2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔の小森まなみの番組を懐かしむスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 09:09 ID:bXr1L672
長年にわたってラジオの世界に関わって来た小森まなみさん。
彼女の番組について語り合いましょう。
メイン・ターゲットはたんぱ時代かな?もちろん既に終了した番組も歓迎。
RADIコミは10年以上前のことがこのスレの範疇かな?
最近のことはラジオ番組板のスレで。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 09:14 ID:bXr1L672
関連スレ。

夏色の翼◇小森まなみ総合スレッド5!
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1055081289/

そいや今日は小森さんの誕生日でしたな。おめでとうございます

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 14:46 ID:SI2KHks2
関連スレ2。

小森まなみ【お誕生日おめでとう!】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1066258403/


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 23:05 ID:ZfZo45S2
漏れははしゃいで●●大放送世代。
ハシャまみボーイになりたかったなぁ〜
ミュジックイマージュ、ラストは寒泥だったよな
伊藤銀次の誕生日の曲ってなんてタイトルでどのアルバムに入ってるんだ? 
ふくろう先生、森脇おじさん。嗚呼なつかすぃ〜。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 23:58 ID:l3nZ5z1s
ボスの20年前ってどんな感じだったんだろう。
ある意味、一番想像がつかない。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 00:39 ID:TxfCdduL
短波の放送聴いたことないや。。。
当時短波ラジオもってなかったし。もっぱらAMだったし。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 01:58 ID:GHkeWYRX
ヤロメロでどうしても名前呼んでもらいたくてスタジオ行けないのに出席のハガキ出したことがある。
若かったな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 07:20 ID:kKpsFL9F
小森まなみって15,6年前と声がちっとも変わってないのにショック受けた
すごいな、この人は

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 13:51 ID:B3S2jZu5
>>8
 謎だな


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 03:20 ID:vXZ37D0c
BOOKOFFでRadiコミのビデオ見つけたんだけど、貴重なのかな?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 05:25 ID:6c8r3yvV
この人歳いくつよ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 16:01 ID:QyrSxqft
>>11そして44歳に!!

小森まなみは1959/10/16生まれ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 20:27 ID:v3HzLzze
おれはこの人でオナニーできるぞ!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 21:19 ID:7zmTh8Wp
通報しますた

15 :さくらたん ◆VCSAKURAe. :03/10/19 21:48 ID:MvjNM+0a
愛してますよ、マミ姉

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 05:20 ID:odeC11nq
1983年4月〜9月だったかな?
TBSラジオの日産ミッドナイトステーション
そこのけ電リクザ・ベストテン
(電リク・・・電話リクエストの略だけど、死語だね)

>小森まなみは1959/10/16生まれ
昭和34年生まれなら、石川ひとみと同世代だよね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 14:18 ID:zM0mdd1S
>>10
残念ながら、今はDVDになって再販してます(w


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 19:57 ID:D72fgPJ5
1984年の4〜9月にラジオ大阪の土曜22時〜22時30分にやっていた
「小森まなみのドキドキナイト」(提供はサッポロ一番。よくスポンサーになってくれたものだ。)
ナイター中継延長でしょっちゅう中止になっていたな。
他に関西局ではMBSの「アイドルテルテルランド」
マミ姉には珍しいアイドルとのトーク番組。鶴瓶や高橋幸宏がゲストに来たことも。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 22:24 ID:rUZly3+B
>>16
>昭和34年生れなら、石川ひとみと同世代だよね。

つーか「山口百恵と同い歳」と言った方がわかりやすいかも


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 22:29 ID:+h9iyL0V
やはり、皆さん大人でいいや、ココは。
(・∀・)デムパ!!少ないし。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 21:30 ID:va41icYc
>>19
ということは岡崎律子とも・・・あまり意味のない比較か。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 23:36 ID:KSDqV4R6
日産ミッドナイトステーションって
月曜:石川優子
火曜:高見きょうこ?
水曜:小森まなみ
木曜:石川ひとみ
金曜:二階堂きょうこ?

だったような・・・

ということで、小森まなみさんと石川ひとみさんは同世代だね。
1983年当時23〜24歳だったと記憶していますので。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 23:56 ID:1wuFr9Dz
この人って声優になるのか、何なのか調度良いポジションみたいなのが分からない

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 00:09 ID:bCVJy3dr
>>18
「テルラン」って、青木一郎(構成作家)の陰謀で半年で降ろされたんだよな。
で、その後釜が…(略)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 08:22 ID:Uu6brr3W
>>24
その青木一郎も最近死んだんだよな…
ナム〜

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 14:36 ID:gVGF7dDh
ヤロメロジュニア出てた時 この人 大学生で
その前が 日本テレビ音楽学院の バーズ(?)かなんかで
おどったり 歌ったりしてたよね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 20:58 ID:Z5P8+zrX
>>26
詳しいですねぇ〜そのとおりですよ。
おはスタ(テレ東)で、マンデーマミとかで出てたし。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 06:54 ID:bf7cmGCo
>>24
あぁ、「ラジオではめちゃ有名だった」アイドルなw

>>25


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 15:51 ID:pjZEpTxU
>>19
>つーか「山口百恵と同い歳」と言った方がわかりやすいかも

それを考えると、スゴイな・・・

片や20歳過ぎで芸能界を引退し伝説的存在に。現在では普通の主婦。

片や40歳を過ぎた現在も現役で、チェックのミニスカ+ルーズソッ
クスの女子高生コスプレでステージに立ち、熱心なファンから黄色
い声援を浴びているってんだから・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 20:44 ID:0XElrcqt
>>29
44歳が女子校生のコスプレ?
マジで?

何年か前の↓このニュースを思い出したよw
http://www.pdfworld.co.jp/parr/jyunwaka/sousaku/piterpan.html

31 :さくらたん ◆VCSAKURAe. :03/10/25 04:43 ID:+CLJ4azK
マミ姉の制服姿・・・
ハァハァ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 18:26 ID:tM6YkchV
Vステーションの「お休みポエム」
雑音の感じもたんぱっぽい
詞の読み方は大橋照子にそっくり
成長してないよな子守。
成長していれば今頃いろんな番組持って
ラジオで喋る人として世間に認知されてるだろうし。
・・・っつーか↑見てると
子守は成長したくないみたいだからこれで良いのか。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 01:23 ID:01fXKlML
マミのドキドキナイトって何年前の番組?

今週のポップンで話題にでてたんだけど

34 ::03/10/29 15:43 ID:oRjN/9h/
>>18に出てるだろ

35 :ギャグひよっこ:03/10/29 22:43 ID:zx0SjpmJ
1980年の夏休みに父と東京に遊びに来た時、
赤坂見附のラジオたんぱに遊びに行ったのだが、
その時ちょうど小森まなみさんがヤロメロの公録をやっていた。
まみさん「まみと一緒にまみむめも。みんないっしょに」
全員「まみむめも!」という掛け合いがあった。
あと、「ミルキーロマンス」(?)とかいうオリジナル曲を歌っていたような。
レコード出てたのかな?
「この中で今日遠くから来た人〜?」という問い掛けがあったが、
恥ずかしくて手上げられんかったな。北海道からだったのだが。
生まれて初めて見た芸能人だった。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 00:10 ID:Ig+JP+yh
TDK・小森まなみのミッドナイトパラダイス
(88年4月〜89年3月 0:00〜1:00 1143khz)






…よく泣いてたという記憶しかない(w

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 00:58 ID:w7LvWs5Z
>>34
スマソ
吊ってきまつд`)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 21:38 ID:D86nXOvn
<小森クイズ>
MBS「アイドルテルテルランド」、小森まなみの後釜となったのは誰?

39 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/01 23:36 ID:9GMwijk4
o先輩って誰?

40 ::03/11/02 02:32 ID:v+rxp/kz
自殺したリスナー

41 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/07 22:29 ID:4N+mEapn
声優グランプリには、
15歳から芸能活動をしていたって載ってたから、
小森まなみさんて、やっぱり凄いね!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 21:12 ID:LeJunF2s
ラジオたんぱの火曜6時台の「それ行けエスクエラ」(だったかな?)聴いてた人…間違いなくO−30やねwちなみに自分は31歳子持ち。

43 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/09 16:59 ID:vLa9h05n
 エスクエラは金曜だったような

44 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/09 20:36 ID:R0Gzwlm1
姉が証言「妹はピーターパン症候群」

45 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/09 23:30 ID:sU19ZDxC
>41
15歳・・・って”バー図”のことかな。
確かにほんとうのことかもしれない。だけど知らない人が見たら
「マミねぇは15歳の頃から”コミ”やってるんだぁ。」って思うよな。
20周年なら、今年35歳かぁ、って思うよな。
これも年齢鯖読みの一つの手段...
汚ったねぇなぁ。
なんで年齢隠すのよ?

46 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/11 19:51 ID:BFMrSElj
>>45
つか、同じ声優グランプリの前の号のインタビューでも、ラディコミ20周年の感想を聞かれて

「う〜ん、アッという間でした。『マミ、16歳で〜す』なんて言っていたのがついこの間みたいで…」

と、予備知識のない若いリスナーが20+16=36と、勘違いをするように誘導してるよ。
確信犯だなw

47 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/11 22:09 ID:EQzxLSnk
番組20周年はおめでたいことだから触れないわけにはいかない。
だけど、そこから逆算されたらかなり歳が逝っているということが
バレてしまう(仮に20才で始めたとしても40才、というふうに)

だからラデイコミ開始時の年齢をできるだけ低く見られるように
>>45>>46で指摘されるような小細工をしてるんだろうねぇ。

48 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/11 22:43 ID:QJNuqj8D
>>42 >>43
小森のエスクエラは「エス金」って言われてたから金曜日。
火曜日はT橋NAOリーダー所属のアイドルグループがやってなかった?

49 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/11 22:58 ID:QJNuqj8D
ぶっちゃけ、何で小森って歳とか結婚してることとか隠してるわけ?
漏れは10年くらい前までかなりハマッて聞いていて、(コスプレとかもしたぞW)
一時離れてまた聞いたら昔の良いところ残してるのになんか変な感じになっていて
違和感覚えた。
たんぱ時代は「ファソ」と言う言葉を頑なに否定していたのに
「まみねぇのファソですぅ」と言うはがきをうれしそうに読んでいる小森に
吐き気すらした。
小森も40歳を越えて仕事の仕方、世の中の渡り方、覚えてきたのか? 

昔は等身大で近い存在だった小森が今や年齢やプライベートの分からない
遠い存在になってしまったことが寂しくあり悔しくあり・・・
漏れのような気持ちで安置になってる香具師っていないのかな。

50 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/11 23:29 ID:KLVv9XFA
>>49
>ぶっちゃけ、何で小森って歳とか結婚してることとか隠してるわけ?

そりゃ人気商売だから(w
歳や旦那・子供の存在が自分のロリロリなキャラ的にマイナスなることは本人もよくわかってるんでしょう。

51 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/11 23:30 ID:N0VVdbOd
声優が生年を隠し、日付だけオープンにするのは、ここしばらくのブームからだよ。
夢の国の住人でいたいらしい。

52 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/12 18:54 ID:y7ZBtDhl
>>49-51
あとはリスナーが狂信者or極端過ぎるアンチになって、ストーカー行為をやった
から、っつーのもある。家族も含めて身辺に身の危険が及んだから、家族のこ
とをあまり公にできなくなったのよね。そういう基地外が出てしまうのもなんだか
なぁとは思うが。

>昔は等身大で近い存在だった小森が今や年齢やプライベートの分からない
>遠い存在になってしまったことが寂しくあり悔しくあり・・・
わしもそーだよ。リスナーとして続けて(最近はいろいろあってまともに聞けてな
いが)、アンチにはなる気は無いけど、それでも「昔のあんたはどーしたの?」と
ぼやきたくなるよ。古参リスナーの連中と飲むと必ず「昔のころは良かったねぇ」
という話になってしまうし。

53 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/12 22:43 ID:KWZq7EaW
>>46
マジ?ラディコミ開始時に16才って…明らかにウソじゃんw
「隠してはいてもウソはついていない」がせめてもの救いだったのに…
そんなに目先の人気を失うのが怖いか…

54 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/12 23:06 ID:Y56fpXn/
>53
うむ。
ウソは(・A・)イクナイ!

55 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/13 01:03 ID:+haf3+Wi
エスクエラって土曜日じゃなかったっけ?移動してたの?
周波数さがしまくって、「やっと聞けた」と思ったら最終回になっちゃって、
結局四回しか聞けなかったなぁ・・・

56 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/14 07:08 ID:aGPckHBT
そーいや小森、エスクエラも産休で1年近く休んでたんだよな…
その代打がえびす金丸、だっけ?

おっと、現在のラディコミ公式年表では「産休」ではなく
「病気療養(休養)」と言い換えられてるんだったな(w

57 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/14 13:51 ID:Pzte0MnD
でも実際重い病気してたんじゃなかった?
あれか? 出産に伴う病気とかか? 昔の人とかよく出産時に氏んだりするから?

58 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/14 16:01 ID:z5s3A3lM
>57
いわゆる「産後の肥立ち」が悪かったとか。

どっちにしろ休みに入った90年4月からお子さんの生まれた6月まで、最初の3ヶ月は「産休」だったことはまちがいない。

59 :PN名無し大好きっ娘さん:03/11/15 09:32 ID:xFJwW7mB
>58
 が正解。

 エスクエラ(目指せ高校一直線)は最初が金曜、産休後も金丸さんが続投することになり、小森さんは土曜に移った。



60 :厨房 ◆asHRtOTOD2 :03/11/15 17:55 ID:deoVq31g
マジですか???44歳??
めちゃめちゃキレイじゃないですか!!
ガ━━(;゚Д゚)━━━━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!
http://www.starchild.co.jp/artist/komori/shot/04.html

61 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/15 18:18 ID:A+TWDG8G
>>60
写真なんざいくらでもゴマカシは効くよ。
白トバシ&シャがけでだいたいどうにかなる。

62 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/18 11:07 ID:HrgOZ38g
>>60-61
6年程前かな?
この人の番組(番組名も局の名前も忘れた)聴いてたんだけど、
今日初めて顔を見た。

・・・かわいいやん。

覚えているのは「自殺する」って葉書送ってきた奴の為に
そいつの地元でイベントやった、って事だな。
つーかそれしか覚えてない。
俺の想像の範疇を越えた行動(痛さ)だったんで。
あの頃に2chがあったらどうなってたんだろうなぁ。

63 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/18 22:52 ID:gD1zwoUk
で・・・知りたいんだけど
伊藤銀次の誕生日の曲の
タイトルと入ってるアルバム・・。

64 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/19 13:04 ID:3PoCIFB0
>>63
誕生日の曲というのがいまいち良くわからんのだが・・・?

「HERTZ」の1と2に伊藤銀次作曲の曲が入ってた筈。

65 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/19 23:47 ID:3FZ11+AU
>64
違う罠。
たんぱの番組では毎月月末末の放送で
「お誕生日おめでとうのコーナー」をやっていて
(内容はいまのコミで毎週やっているのと同じ)
そのときに流していた伊藤銀地の曲のこと。

66 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/23 16:12 ID:HHVOaWSk
>>53
当時は『マミ、16歳で〜す』というのは
ギャグとして言ってたんだよね。
三十路も近いのにこんなこと言ってるという。
だから、ウソをついてるわけじゃないんだけど、
>>46の「勘違いをするように誘導」というのは
当たってるかもしれない。

67 : :03/11/25 12:54 ID:DspExdxZ
>>63
伊藤銀次
Congratulations
だったはず。

アルバムは忘れた。

68 : :03/11/25 13:10 ID:DspExdxZ
小森さんは元気なの?
15年くらい前に偶然東京駅の
ホームで会ってそこにいた当時の
リスナーに「昔のリスナーなの」って
言われてちょい恥ずかしかった。

TVジョッキーにKがリスナーのKが
出てたのには笑った。


69 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/26 19:53 ID:sOII7HWD
>>68
元気過ぎるほどですね。いい意味?怪物です。
http://www.tokairadio.co.jp/program/radical/top.html

70 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/02 22:45 ID:Zb/ThgNc
>68
Kって蟹江?

71 : :03/12/09 11:06 ID:x8tojs7X
>>70
ちがうよ

72 :PN名無し大好きっ娘さん:03/12/24 07:29 ID:BQEclu/p
>>18
 たんぱでは、小森が「自分から降りた」と言ってたような気が>MBS

73 :Mappy ◆69r600RR8A :03/12/26 09:05 ID:4qSyfOXi
アイドルてるてるランドのopを電話でコールしたことがありまつ

74 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/28 19:28 ID:2kmmAhR8
御苑で集まったのって何時だっけ・・・?。

75 : :03/12/28 19:49 ID:wxCblGOh
マミメロ聞いていたけど。
途中で、ヒロメロに行くようになって、
ご無沙汰した。
昔の(20年以上前)写真持っているよ。

76 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/05 23:41 ID:sDDHTyJ7
マミ・・ヒロは
当人同士の今は知らないが
当時の支持者同士はお互い反目していた
一度ヒロのOAに遊びに行ったマミに
支持者たちは終始無言の洗礼
まあ双方とも
O端てる子を師と尊敬している事では共通しているが。


77 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/19 21:17 ID:F0istvBp
でも照子さんはアメリカへ発つ時、ラジアメを洋美さんに譲ってしまった。

78 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/24 21:58 ID:w0LCkpbc
>>77
でも、照子さん派からすると、照子さん派の古いリスナーはそれでよかったようなことを聞いたことがあるし
当時のマミ姉の年を越してしまってからは当時のことは納得できてしまう・・・

個人的に洋美さんのは聞いたことがないが
照子さんもマミ姉も当時は今では考えられないぐらいリスナーに気を遣っていたと思うし
それが出来た2人は凄いと思う
確かにマミ姉はお嬢様育ちだった分、当時いろんな意味でマイナスだった部分はあったけど
いま、彼女が当時の年齢で当時のようにデビューしたらおそらくカリスマアイドルだったんではと思う


79 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/25 01:43 ID:pY1RMNu1
この人の声キャラは受け付けられなかったなあ

80 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/26 19:43 ID:yjRR12g6
ワタシは20年以上前、中学時代に小森まなみの写真を生徒手帳に入れていた。
たぶん、今も日本のどこかには小森まなみの写真を生徒手帳に入れている
中学生がいるんだろうな、そう考えると恐ろしい存在だな>まなみ。

そういえば、伊藤銀次と一緒にサタデーナイトクラッビングという番組をやっていたな。

81 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/27 02:46 ID:tZ7ZoC4v
>>80
>中学生がいるんだろうな、そう考えると恐ろしい存在だな>まなみ。

今じゃ彼女の息子さんが中学生だからね。
息子さんの同級生にも彼女をアイドル視しているファンがいたりして…
そう考えると確かに恐ろしい(苦笑

82 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/27 23:17 ID:dggvgnM7
>>80
リア厨のとき、高校受験の合格発表に小森まなみの年賀状をもっていった
。。。受かっていた

恐るべし>まなみ

ちなみに何の懸賞で年賀状が当たったのか忘れた

83 :しゃがんで! ◆oqgBu3xkM6 :04/01/29 19:08 ID:yeMOaV9T
>>82
年賀状は往復はがきで送れば必ず年内に送られるんじゃなかったっけ?

おいらに返事が返ってきたのは6月くらいだったような・・・

84 :PN名無し大好きっ娘さん:04/01/29 22:47 ID:zdj95k2X
>>82
 漏れは大学入試で年賀状持っていって落ちた

85 :さくらたん ◆VCSAKURAe. :04/01/31 11:56 ID:JZTRkIPD
      r-, ' ⌒ ^⌒ヽ、
      L_〉 γ~⌒ ヘ 〉
.     /〈  / 从从) ) ミ(◎>
     く/. i | | l  l |〃 ./   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (ヽ`从ハ~ ワノ)/  < 皆もさくらと一緒にぽっぷんぱ〜!
     (ニ((lつ 卯. lつ      \_____________
 ,,、,、,,,   /   V !
      ´〜〜〜〜ゝ ,,、,、,,,     \ ぽ っ ぷ ん ぱ 〜 !  !  /
       (_゚゚)_゚゚)      ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧ ∧_∧  ∧_∧ ∧_∧
                 (  ´ー`) (  ´ー`) (  ´ー`) (  ´ー`) (  ´ー`) (  ´ー`)
 ,,、,、,,     ,,、,、,,,.   ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
     ,,、,       ( ´ー`) (  ´ー`) ( ´ー`) ( ´ー`)( ´ー`) (  ´ー`)(  ´ー`)
             ⊂、    つ、  つ、    つ、   つ、    つ、    つ、   つ
               Y 人   Y 人  Y 人 Y 人  Y  人  Y 人   Y 人
               (_)'J  (_)'J (_)'J(_)'J(_) 'J(_) 'J(_) 'J

86 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/31 12:53 ID:hRodVZbZ
>>81
クラス内で少しヲタっぽい生徒が
「やっぱまなみは最高ッス」とか言ってて
それを遠くで聞いた小森くん(仮)

そんな絵面

87 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/19 02:14 ID:cR60gP7a
保全

88 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/19 07:36 ID:WkNevPQ3
>>81
同級生の不良生徒(隠れヲタ)から「おい!オマエのかあちゃんの
パンティ洗濯機から盗ってこい!」と脅される山崎君(仮名)

でも、それを10000円で売りつける転んでもただでは起きない山崎君(仮名)

そんな絵面。

89 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/12 17:53 ID:11aMZ44m
いつまでラジオ続くかな・・・
あと20年は続いてほしいな・・・

90 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/14 15:41 ID:R+hXymxX
ぉぃぉぃ…

20年後には小森は64才、息子も33才、孫も生まれてリアルに「マミ婆」になってるぞ(w

91 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/14 19:36 ID:hFsTXKNS
何となく、芸能人格付けランキング(異論もあるでしょうが)
AA 文句なしに人気・実力がある大物
(特徴)誰でも知ってる代表作(役者なら主役限定)がある。周りに絶対ファンがいる。好きという人も多い。
    基本的に非バーが多いので、叩かれやすい。
(例)織田祐二、宇多田ヒカル、松嶋菜々子、常盤貴子、福山雅治、ミスチル
   SMAPなど
A 人気はあるので、役者なら普通に主役やれるクラス
(特徴)主役としてAAの人ほど派手さはないが、堅実な視聴率等を出す。若手・中堅は大手所属が多い(非バーが多い)。
    叩かれている印象は少ない。
(例)柴咲コウ、竹内結子、吉岡秀隆(コトーの人)など主役としてそれなり
   に結果出している人。歌手だと、小田和正、スピッツとか。
B 人気はあるんだろうけど…いろいろな面で問題のある人
(特徴)主役としてはそこそこの時もあるが、大コケもあったりする。常に脇役の人。
    歌手の場合、売れていても歌手としての姿勢等に問題のある人はAではなく
    このランク。今が旬でまだ実力が未知数の人やある程度の期間それなりに売れて
    る人も。所属事務所は色々
(例)役者はかなりの数ここに入るので省略。
   歌手も浜崎あゆみ、GLAY、ラルク、EXILE、中島美嘉、B`zなど数多い。
C これからの人など色々(がんばってくださいという人達)
(特徴)売り出し中の新人(とりあえず努力している人)や、徹底してイロ物で売っている人(役者としてはどうかと思うけど)、下積みの人(がんばれ)など
(例)叶姉妹、杉本彩、飯島愛など(ある種、徹底している姿は偉いです)新人は省略。
D はっきり言ってゴミレベル
(特徴)演技できないくせに、事務所のごり押しで主役をやってる。で、ドラマは低視聴率多発。
    歌手では自作のヒット曲ほとんどない。周りにファンという人見たことない。なのに、マスコミはやたらとヨイショ。
    バー系事務所に多数存在。
(例)藤原紀香、島谷ひとみ、中山美穂、米倉涼子など(探したら、もっといそう)
…ところで小森まなみはどのランク?

92 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/14 21:20 ID:q46dFRjM
>>91
本業がラジオでは苦戦必死だろ!

ラジオだけならAAなんだろうな・・・


93 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/16 03:29 ID:myrRp04f
この人のラジオで初めて聞いたのが、NACK5でやっていた西村ともひろ(あっているかな)と、一緒にやっていた、マミトモレディオキャラバンだった。
毎週まなみタンがセクハラされているのを、当時リアル厨房だった漏れがハアハアしながら聞いてました。黄金の右腕がおもしろかった。
そして他のラジオ番組(たぶんポップン)の聴き始めてたら、あまりの格差に驚きますた。


94 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/16 21:56 ID:e/G863tT
レディキャラね・・・
あれやってたころが小森のアニラジバブルのピークだったな。
レギュラー週4〜5本やってた。

95 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/24 01:26 ID:vZvpkJOW
おととしの2月5日、六本木での桑江知子(♪あーあ私のハートはストップモーション・・の人)の
ライブに小森が来ていた。
2人は同い年ということで打ち解け(知り合ったきっかけは私は知らないが)、小森が詞を提供して
それで小森が来ていたらしい。青いドレスみたいの着てた。声はかけませんでした。

96 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/27 02:40 ID:47qRHt2B
レデイキャラで西村が小森の乳首が黒いとか冗談で言ってたら
それをマジで訂正させた小森。
それがかなり印象にあるが誰か覚えてる人いるか?

97 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/27 22:38 ID:ARQzoPn+
なんか聴いたことある。

98 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/30 20:57 ID:Hx5jdpVJ
>>91-92
>>91の訂正版にリンク。
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=radio&vi=1038240524&res=638&fi=no
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=radio&vi=1078111749&res=13&fi=no
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=radio&vi=1080129800&res=5&fi=no
http://www.2chan.net/test/read.cgi?bbs=voice&key=1075970862&st=65&to=65&nofirst=true

99 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/31 19:45 ID:vZGFm2bT
SPACEDOG─Cetus─
http://www.dudeman.net/spacedog/const/cet.html

100 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/01 01:25 ID:ENO5WxsK
100取りつつ
さよならラジオたんぱ特番で小森さんのコメントが読まれますた。

101 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/01 20:02 ID:KcuN65+M
>>100
どんな内容?れpよろ。

102 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/11 05:28 ID:BRZqr+Bu
たんぱに出てたことは無かったことにされてないのか?

103 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/11 15:51 ID:V+yhhKrS
>>102
声優とかアニメから来た小森ファンは、ほんとウザイね。

104 :ANN:04/04/11 23:31 ID:SgQPflgB
日曜日の夜は
小森まなみのオールナイトニッポン!サンデースペシャル

22:00 RADIコミ(SF)

01:00 POP`n(TBC)
01:30 RADIコミ(STV)
02:00 RADIコミ(OBC)


105 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/13 04:10 ID:VhTGvb8b
 俺的にはやっぱり95年の秋から3ヶ月で終わった『エックスエンターテイメント』だべ。
オバサンが元TPDの秋山久美と組んでたラジオ番組なんだけど、覚えている人いる?
 スポンサーがエクシングでTBSラジオとラジオ大阪でやってたんだけど、あの番組もある意味可愛そうな
番組だったよなぁ。当時裏番組がTBSでは『もっと! ときめきメモリアル』(QR)だったんだもんな。
 結局、12月で番組が終わっちゃったんだけどさ、TBSサイドに切られたみたいだよな。ラジオ大阪ではその時間帯ポップンパジャマを
急遽変わりに流してたもんね(次の年の改変の時には終わっちゃったんだけどね)。 


106 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/13 15:32 ID:EBalkt4e
現在小森44歳これはトリビア並だな1954

107 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/14 04:26 ID:RsYkeV1y
>>105
懐かしいね。赤坂まで公開録音行ったよ〜。


108 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/20 00:28 ID:eywxSQI8
>>106
いちいち年ネタ書かなくてもこのスレ見てる人はそれなりの年齢なので、驚きもしないすよ。
昔の小森まなみの番組を懐かしむネタで無いのなら、別の小森スレでもいってね。
りあ厨の多い小森スレなら、ネタにでもなるっしょ。

昔福島だったかでやってた、YANYANラジフェス(だっけか?)、聞いてた人とかいます?

109 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/02 15:16 ID:QoPlm9y0
ラサール石井の「成功する受験術」とかいうビデオにでてなかったっけ?この人。

どうみても、「ヴィヴィアン」にゲストにきていた「Mrマリック」の集中講座とかいうのもあった。

110 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/03 13:56 ID:ZooBPmnZ
今年45歳のおばさん。中学生の子持ち。
今年45歳のおばさん。中学生の子持ち。
今年45歳のおばさん。中学生の子持ち。
今年45歳のおばさん。中学生の子持ち。
今年45歳のおばさん。中学生の子持ち。
今年45歳のおばさん。中学生の子持ち。
今年45歳のおばさん。中学生の子持ち。
今年45歳のおばさん。中学生の子持ち。
今年45歳のおばさん。中学生の子持ち。
今年45歳のおばさん。中学生の子持ち。
今年45歳のおばさん。中学生の子持ち。
今年45歳のおばさん。中学生の子持ち。
今年45歳のおばさん。中学生の子持ち。
今年45歳のおばさん。中学生の子持ち。

111 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/03 14:07 ID:ZooBPmnZ
今年45歳にもなってあのキャラは明らかに異常。
ファンは知らないのか?冷静に考えてみろ!あと5年で50歳だぞ。
そんなおばさんに「マミちゃん〜」もねえだろうが!!!!
高校生や大学生のファンもいるそうだが、おめえらの母親の世代なんだぞ!
あのおばさんは。

ファンもキモイが、おばさんはもっとキモイ。
短波時代を知っているモノからすれば、いつまでやってんだろ!って感じ。

112 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/03 19:37 ID:3BsdL7i3
そういやオレもレディオキャラバンから小森まなみに洗脳されていった記憶が…
イベントやらサイン会やらに奔走してたが、小森ファンの一部はもはや犯罪の域。
当時の自分でも全く受け付けないイタタな連中ばっかだった。
いまとなってはスッカリ卒業しました。よかったよ。
小森の洗脳電波は今も健在のようですね??

113 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/03 22:39 ID:tV6hoFNW
>>112

まみおばさん、本でぼろ儲けだもんなぁ。

114 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/03 23:45 ID:ZSczPBeE
OBCから発売予定だったのは中止に追い込まれたけどナー(w

115 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/03 23:47 ID:ZSczPBeE
OBCから発売予定だったのは中止に追い込まれたけどナー(w

116 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/04 00:07 ID:Kxyy3/JB
>>114
え?なにそれ??

117 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/04 02:35 ID:Bo46hwVe
>>116
番組で発行しているFAX新聞をまとめた本を通販専用でOBCから
発売する予定で予約受付まで始めていたけど、著作権関係の問題で
中止になったとか。

118 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/04 03:02 ID:Kxyy3/JB
>>117
へええ。FAX新聞のやつか。サンクス(^0^)全然知らんかった。
しかし何でもお金にしたがるのね…

119 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/05 17:02 ID:DJ7ZXkoc
 しかし本自体が発売中止に追い込まれるような「著作権の問題」ってのはなんなんだろうな?
 一部分だけなら、そのページだけ切り取るとか、この前の田中真紀子娘の問題の時の週刊文春みたいにスミ塗りとか、いくらでも手はあるだろうに…



120 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/06 07:16 ID:H/sZCs1K
わあああかあありいいまああせえええええん

121 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/07 14:03 ID:woVGH1xj
なんとかのび太って人と一緒に番組してなかった?


122 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/07 23:38 ID:ugJ+e/4p
長谷川のび太(=長谷川太:文化放送アナウンサー)と一緒に
アニメスクランブルをやってるのは日高のり子だ

123 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/08 10:03 ID:jHnUOEKT
SBSのみみよりクンの声がまみねぇだと思ったヤシいる?

124 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/10 00:40 ID:oR7KsDKo
今年45歳のおばさん。中学生の子持ち。
今年45歳のおばさん。中学生の子持ち。
今年45歳のおばさん。中学生の子持ち。
今年45歳のおばさん。中学生の子持ち。
今年45歳のおばさん。中学生の子持ち。
今年45歳のおばさん。中学生の子持ち。
今年45歳のおばさん。中学生の子持ち。
今年45歳のおばさん。中学生の子持ち。
今年45歳のおばさん。中学生の子持ち。
今年45歳のおばさん。中学生の子持ち。
今年45歳のおばさん。中学生の子持ち。
今年45歳のおばさん。中学生の子持ち。
今年45歳のおばさん。中学生の子持ち。
今年45歳のおばさん。中学生の子持ち。


34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)