2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

配線を教えてください

1 :配線オンチ:03/03/24 14:48 ID:T4Gv0pCC
こちらの方なら電気配線わかると思ってたてますた
http://www.beatsonic.co.jp/acc/sk.html
このリレーだと4ch×2(フロント、リア)ですけど
これと同じようなモノで4ch×1(リア)のもを作りたいのですが
何を使ってどのように配線したらよろしいでしょうか

2 :メカ名無しさん:03/03/24 16:48 ID:+75lZuwD
3get

3 :メカ名無しさん:03/03/24 16:55 ID:Nzzt2MNW
2GETを断念して3GETしようと思ったら2GETしてしまった人・・・はじめてみました。

(σ´∀`)σゲッツ!!
キネンパピコ!
(゚д゚)パピパピ

4 :メカ名無しさん:03/03/24 17:06 ID:zyW/A/wz
★男はココを見るべし★女と金とサンプルムービー★
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://www.pink-angel.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

5 :メカ名無しさん:03/03/25 04:54 ID:wJeE4rLI
>>1
えっ、そのままじゃん。
リレーが二つ付いてて、片方がリア用、もう一つがフロント用だから・・・。
さぁがんばれ。

6 :配線オンチ:03/03/25 08:07 ID:zHa57Zoj
>5
四つ接点のあるリレーなら使い方わかるのですが
接点がいっぱいあるリレーの使い方がわからんのです・・

7 :メカ名無しさん:03/03/25 10:44 ID:2CqrpjGn
AV板にカーオーディオのスレかなんかあるんじゃねぇの?
つか、単純に「スピーカー切り替え器」だろこれ? 18000円?
>4ch×1(リア)のもを作りたいのですが
誤字を除いても、意味わかんねぇし。一つしかないものを切り替える?
そもそも、なんか”リレー”の定義自体が俺らと違う気もするし。

片方のインになんもつながなきゃいいだけじゃねぇか?

しかし、見事なまでにロボと関係ねぇな。

8 :配線オンチ:03/03/25 13:41 ID:TDI8SYOW
>>7
板違いスンマソ
AV板に逝きます

9 :メカ名無しさん:03/03/25 14:42 ID:NpeyH1gy
いや、ここで聞いておこうよ
数少ないお客さんだよ

10 :小さな器(コピペ推奨):03/03/26 00:50 ID:buA0F5p6
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、それから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(特に人が見ていない場合))
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格が鬱陶しい(根暗)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない、世間体命)
が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通し、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかない!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)


11 :メカ名無しさん:03/04/03 00:32 ID:TQxFF1n9
>>6
黒い箱の表面に何と書いてあるのかわからないからこっちもわからん・・・

12 :メカ名無しさん:03/04/07 08:07 ID:FZm0zrq0
というか、なにか勘違いしてね?
4ch(フロント、リア)×2(IN)だろ?
4chx1ってなんだよ、スピーカOffリレーか?
希望は2chx2なんでねえの??
ワカラナイヨママン

13 :山崎渉:03/04/17 08:57 ID:FDBRf1KZ
(^^)

14 :山崎渉:03/04/20 04:00 ID:M1YAqAdM
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

15 :お知恵拝借:03/05/08 11:16 ID:BUcpgr86
メカトロ関係の質問はこのスレでいいですよね。

鉄道模型のターンテーブルを作りたいのですが、回転位置決め制御はどのようなものが良いと思いますか?
Nゲージで径160mm、HOゲージで径250mmぐらいです。
フォトカプラでは位置決め誤差が大きすぎると思っています。

16 :メカ名無しさん:03/05/09 02:21 ID:IbCSQqM7
フォトカプラじゃなくてフォタインタラプタ?
マイクロSWか、ポテンションメータが常套手段じゃん?

17 :動画直リン:03/05/09 02:24 ID:Wh4UQ46x
http://homepage.mac.com/hitomi18/

18 :メカ名無しさん:03/05/09 02:35 ID:uei7K8XW
>>1
まずはお前の配線図から見せてもらおうか

19 :メカ名無しさん:03/05/09 13:09 ID:ZdJIblcc
>>18
http://esa.s2.x-beat.com/uploder/source/slash0238.jpg

20 :メカ名無しさん:03/05/09 13:13 ID:7UUgTNNe
ポテンショメータと普通の抵抗器の違いはあるんですか?

21 :メカ名無しさん:03/05/09 21:31 ID:tgm+LTgp
>>20
ポテンショは中がネジみたいになっていて多回転できる。高い。高精度。

22 :16:03/05/10 02:18 ID:/r6WWVva
普通の抵抗器
というかう゛ぉりゅーむとポテンションめーたはとてもにてますよ。
ヴォリューム(可変抵抗)はたかいてんとかあんまりしないけど。

ポテンションは目的が目的だから分解能あげるために電圧とかあげたりしてつかったりもする。
やすいのは1000円くらいからあるし、可変抵抗とおなじようにつかえますよ。

23 :メカ名無しさん:03/05/10 08:49 ID:Epp3z68+
ありがとう。 普通のボリュームより高精度なんですね。
ポテンショメータ、秋葉原だと、どの店で安く買えますか?


24 :山崎渉:03/05/21 21:50 ID:dNCaMJpx
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

25 :山崎渉:03/05/21 23:21 ID:5TtKUlGn
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

26 :山崎渉:03/05/28 14:25 ID:a7DNjOpw
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

27 :レニングラード ◆s8PfZZSuo2 :03/06/13 03:43 ID:zTQYxrxM
あれから2ヶ月半
彼は分かったのだろうか

28 :山崎 渉:03/07/12 12:27 ID:QSSjW9Bk

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

29 :山崎 渉:03/07/15 12:40 ID:lgyt0JeZ

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

30 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:06 ID:TYm5pS+5
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

31 :メカ名無しさん:03/08/06 17:10 ID:IYWg9rKt
今すぐ会いたいの。ひろみはあなたなしじゃもうだめみたい。。。。

私、ここにいるから・・・・・探しに来て、くれる?

7日間会費フリー、10分間無料になってるの、だから来て♪

あなたに会えなくちゃ、寂しくて死んじゃいそうだから
待ってます。来てくださいね!
→ → → http://www.gals-cafe.com

32 :山崎 渉:03/08/15 18:00 ID:Ie+r+RSn
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

33 :メカ名無しさん:03/10/14 01:23 ID:is4Lfvai
http://that.2ch.net/wall/

34 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)