2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「せんだみつおの」足かけ二日大進撃

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 21:37 ID:lirXYVr1
土曜の夜オールナイトニッポンの前に良く聞いていたなあ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 21:39 ID:m/VGlM6Y
アシスタントは小森まなみ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 22:31 ID:lirXYVr1
おお・・そうだった、そうだった。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 01:39 ID:elbmgF6g
「ブッスーン」
「アッハ〜ン」

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 12:35 ID:EX7d3SwY
鶴光のオールナイトとはまた少し違ったスケベさがあった。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 21:23 ID:0rnkqrjR
高校生の女の子がせんだみつおに
電話でいろいろなことを言わせられていたな。
せんだ「裕子ちゃんのおっぱいをちゅくちゅくちゅくちゅく・・・・」
女の子「いやーん」

けっこうドキドキしながら布団の中で聴いていた青春時代

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 00:31 ID:uv2ptfxl
土曜の夜はこれ聞いて鶴光聞いて2部のイルカを聞いて寝てたな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 00:37 ID:uv2ptfxl
書き忘れたが確かニッポン放送だった。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 12:50 ID:S+47ugFz
0時30分からは、ロッテ歌うスタジオ木藤たかお司会。
いつも、これで寝てしまいオールナイト聞けず。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 14:17 ID:v52ZTOjt
立野まり子は?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 17:06 ID:wda0lAp2
>>7
鶴光って1部2部ぶっとおしだと思ったが

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 22:15 ID:uv2ptfxl
>>11
はっきり覚えているからイルカがやっていた時期もあったんでは
なかろうか。

オールナイトニッポンは鶴光と所ジョージしか聞いたことないから
もしかしてジョージの後だったらスマソ


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 22:55 ID:v52ZTOjt
おれが聞いていたころは1部2部通しだった。
2部からびっくりねえちゃんが出てきた。
川島なお美も出ていたってマンガ道場以上のネタかもしれないね。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 00:10 ID:1RvIUOlS
ttp://www.allnightnippon.com/history/70s/index.html

これ、見るとイルカは74年に金曜2部、75年に水曜1部を担当しているね。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 15:28 ID:ZsiFuYc8
またこういう深夜番組が始まらねえかなあ・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 17:13 ID:vMyDLsNT
この番組は森永キャンデーストアの提供でお送りしま〜す♪


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 17:21 ID:vMyDLsNT
誰かとどこかでおめちゃこり〜ん♪


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 04:38 ID:HbBLTJ9a
おりもの政夫司会のロッテ集まれヤンヤン?って、せんみつあたりの時間帯でやってなかったっけ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 05:07 ID:odeC11nq
1979〜1980年頃、
小森まなみが出演していたらしいが、殆ど記憶に残ってないな。
でも、「2」がそう書いているんだから、本当に出演していたんだよね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 05:09 ID:odeC11nq
1980年4月から、担当者が「所ジョージ」に変わったんだよね。
「レコタタ」「しっぶいやつ」とかやってましたよね。

レコードを叩いて、「なーんだ」ってやつ。
これに正解すれば1万円。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 06:29 ID:tH9cxend
ハンバーガー屋の森永LOVEのCMしてたね。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 06:30 ID:tH9cxend
ねんねの部屋♪っていうコーナーがあったね。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 07:52 ID:73Cj4jVV
なんだかんだいって、みんな結構覚えていますねw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 13:46 ID:tH9cxend
伊勢崎町ブルース

♪あ〜〜んあ〜〜ん♪j


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 00:15 ID:sQO8IORw
鶴光のラジオはオールナイトほどスケベではないけれどそれに
近い物が今でもあるけれど、せんださんのはあるのかな?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 18:25 ID:TZ8o7wjF
七色のゴムとかいうのがあったね。(コン○ームのこと)


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 20:20 ID:sQO8IORw
>>26
通販カタログでタイガースコン○ームってのがあったな・・・。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 22:45 ID:qmBWWG8A
0時半ごろからはわたしのロストラブに変えるのが通の聴き方

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 14:41 ID:UZ7Aftjm
ロストラブ・・・・思い出してしまった。

30 :ペンネーム名無しさん:03/10/22 21:34 ID:yoNpWBLo
>>19
小森まなみの初エッセイに記載有り。
小森のデビューはこの番組のはず。

まあ小森本人は「無かった事」にしたいだろうが・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 22:06 ID:UZ7Aftjm
ねこをだせ!

32 :31:03/10/22 22:09 ID:UZ7Aftjm
うわ!スレ違いスマソ・・・

しかし・・・我ながら恥ずかしい書き込みだ・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 22:16 ID:9oUxv4qr
>>31
どこと誤爆したのよ?

「メンスも無いのに」

34 :33:03/10/22 22:21 ID:9oUxv4qr
俺も誤爆だ(w
鶴光スレと窓二つ開いてたもんで、失礼。

35 :31:03/10/22 23:05 ID:UZ7Aftjm
俺はNHK実況と間違えたんです
次世代携帯のニュースでつい(´Д`;)

36 :33:03/10/22 23:57 ID:9oUxv4qr
「僕せんだみつお」ってワニの本持ってたよ。
買ったの中学2年位だったかな。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 07:19 ID:KND56B5X
いま、せんだ氏はどんな仕事をしているんだろう?


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 07:34 ID:zyL+TIaO
「ナハ ナハ」とか「コマネチ」をたけしに伝授した
師匠の方がこんなに見なくなるとは・・・・
深夜ラジオでいいからもう一度聞きたいです。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 12:34 ID:KND56B5X
せんださんは昭和の偉大なるコメディアンです?


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 17:06 ID:Y69/z+aF
この番組は、せんだみつお〜所ジョージ〜明石屋さんま
とパーセハリティーが変わったんだっけかな。さんまの後も誰かがやってたような。
その頃はもうタイトルは「足かけ二日大進撃」じゃなかったかも知らんが、やってた事は一緒。
高田みづえのファンだった漏れはよく聴いてたよ。せんだみつおの頃はあまり記憶にないが
所ジョージの頃はよく聴いてた。所属事務所バーニングプロが提供だったせいか
所ジョージがよく来ますね。20回以上はゲストに出たんでは。と言ってた。
殆どこの番組のみの曲のCM(スポット)とかもあったしね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 17:23 ID:YfmHH8m7
明石家さんまの「ブンブン大放送」だね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 17:24 ID:Y69/z+aF
関係ないけど、高田みづえの歌は中期以降殆どの曲がニッポン放送の交通情報でΒGM
として使われていたので、当時もうドライバーをやってた人は
曲目がわからなくともメロディー聞けば思い出すと思う。

>>18
そのコーナーは15分位の公録で、おりも政夫と木藤アナが最初やってて
木藤アナがフリーになった頃か所ジョージがアシスタントになったんだと思った。
所はその前「青春白書」ってのやっててよく聴いてたが
自分のパーソナリティーやってるショートコーナーでアシスタントやるのも変だしね?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 19:32 ID:RGOy2LIA
>>40
さんまの後は渡辺正行。この人はラジオの人ではなかったな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 23:28 ID:UkDHIw/g
この番組に対するオマージュとして
たけしはANNのエンディングに燃えよドラゴンを使った
わけでもないな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 01:49 ID:2tKOKa+O
火の玉玉玉玉クイーズ、イェーイ!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 12:11 ID:nMfZzc+f
>>42(´・∀・`)ヘー


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 23:29 ID:cuDzy7bC
せんだみつおって、病気して入院して出て来たら人気急落したんじゃなかった?
「コマネチ」もたけしに取られて、人気まで逆転されて。
所ジョージの前がせんだみつおでいいのかいな。間にまだ誰かいたような。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 13:49 ID:xy8EZ9FT
昨日ケーブルテレビで丹波哲朗の大霊界祭りを見てたら
大霊界2にせんださん出てたな。

地獄の住民で・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 18:52 ID:CIgKo82u
せんだみつおマンセー!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 19:21 ID:UgPW9ZR7
ヤンヤンの想いでと言えば豊川誕の「星めぐり」だな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 00:35 ID:KQDZ/vim
水曜日夜7時半〜9時「せんだみつお危機一髪」が終了したあと、土曜日にリニューアルして始まった番組と記憶しています。
「火の玉クイズ」もコーナーを引き継いだんじゃなかったかな?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 00:55 ID:KQDZ/vim
>>18 >>42
スタジオのせんだみつおらが「木藤さ〜ん!」と呼ぶと、
「はい!」とうまく繋がるようになっていましたね。
公録なのに、無理に観客に「こんばんわー」と言わせていました。
土曜日以外に録っていたのか、観客が明日学校に行きます、といったら
「あれ?明日は日曜日ですよね。休みですよね」と木藤さんが焦っていた。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 07:10 ID:k5B77KY2
52

うん。無理して合わせていたね。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 16:18 ID:k5B77KY2
立野まり子はいま何をしているのかな?


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 20:28 ID:QJHiyPad
>>48
せんださん大霊界2で心中クラブ(新自由クラブ)じゃなくて何党に
立候補してたっけ?忘れた・・・(´Д`;)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 22:12 ID:LtxXvQMs
一時期ほんとに天下取ってたのにね
調理師免許が役に立ってるかな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 22:43 ID:k5B77KY2
この番組にサザンの桑田氏が出てたときもあったね。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 12:58 ID:o6pABAJs
>>56
せんださん調理師免許とったんですか?

じゃあどこかでお店をひらいているのかな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 20:43 ID:nRgELs5+
せんださんの本「ナハ」買ってあげてよー
人助けだと思って。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 23:47 ID:1UuUCHmw
スポンサーが「きたむらカメラ」だったとき、放送中に思いっきり
「きむらカメラ」と連呼してしまった。しばらくディレクターも気づかず
あとで思いっきりフォローしていたっけ・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 11:15 ID:DXKnGkpw
元気なせんださん見た最後の姿はビートマニアで谷啓さんと
歌っていたやつかな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 00:49 ID:yU+wJ2NW
みつおはみつをとは違いますw


素晴らしいと思うあなたの心が素晴らしい・・・みつを

ナハ・ナハ・ナハ。ナハハハハハハ。・・・・・みつお


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 00:55 ID:YqbAfcGs
せんださんは今でも世田谷に住んでいるのかな?


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 12:33 ID:CYlT/d7v
来年田舎に帰ったら「足かけ」を録音したテープを
探そう・・・。あの頃の声が聞きたくなった。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 13:26 ID:hWltkUne
>>63
今でも玉川高島屋によく出没するらしいから、多分そうだと思う。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 23:49 ID:YqbAfcGs
ナハ

67 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/01 12:33 ID:Px6vUQT/
ナハって那覇からきてるんだっけか?

68 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/01 22:54 ID:KZ0r6PtL
せんだがいいともに出演した際、
世田谷区長が花輪を贈ったのだが、
こんなことに公金を使うな、と裁判を起こされ、
区長は敗訴しました

69 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/02 10:01 ID:q2gIMRwD
>>68
ホントかどうか知らんが、公金はダメだろうな。
区長もポケマネぐらい出せって感じ。

70 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/02 16:48 ID:qEVu7+Kn
漏れが区長ならせんだ氏に花輪OK!


71 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/03 08:38 ID:BCGsXf8z
漏れが都知事ならせんだに章典を授与。


72 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/03 10:18 ID:faLx8n+N
きんたの大冒険

73 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/03 12:09 ID:BCGsXf8z
72

それなんだっけ?


74 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/03 12:18 ID:faLx8n+N
>>73
足掛け二日でよくかかっていた曲
http://www.h2o.or.jp/~sasakik/KINTA.htm
http://www6.ocn.ne.jp/~pcweb/kinta.htm

75 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/03 20:26 ID:KthdyoN+
>>74 「きんたま け〜るな」
なつかすい・・・ヽ(=´Д`=)ノ

76 :donxtac:03/11/03 21:31 ID:5sKPVjKf
「足かけ二日大進撃」→「東京めぐりブンブン大放送」
出たばっかりのCD(当時の呼称DAD)でクイズ出してた(早回し使って曲当てquiz)。


77 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/04 01:55 ID:FZ+nE+K3
げんなま。にぎにぎよ〜ん♪
っていうのなかった?



78 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/05 07:29 ID:tDmY3mce
あったねw

79 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/05 07:49 ID:MvobUVZX
せんだがなぜあれだけ卓越したギャグの才能を持ちながらホされたのか
不思議だったが、創価と戦っていたからかな。

芸能界は多いっていうからなあ・・・せんだ、がんがれ。


80 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/05 21:20 ID:tDmY3mce
そうだそうだ!せんだがんばれ!
俺も「ナハ」買ったよ!


81 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/07 11:13 ID:fAwMEer7
せんみつのギャグってあったかいよネ

82 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/07 12:13 ID:oRuur0rv
そうだな・・・人をバカにして笑いをとるギャグじゃないんだよね







83 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/07 23:47 ID:8/PuiB4J
テーマ曲は、燃えよドラゴンだったかなー。

84 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/08 02:52 ID:EPbhydcj
そうです。その通りです。


85 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/10 16:35 ID:xrzuFG9R
そういやこの頃「燃えよドラゴン」はいろんなところで聴いたなあ

86 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/11 07:42 ID:JY646Z2D
聴取者参加番組なんだよね。あれ。

87 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/11 13:22 ID:JY646Z2D
スポンサーの森永ラブっていうハンバーガー屋はなくなくなったの?

88 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/11 19:50 ID:woVoVWSX
>>87
http://www.jti.co.jp/News/Release/95/No31/No31.html

89 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/11 20:50 ID:JY646Z2D
88

情報ありがとです。森永ラブからバーガーキングに
変わったそうだが、都内に住んでる俺でもバーガー
キングの店は見ないけどどうなっているのかな??



90 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/11 21:35 ID:+UhvywcJ
池袋のラブもいつの間にかなくなっていたな・・
ロッテリアやマクドより頻繁に行っていたのに

91 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/12 18:12 ID:L0JG/mzX
東横線学芸大学駅近くにも森永ラブがありました。


92 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/12 22:24 ID:FX66wj/8
せんださん最近本当に見ない・・・森永ラブ並に・・・クスン

93 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/14 19:59 ID:uvMMe5r/
にんげんだもの・・・・・みつを

ナハナハナハ・・・・・・みつお


94 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/14 21:26 ID:IWVN7ciM
JTが「バーガーキング」撤退
http://www.sponichi.co.jp/society/kiji/2001/02/04/09.html
飲食店経営 2001年5月号 バーガーキング社の日本撤退の背景
http://www.sayko.co.jp/article/syogyo/insyoku/2001/2001-5-2.html

95 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/15 01:52 ID:S7IyXwtD
>>94
ええ?じゃあラブも消滅?ってもうないけど。

96 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/15 09:33 ID:t7b41IBQ
ねんねの部屋♪    っていうコーナーがあったね

97 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/16 09:58 ID:HJte2xUq
自虐ギャグなだけだと思うが。元は虐められキャラだし。

番組スレじゃなくてせんだスレでいいのかココ

98 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/16 10:00 ID:HJte2xUq
あ 取得更新されてなかった ワリイ

99 :1:03/11/16 17:03 ID:t0PyTS3K
>>97 
せんださんの事ならなんでもOKっす(´∀`)

100 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/16 17:12 ID:HJte2xUq
>>99
了解。ナハナハ

101 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/16 23:16 ID:kLZvDqaO
「星降る高原」は?

102 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/16 23:20 ID:uQNEZHmM
>>101
「高原の二人」

103 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/17 22:59 ID:38zAnfbL
お母さんのうなじをぺろぺろぺろ。

104 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/18 13:48 ID:dNxerQRd
いや〜ん

105 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/18 21:21 ID:z6kbv1Uo
♪ブルマンヘルマンブルマンヘルマン♪


106 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/20 12:41 ID:hcKvnZC6
うっふ〜ん

107 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/21 01:00 ID:da+9pX73
まるで、せんださんが居るかのような・・・・・・w

108 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/21 23:10 ID:da+9pX73
伊勢崎町ブルースのもだえ声をリスナーに言わせるのはこの番組
だったっけ?

109 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/22 07:48 ID:xjCCdnpZ
そうだよ。
あれってヤラセじゃないの?


110 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/22 11:30 ID:XKhowXT8
あっはぁ〜〜ん

111 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/22 23:59 ID:9x2FX0Xb
ヤラセじゃなかいと思うよ。
親戚の子が応募したら受かって、スタッフの人から「お母さんも出演
して下さい」って言われたってさ。
さすがに恥ずかしくて断ったそうだけど。

112 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/23 01:36 ID:jOEfHJAj
後ろで兄弟やらがギャハギャハ言っている声が聞こえて
なんかリアルだったような思い出が・・・・

113 : :03/11/25 12:45 ID:DspExdxZ
この番組って放送作家に秋元 康が入ってなかったっけ?

114 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/26 22:42 ID:NqhU2tMR
ageとこう。。。

115 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/27 12:55 ID:G/MaFtbv
また元気なせんださんの声を聞きたいよう。

116 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/28 08:53 ID:ooDXbDF5
だれかあの当時のテープ持ってないかなぁ

117 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/29 09:58 ID:KZqLwtmM
俺持ってるもんねー♪

118 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/29 23:26 ID:M9cjtUfK
「ブス〜〜っ!」「いやぁ〜ん」「ぁ、ブスゥ〜〜っ!」「あっは〜ん」

ブス言って女が嫌がってる、でもなんか変だな、と思ってた幼少の俺。
今思えば、心に剣を刺してたんじゃなく、体に棒を挿してたのか。

119 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/30 00:02 ID:/K2UWzQ2
>>117
俺も探してみたんだが、所ジョージのオールナイトニッポン
しかでてこねぇぇぇぇぇぇ!くそ〜。どこいった。

120 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/30 00:13 ID:y4PzE8Nk
入れるよー

入れて〜ん♪

ってよく言ってたね

121 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/30 03:03 ID:J22wh5mi
昔、浅草キッドが土曜のpm11:00〜am1:00枠に
新番組を始めるので番組名をみんな決めてくれと
オールナイトニッポンの2部で告知したら
「藤木悠の足かけ二日大進撃」って書いてきたヤシに
全然、俺らの番組じゃねーじゃねーかと
突っ込みを入れていた

122 :1:03/12/03 01:53 ID:NlewpBd7
せんださんが深夜放送を始める夢を見た・・・・
夢の中のニュー速にスレが立っていて酷く荒らされていて
泣きそうになって目が覚めました
 . .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
       . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
           Λ_Λ . . . .: : :: :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
          /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .:・・・・。:::::::::::::::::::
         / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
         / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
    ./ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄//

123 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/03 19:26 ID:jO7+Vzo3
せんださん大好き〜♪

124 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/04 00:37 ID:1IAaCKrH
年末年始だけでもせんださんを見たい・・・聞きたい。

125 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/04 19:26 ID:pleBuOfM
俺は毎日せんだみおつおさんの出る番組を切望している

126 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/05 21:05 ID:rqWFIrCG
125

俺も!!

127 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/06 21:01 ID:7L8IijE7
いま俺はせんだみつおの本「ナハ」を
読んでいる。とってもまじめないい本だよ。
おすすめします!!

128 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/07 07:41 ID:vP/0Z560
公明党から告訴された件はどうなたの?

129 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/07 15:24 ID:XnGynZsK
そうだな、なんでマスコミってこういうのを最後まで報道しないんだろ。

せんださんが心配だ。

130 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/09 08:00 ID:XPHO3g38
俺は正月番組に期待している

131 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/10 19:24 ID:kK56Z3WS
せんだみつおは無罪!!

132 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/11 18:52 ID:AJarcOr+
いや。せんだみつおは死刑だw

133 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/12 22:11 ID:OG55E//s
こんな所にまで創価がくるとは、せんださんも大物に
なりましたね。

134 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/14 15:43 ID:ORo3Anlq
年末の番組を調べているんだけれど、せんださん見つからないよう・・・(´・ω・`)

135 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/17 18:14 ID:2nvlwUGc
せんださん年末に一発出てきて!!お願いじゃー!!

136 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/17 22:17 ID:TgE013sF
今こそオリジナル「ナハ」と「コマネチ」を!

137 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/22 16:57 ID:r/tkw4J2
ナハ・ナハ・ナハ・ナハハハハハハハハ♪

138 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/27 23:15 ID:tU1YSdbG
先日せんださんをサミットストアで見たよ♪

139 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/28 06:07 ID:aQFGy0vm
ちょうど、チン毛生えかけ+センズリ覚えたての頃だったな、
聞いていたのは・・・・・

>>50
すぐ思い出すのは、やっぱり星めぐりだな!
”かわいそうな星めぐり ひとに言われて気がついた・・・”
孤児院育ちの彼自身を歌ったの歌だったのかな?

あと、リトルギャングとかいう2人組のジャニタレ出ていなかった?


140 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/28 18:53 ID:xd2UvYTR
139

伊勢崎町ブルースに欲情したんでしょ?


141 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/29 09:03 ID:H0E6fe1n
>>139
リトルギャング懐かしいなぁ 泥棒の歌うたってたよね

142 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/29 23:29 ID:+FCCRn2N
この番組は東京ローカルなんだけど
TDK提供のT電話にチャレンジUっていう15分(20分?)のコーナーだけ
大阪でもリアルタイムで放送してた。
たしかラジオ大阪だったと思う。

143 :1:04/01/01 13:28 ID:RZXsy/3f
いや〜今、日テレでせんださん!見たよ!
「しめナハ」(しめなわ)だってw

今年はいいことあるぞー。



144 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/01 16:04 ID:wTGf/1KQ
>>143
見た見た。俺の生涯で最高に笑った。

145 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/01 18:54 ID:0ixrHjer
              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ 
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>

なんだかよくわからないけど、
あけぼのここにおいときますね



146 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/01 22:57 ID:RZXsy/3f
このときの曙ぴくぴく動いていたけど大丈夫だったの?

147 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/02 18:12 ID:/PpSOMZy
>>87-92菓子メーカーが経営していバーガーショップには明治製菓の
「サンテオレ」もあったね。結局この手の店で生き残ったのロッテリア
だけだと思う。モスもマクドもどこかの菓子メーカーが出資していた
ような話を聞いたことがあるのだが・・。


148 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/04 23:31 ID:zYOOOS7h
せんださん元旦に1カット見ただけだよ  。・゚・(つД`)・゚・。


149 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/05 18:14 ID:8PfN0NDB
せんださん、明けましておめでとうございます。


150 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/05 22:14 ID:ifD2aFkQ
番組のオープニングでせんださんが マンボNo.5にのせて 「おマンボ〜」 と連呼してた記憶がある

151 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/07 01:19 ID:qSCN/cTH
150

うん。なつかしいネ!


152 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/08 20:54 ID:xZdtcsmD
ニッポン放送交通情報 高田みずえ 子守唄を聞かせて
木ノ内みどりがゲストのときは興奮したよ

153 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/09 06:04 ID:UmSWKTjo
誰が何と言おうが、せんだみつおが大好きだ!

154 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/09 16:23 ID:EEw35mDJ
せんださん今年もよろしく。

155 :せんだみつお:04/01/09 17:53 ID:UmSWKTjo
うん。ヨロシクね♪

156 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/10 01:16 ID:jkLnKb+v
うわ〜〜い  せんださんだ!(´Д`;)


157 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/10 01:30 ID:w0jcoxhy
せんだは双葉より芳し
ワニブックス「ぼくせんだみつお」より

158 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/14 23:18 ID:cU8GX3Gp
今年の抱負は夏休みまでに「足掛け」を録音したテープを探そうと思います。

159 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/16 22:56 ID:MHzYWvZn
158

ガムバレ!

160 :ジキルハイド:04/01/17 02:48 ID:n8IyAdB7
ワニの豆本、ワニワニ!

161 :158:04/01/19 14:49 ID:8OpovIPG
所ジョージのオールナイトとか「な〜んちゃっておじさん」のテープしかでてこねえ・・・
もっと古いテープはどこにしまったかなあ。

162 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/20 23:08 ID:6+uLYmL5
.

163 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/24 14:59 ID:xnIyG6FV
.

164 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/24 16:10 ID:IGWgkYYb
明日は暇なんで、ワニの豆本でも探しに行くか

165 :xxxx:04/01/24 17:18 ID:2uCbnUcM
http://up.isp.2ch.net/upload/c=05onii/index.cgi

うpしてみました。
「せんみつ」というファイルです。

166 :xxxx:04/01/24 17:44 ID:2uCbnUcM
こっちの方が解りやすいかな?
ttp://up.isp.2ch.net/up/7153af751371.MPG


167 :1:04/01/24 19:21 ID:IGWgkYYb
>>165
>>166
神!

168 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/29 13:11 ID:1jsnKbm/
.

169 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/29 13:53 ID:OfGNPcl8
「攻撃 ! 攻撃 ! 攻撃 ! の、か・た・ま・り・〜」

って、この番組で使われていたフレーズじゃなかったけ ?
あ、それとも、「うわさのチャンネル」だったけ ??


170 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/30 01:23 ID:4bPulmPI
うわさのチャンネル」も今考えるとすごい番組だったなあ

171 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/31 11:09 ID:mIWsKZMe
.

172 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/02 14:29 ID:mlA9TnKR
昨日せんださんがTVに出ている夢を見ますた。



しかも初夢w

173 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/04 13:16 ID:9kB3AS3D
.

174 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/07 16:25 ID:hhOjKkP1
また、あの笑顔を見せてくれ

175 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/09 21:28 ID:o566iFaL
( ´∀`)σ)∀`)  

176 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/12 12:30 ID:/GN/gIGJ
那覇

177 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/13 01:31 ID:4iOsyxQi
せんだ、えらい、せんだ、えらい。

178 :覚えていること:04/02/14 22:54 ID:aefN4SOb
@電話一発、金ポールクイズ。現生ニギニギ、火の玉クイズ。
A玉立男(たまたつお)という名前が出てきた。
B岡まさ子ってアシスタントが出ていた。
C京都に行ったら「お饅頭いかがですか?」というのを「おまんどうだす?」
 と言われたとか言って、うけてた。
 確かその岡まさ子って人にせんだが「おまんどうだす?」って聞いたら「元
 気だす」と答えて、せんだが爆笑してた。

179 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/14 23:27 ID:wpqFFvgY
>>178
詳しいなあw

180 :覚えていること:04/02/15 00:26 ID:xm5uBNB8
そうそう、岡まさ子って人は「真夜中の新妻、岡まさ子です」って自己紹介
してた。

181 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/15 15:23 ID:He8ajw0G
青森のスター、三上なんとかっていうのもいたな。

182 :名無しさん:04/02/15 15:58 ID:25Kl5935
 女子トイレ内盗撮で兵庫医科大学脳神経外科医師逮捕−兵庫

・兵庫県の阪急宝塚駅で、兵庫医科大学脳神経外科講師 蒲 恵蔵 容疑者(56)を女子トイレ内を隠し撮りしたとして、同県迷惑防止条例違反の疑いで逮捕した。
 調べによると、蒲 容疑者は2月14日23時頃ごろ、阪急宝塚駅の女子トイレで、個室内をかばんに入れた小型カメラで撮影しているのを駅員に発見された。
同容疑者は容疑を認め
「新しい若い教授になって職場に居づらくなってストレスがたまっていた。犯行を重ねていくうちに罪悪感がなくなってきた」と供述している。
警察では勤務先の兵庫医科大学や自宅などを家宅捜索し、ビデオテープやカメラ機材10数点を押収し、余罪が相当数ある可能性もあるとみてさらに捜査を進めている。

同容疑者は昭和48年京都大学医学部を卒業し現在は兵庫医科大学脳神経外科講師で病棟医長。

兵庫医大は「誠に遺憾である。事実関係を確認し、厳正に対処する。」とコメント。

http://www.hyo-med.ac.jp/department/nsrg/stuffpage.htm

183 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/16 21:19 ID:9ROqwCE1
(´・∀・`)ヘー

184 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/19 21:29 ID:d0vywZBs
ケーブルテレビに入ったら、昔の番組にせんださん
が時々出てくるからうれしい。

185 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/24 20:59 ID:pWDgiOLi
せんださん元気ですか?

186 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/26 12:04 ID:ex40WEAp
花嫁花婿ムードンコ

187 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/28 02:19 ID:icyyKinx
この前、たけちゃんマンの「ナハ・ナハ」聞いてたら
オリジナルのせんださんが見たくなりました。

コマネチもそうだよね

188 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/01 17:35 ID:rt36F2jV
七色のゴム

だれかとどこかでおめちゃこりん


189 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/01 18:36 ID:8IUYIfkz
>>188
キタワァ*・゜゜・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゜・*:.。. .。.:*・゜゜・ *!!


190 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/02 18:46 ID:Z3I3vtek




キタワァ*・゜゜・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゜・*:.。. .。.:*・゜゜・ *!!



191 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/03 22:21 ID:vI+taeuj
岡まさ子って、俺、オカマさこでオカマさんかと思ってたw


192 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/05 22:53 ID:92IiMhoQ
191

アホー!


193 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/06 06:57 ID:y4GpOHFS
ワニ (・∀・) ワニ

194 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/06 13:04 ID:sr9jAetU
オペロンオペロンポヨヨヨヨーーーーン♪

195 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/09 01:06 ID:JSEj1bUG
インスタント女房 萌え〜〜〜

花の女子高丸秘レポート 萌え萌え〜〜

日活ロマンの女優が呼ばれてきてやってたわけだが
きっちり萌え萌えにしてくれる女優さんもいれば
照れて、台無しにしてくれる女優さんもいた。

そういや、たてのまりこってどうなったんだ?


196 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/10 07:55 ID:CbYF/3aP
(≡・∀・≡)イイニャン

197 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/15 15:32 ID:Nj4Eh44w
俺もたてのまりこの消息キボーーン!

198 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/17 00:15 ID:fwcABGEJ
立野まりこさんは亡くなったと聞いたよ。


199 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/17 07:47 ID:84bcfvY2
>>198
ガ━━ΣΣ(゚Д゚;)━━ン!!

200 :俺も知ってる:04/03/18 21:19 ID:YdnY8Yed
すい臓ガンだってさ。


201 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/19 16:39 ID:3aUsuHXH
お気の毒だね  ナムナム


202 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/20 07:10 ID:tXoWHVsQ
>>200
ガーソ!!
まじっすか?
せんだと一緒に悶えてたあの声はもう聞けないのか
合掌


203 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/20 16:23 ID:DSaq0Jif
実家のある千葉の新聞には死亡広告が出てました。


204 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/21 06:44 ID:9/MpC85S
いかりや長介さん亡くなったね。


205 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/21 22:39 ID:9/MpC85S
かわいそうにね

206 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/27 22:28 ID:hiy4LD/y
チョーさんはチョーさんでも
太陽にほえろのチョーさんも亡くなってしまった・・・

207 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/30 22:06 ID:0B+wkyaq
せんださんにはもう一花咲かしてほしい

208 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/03 21:36 ID:Bv10E9Al
ヽ(=´Д`=)ノ <コマネチ

209 :[ p3192-ipad13sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]:04/04/04 01:28 ID:hGb7FQJk
パンツのゴムの音「パッチーン」
聞かせろってのもあった

210 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/04 14:08 ID:p6xBPSR1
厨房時代、土曜の夜は〜
全員集合→風呂→MBSヤングタウン→せんみつ→鶴光(途中オナーニ)
の流れでしたな。

211 :JOLF:04/04/04 15:02 ID:WUzHIzh6
「電話でデート」というコーナーに木之内みどりとCharがゲストの時電話で会話して5千円と木之内みどりのサインをゲットした過去がある。

212 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/04 22:24 ID:dNfY4eOf
>>210
うわ〜・・・俺は風呂の前に全員集合があるだけで
後は全部一緒だよ旦那。

213 :宮本お茶持ってこい  :04/04/08 00:24 ID:2hTIABeP
セイヤングもいいけど。二日大進撃も忘れられない番組だ。 

214 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/08 23:59 ID:Q1W4FGSy
(・∀・)イイヨイイヨー

215 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/10 05:39 ID:Xm0c/svA
せんだ えらい! せんだ えらい! コマネチ コマネチ ナハナハ!!
思えば、せんだのギャグは全部たけしに強奪されたんだね。

216 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/17 23:11 ID:6HomhhvC
キット(・∀・)クル!!


217 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/25 13:18 ID:dF3RQ+9Q
オマエモナー(´∀` )


218 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/29 16:48 ID:IdyiABrB
正月しかせんださんを見てないよ・・。

219 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/30 02:13 ID:roHnWEKg
(*´ー`*)ーЭ


220 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/04 00:23 ID:OiP1uN6s
(´;ω;`)ウッ…


221 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/08 02:08 ID:/rQ45Sio
5月5日に「せんだみつお」の大活躍が見られる夢を見ました。

222 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/08 14:40 ID:NZ0sqoa5
ポッポコポコポコポコポコポ ハイ
やーんやーんばらえてぃ

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)