2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イフボットってどうよ

1 :メカ名無しさん:03/05/11 18:37 ID:28kBRwgz
http://www.ifbot.net/
50万だとさ、誰か買ってみない?

2 :メカ名無しさん:03/05/11 19:00 ID:ow27LLVG
>>1
枯れ果ててしまったけど温もりだけは残ったよ

3 :メカ名無しさん:03/05/11 19:02 ID:28kBRwgz
どういう意味?

4 :___:03/05/11 19:16 ID:MbseYmz7
  ∧_∧    http://yoshiwara.susukino.com/mona/
 ( ・∀・)/< こんなのみつけたっち♪ 
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku03.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku10.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku08.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku09.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku06.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku05.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku01.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku02.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku07.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku04.html

5 :メカ名無しさん:03/05/11 20:44 ID:tIQCkEFR
会話と表情の変化以外でできると思われる事。
●朝話しかけて起こしてくれます。(目覚まし機能)
●大切な伝言を記録してくれます。(伝言機能)
●握手をすると喜びます。
●頭を強く叩くと泣いたり怒ったりします。
●歌ったり、ダンスをしたりします。

( ´_ゝ`)フーン・・・。

6 :メカ名無しさん:03/05/11 21:54 ID:PBQjJOsG
イラネェーヨ

7 :メカ名無しさん:03/05/12 12:25 ID:AI528ngf
高いファービーだな

8 :メカ名無しさん:03/05/13 20:49 ID:mRKW/aiU
waratta

9 :メカ名無しさん:03/05/13 20:59 ID:NzqqGj6r
--------●○●別れさせ屋●復讐代行業務●○●----------

●騙された・裏切られた・弄ばれた・逃げられた・捨てられた・
相手に誠意が無い・異性問題・家庭内暴力・不倫疑惑解明・人間関係・金銭トラブル★

●  http://www.blacklist.jp/i

別離工作・情報収集・トラブル対策・ボディガ―ド・等々!
●真剣にお悩みの方、安心してご相談下さい。解決へ導きます★
□■各種データ・電話番号調査・住民票・戸籍謄本など調査■□

●  http://www.blacklist.jp/i  ●別れさせ屋・特殊工作・調査全般
●  http://www.blacklist.jp/   ●復讐代行・人生相談・駆け込み寺
--------------------------
リンク⇒ http://315.teacup.com/asocokit/bbs 凄い・必見!!!

10 :メカ名無しさん:03/05/14 18:26 ID:N2zCkv1y
50万円のロボットだと?高いぞ〜〜!
でも本当に高いのか安いのか?
HP見たけど会話ができるロボットで相手の感情が分かるなんてすっげ〜安いんじゃないの?
今までにこんなロボットあったかな〜?
うんっ! これは安いぞ!
でも俺の生活水準じゃ買えね〜

11 :メカ名無しさん:03/05/14 18:27 ID:d+i/fUHq
DVDSHOP YUIS 新装オープン!!
http://www.dvd-yuis.com/
豊富な品揃え!新品アダルトDVDが税込み900円〜!
http://www.dvd-yuis.com/
最速発送!!すぐ届く!!
http://www.dvd-yuis.com/
よろしくね!!!

12 :メカ名無しさん:03/05/21 19:56 ID:SdEJI7OA
>>10
ロボットなんてどうせ夢物語ですよ
じゃー今日2ちゃんねるにスレたてたよって話しても
わかんないっていうんだろうな

13 :山崎渉:03/05/21 21:42 ID:dNCaMJpx
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

14 :山崎渉:03/05/21 23:29 ID:5TtKUlGn
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

15 :メカ名無しさん:03/05/27 09:26 ID:EmDUGPfT
心斎橋でイフボット見たで。

16 :メカ名無しさん:03/05/27 11:14 ID:YYDQwTIn
>>バッテリーは通常使用で1時間充電・2時間駆動です。
>>でも踊らせ続けたりすれば短くなります。

短すぎだよ藁

17 :山崎渉:03/05/28 14:17 ID:ToI+Nsni
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

18 :メカ名無しさん:03/06/09 09:21 ID:ZvGf0QgY
イフボットの声
http://www.ifbot.net/simulation/index.html
メモニの声
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20011101/memoni.wmv
同じじゃないか〜うわぁーーん

19 :メカ名無しさん:03/06/10 14:51 ID:zQoZHJ9O
同型の音声合成LSIを使ってるからじゃないの?
イフボットは人間のコミュニケーションについて正しく理解していない奴が作った商品。
一般に受け入れられない、売れない。

20 :メカ名無しさん:03/06/10 18:31 ID:S6SSY/w9
>>19
人間のコミュニケーションについて正しく理解してるんだ。すごいね。
簡単に教えていただけませんか?
イフボットはホームページ見る限りすごくコミュニケーション
できそうなのですが・・

21 :メカ名無しさん:03/06/10 18:53 ID:9wtkCzij
★おすすめ★オススメ★
http://endou.kir.jp/betu/linkvp2/linkvp.html
       モロ見えワッショイ!!
     \\  モロ見えワッショイ!! //
 +   + \\ モロ見えワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

22 :メカ名無しさん:03/06/10 18:57 ID:zQoZHJ9O
まずは歴史を振り返ってみてはいかが?
これまでに商品化されたロボット毎の特徴とその市場評価について調べて御覧なさい。
イフボットに足りないもの余計なものが見えてきます。


23 :_:03/06/10 20:14 ID:toeD4ivt
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz03.html

24 :大塚裕司:03/06/10 23:30 ID:+oEbZ8mF
http://life.fam.cx/a002/






25 :あぼーん:03/06/10 23:35 ID:hw/98IXf
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku03.html

26 :メカ名無しさん:03/06/11 19:20 ID:t8FX8tg5
>>22
商品化されたロボットってAIBO以外何かあったっけ?
メモニ? おもちゃですよね。あれ会話になりません。
ネコロ? オムロンもうロボットやらないみたいですね。リアルなだけ。
番竜?  もう納品されたのでしょうか?不明。
ネコロのリアルさが失敗だったようにifbotの目玉のリアルな動きが気持ち悪くてダメ。
メモニと同じく会話ロボットなんて無理だからダメ。
番竜のように高いからダメ。
ということでしょうか?
ところでイフボット実物見たことありますか?僕はテレビだけ。

27 :YUIS:03/06/11 19:54 ID:bnQ+WQxV
「2chからきました」ってコメントに書いたら値引きしちゃうよ(^_^)v
↓↓↓
 http://www.dvd-yuis.com/

28 :メカ名無しさん:03/06/11 20:15 ID:nCOInbEw
おいっ ひろゆきが騙されたようだぞ
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1053664843/l50
1 :名無しさん? :03/05/23 13:40 ID:???
     _____
    ///////////ヽ,,
   f メー-----ー弋メヽ
   ト| ___ ____ ____ .|ミミ|     _________________________
   ト|_,,,,,,__メ __,,,,,,_ |ミミ|   /おやおや、このような手に引っかかるとはいかがなものか。
   f|.-=・=H-=・=~iー6}リ <   これはまことに由々しき事態であり、ぞっとしない。
    'ヒ______ノハ、_____ノ !!|   | 本来ならば、この場で怒鳴りつける所であるが
    f  _, ,ム、、_   ./    \ヤング諸君にもそもそと苦言を呈するにとどめておく。
    ヽ ィ-==ー-i, ,ノ 人      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     \,____// /~丶_
      人,_____/ /   \
311 :ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ :03/06/11 01:59 ID:???
  騙されちゃった...

312 :名無しさん? :03/06/11 2:06 ID:KvRq+T4B
   ひろゆきキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
   晒しage


29 :_:03/06/11 20:15 ID:igDhBhvS
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku03.html

30 :メカ名無しさん:03/06/21 15:42 ID:+U/INqF4
俺も大阪の東急ハンズでイフボットを見たで。
テレビで吉本のカンペイちゃんと出てたやつだったから思わず近寄っていったら、一生懸命おばあちゃんが「私分かる?」と何度も声を掛けていました。
そんなの分かるかー!早く俺に代わってくれー!
着ぐるみまで出てきてビンゴゲームやってた。
ストラップかマスコットがもらえるらしい。
グッズまで作って頑張ってますね。
また遊びに来ます。

31 :メカ名無しさん:03/06/21 18:32 ID:XwlGXTuR
興味があったらどうぞ!良心的なサイトです!
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

32 :メカ名無しさん:03/06/21 18:59 ID:G43dK3U9
☆可愛い彼女が貴方のために・・・☆NO2☆
http://endou.kir.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

33 :とも:03/06/21 20:24 ID:B8aGTm/f
みてね〜♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page007.html

34 :山崎 渉:03/07/12 12:16 ID:QSSjW9Bk

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

35 :山崎 渉:03/07/15 12:43 ID:lgyt0JeZ

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

36 :なまえをいれてください:03/07/25 14:28 ID:sjUsxmOD
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

37 :なまえをいれてください:03/07/25 16:00 ID:sjUsxmOD
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

38 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:01 ID:TYm5pS+5
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

39 :山崎 渉:03/08/15 18:20 ID:cpvy5MKx
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

40 :メカ名無しさん:03/10/05 01:09 ID:ucSIvSs3
保守

41 :メカ名無しさん:03/11/22 15:05 ID:wxU1L4sO
>>20
全く出来ません。

感情を理解するなんて大嘘。
ランダムにシナリオを選んでwavファイルを再生するだけ。
基本的にユーザは「はい」「いいえ」しか答えてはいけない。
同じシナリオを何度も喋るIfbotに萎え。

42 :メカ名無しさん:03/11/24 16:28 ID:frzVJ71E
 

43 :メカ名無しさん :03/12/27 13:45 ID:J7aUqO+9
>>19 藁。正論。身内か?おまけに汗臭い。茶を散らす。

44 :メカ名無しさん:03/12/27 13:45 ID:J7aUqO+9
>>19 藁。正論。身内か?おまけに汗臭い。茶を散らす。

45 :メカ名無しさん:04/04/22 16:07 ID:janFduRh
とりあえず…

46 :メカ名無しさん:04/04/24 18:46 ID:oop6YB8U
ifbotについては過去にかなり調べたわ。いいロボットだけど、声とかの認識する能力はあるのだろうが,性能がまだまだだな。
でも可能性はかなりあるよね。お年よりの暇つぶしに話し相手になればいいと思うけど。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)