2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オートメイルは造れるのか

1 :メカ名無しさん:04/04/05 18:13 ID:XKYw+AYl
普通の腕と変わらないほど動ける義手や義足。
これらは今の技術で作れるのか
(親指のみ動く義手なら存在する)

2 :メカ名無しさん:04/04/05 19:39 ID:k1wt19q5
もうちょっとだけ未来の技術な気がする。

っていうか「鋼の錬金術師」ってのがないと、何についていいたいのか
まるきりわからんと思うが。

3 :メカ名無しさん:04/04/06 01:24 ID:Ee2BE5gT
>アニメ・特撮・ゲーム・エロ・音楽ネタ等は禁止です
って書いてあるだろ
なんでおまえらはいちいちアニメとか漫画とかと関係ある単語をくっつけないと
スレ立てられないんだ?
現実に「動力義手」って言葉がちゃんとあるんだからそっち使えよ馬鹿

あと
>親指のみ
お前の知識は古すぎる。ちょっとは勉強しろ


4 :メカ名無しさん:04/04/06 16:37 ID:j82QpXmU
>ttp://www.rakuhokugishi.co.jp/mini_dictionary/process/intro/

ほらよ‥

 そもそも筋電位が取れれば難しくは無い。



5 :メカ名無しさん:04/04/07 11:24 ID:dH8xpR5v
オートメイルは部品の構造・性質から言って現実にはまだ不可能に近い。
とりあえずもっと勉強しとけ。

6 :メカ名無しさん:04/04/10 01:12 ID:0w9tIHze
600万ドルで出来るんじゃないのか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)