2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■高卒がロボットなんて恥ずかしくないの?

1 :大卒様:03/12/06 00:26 ID:+uG0qsM1
昔は進学率が低かったから、高卒でも十分だったが、
今の20代で、高卒なんていったらほんとにイメージ悪いね。

だって、ヤンキーだって大学に行っている時代だよ。
Fランクにも2部にも引っかからない人間って、いったい何なの?
しかも、そのことを何とも思っていない。
脳の構造がどこか普通と違うんじゃない?

親がリストラや倒産で経済的な理由があるっていうのならしかたがないが、
ほとんどのDQNは、親のスネをかじっているプータローかフリーター
だろう。社員になったとしたって、すぐに辞めて雇用保険をもらって、
しばらくグータラして転職する。それの繰り返し。
一方、大卒の生き方は、こうしたグータラの反対だ。

これじゃ、いつになっても高卒の社会的評価は上がらないよ。
高卒は逝ってよしだなwww

2 :メカ名無しさん:03/12/06 00:40 ID:o8/fb5sx
>>1 氏ね

3 :メカ名無しさん:03/12/06 04:00 ID:0PuV/6WV
このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。

アイと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。

                         霊長類研究所

4 :メカ名無しさん:03/12/06 04:52 ID:hwOZ+Ut4

  キャハハハ
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)<キャハハハ いまどき高卒ってハズカシ過ぎる。大笑い。
 ( つ ⊂ ) \_________
  .)  ) )
 (__)_)     (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ

  (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ

(^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ


5 :メカ名無しさん:03/12/06 08:41 ID:MpSo82pg
高卒は恥ずかしいと逝っているヤシが一番恥ずかしい...

6 :メカ名無しさん:03/12/06 18:27 ID:Ap4uwBLS
大卒なのに、2ちゃんで高卒を煽ることすらまともに出来ない知能は恥ずかしい。

7 :メカ名無しさん:03/12/07 21:32 ID:2ieMPaDm
 ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡  学歴に関係なくチャンスのある社会!
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ  それが構造改革だ!
  ゞ|     、,!     |ソ  高卒に「イラク」というチャンスの場を与える!
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /   喜んで行って来なさい。
    ,.|\、    ' /|、
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄` 
    \ ~\,,/~  /
     \/▽\/

8 :メカ名無しさん:03/12/07 22:38 ID:tlAsRgEQ
この2〜3年、各県の教育委員会がバックにつき、つくばの何とかいう
財団が補助金まで出して、小学校高学年から中学生あたりを対象に
ロボット製作の講習をしてるからねぇ。


9 :メカ名無しさん:03/12/07 23:31 ID:+8ct7U5b
  キャハハハ
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)<キャハハハ いまどき経済大卒ってハズカシ過ぎる。大笑い。
 ( つ ⊂ ) \_________
  .)  ) )
 (__)_)     (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ

  (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ

(^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ

10 :メカ名無しさん:03/12/08 03:00 ID:vodXthP9
でも、本当に今の時代の高卒って、単純にお金の問題だよな。

11 :メカ名無しさん:03/12/08 04:17 ID:9WVnHH7z
http://profiles.yahoo.co.jp/tengaiten2002

12 :メカ名無しさん:03/12/08 23:19 ID:9xbiqLHW
でも、やる気のねぇ大卒よりやる気のある高卒の方がよっぽど使えるがな。

13 :メカ名無しさん:03/12/11 23:39 ID:JTr92i5h
マジでさ。「高卒」ってホント、よく恥ずかしくないね。

だって、仕事のときも、給料をもらうときも、他人とメシを食うときも、
彼女と付き合うときも、
あるいは、親になって子供を教育するときも・・・・・
全てについて、低学歴の「高卒」は劣っているわけだよ。

これら生活をするにあたって、自分が「高卒」であることに恥ずかしいと思わないのか?
こんな恥ずかしい自分をさらけ出して平然としていられる「高卒」っていうのは、
マトモであるわけがない。

14 :メカ名無しさん:03/12/12 12:06 ID:G7EYDuUE
教科書勉強が嫌いで最終学歴は高卒。
こんな漏れも個人経営者。
早くから社会に出たことに後悔は無いね。

大卒だと言っても、意味もなく法学部や経済学部行ってやることは遊びとバイトに勤しむ日々。
卒業時期にだけ必死になって卒論作成。
就職先といえば大学で勉強した事なんて 全 く 関係の無い企業。
4年(以上もいるなw)も親のスネかじって大きな口たたくなよw

もちろん真っ当な大学生活送って今まで育ててくれた両親に恩返ししてる方はいる。
けど、ここで煽ってる香具師にそんな方いるのかなぁ?

15 :メカ名無しさん:03/12/15 12:39 ID:eUbjuSsM
今の大卒なんぞ、昔の高卒にも劣る
ここは、目くそ鼻くそを笑うの類だな

他人を小ばかにしている暇があったら自分を磨け 愚か者

16 :メカ名無しさん:03/12/15 13:42 ID:29WwCJPj
>14
まともに相手しちゃだめだYO

17 :メカ名無しさん:03/12/16 12:40 ID:vFcYLyBv
  , v、ヘM 'リ"ノンミ/ソMv、
   ソVvミヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
  ミミ         _   ミ:::
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ       Y_    アハハハハハハハハハ。
 i     ,.:::二二ニ:::.、.       l i  だから、高卒はバカだって言うんだ。
 .!     :r'エ┴┴'ーダ       !Kl   バーカ。このやろう。
 .i、  .   ヾ=、__./        ト=  大卒と対等に話せるだけありがたいわw    
  ヽ. :、   ゙ -―-    ,;    ,! 
  \.  :.         .:    ノ
   ヽ  ヽ.       .    .イ
.    `i、  、::..     ...:::ノ ,∧

18 :メカ名無しさん:03/12/16 18:00 ID:01guFCEz
学歴しか誇るものが無いなんて....

19 :GULL:03/12/17 10:32 ID:YMxPQeOd
ほんと、そーだね。
哀れな人生をおくってるよ。

20 :メカ名無しさん:03/12/17 15:19 ID:V6ibPbHq
まともな友達が一人でもいれば、
人生も変わってたと思うけどなぁ。

21 :メカ名無しさん:03/12/17 19:11 ID:JjfeHjti
ロボットを考え出したのは大人では?

22 :14:03/12/17 19:16 ID:T1jNFYIm
>>16
ごめん…ネタなのはわかってたけど、つい脊髄(略
たぶん俺、機嫌が悪かったんだろうな…

せっかく研究できる環境にいるんだからガンガってくれ
と、只のロボ好きオサーンの独り言w

23 :中卒でもロボットできますよ!?:03/12/18 20:23 ID:vQ3WYt6Y
大卒様ですか?そ-ですか、てか学歴でロボット作ってるの!?
なわけない罠 腐った大学出ても企業では物にならんから困ってますよ!
それより現場でガンバル方が身に付く事が盛り沢山だからね
学歴なんて卒業したら糞の足しにもナラナイ 官僚になるなら別だけどねぃ
ロボット程度なら誰でも出来ちゃうでしょ 
 
 PS大卒様 ママンの乳でも吸って寝れ!w

24 :メカ名無しさん:03/12/19 09:22 ID:433ZyubR

大学に必死なのって朝鮮人だよな

25 :メカ名無しさん:03/12/19 11:42 ID:HXOHnMYE
>大学に必死

って
受験勉強で頑張ってるヤシはみんな朝鮮人だとは知らなかった。

26 :メカ名無しさん:03/12/19 12:33 ID:8N0aJPUw
age

27 :メカ名無しさん:03/12/21 05:37 ID:6e6lXXix

  キャハハハ
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)< キャハハハ いまどき高卒ってハズカシ過ぎる。大笑い。
 ( つ ⊂ ) \_________
  .)  ) )
 (__)_)     (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ

  (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ

(^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ

28 :メカ名無しさん:03/12/23 12:59 ID:4TQclABs
 【日本国のしくみ】
   ∧_∧
  (・∀・ ) 東大 様
  ⊂    \
   (⌒__)ブリッ
  (_)  人
      (__) 東大のウンコ
      (___)  早慶 クン 
     (・∀・ ) 
     ⊂    \
      (⌒__)ブリッ
     (_)  人
         (__) 早慶のウンコ
         (___)  MARCH 駅弁クン
        (・∀・ )
        ⊂    \      ↑ ↑ 人間 ↑ ↑
 ↑人間    (⌒__)ブリッ ==========================
============(_) 人    
            (__) 
            (___) MARCH 駅弁のウンコ
           (・∀・ )  日東駒専クン
           ⊂    \
            (⌒__)ブリッ
           (_)  人
               (__)
               (___) 日東駒専のウンコ
               高 卒

29 :メカ名無しさん:03/12/25 08:25 ID:UtJiPEgl
      ,-――-、                         ___
      { , -_−_−                        /  _   _ ヽ
     .(6( /),(ヽ|                       /  ,-(〃)bヾ)、l
     /人 ー- ソヽ _                    | /三 U  |~ 三|_
  /  /  |  ̄_∧/   ヽ                   |(__.)―-、_|_つ_)
      | |  \/_/-、    /                  /  /`ー--―-´ /
      |-\ _|_ )_|   /                  |  // ̄( t ) ̄/
      ヽ-| ̄|  |_|_ /                 ,− |   | ヽ二二/⌒l
    /  l―┴、|__)                 |  (__> -―(_ノ
 /    `-―┘ /                   `- ´
 「高卒は採用しないんだって」
                          「だから、あれほど勉強して
                            大学行けっていったじゃないかー」


30 :メカ名無しさん:03/12/30 13:04 ID:CD2sOXQZ

  キャハハハ
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)< キャハハハ いまどき高卒ってハズカシ過ぎる。大笑い。
 ( つ ⊂ ) \_________
  .)  ) )
 (__)_)     (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ

  (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ

(^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ


31 :メカ名無しさん:04/01/02 19:42 ID:4xeKHJC5
号外祭り!!! 2004年は千葉総帥の年!
チバック第3代皇帝の千葉総帥の新スレができたよ!!
この神々しさ!この癒しのお姿!!たまんないね〜
みんなも遊びにいこうよ!!フォウ!
┌────────┐
│J 謹賀新年    │          
│O 臣民たちよ  . │
|K  %%%%%%%%   |
|E   6|-○-○ |  . |
|R   |   >  |   │
|    \ ∇/    ..|
|    /  \     |  
│    |     |   │
│あけまして     .│
│  おめでとう!! │
└────────┘
明けましておめでとう!チバック帝国千葉です
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1072942920/l50

32 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

33 :メカ名無しさん:04/01/16 10:16 ID:FKgB+MM4

  キャハハハ
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)< キャハハハ いまどき高卒ってハズカシ過ぎる。大笑い
 ( つ ⊂ ) \_________
  .)  ) )
 (__)_)     (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ

  (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ

(^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ

34 :メカ名無しさん:04/01/16 19:27 ID:AliqBh8j
うちの高校少し前まで就職率100%(就職希望者)だったんだけど
最近は80〜90%らしいよ
俺進学だけど大学出て就職できんのかなって心配だよ

勝ち組:学歴問わず就職できた人
負け組み:学歴問わずフリーター
負け組み予備軍:卒業後、何するか決めてない奴

35 :メカ名無しさん:04/02/03 12:38 ID:WGXoywEL
高卒の旦那と結婚した奥様って恥ずかしくないの?15
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1073452971/l50

36 :メカ名無しさん:04/02/04 09:46 ID:Bc+3ZzTe
懐かしいなぁ
まだ、コピペしてるヤシが居るんだね

37 :メカ名無しさん:04/02/04 09:50 ID:0r57BM9k
懐かしいも何も
高卒がDQNなのは今でも現在進行形ですが

38 :メカ名無しさん:04/02/06 18:51 ID:R0UAF0KQ
( ‘д‘)y━・)´Д`)アツイデス
 大卒      高卒


39 :メカ名無しさん:04/02/06 21:24 ID:WbFw3D5s
高卒は百害あって一利なしの社会のクズ。
連中は四則演算と漢字の読み書きさえできれば社会で
生きていけるなんて本気で考えている奴等だぞ?
大学生とは本当に脳の構造が違うんだとしか考えられない。
間違ってもお前らが遊んでる間に俺たちは税金を・・・なんて
負け犬の遠吠えをのた打ち回らないで欲しいもんだな。(藁
あのクズどもは大学生が勉強してたころ遊びほうけて
自分で自分の人生ドロップアウトしたんだから。
こうなってはいけないという悪いお手本みたいなもんだろ?
連中の人生はいわば神からの天罰、罰ゲームだ。
一生恥ずかしい格好で汚い醜悪な環境で惨めな労働をしておけ。
俺の高校時代の奴等で就職していった奴等は悲惨だぜ。
参考にこちらをどうぞw↓
高卒のミジメな肉労野郎ども(爆
http://www.yushin.co.jp/syoukai20010827.htm
こいつら生きてて恥ずかしくないのかな〜?俺だったら自殺するな♪(爆

40 :メカ名無しさん:04/02/06 22:04 ID:0sk7zMIb
オマエ、不採用だったんだろw


41 :メカ名無しさん:04/02/07 04:37 ID:3RLPUx7g
>>39
たいへんだったね。
みんなが遊びほうけてたときに、必死になって勉強してたんだ。
遊んでる連中を横目に「くそ!見てろよ大学に行って見返してやるぜ!」
って思ってたんだね。しかもそんな努力しないと大学いけなかったんだね。

まじでかわいそう。ご愁傷様。きっと明るい未来が待ってるよ。

42 :単純明快:04/02/07 10:44 ID:BiCtImDX
知能が低い→大学に逝けない→高卒

43 :くろこげ:04/02/07 20:53 ID:lwECXdmR

  キャハハハ
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)< キャハハハ 
 ( つ ⊂ ) \_________
  .)  ) )
 (__)_)     (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ

  (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ

(^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ

44 :メカ名無しさん:04/02/08 22:42 ID:34Zbna7s
学部生の頃チョットお金が欲しくて家庭教師のバイトだけでは足りず
パチンコ屋でバイトしたことがある
その時 正社員の1人に呼ばれてこう言われた
正社員 「おれ○○○卒だからよ ○○大だからってなめんじゃねーぞ」
地方出身の俺は元々他人の学歴とかにはあんまりこだわらない方だったので
唖然とした
え?え? 舐めるって?俺まだ何もしてねえじゃん
とりあえず俺は判りましたと答えておいた
そんな彼はプライドが高いせいか接客業としては
高卒の他の社員よりもダメダメでした
有名大卒でもプロ意識の欠片も持てない奴が居るってこった
そっちの方が恥ずかしくないか?
意識さえあれば何をやっても恥ずかしいことはないよ
ベクトルは大きい方が良いに決まってる

45 :メカ名無しさん:04/02/08 23:36 ID:c8b7dMae
と学部生だったピュア高卒が申しております

46 :メカ名無しさん:04/02/09 16:32 ID:BAIuJnWy
にしたって,
>正社員 「おれ○○○卒だからよ ○○大だからってなめんじゃねーぞ」
はイタイだろ(w

47 :メカ名無しさん:04/02/10 03:19 ID:jN6nC/FY
は?>>39何様のつもり?
大卒だったら偉いわけ?ただ単にしたい事も無いからとりあえず大学行っただけだろ?
その程度のやつが偉そうにしないでくれる?
お前みたいな口だけのひねくれてる根性の無い役立たずは、
刷いて捨てるほど居るっつーの。

48 :メカ名無しさん:04/02/10 03:23 ID:jN6nC/FY
寝ぼけてて間違えた
>>47刷いて=× 掃いて=○

49 :メカ名無しさん:04/02/10 14:50 ID:/75661HA
>>39みたいな的確な書き込みがあると
逆上して暴れ出す高卒が現れるな。

50 :メカ名無しさん:04/02/10 16:28 ID:bKLNByL+
>47
普通、やりたいことがあるから大学にいくんだろw


と釣られてみる(´ω`)

51 :メカ名無しさん:04/02/11 12:57 ID:N/lchA12
>>49
まだ卒業してない
>>50
俺の周りは大体の奴がとりあえずだった

52 :japapa:04/02/11 21:56 ID:vPYBb4Dc
大卒がいいみたいに書いてあるけど、
会社で使えない大卒もいるし
やっぱり学歴より、やる気だね☆

53 :メカ名無しさん:04/02/11 22:19 ID:1rRVdDz3
やる気も能力もない
称号が高卒ですが

54 :japapa:04/02/11 22:21 ID:vPYBb4Dc
そいつはまいったm(_ _)m

55 :高卒:04/02/11 23:00 ID:vPYBb4Dc
     .| |  |   \|     ||       |      / /  /  /  | \  /  /l  |
     .|  |   |     ||     |l    __|_    //    /  / < / /  / l  |
  お   |  |   |     ||     |  /     \   /    /  / _//   /  /  |  |  も
     .|  |   |    ||     |/      へ  /   /   /  \ /  / /  | /|
  ま  |\\ \ 丶 \\ /      /   / |  //  /    / > / /  | / /|  う
     .|  \\ \/     /      /  /| ll | /// /   / ̄/ //\/ //|
  え  |\     |    /        /           // ̄        | /|
     .|\      |   /   /   /          |\//             |   |  ゆ
  た   |  i´`丶  |_  /   /   /           | /             __,l /´`|
     .|  | \ ヽ、/ /   /  /      ;;;;;;;;,,,     \\              ヽ、/ ヽ|  る
  ち  |  | / \ヽ /   / /       ;;;;;;;;;;;;;;'''    l/             / /´'|
     .|\| l l_/  /   / /‐- _        '';;;;;'''',,;;;;;         , -‐ "゙ヾ  / /ゝ |  さ
  ・  |  |   ) /   / /   ゙'‐-.,,     ;;;'''  '''      ,, -‐ ゙゛     ヾ / (,  |
  ・  |  ヽ、 ヽ、l  l / /- 、,,,_     ゙''‐-,, ;;     ,, -‐ ゙゛     _,,.. -‐'' ゛/   ノ  |  な
  ・  \  ヽ、  |  l /  \  ̄"''‐- 、,,_ `'‐-l l l-‐'′ ,, -‐ ''゙  ̄ /    / -‐'' / |
___/ ̄    丶、|  l/丶   \  `ー-‐'`゙'‐,-| l |-、‐ ´ 'ー-‐'′ /    /   /  |  い
   | |        | |  丶     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ===  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     /  /     |
  / |         | |`ー丶    ゙ ゙゙゛゛゛゛゛"'''   ヽ  ''"゙゛゛゛゛゙゛゛     /一'′      |  ぞ
/   \//     | |   丶            ヾノ              /        /
| / ̄\  /      |l     丶          ,--――、           /           ̄\_
/     \\          `i、          ト -- 一|        ,;'i     <\
     <_\    _  /l `丶、       ̄ ̄ ̄┃      , '′l\   /  \__/|
        \\ /:::::|/  l   `丶、     ""゛゙゙'┃   ,. '′  l  \//\_   /
      _ -―| > /     l      `丶、      ,. '′     l   \―--/ _/_
 -―....::::::::::::::::::::\\/         \    ` '''  "′            /:::::::/ /::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| >           \           /        /::::::::| /:::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ \∧           \       /         〈:::::::::::| \::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::://\_\                                /::::::::::::\ >::::::::


56 :メカ名無しさん:04/02/12 00:00 ID:3JcoiCzv
>>53
やる気の無い高卒の方が圧倒的に多いが
中にはある奴もいる、
そういう奴等まで混ぜるな

57 ::04/02/12 10:56 ID:l6VP2W+P
イチローとか松井とかの話か?
そんなレアケースイチイチ取り上げてたら霧がない
それより
大多数の高卒がDQNであるという実態について語ろう

58 :メカ名無しさん:04/02/13 01:11 ID:EDQyBH+D
>>57
一般の人でいるぞ?

59 :コロ助:04/02/14 02:50 ID:xWPwYtCu
どっちにしても使える若者は少ないなり。
どんぐりの背比べなり。

60 :メカ名無しさん:04/02/14 04:06 ID:zdBL2j3Z
つうか、若者がいきなり使えたらオヤジいらないって事になるしな(笑
いや、俺もいいかげんオヤジだが。

61 :メカ名無しさん:04/02/15 19:58 ID:NTGp7N71
やる気もだけど信頼だね。
大卒ってのは所詮通行手形。
中に入って何をするかが大切。

高卒を馬鹿にする大卒は、学歴しか自慢できること無いんだろ。
分別があるヤツはそう思っても心の中にだけ留めておくものだ。

あとは学歴板でやれ。

62 :メカ名無しさん:04/02/15 20:10 ID:lK04HjJH
大卒は最低条件。
最低条件は自慢にならない。

63 :メカ名無しさん:04/02/15 23:07 ID:0WnbJwNV
大卒でも使えないヤツはイッパイいるし、高卒でも使えるヤツはイッパイいると思うけどな。
やる気のないヤツは高卒だろうが大卒だろうがダメだね、ハッキリいって。
>>62みたいに最低条件とは思わないが、確かに自慢にはならないと思うよ。


64 :メカ名無しさん:04/02/15 23:11 ID:pytH1Ini
正直、クソスレだとわかっててアゲる奴の気が知れない。

荒らしの相手をするあなたも荒らしです。 って言って欲しいのか?

65 :メカ名無しさん:04/02/17 11:03 ID:JPBT2z11
>大卒でも使えないヤツはイッパイいるし、
>高卒でも使えるヤツはイッパイいると思うけどな。
確かに清純派AV女優もイッパイいるし
綺麗なコエダメもイッパイあるし
ゾウよりデカいゾウリムシもイッパイいるよね。

66 :メカ名無しさん:04/02/24 22:06 ID:fgDHF7+Q
大卒って、フリーターになるのを四年先延ばしにしただけでしょう?
特に文系は、講義に出る時間よりバイトの時間のほうが多いような気がする。
東大なんて入れば大学に行かなくても卒業できるし。
大卒のイメージは今は悪い。高卒も悪いが。

ネットのコピペで作った卒論で卒業できる(卒論を書かかなくていい大学もある)し、大卒が上とは到底思えない。
逆に大卒を誇っている人たちは、その程度の実力しかないと言っているようなもの。

67 :メカ名無しさん:04/02/25 09:27 ID:D3Oo61KS
大卒なんて最低条件に杉ません。

68 :メカ名無しさん:04/02/25 17:51 ID:KWNoy9MR
>>67
大卒ではなく大学院卒が最低条件。
大卒と高卒は今ほとんど差が無い(真面目にやってた人は違うが)。
大卒が最低条件と言ってる人ほど大学時代遊んでいるような気がするが。

69 :メカ名無しさん:04/03/02 22:00 ID:7k4FUELn
  , v、ヘM 'リ"ノンミ/ソMv、
   ソVvミヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
  ミミ         _   ミ:::
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ       Y_    アハハハハハハハハハ。
 i     ,.:::二二ニ:::.、.       l i  だから、高卒はバカだって言うんだ。
 .!     :r'エ┴┴'ーダ       !Kl   バーカ。このやろう。
 .i、  .   ヾ=、__./        ト=  そんなに高卒が恥ずかしいか?    
  ヽ. :、   ゙ -―-    ,;    ,! 
  \.  :.         .:    ノ
   ヽ  ヽ.       .    .イ
.    `i、  、::..     ...:::ノ ,∧


70 :メカ名無しさん:04/03/08 02:36 ID:19cB/S5W
大学つまんねー
はやく働きてー

71 :メカ名無しさん:04/03/09 19:01 ID:TOAbEUSH
>>70
同意。

72 :メカ名無しさん:04/03/22 17:43 ID:GQxzLbBu
理系って大学院に行かないと意味無いね。

73 :メカ名無しさん:04/04/07 13:58 ID:/jL5nIU4
なぜ、高卒の就職がないかといえば、実力やら学力の問題と言うよりも、
家庭環境に問題がある可能性が高いから。

高卒の親って言うのは、たいてい低学歴で児童虐待していたりする低所得のDQN。
こういう家庭で育った者が入社すると、必ず人間関係でトラブルを起こします。

74 :メカ名無しさん:04/04/07 16:28 ID:J07llnuj
高卒だか大卒だか知らんが、私は中卒でも某一流ロボットメーカーの社員です。
この間、大卒の奴が辞めたぞ。理由、使えねぇ〜から。確かに大卒でも、高卒でも
使える奴は使えるし、使えねぇ〜奴は使えん。

75 :メカ名無しさん:04/04/07 22:33 ID:R7FsU5qI
高卒煽ってるヤシは、基本的にバカ。
そして、それに反応してしまうようなヤシもバカ。
なにより、そんな分かり切った事をワザワザ書き込んでる俺が一番バカ

76 :メカ名無しさん:04/04/08 15:20 ID:xvTTIcXI
「児童虐待」発見のためのチェックポイント
http://www.pref.fukushima.jp/jidou/gyakutai/1-2.html

・地域の中で孤立しており、子どもに関する他者の意見に被害的、攻撃的になりやすい。
・子どもが怪我をしたり、病気になっても医者にみせようとしない。
・アルコールを飲んで暴れることが多い。
・小さい子どもを置いたまま頻繁に外出している。
・子どもに体罰を加える。
・養育について拒否的であったり、食事をきちんとさせないなど放置している。

 ↑↑↑↑↑↑
もろ低学歴の親のことだね。高卒の多い公営団地ではめずらしくないけど・・・・・

77 :メカ名無しさん:04/04/10 11:20 ID:kSqyRfMb
今は実力社会です

78 :メカ名無しさん:04/04/11 15:25 ID:TLSdJzm3
実力は大卒の方が上です。

79 :メカ名無しさん:04/04/11 15:42 ID:BKL7rThC
詰め込み教育で知識漬けにされた世代の高卒と
土日休日ゆとり教育世代の大卒は比べられないだろ。

80 :メカ名無しさん:04/04/11 19:08 ID:iUqE3RnN
>>79
その代わり、その大卒は遊び方は詳しいんじゃないですか?

81 :メカ名無しさん:04/04/11 20:37 ID:x/NPnaEZ
>詰め込み教育で知識漬けにされた世代の高卒
いつの時代だ?
戦前かそりゃ?

82 :メカ名無しさん:04/04/13 17:54 ID:AHCu+UnM
20年前の高卒のことかな?
あの頃は、教科書が過密なだけで、校内暴力の全盛期。
勉強なんてしてないって。

83 :メカ名無しさん:04/04/13 20:20 ID:Eu0wOdFk
そして当時の校内暴力の主役は
今尚間違いなく高卒。

高卒に犯罪者が多いのも頷ける。

84 :メカ名無しさん:04/04/13 21:06 ID:O4zJsc8c
>>82
おめぇ じじいだな

85 :メカ名無しさん:04/04/13 22:27 ID:f16xZRV6
高卒が・・・ってスレ、あちこちでみかけるが
同一人物ですか?


暇なんですね・・・・・・

86 :メカ名無しさん:04/04/17 10:30 ID:Nshy/LyY
高卒が必死で笑えるwwww
景気が回復すれば、大卒と高卒の所得格差が広がるのは明らか。
なぜなら、景気回復によって、大卒は好条件の職場に転職できるのに対し、
高卒は、永久的に単純肉体的作業だから。

さらに、収入を金融市場で高利回りで運用をできるのは大卒のみ。
しかし高卒は、稼いだ微々たるカネを、
酒やギャンブルや離婚の慰謝料等で全て使ってしまう。

87 :メカ名無しさん:04/04/17 16:09 ID:0vV/lRbF
>>86
大卒って充分、低学歴だな

88 :メカ名無しさん:04/04/18 12:10 ID:t3fMlnT3
ヤンキ-の連中が入れる大学は
名前が書ければ合格する大学。
行っても勉強する知能も無いし、
就職難の時代で横柄な態度とるヤンキ-は
どこも使ってくれないよ。
仮に採用されてもスグに問題起しておしまい。

89 :メカ名無しさん:04/04/18 14:27 ID:L/mD9F8m
Cランク以下の大学 < 専門学校
Cランク以下逝く意味なし。これ定説

90 :メカ名無しさん:04/04/18 14:44 ID:hk4AHpcy
Cランク大卒>>>Fランク大卒>>>高専卒>>>短大卒>>>専門卒≧高卒

下には下がいる訳ではある。
まあ確かにイヌネコブタサル知障に高等教育は不要。
せいぜい専門で十分。

91 :メカ名無しさん:04/04/18 15:25 ID:0cqhfng7
http://www.hpmix.com/home/ryo0701/index.htm

92 :メカ名無しさん:04/04/18 15:27 ID:5ytGpefZ
景気回復で人が足りなくなっても、バブル時代のような誰でもかまわず採用することはしない。   
  ↓
つまり、大卒は採用するが、高卒=DQNは採用しないと言うこと。
  ↓
大卒=好景気の恩恵を受ける。
高卒=フリーターまたはホームレスのまま。

したがって、86の指摘は正しい。



93 :メカ名無しさん:04/04/18 20:57 ID:5ytGpefZ
マミー石田のオフィシャルサイト
「高卒って生きていて恥ずかしくないの?」
  ↓
http://www.scenecritique.com/museum/home/mamy-ishida/hp/index.html

94 :メカ名無しさん:04/04/21 22:56 ID:++6k7JAp
5ytGpefZ

なんか憐れだな

95 :メカ名無しさん:04/04/21 23:07 ID:1dnBK0jK
高校の普通科卒の奴等、大学にきた目的もいえないの大杉・・・
えっ、これから探したい、あっそ・・・
高専編入がいまのところベストだな。

96 :メカ名無しさん:04/04/21 23:16 ID:L7NEWE+k
高専編入は現場経験者とか社会経験有るヒトも多いしね〜。
知り合いは7年のブランク経て学生やって今は院生だよ。

97 :メカ名無しさん:04/04/22 14:17 ID:gyPlzNCA
子育てで最も恥ずかしいことは、子どもを高卒にすること。

98 :メカ名無しさん:04/04/24 00:25 ID:ZBpPNMPi
恥ずかしいと思うのもどうかと思うが・・・。

99 :メカ名無しさん:04/04/24 02:42 ID:5NIt+B/b
中卒ですが....

100 :メカ名無しさん:04/04/24 09:53 ID:/w0PuEfB
100

101 :メカ名無しさん:04/04/25 02:02 ID:ZLTYAAeR
101

102 :メカ名無しさん:04/04/27 05:43 ID:BIXqI9Qh
真実はココにある↓

http://f19.aaacafe.ne.jp/~newsnews/newsJapan.htm


103 :メカ名無しさん:04/05/06 15:53 ID:gXKBw53+

  キャハハハ
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)< キャハハハ いまどき高卒ってハズカシ過ぎる。大笑い。
 ( つ ⊂ ) \_________
  .)  ) )
 (__)_)     (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ

  (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ

(^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ

104 :ハヤ:04/05/06 16:37 ID:fTiS5vew
うーん。失礼ですが、皆さん高卒というのを勘違いしていませんか?
ただのアホかと。バカかと。
例えば親が自営業で受け継ぐには大学いく必要とかなかったり。
ましてはその反対で金がなくって大学もいけなくってとか。
それってどうなんでしょうか?
まぁ僕が言ってるのは「ドラマ」みたいなことなんでしょうけど。

105 :3lj ◆9ckA/bJw7Q :04/05/06 22:04 ID:G52Ziwfw
おまいら、>>1みたいな引篭もりは放置汁。
弱い犬は良く吠えるっていうしな。
きっとリアルでは相当ヤンキーにいじめられたんだろうな。。。

106 :メカ名無しさん:04/05/06 22:17 ID:1mnDEzvs
私の場合親に「学校行かせるほど余裕も暇もない」というオーラをひしひしと感じてたんですよ。
勉強好きじゃなかったし。
親は建築技師で「学校行かんでも1級建築士は取れる」とか「センスがない奴は何やっても物にならないから」とか散々脅されて・・。
中学位でそんなだったんで近場の工業高校行ったんです。
いきなり家業継ぐにしても何だし俺に給料出せるほど景気も良くない。
いっその事社会勉強のつもりと就職したものの何故か電機関係へ。
その後めぐり合わせで今この業界に!?
という具合に平凡なサラリーマンとか言う奴やってます。
遅れ気味ですが近々脱サラ計画を実行しようかと思ってる26歳・・・。
104さんの言ってる微妙な線ついてますかね?


107 :メカ名無しさん:04/05/07 17:55 ID:n2Nt+b8+
  , v、ヘM 'リ"ノンミ/ソMv、
   ソVvミヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
  ミミ         _   ミ:::
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ       Y_    アハハハハハハハハハ。
 i     ,.:::二二ニ:::.、.       l i  だから、高卒はバカだって言うんだ。
 .!     :r'エ┴┴'ーダ       !Kl   バーカ。このやろう。
 .i、  .   ヾ=、__./        ト=  大卒と対等に話せるだけありがたいわw    
  ヽ. :、   ゙ -―-    ,;    ,! 
  \.  :.         .:    ノ
   ヽ  ヽ.       .    .イ
.    `i、  、::..     ...:::ノ ,∧


108 :メカ名無しさん:04/05/07 18:18 ID:ZF5sSaJn
今は大卒でも馬鹿多いからな、全然自慢できないよ。

109 :メカ名無しさん:04/05/07 18:41 ID:LLPwE8+5
スレタイにロボットって入れてるだけで
イタチ飼い

110 :メカ名無しさん:04/05/07 19:07 ID:Po7vbxcO
大卒でも馬鹿がいるこんにち
高卒なんていったらもう目も当てられない

今の時代大卒なんて最低条件に杉ない罠

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)