2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松竹 若尾文子主演 「涙] ってどうナン?

1 :この子の名無しのお祝いに:04/05/09 21:00 ID:5V0joZFJ
昭和30年だったかな?
胸を締め付けられる様な,切なさと悲しさが有って在った.
佐田啓二の共演 監督は川頭義郎 だったか?




2 :この子の名無しのお祝いに:04/05/09 21:04 ID:eZy7BWSL
2

3 :この子の名無しのお祝いに:04/05/09 21:29 ID:4a1HF8Ko
木下恵介そっくりの演出に驚いたが、木下恵介より人柄の良いひとが作っているらしいな
という雰囲気が画面から伝わってくる。日本映画が斜陽化しなければ、川頭監督は、もっと
このレヴェルの良質な作品をたくさん取っていたはずだね。
ラスト近く、若尾文子と結婚した田村高広が銀座のヤマハで「ちょっと楽譜を見ていく」と
いまならCDを買うような感じで店に入っていったのが印象的。そういえば、この頃はLP
1枚が大卒初任給の約4分の1、吉田秀和の批評にはよく譜例がついていたのだな。

4 :この子の名無しのお祝いに:04/05/10 05:03 ID:ayv5qKcY
若尾て松竹の映画にも出たの?

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)