2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

兵器開発とロボット

1 :メカ名無しさん:03/08/18 19:30 ID:Rr7f3gLM
まじな話
ロボットが兵器として真剣に開発される段階になって
初めてロボット技術が急速に進歩するはず。


2 :メカ名無しさん:03/08/18 19:50 ID:f1X7u6P5
今だ!2ゲットオォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

3 :メカ名無しさん:03/08/18 20:24 ID:EppGPwV4
3

4 :メカ名無しさん:03/08/20 01:07 ID:wFu7Nhtt
光子力ビームとブレストファイアーは実用化の目処が
たってませんが?
あと、ロケットパンチはどうやって回収しまつか?
個人的には、おっぱいロケットが好きでつ!

夢を壊すな!!藁

5 :メカ名無しさん:03/08/20 10:54 ID:Xjp4choj
むしろこのスレの趣旨は

「ガンダム作ろう!レイズナー作ろう!ボトムズ作ろう!ドラグナー作ろう!」

なんだよ。

6 :メカ名無しさん:03/08/22 05:49 ID:IDuBRnm+
ANUBISは独自開発のシェーディングエンジンを使ってるから速いのだ! 
ザシュ!ザシュ!ザシュッ!!

http://jpn01.konami.co.jp/movie/zoe2/zoe2_e3_ja.asf

7 :たんぽん君:03/08/25 03:23 ID:jpJnF+AU
兵器として発展するぐらいなら
ロボットなんてないほうがいい

8 :メカ名無しさん:03/09/07 16:07 ID:7exi65+4
自律的に行動できる兵器ロボットを量産すべき

9 :メカ名無しさん:03/09/07 23:48 ID:ek2hZCV7
>>5
ドラグナはいらない。


10 :メカ名無しさん:03/09/09 19:30 ID:kRxXDAvq
今すぐ会いたいの♂りさはあなたなしじゃもうだめみたい♪

私、ここにいるから・・・探しに来て(゚-゚)く・れ・る・

7日間会費¥フリー10分間無料になってるの・だから来て♂♂

あなたに会えなくちゃ(-_-;)寂しくて死んじゃいそうだから

待ってます。☆☆来てくださいね☆☆

★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ 
       http://www.gals-live.com
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ 






11 :メカ名無しさん:03/09/12 23:15 ID:/ve+TgaE
>>9
そうか。

12 :メカ名無しさん:03/09/18 23:29 ID:xp9AsUeE
コックピット式の巨大ロボってコケただけでパイロットがヤバいんだよな?!
兵器にする意味ってコケおどしの他に何かあるのか?



13 :メカ名無しさん:03/09/19 00:09 ID:XM9kMtxD
【学校教育は間違っている!!!既存の学説にとらわれない考えで科学界に革命を起こそう!!!】
「魂の量子論」、「ランゲージ・クライシス」および「間違いだらけの科学法則」はいずれも作者の革新的かつ独創的な考えがにじみ出ているサイトです。
今回のおすすめは「ランゲージ・クライシス」第2編・”言語システムの危機”、この中でも特に表意文字についての記述は超専門レベルの内容となっています。
また、文法についても既存の文法とは異なる独自の文法を提唱しています。
http://www1.kcn.ne.jp/~mituto

14 ::03/09/19 00:15 ID:rD6hmBx+
美少女の割れ目パックリ!!中出し好き必見!?
http://angely.muvc.net/page044.html

15 :kool:03/09/19 08:16 ID:qhMYCV1q

先輩!! 一生 お金と女に困らない!って凄いのを発見しちゃいましたー!!

      http://roomkaoru.gooside.com/

 これを見れば 必ず先輩も 大金持ちになれるそーです!!☆


16 :ザクW:03/11/16 20:43 ID:fa2VzN8Q
○菱電機某製作所で作っている産業用ロボットは大型でありながら非常に高精度かつ高速な動きで圧巻。
アイボやアシモなんて人寄せパンダのおもちゃにすぎない。
マジで兵器ロボットが作れてもおかしくない。

17 :メカ名無しさん:03/11/21 16:13 ID:DjIA+hcB
なんで伏字にしてんだ。
ソース出さなきゃ話は全然進まない場所だぞここは。

18 :メカ名無しさん:03/11/21 17:24 ID:UOXPx0Tb
まじな話
ロボットがダッチワイフとして真剣に開発される段階になって
初めてロボット技術が急速に進歩するはず。

19 :メカ名無しさん:03/11/21 21:18 ID:SWMmGOD8
戦車はロボじゃないの?
ロボってハードウェアじゃなくてソフトウェアのこと?

20 :メカ名無しさん :03/11/22 00:36 ID:J+Of/BPL
ぐぐったら出てきたぽ。
http://www.f5.dion.ne.jp/~mirage/hypams04/uav.html
サイファーはメタルギアに出てきたよね。

21 :メカ名無しさん:03/12/04 20:08 ID:8wtnppCC
【国際】セグウェイ技術を転用、戦場用ロボット開発へ−米国防総省
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1070535754/
二年前に米国で登場した二輪電動スクーター「セグウェイ・ヒューマン・トランス
ポーター」の技術を利用して、米国防総省が戦場用のロボットを開発しようとし
ていることが三日までに明らかになった。
 
AP通信によると、開発を担当しているのは国防高等研究企画局。大学の研究
機関などと提携し、自律型ロボットの新技術開発にセグウェイの「構造的に転倒
しない」という点を応用する考えだ。

自律型ロボットは、戦場での連絡などに利用が期待される。セグウェイの発明者、
ディーン・カーメン氏は「自動車という発明は、救急車にも兵隊の輸送にも使われ
ている。広く技術開発に応用されることに何ら問題はない」と語っている。

(以下略)

http://www.sankei.co.jp/news/evening/e05int003.htm

22 :メカ名無しさん:03/12/21 14:37 ID:WfiBI92O
>>12
操縦士がいたらそれはロボットではなくビークル

作るとしたら固定式で特定の人物または兵器のみを撃つやつとかかな

23 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

24 :名無しさん:04/02/26 14:08 ID:4DVZG/R/
女子トイレ内盗撮で兵庫医科大学脳神経外科医師逮捕−兵庫

・兵庫県の阪急宝塚駅で、兵庫医科大学脳神経外科講師 蒲 恵蔵 容疑者(56)を女子トイレ内を隠し撮りしたとして、同県迷惑防止条例違反の疑いで逮捕した。
 調べによると、蒲 容疑者は2月14日23時頃ごろ、阪急宝塚駅の女子トイレで、個室内をかばんに入れた小型カメラで撮影しているのを駅員に発見された。
同容疑者は容疑を認め
「新しい若い教授になって職場に居づらくなってストレスがたまっていた。犯行を重ねていくうちに罪悪感がなくなってきた」と供述している。
警察では勤務先の兵庫医科大学や自宅などを家宅捜索し、ビデオテープやカメラ機材10数点を押収し、余罪が相当数ある可能性もあるとみてさらに捜査を進めている。

同容疑者は昭和48年京都大学医学部を卒業し現在は兵庫医科大学脳神経外科講師で病棟医長。

兵庫医大は「誠に遺憾である。事実関係を確認し、厳正に対処する。」とコメント。

http://www.hyo-med.ac.jp/department/nsrg/stuffpage.htm


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)