2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニソン】サタデーバチョン【マンガ全巻】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 11:24 ID:3r5xKsze
1・2・3音楽スタート!

2 :( ゚д゚):03/10/17 15:08 ID:9qVyxCeq
                                         . 。゜。  ゜ 。 .
                        ,.._            .  : 。 ゚. ゜。  ゚  .
                      ∈ ゚ )           ゜゚ ο . 。 .  ° ゚
                       | |          ; ゚。o : ゜。 o  ゚ o ゚ .
   ガァ━━━━━━━━!!>(゚Д゚ )''""~"''彡,, ο゚ ゚。: .゜. 。 .  。 .  °
                    ((⊂;;⊂'';;;,,,.,.,.,.,.,;;つ ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

                        ズシャァァァアアアッ


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 00:03 ID:4QYYqnfI
淳とハニーのバチョンコーナー!想い出はは映画とともに。
ニニ・ロッソの夜空のトランペットがBGMに使われていた。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 04:27 ID:KHSUuI8w
水谷優子が素人としてハガキ出してきたことがあった。
「私は今、マシンロボというアニメでレイナという役をやってます・・」って・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 10:07 ID:IVKvOqFV
星影の飛鳥

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 19:21 ID:Z/swfWFw
漫画全巻ねえ・・。
リスナーからのハガキで
「本気か?「講談社・手塚治虫漫画全集」なんて300巻位あるぞ!」
と言うのがあった記憶がある。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 20:02 ID:6RUpmT9K
懐かしい!サタデーバチョン中学の頃毎週欠かさず聞いてた。怖い話しで寝れなかった事もある。石切のエイリアンはどうしてるんでしょ?

8 :午前零時のバチョンクイズ:03/10/27 22:34 ID:5s0QbQIJ
エンディングに番組でかかった曲を浜村さんとアシが羅列。
おやすみなさいジャンボーグA(エース)だけがやけに未だに耳に残っている

9 : :03/10/31 01:50 ID:QcaiX2Ko
♪サタデー、サタデー、OBCバチョ〜ン、OBCサタデーバチョ〜ン。

10 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/02 05:45 ID:ahiD7K/x
宇野正美の「ユダヤが解ると世界が見えてくる」を紹介してたのを思い出しました
ユダヤ人は悪いんですって熱弁されてましたが、抗議とか来なかったのか
今でも気がかりです・・・

11 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/04 02:23 ID:n0aN1B6c
ヘイ ヘイ ヘイヘイ ハー ♪ ランララ−ラララララーンラーララララ

12 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/04 02:58 ID:HNe5UeCo
>>7
俺もバチョンというか浜村さんと言えば怖い話というのが強烈にあるな。
「ハーイ!浜村淳ですABC」でやってた「こわーい話おもろい話」の
コーナーも好きだった。一番印象に残ってるのはバミューダで消えた飛行編隊
の話だな。あと悲惨な事故の話をドキュメント風に話すのも怖かった。
台風でガケの下に転落したバスの話とか。

13 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/04 06:16 ID:uDFl8wHn
石切のアンドロメダ姫→石切のアメダマ姫

14 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/14 04:04 ID:lGDw0es5
おやすみなさい、生野菜。

15 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/05 18:42 ID:xL8Oc+pP
映画の話が面白かったなぁ

16 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/06 12:51 ID:5p+dbXNO
あぁ懐かしい…源氏物語とか日本書紀、古事記なんかも
やってましたねぇ…(T▽T)

17 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/06 13:22 ID:qvZkYaqn
>>11
OPテーマがシュールだったな・・・
「ハッ!ハッ!ハッハッハー!」

18 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/07 00:22 ID:zxCbRYFx
あれ、あのスキャットみたいなのEDじゃなかったっけか?

19 :この子の名無しのお祝いに:03/12/07 01:32 ID:VBHuimPu
こんな番組作れてた頃もあったのねOBC・・・・

20 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/07 06:18 ID:cVC/8NLL
暗い日曜日の話が強烈だった。この歌を聴いた人は自殺してしまうとか何とか。
自転車に乗って新聞?かパンを配達していた少年が歌を聞いていて突然自転車から
下りて持ってたお金を乞食だかにあげてそのまま橋の上から飛び降りた、とかいう
話をした後にその曲を流すんだもんなー。びびったワシはとりあえず録音だけしといて
部屋から逃げた。後々になってから聞いてみたけど別に何とも無かった。
てゆうかもし本当なら放送出来ないだろうが。

21 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/16 05:06 ID:oEBxgFMw
冒頭の映画紹介で「エンゼルハート」をオチまで全て聞かされた思い出が。
まだその先に衝撃のラストが待ってると思ってた私は、映画見に行って愕然とした。
浜村さんの映画紹介は要注意というのをこの番組で初めて学んだよ。
でも聞いちゃうんだよなあ。

22 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/16 13:08 ID:wzMgkd+a
>>21
話長いからかならず途中でCM入り「この先は映画を見てもらお!」って
CM行くんだけど、CMあけたら結局全部言っちまうのな

23 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/23 23:55 ID:6/aGgNpK
この番組の末期、中学生の頃聞いたが、テーマソングや「音楽スタート」とか…番組全体が古臭く感じてた。

24 :Mappy ◆69r600RR8A :03/12/26 09:00 ID:4qSyfOXi
これ記憶にあるけどどこでやってたんだろう?

25 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/27 16:59 ID:lftdOmZw
ラジオ大阪OBC。
土曜の夜10時だか11時だかそんな時間。

26 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/28 22:29 ID:69bU5CVO
そーいやビデオテープに録音したのが残ってるな。
エンコードしとこ。

27 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/29 02:22 ID:fC57USzf
アニメの主題歌が録音しにくいから「1,2,3音楽スタート」って
言って欲しいというハガキがあったね。
今も昔もアニメファンは厚かましいよ。

28 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/29 06:22 ID:MEqSJf7P
>>27
そうそう、それでそれ以来きっちり言うようになったんだよな。
俺もあつかましいと思ったが正直ありがたいとも思ったw

29 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/06 22:55 ID:EmMZUred
>>25
土曜午後11時〜日曜午前1時の放送でした。この後1時からが
鶴光のオールナイトニッポンで、よく連続して聴いてました。

30 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/07 18:59 ID:qIgPEHrv
>>29
末期は土曜10時〜日曜午前0時。
繰り上がったのは87年か88年からだった。
この時間変更の理由を知ってる方詳細キボンヌ。


31 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/10 19:26 ID:aSxrRv/4
これをきいてから青春ラジメニア(アニメ玉手箱)を聴いていた人けっこういそう。

バチョンクイズのバチョンバッグってどんなんやったんやろ?(ほとんと2000円を選ぶ人ばかりだったけど。。)

32 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/10 19:55 ID:b8oHh0l7
>>31
あーーーーーそうそう、クイズで2000円かバッグ選ぶんだよなーーーーーーーーーーー
すっげ懐かしい。

33 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/11 15:54 ID:tXmty82n
幽体離脱の話をよくやってたなあ。

34 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/11 20:22 ID:ICxJESej
毎週欠かさず聞いてたのは80年頃だったかなぁ・・
お好み焼きやの娘の「ひさやん」がアシスタントだった頃

35 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/17 20:53 ID:jOSz09y/
思い出は映画と共に・・・

汽車〜ニニロッソのトランペット

♪ファ〜ン・・・ファンファファ〜〜・・・
ファ〜ン・ファ〜ンファファ〜ン・・・・

36 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/18 05:49 ID:Jh6bf6S6
あとファーストキスの体験談コーナーもあったね。
カーメン・キャバレロの愛情物語がBGMだった。

37 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/18 21:40 ID:j4QZBVSS
>>31
私は、この番組の後、鶴光のオールナイトニッポンを
聞いてました。えらいギャップや...

38 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/31 23:49 ID:z6Jn1x57
聞いてた、聞いてた
柳生みかがアシやったかな。
その前が・・・?
忘れた。

そう言えば生駒治美ちゅう名前に覚えがある

39 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/01 08:13 ID:Kou8K/xG
見事デススターをやっつけたルーク。実はお姫様やったレイアから勲章を貰います。
「偉かったねぇ、ルーク。私、あんたの活躍ちゃあんと見てたんよ」
目をあけると、そこにはチューバッカがおる。C3POがおる。
さて、この後どうなるか!?あとは映画館でのお楽しみ!

40 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/01 13:15 ID:UPd0AHz2
船底によーやく辿り着いた一行。
「こんなとこに来たって、どうせ助からへんわ!」絶望する乗客。けれど1人が励ました。
「みんな、牧師さんの言うたこと忘れたんか!?諦めたらあかん!底板を叩いて開けるんや!」
みんなが船底をガンガン叩く。「ちょっと待て!聞こえるか!?」
気がつくと、外からもコンコン叩き返す音がしている。
「あっ、誰か外におるんや!助かるかもしれへん。それ、がんばれ!」
するとバチバチバチット音がして、船底が焼き切られた!やった、青空が見えた!
・・・さて、それからどうなるでしょう?あとは映画館でのお楽しみ!

41 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/01 15:52 ID:mAfYlnYp
ブルース・リーもジャッキーチェンもユンピョウも
チャック・ノリスもシルベスタ・スタローンもシュワルツネッガーも






みーんな「必殺飛燕一文字五段蹴り」の使い手だったなあ・・・

42 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/01 15:56 ID:kOlVKD9V
>>38
生駒治美って「石切のエイリアン」?

43 :紅の羊 ◆ccqXAQxUxI :04/02/01 16:23 ID:p0esmhYc
■2ちゃんねる閉鎖だってよ。
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1075593174/595-596

595 名前: 名無しさん@4周年 投稿日: 04/02/01 12:31 ID:pYo6O9H3
       2ちゃんもう閉鎖するって本当?

596 名前: ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ [sage] 投稿日: 04/02/01 12:31 ID:???
       >>595
       本当。

■関連スレ
□祭りスレ
 http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1075616879/
□議論スレ
 http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1075618052/

44 :オポ中日ぃ:04/02/15 04:03 ID:WLsx/HrX
昭和56〜57年によく聴いてました
20分近く映画解説やった後ようやくOP・・・そしてアニソンかけて・・・

SHARP提供「午前0時のバチョンクイズ」でリスナーにTELかける時
ダイヤル式電話を使っていたのが印象的だった

11時50分ころサンケイ新聞ニュースが必ず入り
浜崎アナがよく原稿を読んでおられたのも今は懐かしい思ひ出

45 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/28 11:54 ID:SUSzu/d0
バチョンのテーマ曲が好きだったけど、あのタイトルを知ってる人いる?

46 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/09 00:36 ID:TuunW8Aa
>>31
番組で葉書を読まれた人は自動的に貰えます。
バチョンバックは、白地の布でサタデーバチョンのロゴ入りトートバックです。


47 :星空の旅芸人:04/03/21 21:25 ID:srax4Rqc
>>41
「胡蝶肘打ち三段返し」も忘れられない

48 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/24 01:55 ID:uezuE74n
俺が聞いてた頃は84年〜85年ぐらいでアシスタントは生田陽子だった。
たまにアニメソングベスト10とかするのな。たしかレイズナ―の「メロスのように」が2回連続1位やったな・・・
終了後はラジオ関西のアニメ玉手箱にチューニングを変えるんやけどうとうとして目が覚めたらABブラザーズのオールナイトニッポンの終わりかけなんてこともよくあった。
オープニング曲も気になるけどバチョンクイズの時にかかるやたら景気のいい曲もすきやったね。

49 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/24 03:09 ID:+dnMEfDz
「必殺飛燕一文字五段蹴り」「胡蝶肘打ち三段返し」

いまでも「ありがとう・・・」でたまに使ってるね。

50 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/24 13:54 ID:2wa0oG4V
>>45
「聖女が町にやって来た」だったか「天使が町にやって来た」
のどっちかだったと思います。
但し、この曲については既に廃盤になっているので、入手は難しいと思われ


51 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/25 03:05 ID:MkOTa3Ch
>>48
バチョンクイズのときの曲は運動会なんかでもよく聞く曲なんだけどね

52 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/25 14:47 ID:VA5fpx7r
♪いち・さん・いち・よん・O・B・C
 ラジオ大阪OBC〜♪

53 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/26 04:31 ID:7B3Dagxp
>>48
梅田花月の近所のとんぺい焼き屋の娘さん?

54 :たまお:04/05/08 03:33 ID:NISFyUBG
バチョン聞いていました。土曜の深夜でABブラザーズのANNでした。生田陽子がアシスタントのころ。北村アコさんも覚えています。

55 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/08 16:57 ID:HsBEuEHZ
私の記憶が確かならば、茨木のミサワランド(わかる人にはわかる)のCMを
番組内でやってたと思うんですが、そのCMのバックで流れてた曲が20年近く
経った今でもまだわかりません。ご存知の方、よろしくおながいします。

56 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/09 22:42 ID:pX2cPmGV
キューティーハニー・横井久仁江

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)