーまー○さーん しゃぶった〜るぞぉ〜

242 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/01 13:35 ID:V3z1cHTC
かつてつボイ氏が雑誌のインタビューで
「失敗談:本番中に手持ち無沙汰のあまりスタジオに貼ってあった組合ビラを読
んでしまい失業した」って言ってたのを読んだ記憶があるが,
>>238氏が探しているのはこのことだろうか?

243 :夏華氏!:04/05/02 00:01 ID:XKW4QmfD
>>242
ランラジオに掲載されてたのを覚えてる。たしか岐阜放送での事件らしいね。

>>241
うちにもそれをが音されたテープが残ってる。
面白そうな歌なので途中から録音したので、セリフの部分しか残ってないけど。

244 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/02 00:03 ID:PustxL1v
>>242
それは岐阜放送の話だな、労組から抗議が来たけど
なにせつボイ氏が自分でターンテーブルをまわすような放送局なので
CBCで番組をやるまで降板せずに続いたよん
岐阜では交番水着グラビア事件もあったし

245 :242:04/05/02 00:11 ID:2RVPLjTz
>>243-244
ありがdござんした。

あれGBSの話でしたか。
失礼しやした。


246 :243:04/05/02 00:33 ID:XKW4QmfD
岐阜放送時代は、自分でスタジオの開錠から戸締りまでしてたんじゃなかった?
でも後に岐阜放送の社長さんに功績が認められ、有名な画家が描いた裸婦デッサンを
貰ったとかハイ水で言ってたね。


247 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/02 01:22 ID:PustxL1v
>>246
そりゃイベントで東京からタレントを呼んでも
つボイ氏ばかりに人気が集まるので
東京のタレントが怒ってしまったなんて逸話も残っているらしい

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)