2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューラルネットワークの将来性

1 :メカ名無しさん:03/05/01 21:11 ID:3fyRPX38
あると思いますか??
これを道具に脳型コンピュータ、
実現可能かどうか??

2 :メカ名無しさん:03/05/01 22:02 ID:B2bbhSZ7
ないに1票

3 :メカ名無しさん:03/05/01 22:06 ID:r6f4oy/w
嘉数先生の本でも読んでれば?


4 :メカ名無しさん:03/05/01 22:11 ID:3fyRPX38
嘉数先生って↓ですか!
http://junji.complex.eng.hokudai.ac.jp/staff-jp.html

うちの横の講座の教授だ。。。
何か本書いていたんだ。。。

5 :メカ名無しさん :03/05/01 22:34 ID:GaeI9ek4
彼は研究者じゃありません。政治屋さんです。

6 :メカ名無しさん:03/05/01 23:11 ID:r6f4oy/w
>>5
詳しいな。


7 :メカ名無しさん:03/05/02 03:38 ID:mfoLbOha
>>4
>>5
北大生??

8 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :メカ名無しさん:03/05/02 19:45 ID:0YxIxIGB
>>7
そうではありませんが、彼は典型的な政治屋ですな。
若いときからそうですよ。まあ、この業界はこういう人が生き残るんでしょうな。

11 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

12 :メカ名無しさん:03/05/02 21:02 ID:VCquxXxk
つまり10は蹴り落とされたと。

13 :メカ名無しさん:03/05/02 22:40 ID:6BGpLD6Q
>>12
どっちもどっち。どうでもいい人たちってとこじゃないの。

14 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

15 :メカ名無しさん:03/05/08 15:17 ID:HZfclrc1
どう考えたってスカラー電磁波って、
ニコラ・テスラのパクりだろ。( ゚Д゚)
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/

16 :山崎渉:03/05/21 23:31 ID:dNCaMJpx
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

17 :山崎渉:03/05/28 14:21 ID:a7DNjOpw
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

18 :山崎 渉:03/07/12 12:29 ID:QSSjW9Bk

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

19 :山崎 渉:03/07/15 12:39 ID:neHfDs0K

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

20 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:07 ID:TYm5pS+5
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

21 :メカ名無しさん:03/08/04 18:43 ID:zzXUisM8
体験しましたか?『超過激&かわいいイエローキャブのライヴチャット登場』

生ライヴ中、あなたの命令で若い娘たちがヌレヌレモード&イクイクモード 

当然モザイクはありません・・・アメリカ西海岸発・・・・・☆
10分間無料で体験できるほか7日間会費無料・
http://www.gals-cafe.com

22 :山崎 渉:03/08/15 18:02 ID:Ie+r+RSn
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

23 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

24 :メカ名無しさん:04/04/28 12:35 ID:rw4BIbCF
 ポップフィールド型NNで画像認識させたりとかは結構昔から
使われていたし、実績も有ったと思う。だからセンサーとかでは
ぼちぼち程度に使われると思う。

 ロボットの学習とかに関してはちょっと前までGA(遺伝的アルゴ
リズム)を使った学習とかが全然使い物にならなかったようだけど、
進化モデルの変更によって状況は良くなっているようです。
 特に後者に関してはハードの発達ではなく進化論モデル(棲み分
け理論の採用)の変更で解決したという事で意義は大きい。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)