2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆LEGO MINDSTOMES☆

1 :メカ名無しさん:03/03/16 23:33 ID:7qhhhT57
マインドストームについて語るスレです!!

2 :(゚д゚)ウマー ◆uDUMAzvBVk :03/03/16 23:56 ID:rnZSyhlW
2GET&ちょっと値段高いよね?
R2のやつ買おうと思ったけど高かったからやめた。

3 :メカ名無しさん :03/03/17 00:46 ID:voiuK/rp
2ちゃんではマインドストームネタは盛り上がらないって聞いたけど何でだろう

4 :メカ名無しさん:03/03/17 01:35 ID:ckXyJNaR
ロボティクス、ずいぶん安かったんで注文しちゃいました。
なんで当初に比べてあれだけあんなに安くなってるの?

5 :メカ名無しさん:03/03/17 11:31 ID:bcREwMbB
おもちゃ板とかに過去スレ無いの?

貧乏学生な俺には高すぎる玩具だ・・・。

6 :NetBSD厨 ◆NSn7Gq7ci. :03/03/17 15:56 ID:sjLaKPpN
パソコンがいくら安くなっても今さらだしねえ。
LEGO、いいじゃないの。漏れも夏のボーナスで買う予定。
あ、文系学部卒のPC-UNIXオタPGです。
ハードに関して大した知識はありません。

7 :メカ名無しさん:03/03/23 01:54 ID:amb5Yqpz
揚げ

8 :メカ名無しさん:03/03/24 13:17 ID:qCqRK6Zl
スパイボティックスってどうよ?レゴショップではマインドストームの新シリーズって載ってたんだが。

9 :メカ名無しさん:03/03/24 16:50 ID:ELzkUxFY
あれは糞
漏れもR2持ってるが買ってすぐ飽きた
他のパーツも流用出来るの少なし
まぁ一番でかい(高い)ヤツは努力と根性で
二足歩行ロボットを作ったりする本が有ったり無かったり

10 :メカ名無しさん:03/03/25 20:07 ID:PCk6/HJg
皆スパイボティックスには興味無いのかyp!

11 :メカ名無しさん:03/03/25 20:13 ID:ZpMy5zU4
LEGOは説明書どおりに作ってちゃおもしろくないだろ

それにしても「メカ名無しさん」ってなんとかならんかな?

12 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

13 :メカ名無しさん:03/03/28 12:32 ID:X7DuJ0kJ
http://www.shirakawas.com/medama/ex/index.html
これどう?RDS持ってる人なら一体は作れると思うんだけど・・・・

14 :メカ名無しさん:03/03/28 12:39 ID:/qskCPx+
目玉親父・・・・これって何か曰付きのもんじゃなかったっけ?

15 :メカ名無しさん:03/03/28 12:53 ID:X7DuJ0kJ
>>14
なんで?

16 :最弱ロボ:03/03/28 15:23 ID:yvjT4hRY
曰くつきというか、LEGO純正ではないんだよね。

17 :メカ名無しさん:03/03/28 16:13 ID:X7DuJ0kJ
うんそうだよ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

18 :メカ沢:03/03/28 16:46 ID:VBQbDedy
>>15
http://news2.2ch.net/newsplus/kako/1044/10445/1044527160.html
ほらよ。




目玉おやじキットに6800は高いと思う。

19 :メカ名無しさん:03/03/28 21:10 ID:nLsnWzHW
>>18
EXはロボティクスがまるまるついてくるので、高くはないでしょ。

20 :メカ名無しさん:03/03/29 19:08 ID:KKHPyJ3e
と言うかレゴ大量に持ってるやつなら買わなくても出来そうな

21 :メカ沢:03/03/31 15:56 ID:uQbIuySo
>>19
勘違いしてました。Robotics Discovery Set がついて6800円か、安いね。
RDSって今6000円で買えるんだね。ずいぶん安くなった気が。

>>20
レゴを大量に持っていても、モーターやギア類を持っているとは限らない。
まぁRISやRDSを持っていれば作り方をネットで拾えば買わなくてもできるんだけど。

22 :メカ沢:03/03/31 16:02 ID:uQbIuySo
EXで新スレが起っているので参考までに、、、少なくともここよりは盛り上がっているなw

【今度こそ】2足歩行ロボ「目玉おやじEXキット」発売〜今度は手も動く!
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1048855189/

23 :メカ名無しさん:03/04/02 23:19 ID:2fP0fj+5
ヴィジョンコマンドってうしろのケーブルはずせないの?
っていうかPC無いと撮影できないの?

24 :メカ沢:03/04/03 10:47 ID:4R8CSuJx
USB接続のビデオカメラなんで、ケーブルははずせないと思う。
WindowsPC専用だが、、、PC無しでの撮影というのはどういった感じでしょうか



25 :メカ名無しさん:03/04/03 16:42 ID:hqT59aBU
マインドストーム初心者です。今年の夏位にインベンションを購入予定。
でも誘惑に負けてディスカバリーを買ってしまいそうです。
初心者はディスカバリーから始めたほうが良いでしょうか?
物作りには自身があるほうですが・・・。


26 :メカ沢:03/04/03 18:05 ID:4R8CSuJx
初心者だからRDSということはないと思います。ようは本人のやる気とセンスw
私もRIS1.5を買って丸3年になりますがぜんぜんいじっていないので、素人のままです。
実はこの板ができたせいでちょっとやってみようという気が涌いてきました。

マインドストーム情報局に各セットの解説がありますので、自分で調べてください。


27 :メカ名無しさん:03/04/03 18:36 ID:hqT59aBU
26>>有り難う御座いました。

28 :メカ名無しさん:03/04/03 22:05 ID:9e34sew1
>>25
はずせないんだねちょっと残念。
ところでヴィジョンコマンドって何万画素?

29 :メカ名無しさん:03/04/04 05:48 ID:fvk6fnDJ
ROBODEX 2003に出品してないの?
レゴジャパンやる気なさそうだな。

30 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

31 :メカ名無しさん:03/04/05 15:28 ID:VyTpenqJ
LEGOで作られた二足歩行ボロ、ハケーン
ttp://member.nifty.ne.jp/yamazaki/i_want/such.htm

この程度ならLEGOでも作れるってこった。

32 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

34 :メカ名無しさん:03/04/05 22:01 ID:IdxdDmy7
>>33
ゾイド板住人は他板に荒らしに来やすいって言うけど、まさか本当だったとは・・・

35 :メカ名無しさん:03/04/15 11:49 ID:ARXFyb4k
誰か、SCOUTをIR TOWER経由で制御できた人いますか??

36 :山崎渉:03/04/17 08:47 ID:FDBRf1KZ
(^^)

37 :メカ名無しさん:03/04/17 20:05 ID:aIEm4wgG
dat落ちはいやづら

38 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

39 :メカ名無しさん:03/04/18 00:59 ID:zFzX5rdp
>>35
ScoutSDK+IRタワーで、scoutの動作確認をしたことがある。
USBタワーはやってない。

40 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

41 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

42 :山崎渉:03/04/20 03:57 ID:M1YAqAdM
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

43 :メカ名無しさん:03/04/23 11:50 ID:x1MLEa0Z
保守あげ

44 :メカ名無しさん:03/04/25 20:59 ID:5EeCF495
誰もいないぽ(´・ω・`)

45 :動画直リン:03/04/25 21:13 ID:ON1pygJa
http://homepage.mac.com/hitomi18/

46 :メカ名無しさん:03/05/03 01:49 ID:Bgg5PoQU
スレタイスペル違う

47 :メカ名無しさん:03/05/19 09:23 ID:E/2KcxEV
ほんとだ、違う。

ところで、基本セット買うんですよ。
4足歩行のマシーン作ろうと思って。
目標は↓みたいの
ttp://www.bea.hi-ho.ne.jp/meeco/index.html
んで質問なんだけど、もし↑これと同じものを作ろうとしたら
大体いくらぐらい資金がいるか分かりますか?
これモーター以外にも結構部品がいりそうですよね・・・

48 :メカ名無しさん:03/05/20 12:06 ID:OKbu5vZI
>>47
RCXは1台なので、基本セットは1個で良いと思う。
モータを4個使っているので、#9735 RDS(ロボティクスセット)を
追加したほうがいいかな。
ザラスで6000円で買えるから。

Qualkと全く同じのを作ると、足りない部品は、
http://peeron.com/inv/parts/2739
かな。写真とCADイメージから判断しただけだけど。
これが、入手可能なセットは、
#8466 4x4 Off Roader 16,000円ぐらい
#8465 Extreme Off-Roader 6,000円ぐらい?
がクリックブリックでまだ売っているはず。
でも、工夫して別機構を考えた方が良いかも。

あと、ビーム(横に穴の空いたブロック)も結構使っているなあ。

実際作った事無いので、できる助言はこんな感じです。


49 :メカ名無しさん:03/05/20 15:58 ID:WAQIUfmt
レス有難うございます!(´∀`)ノ
やっぱ完全なマネっこじゃぁ芸がないですよね。
で、昨日届いたんですが・・・
ギアの配置とか、力学みたいな知識も必要なんですね。完全素人ですいません・・・
とりあえず、資金を貯めつつ色々模索しながらQualkに近づけていこうと思います。

50 :山崎渉:03/05/21 21:56 ID:dNCaMJpx
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

51 :山崎渉:03/05/21 23:17 ID:5TtKUlGn
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

52 :メカ名無しさん:03/05/23 13:22 ID:PuCU0BHg
保守

53 :メカ名無しさん:03/05/23 14:25 ID:Uge06aGa
>>52保守は山崎渉の仕事。ネタ書けボケナス

54 :メカ名無しさん:03/05/23 15:50 ID:PuCU0BHg
>>53
てめーのレスみてモノを言え、低脳

55 :_:03/05/23 16:53 ID:im0GA3EX
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku_b01.html

56 :_:03/05/23 19:46 ID:im0GA3EX
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz_b01.html

57 :_:03/05/24 04:17 ID:221hVDyk
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku_b01.html

58 :山崎渉:03/05/28 14:20 ID:ToI+Nsni
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

59 :メカ名無しさん:03/06/11 22:13 ID:uXlPBMBQ
誰もいないぽ(´・ω・`)

60 :山崎 渉:03/07/12 12:19 ID:eBsCjgo7

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

61 :山崎 渉:03/07/15 12:43 ID:neHfDs0K

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

62 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:02 ID:TYm5pS+5
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

63 :メカ名無しさん:03/08/07 04:29 ID:CgzNeU/8
マインドストームって電池で動いてるんですか?

64 :_:03/08/07 04:51 ID:06hWkFr8
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

65 :メカ名無しさん:03/08/07 05:26 ID:F9EBjcdu
☆美女の○○○を見放題(^^)v!☆
http://endou.kir.jp/yuminet/link.html
http://endou.kir.jp/marimo/link.html

66 :山崎 渉:03/08/15 17:57 ID:cpvy5MKx
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

67 :メカ名無しさん:03/09/16 14:31 ID:E4jCSz6F
age

68 :あぼーん初号機:03/09/16 20:52 ID:hJDTDFHG
 ∧_∧   ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー( ´ω`)(  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎

69 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

70 :メカ名無しさん:04/01/14 16:27 ID:Paj50ky9
age

71 :メカ名無しさん:04/01/18 18:03 ID:KplwTUKT
RISだっけ?衝動買いしようという衝動があるけど
だれか背中おしてくんないか。

72 :メカ名無しさん:04/02/01 09:27 ID:2ONSg1jC
第3回「UML ロボットコンテスト」のご案内
http://www.otij.org/release/20040126/

73 :メカ名無しさん:04/03/16 02:22 ID:M4yCQU13
http://e-kagaku.com/

74 :hana:04/03/16 13:53 ID:foRUiQwZ
http://plaza.rakuten.co.jp/hanatogairai/
うちのHPだよ!遊びに着てね!

メアドはhana0204@msn.comだよ!

75 :てぃっしゅ:04/03/31 10:21 ID:C2JdKHTb
RIS2.0買った

76 :メカ名無しさん:04/04/01 10:47 ID:5KYVxPZu
ロボット工学科の新入生なんですけど、基本セット買おうと思ってます
ちょっと高いっすね・・・

77 :メカ名無しさん:04/04/07 20:40 ID:Py4O4RZ+
age

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)