2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国のロボット技術

1 :さん ◆v/8baWHiws :03/06/28 00:47 ID:OnU2zD8t
世界で3番目の生産能力を持つロボット大国でもある韓国

韓国のロボットに関して一部紹介しよう

掃除ロボットロボキング
http://www.lg.co.kr/chinese/img/product/200305_img/np_01.jpg



その他のロボット
http://www.hellodd.com/image/news/2002/12/1216_robot.jpg

http://mis.kist.re.kr/img/kist/rnd/rnd-170.jpg

http://mis.kist.re.kr/img/kist/rnd/rnd-171.jpg

http://mis.kist.re.kr/img/kist/rnd/rnd-168.jpg

http://mis.kist.re.kr/cgi-bin/ldownload?ladcno=I000000230

http://mis.kist.re.kr/cgi-bin/ldownload?ladcno=I000000255

http://mis.kist.re.kr/cgi-bin/ldownload?ladcno=I000000254

http://mis.kist.re.kr/cgi-bin/ldownload?ladcno=I000000253

2 :メカ名無しさん:03/06/28 03:18 ID:Nv9Vm/4h
今日の日記のタイトルは決まった。
「2ゲットした。」
これでよし・・・と。

3 :メカ名無しさん:03/06/28 17:05 ID:eYLLVRtu
2 名前:メカ名無しさん :03/06/28 03:18 ID:Nv9Vm/4h
今日の日記のタイトルは決まった。
「2ゲットした。」
これでよし・・・と。


4 :メカ名無しさん:03/06/28 21:41 ID:hvWfD80H
3 名前:メカ名無しさん 投稿日:03/06/28 17:05 ID:eYLLVRtu
2 名前:メカ名無しさん :03/06/28 03:18 ID:Nv9Vm/4h
今日の日記のタイトルは決まった。
「2ゲットした。」
これでよし・・・と。

5 :メカ名無しさん:03/06/29 09:35 ID:xYwBDApM
まちBBSのサーバ運営はハンゲームジャパン
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1056669742/

ニュー速独占スクープ!
韓国の2ちゃん乗っ取り進行中!
ひろゆきの韓国旅行は、NAVER全持ちの接待旅行!?
NAVERを窓口にした韓国の2ch工作発覚!?
「匿名掲示板は韓国発祥」の捏造も、時間の問題!?

6 :あぼーん:03/06/29 10:02 ID:A/JEnWM3
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

7 :メカ名無しさん:03/06/29 11:59 ID:ISelz19E
朝鮮人のデザインセンスってひどいな。
まー先行者よりは少しマシだが。

8 :_:03/06/29 12:12 ID:q8hghUeb
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

9 :_:03/06/29 13:18 ID:HBM6HeQ9
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

10 :_:03/06/29 15:28 ID:HBM6HeQ9
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz10.html

11 :メカ名無しさん:03/07/01 21:18 ID:1Qspw3f3
>>7
そうか?先行者のほうが(・∀・)イイ!と思うが・・・

12 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

13 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

14 :←◎ ◆NajUp.WAVE :03/07/01 23:52 ID:NxqIGBLB
>>1
おい さん。

>その他のロボットの一番上のやつ。
 ロボットまで吊り目にする必用はねーだろw。

15 :メカ名無しさん:03/07/02 00:36 ID:eyRUZGJA
あ〜あ、さんちゃんったら。
他の板の人達に迷惑だから、ハン板に帰ってきなさい。













もう誰も相手にしないけど。

16 :山崎 渉:03/07/12 12:15 ID:eBsCjgo7

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

17 :山崎 渉:03/07/15 12:44 ID:neHfDs0K

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

18 :さん ◆isLCGBQHVQ :03/07/23 00:26 ID:a6a4yPBb
現代重工業日本のロボット企業をダンピングで提訴

http://icon.or.kr/information/professional_view.asp?newsID=1038&page=1
翻訳
http://honyaku.naver.co.jp/ktj.cgi?trn=1&frmbar=0&css_url=http://icon.or.kr/information/professional_view.asp%3fnewsID%3d1038%26page%3d1

ダンピングは止めてもらいたい
日本の企業は汚いですね


19 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

20 :メカ名無しさん:03/07/23 22:38 ID:8voTbSqb
なんつーか、スレ立てるほどのことか?

21 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

22 :メカ名無しさん:03/07/25 16:02 ID:pOdQ8s55
【ガンダム】は韓国ではロボットを指す一般語。
日本人が後からそれを知ってアニメのタイトルにした。

23 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 :_:03/07/25 23:17 ID:A/exRW6z
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

26 :メカ名無しさん:03/07/28 18:03 ID:P/1eb2jZ
さん回収に参りました。
   ∧∧      ∧∧
  <   >     <   > 手間掛けるなっつてんだろ
  (==\<`Д´>テ==)  ハン板から出るんじゃねえ
   >λ )(   ) | i 丿
   ○ ( ) O人O ( )
       ∫ ∫
      ∫ ∫ズルズル

27 :メカ名無しさん:03/07/28 18:11 ID:aFq4//q8
結局>>1は18が言いたかっただけか?
つまらんやつだな。

28 : :03/07/28 20:23 ID:eSIATH+1
糞スレ記念φ<`д´>カキカキ

29 :メカ名無しさん:03/07/28 22:15 ID:Qt9Gr1GB
>>27
隔離しても、そこで嘘がばれる度に来なくなりますから。

人間の屑ですから、相手にしなくて正解。

どうせ奴の「データ」は全部嘘だから。

30 :地球市民@ ◆iAfsEadC/U :03/07/28 23:30 ID:4MzkiAH6
記念カキコ
>>1=こいつを見つけたら↓に誘導してやって下さい。
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1058428059/


31 :メカ名無しさん:03/07/28 23:58 ID:GSuzHlh0
>>1
徹底的に論破されたからってこんなところに逃げ込むな、さん。
お前はいつもの場所でいつものように自爆してりゃいいんだ。


32 :メカ名無しさん:03/07/29 01:18 ID:/NheSADB
後半、完全にハン板化したな。(w

33 :香具山の光:03/07/29 12:02 ID:I61DrCQO
>>30地球市民氏ご紹介のスレの冒頭を引用。
「このスレッドは、自称日本へ留学中の韓国人、さん ◆v/8baWHiws改め、
さん ◆mF/d1ZB4ak さらに改め、さん ◆itrceYV11Mまたまた改め、さん ◆isLCGBQHVQ
と愉快な日本人の仲間達が歴史認識を比較しつつ、お互いの溝を埋める努力を試みる
建設的内容(になる事を切に切に願っているハズ)のスレです。

■さん以外の電波及び初心者の質問はスルーがお約束です。■」

せっかく作った隔離スレなので、見かけたら、こちらに誘導してやってください。


34 : :03/07/30 02:03 ID:cxOUxPJ+
>>1
あと、3位などという嘘はよくない。
ロボットですと日本、ドイツ、アメリカの3強と、
次点でイタリア、スウェーデンがおりますが。
もしかして、10年後ですか(W

35 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:57 ID:IG0WPJ1e
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

36 :メカ名無しさん:03/08/05 23:25 ID:+pp8lR96
こいつ動くぞ!

37 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

38 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

39 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

40 :メカ名無しさん:03/08/10 21:39 ID:YGZLntPd
もうちょっと何とかならなかったのか・・・
顔も怖いし・・・

ttp://www.asahi.com/sports/update/0810/099.html

41 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

42 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

43 :メカ名無しさん:03/08/11 00:52 ID:trumksTi
一応ニュースね。

http://www.asahi.com/sports/update/0810/099.html

44 :メカ名無しさん:03/08/11 02:10 ID:3e0DGd/j
正直騙された。その身長・体重なら二足歩行を期待しちゃうよ

45 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

46 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

47 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

48 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

49 :メカ名無しさん:03/08/11 22:56 ID:Wj1diLOV
>>43 をもうちょっと詳しく
ロボットが聖火走者 ユニバーシアード大邱大会
http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/sports/20030730/20030730a5940.html
「国際スポーツ大会史上初」のロボットの聖火走者が登場−。
聯合ニュースによると、今夏のユニバーシアード大邱大会の組織委員会は30日、韓国内で行われる
同大会の聖火リレー走者に韓国科学技術院が開発したロボットの起用を決めた。 このロボットは
身長160センチ、体重100キロ。分速36メートルで走行可能。聖火は8月10日にソウル市内で採火。
ワールドカップ(W杯)初出場を決めたサッカー韓国女子代表が第1走者を務め、ロボットは同市内の
繁華街を約200メートル走る。 組織委関係者は「韓国の先端技術を世界にアピール」と異色の演出に意欲満々だ。

ヒューマンロボット、U大会の聖火行進
http://japanese.donga.com/srv/service.php3?biid=2003081152118

KAIST、対話や感情阜サのできるロボット「アミ」を開発
http://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=biz&cont=biz0&aid=20010430201400300
性能などはこちら

>組織委関係者は「韓国の先端技術を世界にアピール」と異色の演出に意欲満々だ。
韓国人はこんなん好きだねぇ。W杯の開会式でもIT先進国をアピールするとか言って
なんか頭がテレビのヘンテコな着ぐるみが出てきて踊ってたし。
アピールになってるのかな?先行者に近い自爆に感じるけど。

50 :メカ名無しさん:03/08/11 23:25 ID:N/kFraWw
>>49
現在のヒューマンロボットとしては、韓国に先立って、両足で階段を上ったり下りたりできるほか、人との意思疎通ができる日本の「ASIMO(アシモ)」、子どものように学習が可狽ネ米MIT大の「COG」などが出ている。

韓国に先立ってにワロタ


51 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

52 :メカ名無しさん:03/08/12 14:25 ID:cHfDoHTG
しかし韓国もひどいレベルだな、、
世界で3番目のロボット大国?ホントなの?
ケンタウルスみたいなのやコケシみたいなロボット・・・ショボ
聖火ロボなんかデパートの屋上に居そうだな、、、、プッ

53 :メカ名無しさん:03/08/12 14:31 ID:qrfpXe2q
ヒューマノイド=人型=健常な人である必要は無いんだよね。
乙武さんのように肢体不自由な人も人間(ヒューマン)なんだから、
韓国のヒューマンロボットって言う呼び方は適切なんだねw


54 : :03/08/12 14:44 ID:EyXsrf8h
>>49
××駅から徒歩8分等という不動産広告。分速80mで計算する決まりになっている。
初老の女性でも無理なく歩ける速度なのだろう。
で、分速36mってことは・・・

55 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

56 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

57 :名無し募集中。。。:03/08/12 18:38 ID:zhBQNsiZ
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1060332261/

8月12日18時58分に墜落したJAL123便に黙祷をささげましょう

58 :さん ◆isLCGBQHVQ :03/08/12 19:26 ID:H2l1Y096
韓国のロボワンに出場する二足歩行戦闘ロボットである

http://ime.nu/www.robo-one.or.kr/competition/competition_list.asp

余り馬鹿にしないことだ

>>52

産業用ロボット製造台数で3位である



59 : :03/08/12 22:29 ID:3va0iahO
>58
そういうのを「戦闘ロボ」とは言わん。
この病身め。

60 :山崎 渉:03/08/15 17:53 ID:cpvy5MKx
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

61 :メカ名無しさん:03/08/26 16:09 ID:dQ1rx+BE
>>58
ワロタ
んなもんここに晒してどうする。
日本のそっち系の学生だって作ってるっつうの。

62 :さん ◆isLCGBQHVQ :03/09/06 12:08 ID:mETV6zxQ
>>61

韓国の大学がアジアのロボット大会で大賞に選ばれている
あまり馬鹿にしないことだな

今日は、韓国のロボット大会の記事を紹介しよう

http://www.kyongbuk.co.kr/report_view.html?board=society&idno=10714
翻訳
http://j2k.naver.com/j2k.php/japan/www.kyongbuk.co.kr/report_view.html?board=society&idno=10714

ライントレース技術を争う韓国の自立ロボット大会だ
簡単に言えば、床に書いてあるラインを認識し、正確にその上を速く走ることを競うのだ

写真だ
http://www.kyongbuk.co.kr/admintools/data/2003/09/06/401.jpg

ロボットが走っている

20大学、60チームが参加する


63 :メカ名無しさん:03/09/06 18:57 ID:ym1SqlUC
>>62
第4回って…歴史が浅いですね。威張るほどの事はないと思われ。
ライントレースロボット自体は中学校の授業でもやっていて全く珍しくないのだが。

64 :メカ名無しさん:03/09/10 06:55 ID:PW8yRkoj
>>58
その産業用ロボットは日本の技術のパクリな。
てかよその板に迷惑かけんな。

65 :メカ名無しさん:03/09/19 20:04 ID:mHWcAXoJ
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1058929249/l50
韓国の機械メーカー、現代重工業は安川電機、ファナックなど日本企業4社が韓国内で
産業用ロボットをダンピング(不当廉売)しているとして、韓国産業資源省に提訴
した。同省は9月初めにも調査を始めるか決める方針。産業用ロボットのような
高付加価値製品で韓国企業が日本企業をダンピング提訴するのは初めてとみられる。
安川電機は「提訴の内容がわからず、状況を調べている」としている。
提訴されたのは安川、ファナック、不二越、川崎重工業。現代重は7月初め、産業
資源省貿易委員会にダンピング嫌疑の調査申請書を提出。「日本企業は2、3年前
から韓国内の販売価格を下げ始め、今は日本より3割も安く販売している」と主張
している。
2002年の日本から韓国への産業用ロボット輸出は前年比66%増の約251億円と急増。
安川など4社が大半を占める。韓国市場でのシェアは「(韓国最大手の)現代重が
40%で日本製は計50%」(現代重工業)という。

引用
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20030723AT1D2206922072003.html


http://www.jinzai-bank.net/personal/personal_gst/opp_1.cfm?TPRIFLD=04
↑の51件目の求人見てみろ。

産業用ロボット・建設機械・ポンプ開発分野の技術諮問
勤務地     韓国蔚山本社又は自宅
社 名    非公開
会社概要   韓国最大の重工業(自動車・建設機械)企業
必要な経験   ファナック、安川電機等にて、産業用ロボットの開発・設計に
携わっていた技術者の方で、技術諮問可能な方 
      
契約社員だが年収1200万以上での求人。
技術を教わったら、半年もしないでクビにするヨカーン。
最悪だな。


↑求人のカキコが発見されてから、その求人は取り下げられた模様。

66 :メカ名無しさん:03/10/18 22:23 ID:+54pG1cm
ところでダンピングじゃないと判断されたらどうなるんだろ。
現代はロボットを安く作る技術がないっていうことを自分で宣言したことになるのかな?

67 :メカ名無しさん:03/10/30 22:53 ID:IxFTPlTk
???

68 : :03/11/02 18:09 ID:rV861BPy
>>66
技術がないのはダンピングじゃないと判断される
以前の問題だと思われ。
ダンピングなんかして日本にメリットは何もないしな。

69 :さん ◆O5fh4.CMZw :03/11/21 11:55 ID:zy9EgJC3
ここの日本人たちにも紹介しよう

これが韓国のボクシングロボットである
http://img.hani.co.kr/section-kisa/2003/11/03/00600000012003110301123126.jpg
写真

これによるとスパーリングもできるという
もしかしたら将来は、ボクシングの練習にロボットが使われるかもしれない
http://www.hani.co.kr/section-010000000/2003/11/010000000200311032321390.html
翻訳
http://j2k.naver.com/j2k.php/japan/www.hani.co.kr/section-010000000/2003/11/010000000200311032321390.html

70 :ぴろぴろ:03/12/20 00:25 ID:A6Ufh+yi
ハン板でテコンドー・ロボ見てきた(動画あり)。
多分日本人が同じ目的のロボットを作るとすれば
直立→二足歩行→走行→という基礎の上に着実に開発して行くだろうから
そんなにすぐにはできない(技術者の良心として作らない)と思う。
だがちょんこに作らせると
パンチとキックめいたことさえできればケンチャナヨ〜
とばかり、吊り下げ式の自称「ロボ」を平気な顔で出してくる。
しかしこれって本当にロボットと言える代物なのか?

71 :メカ名無しさん:03/12/21 07:21 ID:LKkqvQAH
>>70
ありゃダメ。
つっかえ棒(吊り下げ)もさることながら
リモコン使用だしな。

72 :メカ名無しさん:03/12/21 11:50 ID:MaMZyG/Y
>>70-71

吊り下げだからロボじゃない
リモコンだからロボじゃない

ロボットの定義って・・・

73 :メカ名無しさん:03/12/21 16:34 ID:uJmo7G+M
>>72
いや、ロボといえばロボだよ。
ガンプラだってユンボだってテコンドーロボだって。

たとえるなら、カローラも大八車も車だからな。

でも、東京モーターショーに大八車出されても、
あれはダメ原動機もないし、車として使えないよといわれるだろ。
便利につかえるが、車じゃないんだよ。

ってことで、テコンドロボも便利に使えるがロボではない。




74 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

75 :さん ◆O5fh4.CMZw :04/01/06 23:20 ID:XUWP68iJ
日本の野球ロボットも笑わせますが

韓国ではこのような子供もロボットに親しむようになっているのだ
現在は、日本などに遅れをとっているかもしれないが
将来は、韓国もロボットで優れた成果を出すかもしれないです

http://www.yonhapnews.co.kr/services/0808000000.html

76 :メカ名無しさん:04/01/07 14:26 ID:0PwiuTDf
>>75
野球ロボットってボールを打ち返すやつ?
 それともバッティングセンターにあるやつ?

77 :メカ名無しさん:04/01/14 19:14 ID:kwk+AeKM
>>75
お前これロボットじゃなくてパソコンだろ笑

っていうか、日本じゃ韓国なんて相手にされてねーよ。
たまに教育番組で韓国語講座がやってるくらいで、ほとんどの日本人の眼中にない。
おとなしく家でキムチ食って、Windows触ってろ。

78 :メカ名無しさん:04/01/18 10:13 ID:iGWCjVGN
オマイラ日本人なら韓国のロボットよりは竹島問題だろう

http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1073917053/l50

79 :メカ名無しさん:04/01/19 15:32 ID:YrurIJmO
したらばに理解不能な日本語を使う(竹島の抗議と思われる)チョソが侵入して困ってるんですが
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/movie/2490/1063222147/l100

80 :メカ名無しさん:04/01/19 21:05 ID:jAu+imwu
ふらんすへ行きたしと思へども
ふらんすはあまりに遠し
せめては新しき背広をきて
きままなる旅に出てみん。
汽車が山道をゆくとき
みづいろの窓によりかかりて
われひとりうれしきことをおもはむ
五月の朝のしののめ
うら若草のもえいづる心まかせに。

81 :メカ名無しさん:04/01/22 01:07 ID:PzowgoH9
現代重工、日本メーカーロボットに対するダンピング提訴を取り下げ。

82 :メカ名無しさん:04/01/25 19:42 ID:svC4Bm7x
日本製産業ロボのダンピング 取り下げにより調査終了

 現代重工業が日本製の産業用ロボットにダンピングの疑いがあるとして
昨年7月に韓国貿易委員会に調査を依頼したことと関連し、
産業資源部が調査の終了を決定した。

 同部が15日のブリーフィングで明らかにしたもので、
調査の終了は現代重工業が3日に調査依頼を取り下げたため。
現代重工業は昨年7月7日に、産業資源部傘下の貿易委員会に、
ファナック、安川電機、川崎重工、不二越の4社が産業用ロボットを
ダンピング輸出したとして、反ダンピング(AD)関税の賦課に
必要な調査の開始を要請していた。

 対象となったのは自動車の溶接などに使われる6軸垂直多関節型産業用ロボットで、
国内の市場規模は2002年基準で年間470億ウォン。このうち国産が21.3%、
輸入品が78.7%に達し、輸入品の中では日本製が92%とほとんどを占めている。

 現代重工業は調査依頼の取り下げについて、「当時と状況が変わった」としているが、
具体的な理由については明らかにしていない。【KRN】

ttp://www.sjchp.co.kr/koreanews/20030120/2004012005.htm


83 :メカ名無しさん:04/02/01 11:09 ID:/hNcf9Qt
拉致被害者5人は北朝鮮に戻させない、なぜなら彼らは日本人だから
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1025335415/423
朝銀処理への税金投入7800億円追加、総額は1兆4千億円か!!!
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1058004211/223
戦後混乱期を馬鹿にして朝鮮に逃げた連中を支援とはとんでもない
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1007271855/573
日本に寄生虫の卵を産みつけようとしているNGO加藤
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1044440683/216
大阪朝銀救済に野中広務が「面倒見てやれ」の一言で3100億円の公的資金が出され
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1063533362/29
●●●河野洋平は1200億円を国に賠償せよ●●●
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1009426769/97
外務省「たった10人の拉致日本人と日朝国交正常化とどっちが大事だ。」
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1028195414/661
自民党や社民党の大半の議員は、完全に朝鮮の賄賂で拘束されているよ。
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1055382017/25
横田めぐみさんの母、早紀江さんがTVで土井と野中を批判
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1069320523/14
【拉致】社民/共産 名指しで批判されたシーン(増元るみ子さんの弟、照明さん)
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1032276342/633
密航で来たのに強制連行されたと怒る在日
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1058267352/553
横田めぐみさん宅に石を投げ窓を割り、自作自演のチマチョゴリ事件をする在日
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1030932884/30
終戦時、駅の一等地に住む日本人を殺し土地を奪った在日
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1071105082/442
【快挙】花田紀凱夕刊フジで吼える【総連に告ぐ】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/soc/1017417484/384-386n
「我々は二等国民で、日本国民は四等国民となった。制裁を加えなければならない」
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1024065041/335


84 :メカ名無しさん:04/03/09 02:41 ID:uDvbori6
遊説用ロボット
http://japanese.joins.com/html/2004/0308/20040308202639200.html

85 :  :04/03/10 08:38 ID:JDXnQpjn
>>84
俺にはどう見てもマネキンに見える
韓国じゃ道路工事とかで発光棒もって手を振ってる人形もロボットって言うのか?

86 :メカ名無しさん:04/03/11 02:06 ID:r8Ai5au4
足がタイヤのQRIO
http://www.mostitech.com/home_seri_img.htm

87 :メカ名無しさん:04/03/13 09:39 ID:OvXIWB4f
かの国の国会にUFOロボットが出現しました。

ttp://www.asahi.com/international/update/0312/005.html

88 :メカ名無しさん:04/03/13 09:44 ID:OvXIWB4f
選挙用ロボット
http://japanese.joins.com/html/2004/0308/20040308202639200.html

89 :メカ名無しさん:04/03/14 19:35 ID:U5VEbVcZ
さっき、テレビでデパートの案内用?のニダボット40万円前後で
発売とかやってた。
見た目、インターフェースとかが、もろ日本のロボットから色々
パクリましたって感じだが・・・

90 :メカ名無しさん:04/03/14 22:06 ID:pWLWM6yU
福岡?ロボット特区の選挙立候補者は是非ロボットとともに遊説してほしい。


91 :メカ名無しさん:04/03/16 14:11 ID:LjHaWBNH

だいぶ古いが…

緊急告知!キムチシェ―キ特別販売!
「飲んでみたい」「ぜひ作って!」という多くのお客さまの声にお応えして、
第12位のキムチシェ―キを全国10店舗のみで特別販売いたします。
数に限りがございますので、ぜひおはやめに。\220(税別)

ttp://lotteria.jp/z/1001/331/xs=_ystovotfsw/
ttp://lotteria.jp/z/1001/574/xs=_ystovotfsw/


92 :3/16付 緊急のお知らせ 七月中部関東関西に核が襲う:04/03/16 22:39 ID:ZsNCaEj3
<< 【緊急】避難しつつ 東海原発浜岡停止に参加・2チャン以外友人に広めデモ参加お願いします >>
チェルノブイリと同様に偏西風に乗って、七月頃中部地区関東地区に核の雨が拡散、風向き次第では関西地区に拡散、何千万人が癌に侵されてしまいます。文藝春秋には地上微風の核拡散タイム 上空速度や当日風速は未確定なため未記載
●陳情詳細は2チャンネル臨時地震板の・・【東海】原発浜岡なんとかスレ【地震】・・参照して下さい。
 トップリンクには・・とめよう裁判の会(訴訟団募集のお知らせ)で訴訟団加入申しこみお願いします
N0. 88には・・国内・国外のマスコミにメ−ル攻勢 (NO.269 メ−ル英文用)・・外圧に弱い日本には海外向け要重要 
 NO.103には・・メディア偏向報道への怒りメ−ル攻勢
 NO.170には・・デモ参加(人数超不足 至急募集)
※河野代議士 小柴名誉教授 地震学連教授陣 静岡弁護団 オンブズマン 各告発記事トップリンクに掲載

原告団・メ−ル攻勢・デモにならないと国会も動きません。原告団は500名余、メ−ル数も不足、デモ予定もない
●中国ODAよりも地方へ企業誘致の税源移譲、全国の津波防波堤や原発、石油コンビナ−トも危険整備すべき問題点でメ−ル等に入れてください。
●七月東南海地震、5月か9月関東大震災(火災旋風で首都消滅)NO,35参照、安全圏に避難しつつ攻勢もかけてください。 
詳細は世界の地震学者・各新聞社共同制作本 ニュ−トン「せまりくる巨大地震」ご一読を
●ニュ−トンで全国の活断層・過去の2次被害状況把握できます
●プルトニウム量は長崎原爆6Kg、浜岡原発 数万t 


93 :メカ名無しさん:04/04/25 21:54 ID:I1aA+8qg
音楽を奏でるロボット
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/04/12/20040412000058.html

国内最大の人体ロボット
http://japanese.joins.com/html/2004/0409/20040409211459400.html

94 :メカ名無しさん:04/04/25 22:48 ID:+z1ytAob
KHRについて誰も書かないのはなぜだ
ttp://ohzlab.kaist.ac.kr/~maysmile/researches/researches.html

95 :メカ名無しさん:04/04/26 01:30 ID:jR9Nd30+
ロボット指揮者「ローツァルト」
http://japanese.joins.com/html/2004/0425/20040425210946300.html


96 :メカ名無しさん:04/04/26 23:19 ID:niqPDofy
>>95
これは東アジア+で見たけど……もしかしてこれに対抗してやってるのかな?
ttp://www.chunichi.co.jp/kodomo/all/kdm040310T1052.html

QRIOと比較してこんだけ劣化してると、最早突っ込む気もないですが。

97 :メカ名無しさん:04/05/01 20:52 ID:8iCWzNTb
韓国ロボットが世界1位に

国内研究陣が開発したロボットが世界ロボット競技大会で優勝した。
韓国科学技術研究院(KIST)は、知能ロボット研究センターの姜聖哲(カン・ソンチョル/37)
博士チームが製作した危険作業を専門とするロボット「ロブハズ(ROBHAZ)」が今月27日
(現地時間)、米ニューオーリンズ大学で開かれた世界ロボット競技大会の救助ロボット部門で
優勝したと30日、発表した。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/04/30/20040430000082.html

98 :メカ名無しさん:04/05/09 17:09 ID:ONoT3ck1
44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :04/05/02 03:00 ID:w1rNDkrF
参加したのは、5チームだけですか。
それで世界大会で優勝となるんですか。
面白い記事ですね。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :04/05/02 03:03 ID:1zhosXhS
というか、このRobocupってのは日本の研究者の提唱で始まった大会らしいね。
んで、韓国が優勝したのは、その地方大会のアメリカ地区の大会の
レスキュー部門だということだから、全然世界1位じゃない。
しかも、ほとんどが大学生の中での学生じゃない韓国チームの優勝だから
えばれることでもない。
なぜか、本場の日本での大会に出場せずにアメリカ大会に
出場してるし。勝てれば何でもいいって感じが伺える。

ちなみに、これらの情報はハン板のNAVERスレで書いてあったことを
書いただけです。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :04/05/02 04:48 ID:6tIvjjqN

地方予選に勝っただけで世界一かよおめでてーな。

というかなんで韓国予選を開催しないんだろう?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :04/05/02 15:07 ID:S6ckO4aM
国の研究機関(ニダー)vs学生(米)
この辺りが分相応の対戦相手か・・
しかも、お世辞にもちょっとという代物だし。

これも、にだー流のオチですね。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :04/05/02 16:22 ID:aokgBYH1
一応 韓国もKAISTという工科大学みたいなものだよ、まあそれでもロボコンで優勝して世界一のロボット大国とのたまうような脳天気な物だが

74 :< :04/05/02 16:36 ID:E53ahWWV
なんだよ学生ロボット大会の部門賞かよ。オーゲサだなぁ!

99 :メカ名無しさん:04/05/09 17:40 ID:8YtqrF2o
君たちは朝鮮人という生物のことを解ってないな。(w

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)